Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 02 авг Сб, 2025 22:17:46 pm 213

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Другая музыка :o 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Другая музыка :o
Меня давно забавляет, пугает и раздражает некоторая музыкальная близорукость подавляющей части посетителей моего любимого форума, поэтому в этой ветке попытаюсь по мере сил рассказывать об интрересных музыкальных явлениях не укладывающихся в формат ДМфана.
Если это кому - то нужно, жду отзывов, если нет, тоже жду отзывов, особо заинтересовавшиеся могут тащить болванки на маяк, посмотрим, что из этого выйдет. :roll:

19 июн Пн, 2006 16:51:35 pm 169
Ответить с цитатой
Начну с деятеля высокого полёта, не так давно шатаясь по горбушке набрёл на МП3 Винсента Галло...Раз на горбушке продают пиратский МП3 Vincent Gallo, значит есть люди, которым он будет интересен, а заинтересоваться есть чем...
Крайне интересный персонаж...культовый авангардный художник, друг не менее культового Жана Мишеля Баския, (есть такой фильм Basquiat, посмотреть стоит, хотя бы из за Дэвида Боуи, играющего Энди Уорхола. К слову, живопись Баскиа можно представить по обложке диска Duran duran - medazzaland) Галло и Баскиа играли в сериалистской группе, озвучивавшей хэппенинги Нью Йоркской богемы, записей группы Gray, очевидно, не сохранилось. Живопись Галло даже в интернете не нашёл, но думаю, не менее интересно, учитывая, что у него с успехом прошло 15(!) личных выставок...Впрочем, как только Галло добился успеха на этом поприще, живопись его интересовать перестала.Список его последующих занятий заставляет округлить глаза: автогонщик ( 88 (!) призов в формуле - 2 ), киноактёр ( вспомните полоумного актёра, приятеля Джонни Деппа, в Кустурицевской Arisona dream ), музобозреватель ( его коллекция винила насчитывает 15 000 наименований ), рецензент в аудиофильских журналах ( Галло обладатель самой лучшей коллекции звукозаписывающей аппаратуры ), модель ( снимался для известной рекламы Кэльвин Кляйн ), режиссёр ( фильм Buffalo 66 мне на глаза не попадался ), ну и музыкант ( неплохо для человека в детстве выгнанного из дома и очутившегося в Нью Йорке без гроша в кармане...На музыке остановимся...
В период работы в Пурлеге мне попадались два альбома Галло, но на МП3 диске оказался ещё и бутлег (!), окончательно добивший меня...Оформление дисков, к которому, естесственно, приложил руку Галло является отдельным произведением, не побоюсь этого слова, высокого искусства. Диски выходили на культовом электронном лэйбле Warp, но с электроникой у музыки Галло нет ничего общего. Высокому и отстранённому голосу акомпанирует вполне обычные гитара, ударные иногда, саксофон с флейтой. По стилистике это крайне меланхоличный и отстранённый фолк, звучащий, как будто через туман, как если бы Тома Йорка отучили пользоваться сэмплером. Тем не менее, очень сильно ощущается, что запись велась очень сосредоточенно, человеком, помешанным на качестве и точно знающем, чего надо добиться и ка надо добиться. Нот, если можно так выразиться, немного, мелодии, когда удаётся их поймать, божественно красивы, но не навязчивы. Чувствуется, что автору наплевать на мнение слушателя, он записывал музыку для себя. У меня некоторые ассоциации возникли с группой Sigur ros, которую, кстати, тоже постоянно сравнивают с Radiohead, но в отличие, от весёлых исландцев, песни Галло гораздо короче, он предпочитает не медитировать, а заканчивать песню, только нащупав её мелодию, пардон за высокопарность, её смысл. На бутлеге имеется исполнение Галло великой Moon river из фильма "Завтрак у Тиффани", подпевает ему, если не ошибаюсь, Пи Джей Харви, дама с нюхом на крутых дядек. Пожалуй, это лучшее исполнение, очень любимой мной песни, которое я слышал...В интервью Галло очень резко отзывается как об современном искусстве, так и о современном обществе, вообще. Для человека, который практически всю жизнь не пьёт, не курит и не употребляет наркотики, у Галло удивительно точное и хладнокровное суждение об окружающих его вещах. Однако, слушая музыку, чувствуется, что он кривит душой, она крайне нежная и добрая, даже и не пытающаяся влезть в уши...Очевидно, что оставив в интервью всю свою желчь, в музыку он влил только позитив.

