Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 авг Вс, 2025 21:52:47 pm 214

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11941 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 399  След.
 Дневники. Пишем за жизнь. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дневники. Пишем за жизнь.
MadBug писал(а):
Всем - зиг хайль, я опять под пивом (отпуск продолжается)), а посему вещаю исключительно то, что думаю.))))Радует возвращение дяди Вовы, но не радует его ажиотаж....))) Ниче, пиво всё исправит....))) Радует появление Гли, ей живу, правильная девчонка....))Радует один парень из темы "Что мы слушаем", но обидно, пока ничего не могу могу ему в ответку кинуть - а ни фига пока ничего вкусного нет, а гавно мы всегда успеем съесть....))) И вообще....жизнь радует....она прекрасна...))

Тоже рад тебя видеть, проходи... раздевайся.
P.S.: ажиотажу неспроста, просто провакаторов не люблю и реагирую на попытку хлебушек у дяди Вовы отобрать :) БЛЯДЬЪ ...
Наливай, Буг. :) ,хотя я бухаютолькопопятницамисубботам .

21 сен Вт, 2010 14:57:54 pm 263

программистам и прочим любтелям - просьба о помощи.

Ситуация, леденящая кровь. Вкраце.
Мы-истцы. Ответчик спер у нас произведение дизайна (картинка для маркировки майонеза) и начал использовать. Сейчас в суде мы доказываем наши авторские права. В частности, тот факт, что сотрудники предприятия создали это изображение задолго до того, как фирма-ответчик начала его использовать. На сервере истца (клиент=завод) нашелся файл с данным изображением. Дата последнего изменения - 97 год. Соответственно, все чики-пуки, есть доказательства того, что изображение имеется у нас как минимум с 97го года. Я его записала на диск, приобщила к материалам дела. Но сучке-судье этого, видишь ли, мало и теперь (мрааазь!) она требует, чтобы я вытащила сервер с предприятия и привезла в суд, чтобы суд мог сам позырить, че и как.
Сервер, если что, большой.
В связи с этим вопросы.
1). правильно ли я понимаю, что подделать дату последнего изменения файла элементарно, сменив дату на компе?
2). можно ли подобную подделку (см. п. 1) установить посредством экспертизы? Типа, специалист пороется и увидит, что мы ничего не изменяли?
3). реально ли вообще притащить сервер в суд (если он, конечно, пролезет в дверь) и воткнуть в комп ущербной судьи, чтобы она могла там все высмотреть сама?
4). есть ли у сервера какие-то правоподтверждающие или идентифицирующие опознавательные знаки (типа, инв. номер, который является индивидуальным)?

Заранее спасибо.

... вот такие, женщина легкого поведения, дневники за жизнь.

21 сен Вт, 2010 15:05:32 pm 263

1 - да
2 - нет (ну те факт, что кто-то подделал дату иногда можно подтвердить, но удостоверится, что дата правильная, невозможно)
3 - я не очень понимаю как-то, судья эксперт что ли? Что она там смотреть собирается? Ну можно его притащить, воткнуть монитор с клавой и загрузить, проблемы не вижу
4 - обычно бывают несколько разных серийных номеров, начиная от номера самого сервера, если он не самосборный, кончая там mac адресом сетевухи.

Последний раз редактировалось parafin 21 сен Вт, 2010 15:15:33 pm 263, всего редактировалось 1 раз.

21 сен Вт, 2010 15:13:51 pm 263
Профиль WWW

Мы - Истцы!

Весть летит во все концы,
Вы поверьте нам, истцы!
Будут новые победы,
Будут новые яйцы!

21 сен Вт, 2010 15:14:42 pm 263

Det писал(а):
Мы - Истцы!

Весть летит во все концы,
Вы поверьте нам, истцы!
Будут новые победы,
Будут новые яйцы!

:lol: :lol: :lol:
СупагутDet

21 сен Вт, 2010 15:18:04 pm 263

parafin, спасибо!
судья позовет программиста суда, и он посмотрит.
почему его нельзя позвать к нам - непонятно.

Дет - молодец
Хоть и не истец.

21 сен Вт, 2010 15:26:36 pm 263

Glikeria писал(а):
программистам и прочим любтелям - просьба о помощи.

