Автор |
Сообщение |
Денис
Зарегистрирован: 30 ноя Вт, 2004 20:43:44 pm 334 Сообщений: 88 Откуда: Москва
|
U-2 бесит реально Причем не музыкой, а чисто своей позицией как группы...ну да Боно в особенности. Раздражает их пафос, дерьмовый пиар на всяких мероприятиях, типа чьих-то похорон, фестивалей и компаний по списанию долгов странам третьего мира. Ну а то, что Боно все мир спасает, да вот все никак не спасёт, нах.... реально хотел бы что-то сделать, дал быб бабла, а не орал бы об этом на каждом углу.... короче, неприятны они мне ...да и вообще, я считаю, явно переоценены со стороны общественности
|
02 ноя Ср, 2005 14:49:37 pm 305 |
|
 |
Extra
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:13:09 am 65 Сообщений: 2990 Откуда: Moscow
|
Появилась информация о том что в данный момент идут переговоры по поводу концерта U2 в Москве, в июне следующего года. Предполагаемая прощадка концерта БСА Лужники или аэродром Тушино. Сейчас можно сказать 90% того что их концерт состоится.
_________________ Российское движение фэнов Depeche Mode
http://vk.com/alexeyextra http://strangel.promodj.ru https://twitter.com/dmfanru https://www.facebook.com/shelpov http://www.youtube.com/user/extrasynth
|
02 ноя Ср, 2005 15:21:29 pm 305 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
Extra писал(а): Появилась информация о том что в данный момент идут переговоры по поводу концерта U2 в Москве, в июне следующего года. Предполагаемая прощадка концерта БСА Лужники или аэродром Тушино. Сейчас можно сказать 90% того что их концерт состоится. ура, мечты сбываются!!! значит как U2, так БСА или аэродром, а как ДМ, так малая спортивная арена
_________________ устал - умри
|
02 ноя Ср, 2005 15:43:30 pm 305 |
|
 |
Денис
|

Mr.Psychologist писал(а): Денис писал(а): Ну а то, что Боно все мир спасает, да вот все никак не спасёт, нах.... реально хотел бы что-то сделать, дал быб бабла, а не орал бы об этом на каждом углу....
Иметь такую точку зрения на U2 имеет право каждый, но говорить в тоне "хотел бы помочь - дал бы бабла" - это рассуждения типичного человека, который сам не может заработать свое настоящее и будущее. Нельзя так решить проблему. Помощь - это дать возможность людям добиться того, что они хотят. А если они не могут воспользоваться этой возможностью - то они лузеры и не заслуживают помощи. Звучит прямо как из курса психологии :D Я уже давно заработал и свое настоящее, и будущее, в прямом и переносном смысле, причем вполне самостоятельно, (ну, конечно, далеко не в таких размерах :D ) так что этот пассаж, видимо, не ко мне.... Если я хочу помочь кому-то, неважно как, "рыбой" или "удочкой", я не делаю из этого собственный пиар, а просто помогаю, вот и все, в общем-то. Ничего в этом особенного нет Ну а что-то "удочки" от Боно и К пока никто не получил :D на мой взгляд, естественно :D Мне не совсем понятна логика,по которой ты людей, которые предпочитают помогатьдругим людям , может быть и в форме "рыбы", а не удочки, записываешь в "типичных людей, которые сами не могут заработать свое настоящее и будущее" Поясни, плиз :D
|
02 ноя Ср, 2005 18:30:49 pm 305 |
|
 |
Drifting
Зарегистрирован: 03 окт Пн, 2005 2:19:49 am 275 Сообщений: 676 Откуда: Moscow (ex STP)
|
я еще давно слышал, но пока на официальном сайте не появится, ни за что не поверю. и то не факт, в росии отменить могут все что угодно. 2 Dirty Heart : угу, Боги, согласен 
_________________ 08.06.2009 Korn GA 09.06.2009 Dredg GA
Depeche Mode 10.06.2009 GA 12.06.2009 Sitplatz. 13.06.2009 Fan.
