Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 сен Пт, 2025 9:46:06 am 247

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
 Что такое Любовь? 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
А разве длительность отношений указывает непосредственно на наличие её, любви?? Вовсе нет

31 авг Чт, 2006 17:22:32 pm 242

Ответить с цитатой
А разве длительность отношений указывает непосредственно на наличие её, любви?? Вовсе нет

Нет, длительность, конечно, не указывает,а вот качество отношений указывает.

31 авг Чт, 2006 17:23:46 pm 242
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
neo писал(а):
easygirl писал(а):
не буду маятся с цитированием
2 neo - сказки там и банальные вещи, я опять ёрничала, частично, но любовью закончилось у всех

это не любовь, а так, буря в стакане...

ес-но imho.

Думаешь, отношения, длящиеся 6 лет,-это буря в стаканеводы?

то как у них они длятся напоминает именно то что я сказал... они там все уже друг другу поднадоели, только они боятся в этом признаться, своим парам и себе самим (что самое главное)

а время в данном случае не имеет значения.

31 авг Чт, 2006 17:24:07 pm 242
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Lollipop писал(а):
neo писал(а):
easygirl писал(а):
не буду маятся с цитированием
2 neo - сказки там и банальные вещи, я опять ёрничала, частично, но любовью закончилось у всех

это не любовь, а так, буря в стакане...

ес-но imho.

Думаешь, отношения, длящиеся 6 лет,-это буря в стаканеводы?

то как у них они длятся напоминает именно то что я сказал... они там все уже друг другу поднадоели, только они боятся в этом признаться, своим парам и себе самим (что самое главное)

а время в данном случае не имеет значения.

Сейчас лишний разубедилась в том, насколько по-разному видят отношения мужчины и женщины.

31 авг Чт, 2006 17:27:28 pm 242
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
Lollipop, можно пол-жизни прожить с человеком и не знать, что этот человек далеко не тот, кто тебе нужен. Бывает такая вещь, как элементарная привычка. Так удобно. Разве это говорит о качестве отношений и уж тем более, о любви?? Нет. А бывает.... Ради человека бросаешь своё сердце на плаху, преодолеваешь расстояния и сворачиваешь горы, чтоб не обходить их, только для того, чтобы увидеть человека, хотя бы на минуту, хотя бы поймать взгляд..И всё ради одного мига...И тут нет разницы между восприятиями...На это способны как мужчины, так и женщины.ИМХО

31 авг Чт, 2006 17:41:55 pm 242

Ответить с цитатой
Lollipop, можно пол-жизни прожить с человеком и не знать, что этот человек далеко не тот, кто тебе нужен. Бывает такая вещь, как элементарная привычка. Так удобно. Разве это говорит о качестве отношений и уж тем более, о любви?? Нет. А бывает.... Ради человека бросаешь своё сердце на плаху, преодолеваешь расстояния и сворачиваешь горы, чтоб не обходить их, только для того, чтобы увидеть человека, хотя бы на минуту, хотя бы поймать взгляд..И всё ради одного мига...И тут нет разницы между восприятиями...На это способны как мужчины, так и женщины.ИМХО

Ты сейчас мне не открыла истину. Имела счастье испытать это все на собственном опыте. И тем не менее остаюсь при своем имхо, что разница есть.

31 авг Чт, 2006 17:51:19 pm 242
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой

пысы: Я ничего не собиралась тебе открывать.А уж тем более, навязывать. Права у меня такого нет.

31 авг Чт, 2006 17:54:27 pm 242

Ответить с цитатой
естесна лучше когда любовь взаимна, но я сейчас хочу просто этого чувства к какому-нибудь человеку, пусть невзаимно, но хочу вставать утром с переполняющим меня чувством, когда внутри тебя какая-то радость и волнение, от которого не можешь не есть не пить, хочется быстрее увидеть этого человека и от одной встречи с ним взглядом умереть от счастья... это лучше чем жить без чувств и эмоций...

сейчас я испытываю такую же потребность......и то что любить человека который не отвечает тебе взаимностью лучше, чем жить без чувств и эмоций - полностью согласна

31 авг Чт, 2006 18:16:14 pm 242

Ответить с цитатой
Не бывает любви безответной... это называется зависимость... наркотик.

