Playing The Angel - жертва гонки громкости
Автор |
Сообщение |
Roman Riabtsev
Зарегистрирован: 09 сен Вт, 2003 2:24:03 am 251 Сообщений: 70 Откуда: Москва
|
Чё-то я не заметил,чтобы ХОТЬ КТО-ТО ,кроме тебя в этом топике про нас начинал разговор..... Заведи отдельный:" За что я ненавижу "Технологию" " и УСПОКОЙСЯ наконец!!!! если не заметил,-тут речь идёт о другом совсем.....
_________________ "Никогда не знаешь,где тебе повезёт..."
|
02 ноя Ср, 2005 22:01:17 pm 305 |
|
 |
Fuhrer
Зарегистрирован: 01 май Вс, 2005 23:46:12 pm 120 Сообщений: 495 Откуда: Moskau
|
icejesus писал(а): ... а вот восхваление технологии на костях dM уже набило оскомину... Что-то я напрочь не заметил ни одного такого "восхваления", тем более "на костях"... Человек, имеющий отношение к музыкальной индустрии, (в компетентности которого могут сомневаться разве что ортодоксальные депешистские раввины  ), объяснил много чего интересного как для меня лично, так и для всех, кто интересуется технической стороной вопроса. Будь на его месте, скажем, Дэн Миллер, который рассказал бы абсолютно то же самое по теме топика, ты бы тоже залупался? Навряд ли. Тема весьма актуальна и, по крайней мере, гораздо интересней для обсуждения, чем соседние ветки, типа "достойна ли прешес быть в альбоме"...
|
02 ноя Ср, 2005 22:07:55 pm 305 |
|
 |
Fuhrer
Зарегистрирован: 01 май Вс, 2005 23:46:12 pm 120 Сообщений: 495 Откуда: Moskau
|
booter писал(а): Мне любопытно: уровень звука завышен только на релизах, имеющих своих SACD-братьев? Кто знает в чём правда? Давайте разбираться. Хм... Вот это интересно было бы проверить, но у ДМ на "суперках" только 101-й еще выходил, но он был выпущен гораздо позже СД версии, так что сравнивать бессмысленно - на СД все ок, по тем временам еще не извращались, как теперь... 
|
02 ноя Ср, 2005 22:19:07 pm 305 |
|
 |
icejesus
|

возвращаясь к теме: единственный аргументированный всплеск информации от профессионала roman'a riabtsev'a я увидел на странице данного топика:Roman Riabtsev писал(а): Встряну..... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО альбом отмастерён с дикими искажениями!!! (кстати,если быть точным,-то это не "громкость" называется,а RMS-Root Mean Square-среднеквадратичное значение уровня,-подробнее почитать тут: http://www.moline.ru/equip/studio/plugi ... mizers.php ) Так вот,-RMS на Р.Т.А. достигает аж -5 db!!!!!!!!!!! (при том,что нормальным считается около -15 db,а -8 db это уже практически ПОЛНАЯ потеря динамики микса!!!! И при просмотре графика в мелком масштабе хорошо видно,что присутствует масса цифровых искажений. к слову сказать на родном сайте маэстро таких всплесков было два:Roman Riabtsev писал(а): Абсолютно тот же результат и у меня получился!!!! Альбом отмастерён с ДИКИМ перегрузом цифровым!!!! RMS -5db!!!! КАТАСТРОФА!!!!! Roman Riabtsev писал(а): ...Много чего значат... 1) Потеря динамики аранжировки,-всё херачит на одном уровне. 2) Уши РЕАЛЬНО устают от такого мастера! Вот японский вариант возьму,-там должен быть другой,не такой зажатый мастеринг... 3)Для чего был сделан такой перегруз,-надо спрашивать мастеринг-инженера! Музыканты к этому процессу НИКОГДА не имеют отношения!!! Закон звукозаписи!! 4)Если бы такой пережатости не было,-то: барабаны бы колбасили сильнее,вокал был бы более чуственным,басов было бы больше,неприятных,режущих слух звуков было бы меньше.... Долгий разговор... с моей стороны было бы нескромным объяснять известному мультиинструменталисту - я имею в виду глубокоуважаемого романа - искусственную причину поднятия rms в современном музыкальном мире. я постараюсь обойти стороной, насколько это возможно, тот очевидный факт, что такое поднятие rms, и это не для кого ни секрет, уже не первый год широко используется не только на западе. вкладывая большие деньги в музыку вы получаете профессионалов, которые делают процесс диких искажений (да, вы правильно догадались!) не такими дикими. законы шоу-бизнеса таковы, что музыка играет не только в темной каморке папы карло, она должна брызжать, струится и приносить много денег госпоже беладонне за счет fm-диапазона и других методов трансляции звукового сигнала. и здесь, к сожалению, действительно преобладает закон: чем громче - тем лучше. резюмируя свой затянувшийся опус, я хотел бы поддержать уже высказанную ранее мысль о том, что виноват вовсе не мастеринг. законы жанра диктуют свои условия и, зачастую, желание отдельно взятого индивидуума не берется в расчет.
