Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июл Пн, 2025 5:54:30 am 201

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Альбом PTA через месяц 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
2 Finidi:
Цитата:
У нас с тобой представления разные:ИМХО,
Playing The Angel намного лучше A Broken Frame и Construction Time Again.
Насчет остального можно спорить, но это - несомненно.

Я с тобой согласен.
То что для тебя PTA намного лучше ABF и CTA - это несомненно.:wink:
Основной недостаток PTA ИМХО - то что я периодически во время прослушивания ловлю себя на мысли, что некоторые аккорды, или другие моменты (незнаю как выразить) смахивают на старые песни. :?
С другими альбомами у меня такого небыло.

и тексты :roll:

06 дек Вт, 2005 9:36:32 am 339

Ответить с цитатой
2 Finidi:
Цитата:
У нас с тобой представления разные:ИМХО,
Playing The Angel намного лучше A Broken Frame и Construction Time Again.
Насчет остального можно спорить, но это - несомненно.

Я с тобой согласен.
То что для тебя PTA намного лучше ABF и CTA - это несомненно.:wink:
Основной недостаток PTA ИМХО - то что я периодически во время прослушивания ловлю себя на мысли, что некоторые аккорды, или другие моменты (незнаю как выразить) смахивают на старые песни. :?

Тут дело в психологии.
В том, что ты воспринимаешь все альбомы до Exciter'a как НАСТОЯЩИЕ, они друг на друга не смахивают, так как ты их все более-менее вместе слушал.

Exciter - очеь плох, а PTA - хорош и в стиле DM, но то, что он в их стиле ты рассматриваешь как самоповтор - чего не было в случае с альбомами 1982-1997 , которые ты воспринимаешь как канонический DM, что они написаны более-менее в одном стиле и кто-то может сказать, что на них тоже есть случаи самоповтора. :wink: :wink:
Ведь стиль Depeche Mode четок и узнаваем, и услышав в 2002 году на РМ песню Mesh, я сразу понял, кому Mesh подражают. :wink:

06 дек Вт, 2005 21:07:52 pm 339

Ответить с цитатой
Exciter - очень плох

ОПЯТЬ?! :evil: :x

06 дек Вт, 2005 21:39:57 pm 339
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой

А я вообще нивижу никакого сходства песен на PTA с преведущими альбомами. За исключением Damaged People которая по саунду заметно выпадает из альбома. На Black Celebration она бы отлично вписалась.

07 дек Ср, 2005 6:07:24 am 340
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Всё перечислять не буду.
Сравни:
Конец TSIM - конец Blue dress.
Гитарные аккорды NI(не в конце, а в самой песне) - гитарные аккорды ETS.
Конец IWIA - конец Judas.
По саунду из альбома выпадает не только DP.
Может, это и к лучшему.

To one another ...

07 дек Ср, 2005 8:02:30 am 340
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
В принципе ,вполне логично сравнивать новый альбом с предыдущими.(с Эксайтером тоже)
:? :? :?
Честно говоря, я не совсем понял, что ты имеешь ввиду под НАСТОЯЩИМИ и более-менее вместе...
Что касается стиля DM - это интересный феномен. Он вроде узнаваем, и в то же время неуловим и постоянно меняется.
Если смотреть по альбомам, то среди них очень мало похожих.
Violator - можно рассматривать как развитие MFTM.
Ultra - это да, он смахивает на усреднённый и облегчённый вариант DM 87-93.
Exciter - развивает некоторые темы ультры. С добавлением новых.
PTA - отчасти развивает эксайтер (не весь - с When the body speaks до Breathe, исключая I feel loved).
Но я имею ввиду не стилистическое сходство, а ... см. мой предыдущий пост.
ЗЫ:
Цитата:
на них тоже есть случаи самоповтора.

А можно поподробнее?
Что именно ты имеешь ввиду?

To one another ...

07 дек Ср, 2005 8:24:01 am 340
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Именно по прошествии месяца прослушивания PTA могу точно сказать, что альбом мне очень понравился. Он оказывает на меня такое же глубокое эмоциональное воздействие, как и в своё время SOFAD и Violator. Я в буквальном смысле счастлив, что новый альбом DM по-настоящему удался.

07 дек Ср, 2005 15:39:11 pm 340

Ответить с цитатой
2 Zero:
Всё перечислять не буду.
Сравни:
Конец TSIM - конец Blue dress.
Гитарные аккорды NI(не в конце, а в самой песне) - гитарные аккорды ETS.
Конец IWIA - конец Judas.
По саунду из альбома выпадает не только DP.
Может, это и к лучшему.

