Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 сен Пт, 2025 5:19:26 am 247

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 ДАВАЙТЕ УЖ РАЗБЕРЁМСЯ 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение ДАВАЙТЕ УЖ РАЗБЕРЁМСЯ
Приветствую...
Хочу просто обсудить с некоторыми личностями кое-какую тему...
Тема эта проста - EXCITER
Я не могу просто так спокойно сидеть и наблюдать, как некоторые "обсирают" творение нашей любимой группы, с которым у меня связаны многие чувства, воспоминания, переживания и самое главное событие - первый поход на концерт ДМ 16 сентября 2001 года. Мне тогда было всего 11... Да, я мал возрастом, первым альбомом ДМ для меня был Ultra, подробнее я ознакомился с творчеством ДМ, когда преобрёл The Singles 86-98... Я понял тогда, что эта музыка - часть меня, я увидел свою жизнь в текстах, я понял, что дышу в такт песням ДМ... Да! я осознал это уже тогда! Нет, даже раньше, когда я случайно записал Policy Of Truth с какого-то радио в 8 лет и слушал её одну, пока не появились у меня Ultra и The Singles.
Потом был Construction Time Again... оооох, до сих пр один из моих любимых... Я влюбился в ДМ и утонул в нём с головой! Я купил себе мп3 с альбомами с 81 по 89 года и, прослушивая их по порядку, замечал, какие они разные, по своему уникальные и красивые...
И когда я узнал, что грядёт Exciter, я был просто счастлив... Я слушал радио, смотрел ТВ, читал журналы, лишь бы найти хоть что-нибудь о новом альбоме... И случилось однажды чудо - я услышал Dream On! Я был просто в шоке! Эта песня зацепила меня так, что я долго не мог прийти в себя после того, как услышал её по радио в первый раз! Эта аккустическая гитара, эти звуковые эффекты, этот припев, эти слова... ах! Уникальная песня! Я потом постоянно переслушивал мп3 снова и снова и понял, что у ДМ нет ничего даже отдалённо похожего на Dream On! И пэтому я поставил её в один ряд с Personal Jesus, Enjoy The Silence и другими самыми яркими творениями ДМ... И ни капли не сомневаюсь в этом по сей день!
Потом я купил альбом... Прослушал его один раз... Когда закончилась Goodnight Lovers и Дэйв прошептал "Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш..." в моей душе родилось странное чувство спокойствия, гармонии, я на тот момент был уверен, что всё будет непременно хорошо! Я посмотрел в окно - как прекрасен мир! Была весна, только начинало греть солнце, таял снег, грязь, слякоть... А я любовался этим миром, который живёт, подчиняясь невиданным законам, но в котором правит любовь, без лишних слов, без рамок - just Freelove! И, загланув в себя, я понял - I Feel Loved! На миг наступил Comatose, но потом из-за тучи выглянуло солнце... Shine for me! По телу пробежала дрожь - When The Body Speaks... И наступило The Sweetest Condition... Вот какой альбом записали ДМ! И всякий раз, когда я слушаю его, просыпается желание жить, любить, творить... Поэтому он называется Exciter!!! Он не слабый, не "сырой", не "нудный", не "скучный" - он СВЕЖИЙ, РАДОСТНЫЙ, ДУШЕВНЫЙ...
Сейчас мне 15... Вышел Playing The Angel... О нём я ничего не буду говорить, да и не нужно это - о нём и так слишком много сказано...
Но я всё же хочу понять, почему вы так не любите Exciter, почему вы так плохо отзываетесь о столь великолепном творении??? И чего вы от него ждали, в чём вы разочаровались??? Я хочу вас понять, чтобы у меня не сжималось сердце при каждом прочтении поста, где написано что-то нехорошее об альбоме Exciter...

Последний раз редактировалось Dreamer 29 окт Сб, 2005 20:35:31 pm 301, всего редактировалось 1 раз.

29 окт Сб, 2005 20:09:55 pm 301
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Подписываюсь. Exciter довольно близкий мне альбом. С ним меня многое связывает. Он самобытен. В то же время в стиле DM. Душевный, чувственный, проникновенный альбом. Я не могу терпеть, когда о нём говорят что то плохое.

29 окт Сб, 2005 20:25:41 pm 301
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой

29 окт Сб, 2005 20:37:19 pm 301
Ответить с цитатой
Да как можно субьективные чувства и воспоминания, связанные с музыкой оценивать ??

