Новости :: Фотогалерея :: Чат
DM Радио :: SYNTH Радио

 
   
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 фев Ср, 2018 10:14:50 am 51



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Интервью главы дома Gucci Дейву Гээну, август 2011 года 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:13:09 am 65
Сообщений: 2836
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Интервью главы дома Gucci Дейву Гээну, август 2011 года
Дом моды Gucci отмечает в этом году свой 90-летний юбилей, и этому событию журнал Interview Magazine посвятил интервью-беседу между креативным директором Gucci, 38-летней Фридой Джаннини и фронтменом группы Depeche Mode Дэйвом Гэханом, а также небольшую фотосессию, в которой супермодели Саския де Броу и Марик Шиммель снялись в моделях одежды из новой коллекции Gucci:

Изображение

Дейв Гаан: Поздравляю с юбилеем.

Фрида Джианнини: Спасибо большое.

ДГ: Я уверен, что это прекрасно – быть частью чего-то, настолько длительного. Я где-то понимаю это, потому что сам участвую в группе, которая уже давно существует... не так давно, как Gucci, но, знаете, мы вместе уже 31 год, и когда оглядываешься назад, видишь, какое это достижение. Это целая история. Ваши недавние коллекции отсылают к истории Gucci, наверное, больше, чем ваши первые коллекции. Что вы обнаружили, когда впервые открыли архивы Gucci?

ФД: Когда я пришла в Gucci в 2002 году, я сразу же захотела ознакомиться с архивами, потому что я много слышала о них, но никогда у меня не было возможности их посмотреть. Скажу вам, я была шокирована ими, потому что архивы Gucci полны невероятных вещей из 40-х, 60-х и 70-х годов. Там есть удивительные сумки, образцы мебели или вещи для тенниса и гольфа. Они делали дизайн машин в 70-е, и там есть оригинальные рисунки принтов и цветов, которые тоже невероятно вдохновляют меня, ведь я могу взять эти старые объекты и переработать их – дать им новую жизнь. В дизайне для Gucci мне нравится делать стилистические смешения прошлого, настоящего и будущего, потому что у этого дома огромная история. Это 90 лет традиций и идей о совершенстве и мастерстве товаров роскоши и искусства, которое передавалось поколениями. Мы до сих пор работаем с поставщиками, являющимися сыновьями и дочерями прежних поставщиков, которые работали с семьей Гуччи в начале прошлого века. Так что приятно создавать этот баланс между тем, что было сделано в прошлом и что ты собираешься сделать в будущем.

ДГ: Я люблю делать то же самое в музыке. Мне важно знать, как развивалась музыка и переносить это в будущее. Я хочу спросить, правда ли, что у вас есть комната, где хранится 7 тысяч виниловых пластинок.

ФД: 8 тысяч, да, есть (смеется).

ДГ: Я так понимаю, это ваша любимая комната.

ФД: Да. Причина, по которой у меня так много пластинок, в том, что мой дядя был ди-джеем, популярным в Италии в 80-е годы. К сожалению, он умер в автомобильной аварии в конце 80-х. Он был для меня как старший брат, у нас была небольшая разница в возрасте. Я унаследовала эту коллекцию пластинок от него, в то время она насчитывала 6 тысяч экземпляров, и с тех пор я продолжила собирать их. Как вы знаете, пластинки очень тяжелые, так что каждый раз, переезжая в новый дом, я вынуждена делать новые полки под них, это кошмар архитектора. Но я все равно горжусь, потому что мне очень дороги эти пластинки. У меня с ними связано много воспоминаний о дяде, и я люблю их красивые обложки.

ДГ: Когда у вас начался интерес к моде? Из-за музыки? Или это было что-то другое?

ФД: Я всегда любила образы музыкантов. Я ими всегда восхищалась, потому что у них есть образ. Когда я росла, мне казалось, что те, которыми увлекалась я, не нуждались в стилистах. Сейчас у всех есть стилисты либо все советуются со стилистами. Но я вспоминаю Дэвида Боуи в 70-е годы, у него был совершенно аутентичный стиль, даже слишком для музыканта, и всегда интригующий, с точки зрения дизайнера. Я выросла в Риме, в семье с либеральными взглядами. Мой отец был архитектором, мама преподавателем истории искусства. Это была такая интеллектуальная семья, может даже, слишком для меня, когда я была ребенком. Но мне было интересно в детстве. Должна сказать, что страсть к дизайну и рисованию проявилась сразу – я все время рисовала, с 4-5 лет. Моя бабушка владела бутиком в Риме. Ей сейчас почти 90 лет, она закрыла свой бутик 10 лет назад. Я помню, как играла с манекенами, кусочками ткани и вещами с витрины магазина. Так что не знаю... Может быть, я была влюблена в моду, в вещи с детства. Но когда я была подростком, я увлеклась музыкой. Я слушала очень много музыки. Я обожала Depeche Mode (смеется). Помню, когда мне было 15 лет, я подражала Мадонне из клипа Like a Virgin с атласными перчатками, лосинами и все такое. Я красила волосы. Так что мода была в какой-то степени способом самовыражения.

