Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 июл Вт, 2025 0:51:47 am 202

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Playing The Angel - жертва гонки громкости 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Ну вот, кстати, одна из большого количества статей, которая говорит о мастеринге и повышении громкости записей.

http://www.reasonmusic.ru/modules/artic ... .php?id=15

Сразу же обратите внимание на первую картинку (типа сжатое содержание статьи). Оригинал сначала пропускают через лимитер, чтобы убрать пики, а потом уже нормализуют звук. И получаем картинку, похожую на ту, что мы видим в начале топика для PTA на CD.

А вот в SACD/DVD-Audio из-за широченного динамического диапазона, наверное, и лимитировать ничего не понадобилось.

01 ноя Вт, 2005 21:22:30 pm 304
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Только НАСТОЯЩИЙ мастеринг,-более сложный процесс,и примеры,приведённые в ней,-не более,чем эскизы...Для дома,для семьи,друзьям показать...(на платформе РС мастеринг ВООБЩЕ не делают!)

01 ноя Вт, 2005 21:32:11 pm 304
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Мальчики,-дайте взрослым дядькам,понимающим,ЧТО такое звук пообщаться,ладно??? Слушайте дальше своё МР-3,-раз уж уши из неправильного места растут.... Мы тут разобраться хотим,однако...

the lodge 740 broadway, suite 605, new york, ny 10003
tel: 212.353.3895 fax: 212.353.2575 info@thelodge.com

Изображение
emily lazar

---
про mp3 сам придумал? смешно очень

01 ноя Вт, 2005 22:26:02 pm 304

Ответить с цитатой
Эмили,бэйби,-неужто это ты пишешь из Москвы и по-русски???
Дайте две!!!!!:lol:
icejesus,я тоже умею обложку читать.....
то,что мастерили в The Lodge,-автоматом НЕ ДЕЛАЕТ RMS нормальным для уха!!!!
Блин,-ка задолбал этот наш совковый подход:раз сделали на Западе,да ещё и в Америке,-то значит априори всё зашибись,и критике не подлежит!!!!
Ещё как подлежит!!! Особенно,когда отличные песни испоганены жутким мастерингом!!!!

01 ноя Вт, 2005 22:40:21 pm 304
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Roman Riabtsev, в каждом твоем сообщении можно найти в среднем 5-6 орфографических ошибок.
страдаешь дисграфией? :mrgreen:
тебе стоит правильно применять пунктуацию в предложениях.

01 ноя Вт, 2005 22:43:41 pm 304
Ответить с цитатой
мутить воду, видимо, проще

01 ноя Вт, 2005 23:08:43 pm 304

Ответить с цитатой
Это что,-форум учителей русского и литературы????
Ржунимагу над вами,ребяты !!!! Про пунктуацию вспомнили !!! Гыгыгыгыыыы!!!! Как говном поливать друг-друга,-так никто про правописание и не вспоминает из вас что-то (читал я сегодня топики,-"насладился" в полной мере!)
Впрочем,-всё с вами ясно: по-теме данного топика сказать вам нечего,-вот и язвите неуклюже....
Аллах с вами....

01 ноя Вт, 2005 23:23:23 pm 304
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Мне кажется, что это такая модная новая фишка. Я имею ввиду корявый мастеринг. У всех звук "пластиковый", сплошная "неорганика", такая же как у Moby на "Hotel". Сейчас слушаю новый Rammstein, та же картина.
Я думаю, что это пройдет.

01 ноя Вт, 2005 23:33:41 pm 304
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Это что,-форум учителей русского и литературы????
Ржунимагу над вами,ребяты !!!! Про пунктуацию вспомнили !!! Гыгыгыгыыыы!!!! Как говном поливать друг-друга,-так никто про правописание и не вспоминает из вас что-то (читал я сегодня топики,-"насладился" в полной мере!)
Впрочем,-всё с вами ясно: по-теме данного топика сказать вам нечего,-вот и язвите неуклюже....
Аллах с вами....

