Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 авг Пн, 2025 17:39:40 pm 229

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
 КАК НАПОЛНИТЬ ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
и ещё Б-г иногда вдруг решает исправить какой-то баг.. Правит код, но нужного результата не добивается.
Тогда Б-г, создавший Землю, идёт в гости к другому Б-гу, Юпитерскому. И спрашивает:
- Я запамятовал коэффициэнт Мю в этом уравнении, ты не помнишь?
- Ты что! Это люди считают систему СИ удачным решением, а на самом деле нет ничего более бесполезного из
когда-либо придуманного человеком! Нет никакого коэффициэнта! Ведь мы в God Mode, не забыл?
- Ах да, так вот почему мои люди никак не могут найти счастье, хотя, казалось бы, чего тут искать?
Сейчас я быстренько всё исправлю.
- Погоди. Давай посмотрим, что будет дальше.
- Но сами они не справятся!
- Справятся. Ведь они созданы по подобию божьему, верно? Должны справиться.

1040

15 июн Чт, 2006 10:23:35 am 165
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Продолжаем разговор. Допустим, у каждого есть выбор (в любой ситуации). Значит ли это, что человек свободен? В своем выборе, и вообще?

20 июн Вт, 2006 18:32:57 pm 170
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
ответ на этот вопрос мучал мудрицов всех времен...
какдый сам его для себя определяет...
Абсолютной свободы нет ИХМО...

если ты в праве сам принимать решения ..если у тебя есть выбор ты свободен...
если есть выбор но ты принимаещшь решения не сам а под давлением то ты не свободен...

это очень упрощенная формула но она раскрывает сущность...

20 июн Вт, 2006 19:03:41 pm 170
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Естевственно, что абсолютная свобода - это миф. Человек всегда зависит от того, чем управлять не может....а те вещи которые ему подвластны....их очень мало, выбирать обычно приходиться из того, что нам предлагают обстоятельства, независящие от нас...Наша свобода заканчивается там, где начинается, то что мы изменить не в силах.

20 июн Вт, 2006 19:56:13 pm 170

Ответить с цитатой
Именно в этом и сущность бытия человека пытатся вырватся и изменить то что порой ему не подвласно...в этом и есть некое движение вперед или прозибание..тут уже каждый сам решает для себя...

20 июн Вт, 2006 20:00:31 pm 170
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В принципе, человек связан только знанием о последствиях своего выбора. Но эти путы не осилить даже Гудини.

To one another ...

21 июн Ср, 2006 1:24:06 am 171
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
однако ничтожен тот человек что не хочет сделать эту иллюзию реальностью ...хотя б на миг...

21 июн Ср, 2006 2:06:05 am 171
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Человек или просто живёт. Ни о чём недумая особо. Решая повседневные задачи. Делая, что хочет.

Или всё таки имеет цель всей жизни. Итогда свобода выбора пути будет нереальна. Ибо некоторые цели достигаются только путём соблюдения правил. Ничего не поделаешь.

Но и в этом случае у человека есть свобода. Свобода отказаться от цели. И жить "как все". Свобода сдаться.

Имхо. У меня есть цель всей жизни. И я к ней иду. Это очень трудно.
Потому что огромное количество соблазнов мешают сосредоточиться на достижении конечного результата.

21 июн Ср, 2006 8:12:41 am 171

Ответить с цитатой

22 июн Чт, 2006 19:25:27 pm 172
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Весь мир такой... круглый. :?

To one another ...

23 июн Пт, 2006 1:29:31 am 173
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Так на чем мы кончили ? Есть ли жизнь или её нету ? И в чем ее смысл ?

23 июн Пт, 2006 16:36:26 pm 173
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Не. Смысла я не нашла. но жить, видимо, надо.

23 июн Пт, 2006 17:08:59 pm 173
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

23 июн Пт, 2006 20:14:11 pm 173

Ответить с цитатой
А ну его нах, этот смысл. Как начинаю о нем думать - так сразу настроение портится. Давно знаю, надо меньше думать. Другой вопрос, что не всегда получается не думать.

23 июн Пт, 2006 21:26:48 pm 173
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

24 июн Сб, 2006 15:17:24 pm 174
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Короче. В ответ на все мои вопросы небо мне послало удивительного человека, с которым мы все это обсудили и который порекомнедовал мне книжку Зеланда (и подарил))
В этой книжке на первых страницах написано, что:
1. Мы свободны. Мы свободны в своем выборе.
2. Насчет мироустройства: если ты решил, что все предопределено, то так для тебя и будет. Если решил, что сам все делаешь - то и будешь делать.

Гениально.

То же самое я слвшала раньше про то, что бывает с человеком после земной жизни: если уверен, что что-то будет, то оно будет; если думаешь, что там ничего нет, то ничего и не будет.

