Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 окт Чт, 2025 4:40:25 am 281

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
 M.L.Gore и Вера 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
и не пиши о вещах которые тебе по всей видимости не знакомы

Это о каких, например?

А вообще любопытно: кто-то пишет, что Мартин глубоко верующий человек. Кто-то: что всё это не более чем метафоры. Но все единодушны в одном: нефиг в этом копаться. Ок, товарисчи, извините, что побеспокоил.

2 alikzubr: отдельный респект! 23 апреля напишу тебе personal message.

29 мар Ср, 2006 14:16:41 pm 87
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Ок, товарисчи, извините, что побеспокоил.

ага!! взбаламутил, а теперь умывает руки!!! :D :D :D не выйдет... по-моему, все получают от беседы удовольствие... и что-то полезное находят... так что, все, действительно, ок!

29 мар Ср, 2006 14:19:49 pm 87

Ответить с цитатой
...
h555 писал(а):
Если говорить насчет монахов - у тех тоже есть достаточно возможностей для "самоутверждения" и избавления от греховности в своих собственных глазах - это и наличие сана, и молитвы, прочтение которых может якобы чему-то помочь... Да в общем много чего.

ты серьезно считаешь, что в монахи идут, чтобы возвыситься в собственных глазах? и получить бонус-цацку в виде сана?
ты обо всех людях такого низкого мнения или только о тех, о которых абсолютно ничего не знаешь?

Ты серьезно считаешь, что все монахи - практически святые? Я не сомневаюсь, что ты о священнослужителях знаешь гораздо больше меня, и что среди них попадаются прекраснейшие люди. К сожалению, мой опыт общения (я бы не сказала, что единичный) со священниками был весьма и весьма неудачен, и да, наверно поэтому у меня к священнослужителям в целом такое отношение, даже к тем, кого я совсем не знаю. Но это мое отношение, и только к ним, и я его никому не навязываю :roll: И уж тем более никого не обвиняю в том, что у него иное мнение.

alikzubr писал(а):
h555 писал(а):
Критический взгляд на себя, как ни старайся, приводит к критическому взгляду на жизнь и на других людей, вот что я хочу сказать :? Удержаться от этого очень сложно. Человек, который не любит себя, не любит и других, - ты никогда не сталкивался с такой точкой зрения? :?

у меня прямо противоположная логика: отсутствие критического взгляда на себя приводит к непониманию и осуждению окружающих.

о да, это весьма часто случается :)

alikzubr писал(а):
не любить свой грех, не любить зло в себе - не значит не любить себя. потому что грех и зло - это не есть я.
от этого можно и нужно избавляться, и это невозможно любить.

Никто не призывает "любить свой грех". Но я не согласна с тем, что
alikzubr писал(а):
основа христианской религии - осознание СОБСТВЕННОГО несоершенства и раскаяние в СОБСТВЕННЫХ злых делах".

Для меня христианство - религия, в которой на первом месте ЛЮБОВЬ, а потом уже собственные несовершенства. Вот и все. Вот и вся разница.

29 мар Ср, 2006 14:22:07 pm 87

Ответить с цитатой
easygirl писал(а):

Это о каких, например?

о тех, про что в pain поётся

29 мар Ср, 2006 14:30:11 pm 87

Ответить с цитатой
h555, какая же ты умница! Главное - ЛЮБОВЬ. Это точно! Но истинная Любовь невозможна без осознания собственной греховности и несовершенства. Потому что первая заповедь - это любовь к Богу. А в чем она может выражаться? В исполнении Его наставлений. А лейтмотив всего Евангелия и Пророков: "Покайтесь!" То есть осознайте свои грехи! И только тогда обретете Любовь.

Пойдем сходим в выходные в церковь, я тебя с ТАКИМ священником познакомлю!!! :wink: Православие тебе не чуждо?

