Альбом как он есть. (Первые впечатления после 8-го раза) =)
Автор |
Сообщение |
Gafsa
Зарегистрирован: 22 сен Чт, 2005 0:07:45 am 264 Сообщений: 103 Откуда: Москва
|
 Альбом как он есть. (Первые впечатления после 8-го раза) =)
Многа букафф (с) Сорри, просто хотелось поделиться =)
У меня по поводу всего альбома в целом есть одно небольшое недоумение... И заключается оно в следующем: Помнится, после выхода Экзайтера, большинство критиков и простых слушателей сетовали на то, что в целом неплохие, яркие композиции напрочь убило отстутствие нормальной аранжировки... Плюс Депеш стал на "кого-то похож", исчезла его самобытность.. , та сложность, то переплетение звуков, витиеватость мелодии, сложные вокальные партии и тому подобное. При всем это делался акцент, мол: ребята, что вы хотели.. восьмидесятые-девяностые уже позади.. депеши повзрослели, нео-романтизьму вкупе с собственным, неповторимым звучанием уже быть не могет, а депеш "заматерел". НО и подобного SOFAD вы больше не услышите, ибо это была музыка на грани... Но все это - о прошлом. Что же (лично я своей ИМХОЙ =) вижу в настоящий момент, после 8-го прослушивания еще не самой лучшей по качеству версии альбома? С аранжировками Депеш справился на пятерку и твердую. Есть и глубина, и романтика, и сложность, и грусть... Создается определенное "фирменное" настроение... В общем - ПЯТЬ. (Единственное чувство, но это, я думаю, из-за качества записи - будто Депеш пытается все время прорваться звуком через некую завесу.. ну да бог с ним, подождем официалки. НО главное, и, пожалуй, наиболее весомое из недоумений: вокальные партии некоторых композиций.. Песня A Pain That i m Used to.. Драйв - замечательный... Уносит просто в неведомые сумеречные дали. Но кажется, что Дейв еще немного.. и не вытянет ноту (в припеве особенно)... И это из-за такой структуры партии вокальной.. (ОПЯТЬ ЖЕ ПОВТОРЮСЬ - СУГУБАЯ ИМХА). Некая монотонность вокальной партии, которая упрощает что ли в целом довольно сильное произведение присутствует в Sinner In Me. Вообще песенка своей аранжировкой мне почему то Massive Attack навеяла =). Уж почему, трудно сказать. Но песня опять же очень с сильной энергетикой. Мне кажется,что здесь и вокал-то не обязателен =). То же и по поводу Lillian пока говорю.. Не знаю.. Песня замечательная.. Но вокальную партию я не могу пока полностью впитать. Не идет никак. Это в принципе все.. И это прикольно, потому что в целом альбом - сильный, интересный, захватывающий! Уверена, что впитаю его каждой клеточкой.. независимо от того, создает ли он атмосферу старого доброго депеша или не создает =).
ДМ форева! Интересны ваши заммечания по альбому в целом
_________________ "Unpredictable like the sun and the rainfall..."
|
01 окт Сб, 2005 9:38:35 am 273 |
|
 |
Санчес
Зарегистрирован: 26 сен Вс, 2004 2:06:49 am 269 Сообщений: 526 Откуда: Культурная Столица
|
Альбом в целом пока НЕ понравился, но это даже радует Все дело в том, что я уже давно заметил, что музыка у ДМ - своеобразная, и если песня сначала мне не нравится, то это значит только одно - песня на самом деле СУПЕР... чем больше слушаешь, тем больше начинает нравиться... со временем просто влюбляешься... и спустя какое-то время удивляешься тому, как ТАКОЙ ШЕДЕВР мог не нравиться изначально... У меня так происходило с Barrel of a gun (которую просто обожаю теперь) и в целом с Ultra (помните эти пиратские кассеты ужасного качества ДО выхода альбома?).... так же было с Exciter... и теперь, после первых прослушиваний Playing The Angel, я думаю так же, как и раньше - "Что это за лажа? Это и есть ВЕЛИКИЕ?"... и я знаю, что на САМОМ деле - все будет замечательно... пройдет месяц, и я буду обожать этот альбом всей душой... и вам того же желаю!
