Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 окт Пт, 2025 15:17:53 pm 282

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.
 Книги 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
По мне так отцы и дети вместе с преступлением и наказанием и рядом не валялись с мастером и маргаритой. Хоть у всех троих название из трёх слов и второе - и. Хотя конечно о вкусах не спорят. Для меня показателям того, понравилась ли книга, является желание её перечитать или ещё лучше переодически перечитывать :) Хотя вот одна (точнее три) книга мне запомнилась, хоть перечитывать пока не хочется. Это трилогия желания Теодора Драйзера (если не ошибаюсь). Три книги - финансист, титан, стоик, куча текста, для тех кому это нравится и читается хорошо.

29 авг Вт, 2006 21:52:41 pm 240
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ага, и "Американская трагедия" тоже того, смешная :wink:
К слову, Драйзеру очень нравился Достоевский (как писатель) :wink: Просто в американских школах не заставляют изучать Федора Михалыча :D

30 авг Ср, 2006 8:39:25 am 241

Ответить с цитатой
По мне так отцы и дети вместе с преступлением и наказанием и рядом не валялись с мастером и маргаритой..

я не говорю о том, кто с кем рядом валялся. не сравниваю. я говорю, что эти книги мне понравились из всего, что входило в школьную программу.

30 авг Ср, 2006 8:45:14 am 241

Ответить с цитатой
а я сейчас читаю "Преступление и наказание" 8)

Одна из двух книг школьной программы,которую прочитала НЕ в кратком содержании,как это любят делать всякие лентяи,тунеядцы и прочие недобропорядочные граждане 8) Для меня она казалась жутко нудной...

Сегодня в метро дочитала Мураками "Послемрак".Осталось ощущение какой-то незаконченности.Интересно читать,написано(точнее переведено) просто и понятно.Но чего-то в ней не хватает...

30 авг Ср, 2006 9:19:06 am 241
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
а я не читаю ни Мураками, ни Коэльо.. для меня они что-то вроде Д.Донцовой (которую тоже не читала) - попса.. :?

30 авг Ср, 2006 9:26:13 am 241

Ответить с цитатой
а я не читаю ни Мураками, ни Коэльо.. для меня они что-то вроде Д.Донцовой (которую тоже не читала) - попса.. :?

Я Мураками в первый раз читала.Думаю,надо ознакомиться.Чтобы убить время в метро-самое оно,так же как и Коэльо,и Донцова.Кажется у меня в школе это называли- самолетно-туалетный жанр...

30 авг Ср, 2006 9:33:55 am 241
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Одна из двух книг школьной программы,которую прочитала НЕ в кратком содержании,как это любят делать всякие лентяи,тунеядцы и прочие недобропорядочные граждане 8) Для меня она казалась жутко нудной...

хаха, одна моя подруга из всей школьной программы только "Героя нашего времени" прочитала))) Тоже почему-то не прониклась :lol:

30 авг Ср, 2006 9:43:50 am 241

Ответить с цитатой
black_cherry писал(а):

Я Мураками в первый раз читала.Думаю,надо ознакомиться.Чтобы убить время в метро-самое оно,так же как и Коэльо,и Донцова.Кажется у меня в школе это называли- самолетно-туалетный жанр...

зачем? зачем убивать время, когда его можно провести с пользой за хорошей книгой? :?
это всё равно, что вместо нормального кино смотреть "мыльную оперу" или дом-2

30 авг Ср, 2006 11:53:10 am 241

Ответить с цитатой
ДэМи писал(а):
black_cherry писал(а):

зачем? зачем убивать время, когда его можно провести с пользой за хорошей книгой? :?
это всё равно, что вместо нормального кино смотреть "мыльную оперу" или дом-2

Если бы у меня была хорошая книга, я бы читала ее.За неимением таковой сгодился Мураками.Тем более ХОРОШИЕ книги не для метро

30 авг Ср, 2006 12:31:06 pm 241
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну для кого-то и попса, я лично Мураками прочла с нитересом.
black_cherry, а почему попса? Только из-за кол-ва купленных экземпляров? Ну тогда и моего любимого Фаулза можно причислить к попсе, т.к. в свое время Волхв и Коллекционер лежали на каждом шагу, что не мешает им быть сильнейшими произведениями.

лежать на каждом шагу и быть у каждой второй тётки в метро - разные вещи.. :wink:

30 авг Ср, 2006 13:29:19 pm 241

Ответить с цитатой
[седня прочла Булгакова Дъяволиада, бред такой :lol:

а мне понравилось 8)

30 авг Ср, 2006 14:07:58 pm 241

Ответить с цитатой
на очереди Роковые яйца..

