Автор |
Сообщение |
Vanish
Зарегистрирован: 18 дек Чт, 2003 1:22:58 am 351 Сообщений: 2864 Откуда: Питер
|
тогда ежели он денонсирован, то почему не потребовали пересмотреть вопрос о границах? Из-за СНГ, НАТО и ООН?
_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
---------------------------
|
24 апр Вт, 2007 22:24:20 pm 113 |
|
 |
Empty_Walker
Зарегистрирован: 12 сен Вс, 2004 23:00:37 pm 255 Сообщений: 191 Откуда: Moscow
|

Vanish писал(а): тогда ежели он денонсирован, то почему не потребовали пересмотреть вопрос о границах? Из-за СНГ, НАТО и ООН?
Говорю же, шансов было немеренно это сделать в прошлом году, но видимо "веселящий" карманы газ сделал свое дело. Теперь договор работает в идеале до 2017 года.
В 1997 пересматривать границы было бы нелогично, еще были очень свежи Балканы, Приднестровье, Абхазия, сам Крым тоже был не самым спокойным политическим очагом. И в первую очередь, Россия бы ввязалась в близкую военную перспективу. Да и нашлось бы доброжелателей что и нам "пересмотреть": Курилы, Псковскую область, Калининград в конце концов. Во всех непризнанных и признанных автономиях все не так спокойно и однозначно, иначе бы и Абхазия уже давно была бы под крылом и Приднестровье. Вот только сами-то они не сильно рвут рубашки, чтобы это приблизить.
Тот договор временно решил две проблемы: размещение российского черноморского флота и отодвинул вхождение Украины в НАТО. Концепция-то правильная по сути: окрепнем и разберемся.
А вот если сейчас страна так сильна, как это утверждают экс-руководитель "Ленмебельторга", косматый геолог из Совета Федерации, истерик из ГД, один из "преемников для обывателей", ну и еще много кто, то сделать это видимо стоило бы. Но не сделали. И вот вспоминается что-то по голую  и ежа.
|
24 апр Вт, 2007 22:42:25 pm 113 |
|
 |
miss ka
Зарегистрирован: 30 авг Сб, 2003 12:54:54 pm 241 Сообщений: 371 Откуда: Москва
|
Caressia писал(а): Герой писал(а): DryHand писал(а): B@JIEP@ писал(а): DryHand писал(а): B@JIEP@ писал(а): Путинские времена тоже заканчиваются.
Вот следующим президентом будет Иванов. Ан Медведев?  ИМХО: Иванов Пари? Ставлю 10 рублей на Иванова. тоже ставлю на иванова. медведев какой=то тормоз внешне.
Иванова, если случается несчастье врубить телек или радио-говорилку, слушать невозможно - такую ху№ю несет. смешно, грустно, стрёмно от проведенной параллели между сказанным и постом президента страны. или ему рисовальщика текстов по блату выделили неграмотного.
Медвед больше в симпатиях ввп и ко должен быть. немногословный, с циничным и колюще-режущим взглядом, страну вон объезжает, привыкает )) ставлю на него.
_________________ Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там где идет строительство
Или подвешен груз
|
24 апр Вт, 2007 23:24:42 pm 113 |
|
 |
Wrx
Зарегистрирован: 21 янв Сб, 2006 21:00:07 pm 20 Сообщений: 119 Откуда: Moscow
|
Цитата: easygirl писал(а): в 70-е рожали дети послевоенных детей, в 80-е - дети военных детей, чо не понятного? меньше их из-за войны было Совершенно верно, это вам любой демограф подтвердит!
|
25 апр Ср, 2007 0:49:51 am 114 |
|
 |
Wrx
Зарегистрирован: 21 янв Сб, 2006 21:00:07 pm 20 Сообщений: 119 Откуда: Moscow
|
Совершенно верно, это вам любой демограф подтвердит. Помоему, это явление называется демографической волной!
|
25 апр Ср, 2007 0:51:35 am 114 |
|
 |
B@JIEP@
Зарегистрирован: 13 мар Пн, 2006 16:48:08 pm 71 Сообщений: 1294 Откуда: spb.ru
|
DryHand писал(а): B@JIEP@ писал(а): DryHand писал(а): B@JIEP@ писал(а): Путинские времена тоже заканчиваются.
