Автор |
Сообщение |
Det
|
 Другая музыка :o
Меня давно забавляет, пугает и раздражает некоторая музыкальная близорукость подавляющей части посетителей моего любимого форума, поэтому в этой ветке попытаюсь по мере сил рассказывать об интрересных музыкальных явлениях не укладывающихся в формат ДМфана. Если это кому - то нужно, жду отзывов, если нет, тоже жду отзывов, особо заинтересовавшиеся могут тащить болванки на маяк, посмотрим, что из этого выйдет. 
|
19 июн Пн, 2006 16:51:35 pm 169 |
|
 |
Det
|

Начну с деятеля высокого полёта, не так давно шатаясь по горбушке набрёл на МП3 Винсента Галло...Раз на горбушке продают пиратский МП3 Vincent Gallo, значит есть люди, которым он будет интересен, а заинтересоваться есть чем... Крайне интересный персонаж...культовый авангардный художник, друг не менее культового Жана Мишеля Баския, (есть такой фильм Basquiat, посмотреть стоит, хотя бы из за Дэвида Боуи, играющего Энди Уорхола. К слову, живопись Баскиа можно представить по обложке диска Duran duran - medazzaland) Галло и Баскиа играли в сериалистской группе, озвучивавшей хэппенинги Нью Йоркской богемы, записей группы Gray, очевидно, не сохранилось. Живопись Галло даже в интернете не нашёл, но думаю, не менее интересно, учитывая, что у него с успехом прошло 15(!) личных выставок...Впрочем, как только Галло добился успеха на этом поприще, живопись его интересовать перестала.Список его последующих занятий заставляет округлить глаза: автогонщик ( 88 (!) призов в формуле - 2 ), киноактёр ( вспомните полоумного актёра, приятеля Джонни Деппа, в Кустурицевской Arisona dream ), музобозреватель ( его коллекция винила насчитывает 15 000 наименований ), рецензент в аудиофильских журналах ( Галло обладатель самой лучшей коллекции звукозаписывающей аппаратуры ), модель ( снимался для известной рекламы Кэльвин Кляйн ), режиссёр ( фильм Buffalo 66 мне на глаза не попадался ), ну и музыкант ( неплохо для человека в детстве выгнанного из дома и очутившегося в Нью Йорке без гроша в кармане...На музыке остановимся... В период работы в Пурлеге мне попадались два альбома Галло, но на МП3 диске оказался ещё и бутлег (!), окончательно добивший меня...Оформление дисков, к которому, естесственно, приложил руку Галло является отдельным произведением, не побоюсь этого слова, высокого искусства. Диски выходили на культовом электронном лэйбле Warp, но с электроникой у музыки Галло нет ничего общего. Высокому и отстранённому голосу акомпанирует вполне обычные гитара, ударные иногда, саксофон с флейтой. По стилистике это крайне меланхоличный и отстранённый фолк, звучащий, как будто через туман, как если бы Тома Йорка отучили пользоваться сэмплером. Тем не менее, очень сильно ощущается, что запись велась очень сосредоточенно, человеком, помешанным на качестве и точно знающем, чего надо добиться и ка надо добиться. Нот, если можно так выразиться, немного, мелодии, когда удаётся их поймать, божественно красивы, но не навязчивы. Чувствуется, что автору наплевать на мнение слушателя, он записывал музыку для себя. У меня некоторые ассоциации возникли с группой Sigur ros, которую, кстати, тоже постоянно сравнивают с Radiohead, но в отличие, от весёлых исландцев, песни Галло гораздо короче, он предпочитает не медитировать, а заканчивать песню, только нащупав её мелодию, пардон за высокопарность, её смысл. На бутлеге имеется исполнение Галло великой Moon river из фильма "Завтрак у Тиффани", подпевает ему, если не ошибаюсь, Пи Джей Харви, дама с нюхом на крутых дядек. Пожалуй, это лучшее исполнение, очень любимой мной песни, которое я слышал...В интервью Галло очень резко отзывается как об современном искусстве, так и о современном обществе, вообще. Для человека, который практически всю жизнь не пьёт, не курит и не употребляет наркотики, у Галло удивительно точное и хладнокровное суждение об окружающих его вещах. Однако, слушая музыку, чувствуется, что он кривит душой, она крайне нежная и добрая, даже и не пытающаяся влезть в уши...Очевидно, что оставив в интервью всю свою желчь, в музыку он влил только позитив.
