Автор |
Сообщение |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
|
23 авг Ср, 2006 14:44:28 pm 234 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
black_cherry писал(а): neo писал(а): меня вот никакими шекотками (и царапками )) на борт самолета не заманишь ))) ну у тебя и фантазии 
это лишь малая толика моих фантазий ))))))))))))))
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
23 авг Ср, 2006 14:49:45 pm 234 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
neo писал(а): это лишь малая толика моих фантазий ))))))))))))))
.. малая т Olika..
|
23 авг Ср, 2006 16:37:27 pm 234 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Вообще то, от имени авиакомпании как таковой мало что зависит, ибо уровень персонала и менеджмента везде примерно одинаковый. Разве что, возможно, регулирующие организации пересмотрят сроки эксплуатации судов и ужесточат контроль техобслуживания.
Так что к печальному итогу приводят несколько сотен факторов, не считая "судьбы" .
Например, я летал "Сибирью" неколько раз. Жалоб лично не имею...
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
23 авг Ср, 2006 16:50:44 pm 234 |
|
 |
blackspider
Зарегистрирован: 20 июн Пт, 2003 14:08:29 pm 170 Сообщений: 274 Откуда: г. Москва
|
Borman jr. писал(а): Вообще то, от имени авиакомпании как таковой мало что зависит
Например, я летал "Сибирью" неколько раз. Жалоб лично не имею...
Не зависит? Когда выпускают на линию лайнер с неисправным реверсом это называется "ничего не зависит"?
А потом ещё и пиздят на всех тематических форумах, что отказ реверса это ещё не прчиина катастрофы и вообще, (своими глазами читал!!!) всё это придумали конкуренты, чтобы разорить прекрасную авиакомпанию, которая пользовалась услугами дрянного Airbus (а кто их заставлял брать помойку, на которой уже Pan Am полетал, а потом ещё и Aeroflot ???) и прибрать к рукам её рейсы.
_________________ Всё сказанное мной не является истиной в последней инстанции, а является моим субъективным мнением или просто приколом.
|
23 авг Ср, 2006 17:04:42 pm 234 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
blackspider писал(а): Borman jr. писал(а): Вообще то, от имени авиакомпании как таковой мало что зависит
Например, я летал "Сибирью" неколько раз. Жалоб лично не имею... Не зависит? Когда выпускают на линию лайнер с неисправным реверсом это называется "ничего не зависит"? А потом ещё и пиздят на всех тематических форумах, что отказ реверса это ещё не прчиина катастрофы и вообще, (своими глазами читал!!!) всё это придумали конкуренты, чтобы разорить прекрасную авиакомпанию, которая пользовалась услугами дрянного Airbus (а кто их заставлял брать помойку, на которой уже Pan Am полетал, а потом ещё и Aeroflot ???) и прибрать к рукам её рейсы. Да везде та же хня. Куда ты денешь распиздяйство?
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
23 авг Ср, 2006 17:15:02 pm 234 |
|
 |
Inviolata
Зарегистрирован: 03 ноя Пн, 2003 15:16:56 pm 306 Сообщений: 102 Откуда: СПб
|
Летать боюсь, но летаю. За август 5 перелетов было.
Особенно взлет неприятен. Посадка последняя правда тоже малоприятная была. 2 захода на посадку в аэропорт Пулково предприняли горячие норвежские парни. Первый раз скорость не расчитали, во второй раз высоту. На третий раз получилось.
_________________ change, everything you are
and everything you were
your number has been called...
|
23 авг Ср, 2006 17:19:29 pm 234 |
|
 |
blackspider
Зарегистрирован: 20 июн Пт, 2003 14:08:29 pm 170 Сообщений: 274 Откуда: г. Москва
|
Inviolata писал(а): Посадка последняя правда тоже малоприятная была.
Нельзя так гооврить.  ПРОШЛАЯ посадка.
