Новости :: Фотогалерея :: Чат
DM Радио :: SYNTH Радио

 
   
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 фев Вс, 2018 11:49:04 am 48



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Интервью Дениэла Барасси с Энди Флетчером от 28.01.2003 г. 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 1:13:09 am 65
Сообщений: 2836
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Интервью Дениэла Барасси с Энди Флетчером от 28.01.2003 г.
Флетч дал по телефону эксклюзивное интервью Дэниэлу Барасси, вебмастеру официального сайта группы, 28 января 2003 г.

Изображение

Вопрос: Как продвигаются дела с проектом Client?

Ответ: Думаю, что все идет хорошо. Достаточно интересно работать с проектом с самой начальной стадии. Очевидно, что Depeche Mode - группа высокого ранга, и поэтому достаточно забавно вернуться на самый ранний уровень. Я занимаюсь каждым винтиком этого проекта, начиная от написания песен и создания мелодии до руководства звукозаписывающей компанией и вообще всего.

Вопрос: Как вы познакомились с участниками Client?

Ответ: С Client A я познакомился во время последнего тура Depeche Mode [Client A выступала в составе разогревающей группы Technique во время The Exciter Tour]. С Client B я знаком немного ранее. Мы встретились в одном местных из ресторанов.

Вопрос: Есть проекты, на которые вы уже положили глаз?

Ответ: Это на самом деле не так просто. Это то, что я всегда хотел делать. Просто с Depeche Mode я обычно занят все время занят, и поэтому очень сложно найти свободное время. Сейчас я тот, кто посвятил себя полностью проекту, который у меня есть в настоящий момент. C Depeche Mode я занят последние двадцать лет и было сложно делать что-либо еще. Сейчас же я полностью сконцентрирован на проекте Client, но подсознательно я всегда знаю, что в какой-то момент меня позовут, чтобы Depeche Mode вновь приступили к новой записи. Но я не думаю, что это случится, по крайней мере, до конца этого года. Я ищу хороших поэтов и группы, которым я могу всецело помочь. Client занимает много времени, но на официальном сайте лэйбла [www.toasthawaii.com] будет размещен электронный почтовый ящик, на который можно будет прислать свой музыкальный материал. На самом деле я всегда слушаю такие вещи. Хорошо, что я сейчас ди-джействую вместе с Client - если есть хорошие песни, я их ставлю. Так что если из звукозаписывающей компании ничего не получится, то всегда есть выбор.

Вопрос: Какое направление вы видите для своего лэйбла?

Ответ: Четкой направленности нет. У Client из-за моего участия в Depeche Mode может быть предсказуемое направление. Некий тип электронной поп-музыки. Но на самом деле я заинтересован в хороших песнях. Мне очень повезло, что я в группе, где песни писали такие прекрасные поэты как Винс Кларк и Мартин Гор, поэтому мои стандарты достаточно высокие. Я уверен, что хорошая песня способна превратиться в хорошую запись в любом стиле. Я просто ищу хорошие песни.

Вопрос: Вы хотите сказать, что если кто-нибудь пришлет вам свою демо-запись, то он не должен беспокоиться, что ему придется записывать свой материал в стиле Depeche Mode, чтобы угодить вам?

Ответ: Нет. Категорически нет. Я люблю не только электронную музыку, так как занимаюсь всю ею всю свою карьеру. Даже с Depeche Mode, как вам известно, возможны разные направления - блюз, госпел, соул. То же самое возможно и со мной. Я слушаю все музыкальные стили и просто среди них хорошие.

Вопрос: Как давно вы хотели сделать что-нибудь, как ваш нынешний проект Toast Hawaii? Почему вы решили, что сейчас самое время?