U2 18.07.2009 GA 20.07.2009 GA 21.07.2009 GA
|
03 ноя Чт, 2005 2:47:21 am 306 |
|
 |
Sweetest Perfection
Зарегистрирован: 25 июн Ср, 2003 22:50:39 pm 175 Сообщений: 320 Откуда: Calgary
|

Vanish писал(а): Режиссер первого клипа "One", Фил Жоану14, решил задачу визуализации этой песни через "личный" код и выбрал "телесность" солиста в качестве основного средства репрезентации. Боно сидит в родном ирландском пабе, уют и тепло которого передаются мягкими коричневыми тонами, светом, выхватывающим детали из темноты. Два параллельных сюжетных пласта составляют выступление группы на сцене (в основном показанное как дружеские объятия музыкантов и как единение их со зрителями), а также изображение молодой красивой женщины с длинными волосами, освещенной прохладным голубым светом. Примерно процентов 80 всего изображения дано предельно крупным планом; и прежде всего, камера концентрируется на лице Боно и на лице женщины...Восприятие обычного зрителя, конечно, бесконечно далеко от концептуализации подобных вещей, но подсознательное их ощущение не может не присутствовать; сверхкрупное приближение к задумчивому лицу музыканта, как и к красивому женскому лицу, производит эффект рождения того самого смысла "one, but not the same" на телесном уровне. Смысловые комплексы "нежность" и "мягкость" выражены очень плавным, скользящим движением камеры; спокойным, чуть "запаздывающим" монтажным ритмом. Наконец, о терпимости можно говорить как о конструктивном принципе на уровне всего произведения, где "снимаются" с помощью визуальных рифм (о них см. ниже) отчетливо данные "бинарные оппозиции": мужчина/женщина, теплое/голубое, лицо/ руки, любовь/дружба, жизнь внешняя (на сцене) / жизнь внутренняя (частная).
Второй вариант "One" принадлежит Антону Корбийну (на наш взгляд, это один из лучших видеоклипов вообще, и, к сожалению, никакое описание не может дать адекватное представление о его визуальной строгости и чистоте). Этот клип снимался в Берлине, который стал его основным "персонажем", включив в повествование измерение истории и политики. В 92-м году для западной группы съемки в Берлине все еще означали участие в сломе не существующей уже Стены. К историческому измерению отсылает и коричневый цвет пленки, и небывалая для видеоклипа статичность камеры, которая или стоит, или движется медленным наездом, фактически превращая киноизображение в фотографию, одну из самых сложных форм истории. В первом же кадре появляется старик (в самом клипе не понятно, кто он, но на сайте U2 можно узнать, что это отец Боно), единственный человек в клипе кроме членов группы, а за его спиной светится слово "ruhe" - "покой", - что сразу задает тему поколений, выводя тему терпимости на совершенно другой уровень. Музыканты группы путешествуют по Берлину в стареньких "жуках", на крышах которых нарисованы люди, мужчины и женщины. Все музыканты переодеты в женские платья, хотя к личному опыту кого-либо из них это отношения не имеет. Так репрезентирована тема терпимости, неизбежно требующей обоюдного характера: терпимости прошлого к пестрому шокирующему настоящему (в том числе настоящему Берлина, Мекки сексуальных маргиналов) и терпимости настоящего к прошлому, которое нужно оставить в покое.
Минималистски снятый, статичный и абсолютно пустой Берлин представлен в этом клипе как пустая форма истории, которая может быть наполнена новым (любым) содержанием. Его центральные туристские районы, так же как окраины, полны притягательных визуальных образов, не поддающихся никакой однозначной расшифровке: качели, на которых стоит старик; шкала времени, нарисованная на стене; фотография-плакат с перевернутыми фигурами. Все это производит впечатление загадки, единственным ключом к которой и могут быть слова песни о необходимости мыслить, пытаться понять, полюбить то, что на тебя не похоже. Антон Корбийн пропустил текст Боно через визуальный код истории и памяти, через тему, навсегда связанную с Германией, расширив тем самым пространство "семантических полей" исходного произведения.
Наконец, третий клип "One", версия Марка Пеллингтона, представляет собой удачный пример ассоциативно-метафорического клипа. Его визуальный ряд состоит из серии разнообразных движений и вариаций на тему единства/множественности. Из тумана появляются бегущие в замедленной съемке бизоны (один и группа); распускаются подсолнухи (один и целое поле), высвечивается слово "One" на разных языках (одно слово - много начертаний и, возможно, коннотаций). Ни в коей мере не отказываясь от передачи смысла песни, этот клип особенно рассчитан на медитативное погружение зрителя в изображение, чему способствует плавный замедленный ритм движения, смазанность кадра, выразительная графика белых слов на черном фоне. А венчается он глобальной метафорой Жизни/Смерти: на продолжающийся на заднем плане бег бизонов наложена фотография группы бизонов, падающих с обрыва. Она была сделана знаменитым фотографом и художником Давидом Войнаровичем, умершим от СПИДа, и, вероятнее всего, явилась отправной точкой для создания этого клипа вообще. Так тема одиночества и понимания получила еще одно измерение, связанное с творчеством, с судьбой обреченного на гибель художника16. Взято с сайта института европейских культур. Отсюда можно сделать вывод, что разные авторы, разные года (т.е. разные события): все то побуждало к созданию нового видео. Ведь песня то как раз о том, что трудно быть едиными, а тут - такие события! О!!!! ВОТ ЭТО НАСТОЯЩЕЕ "ПЫШЫ ЫЩО!" Просто класс! А можно ли такое же на клип Faraway so close?