_________________ Всё сказанное мной не является истиной в последней инстанции, а является моим субъективным мнением или просто приколом.
|
23 авг Ср, 2006 17:42:21 pm 234 |
|
 |
Inviolata
Зарегистрирован: 03 ноя Пн, 2003 15:16:56 pm 306 Сообщений: 102 Откуда: СПб
|
Да, правильно.
На горных лыжах когда катаюсь, тоже мне напоминают, что надо говорить не: "последний раз съеду с горы", а "заключительный"
_________________ change, everything you are
and everything you were
your number has been called...
|
23 авг Ср, 2006 17:58:55 pm 234 |
|
 |
Vicusiana
Зарегистрирован: 09 янв Пн, 2006 18:09:12 pm 8 Сообщений: 270 Откуда: Москва
|
soulsister писал(а): я тож люблю,просто абажжжжжаю...мне бы хоть какой повод-лишь бы полетать))) удовольствие получаю от всего: от взлета, приземления, самого полета, кормежки (сама поражаюсь  ), разглядывания всего что творицца по ту сторону иллюминатора,общения со стюарлессами и стюардами, соседями.... а самое главное - аплоссо после касания земли-такой кайф  ....
подписываюсь под каждой фразой!
мне необычайно это дело нравицца!
ни о чем плохом не задумываюсь, да и некогда, стока всего интересного вокруг
ну брякнусь на землю, ну чтож, таким же образом мне и кирпич на голову в любой день может свалиться
по телеку как то сказали фразу, что в автокатастрофах за год погибает гораздо больше людей, чем в авиакатастрофах, там просто глобальней всё, в машине 1-5 человек едут, а в самолете сразу под 200!
а вот поездов дальнего следования, я не то чтоб боюсь, но мягко говоря избегаю 
_________________ "...Take my body and soul, I feel so old…Down, On the ground..." "Возьми свою жизнь в свои собственные руки, и что же получится? Сущий кошмар: не на кого пожаловаться"
|
23 авг Ср, 2006 19:07:22 pm 234 |
|
 |
BrainStorm
Зарегистрирован: 02 янв Пт, 2004 15:27:35 pm 1 Сообщений: 579 Откуда: Malmo, Sweden
|
Inviolata писал(а): Первый раз скорость не расчитали, во второй раз высоту.
это они в салон объявили?
самолет в котором я летела зимой на посадку в Копенгагене тоже заходил со второй попытки..потом уже выяснилось что там был жуткий снежный буран и часть рейсов вообще было отменено
но нашу самолетку даже ни разу не трясануло..поэтому эта посадка со второго захода на меня особого впечатления не произвела..
_________________ what you see is what you get! (c) Mindfreak
|
23 авг Ср, 2006 19:30:54 pm 234 |
|
 |
SoulSister
Зарегистрирован: 25 апр Вт, 2006 7:10:22 am 114 Сообщений: 1537 Откуда: мск-спб
|
neo писал(а): soulsister писал(а): мала наверно ишшо,чтобы опасаться за свою жизнь... на самом деле это все конечно в какой-то мере эгоизм... опасаться именно за свою жизнь.....
 эгоизм???? а за чью мне опасацца, если у нет ни мужа, ни детей пока тьфу-тьфу-тьфу???вот будут - буду трястись
если ты про родителей....то тут конечно по-другому все...за них я переживаю, очень переживаю...
когда был взрыв на Павелецком вокзале, мама как раз возвращалась из Волгограда, ее мобильник не отвечал и я умирала на протяжении многих часов...это было ужасно...слава богу, все обошлось, она была лишь очевидцем, хотя,говорит,хватило и этого
а про авиаперелеты, тут получаецца, что я летаю больше родителей
ЗЫ : тема то оч насущная и оч интересная, читаю все и вникаю в каждый пост
_________________ Всем увечья обеспечит добрый доктор Инвалид
|
23 авг Ср, 2006 20:04:32 pm 234 |
|
 |
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
soulsister писал(а): neo писал(а): soulsister писал(а): мала наверно ишшо,чтобы опасаться за свою жизнь... на самом деле это все конечно в какой-то мере эгоизм... опасаться именно за свою жизнь.....  эгоизм???? а за чью мне опасацца, если у нет ни мужа, ни детей пока тьфу-тьфу-тьфу???вот будут - буду трястись если ты про родителей....то тут конечно по-другому все...за них я переживаю, очень переживаю...
