Новости :: Фотогалерея :: Чат
DM Радио :: SYNTH Радио

 
   
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 май Пт, 2018 6:33:06 am 144



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Интервью Depeche Mode для газеты Sunday Times / 2005 г. 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:13:09 am 65
Сообщений: 2845
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Интервью Depeche Mode для газеты Sunday Times / 2005 г.
Интервью Depeche Mode для газеты Sunday Times.

Depeche Mode больше не наслаждаются молчанием, и их новый альбом является лучшим поддтверждением этого, утверждает Dan Cairns.

Dave Gahan присоединился к Depeche Mode, когда ему было 18. Сегодня,когда прошло 25 лет с того момента, как он познакомился с Martin Gore, Vince Clarke и Andy Fletcher, и оставил в прошлом юность, связанную с мелкими правонарушениями и судебными приводами, солист немного остаётся тем же плохим базельдонским парнем в манере держать себя. Удлинённые, красивой формы руки и ноги, которые впервые неуклюже вертелись во время выступления на Top of the Pops в 1981, также тонки, как и тогда, и голова на бледном теле всё также выглядит подобно только что стряхнутой из авторучки чернильной кляксе на странице. Изменился только акцент - вы просто принимаете фонетику the Essex, когда Noo Yawk гласный звук нападает на тебя из засады на середине предложения (относится к гласным звукам среднего подъёма).

Он знаменит, хотя и имеет дурную славу за многие поступки, ни один из которых, как вы понимаете, не принёс ему ничего, кроме вреда. В 1996 году, в Лос-Анджелесе Gahan перенес клиническую смерть после героино-кокаиновой передозировки. После этого врачи прозвали его The Cat, восхитившись его способностью противостоять жнецу с косой. Теперь, после исцеления и вступления в брак в 3-ий раз, он живёт с женой и ребёнком в Нью-Йорке.

Когда Gahan употреблял наркотики и пил, он посвящал этим пагубным пристрастиям всё своё время, а недавно им был выбран другой путь, в известном смысле самый дисфункциональный, объединивший всю его жизнь для серьёзного испытания. Он переговорил с Gore, с главным человеком, являющимся автором хитов, благодаря которым Depeche Mode продали более 50 миллионов альбомов за все эти годы; Gahan высказал предложение, что ему также следует внести свой вклад в написание песен. Вы или я вряд ли можете себе представить, как, узнав друг о друге так много, выбравшихся (остались глубокие раны, но они выжили) из трясины пагубных пристрастий, прошедшие через разрывы отношений и разводы, они нашли в себе силы поговорить обо всём открыто. Но мы то не Depeche Mode.

"Я волновался, когда начинал", - вспоминает Gahan, который раскрыл в себе до определённого времени неиспользуемый талант к написанию песен во время записи своего сольного альбома Paper Monsters. "У меня есть желание просто сидеть здесь и наслаждаться, и на самом деле не просить о том, что мне действительно нужно. "То, что ему нужно, оказывается незамысловатым. "Это только сильное желание быть признанным, " - начинает он после продолжительной паузы."И замеченным, и оценённым."

"Это как семья, " - комментирует Ben Hillier, который продюсировал новый студийный альбом группы, Playing the Angel (их 11-ый альбом) и стал признанным после работы с Elbow и Blur." Martin обладает хорошей чертой характера, проявляющейся когда он сталкивается с ситуацией, дающей ему время самому во всём разобраться и определить, что он об этом думает; лучшая его черта-способность взять на себя всю ответственность." В то время, как Gahan привлекает внимание, выставляя себя на показ, громко выражая свои мысли, изливая слова, он борется за ясную формулировку, Gore известен своей молчаливостью, его сдержанная манера говорить неожиданно прерывается внезапными, приводящими в замешательство взрывами смеха.Во многих аспектах они являются полной противоположностью друг другу.

Несмотря на это Hillier отметил духовную связь внутри этой несовместимости характеров. "Я думаю, что именно благодаря этому они преуспевают, "-высказывается он."Это то, что продвигает их вперёд. А когда вы ещё учитываете и Fletch (Andy Fletcher), то получаете сильный состав."

"Это возникло между нами тремя недавно, " - говорит Gahan (четвёртый участник, Alan Wilder, покинул группу в 1995), - "и мы слегка коснулись этой темы - настолько, насколько мы можем говорить о чём-то действительно очень личном.Внутри группы никогда не было духа товарищества, и это нечто такое, что является необычным для нас."

Три песни Gahan нанесли сильный удар; выбор был оставлен - сложная ситуация требовала этого - за Hillier. "Было важно, чтобы всё, что я писал было созвучно песням, которые писал Martin", - дипломатично высказывается Gahan, - " и та основная часть работы, которую мы делали вместе, получилась."Очередная пауза."У него есть определённые взгляды касательно всего этого." В прошлом создавалось впечатление, что фронтмен использует форму интервью как способ общения с Gore, при случае обвинительно называя своего партнёра "тоталитарным диктатором".Также автор песен был прекрасно осведомлён, ещё до того, как начались сессии для Playing the Angel рядом с его домом в Калифорнии, какова позиция Gahan относительно записи нового альбома, включающего исключительно песни Gore.