Вот следующим президентом будет Иванов. Ан Медведев?  ИМХО: Иванов Пари?
Давай, замётано. На ящик пива, или бутылку вискаря.
Тока я себе не смогу помочь, голосуя за Иванова, т.к. я не гражданин РФ.
_________________ Reach out & touch faith (Dave!!!!!)
|
25 апр Ср, 2007 6:10:10 am 114 |
|
 |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|
SNK писал(а): Сама-то когда уже рожать будешь?
Квартирный вопрос, как всегда, все портит 
_________________ what's up, doc?
|
25 апр Ср, 2007 8:32:16 am 114 |
|
 |
бабубуду
Зарегистрирован: 27 июн Вс, 2004 11:08:08 am 178 Сообщений: 562 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Уважаемые россияне!
Если вас не устраивает кандидатуры Иванова и Медведена на пост будущего главы государства, мы пожем подарить вам Януковичя или Ющенко (на ваш выбор). Оказать, так сказать, дружескую помощь братскому народу 
_________________ http://andy-babubudu.livejournal.com
|
25 апр Ср, 2007 10:10:45 am 114 |
|
 |
gahan
Зарегистрирован: 14 май Сб, 2005 18:13:48 pm 133 Сообщений: 833 Откуда: Москва
|
бабубуду писал(а): Человеку достались самые тяжелые времена управления таким огромным государством. Конечно, он мог сделать намного больше, чем он сделал. Но я не могу представить себе варианта, что все 10 лет на его месте был бы какой-нибудь другой политик: Жирик, Зюганов, Лебедь... Спи спокойно, Борис Николаевич... Светлая тебе память... Помним, любим, скорбим...
+1
|
25 апр Ср, 2007 10:12:38 am 114 |
|
 |
бабубуду
Зарегистрирован: 27 июн Вс, 2004 11:08:08 am 178 Сообщений: 562 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Vanish писал(а): ЕБНя помер - и хуй с ним...жаль, что раньше не случилось этого... полегчало...
Бессовестный ты, Ваня!
Любовь к Отчизне начинается с любви к её руководителям! (с) 
_________________ http://andy-babubudu.livejournal.com
|
25 апр Ср, 2007 10:22:34 am 114 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|

h555 писал(а): SNK писал(а): Сама-то когда уже рожать будешь? Квартирный вопрос, как всегда, все портит 
А знаешь, я при Ельцине заработал на квартиру, сделал всех своих детей и при этом не умер.
Дело в том, что люди делятся на тех, кто молится богу, просит подаяний и верит в светлое будущее.
И тех, кто не ждет милостей от природы, а сам строит свою жизнь, двигается по жизни большими шагами, или маленькими. Или возвращается назад, топчется на месте, ищет пути. Но при этом он не смотрит на графики рождаемости и повышения благосостояния - он сам эти графики создает, в первую очередь для себя и своих близких. И ему не нужен никакой руководитель. А если и нужен, то такой, который не мешает жить и не создает преград.
Первые по своей внутренней природе не любят, даже ненавидят Ельцина, хотя он у них ничего не отбирал. Просто он им ничего не дал.
А вторые - уважают за то, что он был настоящим мужиком, за то, что он встал на танк и сказал, что назад в светлый коммунистический рай пути не будет. За то, что он падал с моста. За то, что в день смерти Никулина он выступил по телевидению перед народом и плакал. За то, что он после победы Шараповой на Уимбледоне прыгал по рядам зрителей. За то, что он дирижировал оркестром в Германии. И за то, что он всегда оставлял людям шанс проголосовать против него, выйти на улицу и не боясь что-то сказать, если им что-то не нравится.
