Автор |
Сообщение |
Det
|
Я не о качестве клипа сужу, а о сценарии, это раз, почему он не в рамках ДМ, я тебе уже объяснял.
Что касается друзей, то они лучше тебя знакомы с ДМ и даже, в отличие, от тебя ходили на их концерты. Впрочем Бумага, Изи и Дирти их знают, спроси у них, мне же ты не доверяешь...
Какое - никакое, но своё творчество я неоднократно здесь выкладывал, музыку выкладывать не хочу, не формат, да и Бумаге с Лоллипоп ( больше никому из здешних не ставил ) не особо понравилось  ...
На первый вопрос жду ответа, мне интересно, что тебе право даёт решать, кто может критиковать, а кто нет...
|
04 апр Ср, 2007 12:01:27 pm 93 |
|
 |
boomaga
|
Det писал(а): музыку выкладывать не хочу, не формат, да и Бумаге с Лоллипоп ( больше никому из здешних не ставил ) не особо понравилось  ... не гнать!  мне понра, даже очень)) в духе мартиновских сэтов  но ты чета застеснялся и выключил)))
блин, была хорошая тема... засрали ее фотошопом и срачем)))  хотяяяя... если вы, Дмитрий и Алексей, будете держаться в рамках - читать оч познавательно - как-никак спорите об интересных вещах 
|
04 апр Ср, 2007 12:24:09 pm 93 |
|
 |
Evil Eye
Зарегистрирован: 14 ноя Вт, 2006 15:45:24 pm 317 Сообщений: 1950 Откуда: Москва
|
Цитата: Какое - никакое, но своё творчество я неоднократно здесь выкладывал Далее следует большой-пребольшой список ссылок... Цитата: музыку выкладывать не хочу, не формат, да и Бумаге с Лоллипоп ( больше никому из здешних не ставил ) не особо понравилось Расслабься, у них вкуса нет. Не знаю, зачем ты вообще с ними общаешься... Цитата: Что касается друзей, то они лучше тебя знакомы с ДМ Конечно, лучше, куда уж хуже-то... Цитата: почему он не в рамках ДМ, я тебе уже объяснял.
Нет. Цитата: что тебе право даёт решать, кто может критиковать, а кто нет...
Критиковать может любой, вот только не надо при этом говорить, что твоя точка зрения вернее всех.
Потому что это даёт мне право отвечать тем же. 
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
04 апр Ср, 2007 12:28:24 pm 93 |
|
 |
Det
|
Я тебе говорил, антураж в стиле замков и драконов больше подходит группам типа Blind Guardian и Manowar - имидж такой. ДМ поют пусть о малоосязаемых, но реалистических вещах. Один раз Корбайн осторожно шагнул в ту сторону, но там была ирония, которая вообще в избытке у Корбайна, тем более, это была стилизация под Босха. Дэйв, рассекающий по замку, убегая от лавы, это, пардон, как вьетнамки одеть к костюму - тройке...
|
04 апр Ср, 2007 12:41:14 pm 93 |
|
 |
Evil Eye
|
Каких драконов? Причём тут драконы?
Замки тоже разные бывают, между прочим. Замок тут - лишь образ. Если хочешь, можно "крепость", если твоё заштампованное воображение это слово смущает меньше.
Цитата: Дэйв, рассекающий по замку, убегая от лавы, это, пардон, как вьетнамки одеть к костюму - тройке...
Не убегает он, а уходит, постоянно обжигаясь.
Вообще это пипец, извиняюсь...
Огонь, судя по всему, можно применять исключительно для миталических групп?
Клип должен быть, как и песня, мрачным и при этом горячим. Этого ты не увидел, или не захотел увидеть?
Проблема в том, что к любому моему слову ты априори подходишь скептически, поэтому ты постоянно приписываешь мне какие-то убогие мысли, которые, как тебе кажется, в моих словах заключены.
Ты теряешь объективность.
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
04 апр Ср, 2007 12:57:07 pm 93 |
|
 |
Stripped
|
Det писал(а): ...это, пардон, как вьетнамки одеть к костюму - тройке... или кроссовки к косухе... 
|
04 апр Ср, 2007 13:03:35 pm 93 |
|
 |
Evil Eye
|
Подозреваю, что det и в одиночку может за себя ответить...
(Ангелы Дета...  )
|
04 апр Ср, 2007 13:05:34 pm 93 |
|
 |
Det
|
Если замок у тебя образ, как и лава, то спешу тебя огорчить - половина клипов ДМ уже снята по этому сюжету.
Не увиливай, сказал - замок и я вижу замок, а какими они бывают, моё заштампованное воображение не хуже тебя знает. То , какой клип должен быть, ты должен будешь донести зрителю, а у тебя не мрачность и горячесть получится, а как раз набор этих самых "митолических" штампов.
