Автор |
Сообщение |
loshchev
Зарегистрирован: 26 апр Вт, 2005 15:52:47 pm 115 Сообщений: 28 Откуда: Москва
|
Уважаемый, полная вигня… это «…Предполагаю, что есть четкая установка ничего с нетленкой типа PF не делать! Оставлять ее такой, какая она есть! Никаких улучшайзеров!...» Яркие пример: битлз «зе Ван» внимательно послушайте и все улучшайзеры найдете… елоу субмарин, тех же битлз вообще пересвели… Я доверяю исключительно ушам, а не графикам и тех. выкладкам. Перед тем, как категорично высказываться стоит сравнить указанные мной релизы Флойдов… как Вы считаете?
|
02 ноя Ср, 2005 15:29:03 pm 305 |
|
 |
Wihiss
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 20:11:32 pm 65 Сообщений: 105 Откуда: Minsk City
|
loshchev писал(а): Не стоит так уж сильно нахваливать SACD. С современным звуком на этом носителе, так же проблемы. Яркий пример Пинк Флойд «Обратная сторона луны». Старенький CD звучит значительно лучше чем SACD. Значительно лучше - очень размытая формулировка. А CD может звучать лучше, imho, потому что одно дело делать запись сразу для последующего кодирования в SACD (ну или в DVD-Audio), а другое дело - просто взять старый оригинал и искусственно его превратить в SACD. Как звучат Pink Floyd мне вообще не нравится. Вчера попробовал в очередной раз послушать Dark Side Of The Moon - так себе... Невыразительно. Ну да ладно, это уже оффтоп.
|
02 ноя Ср, 2005 15:31:03 pm 305 |
|
 |
Wihiss
Зарегистрирован: 07 мар Пт, 2003 20:11:32 pm 65 Сообщений: 105 Откуда: Minsk City
|
loshchev писал(а): елоу субмарин, тех же битлз вообще пересвели… Одно дело, когда делается начисто новые сведение и мастеринг (тут да, можно добиться лучшего звучания), а другое дело когда на скорую руку быстро впихивают старый материал на новый формат.
|
02 ноя Ср, 2005 15:33:53 pm 305 |
|
 |
Roman Riabtsev
Зарегистрирован: 09 сен Вт, 2003 2:24:03 am 251 Сообщений: 70 Откуда: Москва
|
det писал(а): [Я наоборот ценю старые заслуги (это я не про тётю)
Но называть Соников сраным гранжевым саундом. Иногда лучше наверное промолчать, а то получается, как у Шарикова:"всё поделить!".Проще обругать музыку, которую не понимаешь... Если ты о ДМ,-то за старые заслуги они мне и нравятся.... А про "Соник"....Извини,-забыл добавить большущее ИМХО !!!!! НУ НЕ НРАВИТСЯ мне их звук,-хоть ты тресни!!!! Не могу себя заставить их слушать!(хоть и понимаю умом,-что группа легендарная,заслуженная,и всё такое...) Сорри,-если задел твои музыкальные вкусы....
_________________ "Никогда не знаешь,где тебе повезёт..."
|
02 ноя Ср, 2005 16:11:09 pm 305 |
|
 |
Roman Riabtsev
|
Wihiss писал(а): А нащОт старых дядек - да тут все, вроде, ещё далеко не предпенсионного возраста.  Это я по-сравнению с некоторыми 15-ти летними персоналиями на этом форуме....Гы!  (и не старых,-а взрослых,заметь!)
|
02 ноя Ср, 2005 16:13:10 pm 305 |
|
 |
Zubok
Зарегистрирован: 18 мар Вт, 2003 15:31:00 pm 76 Сообщений: 1558 Откуда: Москва
|
2 loshchev: "Dark Side..." для SACD тоже пересводили заново. Вообще-то я говорил про ремастисованые CD, а не про SACD. Там же по контексту понятно. А если что-то не нравится в новом качестве материала, то это все вопросы к их инженеру и продюсеру Джеймсу Гатри. Он этим руководил.