Не я все равно останусь при своем мнении. Ничего из вышеперечисленного мне похожим не показалось.
А что же еще кроме DP из альбома выпает, на мой взгляд только она.
В ней как раз очень мало звуковых наворотов, и она достаточно приметивно выглядит по сайнду, по сравнению с др песнями.

07 дек Ср, 2005 23:43:55 pm 340
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да здравствуют звуковые навороты!
Долой мелодии!
По поводу выпадающих песен - сложно сказать. Дело в том, что ИМХО альбом как-бы разделён на две части, сильно отличающиеся друг от друга (1-6 и 7-12) .Поэтому получается, что выпадает одна из этих половинок.

To one another ...

08 дек Чт, 2005 3:04:44 am 341
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
An angel led me when i was blind - suffer well by dave.
I was blind and then i saw the light. My angel coming... - shine by martin.
К вопросу о похожести...

А у меня через 2 месяца отличное отношение ко всем песням с ПТА. И как плеер их ставит дослушиваю до конца каждую. А лилиан как запала в душу в первый же день, так там и сидит. Правда теперь к ней присоединились люди-инвалиды, для которых нет невозможного. Вот так и сидят...

08 дек Чт, 2005 3:26:28 am 341
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
люди-инвалиды
Жесткач))

08 дек Чт, 2005 20:33:59 pm 341
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Отличный альбом достойный всего творчества ДМ. Периодически слушаю. Как не понравились две вещи - I Want It All и Sinner In Me, так и сейчас не нравятся. Остальное - ништяк. :D

Все вышесказанное является сугубо моим личным мнением, посему спорить ни с кем не собираюсь. :D

Like back in the old days when you were a child
Expand your mind
...
My Music

09 дек Пт, 2005 9:52:29 am 342
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
А вам не кажется, что начало некоторых песен (Suffer Well, чем-то TSIM, а ОСОБЕННО NI) напоминают некоторые конкретные песни Дельфина?? Каких конкретно сказать не могу, давно его не слушала, но стойкое ощущение, что я это уже слышала, не проходит. Странно.

09 дек Пт, 2005 17:11:38 pm 342
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А вам не кажется, что начало некоторых песен (Suffer Well, чем-то TSIM, а ОСОБЕННО NI) напоминают некоторые конкретные песни Дельфина?? Каких конкретно сказать не могу, давно его не слушала, но стойкое ощущение, что я это уже слышала, не проходит. Странно.

скорее песни Дельфина напоминают начало некоторых чужих песен :wink:

09 дек Пт, 2005 22:24:01 pm 342
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Альбом слегонца поднадоел :( Слушаю John, Free, I want it all, Nothing's impossible, Lillian. Всё.

11 дек Вс, 2005 1:15:47 am 344
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Для начала скажу, что после первого прослушивания альбом сам по себе мысленно разделился на две, почти равные, части: с 1 по 5 песни и с 6 по 12. На мой взгляд разделение видно явно: переход от конкретного драйва, коим в первую очередь обладает A Pain That I'm Used To и John The Revelator к спокойным и размеренным The Darkest Star, Damaged people, Nothing's impossible. Единственная вещь, явна выделяющаяся из второй части,кстати, с моей точки зрения отличный претендент на хит, это Lillian - типичная DM-овская вещь.
Вообще альбом построен великолепно, куда лучше чем предыдущие - все песни создают некую логическую цепочку повествующую нам о "pain and suffering in various tempos" (фраза с обложки лицензионного диска).

Тэкс...теперь личный зачет и о каждой песне по порядку.

