Новости :: Фотогалерея :: Чат
DM Радио :: SYNTH Радио

 
   
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 авг Чт, 2018 13:25:46 pm 227



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Интервью Дейва Гээна журналу Q, 7 апреля 2003 года 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:13:09 am 65
Сообщений: 2850
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Интервью Дейва Гээна журналу Q, 7 апреля 2003 года
Бег, если верить Дэйву Гээну из Депеш Мод, прекрасный способ заполнить пустоту оставленную героином. "Когда я впервые восстанавливал здоровье, я использовал ежедневный бег" -говорит он с акцентом, который сочетает Гринвидческую деревню Нью Йорк с центральным Бэзилдоном и странно напоминает южноафриканский. Он выглядит немного сонным. "Хотя в эти дни я не бегал так часто как обычно". Сегодня определенно не день для бега. Гэхэн изучает великолепие Лондонского клуба "Home House" перед тем как вернуться к дискуссии: Какие пороки заставляют человека, который умирал на 6 минут после передозы в 1996ом, радоваться? "Курение" заявляет Дэйв, который хотя и стройный до хрупкости и со своими старыми отметинами едва виден среди татуировок, излучает ауру здоровья. "Но я над этим работаю. Я не говорю что никогда не сделаю что-то снова, но я точно могу сказать что я не сделаю этого сегодня, но я планирую бросить курить, когда вернусь домой в Нью Йорк". У него есть хороший стимул. Его первый сольный альбом, "Paper Monsters", вот вот должен выйти с последующим туром который как объясняет Гэхэн улучшит его вокал. Но чем же он себя побалует потом? "Я куплю кучу журналов" - говорит он. "Есть магазин в Нью Йорке, в который я хожу, там есть весь Британский материал, так что я знаю что ожидать от "Cash For Questions" - держу пари там есть сумасшедшие вещи, не так ли?"
Ты просто этого пока не знаешь Дэйв ...

Q: Когда вы умерли на несколько минут после передозы вы направлялись на небеса или в ад?

A: Все что я видел и все что я чувствовал сначала, это была полная темнота. Я никогда не был в пространстве чернее, и я помню то чувство, что чтобы не было из того что я делал это было реально неправильно. Потом следующая вещь которую я помню было видение себя на полу, в нескольких шагах в стороне от моей ванны в отеле, и было много активности вокруг меня. Я пытался закричать "Я здесь вверху" отовсюду где я плавал, но никто меня не слышал. В некотором смысле это было похоже на отделение от тела. Затем я пришел в себя и коп надевал на меня наручники. Это определенно не то место которое я хотел бы посетить снова.

Q: Вы выигрывали какие нибудь соревнования в журналах ранее?

A: Нет, но я только что был в Германии и получил награду от журнала. Это был золотой шоколадный пасхальный кролик с маленьким колокольчиком, его мне дали за лучший альбом в этом году, так что я очень доволен, хотя это был и шоколадный кролик.

Q: У вас была бесплатная подписка на Депеш Мод, французский журнал от которого вы взяли имя?

A: Нет но они как-то хотели сделать фотосессию с нами. Несколько лет перед этим был период, когда были судебные тяжбы вокруг того что мы скопировали их имя. Раз уж мы стали более успешными они нам простили, поскольку мы возможно помогли им продать больше копий. Я всегда вижу его в магазине где я покупаю журналы в Нью Йорке и это прикольно, потому что он похож на House & Garden.

Q: Означает ли написание ваших собственных вещей для Paper Monsters то что вы перенимаете на себя обязанности написания песен от Мартина Гора на следующий альбом Депеш Мод?

A: Я не буду перенимать от Мартина, но я надеюсь что поскольку я двигаюсь вперед в этом направлении, я буду вкладывать свои песни и обмениватся идеями. Я не думаю что я мог бы делать это каким либо другим путем сейчас. Слышал ли мартин Paper Monsters? Он позвонил мне и сказал (делает нескладный голос), "Я только что вернулся с выходных и я получил сообщение что на почте лежит альбом который я должен забрать, но я звоню чтобы спросить есть ли у тебя номер хироманта?"

Q: Правда ли то что несколько лет назад когда парень подошел к вам за автографом в сортире в то время когда вы писали вы повернулись и обоссали его?