"Не стоит так уж сильно нахваливать SACD."
SACD *стоит* нахваливать. За возможности. А как уж эти возможности используются... Что запишут, как сведут, то и услышите. SACD и работа инженера над оригиналом - это все-таки разные вопросы.
Все, с офопа соскакиваю.
|
02 ноя Ср, 2005 16:16:45 pm 305 |
|
 |
icejesus
|
мастеринг 5.1:
super audio mastering [sam] monks withecombe, chagford, devon, tq138jy tel: +44 (0)1647 432 858 fax: +44 (0)1647 432 308 info@superaudiomastering.com
 simon heyworth
--- эта же контора занималась гибридным 101
|
02 ноя Ср, 2005 16:55:05 pm 305 |
|
 |
masik
|
icejesus писал(а): --- эта же контора занималась гибридным 101 Судя по инфе на сайте, они и РТА сводили... ______________________________________ SACD я пока ещё не слышал, но из остального что на лимитед едишн, звук в DTS 5.1 самый мягкий... слышны очень мелкие детали, которые я ну просто не смог услышать на РСМ...., как я только не прислушивался... 
|
02 ноя Ср, 2005 17:09:11 pm 305 |
|
 |
icejesus
|
masik писал(а): Судя по инфе на сайте, они и РТА сводили...  на очереди технология
|
02 ноя Ср, 2005 17:20:51 pm 305 |
|
 |
Roman Riabtsev
|
Чо ж ты никак не угомонишься-то???
|
02 ноя Ср, 2005 17:37:32 pm 305 |
|
 |
icejesus
|
Roman Riabtsev писал(а): Чо ж ты никак не угомонишься-то??? вот... теперь уже здоровый подход, а то:Roman Riabtsev писал(а): ...Слушайте дальше своё МР-3,-раз уж уши из неправильного места растут... Roman Riabtsev писал(а): ...Блин,-ка задолбал этот наш совковый подход... Roman Riabtsev писал(а): ...Впрочем,-всё с вами ясно: по-теме данного топика сказать вам нечего,-вот и язвите неуклюже... Roman Riabtsev писал(а): ...Сраный гранжевый американский саунд... по теме: я лишь назвал виновников торжества [emily & simon] оценку мастерингу я не давал и никого [пока] не защищал
--- технологию опустил машинально не удержался [повод см. выше]
|
02 ноя Ср, 2005 17:53:14 pm 305 |
|
 |
Санчес
Зарегистрирован: 26 сен Вс, 2004 2:06:49 am 269 Сообщений: 526 Откуда: Культурная Столица
|
icejesus писал(а): masik писал(а): Судя по инфе на сайте, они и РТА сводили...  на очереди технология При всем возможном уважении - при чем здесь Технология? Рома хоть как-то упомянул ее??? Или намекнул на что-то??? Видимо, чужие заслуги и талант покоя не дают? Оголтелый фанатизм никогда не любил... По теме: если кто-то не врубается в то, ЧТО здесь обсуждается - нефиг своими "познаниями" блистать. И если кто-то, разбирающийся в вопросе, тратит свое время, чтобы все разжевать - имейте уважение ПРОЧЕСТЬ и ПОНЯТЬ... или даже на это не все способны?
_________________ Мне жить по правилам нельзя...
|
02 ноя Ср, 2005 18:01:45 pm 305 |
|
 |
Roman Riabtsev
|
"опустил машинально...." Мндя....Нормальный подход,впрочем,для экзальтированного фэна... ЕЩЁ РАЗ!!! Прочитайте то,-о чём здесь люди говорят!!!! Вы имеете отношение к производству музыки в студии?? если да,-то приведите контраргументы,-в ЧЁМ я неправ!!! С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ точки зрения,плиз!
