Автор |
Сообщение |
Viccc
Зарегистрирован: 22 сен Чт, 2005 8:57:57 am 264 Сообщений: 589 Откуда: Саратов
|
_________________ Let Me Show You The World In My Eyes
...
Go and let your imagination run wild
Like back in the old days when you were a child
Expand your mind
...
My Music
|
02 ноя Ср, 2005 10:34:45 am 305 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
Dirty Heart писал(а): да, выбивается, слишком даже.. но это одна из моих любимых песен, поэтому хорошо что включили..  у ДМ вапще в альбомах постоянно что-то выбивается.. вот в последнем- Precious например.. imho: "a question of time" отлично вписывается в "music for the masses" )) не зря "strange" vhs включает этот трэк ))
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
02 ноя Ср, 2005 12:05:46 pm 305 |
|
 |
Leopold
Зарегистрирован: 06 июн Пт, 2003 16:28:50 pm 156 Сообщений: 589 Откуда: Moscow
|

Да, зацепило товарисча... Видимо очень любит Exciter. А вот я – не люблю. И убедился в этом буквально вчера. Рассказываю в подробностях.
PTA в плеере уже немного приелся, поэтому я взял mp3-шку с альбомами с 1990 года по 2001 и стал слушать. Хочу сразу оговориться – первый альбом, который я услышал у DM, был «101», а затем «Violator». Стиль этих альбомов разительно отличается от Excitera. Дык вот, короче. Слушаю вчера Violator. Мляяя! Ну, ВЕЩЬ! Круче чем PTA, однозначна! Дальше начинаются «Сонги». Млляяяя! Тоже ОФИГЕННЫЙ альбом. I feel you, Condemnation, Mercy in you – 3 первых трека из 4 вставляют так, что мозг уже не способен сосредотачиваться на чем-то ином, кроме этой музыки. Потом началась Ultra. Первая песня – это воспоминание о том, как долгие 4 года мы все ждали чего-то нового от Депеша и дождались, наконец, наркоманского клипа Barrel of a Gun с совершенно неожиданным для DM звучанием. Хотя песня забойная, как и Useless, It’s no good и прочее.
А потом заиграл Exciter… И вот, чес-слово, ну устойчивое ощущение, что альбом выпустили максимум через год после ULTRы, СЫРЫМ, а ведь прошло тоже долгих 4 года! И мне совершенно не понятно, как можно было за 4 года сделать такие куцые аранжировки??? Как будто Martin сам всё делал и не было у них ни продюсера, ни аранжировщика, никого!
Уважаемый Dreamer! Я очень рад тому, что Ваше отношение к Exciterу отличается от моего. Всегда гораздо лучше, когда кто-то что-то ЛЮБИТ, а не НЕ ЛЮБИТ.
Но Exciter – это совершенно не то, что делал DM вплоть до 1997 года. А я люблю ТОТ DM. И Слава Богу, что с выходом Playing The Angel он вернулся!
_________________ Sometimes I feel like a motherless child...
|
02 ноя Ср, 2005 12:21:25 pm 305 |
|
 |
xaler
Зарегистрирован: 29 ноя Пн, 2004 1:50:26 am 333 Сообщений: 648 Откуда: Москва
|
Leopold писал(а): А потом заиграл Exciter… И вот, чес-слово, ну устойчивое ощущение, что альбом выпустили максимум через год после ULTRы, СЫРЫМ, а ведь прошло тоже долгих 4 года! И мне совершенно не понятно, как можно было за 4 года сделать такие куцые аранжировки??? Как будто Martin сам всё делал и не было у них ни продюсера, ни аранжировщика, никого!