|
03 ноя Чт, 2005 11:49:48 am 306 |
|
 |
Vanish
Зарегистрирован: 18 дек Чт, 2003 1:22:58 am 351 Сообщений: 2864 Откуда: Питер
|
Денис писал(а): U-2 бесит реально Причем не музыкой, а чисто своей позицией как группы...ну да Боно в особенности. Раздражает их пафос, дерьмовый пиар на всяких мероприятиях, типа чьих-то похорон, фестивалей и компаний по списанию долгов странам третьего мира. Ну а то, что Боно все мир спасает, да вот все никак не спасёт, нах.... реально хотел бы что-то сделать, дал быб бабла, а не орал бы об этом на каждом углу.... короче, неприятны они мне ...да и вообще, я считаю, явно переоценены со стороны общественности Дерьмовый паир  Такой "дерьмовый" многим бы не помешал! Боно-то, кстати, денежки отваливает, в отличие от некоторых, так что нефиг гнать.
_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
---------------------------
|
03 ноя Чт, 2005 14:05:34 pm 306 |
|
 |
Vanish
|
Extra писал(а): Появилась информация о том что в данный момент идут переговоры по поводу концерта U2 в Москве, в июне следующего года. Предполагаемая прощадка концерта БСА Лужники или аэродром Тушино. Сейчас можно сказать 90% того что их концерт состоится. Чего-то не верится...Боно заявлял, что не против приезда в Россию еще в 2000 году. Не думаю, что при условии организации концерта за 1 млн. кто-то пойдет на риск везти их сюда. Хотя...в общем твой слова да Богу в уши 
_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
|
03 ноя Чт, 2005 14:07:22 pm 306 |
|
 |
icejesus
|
было бы знатное шоу если конечно stuff на таможне не завернут
|
03 ноя Чт, 2005 14:10:00 pm 306 |
|
 |
Vanish
|
2 Денис...а с чего это он вдруг должен заработанный кровные давать, когда на это есть организации, фонды и пр. хрень? Его дело подтолкнуть соответствующие лица и общественное мнение, а не нести мешок с бабками по улицам Могадишо.
|
03 ноя Чт, 2005 14:10:07 pm 306 |
|
 |
Денис
|

Mr.Psychologist писал(а): Денис писал(а): Мне не совсем понятна логика,по которой ты людей, которые предпочитают помогатьдругим людям , может быть и в форме "рыбы", а не удочки, записываешь в "типичных людей, которые сами не могут заработать свое настоящее и будущее" Поясни, плиз  НЕ хочется разводит оффтоп. Но отвечу (вкратце), по просьбе. Логика следующая: Человек, который сам всего добился в жизни понимает за счет чего он это сделал (т.е. за счет собственных ресурсов!). Поэтому он станет помогать другому по аналогичной схеме. А человек, которому все и основная часть успеха досталась от папы/мамы/свата/друга и проч. - по своей аналогии. Почему? Потому что человек всю свою жизнедеятельность строит на основе СВОЕГО опыта и СВОИХ знаний. Бывают, конечно, исключения. Вот такова логика. То есть согласно этому, Боно следует несчастных негров научить стихи и музыку писать? А мне порекомендовать бомжу сначала получить образование и на работу устроится, а там уж гляди, и жизнь наладиться?  А здесь речь идет о конкретной финансовой помощи....негру в Африке нахрен ненужен Боно и его разглагольствования, ему надо поесть чего и воды чистой, чтобы от малярии коньки не отбросить... 2 Vanish: Насколько мне известно, списание долгов странам третьего мира осуществляется в последнюю очередь, исходя из результатов общественного мнения...  так что в этом плане третий зам министра финансов имеет побольше веса, это однозначно.... Поверь мне, я знаю о чем говорю, потому что проблемой внешнего долга занимался достаточно серьезно, а если конкретно, то написал диссер на эту тему.... Дело тут даже не в Боно и К а в подходе.... если я скажу, что на мой взгляд, тот же Элтон Джон пиарится похожим способом, а то - возьми тот же пример с принцессой Дианой  и ничего в этом хорошего я не вижу....грустно, вот и все.... [/quote]
|
03 ноя Чт, 2005 17:38:59 pm 306 |
|
 |
blackspider
Зарегистрирован: 20 июн Пт, 2003 14:08:29 pm 170 Сообщений: 274 Откуда: г. Москва
|
Dirty Heart писал(а): Extra писал(а): Появилась информация о том что в данный момент идут переговоры по поводу концерта U2 в Москве, в июне следующего года. Предполагаемая прощадка концерта БСА Лужники или аэродром Тушино. Сейчас можно сказать 90% того что их концерт состоится. ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа..... это же ОХУЕННО!!!! какой нафиг ДМ? U2 - Боги и ОНИ приезжают!!!! ааааааааааааааааааааааааааааааааа... Экстра, если это правда, я тебя расцылую... сорри, у меня крыша едет... Я тоже реально рад. Моя мама краем уха слышала то же самое. Колитесь, кто какой инфой владеет и главное источники информации озвучьте!
