Автор |
Сообщение |
Empty_Walker
Зарегистрирован: 12 сен Вс, 2004 23:00:37 pm 255 Сообщений: 191 Откуда: Moscow
|

EXCITER очень качественный альбом, и ULTRA я тоже считаю очень логичным (по крайней мере) альбомом. ДМ вобщем-то на протяжении всей карьеры были группой, зависимой от собственного психологического и физического состояния (фобий, стрессов, возраста, нарко и алко зависимости и тому подобное), и ни один продюссер это положение вещей не спасет. Была массовая эйфория, завоевание Америки и первые героиновые эксперименты, еще не истощивщие нервную систему Дэйва, появился искренний, хотя и очень мэйнстримовый VIOLATOR. Появился героиновый экстремизм, саморазрушение, связанный со всем этим какой-то окультный драйв и возник SOFAD. Ломки - ULTRA (альбом был слаб с точки зрения звука, но никак не потенциала песен. Кем оценены Love Thieves, Freestate и Insight, хотя песни-то безумно хороши). EXCITER стал неким самоуспокоением, самосозерцанием, взрослением, завязкой.... Но опять же, не самое удачное продюссирование эту идею слегка погубило. Вобще, многие завязавшие личности очень с трудом восстанавливают свой творческий потенциал. Вот Марк Алмонд, например уже лет 7 исполняет какую-то херню, которую вряд ли можно отнести к вечным ценностям (отдельные бриллианты, кстати, есть и в этой херне) и думаю, что второй ENCHANTED у него уже не получится. Это несмотря на то, что он очень талантливый музыкант и поэт. То же самое могу сказать о Нике Кейве, CURRENT 93, еще много о ком. По собственным ощущениям, мне всегда казалось, что музыка ДМ очень тактично подстраивается под мое собственное состояние. Хотелось бы конечно быть вайолэйтором форева, но ... 
|
31 окт Пн, 2005 14:41:27 pm 303 |
|
 |
koff
Зарегистрирован: 15 окт Сб, 2005 9:32:19 am 287 Сообщений: 38 Откуда: moscow
|
Вы никогда не докажите, кто здесь прав! Тот кто обожает A Broken Frame, не поймет Ultra и т.д. Не нужно так консервативно относиться к восприятию ДМ-творчества. ДМ на месте не стоят и движутся вперед и делают свою дело качественно (как всегда). Они не были бы ДМ, если бы после Violatora вышел бы в 1993 году Violator-2. Каждый новый альбом это новая жизнь и мы должны их благодарить, за то, что у нас такой богатый выбор, что любить, а что обходить стороной! Любите, что вам любимо и не навязывайте свою любовь другим!
Да, еще забыл добавить.
Если бы последние их творения, действительно были бы дерьмом, то уж поверьте Мартин не пришел бы снова в студию записывать новый альбом. За все время их творчества они научились отличать дерьмо от шедевров. Как бы вы не хаяли их новое творчество, вы всегда будете с нетерпением ждать появление их нового альбома, а раз так, значит вы просто не хотите признать, что кроме раннего творчества, вы можете любить и новый ДМ! ИМХО!