Я обожаю его за то, что он проспал свой выход в Шелдоне. Этим он неявно намекнул всему миру: "Ебись в рот ваша политика и ваши дипломатические правила!".
А то, что он кого-то не накормил - это проблема ненакормленных.
|
25 апр Ср, 2007 10:31:23 am 114 |
|
 |
gahan
|

neo писал(а): Glikerya писал(а): Моя мама вложила свои ваучеры в Газпром. В год получает дивиденды тыщ по пятьдесят. Нормально. Ничего не покупала и никого не убивала, просто вложила свои ваучеры куда надо. Как и многие. не надо про многих. куда надо вкладывать знали немногие. например, мои родители-технари них%я не рубили в нефтегазе. они вложили в то что им предлагали. ес-но их нае%али. ситуация в 90е очень живописно напоминала раздачу у кормушки. люди с принципами и совестью пролетели. ибо стояли слишком "с краю". и пока они откровенно ох%евали от происходящего, наиболее наглая и беспринципная свора смела все что можно смести, шакалы подобрали падаль, а крошки подхватила всякая шваль. есть такие главы в учебниках истории. про дикий капитализм. не мог себе представить, когда изучал сие в школе, что увижу нечто подобное собственными глазами. увидел-таки. ps а еще я прекрасно помню свои чувства когда моя месячная з/п за один забавный день 1998 года уменьшилась до 40 долларов. а у меня ребенку годика еще нет. я потом 1.5 года жрал лапшу из пакетика - на завтрак, обед и ужин. чтобы элементарно встать на ноги.
все это напоминает рассуждения человека которому не досталось и он жутко расстроен этим фактом, а то что лапшу пришлось жрать - а ты не пробовал другую работу найти?! Тем более если ты такой умный?
я тоже жил в 98 году и прерасно помню как по ночам бомбил на папиных убитых жигулях чтобы было на что жить и покупать билеты на ДМ в Олимпийский, так что хорош уже нести этот бред и Ельцина приплетать.
PS Есть такая хорошая поговорка: Если ты такой умный то почему такой бедный? Ну а кстати кому не нравицца - у нас теперь границы открыты, вот Алик поступил честно просто взял и уехал и заметьте гавном как некотрые не поливает! А мог бы!
|
25 апр Ср, 2007 10:39:29 am 114 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|

SNK писал(а): А то, что он кого-то не накормил - это проблема ненакормленных.
браво, Сергей! ты озвучил очень хороший тезис!
умирающие дети это проблемы умирающих детей.
подыхающие с голода пенсионеры это проблемы этих никому ненужных стариков.
и т.д. и т.п.
да здравствуют человеческие джунгли!!!
а вообще есть такая замечательная пословица: "Сытый голодного не разумеет" (с)
так вот, все предельно ясно - тот, кто смог хорошо или с его точки зрения хорошо пристроиться (или как нам любят говорить по телевизору, "адаптироваться") к новым капиталистическим реалиям, те довольны выше крыши. еще бы - они успели что-то утащить с давно убранного стола да еще научились граммотно заниматься коммерцией (напомню, коммерция 90х это на 90% сейчас различные статьи УК, еще раз подчеркну - начиная с банальной неуплаты налогов)
но обращаю ваше внимание - стол уже убран. что делать тем кому не досталось тогда? и что делать тем кого тогда попросту не было?
глотать слюни? гордо бедствовать? вырвать свой кусок счастья?
2209
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
25 апр Ср, 2007 10:45:52 am 114 |
|
 |
h555
|

SNK писал(а): А знаешь, я при Ельцине заработал на квартиру, сделал всех своих детей и при этом не умер.
Дело в том, что люди делятся на тех, кто молится богу, просит подаяний и верит в светлое будущее. И тех, кто не ждет милостей от природы, а сам строит свою жизнь, двигается по жизни большими шагами, или маленькими. Или возвращается назад, топчется на месте, ищет пути. Но при этом он не смотрит на графики рождаемости и повышения благосостояния - он сам эти графики создает, в первую очередь для себя и своих близких. И ему не нужен никакой руководитель. А если и нужен, то такой, который не мешает жить и не создает преград.