29 мар Ср, 2006 14:33:16 pm 87
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Leopold писал(а):
easygirl писал(а):

Это о каких, например?

о тех, про что в pain поётся

easygirl, как хорошо что мы с тобой тут встретились! Я ж говорю - слаб в английском, каюсь! Может ты поподробнее расскажешь мне, о чем в Pain поется? Чтоб я не заблуждался и обрел мир в душе? Я сурьезно.

29 мар Ср, 2006 14:39:37 pm 87
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Но истинная Любовь невозможна без осознания собственной греховности и несовершенства.
нелепость, имхо... сильно прошу прощения... не хочу оскорблять... причем нелепа не только эта самая якобы невозможность, но и "истинная любовь"... а бывает еще "неистинная"... и так просто...

остановитесь, плиз!! заповеди, греховность, покаяние... не надо забывать, что тут не все разделяют эту веру... уже похоже на проповедь, а не дискуссию...

29 мар Ср, 2006 14:41:14 pm 87

Ответить с цитатой
boomaga, вообще-то это вы с alikzubr'ом больше всех по этой теме наоффтопили, а не я. Так что нефиг теперь останавливать. И потом я предлагал уже закрыть эту тему - ты ж сама не захотела!

А насчет "неистинной" Любви - не придирайся к словам.

29 мар Ср, 2006 14:45:00 pm 87
Профиль WWW
Ответить с цитатой
boomaga, вообще-то это вы с alikzubr'ом больше всех по этой теме наоффтопили, а не я. Так что нефиг теперь останавливать. И потом я предлагал уже закрыть эту тему - ты ж сама не захотела!

да мы с alikzubrom вообще знатные оффтопщики!!! :wink: я, кстати, в оффтопе никого не обвиняла... я за оффтоп... но против проповедей...

29 мар Ср, 2006 14:50:03 pm 87

Ответить с цитатой
h555, какая же ты умница! Главное - ЛЮБОВЬ. Это точно! Но истинная Любовь невозможна без осознания собственной греховности и несовершенства. Потому что первая заповедь - это любовь к Богу. А в чем она может выражаться? В исполнении Его наставлений. А лейтмотив всего Евангелия и Пророков: "Покайтесь!" То есть осознайте свои грехи! И только тогда обретете Любовь.

Пойдем сходим в выходные в церковь, я тебя с ТАКИМ священником познакомлю!!! :wink: Православие тебе не чуждо?

:D Спасибо, но я действительно пока не готова еще раз сознательно идти в церковь :) При том что Православие мне не чуждо :) Но некоторые вещи, такие, как - вот это, реально вымораживают :roll: без обид :)

29 мар Ср, 2006 14:52:06 pm 87
Ответить с цитатой

Ты серьезно считаешь, что все монахи - практически святые? Я не сомневаюсь, что ты о священнослужителях знаешь гораздо больше меня, и что среди них попадаются прекраснейшие люди. К сожалению, мой опыт общения (я бы не сказала, что единичный) со священниками был весьма и весьма неудачен, и да, наверно поэтому у меня к священнослужителям в целом такое отношение, даже к тем, кого я совсем не знаю. Но это мое отношение, и только к ним, и я его никому не навязываю :roll: И уж тем более никого не обвиняю в том, что у него иное мнение.

Я не считаю, что монахи все - практически святые. Хотя таковые среди них случаются таки чаще, чем в других... ммм... социальных группах. Возможно, именно потому, что в монастырь все-таки идут не за цацками. И еще одно: в монастыре редко надолго задерживаются люди, склонные к гордыне. И вообще все случайные люди.

А насчет любви - это красивые слова. Но неплохо бы применять их на деле. Имхо, первое - это высказывать свои замечания адресно (то есть вот как я тебе или ты мне). А не так вот: приписывать идущим в монастырь какие-то гадкие мотивы, основанные на гордыне и высокомерии. Ты ведь этих людей не знаешь? Так люби их)))). Или по крайней мере не говори о них плохо.