|
02 ноя Ср, 2005 22:56:56 pm 305 |
|
 |
Dreamer
Зарегистрирован: 15 мар Вт, 2005 8:51:03 am 73 Сообщений: 1016 Откуда: Москва
|
Мне кажется, если бы мастерингом PTA занимались те, кто занимался мастерингом на Ultra, то результат был бы куда лучше! вот!
простите мне мои предыдущие посты... я, человек не знающий, сначала воспринял эту тему как глупость, но теперь понял серьёзность дела... уж если даже Рома тут вступил в разговор, то явно значит действительно тема серьёзная... надо мне было давно это понять...
_________________ Process is yours (c)
|
02 ноя Ср, 2005 23:19:41 pm 305 |
|
 |
Zubok
Зарегистрирован: 18 мар Вт, 2003 15:31:00 pm 76 Сообщений: 1558 Откуда: Москва
|
Топик специализированного форума для тех, у кого с английским проблем нет. http://recforums.prosoundweb.com/index.php/t/7635/0 . Замечание про уровень "Playing The Angel" прилагается. Из обсждения можно понять, что такие уровни в принципе считаются слишком высокими, о чем Роман и говорит. Клипирования не избежать. Там немного читать совсем. Достаточно первую страницу. Для тех, кто не поймет, о чем там речь идет, могу прокомментировать сжато потом, но меня это дико напряжет :) Ладно. Цитата: yep bob, the brand new -4db RMS story called "Playing The Angel" by Depeche Mode, squashed by the most beautiful mastering engineer Emily Lazar hits the button! New World record... check yourself! the 2-5k Region is almost as loud as the Bass Region... -4 dB RMS, no problem! Very tuff Girl...
|
03 ноя Чт, 2005 2:19:16 am 306 |
|
 |
Wihiss
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 20:11:32 pm 65 Сообщений: 105 Откуда: Minsk City
|

Fuhrer писал(а): booter писал(а): Мне любопытно: уровень звука завышен только на релизах, имеющих своих SACD-братьев? Кто знает в чём правда? Давайте разбираться. Хм... Вот это интересно было бы проверить, но у ДМ на "суперках" только 101-й еще выходил, но он был выпущен гораздо позже СД версии, так что сравнивать бессмысленно - на СД все ок, по тем временам еще не извращались, как теперь...  Нет, не только. Можно сравнить треки, вошедщие на "The Remixes 81-04" и новые переиздания сингловых коробок, и треки, которые были включены на оригинальные синглы. Разница в уровнях будет существенная. Не ну я конечно понимаю, что со времён 84, например года, технология мастеринга и штамповки болванок существенно шагнула вперёд, но в чём фан такого завышения уровней - мне непонятен. Кстати, 101 SACD был выпущен с браком - SACD слой на нём не читается. Было обещано, что будет переиздание с исправлением этого брака, но пока тишина - маркетологи из EMI, наверное, подумали, что "нах надо - народ и так хавает".
|
03 ноя Чт, 2005 12:54:24 pm 306 |
|
 |
Wihiss
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 20:11:32 pm 65 Сообщений: 105 Откуда: Minsk City
|
Page not found. Или там форум с регистрацией? Zubok писал(а): yep bob, the brand new -4db RMS story called "Playing The Angel" by Depeche Mode, squashed by the most beautiful mastering engineer Emily Lazar hits the button! New World record... check yourself! the 2-5k Region is almost as loud as the Bass Region... -4 dB RMS, no problem! Very tuff Girl...
Т.е. ты хочешь сказать, что проблема всё же просто в "кривых" руках звукоинженера? Если так, то я отмечу, что меня сразу насторожило то, что я вычитал в credits - что мастерингом занималась женщина. 
|
03 ноя Чт, 2005 12:59:48 pm 306 |
|
 |
Maxxash
Зарегистрирован: 26 окт Ср, 2005 15:47:18 pm 298 Сообщений: 73 Откуда: Moscow
|
Раз такие траблы с CD, то хотелось бы выяснить на чем остановиться из пока недискредитировавших себя форматов - SACD или DVD-Audio. Знающие люди, подскажите, плиз, каковы плюсы и минусы в случае PTA, да и в принципе в чем заключаются различия форматов (дабы не оффтопить буду признателен за ссылочки по теме).
