Exciter - неудачный альбом?
Exciter - неудачный альбом?
Автор |
Сообщение |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|
Имхо, в песне должно быть все и сразу. Когда что-то не на уровне - музыка, голос или слова, то это может разрушить песню до основания, а затем... затем все, конец песне  О первичности и вторичности спорить сложно, правильно Lizard говорил насчет восприятия. У каждого человека преобладают свои каналы получения информации из внешнего мира. Так исторически сложилось, что мне проще один раз прочитать, чем несколько раз услышать. И если уж на то пошло, меня наставили на истинный DMовский путь именно тексты песен группы... 
_________________ what's up, doc?
|
16 янв Вт, 2007 15:41:23 pm 15 |
|
 |
Redrum
Зарегистрирован: 14 фев Пн, 2005 16:31:13 pm 44 Сообщений: 350 Откуда: Tallinn
|
Till писал(а): Вы вообще о чём все? Тексты и музыка не только у DM, но и у многих других музыкантов неотделимы! Нельзя рассуждать о музыке, не обращая внимания на слова, как и нельзя наоборот. По отдельности это ничто, а вместе это всё.
Не надо так категорично рассуждать, что по отдельности это ничто. Восприятие у всех разное. Для меня тоже музыка первична. И в начале 90-ых, когда на слух я не мог разобрать о чем поют и тексты не печатались на вкладышах кассет, я любил ДМ именно за музыку. Помню, текст ETS из журнала Ровесник, был чуть ли не единственный, который у меня был. Позже попереводив тексты любовь еще больше усилилась, но это было потом.
|
16 янв Вт, 2007 15:43:14 pm 15 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|

Till писал(а): Вы вообще о чём все? Тексты и музыка не только у DM, но и у многих других музыкантов неотделимы! Нельзя рассуждать о музыке, не обращая внимания на слова, как и нельзя наоборот. По отдельности это ничто, а вместе это всё.
да-да-да, они неотделимы. никто не собирается выкидывать из песни слова и слушать музыку отдельно, а потом отдельно читать текст песни, как стихотворение.
здесь говорят о том, что торкает (нас всех торкнуло, не знаю, как уж там у тебя было) тогда, когда текст ещё не можешь толком разобрать. не говорят, что торкает только от музыки, нет. торкает от совокупности.
откуда все эти "клетчатые пети" и "ё*баные аисты" берутся-то? подпевают так, как услышали. хе-хе. непонятно человеку, что поют, а его всё равно плющит.
к тому же, не забывай, что десяток лет назад английский не был таким распространённым. вспомни произношение школьных учителок! "зис из э мэп" тьфу! как с "натренированными" на такой язык ушами можно что-то понять? а текстов, как уже сказала Stripped, было не сыскать.
так что хватит втирать про "неотделимость музыки и текстов". ибо не о том речь вовсе.
_________________ догоняй, кетчуп
|
16 янв Вт, 2007 15:44:01 pm 15 |
|
 |
Stripped
|
Redrum писал(а): Не надо так категорично рассуждать, что по отдельности это ничто. Восприятие у всех разное. Для меня тоже музыка первична. И в начале 90-ых, когда на слух я не мог разобрать о чем поют и тексты не печатались на вкладышах кассет, я любил ДМ именно за музыку. Помню, текст ETS из журнала Ровесник, был чуть ли не единственный, который у меня был. Позже попереводив тексты любовь еще больше усилилась, но это было потом.
