Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 авг Пт, 2025 14:56:54 pm 226

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2040 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 68  След.
 Фильмы 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Фильмы
О, кстати, час назад нарыла сюжет с ТВ, примерно в тему:

Блин, стоило только написать вчера про "аспера", как фраза эта трижды за сегодня мне встретилась... Один раз, кстати, в элитном интерьере :?
Элиты, они знают, какими лозунгами руководствоваться.

12 янв Вт, 2010 0:51:28 am 11

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Хлеб и зрелища - это польское кино начала 80-х, чтобы польские забастовщики ушли с улиц в кино. Дежа Вю, Ва-Банк, Новые Амазонки и прочее.
.

Нынешних Вабанками с улицы не уведёшь. Сейчас 3d технологии нужны.

Цитата:
А до нас Камеруну явно нет дела

Ну, ясен пень, он всего лишь исполнитель-профи.

12 янв Вт, 2010 1:02:43 am 11

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
О, кстати, час назад нарыла сюжет с ТВ, примерно в тему:

Смешно. До конца ролик досматривать не стал, тк это бред.
По поводу старых фильмов я уже написал выше. Космическая одиссея собрала в своё время кучу бабла, значит аудитории она понравилась, так что неясно при чём тут вообще тогда довод, что щас все фильмы типа специально подгоняют под зрителей. И кстати Одиссея была наполнена всякими новыми технологиями, частично поэтому её называли прорывом и тп. Про длительность тоже неясно, тот же Аватар тоже очень длинный. Также из этого же жанра в аргумент против обсирания современного кинематографа можно привести недавно вышедший фильм Moon. Хрен ты обосрёшь саундтрек или стиль.
Так что по мне так это брюзжание по типу "вот в наше время трава была зеленее", и к реальному положению вещей не имеет почти никакого отношения. Прогресс идёт вперед, мир меняется. Тупо считать, что все перемены - к худшему, это необъективно.
Приводи нормальные доводы, тогда можно будет подискутировать.

12 янв Вт, 2010 1:24:52 am 11
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Оффтоп, СиЮ тут упомянула Соловьёва, о чём я вспомнила, включив радио и напоровшись на него :( , день говняво начался. Так вот заявляю-Соловьев редкостный мудак. имхо.Скок лет его знаю, столько и мудак.

Парафин, я тебе о горячем, ты мне-о соленом..

Наш разговор коснулся технологий в контексте службы их "лёгкому продукту", который не требует напряжения интеллекта. Одиссею лёгкой не назовешь. Конечно, её успех объясняется не тем, что она понравилась, а тем, что Кубрик сделал.
В наше время не трава зеленее была, а было престижно интеллектуально напрягаться, ферштеен? А нынче реально престижным навязывают ненапряг, ферштеен? И навязывают совершенно определённым кругам.
Лан, я бегу на кладбище, вечером продолжу., мейби.

ЗЫ. Напрасно фильм до конца не посмотрел. Там выяснилось, что одному мальчику из фокус-группы фильм оч.понравился. Он, кстати, не манагер,и не клерк, а физик 8)

12 янв Вт, 2010 10:48:06 am 11

Ответить с цитатой
Мировую славу Кубрику принесла грандиозная фантастическая эпопея «Космическая одиссея 2001» (1968), завоевавшая премию «Оскар» за использование спецэффектов и комбинированные съёмки.

Смекаешь ZABA? 8)

До этого фильма Кубрик был полупопулярным хером с горы. Так что фильм реально понравился зрителю. И далеко не в последнюю очередь успех фильма обязан, да, "тупо", картинке. Тому, насколько круто для достижения замысла были применены технологии. Да, зритель шёл в кино смотреть на космомс под Штрауса. И в 68 году это было популярныи искусством. И тогда лишь небольшой процент зрителя задумывался и додумывался о чём же всё-таки кино. Также сейчас и с Аватаром происходит.

Прошло 40 лет. И теперь принято, сморщив умный пятачок, вещать об интеллектуальности и о том, что раньше, не то что сейчас и какие все быдло.

12 янв Вт, 2010 13:09:20 pm 11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:
Наш разговор коснулся технологий в контексте службы их "лёгкому продукту", который не требует напряжения интеллекта. Одиссею лёгкой не назовешь. Конечно, её успех объясняется не тем, что она понравилась, а тем, что Кубрик сделал.
В наше время не трава зеленее была, а было престижно интеллектуально напрягаться, ферштеен? А нынче реально престижным навязывают ненапряг, ферштеен? И навязывают совершенно определённым кругам.