|
02 ноя Ср, 2005 18:05:29 pm 305 |
|
 |
Wihiss
|
icejesus писал(а): я лишь назвал виновников торжества [emily & simon] Как раз-таки сами инженеры по мастерингу здесь практически ни при чём. Как профессионалы (я надеюсь) они прекрасно понимают (по крайней мере должны понимать) что именно они делают. Но т.к. они всего-лишь "наёмные рабочие", то и действуют в соответствии с установленной "политикой партии". К тому же эта проблема с завышенными уровнями при мастеринге существует не только с релизами DM и не только у этих студий.
|
02 ноя Ср, 2005 18:18:10 pm 305 |
|
 |
icejesus
|
Wihiss писал(а): Как раз-таки сами инженеры по мастерингу здесь практически ни при чём. Как профессионалы (я надеюсь) они прекрасно понимают (по крайней мере должны понимать) что именно они делают. Но т.к. они всего-лишь "наёмные рабочие", то и действуют в соответствии с установленной "политикой партии". К тому же эта проблема с завышенными уровнями при мастеринге существует не только с релизами DM и не только у этих студий. тогда во всем виноват ben если не он, то рекорд-лэйбл? или очередной виток нтп...
|
02 ноя Ср, 2005 18:25:14 pm 305 |
|
 |
Dreamer
Зарегистрирован: 15 мар Вт, 2005 8:51:03 am 73 Сообщений: 1016 Откуда: Москва
|
Painkiller писал(а): Спасибо что просветил.... а то я думал, что это Флетч с Мартом нерой жгут болванки с PTA, и упаковывают в коробки... а Дейв х*ярит в Quake4....  ЛОЛ 
_________________ Process is yours (c)
|
02 ноя Ср, 2005 18:27:11 pm 305 |
|
 |
icejesus
|
Санчес писал(а): При всем возможном уважении - при чем здесь Технология? конкретно? меня возмутили высказывания про [sonic youth]
|
02 ноя Ср, 2005 18:27:53 pm 305 |
|
 |
Roman Riabtsev
|
А вы что ,играете в "Сонике?"  Или их продюсер??? Что за манера,-переходить на личности без всякого повода! К тому же я прояснил свой пост выше.....
|
02 ноя Ср, 2005 18:33:30 pm 305 |
|
 |
Санчес
Зарегистрирован: 26 сен Вс, 2004 2:06:49 am 269 Сообщений: 526 Откуда: Культурная Столица
|
icejesus писал(а): Санчес писал(а): При всем возможном уважении - при чем здесь Технология? конкретно? меня возмутили высказывания про [sonic youth] Еще и с памятью туго...icejesus писал(а): покупайте новый диск технологии  только с ним вы сможете насладиться настоящей музыкой без диких искаженийЭто твои слова еще ДО Соников... обращаем внимание на смайлики...
|
02 ноя Ср, 2005 18:34:54 pm 305 |
|
 |
Sweetest Perfection
Зарегистрирован: 25 июн Ср, 2003 22:50:39 pm 175 Сообщений: 320 Откуда: Calgary
|
Roman Riabtsev писал(а): Дождусь интервью с DM в журнале Future Music,-наверняка они их спросят про мастеринг.... Интересно,-что ДМ ответят не для фанатов,а для профи....) Ничего они не ответят, потому что они не вдаются в подробности - им приходится придерживаться политики, продвигаемой их звукозаписывающей компанией, как тут заметили уже. Любопытства ради - а Вы себя на этом форуме позиционируете профи или фанатом? Ну так, чтобы уж раз и навсегда разобраться. Roman Riabtsev писал(а): Ещё раз повторюсь,-если Вы не слышите разницы,-то не мешайте другим её слышать! А Вы не мешайте мне ее НЕ слышать, потому что для меня содержание (душа) важнее формы (тела), думаю, что многие фанаты ДМ со мной согласятся: ДМ - это музыка для души. Roman Riabtsev писал(а): (хотя,-что это я тут распаляюсь,-такая безаппеляционная манера постингов вполне в духе этого сайта...."Не трожь Боженьку!"  ) Да нет, отчего же - трогайте  от него не убудет <reach out and touch faith>
|
02 ноя Ср, 2005 18:38:07 pm 305 |
|
 |
Санчес
|
Sweetest Perfection писал(а): А Вы не мешайте мне ее НЕ слышать, потому что для меня содержание (душа) важнее формы (тела), думаю, что многие фанаты ДМ со мной согласятся: ДМ - это музыка для души А это уже из серии "Ну, бьет меня... ну да, еще пьет постоянно... домой приходит ближе к утру... с другими женщинами отдыхает... меня не ценит... а я его все равно люблю..."Все же ФАНАТ и ПОКЛОННИК - разные люди... один слеп, другой зряч.
