Playing The Angel - на уровне альбомов 1984-1997?
Playing The Angel - на уровне альбомов 1984-1997?
Автор |
Сообщение |
Evil Eye
Зарегистрирован: 14 ноя Вт, 2006 15:45:24 pm 317 Сообщений: 1950 Откуда: Москва
|
Цитата: имхо ГРОМНАЯ прелесть ДМ и большое отличие их от большиства групп подобного уровня как раз именно в том, что студийное и концертное исполнение отличаются довольно заметно, песни на концертах в подавляющем большинстве случаев обретают новые краски и слушаются по-другому. И на мой вгзгляд это чень хорошо,
Согласен. Но иногда хочется ещё бОльшего отличия и экспериментов... 
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
28 дек Чт, 2006 15:30:55 pm 361 |
|
 |
Bobsonnn
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 9:34:15 am 63 Сообщений: 345 Откуда: Москва
|
Последние самые сильные эксперименты были в 93-94 (Эврифин, муха на лобовухе, айвонт ю нау, даже самфин ту ду промелькнул), но это всё было пролоббировано уайлдером, сейчас же строгий менеджмент сильно отходить от генеральной линии партии не позволяет (нефанатские массы не вонзают). Тем не менее, тем не менее, на Иксайтер туре получили мы три чудо-подарка: клин, БэСэ и Вэйтинг фовэнайт. (Да и вообще половину вайолетера в сет-листе это прекрасно).
Но даже в чарт-топовом сет-листе турин вэ энджела мелькали мартиновские "нежданчики"!
2424 - совпаденьице?
_________________ Дэвид, Дэвид...
|
28 дек Чт, 2006 15:39:09 pm 361 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
раньше перед каждым туром Алан тщательно готовил прикольные концертные прибамбасы и live tapes, кто сейчас этим будет заниматься?  ))
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
28 дек Чт, 2006 15:55:10 pm 361 |
|
 |
Anonymous
|

Bobsonnn писал(а): Последние самые сильные эксперименты были в 93-94 (Эврифин, муха на лобовухе, айвонт ю нау, даже самфин ту ду промелькнул), но это всё было пролоббировано уайлдером, сейчас же строгий менеджмент сильно отходить от генеральной линии партии не позволяет (нефанатские массы не вонзают).
а откуда такая инфа? может. все гораздо проще? (с уходом Алана в ДМ не стало рабочей лошади, которая занималась экспериментами с бэк-тейпами...
по поводу того, что у ДМ концертные версии отличаются от альбомных... ну да, отличаются, но насчет того, что "больше, чем у большинства артистов такого уровня" - это ты, имхо перегнул. большинство артистов их уровня не используют такой массив бэк-тэйпов. это особенность ДМ. это не недостаток, это просто требования стиля, электронщики все-таки. но когда половина аранжировки какой-нибудь данной песни - это звуки, сыгранные в далеком, скажем, 1987-м году - говорить, что ДМ больше других экспериментируют с концертным звуком и удаляются от альбомных оригиналов, имхо, некорректно. а тем более это странно слышать от тебя, любителя Боуи 
Последний раз редактировалось Anonymous 28 дек Чт, 2006 16:17:01 pm 361, всего редактировалось 1 раз.
|
28 дек Чт, 2006 16:14:07 pm 361 |
|
 |
Bobsonnn
|
2 neo
Ну я бы не сказал что в команде ДМ некому заняться таким делом, умельцев много. ИМХО дело не в том что НЕКОМУ этим заниматься, а в том, для того, чтобы срубить побольше бабла, надо играть самые раскрученые хит-синглы, причём по возможности не сильно отличающиеся по саунду от того, что продаётся. Следовательно коммерческого смысла в прикольных концертных прибамбасах немного. Разве что старых фанатов разнообразием порадовать, но старые фанаты они итак скупят люой официальный релиз, а вот новых нфанатов надо не спугнуть.
Но нее всё так коммерчески-грустно. Я вот порадовался в этом туре ЖИВОЙ БАС-ГИТАРЕ (гор, гордено), уже шаг вперёд.
1077 - ставки падают, валите ещё
|
28 дек Чт, 2006 16:14:08 pm 361 |
|
 |
Anonymous
|
Bobsonnn писал(а): Я вот порадовался в этом туре ЖИВОЙ БАС-ГИТАРЕ (гор, гордено), уже шаг вперёд.
