Новости :: Фотогалерея :: Чат
DM Радио :: SYNTH Радио

 
   
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 май Чт, 2018 10:55:02 am 143



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Интервью Depeche Mode сайту DMFAN.RU, 28.11.2005 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:13:09 am 65
Сообщений: 2845
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Интервью Depeche Mode сайту DMFAN.RU, 28.11.2005
Интервью Depeche Mode об альбоме "Playing Thr Angel" для сайта DMFAN.RU от 28 ноября 2005

Изображение

DMFAN.RU Когда вы начали запись нового альбома ‘Playing the Angel’ ?

Энди:
Мы начали записывать альбом в январе этого года в Калифорнии. Мартин и Дейв писали песни за несколько месяцев до этого. После этого у нас было пять недель прослушивания, в течение которых, мы выбрали 11 песен, которые и вошли в новый альбом Depeche Mode.

DMFAN.RU Было ли тяжело начинать работу, после четырехлетнего перерыва ?

Мартин:
Да, я думаю, для меня всегда… Знаете, меня пугает перспектива думать об альбоме в целом. Сколько треков на нем будет ? С самого начала мы не знали сколько песен на альбоме будет написано Дейвом, но знаете, мы даже думали, что это будет 9 песен или что-то около того. 9-10 песен - это всегда, знаете, немного страшновато.

DMFAN.RU Вы работали над альбомом ‘Playing The Angel’ вместе с Беном Хиллером в качестве саунд-продюсера. Почему вы выбрали именно его ?

Мартин:
В этот раз мы на самом деле хотели, чтобы кто-то приглядывал за нашим проектом, и мы сказали, вы знаете, что нам нужен кто-то типа «Директора школы», кто бы нас контролировал, чтобы быть уверенными, что мы идем в правильном направлении.

Флетч:
Дэниел Миллер, как обычно, справляется с этой задачей поиска саунд-продюсера. Очевидно, Дэниел знает какой тип продюсеров хорошо работает с нами, и он предоставил несколько вариантов, среди которых был Бен. Мы встретились со всеми, включая его, и поняли, что он тот, кто нам нужен. Я думал он молодой, голодный, но реально это не была та музыка, которую он делал до этого. Я не думаю, что нам нравилось большинство музыки, которую он делал до работы с нами. Но что-то есть в его отношении и его подходе к созданию музыки и оказалось, что он является большим, очень большим фанатом электронной музыки, и это действительно работает, работает хорошо и в продолжении всего сказанного, я хочу сказать, что мы очень довольны им и его командой, людьми, которые помогли нам сделать альбом.

Последними саунд-продюсерами были – Тим Сименон и Марк Белл, которые являются, можно сказать, фанатами Depeche Mode. Бэну Хиллеру нравится Depeche Mode, но он не считает себя нашим фанатом, что даже хорошо для нас, потому что у него нет никакой концепции того, что он ДОЛЖЕН сделать, знаете. Действительно было: «Вот песни, давайте делать звук для них», и он не держал в голове никаких наших прошлых записей.

DMFAN.RU Думаете ли вы о том, что вы хотите, в музыкальном плане, перед тем, как начинаете делать альбом ?

Мартин:
Реально нет. Я имею ввиду, что у нас есть оригинальные демо-записи, и, иногда, законченная версия оказывается очень похожей на демо-версию, но чаще всего она оказывается сильно отличающейся от оригинала. Мы начали работать над 11 песнями, в первые 5 недель, и мне кажется было около 5 песен, которые, мы определили как появление чего-то типа направления в нашей работы.

DMFAN.RU Можете ли вы сказать, что есть какая-то общая тема в текстах альбома, которая проходит линией по всему альбому ?

Мартин:
Какое-то обращение к инвалидам! Нет, когда я говорю: «Какое-то обращение к инвалидам» - Я шучу, но… Знаете, Я имею ввиду многие наши песни говорят о том, что не является типичными темами для поп-культуры и это смешно, что мы собирались вложить какой-то посыл в нашу запись, знаете, в маленькой записи «Боль и страдания в различных темпах», которая заставляла нас улыбаться какое-то время назад, и до сих пор заставляет. Мы думаем этому стоит посвятить запись.