У тебя был негативный опыт общения с неиденичным))) священником? С двумя? Четырьмя? Значит, тебе не повезло. Но зачем крыть всех? Лично у меня был негативный опыт общения с парой ДМ-фанов. Разве из этого можно делать вывод об остальных?

Предлагаю: давайте постараемся не путать сюда людей, которые никоим образом тут не запутаны))).

И еще одно: интересно читать мнения людей по предмету, с которым они знакомы. А рассуждения о том, в чем не понимаешь и чего не знаешь, либо скучны, либо неумны, либо вопиюще субъективны)))). Четвертого не дано))).

29 мар Ср, 2006 14:54:37 pm 87

Ответить с цитатой
[quote="boomaga"]причем нелепа не только эта самая якобы невозможность, но и "истинная любовь"... а бывает еще "неистинная"... и так просто...quote]

... любовь либо есть, либо ее нет.........

третьего не дано.

29 мар Ср, 2006 15:07:06 pm 87
Профиль WWW

Ответить с цитатой

29 мар Ср, 2006 15:09:31 pm 87
Ответить с цитатой
:D Спасибо, но я действительно пока не готова еще раз сознательно идти в церковь :) При том что Православие мне не чуждо :) Но некоторые вещи, такие, как - вот это, реально вымораживают :roll: без обид :)

во-первых, я думал, что ты даешь ссылку на какой-то православный сайт. а ты дала ссылку на страничку человека, который (цитирую из биографии) "Перевел книгу «Отсос» Сюарта Хоума для издательства «Контркультура»")))).
Ничего личного к автору странички, но когда человек снабжает цитаты припиской "книга почти от Бога" и "The Best Of", то совершенно ясно, какое отношение человек имеет к предмету разговора))). Гораздо меньшее. чем, скажем, этот форум - к самим ДМ)).

Это раз. Второе, по поводу самого "списка". Это как раз к вопросу о том, все ли священники адекватны. Не все, конечно. Но ты уверена, что неадекватный священник представляет позицию Православной Церки?

Можно надергать цитат самых фанатичных и "не в себе" фанатов ДМ и представить их как иллюстрацию идиотизма и придурошности группы Депеш Мод.

Это, извини меня, называется "зайти через зад". Вместо того, чтобы послушать ДМ, - почитать выдержки из самых идиотских мессагов их фанатов. Вместо того, чтобы разобраться в церкви, - поржать над каким-то недалеким попом. И потом сказать, что КОЕ-ЧТО в Православной церкви тебя вымораживает.
Это то же, что сказать, что в Депеш Мод тебя КОЕ-ЧТО вымораживает . А именно, пара идиотов на их русскоязычном фан-форуме)))).

29 мар Ср, 2006 15:14:52 pm 87
Ответить с цитатой
Сообщение Re: M.L.Gore и Вера
Leopold писал(а):
Вопрос из области теологии.

Всем известно, что один из лучших альбомов DM называется "Песни ВЕРЫ и преданности". А в одном из интервью Мартин сказал, что для него главное в жизни – это ВЕРА и секс.
На мой взгляд, соседство этих двух понятий звучит, по меньшей мере, странно. Потому что любая вера подразумевает определенное воздержание своих желаний, в том числе и связанных с отношениями с другим полом. Хотя, возможно, он говорил именно о том, что не может побороть в себе эту страсть. Не знаю.

Ну, короче, в этой связи меня еще тогда заинтересовало: о какой же вере говорит мистер Гор?

Если вести речь о конфессионой принадлежности, то я склонен был предположить, что он протестант. Но даже протестантство, с его достаточно либеральными правилами, ИМХО не вписывается в мироощущение, творчество и поведение мистера Гора. Особенно меня поразил его последний выпад в адрес Иоанна Богослова в песне John The Revelator. До того, как я разобрался с переводом, песня мне нравилась. Но ПОСЛЕ этого я, как истинный ортодокс (т.е. православный) впал в легкий транс и решил изучить вопрос поподробнее.