_________________ "Ха-ха-ха!" - сказала Красная Шапочка и почесала свою волосатую грудь. (из Избранного)
|
31 окт Пн, 2005 15:16:36 pm 303 |
|
 |
Dreamer
Зарегистрирован: 15 мар Вт, 2005 8:51:03 am 73 Сообщений: 1016 Откуда: Москва
|
ПИТЕРСКАЯ писал(а): Exciter мягче, чем то, чего было. Типа просветление у чуваков случилось. Неплохой альбом. Он не никакой. Депеши - люди талантливые так что халтурить и лажать они не умеют по определению. Не надо копаться в музыке и трепаться о ней, разбрызгивая слюну. Ее надо слушать и слышать. Если нравится. Если нет - то ставим пластинку на полочку. Все. Подписываюсь 
_________________ Process is yours (c)
|
31 окт Пн, 2005 16:35:44 pm 303 |
|
 |
Dreamer
|

Changer писал(а): To Dreamer:у тебя очень яркие ассоциации,связанные с EXCITER.Так что если при прослушивании они тебя захватывают вновь,то я рада за тебя. Спасибо большое... Кто-то сказал, что мы обсуждаем не чувства, а качество материала... так? И в чём не не "качественен" Exciter? По-моему о качестве говорить вообще просто кощунство... Вы когда-нибудь некачественный ДМ слышали??? Я объясняю для чего была создана мной эта тема... Вовсе не для того, чтобы добиться от всех слов "я говорил чепуху, а теперь я говорю, что Иксайтер - вещь..." Я хочу, чтобы закончилась игра в объективность... Если вам просто не нравится альбом, то так и пишите "ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!" а 7не прививайте к этому всякие попытки критику "неудачный продюсер", "плохой материал", "качественный, некачественный" - это всё шелуха! Зачем столько умных слов использовать, если можно просто сказать - "Иксайтер не по мне"??? Ну нет, мы поиграем в умников, продюсера обвиним, на качество замахнёмся, на "монотонность, однотипность" и другую фигню...
|
31 окт Пн, 2005 16:40:23 pm 303 |
|
 |
xaler
Зарегистрирован: 29 ноя Пн, 2004 1:50:26 am 333 Сообщений: 648 Откуда: Москва
|
Evil Eye писал(а): Для меня этот альбом не дотягивает до уровня DM - он скорее просто как очень хороший альбом какой-нибудь поп-группы. Проблема прежде всего в том, что он ИМХО ничего не выражает. Ни мысли, ни настроения. Да, на нём есть неплохие песни - Shine,TDON,I am You. Есть и действительно хорошая Freelove.
Согласен. Я понимаю что буду сейчас говорить об очень туманных категориях, но я не слышу в Exitere главного, чем для меня ДМ важен - нет чувства. Никакого. Усталость и все. Потому, для меня Exiter - самый слабый альбом ДМ.
|
31 окт Пн, 2005 19:29:29 pm 303 |
|
 |
mart
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 14:02:25 pm 281 Сообщений: 489 Откуда: Podolsk
|
Dirty Heart писал(а): я подсела на ДМ, услышав СОФАД.. первый полностью услышанный альбом был Ультра.. А я DM начал слушать с 1989 г когда вышел 101 Как же мне повезло то , ведь на нем аж 20 композиций... Каждый альбом - это в той или иной степени кусочек вашей жизни. И их (альбомы) нужно воспринимать как они есть , ведь их по-другому не проживешь. Отрицая Эксайтер вы отрицаете часть своей жизни.
|
31 окт Пн, 2005 19:44:13 pm 303 |
|
 |
xaler
|
mart писал(а): [ Отрицая Эксайтер вы отрицаете часть своей жизни. Ну это перебор типа 
|
31 окт Пн, 2005 20:00:30 pm 303 |
|
 |
Vov
Зарегистрирован: 27 окт Чт, 2005 22:31:36 pm 299 Сообщений: 74 Откуда: SPB
|
xaler писал(а): mart писал(а): [ Отрицая Эксайтер вы отрицаете часть своей жизни. Ну это перебор типа  Почему же? Пафоса совсем немного... Правды в этой фразе тоже много
|
31 окт Пн, 2005 20:07:00 pm 303 |
|
 |
xaler
|
Vov писал(а): xaler писал(а): mart писал(а): [ Отрицая Эксайтер вы отрицаете часть своей жизни. Ну это перебор типа  Почему же? Пафоса совсем немного... Правды в этой фразе тоже много Музыка - это музыка, жизнь - это жизнь. Если ДМ не очень удался один альбом это не значит что какую-то часть своей жизни я отрицаю
|
31 окт Пн, 2005 20:10:10 pm 303 |
|
 |
Сталешников
Зарегистрирован: 24 окт Пн, 2005 17:46:23 pm 296 Сообщений: 87 Откуда: Tula
|
первые альбомы это что-то  не понимаю зато и ультра и даже эксайтер - вполне! второй не считаю слабым...спокойный, легкий но к месту. если бы дм выпустили тогда PTA....  было бы что-то не то...хотя история не знает сослагательных)
_________________ useless
|
31 окт Пн, 2005 21:57:23 pm 303 |
|
 |
b0nzo
Зарегистрирован: 29 ноя Пн, 2004 22:12:03 pm 333 Сообщений: 4 Откуда: Moskau
|
да у всех свои проблемы  а у депешистов так ваще 
|
31 окт Пн, 2005 22:00:26 pm 303 |
|
 |
Сталешников
|
DeMAF писал(а): Exciter - продюссерская ошибка. Песни красивые - аранжировки нет. Много лишнего и мало нужного.
