Я ,конечно, извиняюсь, но мне тоже чего-то пофантазировать захотелось, и в результате получился небольшой рассказик.
Написан он по следам вот этого разговора:
http://www.dmfan.ru/forum/viewtopic.php?t=3506&postdays=0&postorder=asc&start=90и ещё отчасти вот этого:
http://www.dmfan.ru/forum/viewtopic.php?t=3209Не судите ,пожалуйста, строго.
1993-2001-2040, или Shouldn't have to done that.
- Итак, все в сборе, - начал Мартин.
- Я закончил стихи для нового альбома. Теперь займёмся музыкой.
- Блин, а меня-то зачем позвали - возмутился Дэйв, - я,знаете-ли отдыхал. Незачем было отрывать ради какой-то никому ненужной фигни! Народу нужен я, а я и без музыки могу.
- Да замолчи ты, от тебя никакого толку нет,- огрызнулся Флетч.
- Чё за стихи-то? Дай почитать,- спросил Алан - ну и бред! Ты опять пиво пил!Ну-ка дыхни... Говорил же - тебе алкоголь пить нельзя - сразу ум за разум заходит!
- Да, что-то странное получилось, такое причудливое. Кстати назвние альбома никак придумать не могу. Какие-то банальности в голову лезут: Some black masses или Constructing brocen music...
Алан, читая:
- Такие причудливые ... странные... название...
- Да что вы, блин, паритесь , только время теряете, а меня ждут... - Дэйв продолжал бушевать,- Да хоть так и назовите : So fad.
- Ну ты скажешь тоже, что за название такое, - рассмеялся Мартин.
- Ты ,блин, что-то лучше придумал что-ли?
- Нууу....
- Блин, времени нет, все разбегутся пока ты тут нууукаешь, вон у Флетча спроси.
- Да мне пофиг, можно и так назвать .
- Вот, блин, смотри, нас уже большинство.
- Какое большинство? Ты что , счи... ааа ну да, ты же в школу не ходил, я и забыл...
- Эй, Алан , оторвись на секунду, скажи своё мнение.
Алан. не отрываяь:
- Ааа...что? ... да ... полностью согласен...
- Какой идиот придумал демократию! Я стараюсь, пишу - пишу, а потом какой-то ... их обзывает SOFADом и говорит, что так и надо. Ну ничего, я что-нибудь придумаю...
- Нет уж ,блин, мы решили So fad - ты должен подчиниться.
- А я из SOFAD аббревиатуру сделаю, да такую, что ты потом язык сломаешь, когда читать будешь.
- Ты, блин , достал! Я убью того, кто тебе Орфографический Словарь подарил! Что ты там сейчас сказал. Флетч, что он сказал?
Флетч, вообще говоря и сам непонял, но сохраняя умный вид ответил:
- Да расслабься, всё нормалёк.
- Вот и решили, - уже более довольным голосом заключил Мартин.
- Так что насчёт музыки. Эй, Алан, помоги мне, я хочу сделать что-нибудь оригинальное, чего мы ещё не делали...
Флетч:
- Нууу может меня спросите?
Алан, отрываясь:
- Ааа ...что? ...да... полностью согласен...Стоп, кто-то сказал "музыка"?
- Я сказал что...
- Да я понял.А разве мы ещё какой-то стиль не затронули?
Флетч :
- Ну спросите меня!
- Да я уже и не помню.
- Я тоже.
Флетч :
- Вот так всегда! Ну ничего, в следующий раз будем альбом делать - точно влезу!
- Дэйв, ты не в курсе, какие ещё музыкальные стили остались неиспользованными нами?
- Чего, блин. Я не понял. Ты хочешь, чтобы я на губной гармошке сыграл что-ли?
- Понятно.
Входит Finidi:
- Итак, вот вам моё мнение: (Флетч приуныл)
А) Синтипоп - отстой.
