| Автор | 
            Сообщение | 

| 

taylor 

Зарегистрирован: 03 май Вт, 2005 20:08:54 pm 122 Сообщений: 45 Откуда: Москва

| 

walking in my shoes  

Люди с клювами...кто они?
 среди знакомых есть множество мнений по этому поводу
 например...
 это: 
 -маска прокажённых людей
 -маска которую одевали на голову в наказание и водили по улицам
 -орудие пыток,а - ля итальянский сапожок
 -алегория товарища корбина

есть мнения? 

| 

| 26 ноя Вс, 2006 23:55:43 pm 329 | 

| 

| 

| 

KIRS†EN 

| 

Женщины - птицы.
 Это Антоновские сны... 
 Вообще, он их взял с картины...
 Отшибло у меня честно, ноь мы это точно обсуждали....
 Хороший повод повторить.
 А вот эти карлики там ещё были.... А они кто? Вообще, не клип, а сказка...     

| 

| 27 ноя Пн, 2006 0:04:10 am 330 | 

| 

| 

| 

Герой 

Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space

| 

Босх.. был такой хюдожник.. 

| 

| 27 ноя Пн, 2006 0:13:30 am 330 | 

| 

| 

| 

taylor 

Зарегистрирован: 03 май Вт, 2005 20:08:54 pm 122 Сообщений: 45 Откуда: Москва

| 

люди-инвалиды (с)     

| 

| 27 ноя Пн, 2006 0:15:05 am 330 | 

| 

| 

| 

KIRS†EN 

| 

хюдожник.... Хюдое хюдо)))
 Герой,     
Антон плагиатчик )  

| 

| 27 ноя Пн, 2006 0:21:47 am 330 | 

| 

| 

| 

Герой 

Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space

| 

Антон - свободный мыслитель и креативщик. Молодец он короче)) 

| 

| 27 ноя Пн, 2006 0:24:21 am 330 | 

| 

| 

| 

KIRS†EN 

| 

Да, он хорошо видит ДМ....

Отличный симбиоз.. 

| 

| 27 ноя Пн, 2006 0:25:51 am 330 | 

| 

| 

| 

Герой 

| 

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad ... F5+depeche
например
 Впрочем, если автор предполагал свободную фантазию на тему клювов, то можно и ее развить))  

| 

| 27 ноя Пн, 2006 0:27:39 am 330 | 

| 

| 

| 

Glikeria 

Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск

| 

Это не плагиат.-это постмодернизм    .
 taylor,я, кажется, понимаю что ты имеешь ввиду под масокй прокажённых - такие страшные клювастые штуковины, но в WIMS они несколько другие, хотя у меня тоже сразу возникли именно такие ассоциации. Кстати, это были не совсем маски прокажённых - это были напротив профилактические маски - там в конце "клюва" бултыхались разные эфирные масла, которые якобы предотвращали заражение чумой. Носили их в основном врачи. В Венеции это до сих пор символ врачевателей. Скорее, это аллегория    

| 

| 27 ноя Пн, 2006 1:04:35 am 330 | 

| 

| 

| 

miss ka 

Зарегистрирован: 30 авг Сб, 2003 12:54:54 pm 241 Сообщений: 371 Откуда: Москва

| 

поищи на картине "Страшный суд" Босха. маленькие птички с коньками и, вроде, конвертиками в клювах.     

_________________ Не стойте и не прыгайте,
 Не пойте, не пляшите 
 Там где идет строительство
 Или подвешен груз

| 

| 27 ноя Пн, 2006 1:14:54 am 330 | 

| 

| 

| 

Vanish 

Зарегистрирован: 18 дек Чт, 2003 1:22:58 am 351 Сообщений: 2864 Откуда: Питер

| 

Антон грил, что ему сразу монашки на коньках привиделись воде как   
остаецца моей любимой песней и любимым клипом...  

_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
 ---------------------------

| 

| 27 ноя Пн, 2006 2:51:11 am 330 | 

| 

| 

| 

Evil Eye 

Зарегистрирован: 14 ноя Вт, 2006 15:45:24 pm 317 Сообщений: 1950 Откуда: Москва

| 

Цитата: Маленькая справка о Иеронимусе Босхе (Боше - по английской транскрипции, в оригинале - Hieronymus Bosch) и его связи с этой песней DM.  Босх - это датский художник эпохи Возрождения, творивший для театра ужасов. Он принадлежал к движению, романтизировавшему смерть. Босх рисовал свои картины в опиумном опьянении, большое количество которого приводило к такому странному восприятию реальности. Он известен своим триптихом, изображающим рай, землю и ад. Одна его часть называется "Сад Земных Восхищений" ("The Garden of Earthly Delights"). Картина находится в музее Prado в Мадриде.  Как Антон Корбин часто говаривал в своих интервью, творчество Босха и особенно "Сад Земных Восхищений" сильно повлияли на концепцию Walking in My Shoes.Именно оттуда был позаимствован образ женщины-птицы.  
Взято из темы "Факты о ДМ" (она где-то в этой ветке валяется - там много чего интересного, чего следует знать всем).
 Вообще отличный клип, очень удачный (ИМХО, далеко не все клипы А.К. подходят к тем песням ДМ, на которые сняты, но этот прекрасно подошёл). Возможно даже и самый удачный его клип (есть, правда хорошие конкуренты - ETS и BOAG).  

