Ваше первое/последнее разочарование в Depeche Mode
Автор |
Сообщение |
111111111111111111111111
Зарегистрирован: 11 дек Вс, 2005 10:59:13 am 344 Сообщений: 133 Откуда: Ставрополь
|
alikzubr писал(а): Потому что хоть ему и 60, он не исписался. И не вымучивает из себя по альбому в 4 года. Неужели ты действительно считаешь, что ДМ "вымучили" из себя ПТА? Не знаю что там с Exciter, но Ultra уж точно можно поставить в ровень с BC & MFTM. Ну конечно, вы же "ждали новый СОФАД или ВИОЛАТОР...а тут какое-то говно безалановское" Но знаете, пока новому поколению Депешистов будет нравится то что они выпускают, Депеш будет жить.
_________________ Whatever I've done
I've been staring down the barrel of a gun.
|
25 фев Сб, 2006 11:54:24 am 55 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
Рызпэкд. Дай прикурить 
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
25 фев Сб, 2006 14:43:02 pm 55 |
|
 |
Vicusiana
Зарегистрирован: 09 янв Пн, 2006 18:09:12 pm 8 Сообщений: 270 Откуда: Москва
|
а вот у меня самое великое разочарование, это что концерт будет в луже, а не в олимпийском, как в последние несколько раз. зал как родной уже стал и еще мне до олимпийского пешочком от дома дойти можно. а в лужу пиликать и пиликать а так все зашибись, тащусь по прежнему 
_________________ "...Take my body and soul, I feel so old…Down, On the ground..." "Возьми свою жизнь в свои собственные руки, и что же получится? Сущий кошмар: не на кого пожаловаться"
|
25 фев Сб, 2006 17:09:02 pm 55 |
|
 |
Anonymous
|

[quote="Nothing`s Impossible" Неужели ты действительно считаешь, что ДМ "вымучили" из себя ПТА? Не знаю что там с Exciter, но Ultra уж точно можно поставить в ровень с BC & MFTM.[/quote] Да, действительно считаю, что ПТА вымучили. При этом, поскольку талант не пропьешь, на альбоме есть несколько хороших песен и даже пара великолепных. [/quote] Ну конечно, вы же "ждали новый СОФАД или ВИОЛАТОР...а тут какое-то говно безалановское" .[/quote] Ай, не надо упрощать позицию оппонента)). Во-первых, говном никто ничего тут не называл. Во-вторых, ЛИЧНО Я вообще не уверен, что все проблемы - из-за ухода Алана. Тут трудно судить однозначно, но мне кажется, что дело не только и не столько в аранжировках и продакшне, сколько в самом материале. Слабее он стал, слабее. Вот ты, защищая ПТА, почему-то упоминаешь Ультру  . Это показательно. Видно, сам считаешь, что она лучше, чем ПТА. Лично я считаю Ультру одним из лучших у ДМ, может, это даже мой любимый их альбом. Он очень неровный, и он тоже явно дался депешам нелегко, но что-то есть в нем такое родное, трогательное... Он не романтичный, не энергичный, он какой-то очень по-человечески пронзительно грустный и бессильный. Такого не было ни до Ультры, ни после. Вот. Теперь ты, надеюсь, не считаешь меня "ортодоксом" или "Аланоголовым"  )) А вот дальше - хуже. Иксайтер сделан с абсолютно холодным сердцем. Это работа человека (Мартина), который очень устал и потерял интерес к своей работе. ПТА получше, это правда. Но все равно какой-то он неполноценный, местами вымученный, ненастоящий, местами "про-форма". В общем, мне кажется, группа действительно остановилась. Необязательно она катится вниз. Она делает несколько шагов туда, несколько сюда, но по большому счету - стоит на месте. Короче, такое ощущение, что группе ДМ перебило хребет. Не уверен, что этим хребтом был Алан. Мне кажется, хребтом был творческий импульс Мартина. Теперь он еле жив, этот импульс. Возможно, у Мартина настолько серьезные общие проблемы (не знаю, личностные, философские или какие еще), и он просто не может выкладываться в музыке. Вот так. Лично я не прошу нового Виолатора или СОФАДа (кстати, не слишком люблю СОФАД), просто хочется жизни в их музыке. Но не требую и не стану плеваться в них, если у них не получается. Люди же. И я человек  А вообще я обобщений пытался избежать. Я начинал только с того, что вокал ДМ стал хуже. Особенно "живой". За это меня к критиканам-ретроградам причислять?  По-моему, ситуация с вокалом очевидна. Ты со мной в этом не согласен?
|
25 фев Сб, 2006 20:55:23 pm 55 |
|
 |
_
|
...
