Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июл Пн, 2025 18:26:26 pm 201

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
 Better Days 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
alikzubr, если бы ты не знал заранее, что такие-то песни написал Дэйв, - ты бы смог на слух отличать их от Мартиновских? Точнее, заметить, что они отличаются?

16 мар Чт, 2006 17:08:59 pm 74
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
alikzubr, если бы ты не знал заранее, что такие-то песни написал Дэйв, - ты бы смог на слух отличать их от Мартиновских? Точнее, заметить, что они отличаются?

я заранее ничего не знал. если не лень, пролистни эту тему буквально на несколько постов и почитай мои мессаги: когда вышел Бэтта Дэйз, я сразу сказал, что отстой, особенно текст. и сразу стал спрашивать: кто автор? долго никто не отвечал)))
потом кто-то сказал, что и этот, и оба предыдущие би-сайды, т.е. Фри и Ньюборн - написал Дэйв.
и я ОФИГЕЛ..... и честно в этом признался.
)))правда, после оказалось, что это не так и что Дэйву принадлежит только Бэтта Дэйз... т.е. тот би-сайд, который мне с самого начала не понравился.

а у меня встречный вопрос: а ты не замечаешь разницы? т.е. если авторство скрыть, тебе под видом ДМ можно втюхать что угодно, хоть написанное их водителем?))))) лишь бы там Дэйв с Мартином пели?

16 мар Чт, 2006 18:32:46 pm 74

Ответить с цитатой

16 мар Чт, 2006 19:53:17 pm 74

Ответить с цитатой
alikzubr, я имела в виду не би-сайды, а альбомные песни Дэйва. О том, что на ПТА будут песни Дэйва было известно задолго до его выхода, так что ты не мог об этом не знать (как впрочем и почти все из нас). Так вот, мой вопрос был: было ли так, что прослушав альбом, ты сразу определил какие песни Мартина, какие Дэйва, если конечно не прочитал об этом заранее.

На твой вопрос отвечаю: надеюсь, что нет.

17 мар Пт, 2006 0:15:07 am 75
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Безусловно Better Days -похожа на ранний DM. Ругать- безсмысленно. Главное, что после затишья столько нового материала.
Или кто то "объелся" музыкой DM и она уже поперек горла встала?!
Потом опять года четыре ждать придется!

17 мар Пт, 2006 0:22:53 am 75

Ответить с цитатой

17 мар Пт, 2006 0:39:03 am 75
Ответить с цитатой
alikzubr, я имела в виду не би-сайды, а альбомные песни Дэйва. О том, что на ПТА будут песни Дэйва было известно задолго до его выхода, так что ты не мог об этом не знать (как впрочем и почти все из нас). Так вот, мой вопрос был: было ли так, что прослушав альбом, ты сразу определил какие песни Мартина, какие Дэйва, если конечно не прочитал об этом заранее.

На твой вопрос отвечаю: надеюсь, что нет.

ну, скажу так: песни I Want It All и Nothing's Impossible меня просто ТИХО БЕСЯТ. я просто-таки зол, что эти вещи портят то, что иначе было бы ОТЛИЧНЫМ альбомом ДМ. это просто дырка в альбоме, через которую высыпается весь драйв, свежесть и ЖИВОСТЬ тех вещей, которые звучат до этой парочки... Introspectre для меня - как антракт. типа: "просыпайся, закончилась нудота". следующие 3 вещи, конечно, улучшают ситуацию (а The Darkest Star - вообще моя любимая песня с ПТА), но альбом не выравнивают. не спасают.
то, что было бы, ну я не знаю, как прямая, натянутая струна, оказывается провисшим и перекошенным...

так вот, честно скажу: я знал, какие песни написал Дэйв, еще до того как послушал альбом. но эти две я, поверь пожалуйста, узнал бы с первого раза - по тому, насколько это похоже на Пэйпа Монстерз.
не аранжировками - они-то вполне в духе ДМ. а вот этой унылой, беспросветной серостью, монотонностью, банальностью, отсутствием хоть какого-то проблеска оригинальности и таланта. это не песни - это ЗЕВОТА.