Первые по своей внутренней природе не любят, даже ненавидят Ельцина, хотя он у них ничего не отбирал. Просто он им ничего не дал. А вторые - уважают за то, что он был настоящим мужиком, за то, что он встал на танк и сказал, что назад в светлый коммунистический рай пути не будет. За то, что он падал с моста. За то, что в день смерти Никулина он выступил по телевидению перед народом и плакал. За то, что он после победы Шараповой на Уимбледоне прыгал по рядам зрителей. За то, что он дирижировал оркестром в Германии. И за то, что он всегда оставлял людям шанс проголосовать против него, выйти на улицу и не боясь что-то сказать, если им что-то не нравится.
Я обожаю его за то, что он проспал свой выход в Шелдоне. Этим он неявно намекнул всему миру: "Ебись в рот ваша политика и ваши дипломатические правила!". А то, что он кого-то не накормил - это проблема ненакормленных.
Есть категории ненакормленных, которые сами себя прокормить не смогут. Я, конечно, не про себя, но такие есть, и про них не надо забывать))) Мой квартирный вопрос однажды решится, в путинскую эпоху, ивановску, медведевскую, не важно  При этом мне не обязательно выискивать себе категории, к которым я отношусь, а потом восхищаться найденным  График рождаемости, смотрю, многих за живое задел... Не знаю уж почему 
|
25 апр Ср, 2007 10:48:46 am 114 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
нео, спор забавный, читаю и умиляюсь немного... Твою позицию я поняла и согласна с ней. Мой отец бывший мент, русский, честный, что смешно звучит по всей видимости в данном случае, не захотел "поиметь" то, что мог поиметь в начале 90-х. Зато спит сейчас спокойно по ночам, и пенсию свою положенную, неплохую, ибо выслуга лет получает. Тогда был выбор у каждого. Ты жалеешь о том, что не воровал-не спекулировал? Думаю что нет. Теперешнее положение вещей не устраивает не только тебя, многих, но тут тогда стоит вопрос о совести и о том, что важней, врать себе или врать другим, детям в конце концов.
|
25 апр Ср, 2007 10:52:01 am 114 |
|
 |
h555
|
gahan писал(а): PS Есть такая хорошая поговорка: Если ты такой умный то почему такой бедный?
Ты думаешь, стоит воспринимать эту поговорку в прямом смысле? 
|
25 апр Ср, 2007 10:52:36 am 114 |
|
 |
h555
|
Феникс писал(а): нео, спор забавный, читаю и умиляюсь немного... Твою позицию я поняла и согласна с ней. Мой отец бывший мент, русский, честный, что смешно звучит по всей видимости в данном случае, не захотел "поиметь" то, что мог поиметь в начале 90-х. Зато спит сейчас спокойно по ночам, и пенсию свою положенную, неплохую, ибо выслуга лет получает. Тогда был выбор у каждого. Ты жалеешь о том, что не воровал-не спекулировал? Думаю что нет. Теперешнее положение вещей не устраивает не только тебя, многих, но тут тогда стоит вопрос о совести и о том, что важней, врать себе или врать другим, детям в конце концов.
Абсолютно согласна. +1000
|
25 апр Ср, 2007 10:53:42 am 114 |
|
 |
gahan
|
h555 писал(а): gahan писал(а): PS Есть такая хорошая поговорка: Если ты такой умный то почему такой бедный? Ты думаешь, стоит воспринимать эту поговорку в прямом смысле? 
Я тупой прямолинейностью никогда не отличался.
|
25 апр Ср, 2007 10:54:18 am 114 |
|
 |
h555
|
gahan писал(а): h555 писал(а): gahan писал(а): PS Есть такая хорошая поговорка: Если ты такой умный то почему такой бедный? Ты думаешь, стоит воспринимать эту поговорку в прямом смысле?  Я тупой прямолинейностью никогда не отличался.