_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence

| 

| 27 ноя Пн, 2006 7:16:43 am 330 | 

| 

| 

| 

Lizard 

| 

Blind One писал(а): Цитата: Маленькая справка о Иеронимусе Босхе (Боше - по английской транскрипции, в оригинале - Hieronymus Bosch) и его связи с этой песней DM.  Босх - это датский художник эпохи Возрождения, творивший для театра ужасов. Он принадлежал к движению, романтизировавшему смерть. Босх рисовал свои картины в опиумном опьянении, большое количество которого приводило к такому странному восприятию реальности. Он известен своим триптихом, изображающим рай, землю и ад. Одна его часть называется "Сад Земных Восхищений" ("The Garden of Earthly Delights"). Картина находится в музее Prado в Мадриде. 
  Взято из темы "Факты о ДМ"  
Дебильная такая справка - вообще то Босх писал для церкви, или ее можно назвать театром ужасов? Откуда вообще такие данные об опиумном опьянении? Млин! И триптих называется "Сад земных наслаждений". Да и эпоха Возрождения только лишь началась во времена Босха, а сам он был глубоко верующим человеком.  

| 

| 27 ноя Пн, 2006 9:59:46 am 330 | 

| 

| 

| 

h555 

Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва

| 

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Кстати, у Босха есть малоизвестная картина "Автосервис в Чертаново". Вот она:

_________________ what's up, doc?

| 

| 27 ноя Пн, 2006 10:38:46 am 330 | 

| 

| 

| 

Evil Eye 

| 

Цитата: Дебильная такая справка - вообще то Босх писал для церкви, или ее можно назвать театром ужасов? Откуда вообще такие данные об опиумном опьянении? Млин! И триптих называется "Сад земных наслаждений". Да и эпоха Возрождения только лишь началась во времена Босха, а сам он был глубоко верующим человеком.  
Ну уж извините, какая есть.
 Я лишь процитировал.
 За достоверность этих данных, как и даже твоих я не ручаюсь...    
ЗЫ:
 Автосервис обалденный...
 Даже машину захотелось завести (в смысле не ключом а просто заиметь)    

_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence

| 

| 27 ноя Пн, 2006 11:04:53 am 330 | 

| 

| 

| 

h555 

| 

Blind One писал(а): ЗЫ: Автосервис обалденный... Даже машину захотелось завести (в смысле не ключом а просто заиметь)    
В целях уменьшения затрат -  Иеронимус Босх. Фокусник.    Телевизор выйдет дешевле)))  

| 

| 27 ноя Пн, 2006 12:25:52 pm 330 | 

| 

| 

| 

Lizard 

| 

Blind One писал(а): Ну уж извините, какая есть. Я лишь процитировал. За достоверность этих данных, как и даже твоих я не ручаюсь...    ЗЫ: Автосервис обалденный... Даже машину захотелось завести (в смысле не ключом а просто заиметь)    
Нет, я это понял, оппонировал цитате, а не автору поста....
 Извиняюсь если неправильно был понят    

| 

| 27 ноя Пн, 2006 12:36:35 pm 330 | 

| 

| 

| 

KIRS†EN 

| 

h555 писал(а): Присоединяюсь к предыдущему оратору. Кстати, у Босха есть малоизвестная картина "Автосервис в Чертаново". Вот она:   
Дали отдыхает...  

| 

| 27 ноя Пн, 2006 13:56:02 pm 330 | 

| 

| 

| 

Evil Eye 

| 

2 Lizard:
 Да ничего, нормально...    
Это я так, на всякий случай...

2 h555:

Откуда такие картины-то?  

| 

| 27 ноя Пн, 2006 14:49:08 pm 330 | 

| 

| 

| 

h555 

| 

искала в инете "сад земных наслаждений", нашла еще вот это, автор неизвестен))  

| 

| 27 ноя Пн, 2006 14:53:38 pm 330 | 

| 

| 

| 

Gloomy 

Зарегистрирован: 24 ноя Пт, 2006 11:47:45 am 327 Сообщений: 116 Откуда: Столица

| 

А вот меня в клипе, помнится, больше всего напугал карлик...     Боюсь я их чегой-то... И ещё там был какой-то супер-жирнючий мужик с 10 подбородками. Меня аж чуть не стошнило. А клип, конечно, отличный...       Безусловно, один из лучших, наряду с ETS и BOAG. А больше всего мне не нравится клип на PJ. Что-то в нём не то...  

