Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 окт Чт, 2025 2:51:40 am 281

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
 M.L.Gore и Вера 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
2 Leopold: отличное завершение спора :-) спасибо!

2 catie

catie писал(а):
Господа! Как же мне хочется вернуться к теме.

немножко ты припозднилась))) но сказала очень правильные вещи. о том, как важно понимать, что Бог не хочет тебе зла. и то, что тебе кажется наказанием, может по прошествии времени оказаться главным даром Бога тебе, потому что изменит твою жизнь и тебя, и даст тебе шанс. нам никогда не постичь, как и зачем Бог планирует наши судьбы. главное - доверять ему, положиться на него и поблагодарить за все - даже за то, что тяжело перенести. сейчас, почти 3 года после того, как умер мой сынок, я глубоко понимаю это и попытаюсь не забыть никогда в жизни. я вижу, как изменилась моя жизнь, и я благодарен Ему.

29 мар Ср, 2006 19:20:53 pm 87

Ответить с цитатой
стихи красивые.
песни красивые.
и люди красивые.

мир красотой спасется.
СПАСИ БО Г
AMEN.

29 мар Ср, 2006 19:33:02 pm 87

Ответить с цитатой
А что , тема уже закрыта??? :shock: Я её для себя ещё и не открыла толком, а она уже того :evil: :lol:

29 мар Ср, 2006 19:58:10 pm 87
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
почему все все время оказывается сложнее, чем думаешь??

поэтому и получился из меня такой жуткий агностик...
но даже я верю, что в конце концов все прояснится... и мы докопаемся до истины - почему и зачем все... мы же все этим и заняты, в общем-то... на нашей уютной планетке... в промежутках между драками и любовью... или даже не отвлекаясь...

мы все очень друг на друга похожи... одинаково любим и одинаково страдаем... и ищем ответы на одинаковые вопросы... мы не одиноки, блин...

злой агностик самоустраняется от дискуссии, наверно... ну, может добавит еще пару строк...

29 мар Ср, 2006 20:09:17 pm 87
Ответить с цитатой
А что , тема уже закрыта???

ага ))) видишь, у всех уже лирическое настроение))).

29 мар Ср, 2006 20:25:24 pm 87

Ответить с цитатой
Ой, ну чё все разбежались-то? Что мне - тихо самой с собой вести беседу? Ну так, за мной не заржавеет :lol: :lol: :lol:

29 мар Ср, 2006 20:25:40 pm 87
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
ты же обещала по текстам Гора пройтись)))

Пожалуйста! Вот, по-моему, самое очевидное. То, что на поверхности лежит.
Насколько я смогла понять, цель Апокалипсиса Иоанна Богослова - не "застращать", а предостеречь людей. Очевидно, апокалипсис может вызвать не какое-то атмосферно-космическое явление, а сам человек. Причём не столько своими пороками, сколько нежеланием признавать и раскаиваться в них.

Вот именно об этом песня Fly on the windscreen. Не надо мнить себя пупом земли, думая, что это ТЫ всем управляешь. Во вселенском масштабе ты - точно такая же муха, как и те, что разбились о твоё лобовое стекло.

Ясное дело, Мартин не открывает нам в этой песне Америку. Но в ней он полностью подтверждает постулаты Иоанна. Во всяком случае, ни в одной строчке он не противоречит Апокалипсису. Правда песня была написана 20 лет назад и многое могло измениться. Но не на столько же, чтобы из полного согласия "обернуться" в полную ... даже не знаю, какое слово подобрать. Словом, мне не кажется, что тогда Мартин вступал с Богом в какую-то жёсткую конфронтацию. Я думаю, что он Его принимал и не считал злым и несправедливым, что является косвенным и очень призрачным доказательством того, что уже сейчас текст John the Revelator всё-таки написан от лица того самого "лирического героя", а не самого Мартина.
Опять же так мне хотелось бы надеяться. Других доказательств пока не нашла. Но надеюся, продолжение следует.

