Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 авг Вс, 2025 20:52:46 pm 214

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 III MOSCOW SYNTHETIC SNOW FESTIVAL, 10.12.05, ТОЧКА 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Dive я не осилил. :?
Combichrist - лучшие. Кстати, Энди на мой вопрос, есть ли у него желание приехать ещё раз в Москву с Icon Of Coil ответил положительно. Привезите IoC кто-нибудь, ну пожалуйста! :roll: :)
Covenant меня настроржили своим новым материалом... Показалось, что это фигня какая-то. :o Хотя, наверняка это только первое впечатление.

немного моих впечатлений, если кому интересно...

1. Dive.

Да, Дирк реально впечатляет. Похоже этому человеку абсолютно не нужны дополнительные фальш-музыканты, ибо всё сценическое пространство он влегкую заполняет один ) Музыка аля современно-притяжеленный Nitzer Ebb / Fixmer/McCarthy и соотвественно очень грамотное поведения аля Дуглас не воспринимались как слепое копирование, что несомненно радовало.

К тому же, как уже отметили многие из присутствующих дам, Дирк очень милый мужчина )

2. Combichrist

Весьма и весьма неплохо. С Шоном я уже успел позакомиться на концерте Glis в "Матрице" (совершенно незаслуженно пропущенным многими любителями подобной музыки!), на этом концерте он по-прежнему круто жжёг, но разумеется все 99% энергии на этот раз шли от Энди ) Энди жжёг просто неподетски!!! )) Молодец!!! ))) А как он мило улыбался и добродушно посылал всех нах, ах )))

Жаль конечно что рамки фестиваля и особенного его бюджет не позволили этим энергичным мальчикам вывести на сцену хотя бы парочку девочек из их европейской Combichrist Army, сногсшибательно сексапильных красоток в латексе... но боюсь тогда бы нервы у разгоряченной публики (особенно мужской ее части) уже не выдержали бы ))

3. Covenant.

На мой взгляд, шведские гости после ударного 2 часового EBM/industrial наступления выглядели как-то... никак. К сожалению. Послушал буквально 5 песен, и больше уже не выдержал. Так же мне показалось, что Eskil был каким-то не в себе...

К тому же их новый материал не вызвал у меня совершенно никаких эмоций. По крайней мере в концертном исполнении он выглядел абсолютно блекло и совершенно мне неинтересно.

Так что хэдлайнеры несмотря на все свои былые заслуги почему-то не очень вдохновляли.

ИТОГО.

Как вы вероятно заметили, качество звука я намеренно не упомянул ни разу. И так же намеренно я не написал про задержку, которая в итоге вылилась минимум часовую задержку начала шоу шведов. Это всё в принципе простительно ибо размах фестиваля был велик, что прощает многое.

Но, одно но. После двух тяжелых зарубежных гостей концерт собственно хэдлайнеров уже не воспринимался. Порядком оглушенная и наверняка - подуставшая уже - публика уже не могла их восприманть серьезно. Как они в принципе заслуживают. Мне кажется в будущем это как-то надо учесть.

Да. И еще. Большой привет нашей отечественной группе C_File. За то что у меня даже в моих негустых волосах три часа болтались долбанные бусинки. А группы прыгая по сцене откровенно рисковали на%бнуться об их россыпи.. Даже неоднократный выход на сцену солистки со шваброй явно не спасал положение - тот же Энди прыгал по ней с определенной опаской... it's no good ребята.

ps

фотки ес-но будут. много. just a bit later ))

11 дек Вс, 2005 14:37:24 pm 344
Профиль WWW

Ответить с цитатой
BrainStorm писал(а):
ENGEL писал(а):
Covenant меня настроржили своим новым материалом... Показалось, что это фигня какая-то. :o Хотя, наверняка это только первое впечатление.
мне почему-то кажется что новый материал сначала надо слушать в записи..

А по-моему как раз наоборот. :wink:

Я согласен с тобой. Такой материал даже в рафинированных условиях студийной записи не уверен что особо вдохновляюще зазвучит....

Ведь ту же Bullet трудно испортить даже вялой манерой исполнения ))

11 дек Вс, 2005 14:41:30 pm 344
Профиль WWW

Ответить с цитатой
При всем уважении к регалиям выступающих групп,
было такое ощущение, что все, кроме FP, CFи Неонавта не попадают в ноты, или не слышат, в какой тональности играет музыка.
Заранее оговорюсь, что ничего из этой музыки у меня в коллекции нет, поэтому вкратце непредвзятое имхо:

Future Positive - интересно, на уровне, надо еще послушать:)

C-File - более зажигательно, тексты какие-то интересные, единственное насторожившее - что-то типа нацистских жестов в движениях, можт просто показалось..

