Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 авг Вс, 2025 18:26:54 pm 228

Популярность Depeche Mode и их успехи в мировых чартах 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
По-видимому, в США есть люди, которые не слушают х-х, рнб и попсу типа М. или Б. Спирс. Этот контингент "освоен" группой U2.
ЗЫ:
А вам жалко, что DM грэми не получило? А вам оно надо?
Представляю себе:
- итак, лучшей поп группой становится... Depesh moоd
На сцену выскакивает Флетч и, заливаясь слезами, начинает всех благодарить и передавать приветы...
Ужас какой.

To one another ...

08 апр Сб, 2006 2:05:03 am 97
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Хм.... :D цитирую - " калу, как ар эн би, соул, хип-хоп и пр." А под это определение попадают Coldplay, U2, The White Stripes, George Harrison, Foo Fighters, Evanescence, Dianne Reeves,
Stevie Wonder итд... (специально пытаюсь разнообразить ассортимент.) И это по вашему милая девушка " калу, как ар эн би, соул, хип-хоп и пр." ? Ну что же, каждое мнение имеет право на существование, пусть даже и такое.

08 апр Сб, 2006 2:07:13 am 97

Ответить с цитатой
Какое это "такое" мнение? Если мне ваше мнение не по душе, я не стану назавать его каким-то там таким или не таким. И не хрен тут к словам цепляться :evil:
Под хип-хоп, соул ар эн би я имела ввиду не столько сами стили, сколько чисто американский тип муз. мышления. Типа, неважно, что это г... полное, важно , что это х-х, а х-х - это же чисто звёздно-полосатое явление, а Америка - это пуп земли, вот и надо этому дилеру Грэмми дать, потому, что он ЮСА прославляет.
Что касаемо Колдплей и уж тем более Эванесенс,то, для меня это с музыкальной и энергетической точек зрения - полный кошмар и позор в музыке. Ю ту - очень пафосны, а это греет янковские сердца. Джордж Харрисон был участником одного небезызвестного ансамбля, который, дай волю америкосам, они обязательно бы записали в разряд американских. Про остальных, чесслово, говорить (т.е ругаться) не хоцца.
А ДМ , при всем желании ( даже если б все трое были поддаными Штатов) никак не запишешь в разряд американских. Невозможно слушать эту музыку, гамбургеров обожравшись.

А вообщем, прав Ивел Ай - оно вам надо? Мне - нет.

08 апр Сб, 2006 2:35:50 am 97
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Насколько я понимаю, за свой взгляд на религию и в частности за песню "Богохульные слухи" к Депешу крайне негативно относится католическая церковь.

На долларе написано "In god we trust".

В Америке церковь не отделена от государства. Дальше делайте выводы сами.

08 апр Сб, 2006 11:42:33 am 97
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А почему тогда неамериканская U2 в Грэмми постоянно что-то выигрывает ?

Раньше я вообще думал, что они из Штатов. Пока не узнал, что это ирландцы. Саунд у уток чисто американский, что заметно еще со времен "Achtung, Baby", а особенно это касается 2-х последних альбомов.
Ну и конечно такая харизматичная фигура, как Боно, не может не привлекать янки. :lol: Вот вам и секрет успеха.

Последний раз редактировалось Monochrome 09 апр Вс, 2006 2:08:14 am 98, всего редактировалось 1 раз.

08 апр Сб, 2006 12:20:32 pm 97
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
поддержу catie...ДМ в Штатах никто не знает...никто в плане массововсти...они конечно соберут 10 000 зал, но и все пожелуй...(если не учитывать то, что фаны тамошние спокойненько могут хоть все американское турне с ними проехать)...так вот, у пиндосов своя музыка и им европейское чуждо...ДМ играют свое, отличное от пиндосовского...А любимы U2...что ж...Боно и с флагом обминимется, а Бушу позвонит, и скажет в 10000000й раз как они любят эту страну....такое жополизание не может не пройти стороной Гремми...да нах оно надо?! Вот я понимаю BritMusic Awards...это ж все-таки их Родина...и конечно европейские награды....и ваще, ДМ уже всем все доказали и ссали они на все эти наград....Как там в песенке..."лучший мой подарочек это ты" :D Так вот "ты" в данном плане это фаны по всему миру...а что там думает кучка людей я уверен их мало волнует

08 апр Сб, 2006 13:35:56 pm 97
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Невозможно слушать эту музыку, гамбургеров обожравшись.
возможнго, проверено на себе :lol: эффект ничем не отличается от того, что бывает "обожравшись" русской картошки :lol:

а по теме: если их там ТАК не любят, то ПОЧЕМУ весь май там идут концерты? неужели, вы считаете, что там они проходят в полупустых залах? там так же (если не еще сложнее) найти билеты на первые ряды или фэн-зону :roll: и если там это не носит такого идеологически-массового характера, это уже значит, что нету там фэнов?
я никак не могу понять, откуда такой всепоглощающий "фэн-снобизм" у вас? :roll:

08 апр Сб, 2006 13:54:09 pm 97
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Насколько я понимаю, за свой взгляд на религию и в частности за песню "Богохульные слухи" к Депешу крайне негативно относится католическая церковь.