Я заметила одну вещь. Мы с вами очень похожи. Читаю каждый ваш пост и понимаю, что вы говорите то же, что и я, если я по какой-то причине не успела этого написать, а только подумать... И ещё мне нравится ваше чувство юмора... И ещё... И ещё... Ой... 
|
16 янв Вт, 2007 15:49:24 pm 15 |
|
 |
Тилл
Зарегистрирован: 14 дек Чт, 2006 15:47:52 pm 347 Сообщений: 1312 Откуда: Москва
|
дададада
все правы. я просто хотел сказать, что услышав в первый раз музыку без слов или слова без музыки, - это поразило бы любого меньше, чем всё вместе 
_________________ www.synth-radio.ru http://vkontakte.ru/synthblog
|
16 янв Вт, 2007 15:50:10 pm 15 |
|
 |
black_cherry
|
Stripped писал(а): Redrum писал(а): Не надо так категорично рассуждать, что по отдельности это ничто. Восприятие у всех разное. Для меня тоже музыка первична. И в начале 90-ых, когда на слух я не мог разобрать о чем поют и тексты не печатались на вкладышах кассет, я любил ДМ именно за музыку. Помню, текст ETS из журнала Ровесник, был чуть ли не единственный, который у меня был. Позже попереводив тексты любовь еще больше усилилась, но это было потом. Я заметила одну вещь. Мы с вами очень похожи. Читаю каждый ваш пост и понимаю, что вы говорите то же, что и я, если я по какой-то причине не успела этого написать, а только подумать... И ещё мне нравится ваше чувство юмора... И ещё... И ещё... Ой... 
+1
|
16 янв Вт, 2007 15:53:49 pm 15 |
|
 |
Redrum
|
даже не знаю что сказать 
|
16 янв Вт, 2007 15:59:26 pm 15 |
|
 |
Stripped
|
|
16 янв Вт, 2007 16:04:37 pm 15 |
|
 |
Anonymous
|

black_cherry писал(а): да-да-да, они неотделимы. никто не собирается выкидывать из песни слова и слушать музыку отдельно, а потом отдельно читать текст песни, как стихотворение. здесь говорят о том, что торкает (нас всех торкнуло, не знаю, как уж там у тебя было) тогда, когда текст ещё не можешь толком разобрать. не говорят, что торкает только от музыки, нет. торкает от совокупности. откуда все эти "клетчатые пети" и "ё*баные аисты" берутся-то? подпевают так, как услышали. хе-хе. непонятно человеку, что поют, а его всё равно плющит. к тому же, не забывай, что десяток лет назад английский не был таким распространённым. вспомни произношение школьных учителок! "зис из э мэп" тьфу! как с "натренированными" на такой язык ушами можно что-то понять? а текстов, как уже сказала Stripped, было не сыскать. так что хватит втирать про "неотделимость музыки и текстов". ибо не о том речь вовсе.
Согласна с вами на все 200%! Совокупность, да, именно совокупность! От того, как слова ложаться на музыку (совершенно интуитивно и интанационно), от того, какое настроние создаёт всё это вместе.
Я, к сожалению, не обладаю такими хорошоими знаниями английского, чтобы с первого раза воспринимать все слова песни на слух. Уже потом, читаешь текст и ещё больше поражаешься. А пока именно совокупность музыки и каких-то непонятных слов и их произношения, пропевания, в общем, вокал, делает своё дело.
З.Ы. Кстати, прекрасно помню, как брат мучился, пытаясь записывать на слух тексты песен.
|
16 янв Вт, 2007 16:11:03 pm 15 |
|
 |
Redrum
|
Во-первых, я не против. Во-вторых, давайте на ты.
А в третьих, предлагаю вернуться к теме обсуждения неудачности Иксайтера или неотделимости текста от музыки 
|
16 янв Вт, 2007 16:13:06 pm 15 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
Шери не заревнует? 
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
16 янв Вт, 2007 16:15:12 pm 15 |
|
 |
Stripped
|
Redrum писал(а): Во-первых, я не против. Во-вторых, давайте на ты. А в третьих, предлагаю вернуться к теме обсуждения неудачности Иксайтера или неотделимости текста от музыки 
Я согласна... 
|
16 янв Вт, 2007 16:17:58 pm 15 |
|
 |
Stripped
|
Cleanika писал(а): Шери не заревнует? 