31 авг Чт, 2006 18:53:18 pm 242
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой

А что-то в твоих словах правда,вот тока я не могу пока это толком сформулировать

31 авг Чт, 2006 19:09:35 pm 242

Ответить с цитатой

ну а разве не бывает что ты даже толком не знаешь человека но влюбился в него?что тебя тянет к нему.....ты думаешь только о нём.....но он к тебе холоден......
тогда вообще можно и просто любовь взаимную тоже назвать в какой-то мере наркотиком и зависимостью потому что тебе так же необходимо видеть этого человека постоянно и дышать с ним одним воздухом....

31 авг Чт, 2006 21:10:42 pm 242

Ответить с цитатой
Higher Lover писал(а):

ну а разве не бывает что ты даже толком не знаешь человека но влюбился в него?что тебя тянет к нему.....ты думаешь только о нём.....но он к тебе холоден......
тогда вообще можно и просто любовь взаимную тоже назвать в какой-то мере наркотиком и зависимостью потому что тебе так же необходимо видеть этого человека постоянно и дышать с ним одним воздухом....
Это называется влюбленность, она хрупка... и если она не перерастает со временем в светлое и сильное чувство под названием ЛЮБОВЬ, умирает. А ЛЮБОВЬ возможна только взаимная.

31 авг Чт, 2006 21:13:17 pm 242
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
прелесть с луны писал(а):
Higher Lover писал(а):

Это называется влюбленность, она хрупка... и если она не перерастает со временем в светлое и сильное чувство под названием ЛЮБОВЬ, умирает. А ЛЮБОВЬ возможна только взаимная.

ну так ведь может перерасти.......и умереть она может совсем даже не сразу...........а бывает что и всю жизнь продолжается любовь к одному человеку,даже если он холоден к тебе.........потому что бывает так что этот человек может создать для тебя иллюзию что он тебя любит и ты поверишь в неё.а потом он легко откажется от тебя........но ты , несмотря на все эти мучения ,будешь продолжать любить его.....

31 авг Чт, 2006 21:21:52 pm 242

Ответить с цитатой

31 авг Чт, 2006 21:23:44 pm 242
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Мазохизм :? чистой воды

но ведь своему сердцу не прикажешь...и вообще на свете бывают людт которые настолько необыкновены что даже любить их без их взаимности стоит того......

31 авг Чт, 2006 21:26:47 pm 242

Ответить с цитатой
Higher Lover писал(а):

но ведь своему сердцу не прикажешь...и вообще на свете бывают людт которые настолько необыкновены что даже любить их без их взаимности стоит того......
а что хорошего такая "любовь" принесет? тем более "всю жизнь"... нафиг такую жизнь. Вот от этого способные и кончают жизнь самоубийством. Способные убить себя.

31 авг Чт, 2006 21:30:45 pm 242
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
а что хорошего такая "любовь" принесет? тем более "всю жизнь"... нафиг такую жизнь. Вот от этого способные и кончают жизнь самоубийством. Способные убить себя.

Неспособные, как ты говоришь, часто вообще неспособны любить...

31 авг Чт, 2006 21:36:40 pm 242

Ответить с цитатой

необязательно кончают жизнь самоубийством.могут просто продолжать жить,строя при этом как это сказать жизненные абстракции,создавая иллюзии счастливой жизни-встречаясь с людьми,развлекаясь.и возможно со временем все эти иллюзии превращаются в реальность-ты забываешь человека,ведь как известно-с глаз долой из сердца вон..но всё-таки наверно так происходит когда всё-таки это была не любовь,а да,влюблённость.настоящую любовь невозможно забыть,можно просто "отложить",заставить себя не думать и не вспоминать о ней.но как ни пытаться совсем из сердца и из памяти её не сотрёшь.

31 авг Чт, 2006 21:49:06 pm 242
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Неспособные, как ты говоришь, часто вообще неспособны любить...

согласна

31 авг Чт, 2006 21:52:34 pm 242
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
прелесть с луны писал(а):
Higher Lover писал(а):

бывают такие люди которые достойны чтобы люди мучались от любви к ним,но конешно я считаю что не один человек не достоин смерти совершённой во имя его
и ещё может быть такое что человек навсегда оставляет прекрасные воспоминания о безответной любви и может любить этого человека до самой смерти...может ему и было достаточно того чтоб возлюбленный им человек был просто счастлив и от этого становился и он счастливым,несмотря на то что любимый им человек разделяет своё счастье с другим.....уфффф 8)

31 авг Чт, 2006 22:13:57 pm 242

Ответить с цитатой
бывают такие люди которые достойны чтобы люди мучались от любви к ним

Вот это заявление...
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
По-моему, такого ни один человек не достоин, да и слово это тоже лишнее.
Цитата:
и ещё может быть такое что человек навсегда оставляет прекрасные воспоминания о безответной любви и может любить этого человека до самой смерти...может ему и было достаточно того чтоб возлюбленный им человек был просто счастлив и от этого становился и он счастливым,несмотря на то что любимый им человек разделяет своё счастье с другим

Ну да, в кино это здорово смотрится...
Попробуй сама. :wink:
Промучаешься круглые сутки каждый день в течение хотя бы месяца - волком взвоешь...