28 июн Ср, 2006 20:28:18 pm 178
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
если ты решил, что все предопределено, то так для тебя и будет. Если решил, что сам все делаешь - то и будешь делать.

Вполне логично.

Но вот как быть с этим:"...вообразите, что вы, например,начнете управлять,распоряжаться и другими и собой,входить во вкус, и вдруг у вас...кхе,кхе...саркома лёгкого...И вот ваше управление закончилось!...И все это кончается трагически:тот,кто ещё недавно полагал,что он чем-то управляет,оказывается вдруг лежащим в деревянном ящике,и окружающие ,понимая, что толку от лежащего нет более никакого,сжигают его в печи. А бывает и ещё хуже:только что человек соберётся съездить в Кисловодск...пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет поскользнется и попадёт под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее думать, что управился с ним кто-то совсем другой?..."

Думаю, автора цитаты можно не указывать. :wink:

Так что лично я склоняюсь к мнению, что все уже решено за нас. За всех.

28 июн Ср, 2006 22:00:00 pm 178
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Там по-другому. Там так, что если ты этого сам себе не заказал (вольно или невольно), никакой саркомы легкого и попадания под трамвай у тебя не будет.

29 июн Чт, 2006 0:27:31 am 179
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Просто очень привлекательная, хотя необязательно правдивая.
Ничего удивительного, конечно, тут нет - если ты ничего не будешь делать, то с тобой что-то произойдёт, независящее от тебя; а если будешь что-то делать, то столкнёшься с последствиями своих действий...
Хочется спросить: что тебе даст такая гениальная теория? На какой насущный вопрос она ответит?

To one another ...

29 июн Чт, 2006 2:36:28 am 179
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
да ну, теория проста как пятак, и стОит ровно столько.

можно считать, что ты вне системы - но на деле ВСЕ в системе. а остальное - благоглупости.

29 июн Чт, 2006 8:25:26 am 179

Ответить с цитатой
А я лично склонен считать, что истина лежит посередине. По-моему жизнь человека похожа на растущее дерево, имеющее ряд разветлений. Человек ОТНОСИТЕЛЬНО свободен лишь на пересечениях, по какой из возможных ветвей он пойдёт. Я выделил слово "относительно" потому, что количество ветвей всё-таки ограничено. Кроме того, в принятии решений на человека, как ни крути, оказывают влияние различные факторы: состояние души на момент принятия, наш характер, мнения близких, погодные условия и даже гормональные циклы (особенно у женщин :lol: :wink: ). Думаю, что все когда-нибудь испытывали на себе тяжесть принятия глобального решения, пресловутого шекспировского "быть или не быть", когда прямо в момент принятия, мы отдаём себе отчёт, что сейчас мы меняем свою судьбу (смена работы, возлюбленной, переезд и т.п.).
С другой стороны, через какое-то время после принятия решения, мы понимаем, что всё сделали правильно (или не правильно). Лично мне везло, я ещё ни разу не пожалел 8) , поскольку влючается звериный инстинкт, подсказывающий подсознанию, какое решение есть верное, какая дорога не разочарует.
Однако, я сам вижу в этом мировозрении слабый момент :oops: Почему включается звериный инстинкт? Кто его включает и зачем? :?: :wink: А так же вопросы типа "а почему в этот момент на меня влияли или не влияли все вышеперечисленные факторы?" Сами понимаете, что ответы на эти вопросы (какими бы они не были) лишний аргумент в пользу фаталистов :wink:
Ещё есть особый случай. Несколько раз я вообще не принимал в этих ситуациях никакого решения, т.к. лень было и стрёмно было ошибиться, так жизнь всё сама устраивала и выстраивала. Попросту говоря, появлялись некие обстоятельства, которые склоняли в пользу именно того, а не иного решения. Это как раз иллюстрация продолжения пословицы про лежачий камень, типа смотря как лечь. :lol:
Про характер я вообще молчу. Он, как известно, определяет судьбу.А вот он откуда берётся? Только давайте генетику не будем обсуждать, она лишь инструмент в данном случае.

29 июн Чт, 2006 10:38:34 am 179
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Blackspider, я бы сказала, скорее перекрёстки, нежели деревья :) Хорошо написал:)

29 июн Чт, 2006 10:41:46 am 179

Ответить с цитатой
везет тебе со звериным инстинктом...и что не жалеешь
напишу еще раз, писала, что уже как-то, что самая большая проблема с которой сталкивалась - это страхи, свои и чужие, именно из-за них принимала пару раз ОЧЕНЬ неправильные решения, жалею.

Последний раз редактировалось easygirl 29 июн Чт, 2006 10:56:54 am 179, всего редактировалось 1 раз.