Неонавт - по вокалу - смесь Мумий-тролля с кем-то,

Dive - совсем тяжело пошел, из разряда "Бездушно, без вокала, со сплошным криком и запилами, только для пьяного рубилова и толкучки", пришлось искать место в клубе, где можно их слушать, по центру зала находиться (в смысле слушать) было невозможно

Combichrist понравился больше, музыка и вокал более интересные, так гонял по сцене - мы думали, он улетит с нее нах:) У него лицо в крови что ли было?

Covenant на этом фоне выглядел как настоящие музыканты, с голосом и хорошей музыкой, правда в некоторых песнях клавиши звучали попсовато. Не знаю, почему не все считают их выступление успешным, мне они понравились больше всего, такие "интеллигентные" и душевные, радовались теплому приему как дети:) А под конец выступления было что-то:)

11 дек Вс, 2005 15:13:27 pm 344
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Йоп! Ну и при чем тут синтетик? Долбилово какое-то. Опять синт-поп зачмырили.
Да еще ацкие точечные падонки не выпускают в фойе! А на hера тогда на мне дурацкую кошечку нарисовали?

Поддерживаю тебя полностью!! Кроме Covenant'a ничего не понравилось. Кто-то тут написал про "мясо". Но кроме мяса хочется еще услышать музыку мелодичную, с хорошими аранжировками, интересными звуковыми решениями, а не долбеж, попахивающий примитивизмом, скомпилированный в саунд-редакторе из готовых семплов. Это как же нужно быть не довольными жизнью, чтобы под ритм 200 ударов в минуту орать через слово fuck....
Пожелание к организаторам, по возможности, приглашать все-таки разноплановые группы, чтоб уж действительно разнообразие было в стилях.

11 дек Вс, 2005 15:30:09 pm 344

Ответить с цитатой

3. Covenant.

На мой взгляд, шведские гости после ударного 2 часового EBM/industrial наступления выглядели как-то... никак. К сожалению. Послушал буквально 5 песен, и больше уже не выдержал. Так же мне показалось, что Eskil был каким-то не в себе...

Постоянно вытирал нос чем-то, поэтому появились мысли о том, не использовал ли он соответствующий допинг? Было такое ощущение, что под конец выступления всех троих очень сильно развезло, но самоотверженный "вынос" солиста в народ со сцены, это я вам скажу, было нечто, сразу вспомнилось, как в Питере порвали надувную лодку, пущенную в народ с клавишником Раммштайна

11 дек Вс, 2005 15:30:13 pm 344
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Dive - просто потрясающе, я ооч ждала его возвращения в Москву после его прошлого концерта.Оч эмоциональное выступление.Много драйва в сочетании с гипнотически индустриальной музыкой.Очень жаль, что его было мало :( Бесконечно рада, что он исполнил любимые Bloodmoney, Rocket USA,Lies in your eyes, и другие. Он настоящий артист, обладающий большой харизмой.Ему не нужно никаких декораций и условностей.Поскольку мощная энергетика запоняет всю сцену и выливается через рампу на зрителей.
Да и к тому же сам он очаровашка. Прям влюбилась :D

Combichrist не впечатлил вообще. :(
Видимо, я отходила от выступления Дайва и готовилась к Covenant :)

Covenant просто супер :D Так зажгли....нет слов.Оч понравился новый материал.Их выступление... я в восторге.Они завораживают.:D

P.S. Оч весело было наблюдать звёздную партию в бильярд Dive и Eskil :D
причём последний выделывл такие па :lol: просто загляденье:)

В общем нет слов - одни эмоции :D

If I could dance on holy ground
Every groove and every sound
To get you closer...