|
19 июн Пн, 2006 16:53:11 pm 169 |
|
 |
Det
|
Собстнно, Винсент 
|
19 июн Пн, 2006 16:55:07 pm 169 |
|
 |
gahan
Зарегистрирован: 14 май Сб, 2005 18:13:48 pm 133 Сообщений: 833 Откуда: Москва
|
Сам спросил, сам ответил, фотку выложил, короче чумовая тема!))) сорри, прикололо просто, не со зла!))))
|
19 июн Пн, 2006 17:51:31 pm 169 |
|
 |
SeeYou
Зарегистрирован: 19 сен Пн, 2005 17:37:12 pm 261 Сообщений: 1454 Откуда: Москва
|
det писал(а): Собстнно, Винсент  Эт че, чувак из Умытурман? (шютка) Интересная тема, будет время - почитаю
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
19 июн Пн, 2006 18:15:30 pm 169 |
|
 |
Санчес
Зарегистрирован: 26 сен Вс, 2004 2:06:49 am 269 Сообщений: 526 Откуда: Культурная Столица
|
Что слушаем - вроде бы обсуждают среди прочего ту музыку, которая не имеет отношения к ДМ и синти И эту музыку даже можно назвать "другой" 
_________________ Мне жить по правилам нельзя...
|
19 июн Пн, 2006 18:22:19 pm 169 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Там пишут, что слушают в настоящий момент времени, а здесб дет предлагает писать вообще, в чем я его поддерживаю, потому что музыку одновременно с форумом я слушать не могу, и в той теме соответственно пишу эпизодически.
А так я очень люблю группу "Пикник" и польскую группу Łzy.
20 июн Вт, 2006 0:46:26 am 170 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
Мне кажется, что если человек ищет что-то, то это значит, что то, что он имеет его чем-то не устраивает  отсюда вывод, что этот человек просто не нашёл ещё СВОЮ музыку. 
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
20 июн Вт, 2006 1:48:48 am 170 |
|
 |
himmelmann
Зарегистрирован: 30 апр Пт, 2004 16:52:34 pm 120 Сообщений: 144 Откуда: спб
|
Evil Eye писал(а): Мне кажется, что если человек ищет что-то, то это значит, что то, что он имеет его чем-то не устраивает  отсюда вывод, что этот человек просто не нашёл ещё СВОЮ музыку.  Да ну. Просто циклиться человек не должен. Не останавливаться, так сказать, на достигнутом) Не одним же депешмодом дышать. Хорошая тема, про Винсента прочитал с большим удовольствием. Может позже и сам сюда что-нибудь черкану) 7916
_________________ I've been staring down the barrel of a Gahan...
|
20 июн Вт, 2006 8:15:42 am 170 |
|
 |
Det
|
Цитата: Сам спросил, сам ответил, фотку выложил, короче чумовая тема!))) Ну я и хотел заинтересовать кого - нибудь послушать что нибудь кроме Гахана и Эндвана...))) 2Evil Eye Цитата: Мне кажется, что если человек ищет что-то, то это значит, что то, что он имеет его чем-то не устраивает отсюда вывод, что этот человек просто не нашёл ещё СВОЮ музыку. Это ты шибко загнул, попробую перевести на местные рельсы, то есть, если я ищу какой нибудь бутлег Депеша, значит имеющиеся бутлеги Депеша мне не нравятся Тем кто заинтересовался: на очереди рассказ о, безусловно, самой загадочной и странной группе в мире The Residents
|
20 июн Вт, 2006 9:27:45 am 170 |
|
 |
boomaga
|
det писал(а): Тем кто заинтересовался: на очереди рассказ о, безусловно, самой загадочной и странной группе в мире The Residents о, да!!!! det, безумно интересно!!! Умеешь зарождать ЫнтЭрЭс :о)
|
20 июн Вт, 2006 9:44:06 am 170 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Подогнали МР3 группы Extreme (известна по пестне More Than Words). Ностальгирую...Основной материал - т.н. фанк-рок. Вокал сильный, но не сильно интересный )). Но - гитарист (Nuno) у них смачный. Я в детстве даже записывал соло из песен отдельно У Nuno есть несколько сольных альбомов.