А причём тут католическая церковь?

2 ava:
Подозреваю, что американцы ходят на всё подряд - приехало DM - ура, DM это раскручено и модно, все идут на DM, приедет Eminem - все на него попрутся.

To one another ...

09 апр Вс, 2006 1:22:30 am 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Во-первых: Я думаю не надо катить баллон на Американцев - у нас в своём огороде проблем не меньше, а я бы сказал и больше. Американский слушатель хотя бы не опускается до уровня фанерной попсы, ну это к слову. Во-вторых: Америка протестантская страна, а не католическая, а юридически светское государство. Что касается Grammy, то несмотря на все её минусы - это вам не Оскар. Это международная премия, причём пользующаяся популярностью и уважением не только у потребителей хот догов и гамбургеров, но и у слушателей всего мира, а главное музыкантов. Депеши в том числе - Дэйв в одном из интервью сказал (с улыбкой правда), что "мы его ещё получим". Кстати говоря наши с вами любимые музыканты тоже живут в этой стране хот догов итд., так и о чём это говорит? Мне лично не о чём. Любой музыкальный коллектив который показывают по MTV, VH1 и им подобные в любом случае играют по законам медийного рынка, думаю Депеши не исключение, а в каком-то смысле законодетели Mode. Cтиль музыки тут не имеет значения - синти поп ли это, рок, хип хоп, джаз, блюз, поп музыка. Многие из тех, кто получил Grammy на мой взгляд этого заслуживают и абсолютно не важно в каком стиле музыки они это делают. Тут просто дело вкуса - кому-то U2 говно, а Depeche Mode - боги, а для кого-то это совсем наоборот и в этом ничего плохого не вижу. Про U2 можно сказать, что это "чисто американский саунд", но сколько раз за свою жизнь слышал, что Депеши фанерщики и такое мнение тоже может иметь право на существование ( про -1 на концертах мы тут обсуждали уже). Отчасти мне кажется отсутствие Grammy в коллекции наших любимцев связано именно с этим фактом. Вопрос религии, бунтарства и не явной социальной позиции тоже наверно имеет место быть. Grammy - это награда исполнителькойго мастерства в таком виде в котором это понимают их музыкальные академики. Технологичность музыки для таких людей не является очавидным достоинством. Grammy полюбому можно не любить, но это точно не собрание поедателей гамбургеров. По крайней мере мне было бы не приятно услышать, что любой фестиваль или церемония награждения происходящая в России - это для Русских - алкоголиков.

09 апр Вс, 2006 2:38:09 am 98

Ответить с цитатой
Ну да, они там опускаются до другой музыки.
Неизвестно, что лучше.
А что ты за них заступаешься? Они и сами за себя постоять могут, все знают как... :wink: :wink:

To one another ...

09 апр Вс, 2006 3:16:13 am 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А вам жалко, что DM грэми не получило? А вам оно надо?
Представляю себе:
- итак, лучшей поп группой становится... Depesh moоd
На сцену выскакивает Флетч и, заливаясь слезами, начинает всех благодарить и передавать приветы...
Ужас какой.

Агри..

число его шестьсот шестьдесят шесть.
[/url]

09 апр Вс, 2006 8:15:09 am 98

Ответить с цитатой
Что за аргумент такой " а оно вам надо?". Причём тут надо это кому-то или нет. Когда обсуждается какое-то явление нужно ли спрашивать вопросы типа "а нам то что" или говорить "мне все равно". Если все равно - чего тогда в полемику вступать. У некоторых же как и ожидалось всё сводится к тому, что Лоховая премия Лохов Американцев не достойна наших Великих и Могучих.

Я Грэмми тоже не очень уважаю, но Грэмми всегда была лакмусовой бумажкой развития современной музыкальной культуры, несмотря на жанр музыки и прочие дела. Да и корень вопроса то в другом был - почему некоторые круги не хотят принимать DM как часть огромной музыкальной культуры, ведь их вклад в музыку довольно очевиден. Подобное число поклонников и подражателей есть только что у Beatles, Rolling Stones, Metallica - реальных икон для современного Рока. Депеши точно в награде не нуждаются - это факт. Но я бы чёрт возьми на месте тех специалистов отметил работы второй половины 80х-93 года важно это или нет вопрос другой.

09 апр Вс, 2006 21:28:48 pm 98
Ответить с цитатой
а может и к лучшему такое грэмми-игнорирование... плевать хотелось на эти премии... особого смысла в них не вижу... ну, может получатель потешит немного свое эго... и все...
в историю музыки ДМ уже вписаны... вклад и влияние на музкультуру очевиден... некоторые же получатели премий забудутся через пару лет на веки вечные...