Какая объективность? Я тебе по моему уже два раза разжевал, что меня смущает в сценарии твоём, а ты мне только и отвечаешь, что имел в виду не то, и я не то в твои слова вложил и не так их понял. Изъясняйся уж тогда совсем расплывчатыми образами, типа: " Представляю себе клип, где Дэйв - бутерброд и ему светит месяц", потом скажешь, что это всего лишь образ, а клип должен быть сытым и светлым...
|
04 апр Ср, 2007 13:09:23 pm 93 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
Blind One писал(а): не стану опускать хорошее только потому, что его автор мне неприятен.
да, да, Леночка то не хочед потому что лесбиянка и шлюха
замок чаще всего символ заточения
огонь - очищение
_________________ устал - умри
|
04 апр Ср, 2007 13:10:11 pm 93 |
|
 |
boomaga
|
дм не могут позволить себе свою небанальность воплощать в образах из общедоступных галерей и фотошоповых баз данных...
как бы так помягче... замки, крепости и другие готичные строения - это несколько заезжено что ли... уж очень крепкие и однозначные с ними ассоциации... архетипичны чуть ли не...)))) огонь - то же самое... это ничего в себе не несущие, прямые как палки (семантически) объекты... а вот хули вам - чувак в короне посреди гор! может да, корбийн слишком самобытен и не то, что видение свое насаждает - а просто делает вещи абстрагированные - но!!! это не только подчеркивает красоту песен, но и - итить - просто напросто хватает за яйца!!! а что еще должно делать искусство - хватать за яйца, заставлять сидеть с открытым ртом, теснится мысли и чувства в соответствующих органах)))))))))
|
04 апр Ср, 2007 13:11:18 pm 93 |
|
 |
Det
|
Ещё меня, кстати смущает эта прямолинейность мрачность - замок, пламя - лава. Представь на обложке Виолатора - нарушителя границы, на обложке Блэк сэлебреёшна - похоронную процессию, а на обложке Иксаётера - фаллоимитатор. Сам меня в отутствии образности и обвиняешь...
|
04 апр Ср, 2007 13:13:43 pm 93 |
|
 |
Det
|
О, даж Бумага поняла о чём я... 
|
04 апр Ср, 2007 13:15:26 pm 93 |
|
 |
Evil Eye
|
2 boomaga:
Почему-то кроме пары клипов Корбийн не хватает ни за что...
Цитата: уж очень крепкие и однозначные с ними ассоциации... архетипичны чуть ли не...)))) Об этом-то и речь. В клипе DM это всё смотрелось бы совсем по-другому, да и песня воспринималась бы в непривычном, (несексуальном) аспекте... А уж взяло бы оно за это самое или нет - так просто не скажешь. Смотря как смотреть, как отнестись. Цитата: Если замок у тебя образ, как и лава, то спешу тебя огорчить - половина клипов ДМ уже снята по этому сюжету.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... Цитата: Ещё меня, кстати смущает эта прямолинейность мрачность - замок, пламя - лава.
Меня, кстати, тоже.
Просто здесь попытка передать атмосферу песни, а не выпендриться по-изощрённее...
|
04 апр Ср, 2007 13:21:58 pm 93 |
|
 |
boomaga
|
Det писал(а): О, даж Бумага поняла о чём я...   а не пойти ли тебе... на выставку ПОПарта! 
|
04 апр Ср, 2007 13:24:05 pm 93 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Blind One писал(а): Почему-то кроме пары клипов Корбийн не хватает ни за что...
Может просто у кого-то нет того, за что нужно хватать????
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
04 апр Ср, 2007 13:26:43 pm 93 |
|
 |
Evil Eye
|
О, вас все ждали, Евгений, Ваганович!
Ещё один ангелочек... 
|
04 апр Ср, 2007 13:28:01 pm 93 |
|
 |
Det
|

Короче, чтобы расширить круг спора, щас выложу свою кратку концепцию, ну моё видение...Краткую, потому, что точные образы должны придти во сне или в сортире, ну сами понимаете, такие вещи сесть и придумать нельзя, тут нужно резкое вдохновение...
Далее ИМХО, на всякий пожарный...
Так как песня очень точная с минимумом иносказаний и ярким описанием чувств, видеоряд не должен дополнять, а должен отвлекать зрителя от драматургии песни, контраст в таких вещах бъёт очч сильно ( вспоминаем It's no good, Shake the disease )
Место действия: что нибудь совершенно обыденное, прачечная, вагон поезда, но что -то очень отдалённо ассоциируется с недолгим жильём, но не очень официальное, типа офиса - моё предпочтение - гримёрка...