в паре-тройке мест ржала в голос :lol:

Dirty Heart писал(а):
я как раз только в метро читаю, тк больше негде..

то же самое.. дома очень редко удаётся(
так что, получается, надо на г**но переходить?.. раз, видите ли....
ДэМи писал(а):
....ХОРОШИЕ книги не для метро

30 авг Ср, 2006 14:17:54 pm 241

Ответить с цитатой
Я сейчас читаю "Империю ангелов" Бернарда Вербера
так трогательно :oops:

30 авг Ср, 2006 14:47:21 pm 241
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
ЧОРТ, срочно покупаю всю Донцову, а то наверное считается некультурно читать в метро Булгакова :lol:
Была у вас, наблюдала девушку с "Мастером и Маргаритой" в метро....вот ведь "некультурная" какая :lol:

Пысы: Читать можно и нужно везде. И как можно больше.

30 авг Ср, 2006 14:47:27 pm 241
Ответить с цитатой
В большой комнате ремонт и все книги перетащили по разным комнатам...Мне достались полные собрания сочинений Золя, Горького, Фейхтвангера ( привет Буумаге))))) и что снизу не видно...

Сначала схватил любимого Золя "Творчество", потом понял, что второй раз этот садизм перечитывать сил не хватит, положил и взял что сверху...оказались письма и зарисовки Горького...обалдеть, напомнило Покровского "Расстрелять" - очень точно, цинично и невероятно певуче написано...Так что никому не говорите, а то в психушку посадят, но я щас читаю Горького :shock: :shock: :shock:

:D

30 авг Ср, 2006 14:51:53 pm 241

Ответить с цитатой
прелесть с луны писал(а):
Dirty Heart писал(а):
[седня прочла Булгакова Дъяволиада, бред такой :lol:

а мне понравилось 8)

детская сказка :wink:

представляю что будет с ребёнком после прочтения такой сказки :shock: :mrgreen:

30 авг Ср, 2006 15:12:49 pm 241

Ответить с цитатой

Шерман Мак-Кой - успешный американец в самом расцвете сил. У него есть: хорошая родословная, прекрасное образование, работа на Уолл-стрит, отличная квартира на Парк авеню, в квартире - жена и шестилетняя дочурка, есть у него и любовница - в общем, все как у всех, а иногда немного больше, живи и радуйся. Неплохой в глубине души парень, выращен в тепличных условиях, а сам себя скромно величает "Властитель Вселенной".

Забрал любовницу из аэропорта, заболтался с ней, проскочил свой поворот на Манхэттен и угодил прямо в Бронкс - это хоть и район того же Нью-Йорка, но по сути своей Манхэттен и Бронкс далеки друг от друга, как северный и южный полюса. Там с ними случается небольшая неприятность - то ли попытка ограбления, то ли у страха глаза велики и им просто показалось... Наш герой растерялся, но подружка его вовремя пересела за руль и они смылись с места происшествия, но, кажется, наехали автомобилем на одного из "нападавших" - негра (пардон, афроамериканца), а может, и это им тоже показалось. Шерман, как гражданин законопослушный, предлагает заехать в полицию и все им рассказать, но подружка против, и, в конце концов, это она сидела за рулем - ей и решать, да и ему лишние разбирательства ни к чему - все-таки дома жена...

Между тем, в городе идет борьба за власть, окружного прокурора обвиненияют в расизме, в том, что до нищих окраин нет никому никакого дела. Особенно громко возмущается преподобный Бэкон (у него тоже есть свои планы на предстоящие выборы). Сбитый парень в коме, но успел сказать часть номера и марку сбившего автомобиля. Полиция заниматься этим делом не хочет, но преподобному удается раскачать прессу - и дело получает широкий общественный резонанс с выраженным политическим подтекстом.

Нашего героя полиция довольно быстро вычисляет, но прямых улик против него нет, в свою очередь, и он не может рассказать, как было на самом деле. Подружка уезжает в Европу отдыхать, Преподобный допекает Шермана демонстрациями под его домом, пресса откровенно шакалит...вот так попал наш герой между политической наковальней и молотом хваленого американского правосудия.
Дело буксует, герой наш успевает побывать в тюрьме и выйти под залог и даже чуть не застрелился с горя. Фортуна иногда поворачивается к нему лицом, но чаще - другим местом. Находится второй участник происшествия, он уже сам загремел в тюрьму и дает показания против Шермана в обмен на свое освобождение. Любовница оговаравает Шермана (не сознаваться же, что это она сбила того парня). Присяжные признают его виновным, но судья надзорной инстанции оправдывает его.