ДГ: Это интересно, потому что музыка и мода сопровождали меня вместе тоже. После школы я пошел учиться в искусствоведческий колледж, но меня больше интересовала комбинация музыки и моды, потому что когда я был подростком, в музыку пришел панк с такими группами, как Sex Pistols, The Clash, The Damned, этот стиль индивидуальностей меня очень привлекал. Как и вы, я тоже рос на музыке Дэвида Боуи и T.Rex. Я смотрел на них по телевизору, и хотя я ничего из себя не представлял, я чувствовал, что могу быть таким парнем, как они.

ФД: Это влияние и взаимосвязь между музыкой и модой в Великобритании было очень сильным, да?

ДГ: Да, очень мощным. Некоторое время я даже изучал моду, наверное год, некоторые мои друзья пошли в колледж Св. Мартина в Лондоне и я думал, что пойду этой же дорогой. Но начался Depeche Mode и я решил поменять направление.

ФД: В какой-то степени я приняла решение изучать моду. Я помню, что обсуждала это с родителями, потому что они хотели, чтобы я пошла в традиционный университет и изучала что-то более безопасное, но я настояла и пошла в моду. Так я начала в Академии моды в Риме, когда мне было 19, а после этого пошла на работу в дома готовой одежды перед тем, как прийти в Fendi, и в конечном счете оказалась в Gucci в качестве главного дизайнера сумок. Моя карьера в Gucci началась в то время...

ДГ: Меня обычно вдохновляют визуальные образы, и вас, кажется, тоже. Откуда вы черпаете вдохновение сегодня?

ФД: Для дизайнера вдохновение может прийти откуда угодно, потому что ты можешь быть вдохновлен каким-то местом после путешествия или художественной выставкой, или музыкой, как мы ранее говорили, или фильмом... Также можно вдохновиться эпохой, например 60-ми или 70-ми. В этом году меня привлекают 90-е или что-то более футуристическое. Так что правила нет, потому что каждые полгода мне приходится думать о чем-то новом. Всё зависит от твоего настроения или иногда личной жизни... Иногда я чувствую себя очень счастливой и радостной, так что в коллекции появляются яркие цвета (смеется). А иногда мне грустно, у меня депрессия, и я вижу темноту. Так что всё зависит от этого. Конечно, есть определенные правила рынка, правила сезона. Но в конце концов ты человек и ты вкладываешь самого себя в одежду. Знаете, мне всегда трудно выбрать, что надеть в день показа. Всё зависит от настроения, с которым я проснулась с утра, так что я никогда не знаю. Думаю, это интересная работа, как вы считаете?

ДГ: Да (оба смеются). Представляю, как много вы работаете.

ФД: Да, очень много.

ДГ: Что вам нравится делать вне работы?

ФД: Я выросла на моде. Я до сих пор расту на моде. Но мне нравится делать что-то другое. Я люблю архитектуру и дизайн. Люблю читать книги, особенно о мебели, декоре и дизайне. Конечно, я до сих пор слушаю музыку и хожу на концерты. Также я люблю верховую езду, это моя большая страсть. Я даже участвовала в соревнованиях до 18 лет, но потом появилась работа и времени на это не было. Сейчас я езжу верхом на выходных или летом, когда у меня больше свободного времени, ведь верховая езда требует постоянных тренировок. Должны быть сильные ноги и плечи. Я люблю готовить. У меня дома в Риме большая кухня и в домике на пляже тоже, я люблю резать овощи, готовить рыбу и все такое. Люблю принимать гостей и готовить для них ужин. Люблю кино, хотя я не киноман. Я не хожу в кинотеатры, потому что у меня клаустрофобия, предпочитаю смотреть фильмы на ДВД. На этом всё (смеется). Более-менее это всё, что я делаю в свободное время.

ДГ: Я знаю, вы любите автомобили и что вам пришла идея аромата Guilty, когда вы были за рулем.

ФД: Да.

ДГ: Какую машину вы водите?

ФД: В настоящий момент это Audi Q7SUV.

ДГ: Это интересно, потому что я вожу Audi R8 V10.

ФД: Правда? Знаете, мне машина очень помогает, потому что у меня большая собака. Это немецкая овчарка, и когда мне нужно поехать в дом на пляже, я беру с собой кучу вещей, а еще друзей и собаку. Так что мне нужно много места.

ДГ: У нас тоже большая машина, потому что есть дети и собаки. Но эта машина – моя личная игрушка.

ФД: У меня то же самое. Мне удобно водить большую машину, потому что я себя чувствую в большей безопасности, чем в маленькой. И это круче.


Текст русского перевода отсюда: http://community.depmode.com/viewtopic.php?f=9&t=1363
Оригинальный текст на английском тут: http://www.interviewmagazine.com/fashio ... iannini-2/

_________________
Российское движение фэнов Depeche Mode

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth


15 авг Пн, 2011 14:26:32 pm 226
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3