Б) Вот список стилей, которые вы использовали:
S&S,ABF,CTA(1981-83) - pop/synth-pop
SGR(1984) - electronic/industrial/pop
BC(1986) - pop/electronic/industrial
MFTM1987) - pop/synth-pop/gothic/eletronic
Violator(1990) - pop/synth-pop
SOFAD(1993) - synth-rock
Ultra(1997) - synth-rock/alternative-rock
Exciter(2001) - ......... (Вырезано цензурой)
PTA(2005) - synth-rock/synth-pop/industrial
Мартин, читая:
- Ого, а я то думал, что коммерческую попсу пишу...
Флетч,подозрительно оглядывая пришельца:
- А ты , собственно кто и откуда? И что-это тут такое :"Ultra(1997)"
Мартин:
- Ух ты какое название, а вы всё SOFAD, SOFAD... Обязательно так следующий альбом назову.
Алан:
- Ты что , из будущего что-ли?
Дэйв ,радостно:
- То есть здесь написано, что у нас следующий альбом только через четыре года? Урааа! И торопиться не надо. Полно времени - вот оторвусь-то!!!
Мартин:
- А это что за убогое название : Эксайтер. Ужас какой... альбом с таким названием не может быть хорошим. Что это за стиль такой :"....."?
- На, послушай, - Finidi вставил диск.
- Can you feel a little loved?...,- с явной неохотой произнёс магнитофон, - Ту ду ду туду дуду, ту ду ду туду дуду...
- Это что? МОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ГОЛОС???!!! - Дэйв схватился за сердце и упал, но этого никто не заметил.
- А вроде ничего так, нормальная песня, - хотел было сказать Флетч, но, увидев, что Мартин потянулся за кувалдой из реквизита, решил промолчать.
- Щёлк, - магнитофон не стал дожидаться удара.
- Спасибо, что предупредил,- сказал с облегчением Мартин Finidi,- теперь я буду знать, что это такое и никогда этого не напишу.
- Как ни прискорбно это говорить, но придётся. Я, собственно, для этого и прилетел к вам из будущего. В 2040-м году весь мир стонет под гнётом диктатуры человека, известного под именем Realist. Я - представитель сопротивления. Нам удалось выкрасть секретные архивы его жизни, и мы , введя данные в специальный компьютер, выяснили, что поворотным моментом его жизни стал день, когда он, в альтернативной реальности, должен был услышать ваш альбом Эксайтер. Машина просчитала его дальнейшую жизнь - у него бы поднялось настроение, он взял бы ник Dreamer, стал бы фанатом вашей группы и прожил бы долгую и счастливую жизнь. Но, к сожалению, в действительности вы не смогли заставить себя выпустить этот альбом, он его не услышал, так и остался мрачным Realistом, пошёл в политики и ,окончательно там озлобившись, развязал 4-ую Мировую войну, в которой погибли 5 миллиардов людей, и поработил весь мир.Так что ,чтобы избежать всего этого ужаса вам придётся выпустить Эксайтер.
- Только без меня! Я не могу позорить своё имя этим, - закричал Алан, - я ухожу!
Хлопнула дверь.
- Что вы делаете? В ваших руках судьба человечества! - с отчаянием закричал Finidi,- неужели вы вот так вот и уйдёте?!!
- Не паникуй, теперь твоя миссия только упрощается,- хотел было сказать Флетч, но, вспомнив о кувалде, осёкся, а вслух лишь спросил:
- А продаваться он хорошо будет?(Какой же я всё-таки молодец, а никто не знает)
- Да, даже очень,- ответил Finidi ( а Флетч-то молодец, а я и не знал).
- Ну, ради человечества я готов на такую жертву,- Мартин явно повеселел,- ну, я так понимая двое "за" - значит принято - хорошая вещь Демократия, теперь от твоего мнения ничего не зависит, Дэйв... ДЭЙВ???!!!
Только сейчас они заметили лежащего Дэйва.
Мартин кинулся делать искусственное дыхание:
- Дыши, Дэйв! Дыши...Breathe!
Флетч спокойно набрал 911:
- У нас тут Дэйв - Comatose, скоро Dead of night будет. Приезжайте скорее.
- Ну, кажется всё будет хорошо,- сказал Finidi, растворяясь в сиянии портала .
Конец.
Все персонажи не вымышлены и ,возможно ,будут возмущаться, поэтому напишу, что мнение автора может не совпадать с точкой зрения, изложенной в рассказе.