Автор |
Сообщение |
Drifting
Зарегистрирован: 03 окт Пн, 2005 2:19:49 am 275 Сообщений: 676 Откуда: Moscow (ex STP)
|
куплю по дешевке землю в сочи
_________________ 08.06.2009 Korn GA 09.06.2009 Dredg GA
Depeche Mode 10.06.2009 GA 12.06.2009 Sitplatz. 13.06.2009 Fan.
U2 18.07.2009 GA 20.07.2009 GA 21.07.2009 GA
|
06 июл Пт, 2007 21:29:08 pm 186 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
В ЭФЭ пиво хорошее. И мед
|
07 июл Сб, 2007 1:03:54 am 187 |
|
 |
Vic_T
Зарегистрирован: 13 сен Ср, 2006 11:04:47 am 255 Сообщений: 589 Откуда: Москва
|

Абсолютно не понимаю и не разделяю восторгов по поводу Сочи. Первый довод "против" - в Сочи отсутствует необходимая инфраструктура и качественное обслуживания, за то короткое время, которое осталось до Олимпиады обустроить город невоможно. Втрое - по подсчетам аналитиков мероприятие убыточно, огромные средства, выделяемые на проведение мероприятия будут окупаться несколько лет, не говоря уже о какой-либо прибыли. Не лучше ли эти деньги направить на решение социально-экономических проблем района? Третье - неблагоприятные природные условия: ливни, сели, штормовые ветры. Как следствие - постоянные отключения электроэнергии, заблокированные ж/д и автодороги... Четвертое - как будет выглядеть Раша перед лицом иностранцев, если организационные проблемы не удасться решить на должном уровне? Как минимум, будут смешки о том, что русские, в своих лучших традициях, разворовали колоссальные деньги, выделенные на проведение мероприятия... Я до сих пор в недоумении, почему богатый туристический Зальцбург смог выделить в 4 раза меньше денег, чем Сочи...
_________________ Left To My Own Devices
Последний раз редактировалось Vic_T 09 июл Пн, 2007 13:35:24 pm 189, всего редактировалось 1 раз.
|
08 июл Вс, 2007 22:27:37 pm 188 |
|
 |
MaryJane
Зарегистрирован: 10 фев Сб, 2007 17:37:50 pm 40 Сообщений: 1159 Откуда: Москва
|

VicT (ex-Chrysalis) писал(а): Абсолютно и понимаю и не разделяю восторгов по поводу Сочи. Первый довод "против" - в Сочи отсутствует необходимая инфраструктура и качественное обслуживания, за то короткое время, которое осталось до Олимпиады обустроить город невоможно. Втрое - по подсчетам аналитиков мероприятие убыточно, огромные средства, выделяемые на проведение мероприятия будут окупаться несколько лет, не говоря уже о какой-либо прибыли. Не лучше ли эти деньги направить на решение социально-экономических проблем района? Третье - неблагоприятные природные условия: ливни, сели, штормовые ветры. Как следствие - постоянные отключения электроэнергии, заблокированные ж/д и автодороги... Четвертое - как будет выглядеть Раша перед лицом иностранцев, если организационные проблемы не удасться решить на должном уровне? Как минимум, будут смешки о том, что русские, в своих лучших традициях, разворовали колоссальные деньги, выделенные на проведение мероприятия... Я до сих пор в недоумении, почему богатый туристический Зальцбург смог выделить в 4 раза меньше денег, чем Сочи...
 Я, кнешна, в аналитике не сильна... и к Сочи у меня сильные сентиментальные чувства.... НО. Могу сказать:
1) цитирця Олега Коновалова: "Верим!"
2) цитирую ОК потому, что город преображался на моих глазах. Это к вопросу о решении "социально-экономических проблем района". В считаные месяцы. Думаю, что сил практицки всемогущего трио ВВП, АНТ и ВВК буит достатошно для того, чтобы не опозорится перед всем миром.
3) Верим!