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
20 июн Вт, 2006 13:03:42 pm 170 |
|
 |
Det
|
Borman jr. писал(а): Подогнали МР3 группы Extreme (известна по пестне More Than Words). Ностальгирую...Основной материал - т.н. фанк-рок. Вокал сильный, но не сильно интересный )). Но - гитарист (Nuno) у них смачный. Я в детстве даже записывал соло из песен отдельно У Nuno есть несколько сольных альбомов.  Гари Чероне пел в Van Halen...говорят, звали в Queen  Хоть я и имел в виду более андеграундную музыку, это не помешало мне оценить элегантность шпильки 
|
20 июн Вт, 2006 14:09:48 pm 170 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
det писал(а): Borman jr. писал(а): Подогнали МР3 группы Extreme (известна по пестне More Than Words). Ностальгирую...Основной материал - т.н. фанк-рок. Вокал сильный, но не сильно интересный )). Но - гитарист (Nuno) у них смачный. Я в детстве даже записывал соло из песен отдельно У Nuno есть несколько сольных альбомов.  Гари Чероне пел в Van Halen...говорят, звали в Queen  Хоть я и имел в виду более андеграундную музыку, это не помешало мне оценить элегантность шпильки  Было смутное чувство, что не то пишу Хотя ты завел топик про неформат ДМФана, сюда что угодно можно собрать
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
20 июн Вт, 2006 14:44:33 pm 170 |
|
 |
Det
|
Borman jr. писал(а): Было смутное чувство, что не то пишу Хотя ты завел топик про неформат ДМФана, сюда что угодно можно собрать Во-во! Ждём от Жени Бормана рассказ о творческом пути группы Cannibal corpse 
|
20 июн Вт, 2006 15:06:51 pm 170 |
|
 |
Borman jr.
|
НУ что сказать, под грайндкор хорошо спится. Поэтому тур по первым трекам альбомоа Коньебалов: ...... 
|
20 июн Вт, 2006 15:27:07 pm 170 |
|
 |
Det
|
Borman jr. писал(а): НУ что сказать, под грайндкор хорошо спится. Поэтому тур по первым трекам альбомоа Коньебалов: ......  На Obituary идём 24 -го? 
|
20 июн Вт, 2006 15:32:20 pm 170 |
|
 |
Borman jr.
|
Я б с удовольствием сходил на Audioslave. Всякий грайнд я слушал пассивно. Одногруппник, живший рядом с юнивером увлекался, поэтому во время прогулов я пополнил кругозор 
|
20 июн Вт, 2006 15:39:56 pm 170 |
|
 |
Anonymous
|
det писал(а): Тем кто заинтересовался: на очереди рассказ о, безусловно, самой загадочной и странной группе в мире The Residents супер! правда, лично я вряд ли че новое узнаю... у меня все их альбомы и 4 официальных ДВД, и вообще я фан. но тема правильная.
|
20 июн Вт, 2006 16:49:57 pm 170 |
|
 |
Det
|
alikzubr писал(а): det писал(а): Тем кто заинтересовался: на очереди рассказ о, безусловно, самой загадочной и странной группе в мире The Residents супер! правда, лично я вряд ли че новое узнаю... у меня все их альбомы и 4 официальных ДВД, и вообще я фан. но тема правильная.  Оба-на, живой фанат проживающих...Слушай, расскажи мне смысл игры bad day in the midway, а то у меня английский пещерного уровня)))
|
20 июн Вт, 2006 16:57:32 pm 170 |
|
 |
ex-EE
|
Цитата: Это ты шибко загнул, попробую перевести на местные рельсы, то есть, если я ищу какой нибудь бутлег Депеша, значит имеющиеся бутлеги Депеша мне не нравятся Оставь такие аргументы для Соловьёва и его посетителей  Не надо чушь нести. Да и смысл того, что я говорил был не совсем такой.
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
21 июн Ср, 2006 2:07:18 am 171 |
|
 |
C_File
Зарегистрирован: 18 июн Вс, 2006 13:24:03 pm 168 Сообщений: 483 Откуда: Moscow
|
Audioslave ничего но мне больше нравился их предыдущий проект Rage against the machine...
