Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июл Пн, 2025 7:11:45 am 201

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Видеопремьера "A Pain That I’m Used To” 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Да ты постоянно "оговариваешься" , а потом лепишь детские
отмазки в духе "сам дурак". Имей смелость признавать свои ошибки.
Или ты не мужик? Вроде Сергей, а не сэр гей... Или я ошибаюсь?

23 ноя Ср, 2005 12:40:21 pm 326
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Мартин толи постарел, толи потолстел, толи все вместе.

23 ноя Ср, 2005 12:50:45 pm 326
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А меня прикольнуло клип без звука смотреть :lol: . Колонков на работе нема :cry: . Потому что-то определенное сказать трудно, но старые , большие бьющиеся машины понравились. Может и сперто откуда-то, но все равно классно, подходит под нынешнее настроение).

23 ноя Ср, 2005 13:06:44 pm 326

Ответить с цитатой
Чиполлина писал(а):
Последний шикарный клип депешовский - Only When I Lose Myself :)

поддерживаю.. Онлик - один из моих любимых у ДМ..
я недавно об этом думал...что самое лучшее из последнего...и первое что вспомнилось был именно клип OWILM ...но всё таки goodnight lovers хороший клип...

23 ноя Ср, 2005 13:17:33 pm 326
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой

23 ноя Ср, 2005 13:34:59 pm 326

Ответить с цитатой
Странно видеть на форуме ДМ, в топике о новом клипе, подовляющее большинство отрицательных оценок очень хорошей работы пацанов.
Вы ребятки не фанаты, вам пофиг музыка, показать бы показать себя.
Соори за резкость, задолбали!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

23 ноя Ср, 2005 14:48:53 pm 326
Профиль ICQ YIM WWW

Ответить с цитатой
ВЫПЕЙТЕ ЙАДУ!
Странно видеть на форуме ДМ, в топике о новом клипе, подовляющее большинство отрицательных оценок очень хорошей работы пацанов.

Молодец, сынок , правду-матку режешь!!!! Поддерживаю!)))
А если серьезно , то Левис прав, опять все соревнуются в своем искуствоведении вместо того чтобы порадоваться за ДМ!!!

23 ноя Ср, 2005 15:17:32 pm 326
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
и нравится все больше и больше.

уж вроде как все достали воспевать, как все любят Дэйва, какой он самый сексуальный и т.п. - эта всенародная любовь даже раздражать начала постепенно...

НО. хочу таки признать общеизвестный факт -
ДЭЙВ - MEGA-SEXY-MODEMAN!!!

и он меня добил.. я готова смириться со своей к нему любовью :lol:

23 ноя Ср, 2005 15:42:50 pm 326

Ответить с цитатой
так понравилось, аж волосы дыбом встали! :D

просто суууупер!)

23 ноя Ср, 2005 15:43:42 pm 326
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
ВЫПЕЙТЕ ЙАДУ!
тут все высказали своё мнение....нравиться кому-то или нет...это дело каждого...тебе чё нравяться все песни ДМ ?? всё что касаеться любимой группы ?? ты их не критикуешь ?? и пофиг что ты ответишь..потому что взяв пример с тебя..я тебе скажу...ты не фанат...тебе это нравиться ?? врядли....ну вот так и смерись с чужим мнением....клипы делаються не для фанатов...а для показа на тв...чтобы привлечь народ..чтобы альбом лучше продался...если бы делали бы для фанов...то клипы выпускали бы только на фирменных синглах...а не пихали на тв....и какая тут может быть работа ДМ ?? что им сказал режиссёр то они и делали...

23 ноя Ср, 2005 15:58:29 pm 326
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
...какая тут может быть работа ДМ ?? что им сказал режиссёр то они и делали...

... начиная с 1981 года ;)

По поводу мнений - навязывать свое мнение нехорошо, но тем не менее интереснее узнать обоснованное положительное/отрицательное мнение, а не просто читать "о, зашибись!" или "фу, ацтой".