Но спустя 4 года воспринимаю его таким, какой он есть и не жужу. как ни крути это имхо, к примеру мой хороший друг и коллега (звукорежиссер на радио) любит у дм только этот альбом и только за гармонии!! 
|
31 окт Пн, 2005 22:03:41 pm 303 |
|
 |
Drifting
Зарегистрирован: 03 окт Пн, 2005 2:19:49 am 275 Сообщений: 676 Откуда: Moscow (ex STP)
|
exciter - сильная вещь (ИМХО)
_________________ 08.06.2009 Korn GA 09.06.2009 Dredg GA
Depeche Mode 10.06.2009 GA 12.06.2009 Sitplatz. 13.06.2009 Fan.
U2 18.07.2009 GA 20.07.2009 GA 21.07.2009 GA
|
31 окт Пн, 2005 22:33:42 pm 303 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сталешников писал(а): первые альбомы это что-то  не понимаю зато и ультра и даже эксайтер - вполне! второй не считаю слабым...спокойный, легкий но к месту. если бы дм выпустили тогда PTA....  было бы что-то не то...хотя история не знает сослагательных) Насчет первых трех - согласен. Ultra - гениальна. Насчет Exciter'a несогласен:тем, кто он нравится, важно, получается, не качество музыки, а тот факт, что альбом выпустили DM, ибо сам по себе он слаб и монотонен, без явно выделяющихся хитов.
31 окт Пн, 2005 22:35:59 pm 303 |
|
 |
Dreamer
|
Finidi писал(а): Насчет Exciter'a несогласен:тем, кто он нравится, важно, получается, не качество музыки, а тот факт, что альбом выпустили DM, ибо сам по себе он слаб и монотонен, без явно выделяющихся хитов. кому как... например Dream On - однозначный хит!
|
31 окт Пн, 2005 23:19:23 pm 303 |
|
 |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|
Насколько я помню, Exciter - единственный альбом ДМ, обласканный критиками. И в плане лирики, и в плане аранжировок, и вообще...Конкретных источников сейчас может и не найду, но альбом сразу после выхода был принят критикой "на ура" и чуть ли не как единственный зрелый и серьезный альбом депешей, по которому их и стали относить к современной классике... 
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
01 ноя Вт, 2005 0:14:25 am 304 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
Happiest Girl писал(а): Насколько я помню, Exciter - единственный альбом ДМ, обласканный критиками. И в плане лирики, и в плане аранжировок, и вообще...Конкретных источников сейчас может и не найду, но альбом сразу после выхода был принят критикой "на ура" и чуть ли не как единственный зрелый и серьезный альбом депешей, по которому их и стали относить к современной классике...  Нет, нет А как же Some Great Reward, Black celebration, Music For the Masses, Violator и SoFad, Ultra, наконец? http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=am ... qe5ld6e~T2
01 ноя Вт, 2005 0:32:23 am 304 |
|
 |
Sweetest Perfection
Зарегистрирован: 25 июн Ср, 2003 22:50:39 pm 175 Сообщений: 320 Откуда: Calgary
|
мне кажется, что проблема exciter в том, что там нет общей идеи, связующей нити, изюминки. как будто записали количество песен, потому что надо было альбом записать, а что там талантливое, что - нет, неважно, вали до кучи, что есть (а было немного).