Что косаемо другой музыки... Как вы относитесь к таким персонажам как Squaerpusher Portishead la llorana
_________________ Official site: http://www.crackedfile.ru Free download: http://music.crackedfile.ru/
|
21 июн Ср, 2006 2:14:43 am 171 |
|
 |
boomaga
|
Evil Eye писал(а): Цитата: Это ты шибко загнул, попробую перевести на местные рельсы, то есть, если я ищу какой нибудь бутлег Депеша, значит имеющиеся бутлеги Депеша мне не нравятся Оставь такие аргументы для Соловьёва и его посетителей  Не надо чушь нести. Да и смысл того, что я говорил был не совсем такой. эвил ай, сорри, но пока чушь несешь только ты и еще безвинно грубишь, какая муха тебя покусала??  ... ты почти сравнялся в однобокости взглядов с финиди  потому что это глупость, что человека не устраивает та музыка, которую он слушает, если он слушает и ищет другую... зацикленность на чем-то и цементные взгляды и пристрастия - это уже диагноз... СВОЯ музыка может меняться с течением времени, потому что человек сам меняется... поиск нового и неудовлетворенность - это показатель интереса к жизни и способности к развитию... состояние "ВСЕ УСТРАИВАЕТ" - это состояние трупа...
|
21 июн Ср, 2006 2:21:35 am 171 |
|
 |
DeMAF
Зарегистрирован: 24 май Сб, 2003 13:15:32 pm 143 Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Из "другого" люблю Кино, Яна Тирсена, музыку и песни из старых советских фильмов... все, в чем слышу душу, смысл и любовь.
_________________ ...это нечто большее, поверь. С этого пути им уже не повернуть назад.
|
21 июн Ср, 2006 2:31:10 am 171 |
|
 |
ex-EE
|
Чтож, так и напишите: Умер от осознания того, что нашёл единомышленника. А DM, вообще-то со временем тоже менялся... честно. И весьма нехило так менялся. Так что обвинять депешиста в костности... наверное может недепешист. А с Финиди сравнивать не надо - у него однобокости взглядов как раз нет. Он слушает много всякой разной музыки и просто не стесняется в оценках. А я лишь нашёл частицу своего счастья. И не собираюсь менять её на что-то, что ею не является. Или, путём аналогий - человек ищет себе пару. И вот он находит ЕЁ(ЕГО). Так что же теперь ему? Пожить и бросить? Дабы не сойти за труп? Искать другую (другого)? Меня муха не кусала. А если это называется укусом мухи, то я тогда в Африку, пожалуй поеду. Или в сибирь, там, говорят, тоже в этом смысле весьма неплохо.
ЗЫ: We are the Dead of Night. ЗЫЫ: Оччень красноречивый взгляд... И ничего больше.
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
21 июн Ср, 2006 3:13:42 am 171 |
|
 |
cheri
|
любимы помимо ДМ и синти: THE CURE, U2, Madonna, A-HA THE DOORS THE SIOUXSIE & THE BANSHEES (CREATURES) брит - PLACEBO, MORRISSEY, The Smiths, SUEDE, TINDERSTICKS, Mogwai, more трип - PORTISHEAD, MASSIVE ATTACK, MONO, TRICKY, other русс - ЖАННА АГУЗАРОВА некоторые DJs - Сухов с Гаражом), Попова, Quest, наши Габба и Север 
_________________ SATIN - лучший synth-pop
|
21 июн Ср, 2006 7:38:19 am 171 |
|
 |
Det
|
Evil Eye писал(а): Оставь такие аргументы для Соловьёва и его посетителей  А кто такой Соловьёв и его посетители?, подозреваю, мерзкий субъект... Не знаю, какая муха тебя не кусала и почему тебя так взбесило сравнение...Хотел сказать, что ни в коем случае ни хотел отнимать у тебя Депеш, люби на здоровье...И ни в коем случае ни слушай ничего кроме Депеша, а то мало ли что... О! 1234 
|
21 июн Ср, 2006 9:19:07 am 171 |
|
 |
C_File
|
2cheri разделяю твои вкусы! 
_________________ Official site: http://www.crackedfile.ru Free download: http://music.crackedfile.ru/
|
21 июн Ср, 2006 14:05:28 pm 171 |
|
 |
cheri
|
C_File писал(а): 2cheri разделяю твои вкусы!  кстати ДМ, Моррисси и Пласибу мона будет скоро послушать в одном наборе на фесте в Испании 
_________________ SATIN - лучший synth-pop
|
21 июн Ср, 2006 16:29:34 pm 171 |
|
 |
C_File
|
cheri писал(а): C_File писал(а): 2cheri разделяю твои вкусы!  кстати ДМ, Моррисси и Пласибу мона будет скоро послушать в одном наборе на фесте в Испании  Это конечно здорово..и я б очень хотел бы посетить этот фестиваль...но увы уже скоро буду находится далеко от цивилизации... 
|
21 июн Ср, 2006 16:32:15 pm 171 |
|
 |
|