Геноссе, просто вы пытаетесь объяснить то, чего постичь им невозможно :) Ну не втыкает пипл про какие-то там RMS и децибелы :)
Поэтому им и остаётся, что только поучать вас русскому языку - "ишь ты, засранец какой, пишет с ошибками, а сам богохульствует! На святое покусился! ДМ в некачественном продукте обвиняет!!!" :lol: :lol: :lol:

02 ноя Ср, 2005 1:19:31 am 305
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да уж.... Сказывается привычка сидеть на форуме moline.ru....
:lol: :lol: :lol:

02 ноя Ср, 2005 1:43:53 am 305
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Молодцы!!! Разобрали DM на винтики, шпунтики, частоты , децебилы..... :D
Мне понравилось.... ВЫ настоящие фанаты.... :D

02 ноя Ср, 2005 2:07:47 am 305

Ответить с цитатой

Нихрена ты не понял :)
Смысл всех этих доводов в том, что ЛЮБОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ШЕДЕВР МОЖЕТ БЫТЬ ПОДПОРЧЕН, А ИНОГДА И НАПРОЧЬ ИСПОРЧЕН другими людьми, которые участвуют в процессе "физического изготовления" альбома. Достоинств самих ПЕСЕН никто не умаляет!!! Они супер!!! Но слушать CD было бы гораздо приятнее, если бы не было всех вышесказанных недостатков при мастеринге материала...

02 ноя Ср, 2005 8:43:59 am 305
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Геноссе, просто вы пытаетесь объяснить то, чего постичь им невозможно :) Ну не втыкает пипл про какие-то там RMS и децибелы :)
Поэтому им и остаётся, что только поучать вас русскому языку - "ишь ты, засранец какой, пишет с ошибками, а сам богохульствует! На святое покусился! ДМ в некачественном продукте обвиняет!!!" :lol: :lol: :lol:

Roman Riabtsev писал(а):
Аллах с вами....

2огрызающиеся:
вам предоставлен самый легкий путь
напишите пару строк тете emily [см. выше]
большинство вопросов отпадут сами собой [imho]
полезность топика возрастет в несколько раз при диалоге 2х сторон
проявите свою профессиональность на деле

02 ноя Ср, 2005 11:59:51 am 305

Ответить с цитатой
Работа уже сделана,диск вышел,-остаётся только констатировать факты!!!

02 ноя Ср, 2005 12:05:44 pm 305
Профиль WWW

Ответить с цитатой
смотрю, тут столько аудифилов и профи мастеринга собралось, что мне, простому скромному слушателю, даже как то неудобно сказать, что мне все равно нравится даже "неровный" и "завышенный" мастеринг этого диска ))

02 ноя Ср, 2005 12:09:16 pm 305
Профиль WWW

Ответить с цитатой

02 ноя Ср, 2005 12:16:32 pm 305
Профиль WWW
Ответить с цитатой
А толку ей писать-то????
Работа уже сделана,диск вышел,-остаётся только констатировать факты!!!

откройте ей [глаза] уши
тетя отмастерила уже: [bowie], [lou reed], [depeche mode], [sonic youth], [garbage], [sinead o’connor] и многих других
слушатели в опасности :shock:

02 ноя Ср, 2005 12:29:18 pm 305

Ответить с цитатой
Мне пох её старые заслуги!!!! Я слышу ТО,что она сделала с ЭТИМ альбомом!!!!
а уж Sonic Youth.....Мндя.... Тады всё понятно...
Сраный гранжевый американский саунд....
(мне как-то европейский подход к звуку всегда был ближе...)
Дождусь интервью с DM в журнале Future Music,-наверняка они их спросят про мастеринг.... Интересно,-что ДМ ответят не для фанатов,а для профи....
Ещё раз повторюсь,-если Вы не слышите разницы,-то не мешайте другим её слышать!
(хотя,-что это я тут распаляюсь,-такая безаппеляционная манера постингов вполне в духе этого сайта...."Не трожь Боженьку!" :lol: )

02 ноя Ср, 2005 12:45:46 pm 305
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Cогласен с Романом, да мастер неудачный :cry: Но в последнее время это везде :evil: Но с другой стороны может это и определяет характер звучания?Я думаю Субботинское вырожение "Не можешь сделать хорошо,сделай громко!" здесь не уместно.
Ведь самое главное альбом очень креативный :!: И это радует.

02 ноя Ср, 2005 12:51:39 pm 305
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Мне пох её старые заслуги!!!! а уж Sonic Youth.....Мндя.... Тады всё понятно...
Сраный гранжевый американский саунд....