а насчет тихого окончания альбома, и чувства кайфа после этого - это у ДМ обычное дело, так называемой "синдром последней песни".
|
01 ноя Вт, 2005 0:40:16 am 304 |
|
 |
Vanish
Зарегистрирован: 18 дек Чт, 2003 1:22:58 am 351 Сообщений: 2864 Откуда: Питер
|
Кто-то уже выразился, что ребята написали спокойный альбом, куда они вылили все прожитое за последние годы...покой обрели, если хотите. Стоит ли их за это ругать? Или они должны как металлюги какие-нибудь постоянно делать боевики, пусть и фальшивые, к которым у них душа не лежит!!?? Разве не здоровская Freelove, I am You, Goodnight Lovers???? Я вот заебался уже слушать PJ и IFY. Доставать начал тяжеляк от них...хочется иногда в дождливую погоду послушать от ДМ чего-нить тихого и Exciter - самое что ни на есть подходящее. КОму не нравится - не слушайте. А засирать не стоит, если вы ни умом не душой не дошли до альбома.
_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
---------------------------
|
01 ноя Вт, 2005 0:46:27 am 304 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
2 Vanish: Цитата: Доставать начал тяжеляк от них...хочется иногда в дождливую погоду послушать от ДМ чего-нить тихого Black Celebration послушай - самое оно, особенно если AQOT выбросить и забыть. 
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
01 ноя Вт, 2005 2:51:16 am 304 |
|
 |
bootle
Зарегистрирован: 30 сен Вт, 2003 16:35:29 pm 272 Сообщений: 108 Откуда: Krivoy Rog
|
Эксайтер - качественный музыкальный продукт. Все разговоры о заунывности и типа "на одной ноте" просто глупы. Да альбом более ровный, чем Ультра, более романтичный и спокойный. А кто отберет право у ДМ выпустить таковой альбом? Да никто. Все остальное чисто субъективное мнение каждого. Вот я например Коматоз слушать не могу - это наверное практически единственная вещь ДМ которая мне не нравится абсолютно. Но есть люди которым она очень нравится - а значит имеет право на существование...
|
01 ноя Вт, 2005 13:18:42 pm 304 |
|
 |
Vanish
Зарегистрирован: 18 дек Чт, 2003 1:22:58 am 351 Сообщений: 2864 Откуда: Питер
|
Да. Коматоз я слушал только 2 раза в жизни. Просто не выношу ее.  ) Но сам альбом классный. ВС все же мрачный. На Иксайтер-то совсем не похож. Что в нем тихого? Иксайтер плавный
_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
---------------------------
|
01 ноя Вт, 2005 14:11:48 pm 304 |
|
 |
xaler
|
Happiest Girl писал(а): Насколько я помню, Exciter - единственный альбом ДМ, обласканный критиками. И в плане лирики, и в плане аранжировок, и вообще...Конкретных источников сейчас может и не найду, но альбом сразу после выхода был принят критикой "на ура" и чуть ли не как единственный зрелый и серьезный альбом депешей, по которому их и стали относить к современной классике...  Неа  Violator был в 90-м году в сотне альбомов обязательных к прослушиванию по версии Билборда кажецца, про СОФАД было выражение кого-то из западных критиков "они звучат как боги, их музыку в церкви играть надо" 
|
01 ноя Вт, 2005 15:44:16 pm 304 |
|
 |
Anonymous
|