Естесственно нравится не только музыка, но и солнышко, которое светило, когда ты этот диск слушал, девущка, которая мимо проходила и т.д.

Просто с музыкальной точки зрения - возбудилка крайне неудачный альбом, вот и всё, это не повод смешивать его с дерьмом...

29 окт Сб, 2005 20:43:20 pm 301

Ответить с цитатой
Просто с музыкальной точки зрения - возбудилка крайне неудачный альбом, вот и всё, это не повод смешивать его с дерьмом...

Ну почемууууууууу???? Обоснуй! ну что в нём неудачного?

29 окт Сб, 2005 20:45:20 pm 301
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
Продюсер неудачный, да материал не на уровне, но это всё ерунда!
Да не парься ты так...Слушай больше старого Депеша и поверь, скоро у тебя от софада или от чернопраздника сердце ещё сильнее сжиматься будет.

Да и вообще, что касается вкуса: никого не слушай, а тем более меня.

Музыку слушай...

29 окт Сб, 2005 20:49:43 pm 301

Ответить с цитатой
Песни красивые - аранжировки нет.
Много лишнего и мало нужного.

Но спустя 4 года воспринимаю его таким, какой он есть и не жужу.

29 окт Сб, 2005 20:53:00 pm 301

Ответить с цитатой
Exciter - продюссерская ошибка.
Песни красивые - аранжировки нет.
Много лишнего и мало нужного.

Но спустя 4 года воспринимаю его таким, какой он есть и жужу.

чего лишнего??? ну почему народ посты не дописывает? давайте! выскажитесь по полной! или лень печатать? может мыслей не хватает??? или может просто мысли не можете построить??? :evil:

29 окт Сб, 2005 20:56:59 pm 301
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой

29 окт Сб, 2005 20:58:42 pm 301

Ответить с цитатой
Блин, завёлся :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:
да.... есть немного...
просто хочу объективности, а не умничества
а то, понимаете "много лишнего - мало нужного"... чего лишнего? чего нужного? получаеца фигня какая-то

29 окт Сб, 2005 21:02:18 pm 301
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Dreamer, понимаешь о музыке вообще трудно говорить.
Exciter сложный альбом.
И рассуждать о его недостатках вдвойне сложней.
Exciter не пришелся по душе большинству старых поклонников DM,
но его полюбили те, кто до этого был не знаком с их творчеством.
Это нужно брать в расчет.
Нас, кого не вставил Exciter, DM воспитывал на другой волне.
В 2001 ом эта ниточка оборвалась.

Это понимают и сами DM.
Отражением будет количество (а может и полное отсутствие) песен с Exciter. Dream On, Freelove... все.

Сердцу не прикажешь.

29 окт Сб, 2005 21:23:53 pm 301

Ответить с цитатой
понимаешь, DeMAF, я тоже до Exciter много прослушал старого ДМ... И вдруг после всего этого мрака, боли и страдания ДМ с Black Celebration до Ultra какой-то позитив, что, мол, всё не так плохо...
вот чем необычен и привлекателен Exciter...! его не понимают те, кто привык к, если так можно выразиться, "типичному депешу"... А может Мартин на тот момент подумал, что хватит страдать, можно и порадоваться немного :lol:

29 окт Сб, 2005 21:28:19 pm 301
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Правильно. Мне, как старому перцу, Exciter поначалу совсем не понравился. Я оценил только одну песню - I Feel Loved. Собсно, она и номинировалась на Грэмми в двух номинациях. Мне кто-то говорил, что очень клевые песни Dream On и Freelove, но я до сих пор, когда у меня в машине играет Dream On, тут же ее перелистываю. Не мое. Но я молчу в тряпочку, не говорю, что это отстой. А вот Breath почему-то в тему. И Shine. Очень красиво поются. И I Am You - шикарное кантри. А в целом, если мне предложат выбор, что вот, есть все альбомы, но мы сегодня не успеем прослушать один из них, надо что-то выбросить - я пущу скупую слезу и покажу пальцем на Exciter

29 окт Сб, 2005 21:42:18 pm 301
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А еще меня невозможно заставить прослушать полностью Бумажных Монстров. Не вставляет, и все тут. А Кантерфейт вставляет. И тот, и другой.
Но это мои вкусы, я их никому не навязываю, и публично не скажу, что Мостры - отстой

29 окт Сб, 2005 21:44:51 pm 301
Профиль WWW

Ответить с цитатой
вот о чём я! ИМХО ребята! ИМХО! а то везде куда не глянь совершенно...
кстати говоря, Контерфейты мне тоже оба нравятся...