Главное, что ты неревнивый  А с Вишенкой мы договоримся всегда 
|
16 янв Вт, 2007 16:19:38 pm 15 |
|
 |
KIRS†EN
|
Цитата: А в третьих, предлагаю вернуться к теме обсуждения неудачности Иксайтера или неотделимости текста от музыки да сколько можно уже?
|
16 янв Вт, 2007 16:24:16 pm 15 |
|
 |
black_cherry
|
Stripped писал(а): А с Вишенкой мы договоримся всегда 
так точно, завсегда договоримсо 
|
16 янв Вт, 2007 16:29:37 pm 15 |
|
 |
blixa
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:29:10 am 65 Сообщений: 1268 Откуда: moscow
|
Девушки, прекращайти в тематических устраивать личные беседы,
для этого есть фанатский треп и личные сообщения.
спасибо!
_________________ Все уходят, а мы остаемся...
|
16 янв Вт, 2007 16:32:36 pm 15 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
Cleanika писал(а): Инструментальные композиции рушат ваши аргументы давят суждения
1-Мелодия! 2-Голос! 3-Ритм!
4-Текст!
Если так, то я согласен.
Тем более, что для большинства здесь присутствующих английский - неродной. Это все решает.
Слушая музыку, я НИКОГДА не обращаю внимания на тексты, мне они неинтересны. У 95% исполнителей я текстов не знаю. Разобрать их со слуха я не могу, считаю по умолчанию лажей.
Хотите текстов - почитайте Coleridge, Moore, Keats, Oscar Wilde, Shelley, Swinburne, Tennison etc.
Классических поэтов.
В современной рок-музыке важен лишь саунд.
Простое lalala вместо You wear guilt портит впечатление, поэтому слова должны быть. Но по большей части они "почему я не лужайка".
16 янв Вт, 2007 16:52:01 pm 15 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
Cleanika писал(а): Blind One писал(а): Т.е., если бы DM пели "Давай, подвигай попой" под ту-же музыку - то тебе было бы это неважно? Обидно. И непонятно, почему ты считаешь, что прав. Видимо, Мартин не для тебя старался. ЭТО НЕ ТАК ВАЖНО КАК МУЗЫКА!!! АЛЛЙО!!! ТЕКСТ ВАЖЕН НО НЕ ПЕРВИЧЕН!!! NOW CLEAR?!
Он вообще неважен!!!
Не иди с ними на компромиссы!!! 
16 янв Вт, 2007 16:54:50 pm 15 |
|
 |
h555
|
Finidi писал(а): для большинства здесь присутствующих английский - неродной. Это все решает. Это еще ничего не решает!  Может для кого-то английский так же загадочен, как китайский или арабский, но большинство все-таки имеет о нем некое представление. Finidi писал(а): В современной рок-музыке важен лишь саунд.
Простое lalala вместо You wear guilt портит впечатление, поэтому слова должны быть. Но по большей части они "почему я не лужайка".
То есть лирика типа "Я пони! Я маленький пони!" тебе не помешает проникаться величием песни? 
|
16 янв Вт, 2007 17:17:13 pm 15 |
|
 |
black_cherry
|
h555 писал(а): Finidi писал(а): В современной рок-музыке важен лишь саунд.
Простое lalala вместо You wear guilt портит впечатление, поэтому слова должны быть. Но по большей части они "почему я не лужайка". То есть лирика типа "Я пони! Я маленький пони!" тебе не помешает проникаться величием песни? 
ихь бин шнаппи, дас кляйнэ крокодиль 
|
16 янв Вт, 2007 17:22:16 pm 15 |
|
 |
Finidi
|
h555 писал(а): Finidi писал(а): для большинства здесь присутствующих английский - неродной. Это все решает. Это еще ничего не решает!  Может для кого-то английский так же загадочен, как китайский или арабский, но большинство все-таки имеет о нем некое представление. Finidi писал(а): В современной рок-музыке важен лишь саунд.
Простое lalala вместо You wear guilt портит впечатление, поэтому слова должны быть. Но по большей части они "почему я не лужайка". То есть лирика типа "Я пони! Я маленький пони!" тебе не помешает проникаться величием песни? 