это да, я тоже порадовался
|
28 дек Чт, 2006 16:16:01 pm 361 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
alikzubr писал(а): Bobsonnn писал(а): Я вот порадовался в этом туре ЖИВОЙ БАС-ГИТАРЕ (гор, гордено), уже шаг вперёд.
это да, я тоже порадовался Гордено с басом - это Дазнмэтрту что ли?)
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
28 дек Чт, 2006 16:23:37 pm 361 |
|
 |
Bobsonnn
|

2 alikzubr
инфа про лоббирование вайлдером "некоммреческих" песен в обновлённых аранжировках для сет-листа девошнла - от самого вайлдера, прочитал в его Q+A. может и врёт, но я склоен ему верить.
Ещё он забавно написал что причиной некоторых сильных изменений в концертных аранжировках явилось то, что сисходники, записанные на плёнку от врменеи испортились, вот и пришлось вместо них записывать новые мульки.
про отличие концертного / альбомного ДМ я настаиваю на своём. Причём имею в виду ВЕСЬ концертный опыт ДМ, а не только последние туры.
Сравнение с ДБ некорректно - я писал про группы ТОГО ЖЕ УРОВНЯ, а ДБ и ДМ это, извини, разные уровни. ДМ сейчас находятся где-то на Гласс Спайдера (если проводить паралели с Боуи), так что КТО ЗНАЕТ как оно будет развиваться дальше??  Мог бы ли ты предположить, слушая в далёком 83-году бодрый бит Модерн Лав, что спустя дюжину лет боуи запишет Аутсайд? Да ты бы хоронил бы его как творческого трупа на форумах (если бы они в то время существовали, с той же силой, с какой сейчас критикуешь современного концертного Давида Гахана.
Ну и ладно, если закрыть глаза на разные весовые категории, то опять же про концертные аранжировки можно поспорить: Боуи он же товарищ ИЩУЩИЙ, взять хоть мэн ху солд вэ волд исполнение 95 года - удивительно,однако ж в последних двух турах верунлся таки к оригинальной версии (двже пркуссию не поленился добавить, даже гарсоновский рояль заменил на оригинальный органчик а-ля 70-ый год), так что не всё однозначно.
Но в целом всё же не надо сравнивать ктулху и дельфина
9682 - дайте мне ещё больше
|
28 дек Чт, 2006 16:31:24 pm 361 |
|
 |
Bobsonnn
|
ту Борман джэ
да. и ещё кое-где (смотри полуакустический концерт на Кэйрок)
6982 - ровно столько
|
28 дек Чт, 2006 16:33:59 pm 361 |
|
 |
Lizard
|
Bobsonnn писал(а): а по поводу концертной пришэс с тобой не соглашусь - с барабасовым утяжелением, с явно напрягающимся вокалом Давида, да ещё с утяжелённым соло перед (последним куплетом) песня стала более "мучительной", пэйнэндсаферинговой и уже не выделяется из контекста так как на альбоме.
6167 - примерно столько, может чуток поменьше
Вот-вот и я о том же, и песня становится правильнее, она ведь о грустном!
|
28 дек Чт, 2006 16:52:15 pm 361 |
|
 |
Anonymous
|

Bobsonnn писал(а): 2 alikzubr инфа про лоббирование вайлдером "некоммреческих" песен в обновлённых аранжировках для сет-листа девошнла - от самого вайлдера, прочитал в его Q+A. может и врёт, но я склоен ему верить. Ещё он забавно написал что причиной некоторых сильных изменений в концертных аранжировках явилось то, что сисходники, записанные на плёнку от врменеи испортились, вот и пришлось вместо них записывать новые мульки. про отличие концертного / альбомного ДМ я настаиваю на своём. Причём имею в виду ВЕСЬ концертный опыт ДМ, а не только последние туры. Сравнение с ДБ некорректно - я писал про группы ТОГО ЖЕ УРОВНЯ, а ДБ и ДМ это, извини, разные уровни. ДМ сейчас находятся где-то на Гласс Спайдера (если проводить паралели с Боуи), так что КТО ЗНАЕТ как оно будет развиваться дальше??  Мог бы ли ты предположить, слушая в далёком 83-году бодрый бит Модерн Лав, что спустя дюжину лет боуи запишет Аутсайд? Да ты бы хоронил бы его как творческого трупа на форумах (если бы они в то время существовали, с той же силой, с какой сейчас критикуешь современного концертного Давида Гахана. Ну и ладно, если закрыть глаза на разные весовые категории, то опять же про концертные аранжировки можно поспорить: Боуи он же товарищ ИЩУЩИЙ, взять хоть мэн ху солд вэ волд исполнение 95 года - удивительно,однако ж в последних двух турах верунлся таки к оригинальной версии (двже пркуссию не поленился добавить, даже гарсоновский рояль заменил на оригинальный органчик а-ля 70-ый год), так что не всё однозначно. Но в целом всё же не надо сравнивать ктулху и дельфина
ок, согласен, не надо
наверное, это меня Боуи избаловал 
|
28 дек Чт, 2006 16:56:04 pm 361 |
|
 |
Bobsonnn
|
2 alikzubr
Вот кто был любитель переделывать песни до неузнаваемости на концертах, так это Фрэнк Заппа, тут вообще без комментариев
Боуи трогать не будем, пусть отдохнёт дядька, а то допрыгался уже, бедолага...
