Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 авг Вс, 2025 1:01:13 am 214

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 МОСКВИЧИ, КОМУ РЕАЛЬНО НУЖЕН ДМ-КЛУБ? 

Вы поддерживаете идею организации клуба?
Да 82%  82%  [ 97 ]
Нет 18%  18%  [ 22 ]
Всего голосов : 119

МОСКВИЧИ, КОМУ РЕАЛЬНО НУЖЕН ДМ-КЛУБ? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Э_Э_Э!Типа!
Полно артдиректоров, сипатизирующих ДМ. Но они ничего не решают. Решает хозяин. Ему ДМ по х"". Допустим развели арт директора на пати. А народ не оставил лавэ в баре. Господа организаторы- пжалуйста на х"" из нашего клуба. А что бы свой собственный открыть? Вы думаете я пати с 1994 г. делаю. а вы мне идею только сейчас подсказали? :? Да не даст никто под такое ни гроша! Уже узнавали 100 раз. А 100 000 грина для Москвы - гавно-с. Кстати
раньше всётаки ходило меньше народу, а не больше. в недалёком 1996-1997 году на пати ходило в среднем 110-120 челов. А когда ставили синти-поп пипл вообще сливался. Можете не спорить. У меня видео с тех пати есть. Могу нервным поставить. Хотя золотое время было. Вход на пати стоил-11 грина. Правда клуб забирал со входа сразу 450 грина и флаера сделать стоило 250-300 грина.
В общем тему закрывайте. Глупо это. Были бы у меня такие бабки сразу свалил бы куда подальше в спокойную европу. Там бы и открыл маленький бар в подвальчике. Мечта всей жизни можно сказать :cry: Бар, как у Стинга в "Карты . деньги, 2 ствола." А если в Москве , то что угодно , но не Дм клуб. Обидно. когда убивают из за такой незначительной суммы. 8)

13 ноя Чт, 2003 20:38:43 pm 316

Ответить с цитатой
А вопрос такой. как часто вообще сдешная публика ходит в бары.кафе.рестораны и сколько обычно денег за раз отсавляет???

или все пиво в палатке перед клубами покупают?

Я обычно оставляю около 30$,(в среднем)это только на выпивку, не считая расходов на вход и развлечения(бильярд или тому подобное). И то это только потому что хожу не очень часто и хочется оторваться посильней 8)

13 ноя Чт, 2003 23:41:01 pm 316
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Electro писал(а):
Насчет полумиллиона зелени на открытие клуба Вы конечно подзагнули. Вполне можно управиться с сотней тысяч.

Ну конечно!!! Ты ведь знаешь сколько в Москве недвижимость стоит...
Ну давай - ищи мне помещение (метров 300-400 минимум) - я найду тебе спонсоров на 100000... Только вот тебе не хватит ни на что!!! Аренда подобного помещения в центре (например на Маяковке - или ты в Бутово хочешь ;)) не меньше 50000$!!! А-Р=-Е-Н-Д-А!!! А сколько оборудование стоит - считал? Звук хороший? И еще надо поискать такого дурачка, который захочет вложиться в оборудование, не имея собственного помещения! А помещение может стоить ого-го сколько!!!
Обидно, когда человек не знает, а говорит как последняя инстанция! ПОЭТОМУ Я И ГОВОРЮ ВАМ: Бесполезная эта тема! Еще один повод для демагогии!!!

Если это все так жестоко тогда я пас, хотя идея оччень хороша :?

13 ноя Чт, 2003 23:43:50 pm 316
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Да, Катринка, идея нормальная. Но ты с самого начала поставила не так вопрос. Сказать "За" ничего не сказать. Толку действительно никакого. Нужно начинать по другому. Типа кто чем может помочь в создании клуба (бара и т.д.)

Нет, как раз идея опроса в том, чтобы понять-кто реально будет этот клуб хотя бы посещать-стоил ли вообще на эту тему говорить. Вот представь, что место твоей мечты уже готово-сможешь ли т ы реально часто туда ходить? Вот суть опроса по-моему.