| 

| 28 ноя Вт, 2006 12:46:13 pm 331 | 

| 

| 

| 

KIRS†EN 

| 

Лошадинная, простите..... кхм, душа? )

Вроде всё то.... Кроме девушек     

| 

| 28 ноя Вт, 2006 16:18:58 pm 331 | 

| 

| 

| 

Evil Eye 

| 

Цитата: А больше всего мне не нравится клип на PJ. Что-то в нём не то...  
Я бы даже сказал, что бОльшая часть старых клипов А.К. не очень удачны. Идей много, планы интересные, но...
 Клип - отдельно, DM - отдельно. С песнями его клипы не вязались никак.  

| 

| 28 ноя Вт, 2006 16:39:58 pm 331 | 

| 

| 

| 

Gloomy 

| 

kirstenrock писал(а): Лошадинная, простите..... кхм, душа? ) Вроде всё то.... Кроме девушек     
 Да не, дело не в лошадиной душе...      Сама идея клипа мне не близка, что ли... Конечно, можно долго спорить о смысле песни. Но видение Антона точно не соответствует моему. 
 У Корбийна Personal Jesus - это они, ДМ. Особенно остро чувствуется эта идея, когда одна из девушек целует Дейву руку. Оч-чень сильный, кстати, момент. Пожалуй, для меня самый сильный во всём клипе. Но по мне, так песня СОВСЕМ о другом...
 Что касается самих девушек, то их подобрали на редкость страшненьких. Интересно, это специально? В IFY  баба тоже какая-то рахитная...
 ЗЫ: пардон за оффтоп.  

_________________ "I'm not a man of too many faces - the mask I wear is one..."

| 

| 28 ноя Вт, 2006 17:15:05 pm 331 | 

| 

| 

| 

Borman jr. 

Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt

| 

Blind One писал(а): Цитата: А больше всего мне не нравится клип на PJ. Что-то в нём не то... Я бы даже сказал, что бОльшая часть старых клипов А.К. не очень удачны. Идей много, планы интересные, но... Клип - отдельно, DM - отдельно. С песнями его клипы не вязались никак. Ну ты же и не хотел бы чтобы буквально вязалось - Lift up the receiver - Алан поднимает трубку и далее и везде в том же духе    

_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________

| 

| 28 ноя Вт, 2006 17:17:16 pm 331 | 

| 

| 

| 

Gloomy 

| 

Blind One писал(а): Цитата: А больше всего мне не нравится клип на PJ. Что-то в нём не то... Я бы даже сказал, что бОльшая часть старых клипов А.К. не очень удачны. Идей много, планы интересные, но... Клип - отдельно, DM - отдельно. С песнями его клипы не вязались никак.  
Подпишусь под каждым словом. Что првда, то правда... Именно поэтому я не люблю, когда Корбийна называют "пятым участником группы". Ну, или "четвёртым".  

_________________ "I'm not a man of too many faces - the mask I wear is one..."

| 

| 28 ноя Вт, 2006 17:18:53 pm 331 | 

| 

| 

| 

KIRS†EN 

| 

Blind One Что ты гворишь такое??     
ДМ и Антон  это единая молекула...  
 Как это не вязались его песни с их клипами....? тфу ты , наоборот... Что ты видишь не то в его ранних работах??? Enjoy the silence это бэ по-твоему? 
 Те кто не видел клипа, песню себе представляют именно такой....  

| 

| 28 ноя Вт, 2006 18:28:22 pm 331 | 

| 

| 

| 

Anonymous 

| 

Gloomy писал(а): В IFY  баба тоже какая-то рахитная... ЗЫ: пардон за оффтоп.  
но-но! это моя любимая из тех, кто светился в клипах ДМ     

| 

| 28 ноя Вт, 2006 18:58:03 pm 331 | 

| 

| 

| 

KIRS†EN 

| 

А мне не из чего выбирать. Приходится из участников группы...     

| 

| 28 ноя Вт, 2006 19:04:34 pm 331 | 

| 

| 

| 

Evil Eye 

| 

2 kirstenrock:
 Про ETS я как раз не говорю, а точнее, говорю вот что:
 Цитата: Возможно даже и самый удачный его клип (есть, правда хорошие конкуренты - ETS и BOAG).     
Но это - не совсем ранний клип.       
Кроме того ETS - единственный хороший клип с Виолатора (ещё Clean ничего так).
 Ты лучше другие клипы посмотри для начала...             

| 

| 29 ноя Ср, 2006 7:09:48 am 332 | 

| 

| 

|