Ответ: Я хотел этим заняться уже давно. За прошедшие годы я изучил многих отдельных исполнителей. Поэтому я думаю, что очень сложно заниматься большим лэйблом. Я очень требователен, поэтому я стараюсь выбрать правильного исполнителя или группу. Того, кого смогу поддержать и направить, у кого есть талант. За прошедшее время я достаточно тесно сотрудничал с другими артистами, но в итоге прекращал, причем иногда под влиянием Depeche Mode, а иногда просто потому, что это просто неправильно. В этот раз все сложилось просто замечательно. Совпало окончание тура Depeche Mode и налаживание контактов это действительно хорошей группой. Да, я думал об этом долгое время, но именно сейчас все встало на свои места.

Вопрос: Как вы считаете, интернет помогает или мешает таким молодым и восходящим коллективам как Client?

Ответ: Я думаю, что основная проблема с интернет из-за большого количества уже состоявшихся артистов. Если им правильно пользоваться, то он превращается в путеводную звезду для таких коллективов как Client. Мы очень активно занимаемся нашим сайтом. Нам в этом помогает один молодой человек, большой энтузиаст. На самом деле, у нас просто смехотворное количество посещений. Я знаю, что некоторые из них связаны с поклонниками Depeche Mode, но для группы, которая никогда ничего еще не выпускала, это круто. Нас не должны принимать во внимание также, как Depeche Mode. Когда ты говоришь о Depeche Mode, то речь идет о больших звукозаписывающих компаниях по всему миру, об одновременных релизах и беспокойствах о возможных утечках информации. К нам это не имеет никакого отношения. Мы начинаем с нуля, поэтому интернет для нас - очень хорошее подспорье.

Вопрос: Когда вы записывались на Hansa Studios, сообщалось, что вашей любимой едой были Toast Hawaii. Когда вы в последний раз их ели? И поясните для тех, кто не знает, что это вообще такое?

Ответ: Toast Hawaii, по какой-то странной причине, на самом деле немецкое блюдо. Это сыр, ветчина и ананас, уложенные на хлеб. Когда мы записывались на Hansa Studios, в восьмидесятые, где внизу был ресторан, это было моим любимым блюдом. Я каждое утро ел это на завтрак. Когда я говорю завтрак - когда мы возвращались из ночных клубов - на самом деле уже была пора обедать.

Вопрос: Как вы думаете: люди на Hansa Studios будут польщены тем, что ваш лэйбл носит название блюда с их кухни?

Ответ: Ресторан закрылся несколько лет назад. Он был рядом с «The Wall» [Berlin], куда заглядывали русские военные. Возможно, они и унюхали мой Toast Hawaii.

Вопрос: Есть ли шанс, что ваши два сольных музыкальных проекта Toast Hawaii и Life In The So-Called Space Age будут выпущены на вашем лэйбле?

Ответ: На самом деле есть только один альбом - Toast Hawaii. Мастер-ленты (то есть единственная аудиокассета) считались утерянными двенадцать лет назад, пока Мартин, к моему несчастью, не приехал около месяца назад в Лондон. Он нашел эти пленки у себя дома. С тех пор он проиграл их всем кому только смог. В действительности эта запись забавно похожа на новый альбом Erasure. Это альбом кавер-версий, где я пою [:-)))) - прим. переводчика], Мартин играет на гитаре, Дэйв на барабанах и Алан на клавишных. Там достаточно много песен - около пятнадцати или двадцати. Мы это записали в минуты скуки, когда Daniel Miller занимался своими электронными примочками на Hansa Studios. На самом деле это ужасно. Это нельзя выпускать. Мне бы хотелось думать, что это альбом номер один, но остальные так не думают.

Вопрос: Значит, в ближайшее время мы не найдем эти записи в MP3-формате на http://www.depechemode.com?

Ответ: Думаю, это могло бы быть, потому что Мартин дал этому ход только смеха ради. Не для серьезного восприятия, а чтобы продемонстрировать мои музыкальные способности. Я скажу вам одно - это может стоить много денег, если это туда попадет. Люди этому не поверят.

Вопрос: Как вы воспринимаете ежедневные обязанности как хозяин лэйбла? Случается что-нибудь необычное?