P.S. Я умею пользоваться поисковиками, но соотношение сигнал/шум в Повсеместно Протянутой Паутине подсказывает мне, что эффективней прибегнуть к авторитетному мнению некоторых форумчан. Thanx
_________________ We're DaMaged people
Seven lies multiplied by seven, multiplied by seven again... That's 343. John The Calculator
|
03 ноя Чт, 2005 13:15:20 pm 306 |
|
 |
Roman Riabtsev
|
|
03 ноя Чт, 2005 13:22:34 pm 306 |
|
 |
icejesus
|
испугавшимся перегруза и диких искажения можно посоветовать dvd-v вариант playing the angel, мастерингом 5.1 занимался мужик но местные аудиофилы и многоканальность заплюют 
|
03 ноя Чт, 2005 13:32:43 pm 306 |
|
 |
Zubok
|

Wihiss писал(а): Page not found. Или там форум с регистрацией? Да просто лежит сайт. Полег смертью храбрых. Позже попробуй зайти. Вчера работал. Регистрации там не надо для прочтения. :) Wihiss писал(а): Т.е. ты хочешь сказать, что проблема всё же просто в "кривых" руках звукоинженера? Если так, то я отмечу, что меня сразу насторожило то, что я вычитал в credits - что мастерингом занималась женщина. :cry: А девочки любят, чтобы погромче было. Тогда и College Party веселее. :) Нет, я не осмелюсь говорить про кривые руки (вдруг подумалось про ножки, но на фотке не видно). Все-таки серьезных исполнителей мастерила! Нет, не хочу сказать. Я не являюсь профессионалом, чтобы раздавать такие комплименты. Да и если бы был, то профессиональная этика не позволила бы. Да принесли сведенку ей. Она послушала структурку музыки, посмотрела waveforms, покурила и решила, что можно громкость вытянуть (почти) безболезненно на очень высокий уровень. Ну вот так ей понравилось. Возможно, и заказчикам понравилось. А вот аудиофилам - не всем. :) icejesus писал(а): но местные аудиофилы и многоканальность заплюют Конечно заплюют. Скажут, что DD и DTS - это сжатый звук с потерей качества. Детали типа не прорисовываются. :) А многоканал на SACD уже некоторые заплевали
|
03 ноя Чт, 2005 14:14:40 pm 306 |
|
 |
Zubok
|
Негодяи! Жестокие и циничные негодяи. Набросились тут! Хорошая ведь девочка. Разве такую можно обидеть? :)  
|
03 ноя Чт, 2005 14:31:27 pm 306 |
|
 |
Maxxash
|
Zubok писал(а): А многоканал на SACD уже некоторые заплевалиНу, заплевали-то не сам звук, а то, что преимуществами многоканальности никто не воспользовался. Но это, имхо, совершенно понятно. Альбом писался для стерео, и тут уж звук хоть на 20 каналов разбросай - толку будет мало... Чтобы красоты 5.1 услышать надо изначально при записи на эти 5.1 ориентироваться. Вот тада 3D-аудиальный экстаз станет принципиально достижим 
Seven lies multiplied by seven, multiplied by seven again... That's 343. John The Calculator
|
03 ноя Чт, 2005 14:45:12 pm 306 |
|
 |
masik
|
Zubok писал(а): Конечно заплюют. Скажут, что DD и DTS - это сжатый звук с потерей качества. Детали типа не прорисовываются.  А многоканал на SACD уже некоторые заплевалиЦитата: Музыка со спецэффектами. Результатом прослушивания могут быть комментарии вроде "ну послушал я этот диск, ну были там какие-то звуки из тыловых колонок, но нафиг это надо - непонятно". Периодически техногенные звуки выдаются из тылов и центра. Из фронтов льется мертвое стерео, на остальные колонки в среднем не подается никакой части фронтального сигнала - т.е. атмосферой тут и не пахнет.
Цитата: Сама музыка - тот же Depeche Mode, остановившийся в развитии.