лицемерная ложь. см. выше почему.

12 янв Вт, 2010 13:21:18 pm 11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну нифигасе. ты хоть следи за своими словами...
Лицемерная ложь-это когда человек, зная истину, намеренно извращет её в собственных интересах, по-подлому.
Поэтому, плиз, сделай поправку и назови мои слова заблуждением, ошибкой, непрверенными фактами, бредом сумасшедшего, как угодно-только не лицемерной ложью.

12 янв Вт, 2010 16:49:20 pm 11

Ответить с цитатой
согласен. но посты не редактируются и не удаляются. приношу свои скромные извинения :)

12 янв Вт, 2010 16:55:19 pm 11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Перечитывала последние страницы, написанные под знаком праведного возмущения :lol: - вроде ничего особо обидного не написала, если что - тоже сорри.

Кстати по поводу этой фразы:

ZABA писал(а):
Я, например, не доверяю крупнобюджетным штучкам. Это...кто платит, тот и заказывает..ну, чё ему надо, то и заказывает.

Интересно, в случае Кэмерона, тоже кто-то что-то заказывает, или тут уже по принципу: бери сколько хочешь, делай что хочешь? Это ж можно так углубиться в изучении вопроса, что автобиографию прочтешь от корки до корки ))

12 янв Вт, 2010 17:19:17 pm 11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
какие-то комплексы и фобии.

одни предполагают вместо красивых гуманоидов червей навозных. кто-то о заказухе. как-то странно пытаться изменить фильм, а уж потом его критиковать, только потому, что в своём настоящем/реальном состоянии фильм критиковать трудно. фильм такой, какой он есть. хоть забадайся :)

12 янв Вт, 2010 17:37:55 pm 11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
фобии..?

Цитата:
Для функционирования общества потребления достаточно лишь тонкой прослойки людей, двигающих прогресс. К ним предъявляются повышенные требования. Остальная, большая часть общества занимается тем, что обеспечивает бесперебойную работу техники. Требования к таким людям снижаются.Моральные ценности общества потребления отрицают необходимость всестороннего умственного, нравственного и духовного развития человека. Это ведет к оболваниванию людей, деградации их как личностей, упадку массовой культуры. Кроме того, это упрощает манипулирование сознанием, так как тёмных, невежественных людей очень легко обмануть

Это цитата из википедии. То есть - не моя идея, что массовый продукт просто ОБЯЗАН понижать интеллектуальный уровень потребляющих его. Потому что думающие рабы никому не нужны. При этом, конечно, необходимо предварительно вдолбить в мозг раба, что данный продукт-суперпупер. Кто-то и сериалы считает откровением..

Сорри и от меня за пафос. Есть много людей вокруг, которым я слова не сказала и не скажу в ответ на их восторги по поводу Аватара. Ток с детьми поссорилась, и с вами вот тож :lol:
Бог с ним...качественное зрелище, высокотехнологичное развлечение имеет право на существование. Но одно дело-нажраться на пати с пониманием ситуации, другое-нажираться постоянно и с восторгом :)

12 янв Вт, 2010 19:23:58 pm 11

Ответить с цитатой
ну то есть пришли мерзкие, злобные дяди к Кэмерону и сказали а давай ка, друх, мы тебе денег много дадим, а ты нам за это поможешь оболванить серую массу. а Заба какбы всех этих упырей раскусила.

Ну что вы, нет здесь и малейших признаков фобии... 8)

а можно ещё пару слов о том, как конкретно Аватар понижает интеллектуальный уровень? м?

12 янв Вт, 2010 19:36:34 pm 11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну фильмы конечно можно использовать для пропаганды - показывать людям типа, что хорошо, а что плохо. И для рекламы можно собственно использовать. Однако думать, что все современные фильмы служать только одной реальной цели - пропаганде, - это мягко говоря паранойя. В конце концов люди верят в то, что им нравится, фильмы же просто предлагают разные идеи. Я бы не сказал, что в современном кинематографе наблюдается какой-то слишком большой перекос в этом плане, особенно если не учитывать всякие низкопробные поделки. В любом случае это в принципе не причина критиковать какой-то конкретный фильм, а то получается, что ты против представления альтернативной твоей точки зрения. А такого рода запреты, это уже классический вариант пропаганды.
И про интеллектуальное развитие я вообще не понимаю про что речь. По этому повод вспомнился комикс:
Изображение
это тоже кстати к теме, о том что комиксы зло и тп.
P.S. Вот русский перевод, для всех тех, у кого уровень интеллекта настолько низкий в наше современное время, что они даже не знают английского языка :lol:
Изображение