Желательно, чтобы фразы были разные, НЕ УТРИРУЙ.
Я пони, я маленький пони, я ем травку и катаю детей моего хозяина, когда им этого хочется, а я не занят на хозяйственных работах, хотя какие уж хоз. работы у пони - этого хватит.
Тупо повторяемая в течение всей песни фраза обращает внимание, поскольку она одна.
Максимально тупой текст, но с разными фразами остается непонятен.
16 янв Вт, 2007 17:23:54 pm 15 |
|
 |
h555
|
Finidi писал(а): h555 писал(а): То есть лирика типа "Я пони! Я маленький пони!" тебе не помешает проникаться величием песни?  Желательно, чтобы фразы были разные, НЕ УТРИРУЙ.
Я не про одинаковые фразы, а про общий смысл 
|
16 янв Вт, 2007 17:26:28 pm 15 |
|
 |
Finidi
|
h555 писал(а): Finidi писал(а): h555 писал(а): То есть лирика типа "Я пони! Я маленький пони!" тебе не помешает проникаться величием песни?  Желательно, чтобы фразы были разные, НЕ УТРИРУЙ. Я не про одинаковые фразы, а про общий смысл 
Смысл не нужен.
Вроде, это я выше объяснил.
Пони хватит. 
16 янв Вт, 2007 17:31:40 pm 15 |
|
 |
h555
|
Finidi писал(а): Смысл не нужен. Вроде, это я выше объяснил. Пони хватит. 
Ок, убедил 
|
16 янв Вт, 2007 17:38:50 pm 15 |
|
 |
Anonymous
|
Finidi писал(а): У 95% исполнителей я текстов не знаю. Разобрать их со слуха я не могу, считаю по умолчанию лажей.
АГАГАГАГАГААААА!!!! не, ну это просто потрясающе!! 
|
16 янв Вт, 2007 17:49:19 pm 15 |
|
 |
Finidi
|
alikzubr писал(а): Finidi писал(а): У 95% исполнителей я текстов не знаю. Разобрать их со слуха я не могу, считаю по умолчанию лажей.
АГАГАГАГАГААААА!!!! не, ну это просто потрясающе!! 
А что, я у (далее следуют 150+ исполнителей, чьи дискографии у меня есть на MP3) должен еще и тексты песен разбирать, а не просто их слушать?
Нет уж. 
16 янв Вт, 2007 18:00:30 pm 15 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
Финиди, ты сам подписал себе приговор 
|
16 янв Вт, 2007 18:19:23 pm 15 |
|
 |
Anonymous
|

Finidi писал(а): alikzubr писал(а): Finidi писал(а): У 95% исполнителей я текстов не знаю. Разобрать их со слуха я не могу, считаю по умолчанию лажей.
АГАГАГАГАГААААА!!!! не, ну это просто потрясающе!!  А что, я у (далее следуют 150+ исполнителей, чьи дискографии у меня есть на MP3) должен еще и тексты песен разбирать, а не просто их слушать? Нет уж.  да я не про это. а про то, что ты "разобрать не можешь, НО считаешь по умолчанию лажей" такого уровня честности (в смысле, признания своего агрессивного невежества) не стоит ожидать даже от гопника какого-нибудь, который, сказав, к примеру, что Дипешмод - говно, а М.Круг - классная музыка, по крайней мере будет пытаться НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ объяснить, почему он так считает. причем, он это будет говорить, ПОСЛУШАВ этот самый Дипешмод. ну, а что, если ему не понравилось? все справедливо. но "не разбираю и считаю по умолчанию лажей" - это, извини, невежество в квадрате Finidi писал(а): А что, я у (далее следуют 150+ исполнителей, чьи дискографии у меня есть на MP3) должен еще и тексты песен разбирать, а не просто их слушать? Нет уж. 
а мне вот почему-то кажется, что лучше бы их у тебя было не 150, а скажем 50 - чтобы ты немного поглубже в каждом из них разобрался, а не скакал по верхам, не скользил по поверхности
имхо, это уже не широкие взгляды, а всеядность, замешанная на невежестве. да еще и с апломбом, типа, вон я столько всего слушаю!