1. (05/11) A Pain That I'm Used To - мощнейший драйв! отличное начало альбома: затягивает конкретно....на припеве вобще башню срывает - супер звук. Куплеты на фоне припева смотрятся намного бледнее. Так сидишь и ждешь когда же наконец припев бахнет. Текст тоже не очень выделяется, а также гитарные запилы не совсем мне по вкусу - сразу useless вспоминаю, хотя там не так рвали струны. Итого - середина топа.
2. (04/11) John The Revelator - вот эта песня цепляет куда больше - очень интересная аранжировка и саунд отличный. Вокал Дэйва просто улет....но как-то она по стилю выделяется из общей концепции зрелого Depeche Mode - слишком отвязная...но по смыслу альбому подходит на 100%. Текст опять на среднем уровне. ( да, кстати, как везде распространено в интернете и вобще на первый взгляд может показаться - там в припеве не bye-bye а by and by, что влияет на смысл в какой-то мере. Вычитал в буклетике на лиц. диске).
3. (08/11) Suffer Well - нельзя не отметить отличный ритм, вокал, ощущение того, что прослушиваешь акустическую версию какой-то песни ДМ - минимум электроники/максимум реального саунда, но припев.....никакой....не попсовый, не роковый.....никакой. Запомнилась только одна фраза из 2-го куплета:
    Please don't speak you'll only lie.
4. (11/11) Sinner In Me - последнее место в моем топе, несмотря на то, что текст просто великолепный, но музыка.....на музыке ДМ отдохнули - ООООчень много электроники и "живого" саунда, как в предыдущей песне, не слышно вобще. Вокал подстать музыке. А жаль... другая аранжировка и был бы бесспорный хит.
5. (07/11) Precious - свой Freelove на PTA. Хороший, красивый вокал; текст выше среднего, но она ориетирована исключительно на женскую половину новых слушателей творчества ДМ - как-то просто и незамысловато...пусто....нет изюминки...разве что это:
    If god has a master plan
    That only He understands
    I hope it’s your eyes he’s seeing through
6. (06/11) Macro - Мартин как всегда порадовал. Вобще, песни которые он исполняет как-то по-особому цепляют...что Home, что Question of Lust. Но здесь вобще какой-то сумасшедший надрыв, вкупе с неплохой аранжировкой, но текст ниже среднего.
7. (09/11) I Want It All - очень размеренная и спокойная композиция без акцентирования внимания на отдельные части, текст тоже не яркий (хотя были пару фраз, которые приятно порадовали), вследствие чего пропадает вся фишка - не яркая....колыбельная :wink:
8. (01/11) Nothing's Impossible - Эта песня и у меня безоговорочный чемпион. Чего только стоят слова припева:
    Even the stars look brighter tonight
    Nothing’s impossible
    I still believe in love at first sight
    Nothing’s impossible
Настолько жуткий (в смысле наводящий ужас на слушателя своей страшной красотой и силой) вокал и идеальная подобранная музыка создают такую чернушную атмосферу вокруг, усугубляемую чувством полнейшей безысходности..........НО ВДРУГ появляется свет в конце туннеля....действительно Nothing's impossible. А еще и фотка в буклете такая мрачная рядом с этой песней.....супер. Мастерски. Так и хочется сказать: "аффтар пешы исчо". :D
9. Introspectre - не оценивается, ибо инструментал. По своей сути является продолжением Nothing's impossible и по другому мне ее воспринимать сложно.
10. (02/11) Damaged People - песня о нас, что тут еще говорить! :wink: Второе место в топе было обеспечено благодаря очень мощному по своей энергетике вокалу с просто великолепным текстом - лучшим на диске. Музыка на среднем уровне.
    Depraved souls
    Trusting in the one thing
    The one thing that this life has not denied us
В это хочется верить.
11. (03/11) Lillian - композиция, замыкающая в моем списке тройку призеров. Энергичная, мощная, красивая, запоминающаяся....депешмодовская, наконец. Опять же великолепный текст + интересная музыка и яркий вокал поднимают эту песню на 3-ую строчку.
    Oh, Lillian
    Look what you’ve done
    You’ve stripped my heart
    Ripped it apart in the name of fun
12. (10/11) The Darkest Star - спускает с небес на землю. Тройка призеров перед этой композицией не оставляет ей шансов на высокий результат на их фоне. Слишком затянутая.....зато чувствуется, что последняя....всегда так не хочется ее слышать опять - приходится осозновать, что альбом прослушан до конца. :roll:

Подводя итог хочу сказать, что альбом мне очень понравился и прроизвел на меня сильное впечатление. Намного лучше Exciter.
Вобще, заметил такую закономерность - чем больше его слушаешь - тем больше он начинает нравиться.