A: Да, это правда. Хотя я немогу вспомнить где это было. Я и не против подписывать автографы, но когда ты стоишь у писуара, а кто то стоит за тобой и тресет ручкой это немного странно. Я на самом деле дал парню автограф, но я все еще мочился поэтому обоссал его ботинки, а он даже не заметил, потому что был просто помешан на том чтобы я подписал его кусочек бумаги. Теперь я думаю что надо было просто сказать "Fuck off".

Q: Si se les rompe algo en las casa, o hay que arreglar algo, lo hacen ustedes o piden ayuda al primero que se els cruce?

A: Нет идей! Минутку, кажется я немного понимаю ... Ваш новый альбом это лучшая вещь которую я когда-либо слышала, вы согласны? Да. [Настоящий перевод: Когда вы ломали вещи по всему дому вы их сами потом чинили или просили кого-то чтобы он это сделал для вас?]

Q: Вы осознаете что ваше "танцевание" совершенно "выдающееся" из бита?

A: [Смеется] Дык! Когда я поднимаюсь на сцену я нахожусь в своем мире, но c этим ничего не поделаешь, это потому что технологии слишком продвинутые.

Q: Дэйв, дочка моего партнера шести лет отроду выросла убежденная в том что я это ты. Есть какие-нибудь идеи насчет того как я могу ее разубедить без того чтобы не разорвать ей сердце?

A: Самая главная вещ это быть самим собой. Что я узнал от своих детей, так это то что нет учебника о том как быть отцом. Я не учу их что они должны делать это или то, они учат меня. Так что я надеюсь что он узнает от его дочери что быть собой это нормально. Пожалуйста не полагайтесь на меня.

Q: Вы когда-нибудь жалели о периоде когда ходили все покрашенные в блондинов с выщепаными бровями?

A: [Смеется] Да, было такое. Долгое время я считал, что я пытаюсь найти облик для себя, потому что в то время моя группа никогда в действительности не следовала никаким тенденциям. У нас была мешанина в этом плане, и я был доволен, когда пришел Антон Корбиен и стилизовал нас, потому что он снял с нас визуальную сторону творчества. Я прекратил выщипывать брови уже давно.

Q: Вас раздраажет то что люди неправильно произносят ваше имя на протяжении уже 20 лет?

A: Я уже прошел через это. Я некоторое время думал выпустить этот альбом под именем Гэ-Хэн и назвать альбом Essex.

Q: Будучи немного лихим парнем, вы никогда не пытались спрятать мартиновские юбки?

A: Нет, но Энди и я - и я признаюсь в этом теперь - часто прятали его шапки. Он купил эти четровы ужастные вещи, как у придворных шутов. Мы действительно говорили с ним об этом всем, но если говоришь Мартину не делать что либо, он пойдет на экстрим просто чтобы досадить нам.

Q: Вы скучаете по героину?

A: Нет, не скучаю. По чему я действительно иногда скучаю так это по тому как бы убежать от себя - от моих чувств или того что происходит в моей жизни - но теперь я нашел много позитывных путей куда направить эту энергию. Героин это наркотик с которым не надо шутить. Первоначально был момент эйфории и чувство непобедимости, но это быстро вам скажется и я определенно не скучаю по физической зависимости.Использую ли я чтолибо теперь? Ничего. Если бы я должен был бы открыть эту дверь снова, я не знаю к чему бы это привело меня.
Много времени заняло то что бы иметь возможность приходить в бар с товарищами и даже не думать о том чтобы выпить. Я бы не рекомендовал героин. Вы будете вставать со страшным похмельем на следующее утро и поверьте мне, какая это радость теперь иметь возможность просыпаться, а не приходить в себя.

Q: Правда ли что Primal Scream - начинающий шотландский ребята, которые несмогли удержаться с могущественным Модом?

A: Они продержались довольно много. Это был причудливый, длинный тур [в 1994] и Primal Scream играли с нами только на протяжении последних трех месяцев, и в то время все как с петель сорвалось. Поэтому много маленьких ударчиков раздавалось в дверь моей гримерки перед тем как они выходили на сцену и им нужно было кое-что что поможет им там устоять. Это было примерно так [делает Шведсикй акцент]: "Эээ мистер Г, у тебя есть немного кое чего?" [Смеется] Мы здорово преуспели с ними, я болтался с ними больше чем с собственной группой в то время, но я не думаю что я был в хороших списках у Депеш Мод. Забавно то что мы определенно не пользовались одинаковыми
веществами.