12 янв Вт, 2010 20:06:54 pm 11
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
Цитата:
Для функционирования общества потребления достаточно лишь тонкой прослойки людей, двигающих прогресс. К ним предъявляются повышенные требования. Остальная, большая часть общества занимается тем, что обеспечивает бесперебойную работу техники. Требования к таким людям снижаются.Моральные ценности общества потребления отрицают необходимость всестороннего умственного, нравственного и духовного развития человека. Это ведет к оболваниванию людей, деградации их как личностей, упадку массовой культуры. Кроме того, это упрощает манипулирование сознанием, так как тёмных, невежественных людей очень легко обмануть

Это цитата из википедии. То есть - не моя идея, что массовый продукт просто ОБЯЗАН понижать интеллектуальный уровень потребляющих его. Потому что думающие рабы никому не нужны. При этом, конечно, необходимо предварительно вдолбить в мозг раба, что данный продукт-суперпупер. Кто-то и сериалы считает откровением..

Дай ссылку чтоли, посмотреть, из чего сделан такой вывод :roll:

Заба, мне кажется, ты увидела в этой цитате только то, что хотела увидеть.
Упадок массовой культуры - здесь употреблено в смысле "упадок культурного уровня массы людей, которые обеспечивает бесперебойную работу техники, а не двигают прогресс". То есть, для их работы (выполнения простейших операций) не нужно прикладывать мозги, и они деградируют. Все. Больше в этом абзаце ничего не имеется в виду. Из-за того, что люди деградируют, ими легче манипулировать. Там не сказано, что для их отупения используют произведения массовой культуры, такие как сериалы и красивые навороченные фильмы)

Если следовать твоей логике, тогда уж надо закрыть все музеи с красивыми произведениями живописи, которыми можно только любоваться, и оставить только остросоциальные фотовыставки, чтобы все ходили и ужасались, тренировали мозги и душевные качества и использовали их потом в своей механистической работе. :roll: Или в жизни.

Заба, ты просто упираешь на то, что нельзя назвать Аватар фильмом, развивающим мозг, но нельзя с определенностью утверждать, что он не повышает уровень культуры. И потом, мозг - это не все, еще есть душа и все такое. Может быть он подвигнет кого-то на какие-то шаги в плане изменения своего состояния, кто знает?

12 янв Вт, 2010 21:36:09 pm 11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
:lol: Блин, я сдохну в трениях с вами:как захожу на форум, так сразу желудок ныть начинает. Как бы говоря:"А не слишком ли много ты пи*дишь?" Знаю, что много, но хотя бы инфу ДСП не разглашаю :mrgreen:
Надо бы в другую тему свалить с этими разговорами, ток в какую? :roll:
По сабжу: хороший фильм:"И вот пришли туристы". К идее Аватара никакого отношения не имеет, он про Освенцим.

СиЮ, просто в вики "Общество потребления".
Парафин, ну не буду я учить английский, я своего-то толком не знаю, и ваще - за державу обидно :lol:
А то, что я против альтернативной точки зрения...так эт само собой. Мы разнополярны, поэтому дискуссия и вышла. А иначе просто думали б одинаково и не было бы причин для дискуссии. Но если я не думаю ТАК ЖЕ, я чё-молчать должна? Вы сказали "да", я сказала "нет"(обосновала, как могла), кто-то скажет "не знаю".
Так что у меня не пропаганда, а просто мысли, а то, что эмоциональные-так это оттого, что тема для меня больная.

12 янв Вт, 2010 22:35:46 pm 11

Ответить с цитатой
Ну вот, только всех расшевелила, и в кусты :lol: Тема жизненная: и про искусство, и про работу, и про воспитание детей)

12 янв Вт, 2010 22:52:09 pm 11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
интересная у Забы жизнь. элиты. заговоры. неоконсьюмеристская гидроэнергетика. ДСП! расскажешь что это такое? :oops:

12 янв Вт, 2010 23:02:09 pm 11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
ДСП - это древесно-стружечная плита. Я бы рассказал об этом подробно, но информация для служебного пользования, да и тема про кино.

12 янв Вт, 2010 23:04:58 pm 11
Профиль WWW

Ответить с цитатой
а понял. для служебного пользования. видимо, Заба знает страшную тайну про то, как нас оболванивают. и не делится. ну и правильно. на то она и элита.