23 ноя Ср, 2005 16:09:14 pm 326

Ответить с цитатой
ВЫПЕЙТЕ ЙАДУ!

А я написал, что зачот. Сам пей. Я все, в завязке. У меня печенка уже тово...

23 ноя Ср, 2005 16:17:15 pm 326
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...

23 ноя Ср, 2005 16:20:37 pm 326
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
на мтв.раша долго не продержится. гитарки слишком громко жужжать :wink:

23 ноя Ср, 2005 17:35:06 pm 326
Профиль WWW

Ответить с цитатой
тут все высказали своё мнение....нравиться кому-то или нет...это дело каждого...тебе чё нравяться все песни ДМ ?? всё что касаеться любимой группы ?? ты их не критикуешь ??

Да мне нравятся все песни ДМ! Абсолютно все! 8)
Все что касается группы я просто воспринимаю. Критиковать? Зачем?Если это моя любимая группа! Как мне песни и все вокруг группы может не нравится? Тогда б она таковой не была!!!

FLAME-XIII писал(а):
ты не фанат...тебе это нравиться ?? врядли....ну вот так и смерись с чужим мнением

Мне пофиг как кто называется!
Мне просто нравится ДМ!
Если бы шло нормальное высказывание мнений я б не написал.
А то либо "говно клип.. ", либо а мне не нравится и все!
Это хамство, не уважение и самокрасование!

FLAME-XIII писал(а):
клипы делаються не для фанатов...а для показа на тв...чтобы привлечь народ..чтобы альбом лучше продался...если бы делали бы для фанов...то клипы выпускали бы только на фирменных синглах...а не пихали на тв....и какая тут может быть работа ДМ ?? что им сказал режиссёр то они и делали...

Правильно, клипы делаются для промоушена нового альбома.
Собственно как и многое другое- концерты, интервью, Тв шоу. Они что тоже не для фанатов?
Кстати клипы у ДМ на диках есть, например на Uselees видео It's no Good.

FLAME-XIII писал(а):
и какая тут может быть работа ДМ ?? что им сказал режиссёр то они и делали...

Пацаны из ДМ взрослые и состоятельные люди, они перед началом записи альбома задали направление работы и подобрали нужных людей, которые и выполняют свою работу.

23 ноя Ср, 2005 17:37:54 pm 326
Профиль ICQ YIM WWW

Ответить с цитатой

Levis, прости, но ты не прав. Причем тут музыка? Нам всем очень даже нравится сама ПЕСНЯ (не так ли?) Но ведь речь идет о КЛИПЕ, то бишь ВИДЕО-РЯДЕ. А он, как бы это по точнее выразиться... ну, короче, мы все (ну или в основном) ожидали от этого клипа чего-то иного. Ну, интриги какой-то. Или загадки. Короче - некой ауры. А у этого клипа ауры НЕТ (ИМХО).
Есть "модные" планы, кадры, виды. Но ГЛАВНОГО - ауры - нет!

23 ноя Ср, 2005 17:54:53 pm 326
Профиль WWW

Ответить с цитатой
....клипы делаються не для фанатов...а для показа на тв...чтобы привлечь народ..чтобы альбом лучше продался...если бы делали бы для фанов...то клипы выпускали бы только на фирменных синглах?

для меня самыми афигенными клипами в 2005году стали великолепные видеоверсии под общим названием (BARE)
вот это действительно для фанатов,лимитед эдишн 8)

а Pain .......for the masses

так же для фанатов тема Useless из Ultra EPК.вроде всего то буковки на фоне забора выскакивают,а прет :twisted: :twisted: гораздо больше чем современные изыски 8)

нормально и рационально жить - СКУЧНО!!
а ненормально и нерационально - дорого! (c)

23 ноя Ср, 2005 17:57:59 pm 326

Ответить с цитатой
2finidi
Да ты постоянно "оговариваешься" , а потом лепишь детские
отмазки в духе "сам дурак". Имей смелость признавать свои ошибки.
Или ты не мужик? Вроде Сергей, а не сэр гей... Или я ошибаюсь?