Cогласный 
|
02 ноя Ср, 2005 12:31:14 pm 305 |
|
 |
SeeYou
Зарегистрирован: 19 сен Пн, 2005 17:37:12 pm 261 Сообщений: 1454 Откуда: Москва
|
Vanish писал(а): Да. Коматоз я слушал только 2 раза в жизни. Просто не выношу ее.  ) Но сам альбом классный. Помните, как в 2001 году в сети официально выкладывались кусочки песен Иксайтера? Несколько дней по 2-3 отрывочка появлялось, мы этого с нетерпением ждали. В какой-то из дней выложили и отрывок Коматоза в числе других, я его послушала и разревелась, потому что это было ужаснее всего, что я слышала от ДМ. Но когда вышел (или был скачан - не помню) альбом, и все было прослушано целиком, а потом еще и в плеере на работу и с работы каждый день, все встало на свои места. Коматоз люблю не меньше One caress, Bottom line, Blue dress и многих других суперских и незаезженных песен. Да и Иксайтер не на последнем месте на полочке:)
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
02 ноя Ср, 2005 13:11:16 pm 305 |
|
 |
Viccc
|
neo писал(а): Dirty Heart писал(а): да, выбивается, слишком даже.. но это одна из моих любимых песен, поэтому хорошо что включили..  у ДМ вапще в альбомах постоянно что-то выбивается.. вот в последнем- Precious например.. imho: "a question of time" отлично вписывается в "music for the masses" )) не зря "strange" vhs включает этот трэк )) Вообще-то, "A Question Of Time" - это песня с альбома "Black Celebration", а не "Music For The Masses"! 
...
Expand your mind
...
My Music
|
02 ноя Ср, 2005 14:07:17 pm 305 |
|
 |
Empty_Walker
Зарегистрирован: 12 сен Вс, 2004 23:00:37 pm 255 Сообщений: 191 Откуда: Moscow
|
А по моему, можно ставить знак равенства между следующими произведениями Monument (82) = Pipeline (83) = Sometimes (86) = Blue Dress (90) = Get Right With Me (93) = Comatose (01) = Macrovision (05). Это к тому, что Коматоз не самостоятельное явление позднего ДМ, а уже вполне оформившаяся тенденция.
|
02 ноя Ср, 2005 15:41:16 pm 305 |
|
 |
Dreamer
Зарегистрирован: 15 мар Вт, 2005 8:51:03 am 73 Сообщений: 1016 Откуда: Москва
|
благодарю 
_________________ Process is yours (c)
|
02 ноя Ср, 2005 18:12:03 pm 305 |
|
 |
koff
Зарегистрирован: 15 окт Сб, 2005 9:32:19 am 287 Сообщений: 38 Откуда: moscow
|
Вот читаю этот топик и прикольно получается, одни говорят говно, другие клево! Так и будет до бесконечности...
_________________ "Ха-ха-ха!" - сказала Красная Шапочка и почесала свою волосатую грудь. (из Избранного)
|
02 ноя Ср, 2005 18:13:45 pm 305 |
|
 |
mart
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 14:02:25 pm 281 Сообщений: 489 Откуда: Podolsk
|
Dirty Heart писал(а): это знаете ли попахивает больным фанатизмом.. я и ультру отрицаю.. и первые два альбома не люблю-хорошо что мне тогда было в районе годика, иначе....  это не больной фанатизм а понимание и преданность. ты просто включи exiter и внимательно послушай. а ранние даже не трогай. пустых слов и так хватает.
|
02 ноя Ср, 2005 19:04:44 pm 305 |
|
 |
mart
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 14:02:25 pm 281 Сообщений: 489 Откуда: Podolsk
|
Leopold писал(а): Но Exciter – это совершенно не то, что делал DM вплоть до 1997 года. А я люблю ТОТ DM. И Слава Богу, что с выходом Playing The Angel он вернулся! Выход PTA - СОБЫТИЕ. По такому случаю собрал я друзей своих , как я это уже не раз делал - отметить выход нового альбома. Друзья НЕ слушают ДМ или слушают потому что бывают у меня или так по-случаю..Прослушав альбом я попросил всех высказать свое мнение. И был очень удивлен. Большинство сказало: хороший , спокойный альбом..но вот предыдущий как там он назывался..а, Эксайтер мне больше нравится. Так что вот такой у нас есть замечательный альбом 
|
02 ноя Ср, 2005 19:32:53 pm 305 |
|
 |
Sancho
Зарегистрирован: 17 окт Пн, 2005 13:27:30 pm 289 Сообщений: 64 Откуда: D-Pils
|
Viccc писал(а): neo писал(а): imho: "a question of time" отлично вписывается в "music for the masses" ))
не зря "strange" vhs включает этот трэк )) Вообще-то, "A Question Of Time" - это песня с альбома "Black Celebration", а не "Music For The Masses"!  Ну ты непонятливый, ей-богу  Имеется в виду что AQQT хорошо БЫ вписывалась в альбом Music for the Masses. Все здесь прекрасно знают весь список песен с BC, не волнуйся 