29 окт Сб, 2005 22:07:20 pm 301
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Все песни скучные, все похожи одна на другую. Одна и та же тональность, один и тот же ритм.
Занудно, заунывно и неинтересно.

Худший альбом, наряду с первыми тремя. :roll: :roll:

29 окт Сб, 2005 22:09:37 pm 301
Ответить с цитатой

Ну ты сравнил: ERASURE, LFO и DEPECHE MODE...

Разные вещи то...

29 окт Сб, 2005 22:23:12 pm 301

Ответить с цитатой
Слабый монотонный и однотонный альбом.
Все песни скучные, все похожи одна на другую. Одна и та же тональность, один и тот же ритм.

думаешь? хм... When The Body Speaks однотонна с The Dead Of Night или может Goodnight Lovers однотонна с I Feel Loved?

29 окт Сб, 2005 22:24:18 pm 301
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
Одна и та же тональность, один и тот же ритм.

Да уж, сразу видно - не музыкант :) :) :)

29 окт Сб, 2005 22:24:31 pm 301

Ответить с цитатой
Finidi писал(а):

зато умничать любит!

29 окт Сб, 2005 22:27:34 pm 301
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Finidi писал(а):

Слушатель....
Который от прослушивания Exciter'a удовольствия не получил....

29 окт Сб, 2005 22:29:04 pm 301

Ответить с цитатой
det писал(а):
Finidi писал(а):

Слушатель....

Дык так бы и сказал, мол, мне не понравилось! Нет начал разводить - монотонный, однотонный, тра-ля-ля...

29 окт Сб, 2005 22:39:59 pm 301
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Finidi писал(а):
det писал(а):
Finidi писал(а):

Слушатель....

Дык так бы и сказал, мол, мне не понравилось! Нет начал разводить - монотонный, однотонный, тра-ля-ля...

Так потому и не понравился, что монотонный и однотонный.
Такая халтура любому не понравится.

29 окт Сб, 2005 22:43:28 pm 301

Ответить с цитатой
Попытаюсь все разложить по полочкам, что мне не понравилось.
Во первых. Вышел первый сингл, он очень понравился. Я начал думать какие же будут следующие синглы. Я надеялся что синглами будут 2-3-5 песни с альбома. Но ни одна из них так и не появилась. Когда вышел второй сингл "I feel loved", по mtv сообщили что музыка в песни вобще сделана каким то ди джеем, меня это ужасно растроило, не думал что DM до токого опустятся. Впоследствии песня стала казатся обсолютно не депешевской, хотя это практически сразу было видно. Четвертый сингл добил окончательно. Если уж они хотели выпустить медляк последним синглом то можно было выпустить When the body speaks. Песня в 100 раз лучше Lovers. И о клипах, надо было, что бы их Корбейн снимал, а непонять кто.
Во вторых. Две песни в исполнении Марта вообще не понравились. Я намного больше предпочитаю вокал Дейва. Breathe вообще просто ненавижу, нимогу ее слушать, всегда пропускаю при прослушивании Exciter.
В третих. На альбоме 2 приметивные инструменталки. Всего по вде минуты, очень мало. Начинаются они ели-ели к концу первой минуте только появляется основная мелодия, и трек начинает потихоньку затихать. Короче остается такое впечатление недоделанного трека. Думаешь вроде сейчас трек начнет раскручиватся, появятся новые интересные ходы и т. д. но он уже заканчивается.
В итоге если слушать альбом то 1-5 песни очень хорошие. 6-Lovetheme набор семплов. 7-Freelove нормально. 8-Comatose ничего хорошего. 9-I feel loved вообще не по депешевски. 10- пропускаю 11-Easy tiger опять набор семплов. И конце 2 доволно, слабые песни. Получается что после 5 песни слушать практически нечего.......
Да и еще, ведь это был первый альбом которого я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ждал, т. к DM начал слушать в 98 году. В итоге ожиданий было много, но они оправдались только отчасти. Общее впечатление оказалось смазонным.