я про то, что кто-то всегда переживает за тебя.
и некоторые беззаботные особы на этом фоне меня иногда даже поражают...
они типа храбрецы, им море по колено...
а про тех, кто с замиранием сердца, а то и с сердечным приступом переживает за них, храбрецов, они очень часто забывают просто...
вот это я и называю эгоизмом.
легко быть смелым если ты действительно один-одинешенек...
а так это постоянная ответственность перед близкими тебе людьми.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
23 авг Ср, 2006 21:13:02 pm 234 |
|
 |
SoulSister
|
neo писал(а): они типа храбрецы, им море по колено...
я не храбрец, я очень многого боюсь....просто я люблю летать
если это эгоизм, то тогда давайте называть эгоизмом и то,что ТЕ,КТО РЕАЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА НАС порой переходят рамки и не пускают никуда своих чад (тьфу once more 3 раза ко мне не относицца) ни на самолет, ни в поезд,ни к друзьям ,ни на пати, ни после 9, ни вообще никуда...Очень надеюсь, что ты не будешь таким родителем
к сожалению,знаю многих,кто страдает от родительской опеки...лан,хватит оффтопа наверн 
|
23 авг Ср, 2006 21:37:00 pm 234 |
|
 |
SoulSister
|
ПОЧЕМУ ПТИЧКА НЕ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ-ТО???? ТЕМА - то ей в тему прям 
_________________ Всем увечья обеспечит добрый доктор Инвалид
|
23 авг Ср, 2006 21:41:05 pm 234 |
|
 |
|
soulsister писал(а): к сожалению,знаю многих,кто страдает от родительской опеки...лан,хватит оффтопа наверн 
сама же прекрасно понимаешь, что любую хорошую идею можно довести до абсурда...
|
23 авг Ср, 2006 23:00:06 pm 234 |
|
 |
КОТ
Зарегистрирован: 29 янв Вс, 2006 17:25:51 pm 28 Сообщений: 886 Откуда: Wonderland
|
Нет, мне пох.
У меня всегда все хорошо. Только что прилетела домой  .
_________________ Есть герои, а есть - геморрои..
|
24 авг Чт, 2006 0:17:23 am 235 |
|
 |
blixa
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:29:10 am 65 Сообщений: 1268 Откуда: moscow
|
neo писал(а): [и некоторые беззаботные особы на этом фоне меня иногда даже поражают...
а про тех, кто с замиранием сердца, а то и с сердечным приступом переживает за них, храбрецов, они очень часто забывают просто...
а так это постоянная ответственность перед близкими тебе людьми.
ну ты видимо тоже чего-тоне понимаешь в этой жизни..
если бы не было таких людей как Матросов и т.д. без раздумья отдающих свою жизнь во имя спасения других
и тебя бы такого осторожного сейчас бы не было..
_________________ Все уходят, а мы остаемся...
|
24 авг Чт, 2006 1:18:21 am 235 |
|
 |
cheri
|

у меня был очень незабываемый полет из Москвы в Екатеринбург 2 года назад. наверно так еще никто не летал..