Последний раз редактировалось _ 16 июн Пт, 2006 14:46:27 pm 166, всего редактировалось 1 раз.
|
25 фев Сб, 2006 21:29:27 pm 55 |
|
 |
111111111111111111111111
Зарегистрирован: 11 дек Вс, 2005 10:59:13 am 344 Сообщений: 133 Откуда: Ставрополь
|
to alikzubr: Насчёт живого вокала, согласен. А насчёт вымученности ПТА нет. Со стороны музыки, ПТА сильнее Ультры....а с лирической думаю и Экскитер - шедевральный альбом  ИМХО Мартин не умеет писать плохие тексты.
|
25 фев Сб, 2006 23:57:27 pm 55 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
Цитата: В общем, мне кажется, группа действительно остановилась. Необязательно она катится вниз. Она делает несколько шагов туда, несколько сюда, но по большому счету - стоит на месте. Короче, такое ощущение, что группе ДМ перебило хребет. Не уверен, что этим хребтом был Алан. Мне кажется, хребтом был творческий импульс Мартина. Теперь он еле жив, этот импульс. Возможно, у Мартина настолько серьезные общие проблемы (не знаю, личностные, философские или какие еще), и он просто не может выкладываться в музыке.
(Просто повторю, вдруг кто не заметил) Иногда, правда, прорывает. Надежда есть, хотя и не на BC (ну кому как, кому не на SOFAD или Violator), но пара песен на альбоме - это действительно совсем неплохо. ЗЫ: Цитата: ИМХО Мартин не умеет писать плохие тексты. Ну не знаю, иногда всё же получается. Нр. Newborn. Но это скорее исключение.
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
26 фев Вс, 2006 7:52:43 am 56 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
Меня ньюборн вообще не воткнул. Ля-ля. мяу-мяу. И чё?! То ли дело - Май джой! А Малого воткнул. Просто дело во вкусе, неверное.
Была же тема про песни, которые не нравятся у ДМ. У большинста фанатов такие есть.
Я терпеть не могу Кондемнейшн, Бласфэймос Руморс, Флай он зе Виндскрин. Ну и что? Остальное то люблю.
Кстати, я тоже не воспринял поначалу СОФАД. Не то, чтобы целиком. Но сначала вышел Ай фил ю. И он меня шокировал. Просто отстой какой то. Рок какой то. Потом ультра. И первая бэррел. Опять то же самое. Что за запилы рокерские?
Эксайтер - дэд оф найт. Мерлин Мэнсон какой -то. У них что, план есть по внедрению хотя бы одной песни "тяжеляка: в альбом?! Причём вообще в остальной песенный ряд эти песни не вписываются.
Я не говорю, что ай фил ю и бэррел отстой. Но это не в кссу вообще. Их на бисайды надо было. Как май джой.
|
26 фев Вс, 2006 9:33:43 am 56 |
|
 |
Anonymous
|
Nothing`s Impossible писал(а): to alikzubr: Насчёт живого вокала, согласен. А насчёт вымученности ПТА нет. Со стороны музыки, ПТА сильнее Ультры.... ИМХО - сильнее разве что в том смысле, что шумнее и больше beats per minute  . А мелодически и в смысле "атмосферы" и рядом не валяется. Ну да ладно, это дело вкуса, не предмет спора. [/quote]а с лирической думаю и Экскитер - шедевральный альбом  ИМХО Мартин не умеет писать плохие тексты.[/quote] Ну, скажем так: на Иксе тексты не хуже, чем на других альбомах. А музыка хуже. Гораздо. ...имхо 
|
26 фев Вс, 2006 10:06:08 am 56 |
|
 |
blackspider
Зарегистрирован: 20 июн Пт, 2003 14:08:29 pm 170 Сообщений: 274 Откуда: г. Москва
|
Vladlen писал(а): Последнее время темы обсасывания ДМ становятся всё дебилнее и дебилнее,что это за чудо?,что придумало вопрос,явно не фанат,ану ка брысЬ отседого Вот-вот! Именно поэтому я очень редко вылезаю из "Фанатского трёпа", т.к. в "Творчестве" какие-то совершенно кошмарные темы. Такое ощущение, что не Depeche Mode обсуждают, а какой-нибудь там Backstreet boys, где главным для поклонников является именно обсасываение цвета носков у участников или кто в каком кадре как улыбнулся или какой предмет туалета кинул в зал. Бред. 