И вот в процессе изучения лирики Мартина у меня сложилось впечатление, что для него вообще не существует ничего святого. Мне непонятно, зачем он поет о себе: "I'm just an ANGEL driving blindly through this world"? Поет о душе, какой-то вере. Дейв вторит ему: "An angel led me when I was blind".

И всё это очень похоже на "красное словцо", как говорят в русском языке. Ребята пишут красивые тексты, но их наполнение либо неправдиво, либо противоречит их истинному мировоззрению, либо их мировоззрение не имеет ничего общего с Верой в общепринятом понимании (я склонен думать, что третье предположение - наиболее близко к истине).

Хотелось бы, конечно, задать вопрос лично мистеру Гору и Дейву, но, боюсь, это из области фантастики.

я тоже люблю Секс и Веру! Причем не только Веру :wink: :lol:

29 мар Ср, 2006 15:22:56 pm 87

Ответить с цитатой
Я не считаю, что монахи все - практически святые. Хотя таковые среди них случаются таки чаще, чем в других... ммм... социальных группах. Возможно, именно потому, что в монастырь все-таки идут не за цацками. И еще одно: в монастыре редко надолго задерживаются люди, склонные к гордыне. И вообще все случайные люди.

А насчет любви - это красивые слова. Но неплохо бы применять их на деле. Имхо, первое - это высказывать свои замечания адресно (то есть вот как я тебе или ты мне). А не так вот: приписывать идущим в монастырь какие-то гадкие мотивы, основанные на гордыне и высокомерии. Ты ведь этих людей не знаешь? Так люби их)))). Или по крайней мере не говори о них плохо.

У тебя был негативный опыт общения с неиденичным))) священником? С двумя? Четырьмя? Значит, тебе не повезло. Но зачем крыть всех? Лично у меня был негативный опыт общения с парой ДМ-фанов. Разве из этого можно делать вывод об остальных?

Предлагаю: давайте постараемся не путать сюда людей, которые никоим образом тут не запутаны))).

И еще одно: интересно читать мнения людей по предмету, с которым они знакомы. А рассуждения о том, в чем не понимаешь и чего не знаешь, либо скучны, либо неумны, либо вопиюще субъективны)))). Четвертого не дано))).

Эх, вот так зайдешь в разговоре в малоизвестную область, так тебе сразу же об этом тактично напомнят :) Сразу чувствуется, что у тебя-то в христианстве на первом месте не любовь, а (само)критика :wink: А тему насчет священников развил именно ты - т.к. тебе это близко и знакомо :wink: И я продолжала ее обсуждать только потому, что ты задавал вопросы :roll:
Насчет ссылки - я ее давала Leopold-у и это не наезд на Православную церковь! Но именно такие люди мне попадались и в таком ключе были их слова. Я знаю людей, которым попадались особо сдвинутые депешисты, и они поэтому переставали интересоваться Депеш Модом как таковым. Насчет церкви со мной то же самое. Мне не повезло. Даже признавая, что к Православной церкви это имеет мало отношения, желания ходить на службы и т.п. у меня нет :? Давай прекратим нашу перепалку, я уже устала :?

29 мар Ср, 2006 15:26:20 pm 87

Ответить с цитатой
...ЖЕСТЬ...

да пипец просто ))

ау, люди, вы на работе или как? )))))))

29 мар Ср, 2006 15:26:40 pm 87
Профиль WWW

Ответить с цитатой
"Братьев Карамазовых" я три раза читал, особо любим мною там мой тёзка Алексей. Он, собственно, мне и ближе всех из братьев по мировоззрению.