29 мар Ср, 2006 23:36:32 pm 87
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
нет,ну эта тема не должна носить такоё всеобьемлящий характер!!! я только что просмотрела все песни и,знаете,все альбомы абсолютно разные и везде разные сюжеты!!! можно сказать с уверенностью,что через всё творчество красной линией проходит тема веры,но не религии,а ИМЕННО ВЕРЫ!!! в одном альбоме-одно настроение,в другом-другое!!! естественно,как и каждый человек,Март хочет чтобы в мире было всё так как он хочет,но это невозможно-отсюда и вытекают слегка парадоксальные тексты!!! но всё сводится к одному-ОН ВЕРИТ,как и каждый из нас!!! а вот во что? как и все-в любовь,в людей,в небеса!!!! и точка!! в 90-м году всё было в его руках,потом кое-что он расстерял,но рано или поздно это "всё" придёт к нему снова!!! все мы странники на этой земле!!!

30 мар Чт, 2006 1:41:41 am 88
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сомневаюсь я насчет Буша... Если у Depeche Mode и были песни, которые можно назвать "политическими" (New Dress, People Are People etc.), то они остались далеко в прошлом. А на смену им пришло вот это:

I don't advise
And I don't criticise
I just know what I like
With my own eyes

С другой стороны, кто-то уже отмечал, что PTA - это возвращение к корням, явление духа старого DM :lol: Может, действительно решили тряхнуть стариной и написать что-нибудь политическое :lol:

30 мар Чт, 2006 8:39:27 am 88

Ответить с цитатой
h555 писал(а):
Сомневаюсь я насчет Буша... Если у Depeche Mode и были песни, которые можно назвать "политическими" (New Dress, People Are People etc.), то они остались далеко в прошлом. А на смену им пришло вот это:
I don't advise
And I don't criticise
I just know what I like
with my own eyes

оh! H5, ради красного словца я тебе столько судьбоносных фраз из ДМ-овского репертуара понапривожу - устанешь от кайфа.

давай, если они будут в тему и не очень длинные :D

Возвращаясь к Бушу, у тебя есть цитаты Мартина или кого-нибудь из группы о том, что JTR посвящен высмеиванию американского президента? А то американцы, как и все мы, понимаешь, субъективный народ :wink: И иногда они действительно перегибают палку, считая, что все на свете крутится вокруг них. Мне кажется, что высмеивание Буша в JTR просто высосано из пальца :wink:

30 мар Чт, 2006 10:39:19 am 88

Ответить с цитатой
Дааа , про Буша я и подумать не могла. Просто за последние несколько лет на него не наехал тольок ленивый. А тут по прошествии 5(?) лет его правления-откровения наконец то(?) и Мартин спохватился. Не знаю. Чесно говоря, не хотелось бы мне верить , что это о Буше. Больно много ему чести. От самого Гора! Хоть и не Альберта.
Но в этой связи мне не мог не вспомниться "наезд" на принцессу Диану в уже упомянутой здесь Нью Дресс. А учитывая, что через 11 лет после этой песни Диана погибла... Мдаа. Сегодня с утра я очень добрая... Впрочем, очень надеюсь, что Джон таки - не о Буше.

30 мар Чт, 2006 11:02:17 am 88
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я здесь Контерфайт 1 послушал, раньше на касете он был.
ИМХО Это одни из самых оптимистичных и удачных песен в исполнении Гора.

30 мар Чт, 2006 12:48:05 pm 88
Профиль ICQ YIM WWW

Ответить с цитатой

А кто ж спорит?

30 мар Чт, 2006 13:35:35 pm 88
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Levis писал(а):

А кто ж спорит?

А кто то еще и спорит? :D

30 мар Чт, 2006 13:37:02 pm 88
Профиль ICQ YIM WWW

Ответить с цитатой
пересмотрела dvd exiter,где задаётся всем им вопрос"вы-верующи?",где Мартин ответил примерно следующее-"да,я верю,в Бога или во что-то на небесах(что нами движет)!!! то,что я не принадлежу(не соглашаюсь) ни с одной религией на земле-знают все!!!". Так что для него Библия-обыкновенная книга,а JTR-обыкновенный персонаж!!! не верит он во всё,что там написано и посмеивается над этим!!!