_________________ Всё сказанное мной не является истиной в последней инстанции, а является моим субъективным мнением или просто приколом.
|
26 фев Вс, 2006 10:37:46 am 56 |
|
 |
111111111111111111111111
|
to Evil Eye: Останусь при своём мнении...Чем тебе Нью не угодил....именно что дело вкуса. to alikzubr: Дело вкуса....мне ПТА нравится так же как и Ультра. 1)Виолатор 2)Софад 3)ПТА-Ультра 4)BC & MFTM to blackspider: Согласен.
|
26 фев Вс, 2006 11:13:13 am 56 |
|
 |
demo
|
blackspider писал(а): Vladlen писал(а): Последнее время темы обсасывания ДМ становятся всё дебилнее и дебилнее,что это за чудо?,что придумало вопрос,явно не фанат,ану ка брысЬ отседого Вот-вот! Именно поэтому я очень редко вылезаю из "Фанатского трёпа", т.к. в "Творчестве" какие-то совершенно кошмарные темы. Такое ощущение, что не Depeche Mode обсуждают, а какой-нибудь там Backstreet boys, где главным для поклонников является именно обсасываение цвета носков у участников или кто в каком кадре как улыбнулся или какой предмет туалета кинул в зал. Бред.  Э-эх... раньше было лучше старина  Правда и тогда далеко не всем нравилось, что про творчество писали - у многих охоту отбили откровенничать. А из пустого в порожнее на тему "Алан где ты - где ты?" или к примеру "Эксайтер - отстой" долго трындеть надоедает  _________________
|
26 фев Вс, 2006 11:18:51 am 56 |
|
 |
Ореховский
|
Если честно - у меня претензии лишь к музыке и голосу. Тексты в порядке.
|
26 фев Вс, 2006 11:58:16 am 56 |
|
 |
Qliniqа
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 22:12:09 pm 239 Сообщений: 737 Откуда: Syk-r, Russia?
|
Ореховский писал(а): Я терпеть не могу Кондемнейшн, Бласфэймос Руморс, Флай он зе Виндскрин. Ну и что? Остальное то люблю.
Но сначала вышел Ай фил ю. И он меня шокировал. Просто отстой какой то. Рок какой то. Потом ультра. И первая бэррел. Опять то же самое. Что за запилы рокерские?
Эксайтер - дэд оф найт. Мерлин Мэнсон какой -то. У них что, план есть по внедрению хотя бы одной песни "тяжеляка: в альбом?! Причём вообще в остальной песенный ряд эти песни не вписываются.
Я не говорю, что ай фил ю и бэррел отстой. Но это не в кссу вообще. Их на бисайды надо было. Как май джой.«… трай ту фагет, трай ту фагет, бат у кант фагет.. ля-ля, тра-ля-ля.. уси-пуси.» Ну почему ДМ не поют такие пестни а все грузят нас «тяжелыми» пестнями?! « дииинааа визаут грееейс.. пуси-муси, трали-вали…» Тьфу, мля! ))
_________________ [url=http://memphisto.nm.ru/docs/%e0%ef%ee%ea%e0%eb%e8%ef%f1%e8%f1.rar] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.[/url]
|
26 фев Вс, 2006 22:09:57 pm 56 |
|
 |
Ореховский
|
Не понял. А при чём здесь тексты других групп. И почему именно эти тексты? Надеюсь никто здесь не сравнивает синти поп и ДМ? Это глупо. И тема обозначена конркретно.Мы обсуждаем ДМ. И мне без разницы кто и какие стихи сочиняет из других групп. Я люблю синтипоп не из за того, что этот стиль похож на ДМ. А из за того, что мне по душе этот стиль музыки. И не только этот. А стихи мне до лампочки. Я на слух не воспринимаю переводом. О чём бы они не пели. Мне приятно воспринимать музыку и пение.
|
26 фев Вс, 2006 22:27:20 pm 56 |
|
 |
Anonymous
|
[quote="blackspider" в "Творчестве" какие-то совершенно кошмарные темы. Такое ощущение, что не Depeche Mode обсуждают, а какой-нибудь там Backstreet boys, где главным для поклонников является именно обсасываение цвета носков у участников или кто в каком кадре как улыбнулся или какой предмет туалета кинул в зал. Бред.  [/quote] Странная тирада. Кто-то в этой теме обсуждает что-то похожее на цвет носков или чьи-то улыбочки? Лично я не заметил.