дело было в Покров день. в Москве еще была золотая осень, а в Ебурге вовсю повалил снег. из Москвы вылетели на пару часов позже. прошло положенных 3 часа полета, а мы все летим. на ТУ-134 (это который маленький, по 4 кресла в ряду). и тут объявляют - наш самолет летит.. в Уфу!  из-за погодных условий. Уфа конечно не самый ближайший аэропрт, но удобный.. вылезли, пошли в ресторан. я уже подумала мож сразу домой)) зато привезли мне пальто. посидели часа 3, объявляют нас на посадку. ок, летим часик, снижаемся - вижу полосу, телефоны заработали, ща грю уже подлетаем)) валит гигантский снег, метель. самолет касается колесами полосы... и улетает! заходит на новый круг. все трясеца. никогда не боялась летать, но тут уже стало страшновато и противно. начинаешь вспоминать жизнь в картинках)) вощем еще пару раз мы там покружили (ночной дозор блин) и улетели... прально в Уфу!  день сурка! уже была глубокая ночь.. представитель авиакомпании (Аэрофлот) все же приехал.. давай всех селить в гостиницу и кормить. а мы пошли в комнату депутатов) я конечно лучше б домой пошла)) кто-то поехал на машине в Ебург. вылетели мы тока в 11 утра. вощем полет длиною в сутки.. в Ебурге уже было солнечно. выпало 15 см снега..
причину назвали - типа слишком легкий саиолет, не мог сесть, плохое сцепление. другие самолеты сели вовремя.
более подробный рассказ о моем 1 путешествии в екатеринбург можно почитать здесь http://www26.brinkster.com/ufacity/content.asp?item=travel&id=68
_________________ SATIN - лучший synth-pop
|
24 авг Чт, 2006 8:34:23 am 235 |
|
 |
|

blixa писал(а): neo писал(а): [и некоторые беззаботные особы на этом фоне меня иногда даже поражают...
а так это постоянная ответственность перед близкими тебе людьми. ну ты видимо тоже чего-тоне понимаешь в этой жизни.. если бы не было таких людей как Матросов и т.д. без раздумья отдающих свою жизнь во имя спасения других и тебя бы такого осторожного сейчас бы не было..
а при чем извините здесь Матросов и бессмысленный риск?
зачем сравнивать героизм с риском во имя удовольствия? или риском извините от глупости?
не надо сравнивать совершенно разные вещи. я говорил о совсем другом и конкретном.
к тому же знавал я случаи, когда люди типа смелые были, и с парашютами сигали, и на машинах гоняли на скорости... всё адреналином пёрлись... а когда потребовалось проявить реальные мужество и бесстрашие - вступиться за девушку и попасть под кулаки/ножи двух уродов - просто трусливо смотались куда подальше...
а ты мне про Матросова... Матросов тут слава богу не при чём.
|
24 авг Чт, 2006 14:28:13 pm 235 |
|
 |
Gloaming
Зарегистрирован: 25 дек Сб, 2004 1:44:38 am 359 Сообщений: 242 Откуда: Moscow
|
Всегда думала, что лететь будет очень страшно для меня. И психологически (ТАКАЯ высота, а высоты я боюсь), и организм отреагирует плохо, т.к. в автобусах меня всегда укачивает и т.д., и мне говорили, что самолет - та же фигня...
Этим летом летела первый раз (в Стамбул на ДМ  ). ОХ...НО!!! ОЧЕНЬ понравилось ВСЁ, но конечно, взлет и посадка, а ещё когда самолёт начинает разворачиваться, такой адреналин (!), - Ооооооо!!!..... нереальные ощущения!!!
Относительно катастроф, согласна с Blixа:
Цитата: можно всего бояться не выходить из дома и умереть нелепо подскользнувшись в ванной..