11 дек Вс, 2005 15:45:24 pm 344
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Combichrist......Первые 2-3 вещи вставили,-но потом.....Всё одно и то же! Вспомнился DJ Грув с треком "Ответ" :"Какая чудовищная однообразная музыка!" :lol: Сложилось стойкое впечатление,что ребят в детстве жосско били родители,чморили учителя и не давали тёлки!!! :lol: Откуда ж ещё столько человеконенавистничества в их "произведениях"??? Бугагаа!!! Короче,-утомили....
Covenant.... Ради них и шёл. И-разочаровался. Одна из тех групп ,которую я лучше в записи послушаю. Щас врублю какой-нить их альбом,-и выправлю свои негативные (хотя,-нет,-не негативные. А просто-НИКАКИЕ) эмоции от их выступления.
з.ы. как меня всё-таки прикалывают готы!!!! Столько ярких персонажей было...... :lol:

11 дек Вс, 2005 16:03:40 pm 344
Профиль WWW

Ответить с цитатой
всё что я ожидала от выступлений ингостей, я получила
за исключением того, что шведы меня разочаровали процентов на 60 больше чем я думала

шла на combichrist, и его мне было !!! УГАР!!!
им нельзя выступать больше 1 часа, а то народ может лишиться чуйств :)

жутко болят ноги, шея, полное отсутствие голоса, по утру гудела голова от оч громкого точкинского звука ("точечный удар по барабанным перепонкам") и после многочасовых плясок (немного не мой дискомуз формат) до утра

вощем было прикольно

мозг излучает позитив и посылает всех нах... в манере комбихрайста
Изображение

11 дек Вс, 2005 18:32:25 pm 344
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Шел на Covenant, а в результате по-настоящему вставил Dive!

В общем так держать, впечатления от события суперпозитивные :D

11 дек Вс, 2005 19:32:59 pm 344
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А как "Фьюча Позитив" выступили?

выступление Фьюче позитив-а все проебали, так что каментов не жди. :)

11 дек Вс, 2005 20:38:02 pm 344
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
бабубуду писал(а):

не, ну почему же, я наконец-то заценил, Саш )))

11 дек Вс, 2005 21:09:16 pm 344
Профиль WWW

Ответить с цитатой
два самых ярких впечатления от Синт.Сноу 3

1.Уборщица на сцене вместе с Ковенантом.
2.Песня гр.Мираж от DJ Hellen :!: ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ

все остальное достойно любого фестиваля.

огромное спасибо Марии,Катринке и rush.

очень рад был видеть многих резидентов здешнего форума.

как классно что у нас есть такая дмфанточкарукоммьюнити :lol: :lol:

нормально и рационально жить - СКУЧНО!!
а ненормально и нерационально - дорого! (c)

11 дек Вс, 2005 21:22:06 pm 344

Ответить с цитатой
присоединяюсь к 2-ум самым ярким впечателниям Абсента, добавлю третье

3. настоящий индус, рубящийся у сцены под Ковенант

да, музыка не имеет границ...

11 дек Вс, 2005 21:46:14 pm 344
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
бабубуду писал(а):

Не надо, не все. :wink:

11 дек Вс, 2005 21:51:32 pm 344
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Пожелание к организаторам, по возможности, приглашать все-таки разноплановые группы, чтоб уж действительно разнообразие было в стилях.
А разве не так было в этот раз? Нам - мясо, травоядным - Ковенант.
Определенно, этот синтетиксноу из трех самый интересный :P

11 дек Вс, 2005 23:04:54 pm 344

Ответить с цитатой
Выступления все средние, (ну кроме Дайв, который я не просёк...больно был занят фотосъёмкой...ну свет...) Из наших С-Файл понравился....у меня Глюки или они одну из песен Fleur исполняли? (целый куплет уж точно)
neo
Надо было 10D брать :lol:

12 дек Пн, 2005 11:46:19 am 345
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
StolzesHerz писал(а):
Йоп! Ну и при чем тут синтетик? Долбилово какое-то. Опять синт-поп зачмырили.

Поддерживаю тебя полностью!! Кроме Covenant'a ничего не понравилось. Кто-то тут написал про "мясо". Но кроме мяса хочется еще услышать музыку мелодичную, с хорошими аранжировками, интересными звуковыми решениями, а не долбеж, попахивающий примитивизмом, скомпилированный в саунд-редакторе из готовых семплов. Это как же нужно быть не довольными жизнью, чтобы под ритм 200 ударов в минуту орать через слово fuck....

состав участников фестиваля был объявлен задолго, и кстати он весьма разноплановый :wink:
у всех желающих было достаточно времени, чтобы ознакомиться с творчеством выступающих команд, если кто не слышал их раньше
странно, что не понравился комбикрайст - для меня это вообще было лучшее выступление на фестивале 8)
но о вкусах не спорят :wink:

12 дек Пн, 2005 12:04:31 pm 345

Ответить с цитатой
Combichrist понравился больше, музыка и вокал более интересные, так гонял по сцене - мы думали, он улетит с нее нах:) У него лицо в крови что ли было?