_________________ gonna be fun
|
09 июл Пн, 2007 2:42:37 am 189 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Да, я тоже об этом думала, но уже после эйфории. Тоже думаю, что денег уйдет больше, чем на сувенирах и туристах выгадают, и что то, что будет после Олимпиады (подорожание всего-всего в городе) сильно стукнет по карманам жителей. Но. Мое мнение - пусть будет. Пусть лучше будет, чем не будет. В конце концов, это будет праздник, и отличный шанс для всех россиян (и не только) приобщиться к мировому сообществу.
09 июл Пн, 2007 20:15:48 pm 189 |
|
 |
Empty_Walker
Зарегистрирован: 12 сен Вс, 2004 23:00:37 pm 255 Сообщений: 191 Откуда: Moscow
|

SNK писал(а): Кстати, в Сочах и не форель вовсе. Они выращивают гибриды форели с лососем. Единственный зачет Сочам, пожалуй - живая форелевидная рыба.
Но вот почему-то, мля, во все харчевни города она попадает именно под видом форели  . Меня кстати по готовке пищи на российских югах всегда поражало одно: Ростовская губерния, где готовят так, что можно пальцы откусить; и Краснодарский край, со сходными вобщем-то для употребления в пищу фауной и водными жителями, где в рестах (за редчайшим исключением) делают все явно левой ногой. Даже барабульку запарывают до состояния послештормового водоросля.
А что до спонсорских денег и туризма на Олимпиаду, то не стоит еще забывать, что это не футбольный Мундиаль, и даже не летняя Олимпиада. Боле или менее серьезные спонсоры в хоккее, фигурном катании и горных лыжах (в последних впрочем, в основном "светятся" сами производители чего-то для этого вида спорта, ну за исключением может нашей федерации) дают в разы ниже чем на футбол, теннис, и на какие-то более понятные, чем керлинг, игровые виды спорта. А туристы, приезжающие посмотреть, например, лыжные ФИСовские дисциплины - это не Биллы Гейтсы или Кеннеты Дарты, а в основном вполне прагматичные норги, шведы и немцы, для которых отсутствие, например дешевой электрички/автобуса/чего-то еще от гостиницы до места соревнований может вызвать очень серьезный культурный шок.
|
10 июл Вт, 2007 0:06:04 am 190 |
|
 |
MaryJane
|

Empty_Walker писал(а): Но вот почему-то, мля, во все харчевни города она попадает именно под видом форели  . Меня кстати по готовке пищи на российских югах всегда поражало одно: Ростовская губерния, где готовят так, что можно пальцы откусить; и Краснодарский край, со сходными вобщем-то для употребления в пищу фауной и водными жителями, где в рестах (за редчайшим исключением) делают все явно левой ногой. Даже барабульку запарывают до состояния послештормового водоросля. А что до спонсорских денег и туризма на Олимпиаду, то не стоит еще забывать, что это не футбольный Мундиаль, и даже не летняя Олимпиада. Боле или менее серьезные спонсоры в хоккее, фигурном катании и горных лыжах (в последних впрочем, в основном "светятся" сами производители чего-то для этого вида спорта, ну за исключением может нашей федерации) дают в разы ниже чем на футбол, теннис, и на какие-то более понятные, чем керлинг, игровые виды спорта. А туристы, приезжающие посмотреть, например, лыжные ФИСовские дисциплины - это не Биллы Гейтсы или Кеннеты Дарты, а в основном вполне прагматичные норги, шведы и немцы, для которых отсутствие, например дешевой электрички/автобуса/чего-то еще от гостиницы до места соревнований может вызвать очень серьезный культурный шок.
Юноша уже практицки моей мечты настойчиво пытаецца зарубить мою мечту на корню...
Скажите, Шура, вы ... (с) ... пессимист? 
|
10 июл Вт, 2007 1:56:39 am 190 |
|
 |
Empty_Walker
Зарегистрирован: 12 сен Вс, 2004 23:00:37 pm 255 Сообщений: 191 Откуда: Moscow
|
 Не... MaryJane писал(а): Скажите, Шура, вы ... (с) ... пессимист? 
