Новости :: Фотогалерея :: Чат
DM Радио :: SYNTH Радио

 
   
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 май Вс, 2018 20:28:10 pm 139



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Интервью Дэйв Гээна для компании Native Instruments, 2007 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:13:09 am 65
Сообщений: 2844
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Интервью Дэйв Гээна для компании Native Instruments, 2007
Дэйв Гээн (Depeche Mode) о продукции Native Instruments в их творчестве.

Дэвид Гээн (9 мая 1962) - вокалист Depeche Mode с самого ее основания в 1980 году - родился в великобритании. Подростком не отличался спокойным нравом, несколько раз сидел в тюрьме. После знакомства с Винсом Кларком, Мартином Гором и Энди Флетчером его жизненный путь изменился. Первой песней группы Depeche Mode стала «Photographic», которую они с трудом записали на независимой компании. Но Дэниел Миллер рассмотрел в музыке изюминку и группа подписала контракт с его звукозаписывающей студией Mute Records. Первый сингл «Dreaming Of Me» вышел в феврале 1981. Вскоре вышел дебютный альбом группы «Speak & Spell». С тех пор вышли: “Black Celebration”, “Music For The Masses”, “Violator” “The Best vol.1”. Дэйв - автор трёх песен с последнего альбома группы (Playing The Angel - 2005): Suffer Well, I Want It All и Nothing's Impossible. Занимается сольной музыкальной карьерой. Выпустил два полноформатных альбома: Paper Monsters (2003) и Hourglass (2007).

Изображение

Дэйв Гээн – легендарный фронтмен группы Depeche Mode – в представлении не нуждается. Именно его голос мы слышим в таких мега популярных электро/поп/рок песнях 80х и 90х, среди которых: "Just Can't Get Enough", "People Are People" и "Personal Jesus". Эндрю Филпот – музыкальный программист, музыкальный директор и соавтор песен и музыки к хитам Depeche Mode. В 2007 году Филпот совместно с Гэхеном работал над созданием его нового сольного альбома "Hourglass". Представители компании Native Instruments встретились с музыкантами, чтобы поговорить о новом стиле группы Depeche Mode и о том, какую роль в их творчестве играет синтезатор MASSIVE.



Дэйв, вы не так давно выпустили ваш второй сольный альбом “Hourglass”. Скажите, долго работали над ним?

Д.Г. На самом деле у меня никогда нес стояло плана выпустить альбом. В марте 2007 года я, Кристиан и Эндрю решили немного поработать на моей студии в Нью-Йорке. Конечно, работой это назвать сложно, мы скорее отдыхали и в непринужденной обстановке как само собой приходило вдохновение. Потом мы расстались примерно недели на две, а затем снова собрались вместе.
Когда наши композиции услышал Дэниель Миллер, он спросил, не записываем ли мы новый альбом. Вот тогда-то мы и решили довести начатое до конца и выпустить альбом. Думаю, что все так легко получилось только потому, что мы изначально могли делать абсолютно все, что душа пожелает, мы не были связаны ни обязательствами, ни сроками, ни какими-либо условиями.

Вы заранее договаривались, кто какую роль выполняет на студии?

Э.Ф. Студия Дэйва очень незамысловата – просторная современная аппаратная, комната с барабанной установкой и место для отдыха. Я засел в аппаратной, а Дэйв и Кристиан расположились поближе к барабанам. Как правило, новые композиции мы начинали либо на компьютере, или Кристиан садился за барабаны, я брал басы, и мы просто начинали играть, параллельно записываясь. Потом прослушивали то, что у нас получилось, выбирали несколько интересных битов и приступали к аранжировке.

Изображение

Затем следовал процесс структуризации или создания самой песни. Кристиан и Дэйв писали слова песни, занимались аранжировкой, накладывали различные эффекты. По правде говоря, я часто слышу такие реплики: “А вы эту мелодию из Absynth взяли” или “Да, должно быть одним Reaktor пользовались”. Хочу признаться, большинство, если не сказать все, звуки созданы с помощью Massive и, конечно, целой горы всевозможных плагинов! Вот так в течение 8 недель мы и передавали друг другу музыку из одной комнаты студии в другую. А потом как-то совершенно случайно мы поняли, что весь материал уже готов, осталось только его смикшировать. Для этого мы пригласили Тони Хоффера на студию, и пока он занимался микшированием, мы сами записывали последние биты.