30 мар Чт, 2006 15:49:11 pm 88
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Спасибо за конструктивный ответ, missD. Стало понятнее.

30 мар Чт, 2006 15:52:41 pm 88
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Так что для него Библия-обыкновенная книга,а JTR-обыкновенный персонаж!!! не верит он во всё,что там написано и посмеивается над этим!!!

одна из здравых позиций.
есть знание и есть вера.
знания добывает наука.
Человек не может знать, того что неизвестно науке.
Религия - опиум для народа.

30 мар Чт, 2006 18:21:43 pm 88
Профиль WWW
Ответить с цитатой
missD писал(а):
Так что для него Библия-обыкновенная книга,а JTR-обыкновенный персонаж!!! не верит он во всё,что там написано и посмеивается над этим!!!

одна из здравых позиций.
есть знание и есть вера.
знания добывает наука.
Человек не может знать, того что неизвестно науке.

Голова!!!
Логика как у деревенского партработника.

30 мар Чт, 2006 19:07:32 pm 88

Ответить с цитатой
пересмотрела dvd exiter,где задаётся всем им вопрос"вы-верующи?",где Мартин ответил примерно следующее-"да,я верю,в Бога или во что-то на небесах(что нами движет)!!! то,что я не принадлежу(не соглашаюсь) ни с одной религией на земле-знают все!!!". Так что для него Библия-обыкновенная книга,а JTR-обыкновенный персонаж!!! не верит он во всё,что там написано и посмеивается над этим!!!

Может, я опять всё идеализирую, но мне опять же хочется верить, что Мартин не настолько самонадеян, чтобы "посмеиваться" над такими вещами как Апокалипсис. Пусть он и не принадлежит к христианству.

Я, например, будучи православной , никогда бы не стала смеяться над исламским пророком, только потому , что мне не близок Ислам. Если он мне не близок, это значит, что я его не понимаю. А зачем смеяться над тем, в чём, всё равно ничего не понимаешь.

Извините, но в этой связи мне вспомнился старый анекдот.

Заходит учительница в класс и говорит:" Дети я вам со всей ответственностью заявляю - Бога нет! Так что все покажите ка в небо фигу".
Все стали показывать фиги, один Мойша сидит на задней парте и ничего не показывает.
Учительница:"Мойша, отчего же ты не показываешь фигу?"

Мойша:"Да я - не Вы. Я точно не знаю, есть Бог или нет. Если Бога нет - то кому показывать, а если есть - так зачем портить отношения."

Так вот я думаю, что Мартин не настолько глуп, чтобы вот так "портить отношения" на пустом месте. Он же не тупорылый датский журналистишко, в самом деле.

Ну вот, опять я размечталась...

Кстати, интересно было бы узнать , какого вероисповедания придерживается Дэйв, и как он, при таком раскладе, согласился-таки спеть подобный текст.
Вот, блин, по прежнему - одни вопросы :roll: :roll: :roll:

30 мар Чт, 2006 19:26:56 pm 88
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Алик, Леопольд. Я так рада , что вы по-прежнему в теме. Не уходите, плиз, с вами так интересно :wink: :wink:

30 мар Чт, 2006 19:29:56 pm 88
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Голова!!!
Логика как у деревенского партработника.

Это не моя логика а Гегеля, к этому приходили многие философы начиная с Парменида, который говорил "Нельзя знать того, чего нет, - это невозможно, - нельзя и выразить этого; ибо это одно и то же - что можно помыслить и что может быть". и кончая Расселом.
Рекоммендую почитать книжку нобелевского лауреата историка философа и литератора Бертрана Рассела Почему я не христианин там более подробно все расписано.