_________________ Life moves in mysterious ways
|
24 авг Чт, 2006 14:52:04 pm 235 |
|
 |
Чарли
Зарегистрирован: 14 ноя Вс, 2004 3:14:03 am 318 Сообщений: 86 Откуда: Москва
|
Похожий случай был. Тоже из Москвы в Ебург и тоже года 2 назад. Самолет Аэробус посадили в Перми. Как назло не оказалось бригады способной сделать техосмотр самолет. Получилась сели а взлететь не можем. Вызывали бригаду из Москвы. Те прилетели только через сутки. Из пассажиров остало 12 человек - остальные кто автобусом кто - обратно в столицу.
|
24 авг Чт, 2006 15:06:48 pm 235 |
|
 |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|
А мы 2 года назад не смогли улететь из-за неисправности самолета, запчасть нам сказали будет только через два дня. А поскольку дело было на отдыхе, отпуск продлился на два дня дольше задуманного - пустячок, а приятно, ух как я люблю эти самолеты 
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
24 авг Чт, 2006 16:18:29 pm 235 |
|
 |
Daria
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 16:41:42 pm 65 Сообщений: 106 Откуда: Москва
|
летать не боюсь, и вообще очень даже люблю, особенно взлет
по поводу бессмысленных рисков, то ерунда все это, если уж так считать, то под это определение подойдет всё что угодно, просто выйти на улицу, полезть вешать люстру, съесть пирожок в ближайшем кафе и т.д. так как от вас в этот момент точно так же ничего не зависит, а зависит от какого-нибудь пьяного водителя или обваливающегося фасада здания, подгнившей ножки табуретки или свежести продуктов этого кафе. И от всего этого людей ежедневно гибнет гораздо больше чем в авиакатастрофах.
и вообще это просто попытки оправдать свой страх, совершенно ненужные и необязательные, как мне кажется. страх перед чем-либо это вообще совершенно нормальное явление не нуждающееся в каких-либо высокоморальных обоснованиях
_________________ was vorher war ist heute nichts mehr wert...
|
24 авг Чт, 2006 16:55:00 pm 235 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
У нас на физтехе один мальчик был, повернутый на теме правильного питания. Все боялся заболеть и умереть от чего-нибудь. Рис какой-то неочищенный ел, зерна проросшие, еще чего-то.
Машиной задавило. Так и не заболел
|
24 авг Чт, 2006 16:59:20 pm 235 |
|
 |
Zyzlik
|
Однозначно не боюсь. Летала, к сожалению, только один раз. Еще хочу))
|
24 авг Чт, 2006 17:41:34 pm 235 |
|
 |
BrainStorm
Зарегистрирован: 02 янв Пт, 2004 15:27:35 pm 1 Сообщений: 579 Откуда: Malmo, Sweden
|
cheri писал(а): телефоны заработали, ща грю уже подлетаем))
а как же правило - отключать мобильные особенно при взлете/посадке?? 
_________________ what you see is what you get! (c) Mindfreak
|
24 авг Чт, 2006 19:14:29 pm 235 |
|
 |
cheri
|
BrainStorm писал(а): cheri писал(а): телефоны заработали, ща грю уже подлетаем)) а как же правило - отключать мобильные особенно при взлете/посадке?? 
ну когда тебя ждут 12 часов - уже не до этих правил 
|
24 авг Чт, 2006 20:23:13 pm 235 |
|
 |
JanaDark
Зарегистрирован: 03 май Пн, 2004 18:34:15 pm 123 Сообщений: 359 Откуда: Москва
|
Очень люблю летать... Никогда полетов не боялась. Летела как-то в ту134, раздавали газеты, а там на первой странице про авиакатастрофу в иркутске все так подробно и смачно было описано. Забавно что именно в полете такие газеты попались. Недавно летала АН 24, ну ничего так, очень понравилось, трясло хорошо что аж зубы стучали, читала Мамлеева, откинувшись на синем потрепанном сиденье и вслущиваяся в мрачные потуги пропеллеров... Романтика понимаешь
Ну а так, да, в судьбу верю.
_________________ www.janadark.net
|
24 авг Чт, 2006 20:28:35 pm 235 |
|
 |
cheri
|
АН-24 это кукурузник?)) я тож на нем летала в детстве)) летишь как на тракторе  12 человек на 2 лавках напротив друг друга. соседа не слышно) мы летели на сплав в глухие уральские горы.
|
24 авг Чт, 2006 20:35:56 pm 235 |
|
 |
|