Явно писал человек с отсутствием слуха.... 
|
03 ноя Чт, 2005 14:57:54 pm 306 |
|
 |
Wihiss
|
Zubok писал(а): Негодяи! Жестокие и циничные негодяи. Набросились тут! Хорошая ведь девочка. Разве такую можно обидеть?  Честно сказать, слишком молодо выглядит... Возможно просто опыта маловато, вот и "запорола" запись. А насчёт многоканальности... Ну честно сказать я тоже считаю, что в данном релизе разложение на 5.1 сделано не самым лучшим образом. На SACD центр вообще отсутствует (или это только у меня так?). На DTS вокал в центральном канале появляется только на 2-х треках, всё остальное время из него тоже особо ничего не слышно - так, периодически попискивает что-то. P.S. SACD в данном случае слушаю исключительно по причине лучшего (по сравнению с CD) мастеринга.
|
03 ноя Чт, 2005 15:12:02 pm 306 |
|
 |
Wihiss
|
Maxxash писал(а): Альбом писался для стерео, и тут уж звук хоть на 20 каналов разбросай - толку будет мало... Чтобы красоты 5.1 услышать надо изначально при записи на эти 5.1 ориентироваться. Вот тада 3D-аудиальный экстаз станет принципиально достижим  +5! 
|
03 ноя Чт, 2005 15:13:02 pm 306 |
|
 |
Wihiss
|
Zubok писал(а): Да принесли сведенку ей. Она послушала структурку музыки, посмотрела waveforms, покурила и решила, что можно громкость вытянуть (почти) безболезненно на очень высокий уровень. Ну вот так ей понравилось. Возможно, и заказчикам понравилось. А вот аудиофилам - не всем.  Да нет, боюсь дело здесь не в аудиофилах... Просто слишком много этих "возможно". А если так и есть всё на самом деле, то вывод очень простой - профессионалов становится всё меньше. Т.к. действительно опытному звукачу, imho, никогда бы _такие_ уровени не показались бы "понравившимися".
|
03 ноя Чт, 2005 15:18:58 pm 306 |
|
 |
icejesus
|
Wihiss писал(а): Честно сказать, слишком молодо выглядит... Возможно просто опыта маловато, вот и "запорола" запись.  профайл героини[imho] опыта предостаточно, + почитай интервью на официале.
|
03 ноя Чт, 2005 15:27:28 pm 306 |
|
 |
Roman Riabtsev
|
Почитал уже..... То-то так Prodigy последний так херово звучит!!!! Короче,-мне всё ясно с этой красавицей!!!
|
03 ноя Чт, 2005 15:48:22 pm 306 |
|
 |
icejesus
|
Roman Riabtsev писал(а): Почитал уже..... То-то так Prodigy последний так херово звучит!!!! Короче,-мне всё ясно с этой красавицей!!! Always Outnumbered, Never Outgunned was eventually mastered in the Lodge Studios, New York, by Emily Lazar. "She's brilliant — she does a lot of hip-hop and she totally understands bass," Liam says. "And she gets volumes that other people can't get. I went to New York for the mastering and the sound was monstrous. It just shifted up a few more gears. We had Pro Tools set up and were still tweaking the tracks in another room linked to the studio, adding more bass until we were happy with it. It was a good idea to take Pro Tools to the mastering room and I'd certainly do it again."http://www.soundonsound.com/sos/Oct04/articles/prodigy.htm
|
03 ноя Чт, 2005 15:56:39 pm 306 |
|
 |
Roman Riabtsev
|
Мало ли что Лайам напишет !!!! Звучит-то их альбом ГРЯЗНО!!!!!!!!!! Ему-то это и нравится,конечно.....Но на то они и Prodigy,-электропанки!!! что с них взять  А ,вот,когда ДМ звучит,как Prodigy.....Чё-то я не врубаюсь.... У ДМ всё-таки ПЕСНИ !!! А не нойзовые угарные секвенции,сделанные в Reason и сведённые в PT ! А песни всё-таки хочется СЛУШАТЬ,а не колбаситься под них ,закинувшись веществами всякими....
|
03 ноя Чт, 2005 16:08:08 pm 306 |
|
 |
Maxxash
|
Roman Riabtsev писал(а): Короче,-мне всё ясно с этой красавицей!!! Ром, да не в ней дело-то, имхо. А в индустрии  И вопрос в том, какого хрена? Я склоняюсь к мысли, что таким вот макаром (привет Андрей Вадимычу  ) CD-Audio старательно переводят в совсем уж бюджетную нишу, к mp3 поближе.