может не в кассу, но вспоминаются, как аналогия, гении кино, обделенные тем же оскаром, вроде хичкока, скорсезе... почему, спрашивается?? я не знаю в чем дело... но как-то... не обидно, знаете ли...
все эти статуэтки и премии не показатель успешности... и вообще не показатель... ничего... имхо...

09 апр Вс, 2006 22:11:22 pm 98

Ответить с цитатой
Но если DM не получили Грэми, то это разве не означает что данная премия НЕ является лакмусовой бумажкой развития современной музыкальной культуры?
Если DM не получает Грэми, то проблема либо в DM, либо в Грэми.
С DM проблем вроде нету.
Отсюда вывод. :arrow:
Разве не так?

To one another ...

10 апр Пн, 2006 1:48:54 am 99
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

10 апр Пн, 2006 2:19:10 am 99
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Да я бы этим депешмодам и золотого грамофона бы не дал! :P
А кто это, Грэмми этот?

Извините, если что - много думаю.

10 апр Пн, 2006 2:39:43 am 99

Ответить с цитатой
До золотого грамофона действительно ещё не доросли, но будем надеяться, ещё всё впереди. :!:

10 апр Пн, 2006 3:41:04 am 99

Ответить с цитатой
До золотого грамофона действительно ещё не доросли, но будем надеяться, ещё всё впереди. :!:

А, по-моему, уже переросли...
Позняк метаться :cry:

10 апр Пн, 2006 14:06:22 pm 99
Профиль WWW

Ответить с цитатой
поддержу catie...ДМ в Штатах никто не знает...никто в плане массововсти...они конечно соберут 10 000 зал, но и все пожелуй...(если не учитывать то, что фаны тамошние спокойненько могут хоть все американское турне с ними проехать)...так вот, у пиндосов своя музыка и им европейское чуждо...ДМ играют свое, отличное от пиндосовского...А любимы U2...что ж...Боно и с флагом обминимется, а Бушу позвонит, и скажет в 10000000й раз как они любят эту страну....такое жополизание не может не пройти стороной Гремми...да нах оно надо?! Вот я понимаю BritMusic Awards...это ж все-таки их Родина...и конечно европейские награды....и ваще, ДМ уже всем все доказали и ссали они на все эти наград....Как там в песенке..."лучший мой подарочек это ты" :D Так вот "ты" в данном плане это фаны по всему миру...а что там думает кучка людей я уверен их мало волнует

вот ты тут u2 немножко гавном поливаешь,а подпись то у тебя какая?строчка из песни этих самых u2!и ваще не занимаются они жополизанием и прочими вещами,которые ты тут наперечислял.Мы тут конечно обсуждаем совершенно другое,но просто неприятно,када нормальную группу обсирают.не могла не вступиться

24 апр Пн, 2006 10:00:12 am 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
вот ты тут u2 немножко гавном поливаешь,а подпись то у тебя какая?строчка из песни этих самых u2!и ваще не занимаются они жополизанием и прочими вещами,которые ты тут наперечислял.Мы тут конечно обсуждаем совершенно другое,но просто неприятно,када нормальную группу обсирают.не могла не вступиться

Была бы чуть внимательнее - узнала бы, что товарищ Vanish сам является большим поклонником U2, но если у него есть критические замечания в сторону Боно - ничто не должно ему мешать эти замечания опубликовать :wink:
И если он неправ - опровергни его слова 8)

Относительно ДМ и Грэмми - не все так просто, как нам кажется... шоу-бизнес - это грязное дело, и решается все знередко деньгами, интересами и связями, а не творчествм и заслугой самих артистов.

Ну а писать про "фанерность" выступлений ДМ... ИМХО, вообще глупо... сыграйте все партии живьем и почувствуйте разницу :lol:

24 апр Пн, 2006 13:47:17 pm 113

Ответить с цитатой
ДэМи писал(а):
Относительно ДМ и Грэмми - не все так просто, как нам кажется... шоу-бизнес - это грязное дело, и решается все знередко деньгами, интересами и связями, а не творчествм и заслугой самих артистов.
:lol:

Поддерживаю...

24 апр Пн, 2006 14:13:22 pm 113
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ДэМи писал(а):

Была бы чуть внимательнее - узнала бы, что товарищ Vanish сам является большим поклонником U2, но если у него есть критические замечания в сторону Боно - ничто не должно ему мешать эти замечания опубликовать :wink:
И если он неправ - опровергни его слова 8)

Ну а писать про "фанерность" выступлений ДМ... ИМХО, вообще глупо... сыграйте все партии живьем и почувствуйте разницу :lol:

ну предположим,я не знала,что он поклонник u2.Так что извините.Просто не думала,что поклонник может так высказаться про лидера почитаемой группы,вот и все.Мож,оно конечно и так про Боно,но чего-то пока не замечала за ним такого.Насколько мне известно он скептически относится к деятельности Буша.Мож не права,не буду отрицать

24 апр Пн, 2006 14:50:44 pm 113
Профиль ICQ