Я никогда не ощущал, что наша музыка очень мрачная. Мне кажется в ней есть всегда элемент надежды и я всегда говорил это, и я думаю о полном ощущении музыки, которое приходит только с полным ощущением этой музыки.

DMFAN.RU Первый сингл с альбома "Precious". Что-нибудь можете сказать об этой песне ?

Мартин:
"Precious" – это песня о моих детях, потому что я сейчас нахожусь в процессе развода и это о них… что они должны пройти через это… Песня звучит слегка в стиле Кантри. Но, очевидно, написана она была не в этом стиле. Музыка в треке довольно высокого темпа. Я думаю, что мы чувствуем, что вероятно – это самый коммерческий трек, но кто знает… Я не думаю, что у нас есть ключ, который был бы более коммерческим. Я не знаю, делали ли когда-либо ! Мне кажется, мы всегда жили вдалеке от модных тенденций, так что… Что считается коммерческим для нас, вовсе не так для остального мира.

DMFAN.RU Дейв, расскажи, пожалуйста, о своих песнях на альбоме ?

Дейв:
Я думаю, что ощущаю обычные чувства, которые постепенно захватывают, когда начинаешь запись нового альбома. Все равно, что ты вложил в это – это становится Depeche Mode. И это произошло с песнями, которые я написал для альбома. Я бы сказал, что до прихода в студию, я не слышал их в таком качестве совсем. Может быть "Suffer Well", но "I Want It All" получилась совсем другой, чем я представлял, какой она будет. И довольно скоро я начну реально наслаждаться ей. Я думаю, вы знаете, что эти песни были действительно выбором Бена Хиллера, Мартин также написал несколько больше песен, чем вошло в альбом. Мы увидели, что есть некоторая непрерывность в том, что он хотел выразить, так же чувство того, что происходит на альбоме, в плане текстов, думаю, они работали вместе так же. И это очень важно для записи, для всего рабочего процесса, что есть взаимосвязь, и для меня это всегда вопрос… вопрос, который задаю сам себе постоянно – твое место в этой жизни и все, что происходит в жизни, и вы знаете, находясь в середине жизненного пути, вокруг много того, за что ты берешь на себя ответственность, не зависит от того нравится тебе это или нет. Мне кажется это и выражается в песнях, это и выразилось в тех песнях, которые я написал для альбома.

DMFAN.RU Как бы вы охарактеризовали звук ‘Playing The Angel’ человеку, который еще не слышал альбом ?

Мартин:
Мне кажется, это довольно тяжело. Я имею ввиду, что говорил уже как-то ранее, что он сильно быстрее, богаче ударными, чем последние несколько записей, которые мы сделали. Вы знаете, мы говорили, что использовали много аналоговых звуков, намного больше, чем на предыдущих записях. Я думаю про Бена, что одной из вещей, которые он действительно любил заниматься было то, что он отпускал песню так далеко, насколько это могло зайти, потом, когда мы понимали, что это уже слишком, он пытался вернуть все назад.

Флетч:
Мы очень-очень привилегированная группа в течение уже 25 лет. Мы до сих пор думаем, что делаем великие записи. Мы до сих пор думаем, что мы хорошая группа, знаете, И это очень хорошая позиция, на которой мы стоим, так что: будут ли еще новые альбомы Depeche Mode ? – Возможно.

DMFAN.RU Depeche Mode – невероятно успешная группа. Вы гордитесь тем, что принимаете участие в ней ?

Дейв:
О, определенно, да. Только тот явный факт, что мы вместе так долго, в течение 25-лет мы знаем друг друга. Мы выжили, вы знаете. Я всегда думал, что из всех групп эта будет та, в которой я отдал бы деньги, чтобы не принимать участие. Мы, вероятно, сделали больше, чтобы достигнуть уровня таких групп как U2 и REM, чем другие музыканты с кем мы начинали, принимая во внимание явный факт нашей долговечности… возвращение в студию и запись нового альбома вместе, когда вы сделали столько вместе, я думаю вы должны находить что-то новое, и от работы должна быть отдача, потому что нельзя думать о чем-то другом. Я не о завоевании того или этого.



DMFAN.RU выражает благодарность компании GALA Records за помощъ в организации интервью.

http://www.dmfan.ru © 2005.

_________________
Российское движение фэнов Depeche Mode

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth


17 май Пн, 2010 14:00:38 pm 136
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3