|
27 фев Пн, 2006 0:06:51 am 57 |
|
 |
Ореховский
|
Да не про это пост. Пошарь по темам и разделам. Тихий ужас!
|
27 фев Пн, 2006 9:24:47 am 57 |
|
 |
Ореховский
|
2Olika - тебе тоже когда нибудь "стукнет" 40 лет. Интересно, что ты будешь тогда из музыки слушать? Я слушаю - все знают, что я слушаю. А прикинь - тебе 40 лет: Сына проводила в армию. Дочь вообще домой не приходит. Шляется где то. Муж после работы вечно футбол по ТВ и пиво. А тысидишь на кухне и слушаешь, к примеру Эксайтер. И утирая слезу, думаешь - ах, какие были времена.
А по ТВ в этот момент ДМ как в клипе Раммштайна. Толстые, в колясках инвалидных, с капельницами. Поют очередной народный хит. И ты, стуча по клавиатуре, набираешь что то в теме "разочарования в ДМ" на ДМФАНе ......
ЗАНАВЕС.................
АНДЕСТЕНД МИ - И- И, АНДЕСТЕНД МИ И- И!
|
27 фев Пн, 2006 9:33:58 am 57 |
|
 |
Anonymous
|
Кстати, раз уж заговорили про тексты. В частности вот ты, Nothing's Impossible, как относишься к тексту песни Nothing's Impossible?))) Он мне очень напоминает мои собственные "песни", которые я сочинял лет в 16. "Под влиянием" тех же ДМ. Сейчас, когда вспоминаю те "стихи", невольно краснею))). А Дэйв - ниче. Видно, как раз дожил до нужного возраста. И пишет беспомощную бездарщину "под лиянием любимой группы". Мне кажется, всему свое время. Например, подростковому пафосу - время в подростковом возрасте, но не в 40 с гаком.
|
27 фев Пн, 2006 15:37:15 pm 57 |
|
 |
Anonymous
|
А последний монолог Ореховского - сильно! Респект.
|
27 фев Пн, 2006 15:39:21 pm 57 |
|
 |
111111111111111111111111
|
to alikzubr: Уж не знаю что ты там писал 16 лет, но.........В общем мне не охота с тобой споры разводить. Я уже говорил что мне нравятся ВСЕ альбомы ДМ с 84 года...и практически все песни с этих альбомов...ибо никакой более разнообразной и красивой музыки я не слышал. The Cure - Radiohead - Enya - Rammstein и прочие хорошие группы нравятся...но всё равно песни и альбомы у них однообразные. Только ДМ всегда удивлял и удивляет и надеюсь будет удивлять. ПС. А NI - лучшая песня с нового альбома и лучшая с 98 года(OWILM всё таки получше буде), и дело не только в тексте но и в музыке(ЧТО БЫ С ЭТОЙ ПЕСНЕЙ МОГ БЫ СДЕЛАТЬ АЛАН.....СТРАШНО И ПОДУМАТЬ  )
|
27 фев Пн, 2006 15:57:57 pm 57 |
|
 |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|
Насчет NI я, к сожалению, соглашусь с alikzubr  Не лучшая песня Дейва 
_________________ what's up, doc?
|
27 фев Пн, 2006 16:08:16 pm 57 |
|
 |
Anonymous
|
Nothing`s Impossible писал(а): to alikzubr: Уж не знаю что ты там писал 16 лет, но.........В общем мне не охота с тобой споры разводить. Я уже говорил что мне нравятся ВСЕ альбомы ДМ с 84 года...и практически все песни с этих альбомов...ибо никакой более разнообразной и красивой музыки я не слышал. The Cure - Radiohead - Enya - Rammstein и прочие хорошие группы нравятся...но всё равно песни и альбомы у них однообразные. Только ДМ всегда удивлял и удивляет и надеюсь будет удивлять. ПС. А NI - лучшая песня с нового альбома и лучшая с 98 года(OWILM всё таки получше буде), и дело не только в тексте но и в музыке лучшая с 98-го?! эти-то 2 аккорда? покажите мне того, кто НЕ способен сочинить такое! да еще и с таким текстом)). по-моему, вещь опоздала лет на 18-20. техноромантика, причем очень слабая... всё, молчу! о вкусах не спорят! (хотя они бывают такие странные, эти вкусы!). упс.. молчу!)))