Ситуация, леденящая кровь. Вкраце.
Мы-истцы. Ответчик спер у нас произведение дизайна (картинка для маркировки майонеза) и начал использовать. Сейчас в суде мы доказываем наши авторские права. В частности, тот факт, что сотрудники предприятия создали это изображение задолго до того, как фирма-ответчик начала его использовать. На сервере истца (клиент=завод) нашелся файл с данным изображением. Дата последнего изменения - 97 год. Соответственно, все чики-пуки, есть доказательства того, что изображение имеется у нас как минимум с 97го года. Я его записала на диск, приобщила к материалам дела. Но сучке-судье этого, видишь ли, мало и теперь (мрааазь!) она требует, чтобы я вытащила сервер с предприятия и привезла в суд, чтобы суд мог сам позырить, че и как.
Сервер, если что, большой.
В связи с этим вопросы.
1). правильно ли я понимаю, что подделать дату последнего изменения файла элементарно, сменив дату на компе?
2). можно ли подобную подделку (см. п. 1) установить посредством экспертизы? Типа, специалист пороется и увидит, что мы ничего не изменяли?
3). реально ли вообще притащить сервер в суд (если он, конечно, пролезет в дверь) и воткнуть в комп ущербной судьи, чтобы она могла там все высмотреть сама?
4). есть ли у сервера какие-то правоподтверждающие или идентифицирующие опознавательные знаки (типа, инв. номер, который является индивидуальным)?

Заранее спасибо.

... вот такие, женщина легкого поведения, дневники за жизнь.

Организуй "физическое замечание конкуренту ... инкогнито :) " Как программист программистке говорю. С Судами только нервы вымотаешь себе и деньги потратишь.
P.S.: Parafin разложил все по полочкам.

21 сен Вт, 2010 15:35:58 pm 263

ДеМарш, так деньги не я трачу - их тратят на меня)))

21 сен Вт, 2010 15:43:30 pm 263

Glikeria писал(а):

Если твой образ хоть немного соответствует фото на "нике" , я одобряю тех, кто тратит на тебя.

21 сен Вт, 2010 15:48:29 pm 263

Glikeria писал(а):

Правильно понимаешь. Все, что находится на компе можно очень легко поменять и подделать, поэтому никакие там логи, даты не являются доказательством.

Glikeria писал(а):

Без мазы.

Glikeria писал(а):

Смысла нет никакого.

Glikeria писал(а):

Инвертарный номер -- это же внутри компании дается, когда оформляют на склад купленный комп. Да, правильно parafin сказал, что есть серийники у компонентов, входящих в сервер, но наверняка инвертарный номер на предприятии к ним не привязан. Да даже если бы был привязн, то это ничего не значило бы для суда. Такую бумаженцию всегда можно оформить задним числом и распечатать. Она же нигде не регистрируется в удостоверяющих органах, поэтому цена ей -- грош.

21 сен Вт, 2010 15:56:57 pm 263
Профиль WWW

Всё, Гликерья! Кончились твои кольцы и браслеты, шляпки и жакеты. Одевай кирзу, хватай суму и того, по Руси...

21 сен Вт, 2010 16:17:35 pm 263

DeМАРШ писал(а):
Glikeria писал(а):

Если твой образ хоть немного соответствует фото на "нике" , я одобряю тех, кто тратит на тебя.

А ты закомплексованная девушка. :)
P.S.: Ток сильно не шуми :wink: .

21 сен Вт, 2010 16:22:40 pm 263

Zubok,
Доказательство - все, что подтверждает факты, которые должен установить суд. Диск с файлом - 100%ное доказательство. Да, дату можно подделать. Все можно подделать. Пока не доказано обратное, презюмируется, что док-во истинное.
Мне просто хочется расквитаться со всей этой ситуацией побыстрее и перейти к другим (принципиальным) вопросам. Для этого вопрос истинности хотелось бы решить "заранее", посредством привлечения специалиста.

То, что смысла тащить сервер в суд нет, я понимаю. Мне в ультимативной форме это предлагает судья.

Инвентарный номер - условный, и, возможно, неудачный, термин. Я спрашивала именно про идентификационный номер, существующий объективно, а не про номер, присваиваемый предприятием.