19 июн Пн, 2006 16:53:11 pm 169
Ответить с цитатой
Изображение

19 июн Пн, 2006 16:55:07 pm 169

Ответить с цитатой
Сам спросил, сам ответил, фотку выложил, короче чумовая тема!)))
сорри, прикололо просто, не со зла!))))

19 июн Пн, 2006 17:51:31 pm 169
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Собстнно, Винсент
Изображение

Эт че, чувак из Умытурман?

(шютка) :lol:

Интересная тема, будет время - почитаю

19 июн Пн, 2006 18:15:30 pm 169
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Что слушаем - вроде бы обсуждают среди прочего ту музыку, которая не имеет отношения к ДМ и синти :wink:
И эту музыку даже можно назвать "другой" :lol:

19 июн Пн, 2006 18:22:19 pm 169

Ответить с цитатой
Там пишут, что слушают в настоящий момент времени, а здесб дет предлагает писать вообще, в чем я его поддерживаю, потому что музыку одновременно с форумом я слушать не могу, и в той теме соответственно пишу эпизодически.

А так я очень люблю группу "Пикник" и польскую группу Łzy.

20 июн Вт, 2006 0:46:26 am 170
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Мне кажется, что если человек ищет что-то, то это значит, что то, что он имеет его чем-то не устраивает :arrow: отсюда вывод, что этот человек просто не нашёл ещё СВОЮ музыку. :roll:

To one another ...

20 июн Вт, 2006 1:48:48 am 170
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Мне кажется, что если человек ищет что-то, то это значит, что то, что он имеет его чем-то не устраивает :arrow: отсюда вывод, что этот человек просто не нашёл ещё СВОЮ музыку. :roll:

Да ну. Просто циклиться человек не должен. Не останавливаться, так сказать, на достигнутом) Не одним же депешмодом дышать.

Хорошая тема, про Винсента прочитал с большим удовольствием. Может позже и сам сюда что-нибудь черкану)

7916

20 июн Вт, 2006 8:15:42 am 170
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Сам спросил, сам ответил, фотку выложил, короче чумовая тема!)))

Ну я и хотел заинтересовать кого - нибудь послушать что нибудь кроме Гахана и Эндвана...)))

2Evil Eye
Цитата:
Мне кажется, что если человек ищет что-то, то это значит, что то, что он имеет его чем-то не устраивает отсюда вывод, что этот человек просто не нашёл ещё СВОЮ музыку.

Это ты шибко загнул, попробую перевести на местные рельсы, то есть, если я ищу какой нибудь бутлег Депеша, значит имеющиеся бутлеги Депеша мне не нравятся :roll: :lol:

Тем кто заинтересовался: на очереди рассказ о, безусловно, самой загадочной и странной группе в мире The Residents

20 июн Вт, 2006 9:27:45 am 170
Ответить с цитатой
Тем кто заинтересовался: на очереди рассказ о, безусловно, самой загадочной и странной группе в мире The Residents
о, да!!!! det, безумно интересно!!! 8)
Умеешь зарождать ЫнтЭрЭс :о)

20 июн Вт, 2006 9:44:06 am 170

Ответить с цитатой
Подогнали МР3 группы Extreme (известна по пестне More Than Words). Ностальгирую...Основной материал - т.н. фанк-рок. Вокал сильный, но не сильно интересный )). Но - гитарист (Nuno) у них смачный. Я в детстве даже записывал соло из песен отдельно :roll:
У Nuno есть несколько сольных альбомов.