2710 - день рождения жены, точно говорю 
|
28 дек Чт, 2006 17:08:16 pm 361 |
|
 |
Anonymous
|
ну, наоффтопили мы с тобой  ))
если я начну говорить про Заппу, тему придется закрывать  ))))
|
28 дек Чт, 2006 17:36:17 pm 361 |
|
 |
Bobsonnn
|
Про Заппу пиши в личку! (Я ещё и заппоман, у меня с утра в плеере Рокси энд Элсвэа вертится  )
3269
|
29 дек Пт, 2006 9:53:05 am 362 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|

Bobsonnn писал(а): Сравнение с ДБ некорректно - я писал про группы ТОГО ЖЕ УРОВНЯ, а ДБ и ДМ это, извини, разные уровни.
Конечно, разные, Depeche Mode намного выше.
David Bowie после 1980 года скопытился, да и до того брал умом, дисчиплиной и трудолюбием. А не талантом и вдохновением.
Вокал в его шедевре 1972 года. прямо скажем, детский.
Если бы он меньше альбомов выпустил, был бы молодец.
Хотя 1972 я наконец-то понял - он действительно велик (хоть вокал лажовый) и идет в компанию к 1970, 1971, 1977(Heroes, не Low).
Велик по меркам Bowie, разумеется. Хорошие песни есть, но не больше.
Ничего гениального - этим Bowie, в отличие от Мартина не болел.
Roxy Music - вот истинные таланты, намного выше DB... в том же жанре
Led Zeppelin  если брать другой жанр
Хотя Ziggy Stardust не хуже TMWSTW и Hunky, я это понял.
По теме: CTA крайне плох, просто никудышен, с Some Great Reward - великим альбомом - сравнивать его просто нельзя.
Ни одной нормальной песни. Мартин в 1983 явно разминался, перед тем как создать master and servant, rumors, people, something to do, somebody - темы на все времена. Так что CTA в ряд удачных альбомов DM включить никак нельзя. Ща пару ссылок подкину.
Чтобы вы увидели, как и что люди оценивают. 
13 янв Сб, 2007 13:29:46 pm 12 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
http://www.scaruffi.com/vol4/depeche.html
^^
У итальянского критика Scarruffi любимые альбомы Some Great Reward, SoFaD, Playing The Angel - аккурат как и у меня. Сравните как он 1983 оценивает.
Еще George Starostin писал о том же, но его сайт с апреля 2006 перестал обновляться, а недавно вообще исчез. 
13 янв Сб, 2007 13:54:27 pm 12 |
|
 |
bootle
Зарегистрирован: 30 сен Вт, 2003 16:35:29 pm 272 Сообщений: 108 Откуда: Krivoy Rog
|
Не знаю, для меня 83-й на уровне того же 84-го. Не могу назвать ни одной плохой вещи. Просто они несколько разные по духу и по музыкальным составляющим...
|
13 янв Сб, 2007 16:42:45 pm 12 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
Глупости все это, глупости...
"Ни одной нормальной песни" ... что тут скажешь?
Ну смешной ты Финюдька... умозаключения твои забавны таки
убежденности (тугости ли? твердолобости ли?) можно только позавидовать (посочувствовать?)...
Вот очередная ссылка-подтверждение
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
13 янв Сб, 2007 19:07:48 pm 12 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
Pipeline - гениальная песня.
|
13 янв Сб, 2007 19:18:39 pm 12 |
|
 |
Finidi
|

Cleanika писал(а): Глупости все это, глупости... "Ни одной нормальной песни" ... что тут скажешь? Ну смешной ты Финюдька... умозаключения твои забавны таки убежденности (тугости ли? твердолобости ли?) можно только позавидовать (посочувствовать?)... Вот очередная ссылка-подтверждение
КлизЬма, тебе вообще не пристало завидовать чьей-то твердолобости. Не скромничай, плиз.