29 июн Чт, 2006 10:55:34 am 179

Ответить с цитатой
Blackspider, я бы сказала, скорее перекрёстки, нежели деревья :) Хорошо написал:)

Спасибо! Но я всё-таки настаиваю на деревьях, т.к. когда человек идёт по одной ветви, то на ней его ждут свои разветвления, по другой-другие. Представь как выглядят ветки. :wink:

29 июн Чт, 2006 10:55:59 am 179
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Ну про ветки я согласна, но вижу всё-таки немного иначе:)И...смотри...с дерева ведь можно рухнуть :)

29 июн Чт, 2006 11:03:16 am 179

Ответить с цитатой
........В позе ЛОТОСА больше СИДИТЕ.....и ЖИЗНЬ сама собой НАПОЛНИТСЯ СМЫСЛОМММ..МММММ..ММММ..МММ..ММ.........

29 июн Чт, 2006 11:10:48 am 179
Ответить с цитатой
блин, априори бесполезняк об этом говорить и обсуждать, и выискивать какие-то ответы... них про эту жизнь неизвестно как она устроена... предопределенность vs свобода воли... деревья vs перекрестки... как кому проще и комфортнее, так тот про жизнь и думает. кому удобно валить все на на безымянную (или поименованную, ит дазнт мэтта) волю с неясной мотивацией к сотворению мира и руководством над своими творениями (над версиями мотивов люди хорошо поработали), кому на ЗБЧ удобно валить, кому на себя и свой поток сознания, туды его в качель...
все равно каждый в башке своей решает... а миру пох... ему ни тепло, ни холодно от наших решений и теорий... он даже не почешется... но от ответственности за решения это все равно не избавляет... мы же ж очень хрупкая экосистема (в широком смысле экосистема - все-все имеется в виду, личное, общественное, природное)... короч, намешано всего в этой долбаной жизни выше крыши - и случайностей абсолютных (когда есть куча независимых неисчилимых действующих факторов) и относительно предопределенного, и того, что мы сами натворили своими свободными, нелогичными или, наоборот, предсказуемыми решениями, выборами... "звериный инстинкт" может быть просто хорошо налаженной работой мозга (он у нас умник)... а может - чистейшей случайностью... личность, характер, все, что окружает - энто все синтез и случайного, и свободного выбора (мы можем, можем на все это влиять)... и, хз, может и чего-то третьего плюс к этим двум... это уж вопрос веры... надеюсь, эту муть никто не читал, ниже веселее, имхо...

Герой писал(а):
То же самое я слвшала раньше про то, что бывает с человеком после земной жизни: если уверен, что что-то будет, то оно будет; если думаешь, что там ничего нет, то ничего и не будет.
эта идея муссировалась, мне помнится, в тибетской книге мертвых... очень осчастливила меня эта книга... ))))))))) !!!!!!!!!

блин, а все равно надеюсь, что все это дерьмо, жизнь я имею в виду, осмысленно...
и все равно верю, что однажды мы встретимся с Богом, и, вместо того, чтобы мне изо всех сил заехать ему в челюсть, а ему отправить меня мучаться дальше... вместо этого мы с ним обнимемся и рассмеемся... и он скажет - "ну, теперь-то ты не сердишься?", а я скажу - "не, теперь нифига!"

ну я накатала тут... сорри... ща, еще малость...

люди, любите друг друга!!!! мы все такие испуганные и замороченные, и шокированные от этого мира, но этим объединенные, мы можем понять друг друга... сотоварищи по этому крезанутому миру... любофф все только и решает...

ом мани падме хум
аминь
да пребудет с вами сила
the matrix has you

29 июн Чт, 2006 14:40:38 pm 179

Ответить с цитатой
В чем смысл ветра, или света?
Все зависит от конкретного контекста.
Правильнее было бы задавать вопрос,
что лучше жить или умереть?
Какова цель текущей деятельности?
и тд.

А как наполнить смыслом, нужно чего то захотеть и тогда появится цель. Не хочется чего-нибудь только мертвому, следовательно, цель есть всегда покуда мы живы.

29 июн Чт, 2006 15:38:48 pm 179
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Не скажи. У меня довольно часто бывают моменты, когда действительно ничего не хочется. А тело моё вроде как живо... Внутри пусто - вот в чем дело. Поэтому вопрос стоит: КАК? Что нужно сделать, что бы захотеть чего-то хотеть?

29 июн Чт, 2006 16:28:26 pm 179
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Не скажи. У меня довольно часто бывают моменты, когда действительно ничего не хочется. А тело моё вроде как живо... Внутри пусто - вот в чем дело. Поэтому вопрос стоит: КАК? Что нужно сделать, что бы захотеть чего-то хотеть?

Ну вот, у тебя уже есть желание захотеть чего-то, уже есть к чему стремится.
Вариант: подожди пару часиков захочется есть, или в туалет, еще одна цель, даже 2 :lol:

2 вариант: может ты хочешь большой и чистой любви? :wink:

29 июн Чт, 2006 16:54:20 pm 179
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.