Демарш = доктор Курпатов?))
Башкой на тетку с аватарки я похожа. Телом больше раза в два.
Фото мои тут имеются - можешь их проанализировать.
У меня есть, как минимум, комплекс Кассандры. Тяжкий очень, скажу я тебе, комплекс.

21 сен Вт, 2010 16:41:46 pm 263

Det писал(а):
Всё, Гликерья! Кончились твои кольцы и браслеты, шляпки и жакеты. Одевай кирзу, хватай суму и того, по Руси...

Знаешь, Det стыдно и непонятно иногда, почему люди "неизмосквы" так ведут себя . Я родился в Тургайской области, Есильском районе, зерносовхозе Жаныспай, 25 лет жил в Кустанае... есть друзья в Омске, Томске, Кемерово и "Следующих" областях 8) про Челябинск вообще молчу. В Москве родственники в пятом колене. Но это ни о чем не говорит! Грустно, блин, стереотипные тетки сейчас набросятся... может из МГУ кто-нибудь. :P

21 сен Вт, 2010 16:44:14 pm 263

Дет, я трудницей на Соловки. В мужской монастырь пристроюсь 8)

21 сен Вт, 2010 16:44:59 pm 263

Glikeria писал(а):
Zubok,
Доказательство - все, что подтверждает факты, которые должен установить суд. Диск с файлом - 100%ное доказательство. Да, дату можно подделать. Все можно подделать. Пока не доказано обратное, презюмируется, что док-во истинное.
Мне просто хочется расквитаться со всей этой ситуацией побыстрее и перейти к другим (принципиальным) вопросам. Для этого вопрос истинности хотелось бы решить "заранее", посредством привлечения специалиста.

То, что смысла тащить сервер в суд нет, я понимаю. Мне в ультимативной форме это предлагает судья.

Инвентарный номер - условный, и, возможно, неудачный, термин. Я спрашивала именно про идентификационный номер, существующий объективно, а не про номер, присваиваемый предприятием.

У меня есть, как минимум, комплекс Кассандры. Тяжкий очень, скажу я тебе, комплекс.

Избавляйся от башки, приобрети голову. + Кассандра. На фотки дай ссылку скандалисТка. :) и я тебе помогу. :roll: :twisted:

21 сен Вт, 2010 17:10:50 pm 263

DeМАРШ писал(а):
Glikeria писал(а):
Zubok,

Избавляйся от башки, приобрети голову. + Кассандра. На фотки дай ссылку скандалисТка. :) и я тебе помогу. :roll: :twisted:

http://www.youtube.com/watch?v=_EXxMlIExpo

21 сен Вт, 2010 18:11:50 pm 263

Разучилась торрентами пользоваться :? ну и по мелочам кой-чего подзабыла в пользовании компом. Ладно, еще пару недель в латифундии поживу, вернусь наверстывать. Даже вот подумала, не завести ли себе ГАДжет какой-нить, типа айфона :roll: Скажем, буду тонуть в местном болоте, смогу выслать ММС родным и близким, с точными координатами. Шоб знали, где крестик поставить :mrgreen:

21 сен Вт, 2010 20:26:21 pm 263

Гли, дату файла можно выставить любую, поэтому доказательством это являться не будет. К тому же презумпция относится к ответчику, вы ему предъявляете претензии, вы и должны полностью подготовить доказательства. Поэтому если вы покажете только JPG, TIFF или любой другой формат с датой файла от 97-го года, то это как доказательство не пройдёт. Хотя я на днях изготавливал для шефа фальшивку - скриншот гугль-мэйла, врисовывал в нужную дату нужное письмо от нужного человека к кому было нужно, может это и прокатит, хотя я как специалист смеюсь над такими доказательствами.
Но если у вас есть исходник, в векторном виде, PSD, AI, может еще какой формат - это станет большим плюсом. Но вообще электронные доказательства не могут рассматриваться в нормальном суде - их легко опровергнуть.

Для примера из истории. Лет 12 назад я написал email одному журналисту, что он продажный, кто ему больше заплатит, для того он статьи и напишет.
Он обиделся и форварднул моё письмо в суд с иском об оскорблении достоинства.
Судья вызвал меня на предварительную беседу с целью урегулировать досудебным образом (или не помню, как это правильно называется, неважно).
Я прочитал это заявление, посмотрел на моё распечатанное письмо и сказал "Тут какая-то ошибка. Я написал в письме: дорогой Олег, поздравляю тебя с днём рождения, желаю счастья и всего самого наилучшего. Сдаётся мне, что истец, когда форвардил вам моё письмо, удалил то, что я ему отправил и написал какую-то отсебятину".
Собственно, этим дело и закончилось.