"Через прессу я старался дать понять Martin, что так больше продолжаться не может, что со мной это вновь не сработает, " - признаётся Gahan. "Я не хотел делать следующую запись и снова ощущать себя в стороне, как просто проходящий мимо."

Со всем тем, что выкипает на внутреннюю сторону, каков взгляд наблюдателей со стороны на британскую группу, которая покорила Америку, когда другие терпели провал, и которые остаются с мультиплатиновым альбомом и заполненным стадионом, на который народ валит валом? Оттенок снобизма, часто казалось, занянулся возле критического отношения к музыке Depeche Mode, подобно тому, как и Pet Shop Boys, их не воспринимают полностью всерьёз, потому что это электронная музыка.

Если PSB время от времени легкомысленно (и лениво) отбрасываются в сторону, как люди всегда принимающие театральную позу, то о Depeche Mode можно говорить как о жертвах неизменного восприятия (и неправильного понимания). Готовясь к интервью с Gahan, я смахиваю экземпляр Private Eye и вижу газетную вырезку, в которой воспроизвелась опечатка в частном объявлении из местной газеты. "Painter and Desecrator" (Xудожник и Осквернитель) [естественно, что правильно Decorator-Декоратор], - так озаглавлено объявление, - и последнее слово практически могло бы быть названием альбома, включённого в предыдущий каталог группы, аналогично Violator и Exciter.

Создавалось ощущение, что Depeche Mode были, главным образом, помешаны на изощрённом сексе, и уклон в сторону демимонда(полусвета) также не помогал им, в особенности, это касалось сценического образа Gore, питающего слабость к перетянутым ремнями кожаным костюмам; сейчас они отказались от этого, хотя остаются беспорядочно уложенные скрещивающиеся завитки и размазанная тушь. Но неизменными остались характерные особенности в их музыке: острая тоска, страсть, нежность, отчуждение и жгучая боль. (Новый сингл, Precious, о беспокойстве Gore за своих детей, которое является следствием его решения разъехаться с их матерью). Так что, когда вы читаете жёлтую прессу, в которой говорится, что Depeche Mode "затонули во время шторма, смущённо влача жалкое 15-летние существование в длиннополых пальто, и которые только сейчас прочли Ницше", вы вроде как знаете, что журналист имеет в виду, но вы также думаете: в самом деле, всё так просто? Также Gahan традиционно списывался со счетов - сначала как долговязый нескладный подросток, который не мог петь в тон и танцевать в такт; позже - как самоубийца-неудачник, постоянно околачивающийся с лос-анджелесскими отбросами.

Однако для своих поклонников Depeche Mode проложили путь к музыке, которую можно определить как мрачная соул-музыка, а Gahan с его вибрирующим, глубоким, глухим, берущим за душу голосом, является идеальным выразителем этих песен.Сейчас, конечно, он не только выражает, он поёт свои собственные песни.Suffer Well, I Want It All и Nothing's Impossible были написаны, когда не подразумевалось определённых планов, но они заняли своё место убедительно и легко(возможно, что действительно нелегко, это осуществлять запись Depeche Mode) среди 9 композиций Gore.

В целом альбом извлёк выгоду и из напряжения, которое несомненно было частью процесса, и из-за отсутствия у Hillier восхищения перед группой;он фактически мало знал обо всём, что происходило за пределами Штатов, в том числе и о дурной славе, до начала записи альбома."Он великолепно прекращает всё это дерьмо, возникающее в нашем тесном кругу, " - восхищённо говорит Gahan."Очень быстро ознакомился с ролями, которые мы для себя до этого определили, и продолжил работу. Это возмутительно. Нам нужен был кто-то, кто стал бы главой - символичной фигурой. Но он был подобно преподавателю по искусству - вы знаете, один из тех, кто позволяет вам войти в кладовую, чтобы выкурить сигарету."

Если за точку отсчёта брать Violator (1990), то это их самая интригующая, достигшая определённых высот работа, в которой особого внимания заслуживают по меньшей мере 4 песни(полемическая John the Revelator, Precious, Suffer Well и The Darkest Star), которые так же превосходны, как и всё сделанное ими."Тоталитарный диктатор", кажется, также очень доволен, в чём уверен Gahan, хотя это его личное мнение."Martin на самом деле никогда не говорил:"Мне всё это нравитcя."Вы никогда не вытяните это из него.Но как-то он обернулся и сказал:"Я не думаю, что предмет спора в том, что Dave и я пишем в разной манере:всё это об отношениях, о жизни и о нашем месте в ней. "Я думал также. "Продолжай в том же роде, Mart. Я приму это как комплимент."

"Не возникает оскорбительных эгоцентрических проблем, "-отмечает Hillier. "Никто не топчет ногами из-за того, что кофе не был размешан в правильном направлении. "Всё это потому, что в течении 25 лет Depeche Mode поглощены обнаружением радостей от общения.

Сингл ‘Precious’ выпускается на Mute Records 3 октября 2005.
Релиз альбома "Playing The Angel"последует 17 октября 2005.


Перевод: http://www.dmfan.ru © 2005. Перевод статьи Changer

_________________
Российское движение фэнов Depeche Mode

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth


17 май Пн, 2010 13:43:10 pm 136
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3