Что касается тебя, то твои заключения мне обычно не забавны, меня от них, скорее, тошнит  .
Если ты позволяешь себе говорить глупости о Depeche Mode без Алана, мотивируя это тем, что ты фанат Depeche Mode со времен Куликовской битвы, а те, кто с тобой несогласен, просто незрелые юнцы, так уж будь добр воздержись от таких нелепых в твоих устах замечаний.
Оставайся твердолобым и поливай 1997, 2001, 2005 как хочешь, хотя меня от твоих постов воротит. Но и пойми, что твои нелепые наблюдения меня не трогают ни в малейшей степени.
Construction Time Again - альбом блеклый и неинтересный. И точка.
Давай. иди в другую тему и напиши еще "When all Depeche Mode fans will be dead?" или какую еще муру ты там нес?
Или о том кто и где блеет.
Короче твой пост глуп. 
13 янв Сб, 2007 19:28:27 pm 12 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
Glikerya писал(а): Pipeline - гениальная песня.
мо-лод-чина! 
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
13 янв Сб, 2007 19:33:30 pm 12 |
|
 |
Qliniqа
|
Finidi писал(а): Cleanika писал(а): Глупости все это, глупости... "Ни одной нормальной песни" ... что тут скажешь? Ну смешной ты Финюдька... умозаключения твои забавны таки убежденности (тугости ли? твердолобости ли?) можно только позавидовать (посочувствовать?)... Вот очередная ссылка-подтверждениеКлизЬма....... Короче твой пост глуп. 
 _________
P.S. косяк по 1997, 2001...
|
13 янв Сб, 2007 19:37:48 pm 12 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Финиди вернулся!! Уря!
13 янв Сб, 2007 20:14:26 pm 12 |
|
 |
Glikeria
|
Cleanika писал(а): Glikerya писал(а): Pipeline - гениальная песня. мо-лод-чина! 
Боюсь, ты передумаешь, когда я скажу, что John the Revelator не уступит ей. В величии.
|
13 янв Сб, 2007 20:39:23 pm 12 |
|
 |
KIRS†EN
|
Цитата: Финиди вернулся!! Уря!
+5!!
|
13 янв Сб, 2007 20:44:23 pm 12 |
|
 |
Qliniqа
|
Glikerya писал(а): Cleanika писал(а): Glikerya писал(а): Pipeline - гениальная песня. мо-лод-чина!  Боюсь, ты передумаешь, когда я скажу, что John the Revelator не уступит ей. В величии.
"John the Revelator" - 99% того, что я слушаю из PTA...
к сожалению, воплощение не так хорошо, как сама задумка..
|
13 янв Сб, 2007 21:17:05 pm 12 |
|
 |
KIRS†EN
|
Хоть Джон и радио попса. Это зато истинное воплощение Depeche Mode в современном виде.
Творчесвто, хоть и меняется, но отголоски индивидуального звука проходят через все альбомы красной линией.
нда, всем не угодишь, неужели не понятно?
|
13 янв Сб, 2007 21:23:42 pm 12 |
|
 |
Glikeria
|
Рут, ты писала предыдущий пост под впечатлением от собственного менструального цикла?...
Песня об Иоанне Богослове априори не может быть попсой. Правомернее отнести её к разрядам частушек, ей-Богу...
|
13 янв Сб, 2007 21:55:57 pm 12 |
|
 |
KIRS†EN
|
Ты дура или ваще ёбнутая?
Я смотрю, Москва на тебя хорошо подействовала.
Религиозность для меня ничто...
А я ответила не на тему Джона, а на тему "самобытности" группы Depeche Mode.
Протрезвей поди для начала.
ПЫ СЫ
Как раз тема-то про Иоана Богослова популярна. Чо ты мне тут несёшь?
|
13 янв Сб, 2007 22:20:36 pm 12 |
|
 |
Finidi
|
Кстати, John The revelator, если смотреть с одной из точек зрения, может считаться наиболее радиоформатной песней c PTA. По мне так Nothing's Impossible и даже слажчайшая в своей красоте (часто слушаю в последнее время) Damaged People не менее впечатляют и на радио бы подошли, но могу понять тех, кто выделяет именно второй трек с PTA. 
13 янв Сб, 2007 22:52:38 pm 12 |
|
 |
|