Последний раз редактировалось Санчес 02 ноя Ср, 2005 18:44:25 pm 305, всего редактировалось 1 раз.
|
02 ноя Ср, 2005 18:42:40 pm 305 |
|
 |
Abs
Зарегистрирован: 06 окт Пн, 2003 22:48:00 pm 278 Сообщений: 3017 Откуда: Moscow
|
Sweetest Perfection писал(а): Любопытства ради - а Вы себя на этом форуме позиционируете профи или фанатом? Ну так, чтобы уж раз и навсегда разобраться. <reach out and touch faith> на счет фаната,сильно сомневаюсь а в остальном 
_________________ Dave! Remember me! i'am your anonymous brother!!
нормально и рационально жить - СКУЧНО!! а ненормально и нерационально - дорого! (c)
|
02 ноя Ср, 2005 18:42:49 pm 305 |
|
 |
Roman Riabtsev
|

Sweetest Perfection писал(а): [Ничего они не ответят, потому что они не вдаются в подробности - им приходится придерживаться политики, продвигаемой их звукозаписывающей компанией, как тут заметили уже. Любопытства ради - а Вы себя на этом форуме позиционируете профи или фанатом? Ну так, чтобы уж раз и навсегда разобраться. А Вы не мешайте мне ее НЕ слышать, потому что для меня содержание (душа) важнее формы (тела), думаю, что многие фанаты ДМ со мной согласятся: ДМ - это музыка для души.
А вы хоть раз читали интервью ДМ (да и других электронных музыкантов) в Future Music ????????? Сильно подозреваю,что нет!!!! Иначе бы такое не написали.... Я себя ВООБЩЕ никак не позиционирую в данном форуме!!!! Я-не йогурт и не глянцевый журнал,чтобы себя позиционировать. Никогда не был фанатом ни одной группы (вообще не люблю слово "фанат",-имхо,-каждый человек должен иметь СВОЮ голову на плечах..) И что это за желание "разобраться"...? Отдаёт этим-"Кто не с нами,-тот против нас!" Я просто высказываю своё мнение,и если меня модераторы не забанили до сих пор,-то значит,-что я ничего не нарушаю... Дальше.... В хрен знает какой раз повторюсь (для тех,кто не может "асилить многа букофф") В ЭТОМ ТОПИКЕ не обсуждают: тексты,музыку,душу,чувства,любовь-нелюбовь к ДМ,эмоции,форму,и всё такое!!! Название топика хоть можете посмотреть? И первый пост заодно? Здесь речь идёт о ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИХ ,а не о ТВОРЧЕСКИХ моментах!!!!! Всё,-надоело,-ей-богу!!! Я вам про мясо,-а вы мне про петрушку.... Есть полно других топиков на этом славном форуме,-чтобы выразить свои ЭМОЦИИ от нового альбома.