даааа...вот уж не знала,что тема веры так зажжет пространство Сети! все-таки решила распространиться по поводу.
вот про Алешу Карамазова еще вчера думала - он мне Мартина почему-то напоминает. ого! скажете вы,а я скажу - ага... Алешу в эпизоде,когда старец Зосима "пропах", и по монастырю слушок прокатился - мол,варенье ел постник, ересью одержим был...помнишь? и что делает Алеша? ОН БЕЖИТ. в поле. и там на Боженьку - "почемууу?почемууу? whyyyy? - because my duty was always to beauty..."- пардон,отвлеклась.... а потом - и колбасу сьел,и к Грушеньке....так вот, мне каааца,что Мартин по состоянию души - это Алеша,которого "сделали" колбасы и Грушеньки. Алеша,который бежал и не вернулся. но,повторю давешнюю мысль,может,еще вернется.

29 мар Ср, 2006 15:30:07 pm 87

Ответить с цитатой
висконсия писал(а):
...ЖЕСТЬ...

да пипец просто ))

ау, люди, вы на работе или как? )))))))

кто где,а мы - на референдуме! в православной традиции есть предание,что когда соберется 8-й Вселенский Собор (было уж их 7..давно...), то буквально через пару дней наступит конец света... наши дебаты немного похожи...опять же по теме Апокалипсиса... :shock:

29 мар Ср, 2006 15:36:03 pm 87

Ответить с цитатой
Насчет ссылки - я ее давала Leopold-у

Ой, пасиба. Моя сцылочка будет. Никому не отдам 8)
h555, ну пойдем, сходим, а? Я тебя с мальчиком познакомлю, который у меня на аватарке. Хорошенький, правда? Он каждое воскресенье в Храм ходит, "Отче наш" и "Богородице Дево радуйся" наизусть уже знает, хотя ему еще 3 лет нет (блин, чем же её еще завлечь???!!!)

2 Висконсия: КАКИЕ познания в "Карамазовых", я приятно удивлен. Знаешь, а мне Мартин больше напоминает Ивана. Мартин не такой простачек как Алеша. Да и замкнут Мартин, ИМХО, больше на себе (как и Иван), чем на Боге.

29 мар Ср, 2006 15:50:26 pm 87
Профиль WWW
Ответить с цитатой
мне каааца,что Мартин по состоянию души - это Алеша,которого "сделали" колбасы и Грушеньки. Алеша,который бежал и не вернулся. но,повторю давешнюю мысль,может,еще вернется.

сходство, конечно, далеко не идеальное)). но аналогия красивая)).

2 Leopold: ну отстань от человека в самом деле))). а то при слове "православие" шарахаться начнет!

2 h555: всё, перепалку прекратил. и руки с горла убрал)). и даже рукава раскатал)))).

градус беседы снижается, и это радует. главное, крышка удержалась, не соскочила))).

29 мар Ср, 2006 16:00:31 pm 87

Ответить с цитатой
h555, ну пойдем, сходим, а? Я тебя с мальчиком познакомлю, который у меня на аватарке. Хорошенький, правда? Он каждое воскресенье в Храм ходит, "Отче наш" и "Богородице Дево радуйся" наизусть уже знает, хотя ему еще 3 лет нет (блин, чем же её еще завлечь???!!!)

лучше я сама завлекусь, приду так сказать собственным путем 8) 8)
но за предложение все равно спасибо :)

29 мар Ср, 2006 16:00:55 pm 87

Ответить с цитатой
Не начнет она шарахаться, alikzubr. Судя по всему она вменяемый человек. А тебе небось просто завидно, да? 8)

29 мар Ср, 2006 16:15:07 pm 87
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Не начнет она шарахаться, alikzubr. Судя по всему она вменяемый человек. А тебе небось просто завидно, да? 8)

)))))))

29 мар Ср, 2006 16:24:02 pm 87

Ответить с цитатой
я помню,что в каком-то интервью депеша сказали,что многие относятся к их песням очень серьёзно,хотя в них часто полно юмора!!!