В отношении зимней олимпиады, пока явно, да.
|
10 июл Вт, 2007 2:42:19 am 190 |
|
 |
MaryJane
|
|
12 июл Чт, 2007 13:17:42 pm 192 |
|
 |
StolzesHerz
Зарегистрирован: 26 июл Пн, 2004 13:22:38 pm 207 Сообщений: 365 Откуда: Москва
|
Всё, конечно, круто, но не хочу олимпиаду в Сочи!!!
Ну разворуют как всегда половину 12 000 000 000 $ (получается, что каждый россиянин выкидывает по сто баксов).
Ну уничтожат природу вокруг Красной поляны.
Ну превратится Сочи в полностью пешеходный город (проехать через него уже сейчас практически невозможно).
И так цены на отдых заоблачные при абсолютно отстойном сервисе (вчера прозвонились туда, где отдыхали в прошлом году - цена выросла на 85%).
В жопу Сочи! Даешь Турцию! Или Апхазию.
А какие вообще народу плюсы от этой олимпиады?
|
19 июл Чт, 2007 9:32:17 am 199 |
|
 |
иеронимус
Зарегистрирован: 11 окт Ср, 2006 10:25:15 am 283 Сообщений: 69 Откуда: Bestcity
|
А в сентябре 7-16, в сочи никто не едет??? А то пивасика попить можно!
_________________ Give me your bright white eyes
That i might see...
I can see no reaction
It's a strange affection.
|
20 июл Пт, 2007 10:59:09 am 200 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
да уж, Сочи рулит - 4000$ за метр жилья эконом класса.
а цены за отдых пожалуй уже догнали Испанию.
при этом убогость сервиса и пр. по-прежнему не дотягивают даже до Турции.
смешно ей богу.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
20 июл Пт, 2007 11:53:52 am 200 |
|
 |
MaryJane
|
neo писал(а): да уж, Сочи рулит - 4000$ за метр жилья эконом класса.
а цены за отдых пожалуй уже догнали Испанию.
при этом убогость сервиса и пр. по-прежнему не дотягивают даже до Турции.
смешно ей богу.
Ты, Зин, на грубость нарывыаесся...Все, Зин, обидеть норовишь... (с)
Как давно ты в Сочи был, Саш? Када познал убогость сервиса? Или это рассуждения и предположения??... 
|
20 июл Пт, 2007 14:14:11 pm 200 |
|
 |
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
MaryJane писал(а): Как давно ты в Сочи был, Саш? Када познал убогость сервиса? Или это рассуждения и предположения??... 
у меня отец туда каждый год ездит, хотя вполне может позволить себе ту же Испанию.
традиция у него такая.
так вот вернулся он оттуда аккурат после объявления места проведения будущей зимней Олимпиады.
говорит, когда цены там были как в Москве (а Москва это ОЧЕНЬ дорогой город) он на это забивал. ну, не дороже же в конце концов.
но сейчас платить за наши 3 звезды (весьма слабенькие) столько сколько нынче стоят 3 (а то и все 5) звезды в Испании это извините полная ж.
лично я познал убогость тамошнего сервиса лет 16 назад. плюс грязнее моря на тот момент в России не было. Крым казался на этом фоне просто сказкой. Тогда я кстати и был на море последний раз.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
20 июл Пт, 2007 14:35:27 pm 200 |
|
 |
|
MaryJane писал(а): Как давно ты в Сочи был, Саш?
и еще. цены на недвижимость эконом-класса о многом говорят сами за себя и для этого личного присутствия не требуется.
|
20 июл Пт, 2007 14:39:02 pm 200 |
|
 |
MaryJane
|

neo писал(а): у меня отец туда каждый год ездит, хотя вполне может позволить себе ту же Испанию.
традиция у него такая.
так вот вернулся он оттуда аккурат после объявления места проведения будущей зимней Олимпиады.
говорит, когда цены там были как в Москве (а Москва это ОЧЕНЬ дорогой город) он на это забивал. ну, не дороже же в конце концов.
но сейчас платить за наши 3 звезды (весьма слабенькие) столько сколько нынче стоят 3 (а то и все 5) звезды в Испании это извините полная ж.
лично я познал убогость тамошнего сервиса лет 16 назад. плюс грязнее моря на тот момент в России не было. Крым казался на этом фоне просто сказкой. Тогда я кстати и был на море последний раз.