Я за свою небольшую простецкую жизнь послушал уйму разной музыки и подобного творчества. Чего только не слушал! От Ласкового Мая до хорошего треша. Кто-то меня может и поймет...но было время, когда сопливые парни, и я в том числе, танцевали с девчатами под "белые розы..."...было и космами тресли под "Черный кофе", "Европу"...и брейк танцевали под "Бэйбисган" (не помню как пишется, простите)..можно перечислять бессметное множество направлений.. да..замечу, что я достаточно провинциальный паренек и требую снисхождения..так о чем же я... ну, да..пришла волна...на гребне - Депеш..тут-то и зацепило..по сей день - по уши в нем...сказать, что я фанат...не потяну..я не знаю тексты, очередность песен, переводы и тому подобное...я слушаю его..стараюсь понять..я пытаюсь найти в любом произведении то, что не услышал сразу...с первого прослушивания..может кто-то назовет это самовнушением...нет, огорчу..я нахожу в любой песне нить, цепочку...нахожу для себя..чтобы через некоторое время самому воспроизвести мелодию..когда я её расшифровываю, раскладываю все по полочкам - происходит процесс понимания того, что мне предложил Мартин с Дейвом..после этого у меня любой звук, электрозвук (а их достаточно последнее время у Депеша) встает сразу на свое место и знаю, что он "в кассу". Кто-нибудь скажет: "Дейв в микрофон пукнет и Мартин рыгнет...тоже звуки.." Это я утрирую, но география мысли понятна..Нет, конечно..есть определенные рамки.. Вот и с Эксайтером пришлось потягаться...кто- кого..и это радует! есть песни, у которых продолжение ты можешь сразу предугадать либо быть близко к этому..а здесь нужно голову поломать..и не только голову, а еще и голос..что греха таить, бывает (когда дома нет никого, чтобы не навредить ближнему своему) включишь погромче и голосишь..а надо постараться все нотки поймать своими связками... Как это сейчас модно писать..ИМХО..я только недавно узнал, что это типа личное мнение..Если человек "перелистывает", пропускает песни какого-нибудь альбома Депеша...значит он не фанат...это его проблемы..Я слушаю Депеш не для того, чтобы выбирать - какая лучше, какая хуже...даже мыслей таких нет...Понял ты её или не понял - другой вопрос..Я в любой композиции или песне нахожу для себя то, чем эта вещь может для меня быть полезна и интересна..Но вот какой парадокс! Я еще ни разу не был разочарован..ИМХО...Блять, ненавижу эти буквы..
|
01 ноя Вт, 2005 15:55:39 pm 304 |
|
 |
Dreamer
|
Дмитрий Мартынов писал(а): Я в любой композиции или песне нахожу для себя то, чем эта вещь может для меня быть полезна и интересна..Но вот какой парадокс! Я еще ни разу не был разочарован..ИМХО...Блять, ненавижу эти буквы.. Во-во! И я также!
|
01 ноя Вт, 2005 17:00:35 pm 304 |
|
 |
Сталешников
|
Finidi писал(а): Сталешников писал(а): первые альбомы это что-то  не понимаю зато и ультра и даже эксайтер - вполне! второй не считаю слабым...спокойный, легкий но к месту. если бы дм выпустили тогда PTA....  было бы что-то не то...хотя история не знает сослагательных) Насчет первых трех - согласен. Ultra - гениальна. Насчет Exciter'a несогласен: тем, кто он нравится, важно, получается, не качество музыки, а тот факт, что альбом выпустили DM, ибо сам по себе он слаб и монотонен, без явно выделяющихся хитов. слабость альбома - категория субъективная, это имхо. я уже например писал как его оценивают люди профессионально работающие с музыкой. повторюсь для меня он органичен в творчестве дм. 