Я просто всегда воспринимала ее с точностью до наоборот.
|
25 апр Ср, 2007 10:55:53 am 114 |
|
 |
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|

gahan писал(а): все это напоминает рассуждения человека которому не досталось и он жутко расстроен этим фактом, а то что лапшу пришлось жрать - а ты не пробовал другую работу найти?! Тем более если ты такой умный? я тоже жил в 98 году и прерасно помню как по ночам бомбил на папиных убитых жигулях чтобы было на что жить и покупать билеты на ДМ в Олимпийский, так что хорош уже нести этот бред и Ельцина приплетать. PS Есть такая хорошая поговорка: Если ты такой умный то почему такой бедный? Ну а кстати кому не нравицца - у нас теперь границы открыты, вот Алик поступил честно просто взял и уехал и заметьте гавном как некотрые не поливает! А мог бы!
у меня не было убитых папиных жигулей. начнем с этого.
если ты обратил внимание, я ни разу не упоминал ни одного имени. я говорил о том времени. которое я думаю многие сейчас вспоминают с содроганием.
насчет поговорок. ум к сожалению в нашей стране никогда не давал особого дохода. только хитрость и обман. так что честные люди никогда не могли похвастать ни богатством, ни карьерными успехами.
насчет заграниц. за границу сваливать лично я никогда не собирался. я русский, я родился и прожил всю свою жизнь в Москве. здесь моя родина и нефига меня из моей страны выпроваживать.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
25 апр Ср, 2007 10:58:40 am 114 |
|
 |
gahan
|
h555 писал(а): gahan писал(а): h555 писал(а): gahan писал(а): PS Есть такая хорошая поговорка: Если ты такой умный то почему такой бедный? Ты думаешь, стоит воспринимать эту поговорку в прямом смысле?  Я тупой прямолинейностью никогда не отличался. Я просто всегда воспринимала ее с точностью до наоборот.
это твой подход и твое право, но есть общепринятые формы. Я выразил этой формой именно то что я думал, не больше, не меньше.
|
25 апр Ср, 2007 10:59:44 am 114 |
|
 |
|
Феникс писал(а): нео, спор забавный, читаю и умиляюсь немного... Твою позицию я поняла и согласна с ней. Мой отец бывший мент, русский, честный, что смешно звучит по всей видимости в данном случае, не захотел "поиметь" то, что мог поиметь в начале 90-х. Зато спит сейчас спокойно по ночам, и пенсию свою положенную, неплохую, ибо выслуга лет получает. Тогда был выбор у каждого. Ты жалеешь о том, что не воровал-не спекулировал? Думаю что нет. Теперешнее положение вещей не устраивает не только тебя, многих, но тут тогда стоит вопрос о совести и о том, что важней, врать себе или врать другим, детям в конце концов.
я ни о чем не жалею. и никому не дай бог не завидую.
свой выбор сделал давно - сделки с совестью не совершать.
так что ты абсолютно права - я сплю по ночам спокойно.
|
25 апр Ср, 2007 11:05:59 am 114 |
|
 |
gahan
|

neo писал(а): gahan писал(а): все это напоминает рассуждения человека которому не досталось и он жутко расстроен этим фактом, а то что лапшу пришлось жрать - а ты не пробовал другую работу найти?! Тем более если ты такой умный? я тоже жил в 98 году и прерасно помню как по ночам бомбил на папиных убитых жигулях чтобы было на что жить и покупать билеты на ДМ в Олимпийский, так что хорош уже нести этот бред и Ельцина приплетать. PS Есть такая хорошая поговорка: Если ты такой умный то почему такой бедный? Ну а кстати кому не нравицца - у нас теперь границы открыты, вот Алик поступил честно просто взял и уехал и заметьте гавном как некотрые не поливает! А мог бы! у меня не было убитых папиных жигулей. начнем с этого. если ты обратил внимание, я ни разу не упоминал ни одного имени. я говорил о том времени. которое я думаю многие сейчас вспоминают с содроганием. насчет поговорок. ум к сожалению в нашей стране никогда не давал особого дохода. только хитрость и обман. так что честные люди никогда не могли похвастать ни богатством, ни карьерными успехами. насчет заграниц. за границу сваливать лично я никогда не собирался. я русский, я родился и прожил всю свою жизнь в Москве. здесь моя родина и нефига меня из моей страны выпроваживать.