_________________ Мне жить по правилам нельзя...
|
01 окт Сб, 2005 11:13:38 am 273 |
|
 |
Pasadena
|
Ну вот и первые отзывы пошли! Мне сложно что-либо сказать так как повторяю, что качество ужасное и хочется послушать оригинал на номальной акустике! Пока впечатление одно - очень мрачно и тяжело! Это из того что я слышал (7 треков) По настоящему зацепило только Suffer well. Кстати когда я тока начал приобщаться к депешам ультра показалась тоже слишком уж мрачной, а сейчас это мой любимый альбрм! Так что это just a question of time...
|
01 окт Сб, 2005 11:35:32 am 273 |
|
 |
ENGEL
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 8:53:35 am 65 Сообщений: 590 Откуда: деревня Москва Ленинградской области
|
Pasadena писал(а): Ну вот и первые отзывы пошли! Мне сложно что-либо сказать так как повторяю, что качество ужасное и хочется послушать оригинал на номальной акустике! Пока впечатление одно - очень мрачно и тяжело! Это из того что я слышал (7 треков) По настоящему зацепило только Suffer well. Кстати когда я тока начал приобщаться к депешам ультра показалась тоже слишком уж мрачной, а сейчас это мой любимый альбрм! Так что это just a question of time... Тебе сюда. По теме: С bitcrasher'ами и вообще на искажения этот альбом щедрый. Но пока говорить понравился он мне или нет не смогу. Не впитал ещё. 
|
01 окт Сб, 2005 11:43:58 am 273 |
|
 |
Gafsa
Зарегистрирован: 22 сен Чт, 2005 0:07:45 am 264 Сообщений: 103 Откуда: Москва
|
Ребят, чичаз прИкол был.. Собираюсь на тусу под новый Депеш.. И так... по ходу дела бросаю мамику: "Ну как тебе новый депеш?" "Неузнаваем!"- говорит мама Я: "В смысле?" Она: "В смысле, что намного МЯГЧЕ стал.." ыыы... ничего себе =).. Это что-либо, да значит???? 
_________________ "Unpredictable like the sun and the rainfall..."
|
01 окт Сб, 2005 14:10:04 pm 273 |
|
 |
Pasadena
|
ENGEL: спасибо за ссылку
|
01 окт Сб, 2005 18:09:19 pm 273 |
|
 |
ULTRAMAN
Зарегистрирован: 28 сен Ср, 2005 23:37:22 pm 270 Сообщений: 96 Откуда: москва
|
PTA-лучше EXCITER-а,но хуже ULTR-ы,но всё равно это DM и это гениально 
|
01 окт Сб, 2005 21:14:24 pm 273 |
|
 |
Slik
Зарегистрирован: 28 мар Пн, 2005 23:38:04 pm 86 Сообщений: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот у меня не большой вопрос если же альбом мрачный, почему же playning the angel то? playning the devil конечно лучше подходит но не очень, ясно что взято из текста, мне кажется альбом по другому надо было назвать , но мне всё же нравится. 
|
01 окт Сб, 2005 21:44:02 pm 273 |
|
 |
Pasadena
|
А они и есть дьяволы! вот решили поиграть в ангелов немного
|
02 окт Вс, 2005 1:14:06 am 274 |
|
 |
masik
|
Nacks писал(а): Вот у меня не большой вопрос если же альбом мрачный, почему же playning the angel то? playning the devil конечно лучше подходит но не очень, ясно что взято из текста, мне кажется альбом по другому надо было назвать , но мне всё же нравится.  The Darkest StarOh you sad one Playing the AngelIsn’t so easy where you’re from Oh you wild one Devil’s companion You won’t stay satisfied for long ..................................... ..................................... Очень красивый финал альбома... эта песня ключевая...  Мартин стопудофф назавёт её лучшей в альбоме... 