2cинтифюрер:так ка в этом топике ошибался только ты, я мог смело признать тови ошибки.

Сам дурак про тебя - это тоже верно:ведь ты ж дурак. :wink:
Так что все мои замечания по делу, а вот тебе поменьше глупостей писать надо. :lol: :lol: :lol:

23 ноя Ср, 2005 18:01:58 pm 326

Ответить с цитатой
Никаких эмоций...приходиться смотреть старые клипы и ностальгировать...
с каждым видео все хуже и хуже...
как сильно мне не нра precious, но по сравнению с новым, он вооще супер...

23 ноя Ср, 2005 18:06:23 pm 326

Ответить с цитатой
Levis, прости, но ты не прав. Причем тут музыка? Нам всем очень даже нравится сама ПЕСНЯ (не так ли?) Но ведь речь идет о КЛИПЕ, то бишь ВИДЕО-РЯДЕ. А он, как бы это по точнее выразиться... ну, короче, мы все (ну или в основном) ожидали от этого клипа чего-то иного. Ну, интриги какой-то. Или загадки. Короче - некой ауры. А у этого клипа ауры НЕТ (ИМХО).
Есть "модные" планы, кадры, виды. Но ГЛАВНОГО - ауры - нет!

Ну хоть кто то написал вменяемые объснения критики.
Мысль твою понял. Не согласен.
К каждому клипу ДМ может быть свой подход. Для одного нужна загадка, сюжет, для другово нет. И у всех будет что то свое, то, что ты называешь аурой. Для этой песни не нужно загадок, нужен напор, агрессия, типа как в Useless. И, считаю, режисер этого добился!
А скрежет так вообще идеально вписывается в видео.

23 ноя Ср, 2005 18:12:33 pm 326
Профиль ICQ YIM WWW

Ответить с цитатой

ПыСы: Неплохая могла-бы получиЦЦа заствавка для формулы 1... :lol:
-------------------

____

4 -

:lol: :lol: ЗАЧОТ!!! Ща напишу максу Мосли и Экклстоуну :))) Прикиньте...ДМ перед гонками...

23 ноя Ср, 2005 19:36:45 pm 326
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Щас на меня полетят тонны критики наверно, но этот клипушник напоминает мне U2 - Beautiful Day. Тож стоят там, тож сзади барабанная установка, Боныч в микрофон орет, а все действие - сзади. Тем более наводит на эту мысль тема, что ранее они уже применяли приемы клипов U2 (ну как и те собсенна 8) ). Кстати, какого хрена они включили в клип дядечку за барабанами, который скорчил из себя Алана а-ля 93 год :evil: :evil: :evil: Не свинство ли?!

23 ноя Ср, 2005 19:40:31 pm 326
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
насколько я знаю, у режиссера почти всегда есть некая задумка, месседж, так сказать. даже там, где, казалось бы, ее быть не может))
иначе как клипы создаются, "давайте снимем просто баб вместе с группой? - давайте! мотор!")))

да у режиссёра есть,представляю одну такую.
скачано с некогда самого лучшего российского ресурса о DM,Grabbing Hands.ru как жальчто он безвременно накрылся 2001году :( :cry: 8)

Перед тем, как снять видеоклип любой режиссер представляет группе примерный сценарий и трактовку видеоряда к песне. Стефан Седнаи видел свой клип на Dream On следующим образом. Неизвестно, как данный секретный текст попал в руки фанатов, но мы представляем вашему вниманию русский перевод трактовки к видео Dream On. Спасибо еще раз Ikar за перевод. Можно реально сравнить планы с тем, что в итоге получилось.