Личный зачет по альбомам:

1. Violator
2. Music for the Masses
3. Black Celebration
4. SOFAD
5. PTA

/ИМХО

11 дек Вс, 2005 14:10:33 pm 344
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Альбом не слушал уже больше месяца.. В пятёрку топ он никак не входит

11 дек Вс, 2005 14:18:49 pm 344
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Потому что предвзятое отношение изначально. Если бы ПТА вышел в 90, а Виалейтор сейчас, то ты бы про него так говорил. Можешь не убеждать в обратном - все равно не доказать! :D

11 дек Вс, 2005 15:05:18 pm 344
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
5. (07/11) Precious - свой Freelove на PTA. Хороший, красивый вокал; текст выше среднего, но она ориетирована исключительно на женскую половину новых слушателей творчества ДМ - как-то просто и незамысловато...пусто....нет изюминки...разве что это:
    If god has a master plan
    That only He understands
    I hope it’s your eyes he’s seeing through

Вот с этим выссказыванием нисогласен, почему это "исключительно на женскую половину новых слушателей творчества ДМ". У меня эта песня вторая по популярности на PTA после "Nothing's Impossible". Очень драйвовая песня, особенно проигрышь (с 2:20сек), от которого просто крышу сносит....

11 дек Вс, 2005 17:32:11 pm 344
Профиль WWW

Ответить с цитатой
N-Gine писал(а):
Потому что предвзятое отношение изначально. Если бы ПТА вышел в 90, а Виалейтор сейчас, то ты бы про него так говорил. Можешь не убеждать в обратном - все равно не доказать! :D

Не совсем.

PTA где-то равен Violator'y по качеству.
Не хуже и не лучше. Также прекрасен.
Но вот Halo на нем не появилось. :( :(

11 дек Вс, 2005 17:55:42 pm 344

Ответить с цитатой
Я не собираюсь ничего доказывать. Потому что в чём я уверен, так это в том, что у меня не было предвзятого отношения к ПТА. Когда начали появляться одиночные треки я был в полной депресии, потому что мои уши их отторгали. Хотя то, что я консерватор до мозга кости, я отрицать не буду.

12 дек Пн, 2005 18:28:17 pm 345
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Хотя то, что я консерватор до мозга кости, я отрицать не буду.
Не повезло тебе :)

С автором madsadist согласен, во всём, исключая отзыва об The Darkest Star.....Странно, может ты ещё в неё не вслушался? Сколько времяни ты слушал альбом? Хотя меня эта песня до слёз проняла с третьего прослушивания.

12 дек Пн, 2005 20:26:00 pm 345

Ответить с цитатой
То , что PTA не дотягивает до старых альбомов - объективная реальность. И предвзятости никакой у меня нет.
А вот на вас явно сказывается эффект новизны альбома.
ЗЫ:
Я не понимаю...
Lillian - очень слабая песня. :(

To one another ...

13 дек Вт, 2005 3:12:41 am 346
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Помнится, когда я впервые полностью псолушал SOFAD я долго потом этот диск не вытаскивал из плэйера. РТА слушаю где-то мож раз в неделю...Альбом мож и не плохой, но вот меня не тянет на "слушать и слушать и слушать".

13 дек Вт, 2005 14:47:00 pm 346
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Да уж, странное ощущение - хоть и понимаю, что альбом хороший, слушать его вообще не хочется...
Софад, помнится я где-то полгода, примерно раз в три дня слушал...

13 дек Вт, 2005 15:01:37 pm 346

Ответить с цитатой
1. madsadist=sadist (с той учеткой попа случилась)

Zero писал(а):
Вот с этим выссказыванием нисогласен, почему это "исключительно на женскую половину новых слушателей творчества ДМ". У меня эта песня вторая по популярности на PTA после "Nothing's Impossible". Очень драйвовая песня, особенно проигрышь (с 2:20сек), от которого просто крышу сносит....
Ну, во-первых, это было ИМХО (как и все остальное) и вы в праве соглашаться с этим или нет. Замечу, лишь то, что песня у меня занимает место почти в середине (кстати, последнее место не значит, что песня дерьмо. Просто в сравнении с другими чуть хуже. Вобще альбом весь хороший без исключения), а следовательно она мне очень понравилась. Просто показалась какой-то чересчур мягкой. Чуть-чуть бы по-жестче вокал и было бы вообще супер.

Finidi писал(а):
Не хуже и не лучше. Также прекрасен.
Но вот Halo на нем не появилось. :( :(
А на Violator'е не появилось Nothing's Impossible. Они оба великолепны по-своему.