Хорошо. Если есть живые свидетели - извини. Во мне, наверное, говорит романтический патриотизм, патриотический романтизм, педантический идиотизм, идиотический пацифизм.
Просто я знаю этот город с другой стороны, видимо....
Он был всегда несказанно добр ко мне. Сервис всегда был на "5" - и в хороших ресторанах, и в гостиницах, а таковых в Сочи сейчас очень много! А от 3-есортных забегаловок я не ожидала другого, да и бывала в них тока ... мнм... в состоянии, када почти все равно - и то - случайно.
Море грязное на городских пляжах - как и везде на курортах. Не от мусора, а потому что колоссальное количество людей "взбалтывает" воду. В "места знать надо" - чистейшая вода.
Наш народ, как известно, в большинстве своем, одна из двух бед России. Поэтому ср...т там же, где ныряет. А вот, пардон, в Испании как-то, видимо, стсняецца. Штрафа большого стесняецца.
А цены в Сочи - да. Но это, простите, вапще закономерность в нашей стране. Можно сука (с) [Галыгин] подумать, что Москва сука (с) [Галыгин] заслуживает таких цен!!!! Тут везде - 5 звезд, да??!!!
(Последний вопрос, Саша, есесно, риторический. Без каких-либо претензий лично к тебе)
|
20 июл Пт, 2007 15:00:02 pm 200 |
|
 |
|
MaryJane писал(а): Море грязное на городских пляжах - как и везде на курортах.) не везде. исключительно на территории экс-СССР. MaryJane писал(а): А цены в Сочи - да. Но это, простите, вапще закономерность в нашей стране.
ну и что с того что закономерность? сидеть и довольствоваться?
еще у нас закономерность что "пипл хавает" (с)
но не все к счастью, далеко не все.
|
20 июл Пт, 2007 15:09:37 pm 200 |
|
 |
MaryJane
|
neo писал(а): еще у нас закономерность что "пипл хавает" (с)
но не все к счастью, далеко не все.
А те, пардон, что не хавают, что делают??? 
|
20 июл Пт, 2007 15:32:08 pm 200 |
|
 |
Angel
Зарегистрирован: 29 сен Чт, 2005 9:33:12 am 271 Сообщений: 293 Откуда: Москва
|
на фига нам олимпиада в Сочи, чтобы наблюдать многочисленные победы китайцев? могу поспорить, они скоро и до хоккея доберутся, как раз в 2014 году.
|
20 июл Пт, 2007 16:36:25 pm 200 |
|
 |
|
MaryJane писал(а): А те, пардон, что не хавают, что делают??? 
много чего можно делать )) всего и не перечислить ))))
все зависит от возможностей )))
|
20 июл Пт, 2007 16:47:54 pm 200 |
|
 |
MaryJane
|
Angel писал(а): на фига нам олимпиада в Сочи, чтобы наблюдать многочисленные победы китайцев? могу поспорить, они скоро и до хоккея доберутся, как раз в 2014 году. Можно подумать, не в Сочи мы бы другую картинку наблюдали!!  И потом - нашим должны свои стены помогать!!! neo писал(а): много чего можно делать )) всего и не перечислить ))))
все зависит от возможностей )))
Ну назови хоть что-то!  Отваливать отсюда? - можно! Но тада тебя уже и цены эти не волнуют ни разу... Что еще? Зарабатывать больше?... Цены-то от этого не уменьшаются!
Против политики, по-моему, ничего не сделаешь.
Поэтому все это "хавают". Кроме отъезжающих на ПМЖ. 
|
20 июл Пт, 2007 23:42:27 pm 200 |
|
 |
Angel
|
MaryJane писал(а): Angel писал(а): на фига нам олимпиада в Сочи, чтобы наблюдать многочисленные победы китайцев? могу поспорить, они скоро и до хоккея доберутся, как раз в 2014 году. Можно подумать, не в Сочи мы бы другую картинку наблюдали!!  И потом - нашим должны свои стены помогать!!!
зато не так обидно было б, согласись.
кучу денег угрохать для организации праздника китайцам?