20 июн Вт, 2006 13:03:42 pm 170
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Подогнали МР3 группы Extreme (известна по пестне More Than Words). Ностальгирую...Основной материал - т.н. фанк-рок. Вокал сильный, но не сильно интересный )). Но - гитарист (Nuno) у них смачный. Я в детстве даже записывал соло из песен отдельно :roll:

:lol: Гари Чероне пел в Van Halen...говорят, звали в Queen

:D Хоть я и имел в виду более андеграундную музыку, это не помешало мне оценить элегантность шпильки :lol: :lol:

20 июн Вт, 2006 14:09:48 pm 170

Ответить с цитатой
Borman jr. писал(а):

:lol: Гари Чероне пел в Van Halen...говорят, звали в Queen

:D Хоть я и имел в виду более андеграундную музыку, это не помешало мне оценить элегантность шпильки :lol: :lol:
Было смутное чувство, что не то пишу :wink:
Хотя ты завел топик про неформат ДМФана, сюда что угодно можно собрать

20 июн Вт, 2006 14:44:33 pm 170
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Было смутное чувство, что не то пишу :wink:
Хотя ты завел топик про неформат ДМФана, сюда что угодно можно собрать

Во-во! Ждём от Жени Бормана рассказ о творческом пути группы Cannibal corpse :D :lol:

20 июн Вт, 2006 15:06:51 pm 170

Ответить с цитатой
НУ что сказать, под грайндкор хорошо спится. Поэтому тур по первым трекам альбомоа Коньебалов: ...... :lol:

20 июн Вт, 2006 15:27:07 pm 170
Профиль WWW
Ответить с цитатой
НУ что сказать, под грайндкор хорошо спится. Поэтому тур по первым трекам альбомоа Коньебалов: ...... :lol:

На Obituary идём 24 -го? :lol:

20 июн Вт, 2006 15:32:20 pm 170

Ответить с цитатой
Я б с удовольствием сходил на Audioslave. Всякий грайнд я слушал пассивно. Одногруппник, живший рядом с юнивером увлекался, поэтому во время прогулов я пополнил кругозор :)

20 июн Вт, 2006 15:39:56 pm 170
Профиль WWW
Ответить с цитатой

супер! правда, лично я вряд ли че новое узнаю... у меня все их альбомы и 4 официальных ДВД, и вообще я фан. но тема правильная.

20 июн Вт, 2006 16:49:57 pm 170
Ответить с цитатой
det писал(а):

супер! правда, лично я вряд ли че новое узнаю... у меня все их альбомы и 4 официальных ДВД, и вообще я фан. но тема правильная.

:D Оба-на, живой фанат проживающих...Слушай, расскажи мне смысл игры bad day in the midway, а то у меня английский пещерного уровня)))

20 июн Вт, 2006 16:57:32 pm 170

Ответить с цитатой
Это ты шибко загнул, попробую перевести на местные рельсы, то есть, если я ищу какой нибудь бутлег Депеша, значит имеющиеся бутлеги Депеша мне не нравятся

Оставь такие аргументы для Соловьёва и его посетителей :? :evil:
Не надо чушь нести.
Да и смысл того, что я говорил был не совсем такой.

To one another ...

21 июн Ср, 2006 2:07:18 am 171
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Audioslave ничего но мне больше нравился их предыдущий проект Rage against the machine...

Что косаемо другой музыки...
Как вы относитесь к таким персонажам как
Squaerpusher
Portishead
la llorana

21 июн Ср, 2006 2:14:43 am 171
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Цитата:
Это ты шибко загнул, попробую перевести на местные рельсы, то есть, если я ищу какой нибудь бутлег Депеша, значит имеющиеся бутлеги Депеша мне не нравятся

Не надо чушь нести.
Да и смысл того, что я говорил был не совсем такой.