_________________ Всё сказанное мной не является истиной в последней инстанции, а является моим субъективным мнением или просто приколом.
|
03 ноя Чт, 2005 18:03:36 pm 306 |
|
 |
Vanish
|
Денис писал(а): 2 Vanish: Насколько мне известно, списание долгов странам третьего мира осуществляется в последнюю очередь, исходя из результатов общественного мнения...  так что в этом плане третий зам министра финансов имеет побольше веса, это однозначно.... Поверь мне, я знаю о чем говорю, потому что проблемой внешнего долга занимался достаточно серьезно, а если конкретно, то написал диссер на эту тему.... Дело тут даже не в Боно и К а в подходе.... если я скажу, что на мой взгляд, тот же Элтон Джон пиарится похожим способом, а то - возьми тот же пример с принцессой Дианой  и ничего в этом хорошего я не вижу....грустно, вот и все.... [/quote] Да при чем тут списание долгов!? Блин, Боно просто призывает. Он не обязан ничего ни кому давать. Пиар и в Африке пиар. Волнует его проблема он о том и говорит. Ну съездил он в Африку, увидел нищету, вот он на концертах и глаголит. Мало ли людей откликнется. За что его и U2 осуждать? Что своих денег не дает?
|
05 ноя Сб, 2005 7:39:05 am 308 |
|
 |
Vanish
|
31-го октября исполнилось 44 года барабанщику группы - Ларри Мюллену. И конечно же он не остался без поздравлений от других участников группы. Так, на вчерашнее шоу в Лос Анджелесе остальные участники группы Боно,Адам и Эдж вышли на сцену в футболках с надписью "Larry Mullen Band", чем приятно удивили как Ларри, так и всех зрителей. По окончании первого выхода на бис, весь зал спел песенку Happy Birthday to Larry. Для исполнении песни Out of Control на сцену пригласили группу EXIT, состоящуюю только из девушек.
|
05 ноя Сб, 2005 9:17:30 am 308 |
|
 |
Vanish
|
На прошедшей 3-го ноября церемонии MTV EMA 2005, U2 не получили ни одной награды. В номинации Best Album и Best Rock их обошли Green Day, а в номинации Best Group победу одержала группа Gorillaz. На самой церемонии U2 не присутствовали по причине своего турне по Америке. Недавно группа отыграла 2 концерта в Лос Анджелесе.  Но Грин Дэй реально рулят и действо у них плживее. Малацы
|
05 ноя Сб, 2005 15:53:19 pm 308 |
|
 |
Vanish
|

25 ways U2 changed the world By GEMMA TARLACH Journal Sentinel pop music critic Перевод с английского: Amidala ( amidala_u2fan@mail.ru) 25 шагов, которые предприняли U2, чтобы изменить мир Политика, мода, Бог и музыка. Да, It's a beautiful day. Давайте сравним U2 с подобными им исполнителями. У ирландского квартета может быть не так много синглов номер один, как у Майкла Джексона, а название группы не так часто упоминалось в таблоидах, как имя Мадонны. У Боно сотоварищи, вернувшихся в прошлое воскресенье в Bradley Center после долгого перерыва, даже нет такого огромного количества музыкальных последователей, какое имеют группы их времени. И всё-таки, через 25 лет после выпуска атмосферного дебютного альбома Boy, очевидно, что U2 сделали бОльший и более значительный вклад в поп-музыку, поп-культуру и политику, чем любая другая аналогичная им группа. Влияние U2 порой было более тонким, чем воспринималось слушателями, но важность этого влияния в истории музыка неоспорима. Не верите? Тогда предлагаем вам обдумать 25 путей, которыми пошли U2, чтобы изменить мир. U2 всегда использовали свою славу для высоких целей. В недавней статье в New York Times автор назвал Боно "самым эффективным политиком в поп-культуре", но фронтмен U2 занимается активистской деятельностью не потому, что это модно. Среди всех членов группы его голос самый громкий. Начиная с выпуска политически подкованного Sunday Bloody Sunday и заканчивая поддержкой Демократического движения в Бирме, U2 никогда не стеснялись привлекать внимание общественности к мировым проблемам. U2 сделали тёмные очки такими модными, что сам понтифик не скрывал своего желания заиметь подобный аксессуар. В своих мемуарах "Bono: In Conversation with Michka Assayas", фронтмэн вспоминал свою встречу с Иоанном Павлом II, во время которой понтифик был явно заинтересован знаменитыми очками ирландца. "Он все смотрел и смотрел на зажатые в моей руке очки, потому я предложил ему их померить... Но он не только надел их, но и улыбнулся самой