Как вы приступали к работе над новыми песнями? Работали с заранее приготовленными набросками или, наоборот, творили по ходу дела?

Знаете, всегда по-разному. У нас все так часто менялось, выбрасывалось, добавлялось, что готовить что-то заранее не было смысла. Иногда я и Кристиан садились за клавишные и экспериментировали с музыкой. Но чаще к нам приходил Эндрю, он у нас работал в аппаратной, приходил к нам и говорил: “Пойдемте, послушаем, что я сейчас сделал”. И мы все вместе прослушивали обработанную мелодию. А история создания песни “Miracles” вообще потрясающая, мы просто записали, как ребята играют на басах, барабанах, клавишных, вокодере, потом мы выбрали самые лучшие моменты и…сделали замечательную песню.

Исходя из собственного опыта, что изменилось в процессе создания альбома за последние годы?

Д.Г. Я думаю, самая главная перемена – это время. Сегодня весь процесс занимает гораздо меньше времени. Теперь не нужно просиживать целые дни напролет за Syclavier в тщетных попытках, наконец-то, закончить сэмплинг. Современные технологии стали более удобными для пользователей и позволяют выполнять такие процессы, о которых раньше никто даже подумать не мог.

Сколько компьютеров установлено у вас на студии, и для чего вы их используете?

Э.Ф. в аппаратной установлено 2 основных G5. На одном установлена программа Protools, мы его в основном используем как магнитофон, и мой компьютер с программой Logic, в которой я занимаюсь саунд дизайном, синтезированием и midi. В комнате Кристиана и Дэйва также стоит G5, с установленный на нем Logic и еще один компьютер с Protools в гостиной – для обработки вокала. Наши друзья Kap10Kurt всегда нам помогают с обработкой вокала. Всегда приходится выполнять несколько дел одновременно, иногда катастрофически не хватает времени – если бы не ребята с Kap10Kurt не знаю, как бы мы все успевали….

Как вы познакомились с продуктами от Native Instruments?

Э.Ф. Помню, это была одна из самых первых версий программы Reaktor. Кто-то, уже не помню кто именно, посоветовал ее Мартину (Гор), мы решили попробовать. Это была любовь с первого взгляда – с тех пор я предан NI всей душой! Раньше мы всегда испытывали неудобства с аппаратурой, особенно на гастролях, приходилось возить с собой много разных инструментов. Вы представить себе не можете наше облегчение, когда маленький Reaktor заменил нам огромные синтезаторы!

Какие из наших продуктов вы использовали во время записи “Hourglass”?

Э.Ф. Как я уже говорил ранее – этот альбом практически полностью создан с помощью Massive. Так мы ознаменовали разрыв со старыми привычками. Я люблю все продукты от NI, но я решил ограничиться только одним цифровым синтезатором, с которым я еще до этого не работал и посмотреть, на что он способен.

Как “живые” версии песен альбома отличаются от студийных?

Д.Г. На самом деле мы не собирались организовывать тур в поддержку этого альбома, зато мы провели целую серию радио шоу, телевизионных роликов и выступлений. Мы – это Мартин Ленобль (басы), Кристиан (ударные), Эндрю (клавишные и секвенсинг), Kap10Kurt и их сумасшедший SH101 и Грэхем Финн (гитара). Мы были очень органичны, при этом еще и сумели охранить “электронность” альбома.

Нашли ли вы "свое" оборудование для студии и для живых выступлений? И что бы вы как музыканты добавили бы вы?

Д.Г. Да – это мой микрофон!
Э.Ф. Чем проще, тем лучше – меньше шансов, что произойдет какая-нибудь катастрофа. Программное обеспечение от NI идеально для меня! А тот факт, что оно постоянно меняется, совершенствуется, это просто отлично. Поэтому все, чего мне на данный момент не хватает – это время!

_________________
Российское движение фэнов Depeche Mode

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth


11 авг Чт, 2011 8:50:54 am 222
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3