_________________ And Love... Love will Tear us Apart...
|
02 ноя Ср, 2005 22:12:44 pm 305 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|

Evil Eye писал(а): Вот это-то и странно. Даже подозрительно как-то.И уж точно кое-что говорит об Эксайтере, причём не в его пользу - мы-то с вами не считаем до-Эксайтерное творчество DM плохим.Если мы не согласны с критиками по этому вопросу (то есть обладаем противоположными музыкальными вкусами), то можем ли мы принять их мнение об Эксайтере? Нена сто, а на двести процентов согласен. Если критики хвалят Exciter следующим образом: наконец-то у Depeche Mode вышел зрелый альбом (Exciter), то с такими похвалами накакой ругани не нужно. Говоря, что Exciter - первый неконьюнктурный и качественный альбом Depeche Mode, они ругают Depeche Mode дальше некууда. Хваля их самый плохой и совершенно негодный альбом как единственный зрелый. Их нужно заставить SoFaD послушать, а лучше просто не обращать на них внимания (на их отрицанин BC, MFTM,V, SoFaD и Ultra) Exciter - очень-очень плох, быть фанатом любимой группы - значит быть объективным и честно оценивать некачественный материал (Exciter) как некачественный. Ибо любить их нужно за песни с тех 6 альбомов, что до Exciter'a - вот достойная причина.
02 ноя Ср, 2005 22:37:01 pm 305 |
|
 |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|
Мальчики, вам не угодишь 
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
02 ноя Ср, 2005 22:45:11 pm 305 |
|
 |
Dreamer
|
Finidi писал(а):
некачественный материал (Exciter) как некачественный. Ибо любить их нужно за песни с тех 6 альбомов, что до Exciter'a - вот достойная причина. ОПЯТЬ??? За что любить каждый решает сам  Опять про качество - что ты смыслишь в качестве! ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ КАЧЕСТВО???
|
02 ноя Ср, 2005 22:46:46 pm 305 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
Dreamer писал(а): Finidi писал(а):
некачественный материал (Exciter) как некачественный. Ибо любить их нужно за песни с тех 6 альбомов, что до Exciter'a - вот достойная причина. ОПЯТЬ??? За что любить каждый решает сам  Опять про качество - что ты смыслишь в качестве! ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ КАЧЕСТВО??? Узнаваемые и запоминающиеся песни, разнообразные по мелодиям и звучанию, хитовые и сильные. А не монотонная непонятность.
02 ноя Ср, 2005 23:17:59 pm 305 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
2 Dirty Heart: Цитата: да, выбивается, слишком даже.. но это одна из моих любимых песен, поэтому хорошо что включили.. у ДМ вапще в альбомах постоянно что-то выбивается.. вот в последнем- Precious например..
AQOT - имхо, чемпион по этой категории. По мне - лучше бы на сингле его оставили. А вообще, по-моему таких "лишних" песен у DM не так уж и много: Tora!Tora!, AQOT, BNT, The dead of night, + есть несколько спорных песен( примечание - сильная неоднородность альбомов SGR,U и PTA даёт повод считать "лишними" чуть-ли не по половине песен альбома, причём непонятно, какие именно).
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
03 ноя Чт, 2005 2:56:06 am 306 |
|
 |
ex-EE
|
Empty_Walker писал: Цитата: А по моему, можно ставить знак равенства между следующими произведениями Monument (82) = Pipeline (83) = Sometimes (86) = Blue Dress (90) = Get Right With Me (93) = Comatose (01) = Macrovision (05). Это к тому, что Коматоз не самостоятельное явление позднего ДМ, а уже вполне оформившаяся тенденция. Вот это номер! Интересные новости! И чем же ВАМ не угодили перечисленные песни, особенно первые четыре?(выбор последних трёх ещё можно хоть как-то понять). ЗЫ: если в них ритма и веселья не хватает, то может, стоит на панк-рок перейти...
