Новости :: Фотогалерея :: Чат
DM Радио :: SYNTH Радио

 
   
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 окт Вт, 2018 17:21:39 pm 295



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Интервью Дейва Гээна для телеканала VH1, 19 июня 2003 года 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:13:09 am 65
Сообщений: 2855
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Интервью Дейва Гээна для телеканала VH1, 19 июня 2003 года
Дэйв Гэхен: вызов самому себе.

История одной из самых популярных групп 90-х Depeche Mode и ее вокалиста Дэйва Гэхена во многом напоминает историю "птицы феникс". Невероятная слава привела музыканта к сильнейшей наркотической зависимости (парамедикам три раза удавалось вернуть Дэйва с того света после передозировок), избавиться от которой Дейву Гэхену потребовалось немалое количество силы воли и времени. Сейчас приоритеты музыканта изменились. Он покинул Лос-Анжелес и пытается найти баланс между семьей и карьерой. Баланс между тем, чтобы быть хорошим отцом и хорошим артистом. Для Дэйва Гэхена все еще важно писать музыку, которая ему нравится. Его эмоциональная зрелость вдохновила на создание первого сольного альбома "Paper Monsters". "Злого Дэйва" больше нет. Есть новый Дэйв - открытый и сильный.



- В клипе "Dirty Sticky Floors" есть великолепная сцена, где Вы пытаетесь столкнуть большую лодку на воду и уплыть в никуда...

- Это было действительно нелегко. Я даже успел повредить себе спину!

- Похоже, Вы пытаетесь найти определенное место в жизни, но безуспешно...

- ...И пытаюсь забрать все с собой. Эта песня о, так называемой, гламурной стороне рок-н-ролла. О гламуре, который каждую ночь заканчивается на грязном липком полу, о гламуре, который заканчивается в ужасном туалете какого-то клуба или же просто на полу моей ванной комнаты. Последнее, вероятно, очевидней. И, несмотря на то что слова этой песни на данный момент представляют правдивую часть моей жизни, я лишь хотел пошутить над «рок-н-ролльной жизнью» в целом. Оловянный солдатик и лев - это две большие куклы в моем доме в Санта-Монике. Я распрощался со всеми своими друзьями, и только эти две игрушки и составляли мою компанию. Они разговаривали со мной каждую ночь.

- И что же они вам говорили? Хорошие и плохие советы давали?

- Даже и вспоминайте об этом. Это был очень сложный период в моей жизни. Слишком много наркотиков, слишком много алкоголя... Я оказался в полной изоляции, к тому же меня преследовала паранойя. Врагу такого не пожелаешь! Но мне повезло - у меня были друзья, которые мне помогли. Слава Богу! Жизнь прекрасна!

- А какая была реакция окружающих на сольный проект Дейва Гэхена?

- Люди удивились. В хорошем смысле, конечно. Я хотел сделать нечто вечное и не думал о том, что обо мне думают. Это не означает, что я не хотел быть собой. Просто бросил вызов самому себе и сделал шаг в сторону неизвестности.

- Как Вам удалось реализовать свои идеи без поддержки Depeche Mode?

- Мне помогал мой друг из Нью-Йорка Нокс Чендлер и это было здорово! Единственное правило, которым мы руководствовались при написании песен - "быть открытым". Сегодня мы работаем над ''Dirty Sticky Floors'', а завтра над "A Little Piece". И это несмотря на то, что песни абсолютно разные.
На протяжении длительного времени меня окружали одни и те же люди. Мы знали друг друга очень хорошо и у каждого из нас была определенная роль. Работая над сольным проектом, я чувствовал, что у меня этой роли нет - и ЭТО была самая главная роль. Я хотел быть всем понемногу и посмотреть, что из этого получится.

- А что за история прячется за названием альбома "Paper Monsters"?

- Во время работы над пластинкой я понял, что переживаю один из самых больших страхов своей жизни - страх неудачи. Но продюсер альбома Кен Томас посоветовал мне расслабиться. Он сказал, что песни живут своей жизнью. «Если они порадовали нас, значит могут порадовать других». В принципе, я с ним согласен. Но я все еще испытываю страх перед сценой. Все проходит лишь после того, как я спел пару песен. Возможно, именно это придает мне силы. Ведь когда я сочиняю песни, всегда думаю о том, как буду их исполнять.

- Некоторые из композиций звучат как песни ангелов, другие же - как песни дьявола...

- Возможно! Злой Дэйв появляется в песне "Bottle Living". Но это не значит, что это плохо. Просто это более чувственная сторона композиции. «Злой Дэйв всегда был во мне, но я пытался не показывать эту сторону, выступая в образе хорошего парня. Такие песни как "Stay" или "A Little Piece" отражают то, что на данный момент происходит в моей жизни. Например, рождение дочки. Весь мой альбом о надежде.

- "Bottle Living" звучит очень блюзово. Вы написали ее исходя из личного опыта или послушав такие группы, как Роллинг Стоунз?

- Роллинги были первыми. Кроме того, были еще The Doors. Сотрудник компании Mute Records сказал однажды: "Если тебе нравится ЭТО, то ты непременно должен послушать и ЭТО". Он познакомил меня с творчеством Джона Ли Хукера, Мадди Уотерса и Хоулина Уолфа. И это был полный отвал башки! Мадди Уотерс привел меня в незабываемый восторг. Приводит, кстати, до сих пор... Этим я хочу сказать, что сначала был глэм-рок, и только потом я увлекся электронными ритмами. А еще позже я увлекся блюзом и понял всю гениальность Led Zeppelin и Rolling Stones. Лично на этом альбоме я чувствую некоторое количество глэма и, конечно же, влияние продюсера Кена Томаса, который известен по работе с Sigur Ros. Кстати, именно музыка Sigur Ros заставляет меня радоваться жизни, быть еще лучшим отцом, еще лучшим мужем... То же самое я могу сказать и про Дэвида Боуи, на музыке которого я вырос. Все, что он делал, носило оттенок некоего волшебства и я хотел убежать в мир, где он жил. Я не знал, где находится этот мир, но я собирался его найти.

- Почему Вам нравится жить в Нью-Йорке?

- Я просто люблю этот город. Живу здесь уже семь лет и это имеет большое значение. Мои лучшие идеи пришли, когда я просто гулял по городу. Я мог бродить по сверхшумных улицах и чувствовать себя в полной безопасности. Мир вертится все быстрей и быстрей... Только я замедляю скорость.


Перевод и адаптация - Оксана Курибко

_________________
Российское движение фэнов Depeche Mode

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth


11 авг Чт, 2011 9:01:05 am 222
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3