|
02 окт Вс, 2005 7:28:20 am 274 |
|
 |
advokatt
Зарегистрирован: 16 сен Вт, 2003 11:11:38 am 258 Сообщений: 438 Откуда: Воронеж
|
В нашей прессе начили выходит рецензии на новый альбом, в откябьском номере одного музыкального журнала PTA получил оценку 4, 5 балла из 5 возможных.
|
02 окт Вс, 2005 7:28:41 am 274 |
|
 |
dmroot
Зарегистрирован: 08 сен Чт, 2005 16:24:58 pm 250 Сообщений: 292 Откуда: Тверь
|
После немерянного колличества прослушиваний, я понял что больше всего мне понравилась Macrovision. Потом идет The Darkest Star, Потом I want it all. Top PTA  1. Macrovision 2. The Darkest Star 3. I want it all 4. Suffer Well 5. Nothing is impossible 6. Damaged people 7. A Pain Im Used to 8. Lillian 9. Introspectre 10. Sinner in me 11. Precious John the revelator - не нравится вообще...
|
03 окт Пн, 2005 8:32:20 am 275 |
|
 |
adam&the ant
Зарегистрирован: 28 сен Ср, 2005 16:47:03 pm 270 Сообщений: 104 Откуда: Спб
|

Моно теперь высказаться юбиляру, как никак любимая группа к 40-ка летию подогнала новое творение:))) Итак,после 101-го прослушивания всего альбома впечатления размазанные. С одной стороны , всегда в таких случаях легче пессимисту. Т.к. я ждал существенно худьшей работы, то в итоге выиграл...Да, хуже Ультры (но,это и не обсуждается и сравнивать даже грех, а тем более с Вентилятором). С Эксайтером тоже сравнивать нелепо, потому как априори это самая неудачная работа. Остается только SOFaD! Но, по любому сравнивать удел критиков, а нам поклониикам это ни к чему. Вообщем в целом впечатления вполне на уровне. Несколько раз поймал себя на мысли, а что было бы если бы дожили до 2005 с Аланом?!!! Из приятного: 1. Явных как минимум 4 потенциальных хита,непременно попадущих в ротацию:Pain / Preciuos / Suffer well / Sinner in me, т.е. уже треть альбома, что согласитесь неплохо. 2. Это не шедевр, но и не провал, который некоторые критики предрекали. И это уже неплохо само по себе. Из неприятного: 1. И все же первое впечатление меня не обмануло. Johnny явно заблудилась и попала совсем не в том альбом. Место ей в Монстрах! 2. Альбом как-то странно собран. Первая половина явно выделяется на фоне второй. Почему так? Мне не совем понятно. Т.е. по этой причине он не слушается на одном дыхании. 3 (и самый важный): Никогда еще ранее не страдал де жа вю слушая любимую группу, а в этот раз увы:((( Lillian напомнила первую работу Camouflage. На Мартина как-то вдруг сильно стало давить творчество Tuxedomoon, а Damage people (да, очень здорово и девочки на концертах как всегда будут плакать),но сильно смахивает на балладу Erasure. А еще мучаюсь 4-ый день тщетно силясь вспомнить откуда в этом трэке припев? Напоминает какой-то известный хит, но вспомнить не могу. Вот пока такие мысли.Теперь сижу на попе ровно и жду качества....