14 ноя Пт, 2003 11:11:33 am 317

Ответить с цитатой
Наверное действительно зря я вообще об этом заговорила.
to Electro
Пасип за разъяснения :)Согласна, насчет публики, не на 100%, но на 80 точно.
А вот о высоком я совершенно не согласна. Не будем затевать новый спор, просто не согласна и все.

to Violator
Большое человеческое спасибо опять же за разъяснения.

to Горькушка
Не за что :) Желаю удачи в поездке :)Я в Таллин весной собираюсь, надеюсь услышать от тебя впечатления :)

to spaceradio
Почему такая безысходность сквозит? Мои знакомые посещающие этот бар совершенно по другому отзываются. Говорят что там очень здорово и народ там бывает и все отлично :)

to БОББя
Остается только порадоваться за обеспеченную публику Ливерпуля :)

to bruderV
Идея :) Не новая, но все равно отличная идея :) Видимо она ею и останется.

to Ореховский
Совершенно не хотела никого обидеть, и уж тем более не думала что я одна такой гений до этого додумалась. Просто подумала а вдруг у кого-то есть новые идеи, предложения и все такое прочее. С опытом не поспоришь да и не нужно это :)Так что пасибо большое за все :)

14 ноя Пт, 2003 11:20:59 am 317
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
blixa писал(а):
А вопрос такой. как часто вообще сдешная публика ходит в бары.кафе.рестораны и сколько обычно денег за раз отсавляет???

или все пиво в палатке перед клубами покупают?

Я обычно оставляю около 30$,(в среднем)это только на выпивку, не считая расходов на вход и развлечения(бильярд или тому подобное). И то это только потому что хожу не очень часто и хочется оторваться посильней 8)

Таких как ты не так уж и много :( Но есть к чему стремиться :twisted:

14 ноя Пт, 2003 13:36:24 pm 317

Ответить с цитатой
bruderV писал(а):
Да, Катринка, идея нормальная. Но ты с самого начала поставила не так вопрос. Сказать "За" ничего не сказать. Толку действительно никакого. Нужно начинать по другому. Типа кто чем может помочь в создании клуба (бара и т.д.)

Нет, как раз идея опроса в том, чтобы понять-кто реально будет этот клуб хотя бы посещать-стоил ли вообще на эту тему говорить. Вот представь, что место твоей мечты уже готово-сможешь ли т ы реально часто туда ходить? Вот суть опроса по-моему.

Я бы даже сказала "СКОЛЬКО ТЫ СМОЖЕШЬ ТАМ ДЕНЕГ ОСТАВЛЯТЬ В НЕДЕЛЮ ?"

14 ноя Пт, 2003 13:38:21 pm 317
Ответить с цитатой
Сообщение Про клуб!
Что ж вы граждане все про деньги, да про деньги???? :shock:
Главное создать культурную подоплеку, тогда и инвесторы найдутся :!:
Проблема не в том, что денег нет, проблема в ОТСУТСТВИИ ИДЕЙ!!!!!!!!

14 ноя Пт, 2003 14:31:58 pm 317

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Про клуб!
kukish писал(а):

Идей-то как раз вагон и маленькая тележка. А проблема в деньгах и только.

14 ноя Пт, 2003 14:38:07 pm 317
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Katrinka писал(а):
kukish писал(а):

Идей-то как раз вагон и маленькая тележка. А проблема в деньгах и только.

Ты сильно ошибаешься!!!!!! денег полно, просто на типа ДМ клуб или бар, где будет из раза в раз одно и то же их никто не даст!!!! Так как на одно и тоже мероприятие публика каждый день ходить не будет :twisted: соответственно и толку от такого заведения не будет.
какие идеи, ты посмотри щас вечеринки устраиваются раз в месяц, может чуть чаще и все равно народа МАЛО...никому не интересно...заведения недовольны...А ты предлагаешь открыть свое , и что вылететь в трубу????? :twisted: Рассуждения потребителей ничего не дадут, давай лучше о музыке поговорим!!!!! :lol: :lol: :lol:
И поддержим тех кто хоть что-то устраивает своим присутствием:)))) Все на Депеш!!!!:)

14 ноя Пт, 2003 14:52:02 pm 317

Ответить с цитатой
В принципе открыть клуб можно и в квартире, устраивать квартирники ;), но вообще нужен клуб продвигающий альтернативную электронную сцену и готику, для этого нужен начальный капитал. Но я что то не слыхал чтобы у Мьют был свой клуб, наверно эта идея действительно не так выгодна...