1 - ВСТУПЛЕНИЕ
Визуальное, сюрреалистическое и спиритуалистическое.
Несомненная магия руководит зрительными образами видео. Постепенно создается странная атмосфера. Это не научно-фантастическое видео. Вместо этого, это преследующие, прекрасные мечты. Все элементы, места и характеры являются частью поэтической мечты. И хотя у всего есть современное и странное ощущение, тем не менее это не нормальная реальность. Это сюрреалистическая Одиссея во времени. Путешествие из темноты к свету. Это позитивное путешествие.
В сюрреалистической и поэтической интерпретации, видео - это рассматривание личного поиска, исследование. Это также избавление.
У песни чистая энергия. В ней есть какое-то сказочно мрачное чувство. А также в ней присутствует ощущение страха, исповеди. Это очень личное.
Мрачные аспекты жизни подспудно подразумеваются на продолжении всего видео. "Dream On" - это побег от этого в поисках того, что между людьми и внутри них; это духовность, страсть, магия, дознание подобного рода , подобный свет, этот поиск любви.
"Dream On" о поисках того, что находится внутри нас самих.
Опыт взгляда на тонкую линию между неудачей и достижением.

2 - КОНЦЕПЦИЯ
Путешествие.
Видео - это постоянное движение.
Похоже, будто мы пересекаем все Соединенные Штаты. И кажется, что это никогда не закончится. Это путешествие сквозь пустынные места, светящиеся в ночи города и обратно в пустынные земли. Дэвид ведет темную машину. Потрясающую темную блестящую машину. На ее поверхности отражается окружающий ландшафт.
Мы особо не фокусируем внимание на машине, мы больше сосредотачиваем его на том, что находится по сторонам дороги, от заброшенных ферм до катящихся перекати-поле, все, что попадается на пути, вплоть до малых насекомых и ящериц, которые составляют ночной пейзаж.
Временами машина слегка притормаживает, а затем продолжает ехать, и вы понимаете, что водитель едет не куда-то конкретно, а скорее пытается убежать от своих грез.
Путешествие выражает идею жизни/времени, текущих мимо своим ходом.
Водитель выбирает убежать ли ему он этого или же принять в свои объятия.

Из тьмы к свету/ Путешествие-поиск
Все видео целиком и полностью снято либо на рассвете, либо на закате, в магические часы, или же ночью.
Оно также постоянно движется или в свет или же от него, и может очень быстро меняться, переходя из тьмы к свету и снова обратно.
Оно имеет свою сложную запутанную логику.

Личное/ Воспоминания
Кажется, что неважно как быстро и насколько далеко он едет, все равно мечты Дэвида настигнут его. Его мечты принимают форму абстрактных чувственных видений из воспоминаний. Дэвид ведет свою машину, ночью, он видит какие-то яркие огни на обочине дороги впереди себя. Дэвид не снижает скорости, но по мере того, как он проезжает мимо них, по формам тел, сплетенных вместе, он узнает воспоминания из прошлого. Эти воспоминания похожи на образы, вырастающие из ландшафта, которые проносятся мимо него. Они появляются и исчезают очень быстро, как если бы они были сюрреалистическими вклинениями среди нормальных реальных моментов.
Когда он обращается к своей памяти или мечте, мы видим, как Дэвид уезжает прочь до того, как он будет полностью захвачен этой мечтой или воспоминанием. Он не хочет останавливаться, но чем дальше он движется вперед, тем больше ему придется столкнуться со своими воспоминаниями. Трудно сказать, пытается ли Дэвид убежать он своих воспоминаний или же предаться им, ища их все больше.
Это почти что игра между ним и его воспоминаниями.
Путешествие темное и яркое, кроме того личное.
В этих воспоминаниях мы можем увидеть экстремальные крупные планы кожи, губ, сплетенных тел, лежащих на заброшенных поле. Это очень личное и абстрактное. Эти воспоминания связаны между собой тем фактом, что они всегда об особо личных и интимных моментах.
Тела двигаются сообща, сплетены вместе, излучают странный горящий свет, который виден издалека.