довольной ухмылкой из всех только возможных", вспоминает Боно. U2 напомнили нам, что для того чтобы быть популярными совсем не обязательно шокировать людей. Они появились на сцене в то время, когда было модно резать себе лезвиями грудь на концертах, а у U2 же музыка кричала громче чем дешёвые уловки - и группа всё ещё на плаву, в отличие от многих музыкантов, которые тогда шокировали весь мир. U2 вернули популярность такому направлению как Христианский рок. До появления U2, большинство групп этого стиля были неинтересны мейнстримовым рок-фанам. Однако трое участников U2-христиан с самого начала открыто заявляли о своей вере, при этом не использую сцену для религиозной агитации. U2 считают абсолютно нормальным отсутствие желания умереть до старости. Рок-музыка долгие годы прозябала в иллюзиях о жизни, полной удовольствия и вечной юности. U2 же, напротив, прославляли жизнь и призывали любить её даже несмотря на суровую реальность. U2 поведали новому поколению американцев о корнях их музыки. Для большинства фанов, растущих на мейнстиримовом радио и MTV, музыка начиналась с Journey и заканчивалась MC Hammer. Песня I Still Haven't Found What I'm Looking For, в которой описывается это самый поиск корней и сотрудничество U2 с такими легендами как Джонни Кэш и Б.Б. Кинг помогли миллионам молодых ушей познакомится с творчеством прошлых поколений. U2 доказали, что вполне реально добиться успеха в музыкальной индустрии, не следуя её правилам. Эксперименты с техно в Pop и неимоверное скопление эмоций в тексте такой простой Running To Stand Still показывают, что U2 всегда игнорировали новомодные течения и оставались верны только своему коллективному вкусу, куда бы он их не привёл. U2 доказали, что долголетие также вполне реально. Многие музыканты сравнивают группу с семьёй, только с более высоким процентом разводов. Уже почти 30 лет вокалист Боно, гитарист Эдж, барабанщик Ларри Маллен и басист Адам Клейтон вместе. Не больше, не меньше, никаких замен. Естественно, были и споры, и размолвки, но четвёрка всегда находила в себе желание и силы помириться. U2 показали, что никогда нельзя стыдиться говорить "простите". Техническая ошибка лишила членов фан-клуба билетов на концерты первой части Vertigo-тура во время эксклюзивной он-лайн продажи. Большиство рок-групп наверняка бы проигнорировало такой казус, а в U2 всегда недолюбливащий микрофоны Ларри отодвинул Боно в сторону во время вручения Грэмми и публично извинился за ошибку. U2 поставили рок-звёзд в аналогичное положение с мировыми лидерами. Как и его друг и соратник Боб Гелдоф, Боно не только ораторствует, но действительно разбирается в статистике и осознаёт необходимость глобальной помощи странам третьего мира. В итоге, мнение Боно воспринимают более серьёзно, чем слова других знаменитостей. Вспомните прошлогодние слухи о том, что простой ирландец может стать главой Всемирного Банка или сообщения о многочисленных встречах Боно с такими руководителями, как госсекретарь США Кондолиза Райс. Также примите во внимание первые полосы газет 9 июня этого года: "Ирландская рок-звезда Боно заявил президенту комиссии ЕС Жозе Мануэлю Барросо, что "Европа должна изменить свой имидж". Согласно этой статье, Барросо ответил, процитировав одну из песен U2: "Don't worry baby. It's gonna be alright". U2 можно привести в пример другим исполнителям в том, что не следует особо распространяться о личной жизни. Вместо того чтобы продавать таблоидам свои свадебные фото, U2 могут довольно агрессивно защищать свои семьи, вплоть до поднятия грандиозного скандала против газеты, опубликовавшей информацию о серьёзной болезни одного из членов семьи участника группы. U2 подтвердили, что рок звёзды могут быть популярными и без передозировок, разгромов гостиничных номеров и разборок с папарацци. U2 показали всему миру, как надо возвращаться на сцену. Эксцентричные проделки и эксперименты с музыкой привели к некоторому охладеванию к их музыке. Однако, U2 не стали в отчаянии возвращаться к корням, они просто двинулись в новом направлении, которое соединило в себе эксприменты Боно и Эджа в самом тёплом и самом человечном альбоме 2000 года, прекрасном All That You Can't Leave Behind. U2 навсегда рассеяли неправильно мнение о том, что