14 ноя Пт, 2003 15:08:06 pm 317
Профиль WWW

Ответить с цитатой
to spaceradio
Почему такая безысходность сквозит? Мои знакомые посещающие этот бар совершенно по другому отзываются. Говорят что там очень здорово и народ там бывает и все отлично :)

может, на транс-тусовках народ там и бывает, а вот на дм-мероприятиях уже давно довольно пусто...

15 ноя Сб, 2003 2:32:44 am 318
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой

1. Для начала, окей, будем рассматривать сумму не в 100000 а от 100000 до 200000. Ибо если удалось нарыть сотку то и пару даже тройку -- тоже не велика проблема.

2. Ну все-таки любишь ты брат(прости за фамильярность) спорить. Впрочем я тоже, не так уж часто, но с тобой интересно -- ты умный.

3. Конечно я знаю сколько стоит недвижимость в Москве. Я снимаю офис на Садовом Кольце плачу 400 баксов за метр квадратный в год. И это помещение полностью готовое -- с ремонтом, отделкой и кооммуникациями. Конечно это -- не 200 и не 300 метров. Но ... Для небольшого(а большой он в данном случае и не нужен) клуба 300-х квадратов должно хватить.
300*400=120000 долларов в год, т. е 10000 долларов в месяц. А если иметь определенные связи, пролезть в льготные тендеры, там подмазать, здесь подмаслить, можно существенно снизить эту сумму. Итак аренда -- 10000 в месяц.
А у тебя, скажем, 200 штук. На самом деле лень расписывать далее детально... итак все ясно.
Вообщем стартануть можно, а там ведь и выручка должна пойти. Согласись. Проблема только в одном -- грамотное управление и промоушен. Если этого не будет -- труба. И конечно же нельзя циклиться на тематике ДМ -- прогоришь. Нужно лезть и в другие, перекликающиеся, направления. Выдумывать что-нибудь интересное. Если удержаться сможешь то пять лет проработаешь, потом по-любому надо будет либо что-то менять, либо развивать другой проект.
Ну вот так вкратце....

И главное -- ты же пойми я не пальцем в небо тыкаю. У меня много знакомых в том числе и среди промоутеров и среди управляющих. Я просто смотрю как люди работают. Делаю Выводы. Главное -- смело и нестандартно мыслить, искать, работать на развитие.

Хотя относительно бесполезности именно этой темы я с тобой, пожалуй, соглашусь... Она слишком узка.

to Katrinka

О высоком...
Ну то что не согласна -- это нормально. Тебя же в данный момент привлекает движение ДМ-поклонников. Оно тебе нравиться. Ты в нем. А человек так устроен, что будет пытаться защищать все что ему дорого, все, что по его мнению хоть как-то отличает его от "других" и.т.п. Именно благодаря этому субкультуры и существуют.
Но... Я бываю в разных тусовках, не во всех конечно, но 4 различные субкультуры мне достаточно близки. Если попытаться оценить все существующие на данный момент субкультуры по количественному признаку, то ДМ-фэны будут где-то ближе к последним местам, думаю даже после, золоттых драмэнбейсеров, теперь уже малочисленных, джанглеров, и, напускающих на себя излишнего пафоса, готов.
Хотя если смотреть шире и рыть среди поклонников параллельных музыкальных направлений, если попытаться объединиться с активной частью готической общественности, если подтянуть поклонников альтернативной электроники, то можно существенно целевую аудиторию расширить. Тогда можно говорить и о некоем клубе. Главное здесь, как в освоении любого рынка -- найти свою нишу и эффективно её разработать. Тут уже начинается маркетинг. Если с ним
дружить и действоватьь обдуманно -- шансы на успех есть.