что думаешь по этому поводу?
|
16 янв Вт, 2007 18:21:13 pm 15 |
|
 |
Finidi
|

alikzubr писал(а): Finidi писал(а): alikzubr писал(а): Finidi писал(а): У 95% исполнителей я текстов не знаю. Разобрать их со слуха я не могу, считаю по умолчанию лажей.
АГАГАГАГАГААААА!!!! не, ну это просто потрясающе!!  А что, я у (далее следуют 150+ исполнителей, чьи дискографии у меня есть на MP3) должен еще и тексты песен разбирать, а не просто их слушать? Нет уж.  да я не про это. а про то, что ты "разобрать не можешь, НО считаешь по умолчанию лажей" такого уровня честности (в смысле, признания своего агрессивного невежества) не стоит ожидать даже от гопника какого-нибудь, который, сказав, к примеру, что Дипешмод - говно, а М.Круг - классная музыка, по крайней мере будет пытаться НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ объяснить, почему он так считает. причем, он это будет говорить, ПОСЛУШАВ этот самый Дипешмод. ну, а что, если ему не понравилось? все справедливо. но "не разбираю и считаю по умолчанию лажей" - это, извини, невежество в квадрате Как-то, найдя стих к песне Black Celebration я был в ней разочарован. Он показался мне просто детским, таким простеньким и незрелым, что я немножко опешил. Да и у прочих исполнителей то, что я видел, не впечатлило. alikzubr писал(а): Finidi писал(а): А что, я у (далее следуют 150+ исполнителей, чьи дискографии у меня есть на MP3) должен еще и тексты песен разбирать, а не просто их слушать? Нет уж.  а мне вот почему-то кажется, что лучше бы их у тебя было не 150, а скажем 50 - чтобы ты немного поглубже в каждом из них разобрался, а не скакал по верхам, не скользил по поверхности  имхо, это уже не широкие взгляды, а всеядность, замешанная на невежестве. да еще и с апломбом, типа, вон я столько всего слушаю! что думаешь по этому поводу?
Я думаю, что в общении мы можем обойтись без замечаний и взаимных оценок, я тебя лично не оценивал никогда.
Тебе неправильно кажется, 150, безусловно, лучше, чем 50. Необходимо уточнить, что слушал я их всех, но многие исполнители коазались совершенно не по мне. Так что о всеядности речь может идти не в том смысле, что мне нравится все подряд, а лишь в том, что ав очень многих жанрах я нашел то, что мне нравится.
Полно тех MP3-шек, которые я раз послушал, потом сделал перерыв, второй раз послушал, потом сделал перерыв и третий раз послушал и понял, что они - не мое.
Тексты же в современной поп-музыке компонент вторичный, и разбирать их не нужно абсолютно.
Кстати, классика более высокий жанр, чем современная рок-музыка. Тут я с тобой согласен (ты, кажется, об этом упоминал).
В общем, наши критерии не совпадают.
Я всегда, слушая альбом, оценивал саунд исключительно, не думая о том, о чем поют. Сочетание мелодии, ритма и голоса. Если мне нужны умные мысли, я книжку или газетку почитаю. Нужны стихи - Блока. Ты, возможно, пытался разобрать стихи, хотя они ничего не дают все равно. Они настолько слабы обычно, что плакать от смеха хочется.
В современной рок-музыке стихи неважны. Точка. 
Последний раз редактировалось Finidi 16 янв Вт, 2007 22:58:50 pm 15, всего редактировалось 1 раз.
|
16 янв Вт, 2007 21:17:34 pm 15 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Вашему вниманию была представлена точка зрения Finidi. Пожалуйста, не пытайтесь ее оспорить. Этим вы сбережете свое время и силы - а также время и силы остальных форумчан
16 янв Вт, 2007 22:36:17 pm 15 |
|
 |
|