ирландская музыка - это вереница пареньков-скрипачей, оплакивающих мальчика по имени Дэнни. U2 - яркий пример командного творчества. Хотя песни пишут в основном Боно и Эдж и они могут претендовать на определённые привилегии, в работе принимают участие и Ларри, и Адам тоже. Все вопросы, начиная с оформления сайта и заканчивая сет-листом на концерт решаются демократично всеми четырьмя ребятами. U2 - доказательство принципа "Чем меньше, тем лучше". Будучи скорее хребтом, чем задним планом, барабанщик Ларри и басист Адам являются исполнителями лучших ритм-секций. Работа этой двойки является прекрасной осью для проделок Боно и Эджа. U2 прекрасно понимают, что излишки актуальны только в определённое время и только в определённом месте. Боно не был бы сам собой без своих разрывающих горло эмоциональных криков, увлечённости тем, что он делает и стремления быть у всех на виду. Эдж же никогда не делает то, что ему не нравится и очень избирателен во всём. (Эдди Ван Хэйлен в Bradley Center в ноябре прошлого года? Да, мы ещё это не забыли и не простили). U2 сделали рок глобальным явлением. Другие группы, в частности The Clash, также привносили политику в музыку, но мало кто делал это так активно как U2. Группа уже раскрывала в своих песнях такие политические понятия как всемирная торговля, права человека, терроризм и социально-экономический упадок больших и малых стран. Всё это без политического визга, характерного для других интересующихся политикой исполнителей. U2 дали своим фанам причину приходить на концерты пораньше. На протяжении всей своей карьеры U2 открыли путь талантливым, иногда противоречивым музыкантам, которые выступали у них на разогреве. Знаменитый Kanye West будет открывать шоу в декабре, а в воскресенье на разогреве будут Dashboard Confessional. Для U2 вполне нормально плевать на моду. Будьте уверены, что если вы как-нибудь вломитесь в шкаф Ларри Маллена, вы там найдёте только 10 белых футболок, пять пар поношенных джинсов, одну черную кожаную байкерскую куртку и бутылочку с гелем для волос. Гардероб Боно? Ну, это уже совсем другое дело U2 подняли поп-музыку тем, что никогда её не покидали. Проще - и не так рискованно - исполнять весёлые песни о вечеринках, чем писать эмоциональные мелодичные гимны, высказывая при этом свою политическую позицию. U2 никогда не идут лёгкими путями. U2 напомнили нам, что те, кто делают что-то хорошее, могут - и должны - смеяться над собой. Как пошутил Боно в интервью Spin: "Я всегда был нестерпимым, таким и останусь". U2 продолжают нас удивлять. Работа с легендой оперы Лучано Паваротти или запись кавер-версии Dancing Queen Abba - они всегда нас интригуют тем, что отказываются играть по чужим правилам. Они всё ещё хотят изменить мир, их амбиции и оптимизм все ещё вдохновляют других. В интервью Chicago Sun-Times в мае, Ларри Маллен сказал: "Я не хочу быть в группе, которая толчёт воду в ступе. Если когда-то мы до такого докатимся, то тогда и остановимся".
|
05 ноя Сб, 2005 16:06:29 pm 308 |
|
 |
Vanish
|
Для съемок клипа Electrical Storm был приглашен Антон. Оказывается Боно специально хотел, чтобы клип был снят в стиле раннего ДМ.
|
05 ноя Сб, 2005 21:17:52 pm 308 |
|
 |
Vanish
|
Вчера, по шведскому телеканалу SVT2 прошла промо-передача о грядущем DVD группы Vertigo 2005 Live from Chicago. В показ были включены 14 песен с будущего DVD, а именно: City of Blinding Lights, Vertigo, The Electric Co., New Year's Day, Sometimes You Can't Make It on Your Own, Love and Peace or Else, Bullet the Blue Sky, Running to Stand Still, Where the Streets Have No Name, One, Mysterious Ways, Original of the Species, Yahweh и 40. Фаны с ресурса U2.se посмотрели эту передачу. Их отчёт о просмотренном можно почитать здесь: http://www.u2.se/texter.php?id=139
|
05 ноя Сб, 2005 22:22:14 pm 308 |
|
 |
Vanish
|

Coldplay идет по следам U2 Coldplay подтверждают свое намерение догнать и перегнать U2: для съемок видео на свою новую песню музыканты пригласили не кого иного как Антона Корбийна, знаменитого фотографа и клипмейкера, снявшего для Боно и компании их лучшие ролики. Человек, руливший процессом во время создания "One" и "Electrical Storm", снимет для Coldplay клип на песню "Talk" с нового альбома музыкантов "X&Y".