ЗЫ:
Цитата:

И
Цитата:
ЛЮБОВЬ возможна только взаимная.

Очень хорошо.
5 баллов.

To one another ...

01 сен Пт, 2006 2:05:06 am 243
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Попробуй сама. :wink:
Промучаешься круглые сутки каждый день в течение хотя бы месяца - волком взвоешь...

я пока подобного не испытавала.но было такое что я грезила человеком которому было всё равно..и не раз такое было....но чтоб так сильно и на всю жизнь,пока того не было8)

01 сен Пт, 2006 7:50:43 am 243

Ответить с цитатой
....но чтоб так сильно и на всю жизнь,пока того не было8)

и вряд ли будет.. это жизнь, а не кино.. человек или сдохнет с горя, или в психушку угодит.. или просто переживёт эту любофф, т.е. пройдёт она.. но чтобы всю жизнь безответно любить.. хм.. не бывает такого :?

01 сен Пт, 2006 12:52:45 pm 243

Ответить с цитатой
хм.. не бывает такого :?

в жизни бывает всё.

01 сен Пт, 2006 13:11:25 pm 243
Профиль WWW

Ответить с цитатой
black_cherry писал(а):

в жизни бывает всё.

пример? приведи мне пример. из настоящего времени, не про Ромэо и Джульету, пожалуйста. человек мельчает, поступки не те уже.. становится неспособен на подвиги, зачастую - даже на искренность.. даже с самим собой....

01 сен Пт, 2006 13:28:34 pm 243

Ответить с цитатой
приведи мне пример. из настоящего времени, не про Ромэо и Джульету, пожалуйста. человек мельчает, поступки не те уже.. становится неспособен на подвиги, зачастую - даже на искренность.. даже с самим собой....

Петрарка :D Не то чтобы из настоящего времени, но давно ставший классическим примером.
Люди сами по себе, как вид, не изменяются - только под влиянием обстоятельств... Изменятся обстоятельства - изменятся люди. Ну и сейчас пример привести не смогу, но знаю достаточное количество людей, у которых родители всю жизнь прожили вместе и счастливо. И любовь есть, и счастье есть - не как отвлеченные, а как вполне обычные, ежедневные вещи. Без всяких обманов и прочего.

Последний раз редактировалось h555 01 сен Пт, 2006 14:05:16 pm 243, всего редактировалось 1 раз.

01 сен Пт, 2006 14:04:12 pm 243

Ответить с цитатой
neo писал(а):
black_cherry писал(а):

в жизни бывает всё.

пример? приведи мне пример. из настоящего времени, не про Ромэо и Джульету, пожалуйста. человек мельчает, поступки не те уже.. становится неспособен на подвиги, зачастую - даже на искренность.. даже с самим собой....

если ты не способна на такое то это не значит что никто не способен........бывают совершенно разные люди и судьбы
может и с тобой случится что-то подобное...ведь мы не можем гарантировать что именно нас ждёт впереди и что за людей мы ещё встретим на своём пути

01 сен Пт, 2006 14:04:46 pm 243

Ответить с цитатой
что именно нас ждёт впереди и что за людей мы ещё встретим на своём пути

ёпт, где мои 15 лет :lol:

насчет обстоятельств: напомните бытие определяет сознание или наоборот?

01 сен Пт, 2006 14:38:22 pm 243

Ответить с цитатой
насчет обстоятельств: напомните бытие определяет сознание или наоборот?

Согласно диалектическому материализму - да, бытие определяет сознание. А наоборот это скорее по Канту с его критикой чистого разума.

01 сен Пт, 2006 14:56:32 pm 243
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге,
ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;
Расщелина дерева - так это для СТРАХА;
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло лень.
Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ.
ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя.
В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ.
СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,
ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,
ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только любовь найти не могли.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

01 сен Пт, 2006 15:28:14 pm 243
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.