|
03 окт Пн, 2005 9:59:49 am 275 |
|
 |
museo
Зарегистрирован: 07 сен Вс, 2003 13:20:25 pm 249 Сообщений: 22 Откуда: москва
|
Хм интересный "Top of the PTAop"
На мой взгляд сильнейшими вещами являются nothing impossible darkest star i want it all -настоящий дм 2005 ревелатор вроде не вписывается в альбом но в ней масса рок энергии и когда все к ней привыкнут на концерте будет отжиг. нравится. макро и дэмедж пипл -классные мартиновские соло, не больше. остальное классический любимый дм даже с какой то ретроспективой типа цика-цика-цик(лилиан) -поклон фанатам ,ничо так ,збизь слушать можно.for the masses вобщем не нравится-a pain that... -счтиталочка. В целом альбом требует высококлассной аппаратуры иначе звуки напоминают всякие интермодуляционные искажения и воспринимаются как искажения( ой чота среднечастотник сгорел) эдакое ушное насилие (может цель такая была), что там про боль и страдания они говорили?(хотя уже в эксайтере подобное было слышно) имхо это не работа над звучанием ,а просто новая аппаратура с новыми эффектами. алан кам бэк
ой ой не бейте этож имхо
|
03 окт Пн, 2005 10:16:46 am 275 |
|
 |
ZoRRo
Зарегистрирован: 10 фев Чт, 2005 15:17:11 pm 40 Сообщений: 42 Откуда: Москва
|
Хмм.....а по мне так 02_John_The_Revelator это супер. Несомненно на концерте будет просто улет, снос башни, отрыв. Вслушайтесь. Что то она напоминает. Да. Точно. Это ДМ-82 - 83 гг. Только менее наивный. Даже на заднем плане отыгрыш фирменный того времени. Разбавлено роковыми прибамбасами, но в целом настроение то самое. А ведь тогда как раз не стоило полагаться на первое впетатление попсовости, вслушайтесь. Мне как любителю старого ДМ эта песня так душу погрела, что в альбоме вообще все остальные песни могли быть никакими. Но ведь и остальное тоже ого го. Оу лилиэээээээнннн... 
_________________ _______________________________________
|
03 окт Пн, 2005 10:35:06 am 275 |
|
 |
Det
|
Забавно,а у меня всё наоборот... А в целом, альбом считаю даже получше Ультры вышел... Глядишь, вслушаюсь, покруче Софада будет 
|
03 окт Пн, 2005 11:53:45 am 275 |
|
 |
Arystan
Зарегистрирован: 03 ноя Пн, 2003 13:26:54 pm 306 Сообщений: 170 Откуда: Almaty
|
Только зачем они запихнули туда этот траханый электрический звук (1:42 и т.д.)... Просто бесит.
По моему, обалденный момент - хайлайт оф зе сонг.
|
03 окт Пн, 2005 12:03:07 pm 275 |
|
 |
Pasadena
|
Ну мне проще назвать те песни каторые я пропускаю! Их всего 3))))))) Джонни и 2 мартиновские (насчёт марта думаю созрею позже). Остальное очень понравилось! Дейв получает твёрдую 5 за свой вклад. молодец. Его две песни одни из самых сильных!
|
03 окт Пн, 2005 15:12:34 pm 275 |
|
 |
Lizard
|
adam&the ant писал(а): А еще мучаюсь 4-ый день тщетно силясь вспомнить откуда в этом трэке припев? Напоминает какой-то известный хит, но вспомнить не могу.
http://www.dmfan.ru/forum/viewtopic.php?t=2982вот наверное это и напоминает?!
|
03 окт Пн, 2005 15:23:22 pm 275 |
|
 |
adam&the ant
Зарегистрирован: 28 сен Ср, 2005 16:47:03 pm 270 Сообщений: 104 Откуда: Спб
|
Дамс...Все таки не де жа вю, но уже зарождающийся склероз:))) Давненько не слушал я эту рок-оперу,однако.Спасибо за ссылку!!!Развеяли сомнения..