Кандидатура Корбийна была предложена непосредственно вокалистом Coldplay Крисом Мартином и с воодушевлением поддержана остальными участниками коллектива.
"Мне нравится эта песня, — объяснил свое решение принять предложение Антон Корбийн. — Как только я ее услышал, у меня тут же появилась идея относительно сценария ролика". По словам клипмейкера, ролик будет традиционно черно-белым.
В портфолио Антона Корбийна, напомним, такие клипы как "Enjoy The Silence" и "I Feel You" Depeche Mode, "Heartshaped Box" Nirvana, "Atmosphere" Joy Division и многие другие: всего за свою клипмейкерскую карьеру маэстро "исполнил" более 70 водиороликов для разных групп и исполнителей.
|
06 ноя Вс, 2005 22:47:11 pm 309 |
|
 |
blackspider
Зарегистрирован: 20 июн Пт, 2003 14:08:29 pm 170 Сообщений: 274 Откуда: г. Москва
|
Я ещё раз спрашиваю всех!!! Так что насчёт возможного концерта в Москве??????????????????? Кто что знает?????????????????????????
_________________ Всё сказанное мной не является истиной в последней инстанции, а является моим субъективным мнением или просто приколом.
|
07 ноя Пн, 2005 18:52:51 pm 310 |
|
 |
Vanish
|
В том то и дело, что слухи это все!!!! На оффициальном сайте ни слова. Опять же говорят, что U2 выступят в японии и Австралии, но про Европу - ничего! Кароче, поживем - увидим! зы.Я лично думаю, что нихрена нам не обломится. Дорого к нам ехать, рискованно, да и не нравится политика ВВП Боно.
|
07 ноя Пн, 2005 23:07:14 pm 310 |
|
 |
blackspider
|
Vanish писал(а): В том то и дело, что слухи это все!!!! На оффициальном сайте ни слова. Опять же говорят, что U2 выступят в японии и Австралии, но про Европу - ничего! Кароче, поживем - увидим! зы.Я лично думаю, что нихрена нам не обломится. Дорого к нам ехать, рискованно, да и не нравится политика ВВП Боно. Я тоже так думаю, что ни хрена нам не обломится! P.S. А политика Джорджа Буша, судя по количеству концертов в США, приводит Боно просто-таки в восторг! Знаешь, я до последнего защищал Боно, когда "общественность" начала выказывать недовольство двойными стандартами в его общественной деятельности. Сейчас я под давлением фактов вынужден признать, что некогда великий (не побоюсь этого слова) музыкант превратился в очередную пародию на самого себя. Леннон тем же закончил. Бабки и слава и не таких орлов портят! 
|
08 ноя Вт, 2005 10:22:15 am 311 |
|
 |
Vanish
|
Да, но в Штатах они могут РЕАЛЬНО заработать, а ехать в Россию... 
|
08 ноя Вт, 2005 15:20:31 pm 311 |
|
 |
Vanish
|

Не появившиеся на церемонии MTV EMA в Лиссабоне U2 имели на то более чем уважительную причину – их грандиозная мировая гастроль Vertigo Tour вторично собирает кассу в Северной Америке. Очередной концерт ирландских красавцев в Лас-Вегасе запомнился целым рядом приятных сюрпризов.
Во-первых, в сет-листе воскресного выступления неожиданно возникли не исполнявшиеся с мая и июня соответственно «Mysterious Ways» и «Until The End Of The World» с эпохального альбома «Achtung Baby».
Во-вторых, по случаю исполнения «One» к U2 присоединилась Мэри Дж. Блайдж, не так давно записавшая эту песню вместе с Боно для готовящегося к выходу сборника собственных хитов.
Наконец, под занавес шоу шанс отличиться выпал Брэндону Флауэрсу из The Killers. Концерт проходил в родном городе музыканта, он был приглашен на него вместе со своей новоиспеченной женой, одну из строчек The Killers процитировал во время выступления сам Боно – и, в довершение всех радостей, песню «In A Little While» Брэндон исполнил вместе с кумиром.