если бы я не знал, какие песни написал Дэйв, и попросили определить, вот эти две я сразу вычислил бы, 100 пэ.
а вот Саффа Вэлл - ни за что. это отличная песня. я честно не представляю, как он смог сочинить что-то "не на 2-3 аккордах". да дело не в аккордах даже. Саффа Вэлл - это ОТЛИЧНАЯ ПЕСНЯ. тогда как все остальные из слышанных мной песен Дэйва - не то что не отличные, это ВООБЩЕ не песни. это, я бы так сказал, какие-то незаконченные половинки кастрированных обрывков мелодий, вымученные, записанные на диктофон, снабженные банальным, бесвкусным текстом а-ля "я жил лайк ин хэлл, я был бэд и неправ, но ты посмотрела на меня твоими прекрасным айз, и я теперь спасен"....... Заезженная пластинка. БЛИН! работать столько лет с таким замечательным сонграйтером - и ничему не научиться... тексты Дэйва - это как бабластая голливудская мелодрама с Дженифер Лопез: и жопа у Лопез красивая, и речь про типа-НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ, которая преодолеет блаблабла..., но смотреть тошно, потому что все это было тыщу раз, и ты знаешь заранее финальную сцену, и даже знаешь, какая песня прозвучит в конце. ПАТОКА!

фух... вот.
а Саффа Вэлл - отличная песня. я правда удивлен... я честно признаю, что ни за что бы не догадался, что это - Дэйвово...
хотя ведь вопрос, какова роль Дэйва в написании собственно музыки.

но если все-таки это его мелодия от и до, то - респект! смог написать хотя бы одну ПЕСНЮ!

17 мар Пт, 2006 0:50:58 am 75

Ответить с цитатой
ну, скажу так: песни I Want It All и Nothing's Impossible меня просто ТИХО БЕСЯТ.

единственные две песни с этого альбома, которые мне по-настоящему нравятся...

17 мар Пт, 2006 7:34:44 am 75
Профиль WWW

Ответить с цитатой

No comment...
2 аlikzubr:
Мощно задвинул!
Только не чересчур ли мощно?
Я понимаю, что песни DG по сравнению с песнями MG - ...., но если так говорить про песни DG, то придётся вообще выбрасывать практически всех авторов песен в мире. ИМХО, Дэйвовы песни на средний уровень вполне тянут. Я собственно к тому, что не стоит так прямо обижать дядю Дэйва, а к его потугам следует относиться снисходительно - когда-нибудь у него получится... :roll: :D

To one another ...

17 мар Пт, 2006 7:58:28 am 75
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
alikzubr разбушевался... :D :D :D (и это здорово)

в alikzubrе спит нехилый музыкальный критик :D

дэйвовы песни неплохи... просто не так хороши, как мартиновские... и это заметно... (для меня иногда только по тексту, а музыка нра)... а от сравнения с мартином никуда не денешься...

nothings impossible я иногда проматываю... и слушаю дальше... все остальное меня радует, радует, радует, радует... :)

17 мар Пт, 2006 10:32:36 am 75
Ответить с цитатой
Цитата:

No comment...
2 аlikzubr:
Мощно задвинул!
Только не чересчур ли мощно?
Я понимаю, что песни DG по сравнению с песнями MG - ...., но если так говорить про песни DG, то придётся вообще выбрасывать практически всех авторов песен в мире. ИМХО, Дэйвовы песни на средний уровень вполне тянут. Я собственно к тому, что не стоит так прямо обижать дядю Дэйва, а к его потугам следует относиться снисходительно - когда-нибудь у него получится... :roll: :D

надеюсь, дадя Дэйв на меня не обидится))))))), но имхо, к сожалению, до среднего уровня как раз не дотягивают. слушаю очень-очень много музыки, а такие песни как АйВонтИтОлл и НафингзИмпассбл никогда бы не слушал, не будь они на альбоме одной из любимых групп. а так иногда приходится))))

впрочем, мне греет душу, что у кого-то они не вызывают такого отторжения, а кому-то даже нравятся. вот мучают они меня, а как подумаю о том, что кому-то от этих песен хорошо - и мне как-то легче становится))))))))))))))

17 мар Пт, 2006 14:00:03 pm 75

Ответить с цитатой
alikzubr, спасибо за развернутый ответ 8) твоя точка зрения ясна :idea:

18 мар Сб, 2006 0:24:42 am 76
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
ногами не бить но мне не нравится...и впрямь похожа на что-то времен Construction Time Again

Наоборот ништяк! Прямо голос из прошлого.