вот я про то и говорю, мне все это напоминает Печкина, типа это я раньше такой вредный был потому что велосипеда не было.
|
25 апр Ср, 2007 11:07:06 am 114 |
|
 |
h555
|
gahan писал(а): это твой подход и твое право, но есть общепринятые формы. Я выразил этой формой именно то что я думал, не больше, не меньше.
насколько мне известно, автор фразы "если ты такой умный, то где же твои денежки?" Курт Воннегут. Он же говорил, что считает "святым любого, кто ведет себя порядочно, живя в непорядочном обществе". Вот и думай.
|
25 апр Ср, 2007 11:10:13 am 114 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
СНК прав во всём, за исключением последней, слишком громкой, фразы. Да, по СССР тоскуют преимущественно люмпены и распиздяи, если руки-ноги целы и в семье всё более-менее, то на жизнь заработать можно, НО! система соц обеспечения не работает + в провинции трудоустроиться практически невозможно. Поэтому, возвращаясь к теме "Наша Раша", позволю себе напомнить, что выбор есть не у всех. В восьмидесятых пенсионеры не рылись по мусорным бакам, а инвалиды как-то, но всё-таки субсидировались гос бюджетом. Сейчас если у тебя средняя зарплата и серьёзные проблемы со здоровьем, то пиздец, можешь смело укладываться в гроб.
_________________ Fat kids are harder to kidnap
|
25 апр Ср, 2007 11:10:56 am 114 |
|
 |
gahan
|
h555 писал(а): gahan писал(а): это твой подход и твое право, но есть общепринятые формы. Я выразил этой формой именно то что я думал, не больше, не меньше. насколько мне известно, автор фразы "если ты такой умный, то где же твои денежки?" Курт Воннегут. Он же говорил, что считает "святым любого, кто ведет себя порядочно, живя в непорядочном обществе". Вот и думай.
читай внимательно, я не говорил про первоисточник, возможно и Воннегут, я сказал об общепринятом выражении, кстати тот же Воннегут мог ее применить а не быть ее автором.
|
25 апр Ср, 2007 11:17:23 am 114 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
Glikerya писал(а): в провинции трудоустроиться практически невозможно.
да, тока в москве всем надо купить, съесть, сплясать, съездить, поглазеть, застраховать, помереть, постричься, обставиться, полечиться, поучиться и т.п.
_________________ устал - умри
|
25 апр Ср, 2007 11:18:22 am 114 |
|
 |
h555
|
gahan писал(а): читай внимательно, я не говорил про первоисточник, возможно и Воннегут, я сказал об общепринятом выражении, кстати тот же Воннегут мог ее применить а не быть ее автором.
Почему-то обычно Воннегута указывают как первоисточник. А то, что фразе придали совсем другой смысл, это минус тем, кто начал так ее использовать.
|
25 апр Ср, 2007 11:20:03 am 114 |
|
 |
boomaga
|
в провинции трудоустроиться возможно. непонаслышке говорю. но смотря какой регион. это раз. и сколько за это платить будут. это два.
|
25 апр Ср, 2007 11:20:37 am 114 |
|
 |
|
gahan, пойми наконец - мне не нужен велосипед. мои психология и менталитет явно отличается от твоих, так что не суди плиз обо мне по себе.
в остальном же, всё всем предельно ясно и я не вижу смысла более продолжать все эти разговоры.
|
25 апр Ср, 2007 11:23:49 am 114 |
|
 |
|