Световые эффекты
Свет играет особую роль. Езда, пейзаж и грезы сопровождаются пульсацией света, которые могут вспыхнуть среди ветвей дерева или высветить маленькое насекомое, ползущее по земле. Это Духовная Одиссея в сюрреалистическом измерении.
Иллюстрация этого опыта осуществляется через визуальные напряженные моменты игры цвета и вспышек света по машине, сквозь воспоминания, среди растительности. То, как различные элементы ловят на себе свет, показывает силу и значимость этих элементов.
Свет находится в контрасте с темнотой окружающей обстановки.
Это то, что привносит в видео магию, сюрреализм и позитивную энергию. Прекрасно наблюдать это.

Конец
В конце концов в завершении видео Дэвид останавливает машину и решает принять прямое участие в своих воспоминаниях. Гораздо позднее, мы находим его уже утром, просыпающегося ото сна, и теперь, впервые за все время, мы видим яркое солнце.
Он не чувствует ни боли, ни страха.
Он встретился лицом к лицу со своими воспоминаниями.
Он безмятежен.

4. DEPECHE MODE
До сих пор я не говорил о группе по той простой причине, что эта песня очень личная, она так похожа на путешествие, на опыт одного человека, поэтому я фокусирую все внимание на создании окружающей обстановки, которая бы передавала бы это. Интимность машины и проносящегося мимо ландшафта, выражающего жизнь и воспоминания.

3 возможности:

1) Мартин и Энди внутри машины с самого начала. Они привносят реальность в путешествие. Это становится очень обычным путешествием, где Дэвид соблюдает дистанцию, все более и более погружаясь в свои видения. Я действительно чувствую, что песня очень чувственная и не такая темная, поэтому возможно будет сложно создать дистанцию между ним (Дэвидом) и ними (Мартином и Флетчем). Не совсем сочетается с остальным на видео.
2) Дэвид один на протяжении всего видео. Только когда он просыпается, Мартин и Энди ждут его в стороне у дороги. Как если бы они знали, что ему нужно пройти через все это и позволили ему пережить этот опыт, и теперь они здесь, его друзья, чтобы поймать его после того, как он прошел через свое испытание. Как если бы они все время были рядом с ним за его за спиной. 3) Дэвид один от начала до конца.

3. ССЫЛКИ

Фильм Дэвида Линча "Lost Highway" ("Затерянное Шоссе") - из-за дороги в ночи
Фильм Николаса Роэга (Nicholas Roeg) "The Man Who Fell To Earth" ("Человек, упавший на Землю") - из-за привнесения сюрреализма даже в обычное реальное окружение.

3. ССЫЛКИ на работы Стефана

Mirwais "Disco Science" - из-за световых эффектов на телах
Renault "Laguna" (рекламный ролик) - из-за световых эффектов на дороге и на машине
Альбом 97-98 Робби Робертсона (Robbie Robertson) - из-за световых эффектов на неподвижных живых образах внутри буклета.

23 ноя Ср, 2005 20:11:02 pm 326

Ответить с цитатой

да у режиссёра есть,представляю одну такую.
скачано с некогда самого лучшего российского ресурса о DM,Grabbing Hands.ru как жальчто он безвременно накрылся 2001году :( :cry: 8)

да, именно про это, спасибо. кстати, в свое время, не зная этих подробностей, именно так клип и трактовал (было бы странно как-то иначе, имхо), люблю LH и Линча вообще)) а для кого-то (если не большинства) - просто машина на шоссе и набор картинок))

23 ноя Ср, 2005 20:42:17 pm 326
Ответить с цитатой
Vot uzh to4no gnat' Uwe!!! :twisted: 4to za banalnost'??? eto ne dlya DM! Tak i glyadi DM popsoi stanet...uzhas! Corbijn come back!!! :wink:

23 ноя Ср, 2005 20:51:05 pm 326

Ответить с цитатой
Abs, спасибо за этот текст. До сих пор не встречал его.
Очень здовровское ощущения, скажу я вам, понять самому то,
что пытался выразить в клипе режиссер, задумку, идею.
В 2001-м с Dream On у меня все именно так и произошло.
Но тогда это были лишь мои личные ощущения, мое восприятие.
А теперь, когда прочитал это (а именно 4-й пункт), слегка прибалдел...