Спустя год нашего героя по-прежнему таскают по судам, осуждают и оправдывают. Работы нет, квартира продана, жена с ребенком уехали подальше от скандала. Бывшему обладателю восьмимиллионного состояния нечем расплатиться с адвокатами, поэтому на суде он представляет себя сам. Весь его мир, державшийся исключительно на деньгах, разрушен, зато теперь он мужик с характером, даже не думает стреляться.
Как всегда в природе, если где-то убыло - значит, где-то прибыло. Журналист, раскрутивший эту бодягу, награжден Пулитцеровской премией. Адвокат прикупил домик. Окружной прокурор и прочие шишки признаны нерасистами и остались в своих креслах (за исключением того судьи, что посмел оправдать) - в общем, торжество демократии.

К чему я так много пишу? Да хорошая книжка, очень мне понравилась. Сюжет - не главное, очень уж фактурные образы всех персонажей и их взаимодействие. Не Достоевский, конечно, но весьма недурно.

30 авг Ср, 2006 15:22:14 pm 241

Ответить с цитатой
MESHakov Михаил Владимирович (Рогожин), драматург, СПМ.

30 авг Ср, 2006 23:44:47 pm 241

Ответить с цитатой
http://www.proza.ru/author.html?gmesh

31 авг Чт, 2006 0:41:36 am 242

Ответить с цитатой
О! Вспомнил ещё хорошую книгу, а точнее автора - Ричард Бах. Из названий книжек помню Чайка по имени Джонотан Ливингстон. Но у него есть и ещё. Читал довольно-таки давно, надо будет как-нить перечитать.

31 авг Чт, 2006 18:03:52 pm 242
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Баха в песь...с Каутским и Троцким!...Горький надоел быстро...читаю Аркадия Гайдара...что - то не очень...впечатления уже не те...не ДЕТские... :(

01 сен Пт, 2006 13:20:52 pm 243
Ответить с цитатой
Бля, Борис Виан всё таки неровный провокатор...От гениальной поэмы "Пена дней", до откровенного издевательства "Я приду плюнуть на ваши могилы"

Хотел перечитать Пену, но понял, что вряд ли стоит её осенью перечитывать, повешусь нах...Вообще любой нрмальный человек должен знатбь и любить "Пену дней" :D

06 сен Ср, 2006 11:11:34 am 248
Ответить с цитатой
Только что закрыл Фаулза Мантиссу...теперь я читал его всего...перевариваю :D

13 сен Ср, 2006 12:35:11 pm 255

Ответить с цитатой

13 сен Ср, 2006 14:20:27 pm 255

Ответить с цитатой
набрала кучу всего за время работы на выставке
народ поделитесь девайсом - как найти время на чтение книг?
метро не предлагать - я всмятку езжу и туда и обратно

13 сен Ср, 2006 14:50:29 pm 255

Ответить с цитатой
Прочитала его всего 2 года назад, до сих пор перевариваю :D Самая странная книга для меня Червь, самая страшная Коллекционер. После последнего, Парфюмера, от которого столько людей в восторге, не смогла оценить вообще.
А я Коллекционера сразу после Парфюмера прочитала. Согласна, что Зюскинд на фоне Фаулза очень бледно выглядит. Вообще Коллекционер очень тяжелый осадок оставляет, сильно написано, но я пока чего-то больше Фаулза не могу читать.

13 сен Ср, 2006 17:31:30 pm 255

Ответить с цитатой
А я вот Коллекционера на одном дыхании прочитала.

Решила прочитать "Код да Винчи". Столько шума было вокруг этой книги, а внутри оказалась дешевая карамелька типа Коэльо :?

Зато меня впечатлил Ричард Бротиган, хотя местами ощущуение, что он не солько сам необычен, сколько просто хочет быть и казаться необычным. Но рассказы у него все же замечательные. Интересно, как он видит человеческие отношения, например через угощение чашкой кофе:)

13 сен Ср, 2006 17:39:17 pm 255
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
ну, девочки, после такой рекламы - моя следующая книга - Коллекционер

13 сен Ср, 2006 20:48:04 pm 255

Ответить с цитатой
ну, девочки, после такой рекламы - моя следующая книга - Коллекционер

Прочитай-не пожалеешь:))

13 сен Ср, 2006 20:57:09 pm 255
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
кому-нибудь интересно, что 25 сентября выходит 4 и 5 том "Войны мага" Перумова? :roll:

14 сен Чт, 2006 1:17:45 am 256
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.