15 ноя Сб, 2003 14:54:55 pm 318
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение ДМ-клуб
Вспоминаю прекрасный топик на dmchat.spb.ru, суть которого заключалась в следующем: "А не создать ли нам ДМ-бар в Москве подобный эстонскому?". В итоге два человека (один из которых пишет это сообщение :), начали прорабатывать варианты и искать помещение. Этой идеей мы *реально* занимались, но... забросили. Причины были самые разные. Но это так... историческая справка. :)

Теперь немного о клубах и экономике. Мне приходилось принимать участие в открытии и сопровождении двух клубов в Риге "Nautilus" и "Undeground", а также одного клуба в Москве, который назывался "Портфолио" (Малая Дмитровка, 6). Итак, лозунг дня: "Клубы в большинстве своем - убыточные заведения". Как правило, они создавались не с целью заработать, а с целью отмыть деньги. С целью заработать создаются рестораны, кафе, столовые всякие. Общепит, короче ;)...

Теперь математика. Как сейчас помню, в клубе "Nautilus" выручка за хорошую вечеринку была 3000-4000 лат. (это где-то 4000-5500 долл.). В клубе "Портфолио" выручки были где-то 3000 долл (бывало больше, бывало - меньше). Отмечу, что это выручка, а не прибыль! И это при том, что публика приходила в клуб отнюдь не бедная (и Дибров приходил, и Хакамада, и много еще кто... Ну то есть уровень понятен?). Клуб реально работает 6-8 раз в месяц на week-end (пятницы и субботы). Не каждый раз вечеринки приносят достаточно. Скорее даже, что зачастую они провальные получаются. В рабочие же дни клубы простаивают. В принципе в "Портфолио" был организован ресторан, который работал в будни, но он давал весьма эпизодическую прибыль... Из полученных сумм постоянно уходили деньги на ремонты какие-то, на переоформление, на рекламу, на зарплаты, на посуду, на закупки продуктов, на ремонт туалетов и пр. Я хочу, чтобы вы поняли, что затрат было очень много. Расскажу итог - владельцы клуба были разочарованы таким ходом дела, даже подумали, что у них деньги воруют... Но на самом деле это такая экономика. Кстати, вот потребовалось вентиляцию в клуб поставить. Знаете, сколько потребовалось денег? 30 тыс. долларов! Вот вынь и положь! Вот так вот. Так что бросьте мечты все... Платежеспособность ДМ-публики очень низка. Если "золотая молодежь" не смогла дать процветания клубу, который позиционировался, как пафосный, то о чем еще говорить? ;)...

Что касательно стоимости клуба, то могу сказать, что клуб "Nautilus" в Риге (по размерам схожий с Джови-Бови) стоил что-то 800 тыс. кракозябров (с оборудованием, с дизайном а-ля Титаник - тот же дизайнер делал, кстати). Да, это цена без кухни. Тогда там кухни не было. Правда, я не помню, арендовалось ли помещение или выкупалось. Главное, что на этом затраты не закончились. Потом еще очень много вкладывалось.

Мне продолжать? ;)))

15 ноя Сб, 2003 18:08:03 pm 318
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: МОСКВИЧИ, КОМУ РЕАЛЬНО НУЖЕН ДМ-КЛУБ?
Katrinka писал(а):
Есть идея по сплочению рядов депешистов посредством общего дела :) А именно организации чего-то вроде ДМ-бара в Таллине :) Кому это действительно интересно, давайте претворим идею в жизнь :)

А чем плох бар в Бездне ? Или я опять не туда написал ?

16 ноя Вс, 2003 17:47:48 pm 319
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Katrinka писал(а):
Есть идея по сплочению рядов депешистов посредством общего дела :) А именно организации чего-то вроде ДМ-бара в Таллине :) Кому это действительно интересно, давайте претворим идею в жизнь :)

Сергей, если тебе бар Бездны нравиться, попробуй сплотить там ряды :lol: :lol: :lol:

16 ноя Вс, 2003 23:57:01 pm 319

Ответить с цитатой

Я про Бездну вообще не говорила. Хотя вроде да, там все функционирует на постоянной основе и все такое...Но мне там не нравится. ИМХО.