Ответ: Забавно, но сейчас все начинает переходит на серьезную стадию. До настоящего момента все было на грани веселья - в основном написание музыки, которое является самым приятным в этом деле. Сейчас же мы занимаемся рутиной: чтобы обложка была сделана, чтобы все было вовремя, чтобы записи попали к звукозаписывающим компаниям. Сейчас все по серьезному. Проект начинает строиться. Это не будет большим прорывом. Мы осуществляем продюсирование и продвижение музыки иначе, чем это происходит с большинством музыкального материала. Это одна из причин почему я сформировал звукозаписывающий лэйбл - делать все по-другому. У нас есть хорошие песни. Мы держим наши цены на низком уровне. Мы все записываем у Сlient A дома. Это будет медленная кампания. Мы не собираемся быть известными на всю страну, но хотим быть популярными.

Вопрос: Какая была реакция у других участников Depeche Mode, когда они услышали, что вы открыли свой лэйбл?

Ответ: Дэйв сказал что-то вроде «я слышал, ты становишься музыкальным магнатом», а Мартин - «неплохо». Если кто знает Мартина, «неплохо» означает «очень хорошо». У Мартина взгляд на вещи варьируется от «нормально» до «очень хорошо». Я думаю, каждый очень рад, что мы все заняты своими индивидуальными проектами, и уверен, это сулит что-то хорошее для следующего альбома Depeche Mode. Будем надеяться, что мы узнаем много всего разного, прежде чем Depeche Mode вновь отправятся в тур.

Вопрос: Вы удивлены положительной реакцией на вашего первого исполнителя вашего лэйбла - Client?

Ответ: Не совсем, потому что я уверен, что он на самом деле хорош. Я не преувеличиваю - музыка хорошая. Мы должны поддерживать высокие стандарты. С Depeche Mode мы всегда думали, что можем совершенствоваться как группа. Совершенствовать наши концертные выступления. Улучшать наш творческий процесс. Оттачивать наши записи. То же самое и с Client. Мы чувствуем, что можем стать лучше. Вокруг нас положительная аура. Сейчас мы выбираемся на сцену, где будем готовиться к репетициям для концертных выступлений. Мы путешествуем по разным европейским странам, а позже, возможно, оправимся в Америку на клубные ночные мероприятия. Мне приятно, и я надеюсь, что это не исчезнет.

Вопрос: Вы представляете себе рекламу концерта, на котором Client открывает шоу, а затем выступают Мартин и Дэвид?

Ответ: Нет, потому что я на самом деле не хочу, чтобы Client сдул их со сцены. Я думаю, это будет не очень хорошо для них. Ведь они мои коллеги. Когда есть Client A и Client B в своей военной униформе - короткие юбки и все такое - не думаю, что Дэвид и Мартин захотят выступать. Хотя, Мартин смог бы, если он вернется к своему старой манере одеваться.

Вопрос: У вас был ресторан, теперь есть звукозаписывающий лэйбл. Есть ли еще какие-либо направления предпринимательской деятельности, над которыми вы задумывались, чтобы принять в них участие?

Ответ: Я нахожусь в странном положении. У меня есть перерывы, когда Depeche Mode не работают, и что-либо должно встать в конце концов на свое место. Вырисовывая очередной проект Depeche Mode очень сложно заявить: «я займусь с вами этим делом, но вы не увидите меня года два». Это не очень-то хорошо, так что я должен быть бережным и понимающим. Мне нравится то, чем я сейчас занят. Depeche Mode - это любовь в моей жизни, поэтому я должен быть реалистом.

Вопрос: Когда выходил Exciter, американский лэйбл устроил конкурсы ремиксов для песен Dream On и I Feel Loved. Обычно Depeche Mode отбирают тех, кто будет ремикшировать их песни. Что заставило группу так поступить и сколько миксов вы, ребята, на самом деле послушали?