эвил ай, сорри, но пока чушь несешь только ты и еще безвинно грубишь, какая муха тебя покусала?? :twisted: ... ты почти сравнялся в однобокости взглядов с финиди :lol:
потому что это глупость, что человека не устраивает та музыка, которую он слушает, если он слушает и ищет другую...
зацикленность на чем-то и цементные взгляды и пристрастия - это уже диагноз... СВОЯ музыка может меняться с течением времени, потому что человек сам меняется...
поиск нового и неудовлетворенность - это показатель интереса к жизни и способности к развитию... состояние "ВСЕ УСТРАИВАЕТ" - это состояние трупа...

21 июн Ср, 2006 2:21:35 am 171

Ответить с цитатой
Из "другого" люблю Кино, Яна Тирсена, музыку и песни из старых советских фильмов... все, в чем слышу душу, смысл и любовь.

21 июн Ср, 2006 2:31:10 am 171

Ответить с цитатой
Умер от осознания того, что нашёл единомышленника.
А DM, вообще-то со временем тоже менялся... честно.
И весьма нехило так менялся.
Так что обвинять депешиста в костности... наверное может недепешист.
А с Финиди сравнивать не надо - у него однобокости взглядов как раз нет. Он слушает много всякой разной музыки и просто не стесняется в оценках.
А я лишь нашёл частицу своего счастья.
И не собираюсь менять её на что-то, что ею не является.
Или, путём аналогий - человек ищет себе пару. И вот он находит ЕЁ(ЕГО). Так что же теперь ему? Пожить и бросить? Дабы не сойти за труп? Искать другую (другого)?
Меня муха не кусала.
А если это называется укусом мухи, то я тогда в Африку, пожалуй поеду. Или в сибирь, там, говорят, тоже в этом смысле весьма неплохо.

ЗЫ:
We are the Dead of Night.
ЗЫЫ:
Оччень красноречивый взгляд...
И ничего больше.

To one another ...

21 июн Ср, 2006 3:13:42 am 171
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

THE CURE, U2, Madonna, A-HA

THE DOORS

THE SIOUXSIE & THE BANSHEES (CREATURES)

брит - PLACEBO, MORRISSEY, The Smiths, SUEDE, TINDERSTICKS, Mogwai, more

трип - PORTISHEAD, MASSIVE ATTACK, MONO, TRICKY, other

русс - ЖАННА АГУЗАРОВА
некоторые DJs - Сухов с Гаражом), Попова, Quest, наши Габба и Север :)

21 июн Ср, 2006 7:38:19 am 171
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой

А кто такой Соловьёв и его посетители?, подозреваю, мерзкий субъект...

Не знаю, какая муха тебя не кусала и почему тебя так взбесило сравнение...Хотел сказать, что ни в коем случае ни хотел отнимать у тебя Депеш, люби на здоровье...И ни в коем случае ни слушай ничего кроме Депеша, а то мало ли что... :shock: :? :(

О! 1234 :D

21 июн Ср, 2006 9:19:07 am 171

Ответить с цитатой

21 июн Ср, 2006 14:05:28 pm 171
Профиль WWW

Ответить с цитатой
2cheri разделяю твои вкусы! 8)

кстати ДМ, Моррисси и Пласибу мона будет скоро послушать в одном наборе на фесте в Испании 8)

21 июн Ср, 2006 16:29:34 pm 171
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
C_File писал(а):
2cheri разделяю твои вкусы! 8)

кстати ДМ, Моррисси и Пласибу мона будет скоро послушать в одном наборе на фесте в Испании 8)

Это конечно здорово..и я б очень хотел бы посетить этот фестиваль...но увы уже скоро буду находится далеко от цивилизации... :)

21 июн Ср, 2006 16:32:15 pm 171
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.