17 ноя Пн, 2003 10:35:41 am 320
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Какой-то бессмысленный разговор получается... Каждый все равно останется при своем, так что давай действительно лучше о музыке поговорим...

to Tanatos
Насчет квартирников надеюсь это шутка юмора была :)А готику Авалон вроде продвигает :)

to spaceradio
Я у них спрошу на каких именно мероприятиях они там бывали.

to Electro
Ищем нишу и изучаем маркетинг :)

to Zubok
Жаль топик не осхранился :( Пасибо за просвещение в плане работы клубов :)Продолжать пожалуй и правда незачем...Усе и так понятно.

17 ноя Пн, 2003 11:16:33 am 320
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Женьк. Усложняешь. Хотя несомненно во многом прав. Тем более, что чем пафоснее заведение, тем тяжелее ему в наше время выжить. К народу надо быть ближе. :-)
С кухней кстати реальный ход -- пригласит сетевиков. Даешь им площади, если местоположение удобное, они в большинстве случаев сами готовы нести затраты и весь геморой с оформлениями и согласованиями. Не стоит брезговать бизнес-ланчами в дневное время. И вообще в дневное время работать как жральня-поильня -- тоже деньги.
Почти шутка: Почему небедная публика не бедна? Да потому что жадна. :-)

2 Катринка

Чрезвычайно полезная наука. Еще брендинг -- тоже занимательнейшая штука.

А Авалон продвигает все, у них и трансовые пати нередко устраиваются. Они-то(Авалон) как раз деньги зарабатывают.

17 ноя Пн, 2003 17:48:55 pm 320
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Katrinka писал(а):
Я про Бездну вообще не говорила. Хотя вроде да, там все функционирует на постоянной основе и все такое...Но мне там не нравится. ИМХО.

А чем плоха бездна???? Там вот уж точно всегда можно услышать Депеш и встретить старых фанов :lol: :lol: И вообще такой демократичной атмосферы как там - НИГДЕ нет!!!!
Администраторам сайта - это не PR, это ПРАВДА :!: :!: :!:

18 ноя Вт, 2003 10:26:29 am 321

Ответить с цитатой

18 ноя Вт, 2003 10:58:53 am 321
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Ноу комментс. Не нравится и все.

Знаешь, ты как ребенок , не нравится и все!!!! смешно, что тебе даже нечего сказать :roll: :wink: :wink:

18 ноя Вт, 2003 15:14:54 pm 321

Ответить с цитатой
Знаешь, как ребенок ведешь себя именно ты. Я не собираюсь переходить на личности. А обсуждение вопроса, почему мне не нравится в Бездне, повлечет за собой именно это. Все. Еще раз для особо умных повторяю: без комментариев.

18 ноя Вт, 2003 15:53:49 pm 321
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
kukish писал(а):
Katrinka писал(а):

А чем плоха бездна???? Там вот уж точно всегда можно услышать Депеш и встретить старых фанов :lol: :lol: И вообще такой демократичной атмосферы как там - НИГДЕ нет!!!!
Администраторам сайта - это не PR, это ПРАВДА :!: :!: :!:

Это не PR - это грязный PR 8)

20 ноя Чт, 2003 23:05:30 pm 323

Ответить с цитатой
Какие суммы то астрономические!
Судя по посещаемости эстонского детища-учредители такими деньгами не владеют, да и не видели их, пожалуй, никогда...

17 авг Ср, 2005 19:46:59 pm 228
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я уже давно все поняла :? Тема была заведена давно, наверное, по наивности, прошло два года, и я все_поняла.

18 авг Чт, 2005 17:05:23 pm 229
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Предлагаю для начала арендовать часть помещения в одном из заведений слева от входа в Зал им. Чайковского и ставить магнитофончик))

10 ноя Чт, 2005 17:25:54 pm 313
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ну чего скромничать-то, в минувшую пятницу мы уже все обговорили с группой единомышленников, и решили устроить Общежитие ДМФАН в помещении театра Моссовета :lol:

10 ноя Чт, 2005 17:38:09 pm 313
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Еще не был в этом году в Столовке, в пятницу осмотрим помещение на предмет... :)

10 ноя Чт, 2005 17:42:14 pm 313
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Здесь кто-то сказал,что владельцы недовольны нашими вечеринками...простите,а почему тогда к полуночи выпивается весь алкоголь в баре,и приходится бегать на улицу за "добавкой"?

11 ноя Пт, 2005 21:39:18 pm 314
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.