30 мар Чт, 2006 21:24:21 pm 88
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Это не моя логика а Гегеля, к этому приходили многие философы начиная с Парменида, который говорил "Нельзя знать того, чего нет, - это невозможно, - нельзя и выразить этого; ибо это одно и то же - что можно помыслить и что может быть". и кончая Расселом.

тока про опиум из другой оперы... гегель с расселом к этому руку не прикладывали :D
а вообще-то темка про марта и веру (свободная трактовка).... хорош оффтопить на НЕРАЗРЕШИМЫЕ темы...

пы.сы. расселу расселово... что ж мы теперь все должны ему внимать как непререкаемому авторитету??? (это говорит агностик, как и рассел)

дэц олл...

30 мар Чт, 2006 21:31:20 pm 88
Ответить с цитатой

пы.сы. расселу расселово... что ж мы теперь все должны ему внимать как непререкаемому авторитету??? (это говорит агностик, как и рассел)

ну как же ж, ведь нобелевский лауреат!! :shock: надо обязательно почитать, а то совсем темнота, пусть умный человек просветит :(

вот так, было христианство, а тут пришел рассел и всем объяснил: фигней страдаете, товарищи. и христианство - хлоп! и стало неактуально.

31 мар Пт, 2006 3:40:52 am 89

Ответить с цитатой
Блин, ну не могу, всё ж таки еще пооффтопю 8)

catie писал(а):
Я, например, будучи православной, никогда бы не стала смеяться над исламским пророком, только потому, что мне не близок Ислам. Если он мне не близок, это значит, что я его не понимаю. А зачем смеяться над тем, в чём, всё равно ничего не понимаешь.

Вот это в точку, catie! Настоящий (а не только по названию) верующий человек никогда не станет попрекать другого (даже атеиста) за то, что тот не верит или верит в другое. И уж тем более не станет глумиться над Святыми, которых почитает другой.
У меня на работе есть парень-мусульманин. Так вот, его вера не вызывает у меня ничего кроме уважения. Потому что в нём столько смирения, достоинства и готовности помочь ближнему (неважно какого он вероисповедания), что дай Бог каждому православному! При этом он также с УВАЖЕНИЕМ относится к моей Вере.

А вот в тексте композиции JTR приснопоминаемого здесь гениального поэта/музыканта/певца 20-го столетия высказывается, на мой взгляд, именно НЕУВАЖЕНИЕ к одному из столпов той Веры, которой придерживаются многие люди.

Знаете ли Вы - люди, живущие в Православной стране и знакомые с трудами Гегеля, Парменида и Рассела, что св. Апостол и Евангелист Иоанн Богослов был возлюбленным учеником Иисуса Христа? И что любовь Господа к своему ученику даже выразилась в том, что по Своей смерти он завещал Богородице относиться к Иоанну как к сыну, а Иоанну к Богородице - как к матери?!
Св. Иоанн любим был Господом прежде всего за его любящее сердце, за его ДЕВСТВО, за его светлый и чистый ум. А сам Иоанн говорил, что в богопознании главное - это ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ, потому что только любовью можно познать Бога, так как Бог есть любовь. А если Бог есть любовь, то эту безграничную любовь можно познать только при условии той же любви, ибо "кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог любовь есть" [I Иоан. 4, 8].

Короче: давайте уважать друг друга. А Мартина, я надеюсь, Бог наставит на путь истиный. Потому что в душе он, все-таки, добрый и любящий человек. Наверное.

P.S. И еще: меня всегда умиляет, как неверующие пытаются убедить верующих в том, что Бога нет. При этом верующие никогда не пытаются убедить атеистов в том, что Бог есть.

31 мар Пт, 2006 8:48:33 am 89
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Когда появилось это высказывание, опиум считался скорее лекарством, чем наркотиком... :roll:

31 мар Пт, 2006 8:49:46 am 89

Ответить с цитатой
Tanatos писал(а):

Когда появилось это высказывание, опиум считался скорее лекарством, чем наркотиком... :roll:

Трава и спиртное тоже полезны в небольших количествах и употребляются в медицинских целях :)

31 мар Пт, 2006 9:09:16 am 89
Профиль WWW

Ответить с цитатой
дэц олл...