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
03 ноя Чт, 2005 3:07:48 am 306 |
|
 |
Viccc
|
Sancho писал(а): Viccc писал(а): neo писал(а): imho: "a question of time" отлично вписывается в "music for the masses" ))
не зря "strange" vhs включает этот трэк )) Вообще-то, "A Question Of Time" - это песня с альбома "Black Celebration", а не "Music For The Masses"!  Ну ты непонятливый, ей-богу  Имеется в виду что AQQT хорошо БЫ вписывалась в альбом Music for the Masses. Все здесь прекрасно знают весь список песен с BC, не волнуйся  Да я и не волнуюсь.  А AQOT и в BC неплохо вписывается, имхо. 
...
Expand your mind
...
My Music
|
03 ноя Чт, 2005 10:04:11 am 306 |
|
 |
Empty_Walker
Зарегистрирован: 12 сен Вс, 2004 23:00:37 pm 255 Сообщений: 191 Откуда: Moscow
|
Evil Eye писал(а): Empty_Walker писал: Цитата: А по моему, можно ставить знак равенства между следующими произведениями Monument (82) = Pipeline (83) = Sometimes (86) = Blue Dress (90) = Get Right With Me (93) = Comatose (01) = Macrovision (05). Это к тому, что Коматоз не самостоятельное явление позднего ДМ, а уже вполне оформившаяся тенденция. Вот это номер! Интересные новости! И чем же ВАМ не угодили перечисленные песни, особенно первые четыре?(выбор последних трёх ещё можно хоть как-то понять). ЗЫ: если в них ритма и веселья не хватает, то может, стоит на панк-рок перейти... Исключительно в антиконцептуальности по отношению к альбомам, в которые указанные песни были засажены. Ритм там наличиствует везде (в монументе и трубопроводе, даже черезчур). А если по критерию веселья, то выбирались бы тогда другие сонги, Satellite, например, или че-нить типа world full of nothing. Они то как раз очень очень органично в пластинки легли.
|
03 ноя Чт, 2005 12:21:11 pm 306 |
|
 |
ex-EE
|
2 Empty_Walker: Может просветишь , выразишь концепции ABF, CTA, BC и объяснишь, как ЭТИ песни умудрились в них невписаться (думаю, тебе придётся сильно потрудиться над этим).В догонку - вызывает сомнение антиконцептуальность Comatose. ЗЫ: Цитата: Ритм там наличиствует везде (в монументе и трубопроводе, даже черезчур). Странно, не замечал... Может , ты имеешь ввиду что-то иное, чем я?
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
04 ноя Пт, 2005 2:23:38 am 307 |
|
 |
Alexandra
Зарегистрирован: 04 дек Чт, 2003 10:48:39 am 337 Сообщений: 139 Откуда: Chernigov
|
 Re: ДАВАЙТЕ УЖ РАЗБЕРЁМСЯ
С невероятным интересом просмотрела этот топик,и потянулась рука на полочку за Иксайтером.Он и ранее не вызывал у меня никаких отрицательных эмоций,я воспринемала его как добротный, зрелый альбом любимого коллектива.А вот сейчас(где-то пол-года назад его последний раз слушала)-меня вообще проперло!!!!Нет драйва,говорите...Он есть,действительно есть....Просто этот альбом действительно другой...Хочу выразить благодарность автору этого топика!!!!
|
04 ноя Пт, 2005 11:45:34 am 307 |
|
 |
bootle
Зарегистрирован: 30 сен Вт, 2003 16:35:29 pm 272 Сообщений: 108 Откуда: Krivoy Rog
|
Finidi писал(а): Dreamer писал(а): Finidi писал(а):
некачественный материал (Exciter) как некачественный. Ибо любить их нужно за песни с тех 6 альбомов, что до Exciter'a - вот достойная причина. ОПЯТЬ??? За что любить каждый решает сам  Опять про качество - что ты смыслишь в качестве! ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ КАЧЕСТВО??? Узнаваемые и запоминающиеся песни, разнообразные по мелодиям и звучанию, хитовые и сильные. А не монотонная непонятность. Вот блин опять за рыбу деньги. Вот лично для меня есть на Эксайтере узнаваемые и запоминающиеся песни. А Фрилав среди ночи пару нот воспроизведи я пробормочу - Дейв поет... И есть разнообразные и есть сильные. А монотонно непонятные, уважаемый Финиди, они лично для ВАС. А о вашем мнении по поводу возбудителя я слышу уже раз сотый наверное. Не напрягайте.... И еще - ДМ я начал слушать не с Эксайтера, а так в году 87-м, поэтому каких либо мотивов заангажировано об этом альбоме рассуждать у меня повода нет...