Персонажи - понятно, Дэйв, без него трудно, потому, что в данной песне основной накал и напряжение на нём, несколько второстепенных героев, в зависимости, от места и сюжета, но с привязкой к образу комнаты ( пожарники, строители, почтальон ит.д. )
Поведение - прямое страдание я бы изображать Дэйвом не стал, во первых, это не сцена, а во вторых, актёр в клипах он не особо имхо...Лучше сделать его наблюдателем, пусть страдает его прямой партнёр по сюжету - мадам, ессесно
Неплохо бы стилизовать клип под известный фильм, но это тоже довольно просто, опять же в клипе сингл - версии, Твин Пикс аж выпирает.
Короче, чёнить конкретное на ум придёт, если не лень будет накатаю)))))))))
|
04 апр Ср, 2007 13:31:45 pm 93 |
|
 |
Evil Eye
|
Подождём, пока мало конкретики...
(выпей слабительного или снотворного или и то и другое сразу) 
|
04 апр Ср, 2007 13:35:26 pm 93 |
|
 |
Det
|
Мысль такая разделить экран надвое, на две комнаты ну и в процессе обставлять изх по разному, допустим, тюремную камеру делать в одной, свадьбу в другой
Ивэлай, иди подрочи, это на тебя как валерьянка обычно действует
|
04 апр Ср, 2007 13:39:12 pm 93 |
|
 |
Evil Eye
|
Моя последняя фраза не была попыткой как-то оскорбить, а лишь произошла из твоей вот этой:
Цитата: точные образы должны придти во сне или в сортире
Выпей валерьянки. 
|
04 апр Ср, 2007 13:41:05 pm 93 |
|
 |
Det
|
Моя тоже. Иди в сортир, подрочи
|
04 апр Ср, 2007 13:43:10 pm 93 |
|
 |
Det
|
Не, а что? Мне фишка с экраном надвое уже нравится, можно обыграть
Типа пустой экран, поделённый надвое, в каждой половине - комната, одна после пожара, допустим, вторая - наоборот, шикарно обставленная, заходит в каждый экран по Дэйву со стулом, садится ну и начинают ходить люди, в одну пожарники, убирают её ну и к концу клипа вычищают и делают из неё какую - нибудь, там, свадебную))), а из шикарной, противоположную, тюремную камеру, допустим
Бред, конечно 
|
04 апр Ср, 2007 13:51:43 pm 93 |
|
 |
Evil Eye
|
Отличный клип получится, для Димы Билана.
|
04 апр Ср, 2007 13:54:07 pm 93 |
|
 |
Stripped
|
Det писал(а): Моя тоже. Иди в сортир, подрочи
Добро пожаловать в тему "Осталось ли у вас с кем ПОТРАХАЦЦА, и было ли вапще с кем?" 
|
04 апр Ср, 2007 13:55:10 pm 93 |
|
 |
Stripped
|
Blind One писал(а): Отличный клип получится, для Димы Билана.
По-любому, замок с лавой круче...  Дет ничтожество, дорогу таланту Ивлайу... 
|
04 апр Ср, 2007 13:57:38 pm 93 |
|
 |
Det
|
Blind One писал(а): Отличный клип получится, для Димы Билана.
О! Какое творческое мышление, я то предполагал, что это в стилистике клипа на сингловую версию будет, типа видеоремикс, там лампа делила комнату, здесь прямое разделение.
Ну Билан, так Билан тебе виднее. Кстати очень хорошо представляю себе Билана бегающего по замку от лавы, в конце залезающего в одной майке на шпиль и видящего благоухающий мир. Нет! Зачем сдавать сюжет Билану!? Тут явный фаллический контекст! Группа Виа Гра! Тебе ей сюжет надо продать! 
|
04 апр Ср, 2007 14:02:05 pm 93 |
|
 |
boomaga
|
пустая комната без окон. кресло. дейв в кресле. всю песню там сидит и поет.  чудеса минимализма))))
|
04 апр Ср, 2007 14:03:52 pm 93 |
|
 |
boomaga
|
хотя в волкин ин май шуз похожее)))) дейва в углу зажали световым лучом)))) не, корбийна я не переплюну 
|
04 апр Ср, 2007 14:05:11 pm 93 |
|
 |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|
boomaga писал(а): пустая комната без окон. кресло. дейв в кресле. всю песню там сидит и поет.  чудеса минимализма))))
помню, похожий клип у Линды был... Без кресла, но в смирительной рубашке ))))
|
04 апр Ср, 2007 14:06:11 pm 93 |
|
 |
Det
|
h555 писал(а): boomaga писал(а): пустая комната без окон. кресло. дейв в кресле. всю песню там сидит и поет.  чудеса минимализма)))) помню, похожий клип у Линды был... Без кресла, но в смирительной рубашке ))))
Вообще-то Линда его нагло у Бьорк дёрнула))
|
04 апр Ср, 2007 14:12:12 pm 93 |
|
 |
|