29 окт Сб, 2005 22:43:41 pm 301
Профиль WWW

Ответить с цитатой

В чем заключается математический критерий монотонности и однотонности ? В чем разница между этими двумя понятиями ? Чем похож I Feel Loved на Freelove ? Какая именно тональность, ля-минор или до-мажор ? В чем схожесть ритма I Am You и Dream On ? Сколько тактов в минуту в каждой из этих песен ?

29 окт Сб, 2005 22:56:28 pm 301
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Услышав первый раз "When the Body Speaks" и "Shine", эти две песни моментально ворвались в мой ТОП-100 песен... что называется, любовь с первого прослушивания... позже и весь альбом мне полюбился. Не буду кривить душой, с первого раза мне многое не понравилось.. я не оценил поначалу Breathe, I Am You... даже простенькую Easy Tiger поначалу перематывал.

Спустя год, точка зрения на эти композиции повернулась ровно на 180 градусов..

Я согласен с DeMaf, Exciter на самом деле сложный для понимания альбом, отсюда и такие разнообразные о нем мнения. Но если уж кртиковать, то критиковать действительно обоснованно.

Вон сейчас слушаю начало Shine и до сих пор такой кайф испытываю... "put on your blindfold and a dress that's tight and come with me on a mystery night"... yeah...

29 окт Сб, 2005 22:58:37 pm 301

Ответить с цитатой
Во первых. Вышел первый сингл, он очень понравился. Я начал думать какие же будут следующие синглы. Я надеялся что синглами будут 2-3-5 песни с альбома. Но ни одна из них так и не появилась. Когда вышел второй сингл "I feel loved", по mtv сообщили что музыка в песни вобще сделана каким то ди джеем, меня это ужасно растроило, не думал что DM до токого опустятся. Впоследствии песня стала казатся обсолютно не депешевской, хотя это практически сразу было видно. Четвертый сингл добил окончательно. Если уж они хотели выпустить медляк последним синглом то можно было выпустить When the body speaks. Песня в 100 раз лучше Lovers. И о клипах, надо было, что бы их Корбейн снимал, а непонять кто.
Во вторых. Две песни в исполнении Марта вообще не понравились. Я намного больше предпочитаю вокал Дейва. Breathe вообще просто ненавижу, нимогу ее слушать, всегда пропускаю при прослушивании Exciter.
В третих. На альбоме 2 приметивные инструменталки. Всего по вде минуты, очень мало. Начинаются они ели-ели к концу первой минуте только появляется основная мелодия, и трек начинает потихоньку затихать. Короче остается такое впечатление недоделанного трека. Думаешь вроде сейчас трек начнет раскручиватся, появятся новые интересные ходы и т. д. но он уже заканчивается.
В итоге если слушать альбом то 1-5 песни очень хорошие. 6-Lovetheme набор семплов. 7-Freelove нормально. 8-Comatose ничего хорошего. 9-I feel loved вообще не по депешевски. 10- пропускаю 11-Easy tiger опять набор семплов. И конце 2 доволно, слабые песни. Получается что после 5 песни слушать практически нечего.......
Да и еще, ведь это был первый альбом которого я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ждал, т. к DM начал слушать в 98 году. В итоге ожиданий было много, но они оправдались только отчасти. Общее впечатление оказалось смазонным.

Здесь очень много грамматических ошибок, и это никак не повышает уровень доверия к автору. Скорее даже наоборот.

29 окт Сб, 2005 23:02:08 pm 301
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Finidi писал(а):

В чем заключается математический критерий монотонности и однотонности ? В чем разница между этими двумя понятиями ? Чем похож I Feel Loved на Freelove ? Какая именно тональность, ля-минор или до-мажор ? В чем схожесть ритма I Am You и Dream On ? Сколько тактов в минуту в каждой из этих песен ?

Он чертовски однообразен, говорю как слушатель. :wink: :wink:
Все песни совершенно одинаковы, даже если ноты в них разные.
По сути, это один стон.

29 окт Сб, 2005 23:02:56 pm 301
Ответить с цитатой

Блин, а у меня всё наоборот - единственное, что ещё могу слушать это Бриз и Лаверс, ну ещё i"m you...

29 окт Сб, 2005 23:07:03 pm 301

Ответить с цитатой
Мы ваше необоснованное мнение поняли. :?

29 окт Сб, 2005 23:08:10 pm 301
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.