|
04 ноя Пт, 2005 12:49:54 pm 307 |
|
 |
Dreamer
|
Финиди, у меня к Вам просьба... Если Вам не нравится альбом, просто скажите, что он Вамне нравится, и не добавляйте ничего к этому, а то, знаете ли, очень непонятные у Вас заявления по поводу качества, монотонности и т.д. Мне кажется, о качестве уж явно судить не Вам... А обо всём остальном, что не касается коммерческих и профессиональных вопросов - пожалуйста...
|
04 ноя Пт, 2005 21:52:37 pm 307 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Финиди об этом уже сто пятьдесят миллионов раз со всех темах сказал... Мы поняли... правда....
05 ноя Сб, 2005 0:15:27 am 308 |
|
 |
Fuhrer
Зарегистрирован: 01 май Вс, 2005 23:46:12 pm 120 Сообщений: 495 Откуда: Moskau
|
Герой писал(а): Финиди об этом уже сто пятьдесят миллионов раз со всех темах сказал... Мы поняли... правда.... Да уж, он мертвого за**ёт, это точно...
|
05 ноя Сб, 2005 0:23:48 am 308 |
|
 |
ex-EE
|
2 Герой : Цитата: Финиди об этом уже сто пятьдесят миллионов раз со всех темах сказал... Мы поняли... правда.... Так это вы его 150000000 раз слышали, а те кто тут недавно не успели в полной мере оценить всю широту и гениальность его взглядов и могли бы , если бы он не был настолько добродетелен, оказаться обделёнными светом его мудрости на всю оставшуюся жизнь. Финиди, как Пушкин - памятник себе воздвигает нерукотворный... 
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
05 ноя Сб, 2005 2:50:02 am 308 |
|
 |
ENGEL
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 8:53:35 am 65 Сообщений: 590 Откуда: деревня Москва Ленинградской области
|
Finidi писал(а): Dreamer писал(а): ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ КАЧЕСТВО??? Узнаваемые и запоминающиеся песни, разнообразные по мелодиям и звучанию, хитовые и сильные. А не монотонная непонятность. Ну и причём здесь качество то? Для примера немного по'offtop'им. Front 242 - "качественная музыка". И последний альбом тоже. Только вот "запоминающихся песен", "разнообразных по мелодиям", "хитовых песен" там нет. А вот "монотонные непонятности" присутствуют. И что же, Front 242 после этого делают некачественную музыку?
|
05 ноя Сб, 2005 11:16:31 am 308 |
|
 |
Finidi
|
Engel - единственный, кто меня понял. Песни некачественные и нехитовые. 2остальные:наезжать на меня не надо, я вам не какой-нибудь синтипоппер и Depeche Mode cчитаю гениями и уникальным ансамблем.  Невозможно написать что-то лучшее, чем Depeche Mode писали. Но замолчать тот факт, что Exciter ПЛОХ. ОЧЕНЬ. Вам не удастся. Это так. Иного ответа нет.
05 ноя Сб, 2005 15:39:26 pm 308 |
|
 |
Fuhrer
Зарегистрирован: 01 май Вс, 2005 23:46:12 pm 120 Сообщений: 495 Откуда: Moskau
|
Finidi писал(а): ...наезжать на меня не надо, я вам не какой-нибудь синтипоппер... Правильно! Ты не синтипопер, ты - клоун. Причем, с претензиями  Раньше твои посты просто бесили и велико было желание дать тебе хорошего, классического пинка  Но, с некоторых пор, они меня просто веселят. Молодец! Продолжай, дальше! А то совсем скучно будет... 
|
05 ноя Сб, 2005 15:54:51 pm 308 |
|
 |
|