Между тем, еще четыре года назад Флауэрс честно отстоял все очереди, чтобы попасть на один из концертов Elevation Tour, – после чего неоднократно признавался, что «In A Little While» - его любимая песня U2.
|
09 ноя Ср, 2005 1:29:19 am 312 |
|
 |
Vanish
|

Vertigo 2005//U2 Live From Chicago Update Появилась полная и окончательная информация о новом DVD. Издатель: Interscope Records. Дата выхода 15 ноября 2005 года. Vertigo 2005 U2: Live From Chicago снимался в United Center, Chicago 9-го и 10-го мая этого года. DVD состояит из двух дисков. Режиссёр - Hamish Hamilton ("U2 Go Home Live from Slane Castle", "Elevation 2001: U2 Live from Boston").
Disc One Performance from Chicago United Center, filmed May 9th and 10th, 2005
City Of Blinding Lights Vertigo Elevation Cry/Electric Co. An Cat Dubh/Into The Heart Beautiful Day New Year's Day Miracle Drug Sometimes You Can't Make It On Your Own Love And Peace Or Else Sunday Bloody Sunday Bullet The Blue Sky Running To Standstill Pride (In The Name Of Love) Where The Streets Have No Name One Zoo Station The Fly Mysterious Ways All Because Of You Original Of The Species Yahweh 40
Director Hamish Hamilton Producer Ned O'Hanlon Executive Producer Paul McGuinness Show Designer Willie Williams
Disc Two
1. BEYOND THE TOUR -- DOCUMENTARY Directed by Erica Forstadt
2. BONUS MATERIAL - Surveillance cuts Love And Peace Or Else An Cat Dubh/Into The Heart Cry/Electric Co. Running To Stand Still Concept, direction and photography by Willie Williams.
- Sometimes You Can't Make It On Your Own -- Alternative video Directed by Phil Joanou
Aspect: 16:9 Sound: PCM Stereo, Dolby Digital 5.1, DTS 5.1 Duration: 3 hrs 17 mins Language: English Subtitles: English, French, Spanish, German, Portuguese (not including any subtitling of songs) DVD 1 x DVD 9 1 x DVD 5
|
09 ноя Ср, 2005 17:12:04 pm 312 |
|
 |
Vanish
|
У меня есть ЗуТВ в Стокгольме. 2 диска. Там они еще исполняют Dancing Queen с мужским остатком Аббы. Классное шоу. Light My Way просто мега-класс. Ща собираюсь откачать зо тв в Сиднее. Говорят мега рульная штуковина
|
09 ноя Ср, 2005 17:29:16 pm 312 |
|
 |
Vanish
|
Блин...3 часа назад посмотрел Бостон 01, так я уже все эти 3 часа Kite с In The Name Of Love ору...восторг бескрайний, кароче...хотя девушка на With Or Without мне больше из Сантьяго 98 нравится...по красивее, да и по милее. Они там так классно смотрелись на лесенке...мило, очень мило
|
09 ноя Ср, 2005 19:06:27 pm 312 |
|
 |
Vanish
|
|
09 ноя Ср, 2005 20:16:13 pm 312 |
|
 |
Drifting
Зарегистрирован: 03 окт Пн, 2005 2:19:49 am 275 Сообщений: 676 Откуда: Moscow (ex STP)
|

Цитата: Да, но в Штатах они могут РЕАЛЬНО заработать, а ехать в Россию... Не скажи, они в Африку едут. интересно, сколько там билеты будут стоить, ставлю что не больше 5 баксов )) но в Африку по идейным соображениям, а к нам.. На оф.сайте появилось, что будут точно в Mexico, South America, New Zealand, Australia and Japan, подробности обещают позже. Цитата: Ща собираюсь откачать зо тв в Сиднее. Говорят мега рульная штуковина С этой штуковины лет 10 назад началась моя любовь к ю2) Цитата: U2 Go Home"...слов нет...одни эмоции...целый стадион как единое целое...расколбас похлеще, чем на Devotional Сравнил- Слэйн Касл и закрытую площадку ) Цитата: …вот хотелось бы заиметь концертник периода ZooTV. Это только в ВХС, хотя пираты переделали в двд, но в Питере я такого диска не видел. Ю2 обещают выпустить двд с ранними концертами выпущенными только в вхс включая ЗооТВ в Сиднее, ПопМарт в Мексико-сити и еще что-то.. Цитата: Предполагаемая прощадка концерта БСА Лужники или аэродром Тушино. Тушино – это поляна, без трибун ?
|
10 ноя Чт, 2005 20:24:28 pm 313 |
|
 |
Drifting
|
а какие русские сайты, посвященные ю-ту вообще есть в природе, я знаю только http://www.u-2.ru/ и http://zoostation.narod.ru/ ..так себе
|
10 ноя Чт, 2005 20:26:45 pm 313 |
|
 |
|