12 янв Вт, 2010 23:06:37 pm 11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
И читаю дальше вверх, извините за два поста подряд. С айфона тяжко квотить мега-сообщения. Насчет "кто платит, тот и заказывает".
Платит обычно банк, он заказывает возврат денег с процентами. Либо сам продюсер, если у него хватает денег. В общем случае платят инвесторы. А заказывают они - прибыль. Политика и что-то еще абстрактноневесомое их не интересуют.
Из нынешних режиссеров я знаю только одного, который снимает фильмы парами. Первый фильм дает ему большую прибыль, на которую он снимает второй бесприбыльный, но несущий некую продвигающесмысловую нагрузку фильм. Это Стивен Спилберг.

12 янв Вт, 2010 23:14:51 pm 11
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Изображение

Берлин зовет (Berlin Calling, 2008, 105 мин. Германия)
всем смотреть!!!
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409961/
уже качнул с торента + саундтрек к нему.
вечером зазырю полностью.

14 янв Чт, 2010 12:26:31 pm 13
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
что-то быстро на тв царя запустили
или это просто время летит.. недавно думала, что хоть на это надо в кинотеатр выбраться
ну что ж, дождались домашнего сеанса. реально ждали..
в итоге (как часто бывает, когда ждёшь и предвкушаешь) - неудовлетворённость на грани разочарования.
в итоге чувство, что недоделали, недопоказали, как-то так.. чего-то не хватает. развития сюжета и развития характера, явно. герой есть, характера нет. т.е. слишком плоский, однобокий.
и слишком много мамонова. он по-любому гениален. он и его игра. но не его роль
по-моему, лунгин схалявил

14 янв Чт, 2010 15:25:47 pm 13

Ответить с цитатой
А по-моему, он просто взял тему, мало кому интересную и понятную. То есть, узконаправленную. Отсюда и ощущение нехватки и плоскостности. Роль личности в истории, относительность понятий добра и зла для государственного деятеля-вроде бы, не самая животрепещущая тема для масс. Им всё равно царями и митрополитами не быть, поэтому-неинтересно.
Если бы каждый имел ощущение "Государство-это я", тогда б другое дело. Но это невозможный уровень гражданственности на сегодняшний день. Никто всерьёз не примеряет на себя шапку Мономаха, так...фантазии на тему "Если б я был султан, я б имел трёх жен" :?

15 янв Пт, 2010 1:28:02 am 14

Ответить с цитатой
Мэйнстремноватая идейка получилась...

15 янв Пт, 2010 7:26:58 am 14
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Возможно

15 янв Пт, 2010 17:08:20 pm 14

Ответить с цитатой
Вчера вечером отсмотрел по ОРТ в "Закрытом показе" Гондона киноленту "Все умрут, а я останусь" - однааако...
http://www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10025&pi=12819

16 янв Сб, 2010 15:54:51 pm 15

Ответить с цитатой
Видела на А1 эту режиссершу в гостях в передаче Грымова, где она рассказывала о фильме, отвечала на вопросы зрителей и рассказывала о своих планах. Жалко, что пропустила показ, как-то не особо на 1-м его рекламировали, или мы просто другие каналы смотрим.. Хотелось свое мнение составить о фильме. А теперь даже не могу ядом поплеваться)

16 янв Сб, 2010 17:43:34 pm 15
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
В этой же теме, на стр.39-40 этот фильм обсуждался.
Мне он не нра. "Не верю!"(Пожалуй, я теперь всегда и всё буду оценивать именно так:верю-не верю)
Это они к "Школе" приурочили, видать..
Ну да, Германика-самый тивишный рижыСЁР. Реалити-шоу в искусственной рамке.

16 янв Сб, 2010 21:13:41 pm 15

Ответить с цитатой
вообще у Германики, судя по её биографии выбор не богат, оп чём фильмы снимать. тема подростковых проблем раскрыта. остались менты-маньяки, сумасшедшие, любовь'n'смерть. Странно, что Забе не понравилось.

кстати, когда там была премьера ВУАЯО? Она ж тогда заявила, что тема для неё теперь исчерпана и закрыта.

А сейчас мы что видим? Ага. Бегаем с камерой по школе. Приплыли.

16 янв Сб, 2010 21:36:02 pm 15
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Эта Германика просто больная на голову дура. Раньше бы её отправили в психушку - и дело с концом. А сейчас любой бред на экран выпускают.
Я даже понимаю, почему. Когда кого-нибудь из наших лидеров станут за рубежом укорять в зажиме демократии и свободы слова, они теперь могут ответить "Да ладно, вон какое говно на первом канале показывают, и никто ничего не запрещает, у нас полная демократия!"

16 янв Сб, 2010 23:08:20 pm 15
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2040 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 68  След.