Да, так я не понял - ты в Москву чтоль перебралась?

21 сен Вт, 2010 21:23:33 pm 263
Профиль WWW

SNK писал(а):
Но если у вас есть исходник, в векторном виде, PSD, AI, может еще какой формат - это станет большим плюсом. Но вообще электронные доказательства не могут рассматриваться в нормальном суде - их легко опровергнуть.

Серег, у ответчика тоже есть файлы PSD или AI с дизайном. Они же его не на ксероксе делали, им кто-то его рисовал! Просто надо было истцу регистрировать свои каракули -- тогда можно было бы о чем-то говорить. Когда-то помогал делать сайт другу для его отца. Его отец продавал мазь кое-какую. Так я видел документы, где название (торговая марка), способ написания и даже цветные полосы на упаковке в сочетании с этой надписью были зарегистрированы, на что было выдано свидетельство.

21 сен Вт, 2010 23:09:25 pm 263
Профиль WWW

Именно. Про то и говорю, что компьютер не заменит бумаги с печатью. Нет авторского свидетельства, патента или свидетельства о регистрации товарного знака - уже все.
Мой шеф в своё время поработал в редакции коммунистической Правды, а потом спиздил у неё логотип, зарегистрировал на себя товарный знак и сделал электронную версию. И всё. Пока власть не сменится, так и будет над коммунистами насмехаться.
Хотя, наверно дело ещё и в крыше - у него она из двух ленинградских юристов.

22 сен Ср, 2010 7:48:57 am 264
Профиль WWW

Отвечу в теме "Юрклуб"

22 сен Ср, 2010 12:50:48 pm 264

Дочь и весь ее класс (бесплатно) везут в Артек на три недели (с классным руководителем и учебой). Отказались пол-класса, вклучая мое чадо. Я, в свое время, мечтал быть там, "доехал" до Орленка, воспоминаний много, в основном здоровские... старею наверное, не понимаю пятиклашек иногда :) .

22 сен Ср, 2010 20:22:18 pm 264

Может, испугались, что их течение унесет.

22 сен Ср, 2010 21:15:33 pm 264

DeМАРШ писал(а):
Дочь и весь ее класс (бесплатно) везут в Артек на три недели (с классным руководителем и учебой). Отказались пол-класса, вклучая мое чадо. Я, в свое время, мечтал быть там, "доехал" до Орленка, воспоминаний много, в основном здоровские... старею наверное, не понимаю пятиклашек иногда :) .

наверняка сало есть не хотят, или юнюковича не любят. как считаешь, дядявова, в чем причина?

ranger.

Andy! Remember us! We were your only Client!!!

Величие De/Vision недостижимо (с)

Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA

хомяк не при чем (с)

22 сен Ср, 2010 23:58:12 pm 264

О физтехах ТАМ

http://www.facebook.com/event.php?eid=121245171258535

23 сен Чт, 2010 9:41:43 am 265
Профиль WWW

А я не зарегена на фейсбуке :? Лениво пока.
Мой младший физтеховец пошел на ФОПФ-таки. Друзья по комнате-питерские музыканты)) В связи с этим мой достал с чердака свой кларнет, щастлифф. Как бы не задвинул учебу.. :roll:

23 сен Чт, 2010 12:20:17 pm 265

ranger писал(а):
DeМАРШ писал(а):

наверняка сало есть не хотят, или юнюковича не любят. как считаешь, дядявова, в чем причина?

ranger.

Может ты и прав... Но вот борщ и вареники в нашей семье уважают.

23 сен Чт, 2010 12:49:13 pm 265

ох я вареники люблю :D с вышнями
и с картошкой, да чтобы маслицем ароматным с лучком жареным политы были

пойду пообедаю чтоле :roll:

23 сен Чт, 2010 13:02:12 pm 265

Я люблю всё, что другие готовят. Даже если это откровенно поганое месиво.
А если сама приготовила -фсе, никакого интереса и тем более любви.

23 сен Чт, 2010 13:53:44 pm 265
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11941 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 399  След.