|
01 ноя Вт, 2005 17:43:41 pm 304 |
|
 |
Happiest Girl
|

xaler писал(а): Happiest Girl писал(а): Насколько я помню, Exciter - единственный альбом ДМ, обласканный критиками. И в плане лирики, и в плане аранжировок, и вообще...Конкретных источников сейчас может и не найду, но альбом сразу после выхода был принят критикой "на ура" и чуть ли не как единственный зрелый и серьезный альбом депешей, по которому их и стали относить к современной классике...  Неа  Violator был в 90-м году в сотне альбомов обязательных к прослушиванию по версии Билборда кажецца, про СОФАД было выражение кого-то из западных критиков "они звучат как боги, их музыку в церкви играть надо"  Вот вышел Еxciter, мне он сразу по душе пришелся, а многим не очень (ей-Богу, до сих пор удивляюсь  ), и стала я с тревогой слушать, каких же гадостей про новый альбом наговорят профессиональные критики... А никаких гадостей и не было, напротив. Даже известная наша "принцесса на горошине" - Артемий Кивович - произнес однажды в ночи по телевизору очень продолжительную и витиеватую речь, смысл которой сводился к тому, что ДМ - группа неплохая, но больно уж коньюнктурная, но вот, наконец, на этом альбоме они повзрослели, перестали заигрывать с публикой и записали альбом, которым можно гордиться... и т.д. и т.п. Да и другие люди, занимающиеся музыкой профессионально, отечественные и не очень, от которых сроду ничего хорошего про ДМ и не услышишь, дружно говорили, что альбом - достойный. 
|
01 ноя Вт, 2005 22:25:52 pm 304 |
|
 |
ex-EE
|
2 Dirty Heart: Цитата: депрессивный альбом.. люблю ВС.. не сравнить с ультрой и эксайтером.. только QOT - одна из моих любимых.. AQOT - неплохая песня, вот только она из альбома напрочь выпадает. Зря они её туда включили - ни по ритму, ни по звучанию не подходит она в BC. Лучше бы Christmas island добавили. ЗЫ:bootle писал: Цитата: Эксайтер - качественный музыкальный ПРОДУКТ Это правильно сказано. 
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
02 ноя Ср, 2005 3:05:49 am 305 |
|
 |
ex-EE
|

2 Дмитрий Мартынов: Молодец, не поленился. Прямо исповедь... Насчёт ИМХО - это вынужденно - иногда торопишься, писать "мне кажется" или "по моему мнению" или что-нибудь в этом духе долго.К тому же ИМХО сразу бросается в глаза - иногда другие выражения не замечаются , что приводит к некоторым трениям. Хотя сам стараюсь писать по-русски. Happiest Girl писала: Цитата: А никаких гадостей и не было, напротив. Даже известная наша "принцесса на горошине" - Артемий Кивович - произнес однажды в ночи по телевизору очень продолжительную и витиеватую речь, смысл которой сводился к тому, что ДМ - группа неплохая, но больно уж коньюнктурная, но вот, наконец, на этом альбоме они повзрослели, перестали заигрывать с публикой и записали альбом, которым можно гордиться... и т.д. и т.п. Да и другие люди, занимающиеся музыкой профессионально, отечественные и не очень, от которых сроду ничего хорошего про ДМ и не услышишь, дружно говорили, что альбом - достойный. Вот это-то и странно. Даже подозрительно как-то.И уж точно кое-что говорит об Эксайтере, причём не в его пользу - мы-то с вами не считаем до-Эксайтерное творчество DM плохим.Если мы не согласны с критиками по этому вопросу (то есть обладаем противоположными музыкальными вкусами), то можем ли мы принять их мнение об Эксайтере?
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
02 ноя Ср, 2005 3:23:37 am 305 |
|
 |
Happiest Girl
|
Evil Eye писал(а): Вот это-то и странно. Даже подозрительно как-то.И уж точно кое-что говорит об Эксайтере, причём не в его пользу - мы-то с вами не считаем до-Эксайтерное творчество DM плохим.Если мы не согласны с критиками по этому вопросу (то есть обладаем противоположными музыкальными вкусами), то можем ли мы принять их мнение об Эксайтере? Во-первых, полагаться надо на СВОЕ мнение и СВОИ уши, ведь слушаем мы прежде всего музыку, а не то, что другие говорят об этой музыке Во-вторых, не надо везде искать засаду В третьих, разве плохо, когда кроме обычных слушателей тебя в добавок похвалят и коллеги по цеху?  Все-таки, взгляд на вещи у профессионалов и обывателей может сильно различаться, причем аргументов больше у профессионалов.
|
02 ноя Ср, 2005 10:32:56 am 305 |
|
 |
|