|
02 ноя Ср, 2005 18:59:04 pm 305 |
|
 |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|
Хорошо, чтобы еще и душа не искажала, а то никакой мастеринг не поможет 
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
02 ноя Ср, 2005 18:59:51 pm 305 |
|
 |
Abs
Зарегистрирован: 06 окт Пн, 2003 22:48:00 pm 278 Сообщений: 3017 Откуда: Moscow
|
Цитата: Здесь речь идёт о ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИХ ,а не о ТВОРЧЕСКИХ моментах!!!!! Все правильно. и многие этому очень рады но увы срабатывают старые стереотипы и многие не знают,что творчество Технологии до сих по продолжается. и выходят новые песни,и для их создания нужны именно те же прибамбасы,которыми пользуются многие группы во всем мире  в том числе и DM  о как 
_________________ Dave! Remember me! i'am your anonymous brother!!
нормально и рационально жить - СКУЧНО!! а ненормально и нерационально - дорого! (c)
|
02 ноя Ср, 2005 19:04:39 pm 305 |
|
 |
Roman Riabtsev
|
Ну,-такого парка инструментов,конечно же нету и не будет пока что..... 
|
02 ноя Ср, 2005 19:11:45 pm 305 |
|
 |
Anzus Solar
Зарегистрирован: 22 окт Сб, 2005 21:27:00 pm 294 Сообщений: 14 Откуда: Донецк
|
Чтобы вы там не говорили, уважаемые товарисчи и как бы не крутили дули в сторону группы "Технология", но их диски продаются до сих пор (сегодня сборник продал). Это говорит о высоком уровне мастеринга, сведения и талантливых аранжировках 
|
02 ноя Ср, 2005 19:21:03 pm 305 |
|
 |
Roman Riabtsev
|
Чё ж так все оффтопить любят-то.....
|
02 ноя Ср, 2005 19:23:03 pm 305 |
|
 |
Anzus Solar
Зарегистрирован: 22 окт Сб, 2005 21:27:00 pm 294 Сообщений: 14 Откуда: Донецк
|
Да ладно, Рома, ведь все и так уже поняли, что звук у DM сегодня - это дань моде, дань веяньям времени. На Violator и на Ultra, звук гораздо лучше. Так что теперь, на DM забить? Никогда. И вообще, я считаю что самый лучший звук был сделан на альбоме King Crimson - "The Power To Believe" и никто и никогда не повторит подобного звучания. В принципе после такого заявления можно закрывать тему, как исчерпавшую себя. 
|
02 ноя Ср, 2005 19:57:08 pm 305 |
|
 |
icejesus
|

Санчес писал(а): Еще и с памятью туго... я отвечал на пост ниже [напряги свою память]:Санчес писал(а): icejesus писал(а): masik писал(а): Судя по инфе на сайте, они и РТА сводили...  на очереди технология При всем возможном уважении - при чем здесь Технология? Рома хоть как-то упомянул ее??? Или намекнул на что-то??? Видимо, чужие заслуги и талант покоя не дают? Оголтелый фанатизм никогда не любил... По теме: если кто-то не врубается в то, ЧТО здесь обсуждается - нефиг своими "познаниями" блистать. И если кто-то, разбирающийся в вопросе, тратит свое время, чтобы все разжевать - имейте уважение ПРОЧЕСТЬ и ПОНЯТЬ... или даже на это не все способны? что касается твоего второго замечания:Санчес писал(а): Это твои слова еще ДО Соников... обращаем внимание на смайлики... то в моей цитате:icejesus писал(а): покупайте новый диск технологии  только с ним вы сможете насладиться настоящей музыкой без диких искажений опять же все прозрачно. я обыграл термин дикие искажения, который ввел автор нетленного трэш-угара красный день календаря
--- возвращаясь к теме обсуждения: я лично не считаю pta - жертвой, а искажения - дикими. мастеринг делали конторы, которые давно зарекомендовали себя в музыкальном мире. существует ли грубейшая ошибка саунд-продюсера или виной всему общее развитие музыкального шоубизнеса - не знаю. а вот восхваление технологии на костях dM уже набило оскомину.
p.s. роман, экзальтация - это еще не самое страшное. куда хуже ситуация, при которой кома ложно принимается за анабиоз
|
02 ноя Ср, 2005 21:41:44 pm 305 |
|
 |
|