|
03 окт Пн, 2005 15:34:39 pm 275 |
|
 |
Fuhrer
Зарегистрирован: 01 май Вс, 2005 23:46:12 pm 120 Сообщений: 495 Откуда: Moskau
|
Да уж, мнения об альбоме разошлись напрочь  Но, как сказал кто-то очень умный: "Если критики расходятся во мнениях, значит это - рождение нового". 17-го родится новый ДМ, с чем всех и поздравляю!!! (А пока будем довольствоваться результатами УЗИ...  )
|
03 окт Пн, 2005 15:47:25 pm 275 |
|
 |
Vertigen
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 8:51:40 am 64 Сообщений: 52 Откуда: Москва
|

Мне тоже не совсем понятно, почему в альбом не вставили Free - это же классика ДМ! Мое личное мнение об альбоме: 1.A Pain That I’m Used To - good! только все время напрягает начало - ассоциация с Dead of Night 2.John The Revelator - не пойму, почему большинству не нравится, меня пробивает на отжиг, думаю, на концерте и на патях люди расшевелятся. 3.Suffer Well - мне каж, совершенно нетипичная для ДМ песня, но мне очень нравится, особенно припев. Хотелось бы, чтобы она была следующим синглом вместо A Pain.. 4.The Sinner In Me - припев мне в ней очень нравится, а вот вначале почему-то очень хочется ее переключить - немного монотонно 5.Precious - блиин, я ее уже даже не слушаю, пропускаю! уже надоело 6.Macrovision - интересная песня, но я ее тоже до конца не могу дослушать и вокал Марта мне там не очень.. 7.I Want It All - у меня от нее муряшки сантиметровые бегают  особенно в конце - когда они вдвоем подвывают) 8.Nothing’s Impossible - Дэйв молодчинка, я им гордЮсь! 9.Introspectre - редко когда воспринимаю интро как самостоятельные музыкальные произведения и чаще всего пропускаю... 10.Damaged People - от нее тоже муряшки, хочется слушать бесконечно. Вступление ассоциируется с кукольным театром и марионетками почему-то 11.Lilian - заставляет совершать танцевальные телодвижения и сердце начинает петь  12.The Darkest Star - еще не прониклась А в общем, я очень довольна - считаю, что если это и будет завершение их муз.карьеры, то это будет гораздо боле достойное завершение, чем Эксайтер. Жаждю услышать многие вещи на концерте..
_________________ You know my name.
My name is Death.
And I'm alive...
|
04 окт Вт, 2005 9:47:43 am 276 |
|
 |
Чарли
Зарегистрирован: 14 ноя Вс, 2004 3:14:03 am 318 Сообщений: 86 Откуда: Москва
|
Альбом хорош, явно выше чем Иксайтер и Ультра. В принципе нет ни одной проходной песни. Дейв тооже постарался, хотя его песни слабее(в особенности I want it all). Все ИМХА.
|
04 окт Вт, 2005 9:57:11 am 276 |
|
 |
xaler
Зарегистрирован: 29 ноя Пн, 2004 1:50:26 am 333 Сообщений: 648 Откуда: Москва
|
Чарли писал(а): Альбом хорош, явно выше чем Иксайтер и Ультра.
Согласен. Больше пока ничего не скажу 
|
05 окт Ср, 2005 19:36:55 pm 277 |
|
 |
Panda
|
а мне после первых дней прослушивания новый альбом уже успел поднадоесть.
Damaged people, I want it all и Macrovision только остались в ротации.
Послушал Things you said, Blasphmous rumours, NLMDA и PJ - просто радость какая-то.
PTA "не дотягивает"...
|
05 окт Ср, 2005 23:55:32 pm 277 |
|
 |
Anonymous
|
PTA - RULEZZZ! Neverojatno, no oni snova smogli sdelat' eto posle nevazhnyh Ultra & Exciter. V muzyku DM Vernulas' temnaja atmosfera, zagadochnost', vse to, za chto ja ih tak ljublju!  My favourits: Sinner in me, Macrovision, Darkest star, Suffer well, A pain that..., I want it all & Lillian. Ne znaju kak vam, a mne Lillian napomnila Camouflage's The great commandment i eshche chto-to. Ochen' svoeobraznaja veshchica. 
|
06 окт Чт, 2005 17:07:58 pm 278 |
|
 |
Sonia_S
Зарегистрирован: 11 май Вт, 2004 21:29:35 pm 131 Сообщений: 372 Откуда: Moscow
|
Да откуда вы все альбом берете то за несколько недель до релиза?! 
_________________ Oh, Martin.
|
08 окт Сб, 2005 14:38:36 pm 280 |
|
 |
Sweetest Infection
Зарегистрирован: 30 сен Пт, 2005 9:34:31 am 272 Сообщений: 42 Откуда: Москва
|

Arystan писал(а): Только зачем они запихнули туда этот траханый электрический звук (1:42 и т.д.)... Просто бесит.