29 мар Ср, 2006 17:03:25 pm 87
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

29 мар Ср, 2006 17:05:47 pm 87
Профиль WWW

Ответить с цитатой

29 мар Ср, 2006 17:09:01 pm 87
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну, так сказать, в качестве жеста всеобщего объединения и примирения примите это стихотворение от меня. Про Любовь, Рай и всё-такое... Может easygirl станет ко мне более снисходительна после этого... И поверит, что я тоже ЧУВСТВУЮ...

РАЙ В КАЖДОМ ИЗ НАС

Почти 2 часа, но я снова не сплю
Смирение снега не дает мне покоя
Он падает вниз, все идут по нему...........
Лишь я не иду, я б остался с тобою

Сидел и вдыхал этот вкус до зари
Смотрел на тебя и шептал волосам
Что ты не одна и счастье внутри
Что холоду в руки тебя не отдам..........

Любить ни за что, забывая себя
Тебе не понятно, а мне очевидно
Поймать твою грусть и выпить шутя
Ты смотришь назад, меня там не видно..........

Любовь наполняет пространство вокруг
Просто НИКТО НЕ УМЕЕТ ДЫШАТЬ!
Мы просто живем, только чувствуем вдруг
КАК ТРУДНО ЛЮБИТЬ НЕ УМЕЯ ПРОЩАТЬ!

Мы смотрим вокруг НЕ ГЛЯДЯ В СЕБЯ
Боясь своих слез, скопив их уже
Боясь оказаться в объятиях дождя
А он смыл бы всё, что прилипло к душе

Мы стонем в ночи (SEX), мы ищем свой рай (АЛКОГОЛЬ, НАРКОТИКИ)
В огнях фонарей, в зрачках чьих-то глаз
В тепле чьих-то рук, в шаге за край (СУИЦИД)
А рай – он внутри, он в каждом из нас........

29 мар Ср, 2006 17:32:20 pm 87
Профиль WWW
Ответить с цитатой

29 мар Ср, 2006 17:50:24 pm 87

Ответить с цитатой
Господа! Как же мне хочется вернуться к теме.
В связи с этим вспомнились слова Константина Евгеньича Панфилова:"Наша черепная коробка не может вместить в себя Вселенную". Это я к тому, что моя черепушка скоро точно даст трещину.
Я просто стараюсь ВЕРОВАТЬ и всё. Категорически не могу (или не хочу) понять, как это Бог может быть добрым или злым. Для меня такое малодушное "разделение" Бога является по меньшей мере - чем-то вроде язычества, а по сути - собственно безбожием. С чего это все взяли, что Бог должен быть таким, каким Я хочу, чтобы он был, т.е. добрым. Я могу как-угодно грешить, а Бог только будет на это смотреть и всё мне прощать? Так что ли? Лично я не хотела бы, что бы это было так. Как не хотела бы, чтобы Он всех нас жестоко покарал, потому что мы тут все беспросветные грешники. Для меня одной из непререкаемых истин является то , что Господь СПРАВЕДЛИВ. А не добр или зол. Поэтому, всё т.н. "плохое", что происходило в моей жизни я воспринимаю как вполне мной ЗАСЛУЖЕННОЕ. При этом я не могу утверждать, что это наказание, потому, что это Я могу думать , что это плохо, а Бог может думать совсем по-другому. То есть Господь даёт мне не то, что я хочу, а то, что мне действительно нужно. А вопрос добра и зла - категория из межчеловеческих отношений.

Не знаю, что думает по этому поводу Мартин, но мне бы очень хотелось, чтобы он не поддавался на искушение давать такие, на мой взгляд, недалёкие оценки Богу, как злой-добрый.
Позже постараюсь привести некоторые отрывки из песен Мартина, которые могут служить доказательством его "правильной", на мой взгляд, веры. Спасибо.

29 мар Ср, 2006 18:07:51 pm 87
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.