19 мар Вс, 2006 20:31:30 pm 77

Ответить с цитатой
alikzubr писал(а):
ну, скажу так: песни I Want It All и Nothing's Impossible меня просто ТИХО БЕСЯТ.

Ну по мне, они вместе с саффер веллом уж полюбому лучше той же Macro :?

А по теме: Better Days - ништяк, буду играть :wink:

20 мар Пн, 2006 17:35:10 pm 78
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
В очередной раз наглядное подтверждение словам: сколько людей - столько и мнений! :wink: :D :D

Like back in the old days when you were a child
Expand your mind
...
My Music

21 мар Вт, 2006 9:40:07 am 79
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
возвращаясь к теме авторства Better Days - песню написал МАРТИН ГОР.

21 мар Вт, 2006 13:01:51 pm 79
Ответить с цитатой

если это песня Дэйва, то она просто подтверждает правило
если Мартина - является исключением из правила
короче, если это так, то это просто плохая песня Мартина Гора))))
так ведь тоже бывает

21 мар Вт, 2006 13:52:22 pm 79

Ответить с цитатой
не знаю как вставить картинку с оборота сингла Саффер Уэлл, там ясно написано: Better Days - written by Martin L. Gore

Кому интересно, могу картинку по э. почте заслать.[/img]

21 мар Вт, 2006 14:57:06 pm 79

Ответить с цитатой
Arystan писал(а):

если это песня Дэйва, то она просто подтверждает правило
если Мартина - является исключением из правила
короче, если это так, то это просто плохая песня Мартина Гора))))
так ведь тоже бывает

конечно бывает - It's Called A Heart, Photograph of You, Meaning Of Love, Sometimes, Get Right With Me и еще кое-какие )))

21 мар Вт, 2006 14:59:20 pm 79
Ответить с цитатой
не знаю как вставить картинку с оборота сингла Саффер Уэлл, там ясно написано: Better Days - written by Martin L. Gore
Кому интересно, могу картинку по э. почте заслать.[/img]

о! мне вышли, плиз. не потому что я не верю, а потому что картинку хочется))) и не только оборот, но и переднюю, если можно.
на alikzubr собака yahoo.com

Arystan писал(а):
конечно бывает - It's Called A Heart, Photograph of You, Meaning Of Love, Sometimes, Get Right With Me и еще кое-какие )))

насчет "и еще кое-каких" не спорю))), есть такие, а насчет Meaning Of Love, Sometimes, Get Right With Me (!) не согласен

21 мар Вт, 2006 15:05:27 pm 79

Ответить с цитатой
на вкус и цвет.....Better Days тоже не ахти....имхо

21 мар Вт, 2006 15:15:46 pm 79
Ответить с цитатой
на вкус и цвет.....Better Days тоже не ахти....имхо

да, не песня, а деградант какой-то)).. имхо

21 мар Вт, 2006 15:19:17 pm 79

Ответить с цитатой

Arystan писал(а):

насчет "и еще кое-каких" не спорю))), есть такие, а насчет Meaning Of Love, Sometimes, Get Right With Me (!) не согласен

Я насчет It's Called A Heart не согласен!!! :twisted: :wink:

Like back in the old days when you were a child
Expand your mind
...
My Music

21 мар Вт, 2006 16:04:50 pm 79
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
2 Arystan: спасибо за обложку!) официально подтверждаю: таки это песня Гора!

21 мар Вт, 2006 16:19:51 pm 79

Ответить с цитатой

Песни хорошие - ты их просто не понял.
А тексты у всех последних би-сайдов не фонтан. :?