я конечно понимаю, что эти деньги все равно б на детский спорт не пошли, хотя кто знает...
|
22 июл Вс, 2007 19:56:38 pm 202 |
|
 |
DryHand
Зарегистрирован: 09 авг Вт, 2005 0:55:28 am 220 Сообщений: 3334 Откуда: Moscow
|
Angel писал(а): кучу денег угрохать для организации праздника китайцам?
в избежание разгона подобной околесицы, рекомендую ознакомиться с принципами олимпийского движения как такового
_________________ Уходя, гасите всех!
|
22 июл Вс, 2007 21:32:36 pm 202 |
|
 |
MaryJane
|
Angel писал(а): зато не так обидно было б, согласись. кучу денег угрохать для организации праздника китайцам?
я конечно понимаю, что эти деньги все равно б на детский спорт не пошли, хотя кто знает...
Ну точно бы не на detskий спорт!!
Поэтому - нечего чужие деньги считать!!!
Я радуюсь потому, что :
а) это не лишний повод для всего мира относиться к нам как к стране с большим уважением (есесно, я подразумеваю идеальные условия, када ВСЕ будет построено и устроено);
б) мой любимый город НАКОНЕЦ-ТО приведут в порядок!!!!!! Еще раз повторю: надо было видеть его года 3 назад и сейчас. Хотя я его люблю любым и всяким.
У меня, не скрою, тоже есть повод поогорчаться насчет все-таки такого решения Олимписького комитета - но это уже личное. В данном случае, обчественное во мне побеждает. 
|
22 июл Вс, 2007 23:53:16 pm 202 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Как-то нехорошо с рулежкой получилось. Я видел, как в Питере люди ездят - они по жизни уроды, любую разбитую дорогу считают раллийной трассой.
|
23 июл Пн, 2007 10:09:18 am 203 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
Море грязное на всех пляжах? Потому что его взбалтывают? парализованно не знаю что и напечатать. ну .... не правда это. у нас не так. да и в Болгарии такого не наблюдал..
|
23 июл Пн, 2007 10:36:07 am 203 |
|
 |
|
Ореховский писал(а): Море грязное на всех пляжах? Потому что его взбалтывают? парализованно не знаю что и напечатать. ну .... не правда это. у нас не так. да и в Болгарии такого не наблюдал..
Эл, просто MaryJane погорячилась ))
у вас пляжи (очевидцы рассказывают) белоснежны, а море спокойное и горячее ))
зимой в Сочи, я думаю, купаться никто не будет, а вот снегу в случае чего из той же Австрии привезут, у нас могут и не такое ))))
|
23 июл Пн, 2007 15:48:46 pm 203 |
|
 |
Angel
|
DryHand писал(а): Angel писал(а): кучу денег угрохать для организации праздника китайцам? в избежание разгона подобной околесицы, рекомендую ознакомиться с принципами олимпийского движения как такового
причем здесь принципы олимпийского движения, поясни, пожалуйста!
я имела в виду, что у них на развитие спорта выделяются огромные средства, и результаты впечатляют, а у нас? и так спорт не особо финансируется, а теперь вообще все внимание (в том числе и финансовое) Сочи.
да, останутся тренировочные базы и т.п. но только через 7 лет, а сейчас?
|
24 июл Вт, 2007 19:00:36 pm 204 |
|
 |
MaryJane
|
neo писал(а): Эл, просто MaryJane погорячилась ))
Да, я такая!! Горячая и надеюсь на лучшее!! 
|
24 июл Вт, 2007 23:18:12 pm 204 |
|
 |
ZVEZDA !!
Зарегистрирован: 02 авг Ср, 2006 12:27:20 pm 213 Сообщений: 1548 Откуда: Питер
|
SNK писал(а): Как-то нехорошо с рулежкой получилось. Я видел, как в Питере люди ездят - они по жизни уроды, любую разбитую дорогу считают раллийной трассой.
Не нраивтся, не смотри!  делают в Питере дороги, делают...
_________________ DEPECHE MODE РУЛИТ!!!!!
EXCITER FOREVER!
|
25 июл Ср, 2007 10:32:20 am 205 |
|
 |
|