если человек знает всю философию и богословие и человек умный что отметил весь мир, то к нему стоит прислушаться.
Мы не можем так же квалифицированно судить как рассел, поэтому нам надо полагаться на авторитеты, либо самими перелопачивать горы литературы.

31 мар Пт, 2006 9:19:40 am 89
Профиль WWW

Ответить с цитатой
boomaga писал(а):
дэц олл...

если человек знает всю философию и богословие и человек умный что отметил весь мир, то к нему стоит прислушаться.
Мы не можем так же квалифицированно судить как рассел, поэтому нам надо полагаться на авторитеты, либо самими перелопачивать горы литературы.

хех :) где-то читала, что Аристотель был последним человеком, который знал современную ему культуру в полном объеме. В этом что-то есть... :wink:

31 мар Пт, 2006 10:06:03 am 89
Ответить с цитатой

перелопатив всю на свете литературу не найдешь ответы на некоторые вопросы... потому что есть вопросы, ответить на которые не поможет даже самый невероятный интеллект... вопросы, к которым вообще вряд ли применимы наши, увы несовершенные, мозги, логика, анализ и т.д... как будто рассел, со своей квалификацией, интеллектом и усердием может понять про этот мир то, что менее умным неведомо...
про этот мир ни хрена нельзя ничего понять определенно... тока до какой-то степени...
а вообще alikzubr уже все сказал
alikzubr писал(а):
вот так, было христианство, а тут пришел рассел и всем объяснил: фигней страдаете, товарищи. и христианство - хлоп! и стало неактуально.

до сих пор сосуществуют и наука и религия, уживаются друг с другом, потому что дополняют... не могут друг без друга...

п.с.нобелевская премия - всего лишь признание значительного вклада в науку... иногда ее давали за спорные или неподтвердившиеся вещи...

31 мар Пт, 2006 10:36:04 am 89

Ответить с цитатой
перелопатив всю на свете литературу не найдешь ответы на некоторые вопросы... потому что есть вопросы, ответить на которые не поможет даже самый невероятный интеллект... вопросы, к которым вообще вряд ли применимы наши, увы несовершенные, мозги, логика, анализ и т.д...

А на каком основании ты говоришь что что то нельзя понять?
Если ты что то не можешь понять то это не значит что другой это тоже не сможет понять.

boomaga писал(а):
как будто рассел, со своей квалификацией, интеллектом и усердием может понять про этот мир то, что менее умным неведомо...

конечно! если ты не читал например Фому Аквинского или Блаженного Августина, как ты можешь судить тогда о христианстве?

boomaga писал(а):
про этот мир ни хрена нельзя ничего понять определенно... тока до какой-то степени...

ну наука же как то понимает, если бы ничего нельзя было определенно понять то как бы создали например монитор в который ты смотришь, ведь это вполне определенная вещ, или ты сомневаешься в его реальности? автомобиль, самолет, каши не сваришь наконец без того чтобы не знать кое что определенно об этом мире.

boomaga писал(а):
до сих пор сосуществуют и наука и религия, уживаются друг с другом, потому что дополняют... не могут друг без друга...

интересно какие знания можно получить с помощью религии? она что доказывает что есть бог?
религия это пустая болтовня и сказки ничем не подтверждаемые и недоказуемые, а наука это знание. Каким образом знание связано со сказками?
Наука не может например доказать существование бабы яги или колобка, тк никто их не видел, значит в них тоже можно верить и молится на них?

boomaga писал(а):
п.с.нобелевская премия - всего лишь признание значительного вклада в науку

то есть об уровне интеллекта это никак не говорит? :)

boomaga писал(а):
... иногда ее давали за спорные или неподтвердившиеся вещи...

например?

31 мар Пт, 2006 11:17:59 am 89
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.