По моему, обалденный момент - хайлайт оф зе сонг. 1.The Sinner in me - Я в полном восторге от проезда- оч круто сделано. Такое ощущение, что он не нравится тем, кто ни разу не был на концерте ДМ. А я как представлю как Мартин со своей гитарешкой колбааситя под это дело ... и Дэйв... меня аж размазывает! Очень сильная вешь и по музке и по тексту. Песня мужика, который удачно женился 2.Lillian - просто офигительно- начала нравиться первой. Сползаю по стеночке ,когда ее слышу 3.John... - одуреннейшая вещь. Потрясная энергетика, ритм.Убойно. Соглашусь с теми, кто считает, что этот концерт нужно слушать на хорошей аппаратуре. Мои соседи под эту музыку вешаются(в плохом смымле), я тож (в хорошем смысле). 4. Suffer well - (rout 66) - супер . такой надрыв!!! безнадега! и проезд там классый- дает ощущение глобальности. 5. I want it all - текст обалденный! А как вам этот катарсис в припеве!!!! Меня всегда перло именно от этого в ДМ. душу рвет в поднебесье. Песня - полный улет! Песня мужика, который после сорока любит так, что иногда плачет, и сомневается, и просит ( не знаю на сколько сильному полу понравятся эти мои слова на форуме, но кто такое переживал - тот поймет) 6. The darkest star - Вокал изумительный. ткест - просто, но очень емко! Вообще альбом очень сильный и в отношении вокала( у Мартина оч классные песни тож), и музыки(насыщен самыми разнообразными сэмплами, наложениями, проездами да такими, что крышу сносит), и текстов (для понимающих смысл - это очевидно). Главное он сделан очень дорого - чувствуется -вложено много средств как материальных так и душевных(да услышат меня те кто ругает альбом!) - это оценит и поймет тот, кто слушает музыку не на хрипуне а на достойной аппаратуре (желательно 5 и 1).
_________________ no hidden catch
no strings attached
just free love
|
08 окт Сб, 2005 16:10:16 pm 280 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|

Я считаю, что с Exciter'ом этот альбом сравнивать бессмысленно. Он вполне равен Ultra и SoFaD, да , пожалуй, и Violator, вот только безжалостное время не стоит на месте. Удивлен высказанным мнением, что на Exciter'e были хорошие песни и плохие аранжировки. Нет, так песни были совершенно негодные. 1Damaged People. Ей не стать главным хитом с этого альбома, но для меня она пока что лучшая. Я ее с первого (или со второго) раза расслышал. И Home она мне немного напоминает. Прекрасна. 2The Sinner In Me. Мрачная и динамичная песня. Мне особенно нравится поворот мелодии там , где I'll never be the saint. 3Free Бонус-трек и один из лучших треков. 4The Darkest Star. Мне в этой песне нравится ритм, электроника и Playing The Angel....... 5Precious. Прекрасная песня, как ни банально звучит.И абсолютно к месту на этом альбоме. 5Suffer Well Особенно нравится проигрыш перед началом вокала. 7A Pain That I'm Used To. Скрежещущие звуки тут на месте и с вокалом все нормально. ....... ........ 12John The Revelator - что-то типа I Feel You, но я с трудом воспринимал всегда I Feel You. Мне эта песня ПОЧТИ не нравилась. P.S. Так как до нового альбома DM 4 года и частым появлением очередных шедевров они нас баловать не собираются, слушаю песни не 100% времени, что слушаю музыку. И даже не 50%. Торопиться некуда. P.P.S. Хотя великолепие Damaged People стало ясно с первого прослушивания, что также тормозит процесс:когда есть 100% вероятность получения удовольствия от этой песни, зачем слушать что-то еще? 
09 окт Вс, 2005 3:13:02 am 281 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Финиди, ты послушал, ты не утерпел....
09 окт Вс, 2005 17:22:28 pm 281 |
|
 |
|