|
27 фев Пн, 2006 20:27:14 pm 57 |
|
 |
Zero
Зарегистрирован: 29 окт Сб, 2005 7:14:14 am 301 Сообщений: 86 Откуда: Пенза
|
alikzubr писал(а): Он мне очень напоминает мои собственные "песни", которые я сочинял лет в 16. "Под влиянием" тех же ДМ. Сейчас, когда вспоминаю те "стихи", невольно краснею))). А Дэйв - ниче. Видно, как раз дожил до нужного возраста. И пишет беспомощную бездарщину "под лиянием любимой группы". Мне кажется, всему свое время. Например, подростковому пафосу - время в подростковом возрасте, но не в 40 с гаком. За такие слова тебя убить мало!!! Nothing's Impossible - лучшая песня со времен ULTRA.
_________________ Smashing Pumpkins
|
27 фев Пн, 2006 20:40:53 pm 57 |
|
 |
paradinas
|
Когда из группы ушёл дядя Алан...
_________________ Жизнь-она как рассольник...(с)
|
27 фев Пн, 2006 20:43:16 pm 57 |
|
 |
111111111111111111111111
|
alikzubr писал(а): (хотя они бывают такие странные, эти вкусы!). упс.. молчу!))) Про тебя могу сказать тоже самое 
|
27 фев Пн, 2006 22:10:44 pm 57 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
Цитата: Nothing's Impossible - лучшая песня со времен ULTRA.
Не со времён S&S Уже прогресс ИМХО: без вокодера песня была бы просто никакой. Хотя в конечном варианте она не так уж и плоха, но уж точно не лучшая.
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
28 фев Вт, 2006 7:58:18 am 58 |
|
 |
totem
Зарегистрирован: 19 дек Вс, 2004 11:27:18 am 353 Сообщений: 29 Откуда: Россия
|
Первое разочарование - Ultra Последнее разочарование - Exciter
|
28 фев Вт, 2006 19:49:31 pm 58 |
|
 |
SOFAD
Зарегистрирован: 11 май Вт, 2004 15:05:40 pm 131 Сообщений: 207 Откуда: Moscow
|
PTA - вот мое главное разочарование. Еще одно разочарование - неуважение ДМ к российским фанатам: - выставить "обкатать" Техник вместо Fad Gadget на Exciter tour - концерты в России пройдут в убыстренном темпе (2 города - 2 дня). На концерте в Москве даже не будет разогрева (стоящего разогрева в виде Брэвери) и он будет скомкан (не успеют толком замонтировать сцену). Что получится во время такого нон-стопа - не знаю, увидим. - Мартин даже не помнит, что был в России (интервью журналу RS, все по-моему читали). Да, и еще чуть не забыл - цена билетов на Московский концерт. Таких дорогих билетов просто НЕ БЫВАЕТ сегодня ни в одной стране мира!
_________________ In Mode We Trust!
|
01 мар Ср, 2006 11:02:59 am 59 |
|
 |
SOFAD
Зарегистрирован: 11 май Вт, 2004 15:05:40 pm 131 Сообщений: 207 Откуда: Moscow
|

Ореховский писал(а): Алан ушёл. Дэйв умер. Голос Дэйва уже слабая копия того, от которого меня так вставляло в 80-е. Флэтч толстый. Отсутствие новых идей в музыке ДМ.Каждый альбом с 81по93 был прорывом. Новым словом.Ещё одно ступенькой вверх. Все они были разные. Опопсевание.Жуткое опопсевание и доступность музыки ДМ. Если раньше ДМ надо было не только слушать но и понять, то сейчас это просто приятные песенки. Страшный сон музыка для масс превратился в жизнь. Из музыки для фанатов. Бабло побеждает!
Всегда считал что у всех фанатов ДМ есть что то общее. Из за чего они и понимают такую музыку. Даже не хочу представлять что у меня есть что то общее с теми уродами которые слушают ДМ просто потому что эта модна сейчас. В этом месяце.
Ладна. Бесконечная тема. Опять же дети щас набегут. Будут возмущаться.
А если кто нибудь считает что я не люблю ДМ - то он ошибается. Я их люблю. От этого мне ещё печальнее. Надеюсь доживу до камбэка Алана. И тогда слепые прозреют. А глухие услышат НАСТОЯЩИЙ ДМ. Подписываюсь под КАЖДЫМ словом.. и еще хочу сказать: Respect!
_________________ In Mode We Trust!
|
01 мар Ср, 2006 11:54:53 am 59 |
|
 |
|