To one another ...

22 мар Ср, 2006 7:35:52 am 80
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Ганина рука чувствуется

ага. если учесть, что написал ее гор :wink: так что никаких ганиных рук там нет...

деградант, халтура - аааабиднааа, однако... :shock: я ее до дыр заслушала...

22 мар Ср, 2006 21:58:27 pm 80
Ответить с цитатой
Я бы даже сказал недописал ее Гор, в таком случае :lol:

вот тут соглашусь, пожалуй :wink:
в том смысле, что - "маловато будет, ма-ло-вато!!!" :D

22 мар Ср, 2006 23:11:05 pm 80
Ответить с цитатой
Нет, уважаемая, "не дописал" - означает, что поленился по-человечески до ума довести :wink:

понятное дело... я просто повернула в нужное мне русло :wink:

аатличная песня, если не вдумываться... а никому не нра :(

23 мар Чт, 2006 0:04:45 am 81
Ответить с цитатой
Chrysalis писал(а):
Нет, уважаемая, "не дописал" - означает, что поленился по-человечески до ума довести :wink:

понятное дело... я просто повернула в нужное мне русло :wink:

аатличная песня, если не вдумываться... а никому не нра :(

хе-хе, если не вдумываться, очень много будет атличных песен ;-)

23 мар Чт, 2006 1:46:25 am 81

Ответить с цитатой
Господа, вам прямо не угодишь. То вам Ай фил ю не нравится, а теперь вот на Бэттер дэйз накинулись. Да возможно она немного хуже Свободного и Новорожденного, но всё равно довольно недурна и впринципе могла бы войти в альбом.

Короче, дорогие дядя Дэйв и дядя Мартин! Если вы меня сейчас слышите, не слушайте вы этих фанатов, им всё равно ни хрена не угодишь, они только обвиняют вас в том, что вы стараетесь им угодить, а угодить им невозможно, так что и стараться не стоит :lol: :lol: :lol:

Это я типа пошутить пыталась.

Что касается "дебильного" текста Бэттер дэйз, то я хочу спросить: кто-нибудь из вас слышал песню Игги Попа - Дёрт(хоть в исполнении самого автора,хоть в исполнении ДМ) ? Наверняка все слышали. Ну и как вам текстик? По сравнению с ним лирика Бэттер Дэйз - просто АСС Пушкин какой-то :lol: Одкако Игги Попу все лижут попу, а ДМ опускают ниже городской канализации! Чем этот старый дохлый торчок лучше молодого и бодрого торчка Дэйва :lol: :lol: :lol: Типа тоже пошутила.

Если серьёзно, то я очень рада, что у ДМ появились 3 очень сильных бисайда (особенно меня Фри плющит), которые могли бы составить здоровую конкуренцию песням с самого альбома. Хотя Соррендер всё равно лучше, приходится это признать.

Что касается Дэйва как сочинителя песен, то я от его перлов тоже не в восторге, но врядли стоит называть Дэйва и его творчество говном. Просто я бы сказала, что эта музыка "без яиц". Под нее, впринципе, можно делать всё, что угодно. Она не будет раздражать, если использовать её как фон. Но на большее она не способна ( по моему мнению и к моему глубокому сожалению). Она не способна "хватать за горло" и уносить тебя в космос , как лучшие творения мистера Гора.
Но я хотя бы рада, что у Дэйва появилась возможность, о которой он давно мечтал. И теперь он всем своим видом показывает, что "я - не червонец, чтобы нравиться всем, я занимаюсь своим любимым делом и мне это нравится. А принимать или не принимать его - это ваше, господа слушатели, личное дело."

Лично мне такая позиция очень по душе. Жаль пока музыка по душе не очень. Но, учитывая, что Дэйв - композитор молодой и начинающий, буду надеяться, что у него всё ещё впереди. Типа в 45 мужик - ягодка опять, и всё такое.

Сорри, если кого-то утомила - времени 2 ночи

23 мар Чт, 2006 2:12:38 am 81
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.