ну почти в крови :)
в краске у него лицо было
комбикрайст вообще увлекаются визуальным оформлением себя любимых для выступлений
у нас еще можно сказать они вообще не раскрасились :) посмотри фотографии других их шоу - вот это торжество лако-красочной продукции ! :lol:

12 дек Пн, 2005 12:14:26 pm 345

Ответить с цитатой
состав участников фестиваля был объявлен задолго, и кстати он весьма разноплановый :wink:
:

не соглашусь в корне.
фест скорее можно было бы обозвать "фьючапоп-сноу" или на худой конец "ибиэм-сноу"..ещё и эта агрессивная символика...ухх :roll:

кстати Комбикрайст молодцы..никогда прежде их не слышала и не видела...и такая музыка тяжеловата для моих ушек, но видимо попали в мои биоритмы :lol:

12 дек Пн, 2005 12:16:33 pm 345
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сложилось стойкое впечатление,что ребят в детстве жосско били родители,чморили учителя и не давали тёлки!!! :lol: Откуда ж ещё столько человеконенавистничества в их "произведениях"???

мне кажется, стихи о прогулках под луной как-то и не вяжутся с данной музыкой 8)
так что тексты/музыка вполне соответствуют друг другу
да все группы этого плана отличаются "добротой" :lol: но не текст главное, а ритм
дайв и комбикрайст жгли нереально

12 дек Пн, 2005 12:22:32 pm 345

Ответить с цитатой
Catty писал(а):
:

не соглашусь в корне.
фест скорее можно было бы обозвать "фьючапоп-сноу" или на худой конец "ибиэм-сноу"..ещё и эта агрессивная символика...ухх :roll:

не согласись - это просто вопрос восприятия
слово с корнем "синти" имеет для большинства устойчивую ассоциацию только с синти-попом а-ля меш, айрис или девижн
синтетик сноу - это устоявшееся название ежегодного фестиваля, и менять его в зависимости от состава участников было бы неправильно
например, на фестивале wave gotik treffen выступают не только lacrimosa или diary of dreams, но группы от нашей LP до старичков Human League, так что же им, убирать слово gotik из названия фестиваля или обзывать каждый день фестиваля своим именем?

12 дек Пн, 2005 12:36:09 pm 345

Ответить с цитатой
но не текст главное, а ритм

гениально.. :?

12 дек Пн, 2005 12:52:43 pm 345
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
слово с корнем "синти" имеет для большинства устойчивую ассоциацию только с синти-попом а-ля меш, айрис или девижн

может быть ещё поспорим на эту тему??
или может быть комбикрайст и дайв можно назвать синтипопом?

Catty писал(а):
синтетик сноу - это устоявшееся название ежегодного фестиваля, и менять его в зависимости от состава участников было бы неправильно
например, на фестивале wave gotik treffen выступают не только lacrimosa или diary of dreams, но группы от нашей LP до старичков Human League, так что же им, убирать слово gotik из названия фестиваля или обзывать каждый день фестиваля своим именем?

да мне-то в принципе вообще параллельно :lol:

12 дек Пн, 2005 12:54:24 pm 345
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Catty писал(а):

может быть ещё поспорим на эту тему??
или может быть комбикрайст и дайв можно назвать синтипопом?

может быть
что-то я не поняла, из чего ты сделала вывод, что дайв и комбикрайст я считаю синти-попом
про восприятие - эта фраза относилась к тому, что группы одноплановые
лично для меня даже между дайвом и комбикрайстом - пропасть
но еще раз повторюсь - о вкусах не спорят, правых все равно не будет

12 дек Пн, 2005 13:09:05 pm 345

Ответить с цитатой
Так жаль что пропустил Сашу, было бы лучше намного если бы он был последним
перед иностранцами :( C_File не понравились совершенно, да и не пытался
слушать, неонавт же на мой взгляд вообще выпал из формата фестиваля.
Мтролль, говорите - да похоже, очень живо напоминает. Но в тон вечера они
не попали.

Dive был крут и мощен, но на отдельный концерт я бы сходить не
рискнул. Тяжело и громко! Оценка 5.