Я наоборот ценю старые заслуги (это я не про тётю)

Но называть Соников сраным гранжевым саундом.
Иногда лучше наверное промолчать, а то получается, как у Шарикова:"всё поделить!".Проще обругать музыку, которую не понимаешь...

02 ноя Ср, 2005 13:04:22 pm 305

Ответить с цитатой
Painkiller писал(а):

Нихрена ты не понял :)
Смысл всех этих доводов в том, что ЛЮБОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ШЕДЕВР МОЖЕТ БЫТЬ ПОДПОРЧЕН, А ИНОГДА И НАПРОЧЬ ИСПОРЧЕН другими людьми, которые участвуют в процессе "физического изготовления" альбома. Достоинств самих ПЕСЕН никто не умаляет!!! Они супер!!! Но слушать CD было бы гораздо приятнее, если бы не было всех вышесказанных недостатков при мастеринге материала...

Спасибо что просветил.... а то я думал, что это Флетч с Мартом нерой жгут болванки с PTA, и упаковывают в коробки... а Дейв х*ярит в Quake4.... :D

02 ноя Ср, 2005 13:15:27 pm 305

Ответить с цитатой
2Wihiss: Жень, про негласный договор между звукачами и производителями аудиоаппаратуры, я думаю, ты уж передернул.

Хы, я, конечно, понимаю, что это попахивает теорией заговора :P , но посмотри на свой следующий абзац:

Zubok писал(а):
Проблема большей частью исчезает при записи на SACD и DVD-A. Покупайте, товарищи, SACD/DVD-Audio! :)

Теоретически можно предположить, что такой мастеринг CD - всего лишь ещё один шаг по раскрутке новых форматов, мол, вот видите, какое отстойное качество у современных CD, поэтому всем срочно переходить на SACD/DVD-Audio. Примерно таким же способом в своё время был дискредитирован винил. 8)

02 ноя Ср, 2005 13:23:08 pm 305
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
смотрю, тут столько аудифилов и профи мастеринга собралось, что мне, простому скромному слушателю, даже как то неудобно сказать, что мне все равно нравится даже "неровный" и "завышенный" мастеринг этого диска ))

Хыхы... Не, ты ещё не читал форумы "аудиофилов и профи мастеринга". К примеру на http://www.hi-fi.ru Вот там - да, мегаобсуждения... А здесь - ну просто обсуждаем факт того, что последние 2 релиза DM (The Remixes 81-04 и Playing The Angel) выпущены с явно завышенными уровнями. В итоге лично для себя я нахожу в этом как минимум 1 неудобство - в плейере постоянно приходится уменьшать громкость.

P.S. Кстати, один факт тоже нельзя отрицать - звучание SACD Playing The Angel гораздо ярче и насыщеннее. И дома я слушаю в последнее время только его. Правда есть одна проблема. Звук на нём 5.1, поэтому без 5.1 акустики 100% кайфа получить не удаётся (без сабвуфера чувствуется нехватка баса).

02 ноя Ср, 2005 13:32:22 pm 305
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Спасибо что просветил.... а то я думал, что это Флетч с Мартом нерой жгут болванки с PTA, и упаковывают в коробки... а Дейв х*ярит в Quake4.... :D

РыдалЪ... :P Хотя, скорее всё же Март х*ярит в Quake4, т.к. это он известный любитель видеоигр.

02 ноя Ср, 2005 13:34:29 pm 305
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

А что ты смеешься? На данном форуме есть люди, утверждающие, например, что: "А кто такой Кесслер? Вроде, там все Флетч делает.
Все, что связано с деловой стороной процесса"... :lol:
Так с чего бы тогда Мартину брезговать мастерингом, прожигом болванок и упаковкой коробок? Ваще давно пора на Горбушке за лоток Дэйва поставить!.. :lol:

02 ноя Ср, 2005 13:37:30 pm 305
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Wihiss, Zubok, Roman, спасибо за обсуждение этой важной темы.
Я сам не профи и не взрослый дядька ;), но качеством слуха Бог меня не обделил.
Посему абидна и разобраться хочется.
Что ж, на данный момент из самых реальных для себя могу выделить две предположительных причины того, что имеем:

1-я
Zubok писал(а):
Если вписывать в 16 бит пики (а это бо'льшая часть общей амплитуды записи), то мы резко теряем в динамическом диапазоне для остальной части фонограммы. На CD динамический диапазон равен 20*log(2^16) = 96 dB. Так что громкость звука на CD - это большущий компромис "динамический диапазон-искажения". Вот из-за этого, скорее всего, и выкручивают громкость

2-я
Wihiss писал(а):
Теоретически можно предположить, что такой мастеринг CD - всего лишь ещё один шаг по раскрутке новых форматов, мол, вот видите, какое отстойное качество у современных CD, поэтому всем срочно переходить на SACD/DVD-Audio. Примерно таким же способом в своё время был дискредитирован винил.

02 ноя Ср, 2005 13:51:00 pm 305

Ответить с цитатой
Я сам не профи и не взрослый дядька ;)
...
Посему абидна и разобраться хочется.

Ну, я тоже далеко не профи, но периодически чисто в любительских целях со звуком люблю покопаться. И со слухом всё OK. :) Поэтому - да, действительно, хотелось бы докопаться до причины. А нащОт старых дядек - да тут все, вроде, ещё далеко не предпенсионного возраста. 8)

02 ноя Ср, 2005 14:10:16 pm 305
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Теоретически можно предположить, что такой мастеринг CD - всего лишь ещё один шаг по раскрутке новых форматов, мол, вот видите, какое отстойное качество у современных CD, поэтому всем срочно переходить на SACD/DVD-Audio. Примерно таким же способом в своё время был дискредитирован винил. 8)

Очень может быть. EMI же сейчас переходит на SACD, и ей надо показать преимущества формата на заполненном форматом CD рынке. А так как большинству людей качества CD вполне хватает (да и мне хватает, по большому счету), то надо это еще показать убедительно. А ускорить процесс не так просто, так как SACD-проигрыватели все еще не бросились покупать, а слушают музло на давно купленной аппаратуре. Так что слой SACD не задействуется. Поэтому, наверное, и искажают мастеринг на слое CD (тоже из серии заговоров). А причины такой активности по переходу на SACD очевидны. Компьютерных приводов SACD нет. CD/DVD/DVD-Audio в этом плане никак не защищены. Антипиратство, мать твою. В будущем, когда SACD все купят, вообще уберут CD-слой и все.

Примечание. Я к этому моменту еще не купил альбом, поэтому все ваши данные о мастеринге PTA принимаю на веру.

Последний раз редактировалось Zubok 02 ноя Ср, 2005 15:01:07 pm 305, всего редактировалось 1 раз.

02 ноя Ср, 2005 14:46:55 pm 305
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Не стоит так уж сильно нахваливать SACD. С современным звуком на этом носителе, так же проблемы. Яркий пример Пинк Флойд «Обратная сторона луны». Старенький CD звучит значительно лучше чем SACD.
Так что это не сговор с целью раскрутки новых носителей. Это просто оптимизация звука под дешевую аппаратуру, как очень правильно было отмечено выше, на базе цифровых усилителей….

02 ноя Ср, 2005 15:00:42 pm 305

Ответить с цитатой
Не стоит так уж сильно нахваливать SACD. С современным звуком на этом носителе, так же проблемы. Яркий пример Пинк Флойд «Обратная сторона луны». Старенький CD звучит значительно лучше чем SACD.
Так что это не сговор с целью раскрутки новых носителей. Это просто оптимизация звука под дешевую аппаратуру, как очень правильно было отмечено выше, на базе цифровых усилителей….

Значительно громче или значительно лучше? Если лучше, то не верю! Потому что это фигня! Пинк Флойд всю жизнь звучал отвратно, кроме последних альбомов. Через меня прошли все старые издания PF, а затем и все ремастированные. Разницы никакой не обнаружено. Предполагаю, что есть четкая установка ничего с нетленкой типа PF не делать! Оставлять ее такой, какая она есть! Никаких улучшайзеров! Я не знаю никакой конкретики по поводу SACD с PF, но, думаю, что именно на SACD он записан в первоначальном виде, а на CD он просто погромче сделан и пички поджаты. Вот тебе и кажется, что он лучше. Но SACD лучше технически. И точка.

02 ноя Ср, 2005 15:11:20 pm 305
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.