|
03 ноя Чт, 2005 16:41:01 pm 306 |
|
 |
Wihiss
|
Ну не знаю... Но мне всё же кажется, что подходы, применимые к Prodigy (чессказать об их творчестве я ничего не могу сказать, кроме как - "не моё"), вряд ли можно методом copy-paste перенести на материал DM. Вот тут-то возможно и кроется причина ("a lot of hip-hop" и DM для меня ну нифига не совместимы).
|
03 ноя Чт, 2005 16:41:24 pm 306 |
|
 |
Roman Riabtsev
|
Дык,и я ПРО ТО ЖЕ!!!!!! Хип-хоп-нах...... 
|
03 ноя Чт, 2005 16:44:58 pm 306 |
|
 |
Wihiss
|
Maxxash писал(а): Я склоняюсь к мысли, что таким вот макаром (привет Андрей Вадимычу  ) CD-Audio старательно переводят в совсем уж бюджетную нишу, к mp3 поближе. Всё же думаю, что мысль насчёт продвижения SACD/DVD-Audio также нельзя отбрасывать. Да, 80% пока абсолютно довольны любым качеством CD, но есть ещё 20%, которые являются потенциальными слушателями SACD/DVD.
|
03 ноя Чт, 2005 16:47:11 pm 306 |
|
 |
Sweetest Perfection
Зарегистрирован: 25 июн Ср, 2003 22:50:39 pm 175 Сообщений: 320 Откуда: Calgary
|
Roman Riabtsev писал(а): Дождусь интервью с DM в журнале Future Music,-наверняка они их спросят про мастеринг.... Интересно,-что ДМ ответят не для фанатов,а для профи.... Roman Riabtsev писал(а): Мало ли что Лайам напишет !!!! Хммм...  <я не злопамсятная... просто у меня хорошая память и я злая>
Последний раз редактировалось Sweetest Perfection 03 ноя Чт, 2005 16:51:54 pm 306, всего редактировалось 1 раз.
|
03 ноя Чт, 2005 16:51:03 pm 306 |
|
 |
icejesus
|
Roman Riabtsev писал(а): Дык,и я ПРО ТО ЖЕ!!!!!! Хип-хоп-нах......  и сраный американский гранж вкупе с [bowie] и [lou reed]
--- роман, не забудьте отсканировать для нас статью из future music
|
03 ноя Чт, 2005 16:51:08 pm 306 |
|
 |
Roman Riabtsev
|
Sweetest Perfection писал(а): Roman Riabtsev писал(а): Дождусь интервью с DM в журнале Future Music,-наверняка они их спросят про мастеринг.... Интересно,-что ДМ ответят не для фанатов,а для профи.... Roman Riabtsev писал(а): Мало ли что Лайам напишет !!!! Хммм...  <я не злопамсятная... просто у меня хорошая память и я злая> Дарлинг,-не надо передёргивать!!!!! И не надо сравнивать подход Лайама с остальными!!! Это ж панки!!!  и не надо в пример приводить официальные сайты мастеринг-хаусов,-там сплошная реклама,в отличие от независимых профессиональных журналов! Знакомо такое слово,как "эндорсмент" ??? то-то !!!!
|
03 ноя Чт, 2005 21:45:06 pm 306 |
|
 |
Maxxash
|

Для маньяков (вроде меня): вот еще такой вариант был нарыт - DTS Audio CD. Диск записан по стандарту red book (CD-Audio), но сами трэки - в формате DTS (5.1), пережаты либо с SACD, либо с DVD-Audio, хз. Проигрывается тремя способами - 1) "железным" плеером (во-первых, DVD, ибо на CD плеере нет декодера DTS, во вторых, вроде не на всяком); 2) через цифровой выход аудиокарты на ресивер с декодером DTS; 3) чисто программно с помощью VLC media player (ни один другой wav-ки в формате DTS не понимает, и будет слышен только шум). Причем версия нужна 0.7.2, более поздние версии DTS не поддерживают. Нах все это надо? А это для тех, у кого нет возможности слушать DVD-Audio или SACD. Впечатления, конечно, субъективные, но разницу по сравнению с CD-Audio я услышал. Ежели маньяки тут есть, то: Образ Playing the Angel DTS Audio CD (формат .nrg - Nero Image Drive) в торренте - можно прожечь, можно просто монтировать Страница загрузки VLC media player с поддержкой DTSО формате DTS вообще, и DTS Audio CD в частностиВ этом формате, кстати, немало всего есть в сети (не DM). Pink Floyd, например...
|
18 ноя Пт, 2005 0:18:22 am 321 |
|
 |
|