23 ноя Ср, 2005 21:06:14 pm 326

Ответить с цитатой
2 Чиполлина, ой ты тоже зайка (с), как курпатов что ли? мы спорили не о том является ли фантазия продуктом воображения... он сказал, что смысла у клипа почти нет, а на возражения начал переписывать сюда учебник немова :lol: это форум для общения, а не умничания и не надо свои мысли списывать из книжек.

Ути-пусик-ты-наш-изигёльный, не крути хвостиком туда-сюда ;)

Всё началось с твоей фразы, которой можно с полным правом дать почетный титул "ни к селу, ни к городу". Вот эта волшебное предложение:

easygirl писал(а):
ultramarine писал(а):
все там со смыслом, и интерпретаций не одна.

психологисты фантазией не обладают, т.к. имеют сферу деятельности в 90 процентах бессознательного

На что Mr. Psychologist ответил:

Mr.Psychologist писал(а):
Слово "фантазия" и "смысл" имеют разное значение. Не находите?

Ты отвечаешь:

easygirl писал(а):
смысл появляется из возможных интерпритаций для которых нужна фантазия, имхо

Mr. Psychologist:

В этом процессе задействовано мышление и память. Ну, если хотите воображение. Но "воображение" и "фантазия" тоже не есть одно и то же.

Затем идет твоя фраза-предложение о высылке словаря синонимов. Я ее опускаю.

И Mr. Psychologist, желая тебе помочь разобраться в понятиях "фантазия", "мечта", "воображение", обращается с этой целью к учебник известного тебе Немова:

]

Не я этот оффтоп начал.

Фантазия является продуктом действия, именуемое воображением. Это не синонимы.

Воображение - психический процесс, выражающийся:
1) в построении образа средств и конечного результата предметной деятельности субъекта;
2) в создании программы поведения, когда проблемная ситуация неопределенная;
3) в продуцировании образов, которые не программируют, а заменяют деятельность;
4) в создании образов, соответствующих описанию объекта. Важнейшее значение воображения в том, что оно позволяет представить результат труда до его начала, тем самым ориентируя человека в процессе деятельности.

PS Мечта - тоже продукт воображения.

Ты отвечаешь, опять-таки же очень неудачно:

easygirl писал(а):
сам ты продукт...э-э-э воображения

Mr Psychologist:

Продукт - это результат какой-либо деятельности (психической или физической).
Это необязательно колбаса

Я привела ключевой момент вашей дискусси, для того, чтоб наглядно продемонстрировать, что ты, не владея темой, пыталась дискутировать.

В дальнейшем клавоблудии не участвую ;)

23 ноя Ср, 2005 21:58:58 pm 326
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
В споре Психа и Easygirl права Easygirl, разумеется. :!:

Нет, в данном случае прав как раз Mr. Psychologist

Finidi писал(а):
У Психа интеллекта не хватит с умницей Easygirl тягаться. :wink: :lol:

Смею предположить, что ты просто-напросто очарован easygirl, и, как следствие, ты не можешь признать, что она заблуждается.

23 ноя Ср, 2005 22:09:04 pm 326
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вот только я не понял...

Где в клипе города?
И где Дэйв встаёт, когда солнце?
Он же в темноту уходит в конце.
И Флетч с Мартом на обочине его не ждут...

Объясните!

23 ноя Ср, 2005 23:05:43 pm 326
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Спасибо за перевод!!
Вот только я не понял...

Где в клипе города?
И где Дэйв встаёт, когда солнце?
Он же в темноту уходит в конце.
И Флетч с Мартом на обочине его не ждут...

Объясните!

это концепция клипа. в таком виде режиссер передает ее группе.
группа смотрит,потом говорит да или нет. а в процессе сьемки и монтажа происходят НЕБОЛЬШИЕ :) изменения

23 ноя Ср, 2005 23:16:29 pm 326
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.