Combichrist показал запредельный ритм и энергию, что то невероятное!
Осматриваясь, я не нашел практически ни одного человека в зале, который
остался бы неподвижным. Жесть, мне на данный момент просто не с чем
сравнить из того что я видел. Разве что hocico? Но сверхпритягательность их
музыки черпает силу в более тонких и изящных слоях психики слушателя. А
Комбикрист просто машина-убийца, и хорошо, что эфирное время его
ограничено, иначе из строя была бы выведена большая часть отряда, не
дождавшись хедлайнеров.
Повесилил эпизод где Шон (который рубился за iMac) повредил палец из за
своей неистовости по отношению к клавишному устройству, по которому он так
им (пальцем) фигачил. Надеюсь, оно не пострадало *))) Оценка 5!

Геррррои вечера, как же я их ждал, о, они превзошли мои самые лучшие
ожидания!!! Covenant мало того что музыка самая самая первичная, люди они
веселые и непосредственные. Без бокала нет вокала - о, это точно про них!!
Как же Хоакима (хотя правильнее Джоаким но я так не привык) развезло! С
сестрой все думали - блеванет или пи*данется.. пи*данулся :) Но долг свой
выполнил до конца, отыграв вместе с Класом и Эскилом умопомрачительный
предпоследний .... вот не узнал предпоследнюю песню. Вроде Shelter? ХЗ.
Искрометное выступление, истинная шведская семья ;) равноправные на сцене -
Клас трогательно пел вместе с Эскилом и был вторым фронтменом, хотя я
признаться, ни хрена его не слышал... Напор звука мне показался не менее
сильным чем на предыдущем норвежском акте, я не согласен с теми, кто
утверждает кто cov - это тоскливый рафинированный материал! :evil: Очень
динамично, сильно, пронзительно! Правда, материал наверно самый обычный
минус один - это стало понятно, как только Хоаким почувствовал приход и
перестал попадать по клавишам, ну и замечательно!

Новинки мне понравились, особенно баллада brave new world, старинки
theremin, stalker, figurehead - еще больше! Заменил бы Rising Sun на
Invisible&Silent, а We Stand Alone на I am....

Вобщем кто как а я словил с пяток эмоциональных оргазмов и пьян был без
вина! Если бы удалось попасть домой, и не оставаться на Негатив пати, чаша
счастья была бы переполнена. Хотя ночью тоже была пара интерсных моментов,
типа миража и альянса, да и точкинская кухня вкусна, но я бы предпочел
поспать вместо прослушивания Негатив-музыки.

Бесконечные благодарности RSC и пожелание дальнейших творческих успехов в
промоушене, а уж я завсегда готов поддержать иницативы своей бесконечной
потребностью в вашем товаре.

12 дек Пн, 2005 13:46:48 pm 345
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Catty писал(а):
но не текст главное, а ритм

гениально.. :?

еще бы

12 дек Пн, 2005 13:58:42 pm 345

Ответить с цитатой
Бесконечные благодарности RSC и пожелание дальнейших творческих успехов в
промоушене, а уж я завсегда готов поддержать иницативы своей бесконечной
потребностью в вашем товаре.

поддерживаю,будем ждать цельй год,MSSF IV.
Везите ещё всякую синтетическиснежную музыку.

нормально и рационально жить - СКУЧНО!!
а ненормально и нерационально - дорого! (c)

12 дек Пн, 2005 14:10:56 pm 345

Ответить с цитатой
Как же Хоакима (хотя правильнее Джоаким но я так не привык) развезло!

я тебя наверное удивлю, но правильнее всего Юаким (Йоаким, в зависимости от диалекта) :wink:

да...ребята были явно НАВЕСЕЛЕ :lol:

Последний раз редактировалось BrainStorm 12 дек Пн, 2005 14:19:49 pm 345, всего редактировалось 1 раз.

12 дек Пн, 2005 14:13:07 pm 345
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Но долг свой выполнил до конца, отыграв вместе с Класом и Эскилом умопомрачительный предпоследний .... вот не узнал предпоследнюю песню. Вроде Shelter? ХЗ.

babel была предпоследняя

12 дек Пн, 2005 14:18:59 pm 345

Ответить с цитатой
Эскил долгое время стоял на 2 ярусе неузнанным, наблюдал себе за выступлением спокойненько, пока его не разглядела и не начала с ним фотографироваться готическая пара, потом подтянулись и многие другие желающие с ним пообщаться, а уж сколько фотографировался Combichrist, наверно с половиной зала точно, у кого есть какие фотки - делитесь :wink:

12 дек Пн, 2005 15:02:35 pm 345
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.