N-Gine писал(а):
Я не собираюсь ничего доказывать. Потому что в чём я уверен, так это в том, что у меня не было предвзятого отношения к ПТА. Когда начали появляться одиночные треки я был в полной депресии, потому что мои уши их отторгали. Хотя то, что я консерватор до мозга кости, я отрицать не буду.
Да я и не прошу ничего доказывать...просто есть некоторая часть моих знакомых ставит однозначный крест на всем, что было написано и спето после ухода Алана.
Я категорически против этого мнения. ПТА - очень глубокий альбом, и не побоюсь сказать что серьезнее (серьезнее не значит лучше или хуже) всех предыдущих.
Кстати, когда я тоже слушал еще где-то ворованные 96кбпсные версии, они тоже очень негативно "ударили" по моему уху.
Но чем больше слушаешь, тем больше нравиться. ДМ - эдакое болото, куда засасывает с головой.

Mothman писал(а):
С автором madsadist согласен, во всём, исключая отзыва об The Darkest Star.....Странно, может ты ещё в неё не вслушался? Сколько времяни ты слушал альбом? Хотя меня эта песня до слёз проняла с третьего прослушивания.
Спасибо за согласие по 11 пунктам....что же касается Темнейшей Звезды....возможно я не до конца ее оценил тогда. (Обзор писал для другого форума через неделю после ежесуточного прослушивания SACD). Энергетика у песни, конечно, мощнейшая. Воззможно такое, отчасти субъективное, мнение сложилось из-за того что она стоит после более быстрой Лиллиан.
Что же касается остальных песен, то мое мнение не изменилось. Пока не изменилось. :roll:

Evil Eye писал(а):
А вот на вас явно сказывается эффект новизны альбома.
ЗЫ:
Я не понимаю...
Lillian - очень слабая песня. :(
Возможно что сказывается. Скрывать не буду, что до сих пор нахожусь под сильнейшим впечатлением от альбома и слушаю его каждый день по 2 раза. Зацепило сильно.
Что касается Лиллиан, то на вкус и цвет....(дальше вы знаете).

Спасибо за отзывы.

13 дек Вт, 2005 17:49:02 pm 346
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Пиши ещё... 8) 8)

To one another ...

14 дек Ср, 2005 2:18:52 am 347
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Не хуже и не лучше. Они оба великолепны по-своему.

Согласен! :D

Да я и не прошу ничего доказывать...просто есть некоторая часть моих знакомых ставит однозначный крест на всем, что было написано и спето после ухода Алана.
Я категорически против этого мнения. ПТА - очень глубокий альбом, и не побоюсь сказать что серьезнее (серьезнее не значит лучше или хуже) всех предыдущих.

Я тоже считаю, что ПТА самый серьезный альбом ДМ на сегодняшний день.

Like back in the old days when you were a child
Expand your mind
...
My Music

14 дек Ср, 2005 9:55:32 am 347
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
А мне кажется, что ПТА - вне творчества ДМ. ни выше, ни ниже. а просто ВНЕ. И после месяца я могу сказать- как слушал каждый день, так и продолжаю. Перерыв был только лишь на 1 неделю. ЧТобы послушать старое:)

Изображение

14 дек Ср, 2005 15:23:06 pm 347
Профиль ICQ YIM WWW

Ответить с цитатой
5. (07/11) Precious - она ориетирована исключительно на женскую половину новых слушателей творчества ДМ

Не согласен про женскую, но то что на новую это точно!
У меня друг кроме "Драгоценной" больше ничего слушать не хочет... Зверей слушает мудень :lol: :lol: :lol:
madsadist писал(а):
8. (01/11) Nothing's Impossible - Эта песня и у меня безоговорочный чемпион. Чего только стоят слова припева:
    Even the stars look brighter tonight
    Nothing’s impossible
    I still believe in love at first sight
    Nothing’s impossible
Настолько жуткий (в смысле наводящий ужас на слушателя своей страшной красотой и силой) вокал и идеальная подобранная музыка создают такую чернушную атмосферу вокруг, усугубляемую чувством полнейшей безысходности..........НО ВДРУГ появляется свет в конце туннеля....действительно Nothing's impossible. А еще и фотка в буклете такая мрачная рядом с этой песней.....супер. Мастерски. Так и хочется сказать: "аффтар пешы исчо". :D

Жаль что не все это понимают....и навряд ли когда то коймут :( Для них это просто песня.....просто.....песня.................

madsadist писал(а):
Личный зачет по альбомам:

1. Violator
2. Music for the Masses
3. Black Celebration
4. SOFAD
5. PTA

Мой личный зачёт по альбомам:
1.Violator.
2.Sofad.
3.PTA.

Думаю что для нашего дибильного времяни, Playing The Angel, это лучик света в тёмном царстве, над которым горит Темнейшая звезда.........

14 дек Ср, 2005 22:42:35 pm 347
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.