Ответ: А произошло то, что один человек из Warner должен быть прослушать их все, и затем оставить двадцать четыре версии. Когда мы были в турне, нам дали эти миксы на CD. Лично я ставил пару миксов, когда выступал в роли ди-джея, включая твой [Dream On (The Brat Mix)]. Конечно, твоя версия не участвовала в конкурсе, потому что если бы ты выиграл, то это навело бы на мысли о несправедливости [смеется]. Я думаю, там было много интересных версий. Одна из причин, почему мы не делали этого раньше - технология. Это было забавно, и в будущем мы сделаем что-нибудь подобное.

Вопрос: Перед выходом сингла Depeche Mode Dreaming Of Me, что вы думали о том, как долго продержится группа? Думаете ли вы, что все успехи, которые достигла группа за последние двадцать лет, были ей предначертаны?

Ответ: Конечно, некоторым артистам предначертан большой успех. Мы никогда не представляли в наших самых безумных фантазиях, что будет такой успех и одобрение. Мы просто были рады, что вышла запись, которая будет звучать по радио, появляться в хит-парадах, и - о, чудо! - сбудутся наши мальчишеские мечты: попасть на Top Of The Pops. Мы поняли, что большинство популярных групп держатся два или три года. Мы думали, что просуществуем пару-тройку лет. Возможно, мы заняли другую позицию в отличие о других групп. Мы не думали об этом. Мы принимались за работу с музыкой, даже когда она была еще не в моде. Опять же, из-за таких людей как Daniel Miller, и как мы сами, мы очень усердно работали над самосовершенствованием. Если послушать несколько наших первых альбомов, то они звучат хорошо. Но каждый следующий альбом звучит еще лучше. Это опять же о совершенствовании. Поэтому я ищу исполнителей, которым смогу в этом помочь, хотя они не будут самыми лучшими, когда выпустят свою первую запись.

Вопрос: Если бы Depeche Mode потерпели провал, что бы вы сейчас делали?

Ответ: Мы так много раз обсуждали эту тему в баре после концертов, что вы себе представить не можете. После многих кружек пива: «что бы мы делали». Я просто понял, что, черт возьми, я даже не имею представления. Моей целью после школы было поработать пару лет, поступить в университет, а потом - не знаю. Думаю, если спросить Дэйва или Мартина, они ответят также.

Вопрос: Вас видели в качестве ди-джея на некоторых вечеринках Mute Records. Это уже можно назвать еще одной вашей будущей карьерой?

Ответ: Я не вижу в этом возможность для карьеры. Это просто здорово и весело. Я играю подборку из материала Client, любимых старых электронных вещей, нескольких новых треков и не самых известных миксов Depeche Mode. Все это превращается в достаточно приятный вечер. Завтра будет большое благотворительное мероприятие, где я принимаю участие и в котором задействованы известные ди-джеи из ВВС Radio 1. Я нервничаю по этому поводу больше, чем когда я с группой на сцене. Посмотрев на Дэвида и Мартина, заметно, что мы все заняты совершенно новым для каждого из нас. Я думаю, это очень хорошо для нас и для Depeche Mode. Уверен, это принесет пользу для нового альбома.

Вопрос: «Ди-джея Гора» видели в некоторых местах. Есть вероятность, что вы оба сыграете вместе?

Ответ: Если честно, то его музыку надо играть на кладбищах. Он не самый жизнерадостный ди-джей в мире. Он отказывается играть трек, о котором кто-то что-нибудь уже слышал. Я не таков.

Вопрос: Подводя итоги нашей беседы, что бы вы хотели сказать поклонникам о вашем проекте Toast Hawaii, который мы пока еще не оценили?

Ответ: Все, что я хочу сделать с Toast Hawaii - это создавать хорошую интересную музыку в течение долгого времени. Следите за Client, потому что уверен: они наверняка понравятся.


Перевод © dmfan.ru 2003

_________________
Российское движение фэнов Depeche Mode

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth


17 май Пн, 2010 13:39:09 pm 136
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3