Q: Клавиатура Энди "Флэтча" Флетчера когда-нибудь включалась?

A: Да, она включалась, но если честно я не мог бы сказать какая от этого польза. Он делает с нами концерт, но похоже он тратит больше времени не по делу, махая руками в воздухе, а не играя на клавиатуре. Все что я знаю это то что когда он возвращается обратно за инструмент, я оглядываюсь и знаю что там ничего не происходит.

Q: Какая самая дикая вещь которую вы когда-либо делали в туре?

A: Это были действительно тупые вещи, такие как реально нажравшись вылезать из окна отеля и по бордюру доходить до чьей то другой комнаты, чтобы посмотреть что там происходит. Мы делали действитеьлно несколько пикантные, опасные вещи, в которые я теперь не могу даже поверить. Мы также кидали вещи из окна в другие группы чему очень был не рад персонал гостиницы.

Q: Есть какие нибудь сожаления по поводу того что Алан ушел из группы?

A: Да, потому что я не ответил на его уход так как хотел бы сейчас. Я действительно скучаю по вкладу Алана во все что мы делаем музыкально, но я также скучаю по нему как другу. Возможно он был единственным человеком в группе от которого я чувствовал наибольшую поддержку и я бы очень сильно хотел чтобы он остался. Что Алан действительно хотел так это чтобы Мартин повернулся и сказал, Ты действительно внес что то великое, но Мартин не тот человек кто очень часто раздает комплименты. Я думаю Мартин сказал что он осознает теперь как много внес Алан, так что очень было бы интересно увидеть что случится в будующем. Я не говорил с ним пару лет, хотя слышал что он думает перебраться в Испанию.

Q: Как вы избавились от ссадин под глазом после вашего эпизода с наркотиками?

A: Я не знал что у меня ссадины под глазом. Честно говоря, понадобилось много времени чтобы восстановиться физически, и я не осознавал как я был разбит. Моя печень почки все было повреждено. Я чувствовал себя как старик и я до сих пор с этим сталкиваюсь, но уже намного лучше. Ссадины под глазом были наверно наименьшей из моих проблем.

Q: Как вы думаете был бы Депеш Мод таким же массовым если бы Винс Кларк не ушел чтобы создать Erasure?

A: Хороший вопрос. Я думаю что на самом деле нет, потому что когда Винс ушел мы не думали и секунды о том чтобы не делать другую запись. Мы просто пошли в студию и начали работать над материалом который был довольно экспериментальный, у нас не было выбора. Винс явно шел в некотором направлении, он имел ясное представление о том что он хочет, и я думаю он не смог бы сделать этого играя с тремя людьми которые все имели свое мнение. Он добился большого успеха самостоятельно. Но я рад тому что случилось потому что каждый раз когда группа меняется - когда Алан присоединился или когда он ушел, например - это заставляло нас все пересматривать. Если мы должны сделать другую запись, нам нужно сделать это снова чтобы встряхнуться.

Q: Было ли когда либо время когда вы смотрели на Мартина на сцене в середине 80х и думали "Что за черт?"

A: Я до сих пор это делаю. Иногда я удивляюсь как мы выжили с этим.

Q: Что заставило вас пирсировать попу?

A: В действительности это небыла в моя попа. Это был кусочек кожи который у мужиков между яйцами и жопой - это действительно тонкая линия. Распространено мнение что вы получаете от него много сексуальной энергии, но это была наиболее болезненная вещь которую я когда либо делал. Пока это делалось я был полчаса в хомуте у девушки орудующей в моей заднице и пристраивающую иголку. Я не думаю что я трогал мой член на протяжении нескольких лет после этого, я не мог даже сидеть на жестком стуле шесть месяцев, хотя я всем показал. Я вывел кольцо несколько лет назад, но у меня все еще остались дырки - вы можете посмотреть если очень хотите. [смеется]

Q: Может Депеш Мод жить дольше чем Status Quo?

A: Мы довольно близко, не так ли?

(с) Q Magazine 7 April 2003.
Перевод интервью Tanatos
http://www.dmfan.ru © 2003

_________________
Российское движение фэнов Depeche Mode

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth


10 авг Ср, 2011 16:20:17 pm 221
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3