DVD Depeche Mode "Touring The Angel - Live In Milan
Автор |
Сообщение |
rush
Зарегистрирован: 14 май Пт, 2004 18:14:30 pm 134 Сообщений: 2017 Откуда: Москва
|
Madchen писал(а): Дороговатенько как-то России! На шведских саитах предлагается по 209 крон и 149, т.е. 700руб и 420 примерно. А в магазинах появится в среду..ждемс!
доставка в Швецию и Россию по-разному стоит
_________________ https://theforcedoscillations.bandcamp.com
|
25 сен Пн, 2006 0:09:16 am 267 |
|
 |
loshchev
Зарегистрирован: 26 апр Вт, 2005 15:52:47 pm 115 Сообщений: 28 Откуда: Москва
|
ИМХО – очень слабо…
Устойчивое желание при просмотре режиссеру руки оторвать
Выглядит как большой клип, а не как концертная запись…
|
25 сен Пн, 2006 9:34:50 am 267 |
|
 |
Voldemar
|
Блин, уже в продаже!!!
Мой диск еще в пути с Мьюта!
*не заходить в магазин... не заходить в магазин* 
|
25 сен Пн, 2006 23:47:26 pm 267 |
|
 |
Redrum
Зарегистрирован: 14 фев Пн, 2005 16:31:13 pm 44 Сообщений: 350 Откуда: Tallinn
|
Посмотрел пока только половину концерта, больше времени не было. Пока резкого отторжениия в связи с этими спецэффектами не возникло. Действительно сделан не как концерт, а больше как фильм.
Даже посмотрев только половину концерта могу сказать, что мне он понравился больше чем ONIP, от которго я плевался после первого просмотра.
|
26 сен Вт, 2006 9:14:55 am 268 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
купил сегодня DMDVD5 (2xDVD + CD), буду вечером просматривать ))
могу потом написать впечатления ))
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
26 сен Вт, 2006 15:50:23 pm 268 |
|
 |
Денис
Зарегистрирован: 30 ноя Вт, 2004 20:43:44 pm 334 Сообщений: 88 Откуда: Москва
|

После трех полноценных просмотров ДВД в спокойной обстановке, с уверенностью могу сказать - отличное видео для этого турне!
Вообще, любое концертное видео довольно сложно обсуждать в исключительно с позиции "понравилось-не понравилось", такой подход, пожалуй, больше относится к самой музыке.
Для концертного ДВД, основная задача - передать атмосферу самого шоу, его настроение, динамику, драйв.
И это удалось очень неплохо, если не сказать отлично.  Вообще, сценическое его оформление,сет-лист, атмосфера на этом более концептуальны и выдержаны. И технологичны.
В то же время, при всей технологичности, шоу ДМ в этом турне, как впрочем, и все остальные, после Devotional tour, явно не страдали гигантоманией.
Поэтому сразу же было очевидно, что плавные, размашистые съемки, долгие удаленные ракурсы, панорамирование сцены на разных уровнях, как это было в Devotional,здесь не покатят...по крайней мере, в ONIP эта затея явно не увенчалась успехом: получилось довольно пресно и немного скучновато.
Для этого ДВД, режиссер выбрал, на мой взгляд, вполне адекватный подход, который позволил передать атмосферу шоу, его драйв и энергетику. Это быстрая смена планов, резкое изменение ракурса, и перспектива, упор на средний и ближний план, в целом, резкая, рваная съемка и использование спецэффектов.
Получилось отлично. Подобный подход действительно позволил "разогнать" динамику, особенно на быстрых треках, и что важно, не давать глазу скучать в более медленных номерах. В то же время, нельзя сказать, что получилась быстро нарезанная лапша из разных кадров.
Та статичная съемка, хотя ее и не очень много, выглядит весьма достойно. Удалось избежать излишнего докуменатлизма и явно невыигрышных кадров, типа "Дэйв-кинг-конг на I feel you" (которых полно на ONIP) и схватить пару-тройку истинно изюмистых фанатских фишек, например, Дэйв за кулисами во время исполнения Home. Порадовал акцент на небольших деталях, типа перстня на руке у Дэйва и т.п.
Отдельный респект за цветовую гамму. Красный-синий-зеленый - этот набор поярче и посочнее желто-зеленого на ONIP. Порадовали переходы от черно-белого в резкий цвет - супер!
Неплохо вписались кадры с экранов - вполне очевидное решение. Хотя, все же не совсем удалась статичная трансляция только этих изображений, в паре моментов аж на полминуты-минуту.... как-то показалось, что не очень хорошо они смотрятся в длительном разрыве от происходящего на сцене, как-то не впечатлило...
Спецэффекты тоже вроде бы не подкачали, особенно "эффект витража" на крупном плане лиц участников группы на Precious, размывка в Home. И хотя на Suffer Well со всетофильтрами, на мой взгляд, немного перебрали, в целом, удалось удержаться на этой тонкой грани. Ну и бальзам на раны - мало Гордено
По вокалу концерт хуже, чем Devotional, но лучше, чем Париж, - и на этом спасибо.
В общем, релиз достойный. 4-4,5/5 в зависимости от настроения.
|
26 сен Вт, 2006 18:01:28 pm 268 |
|
 |
i-Dmitriy
Зарегистрирован: 28 ноя Пн, 2005 20:28:34 pm 331 Сообщений: 140 Откуда: Москва
|
Денис писал(а): После трех полноценных просмотров ДВД в спокойной обстановке, с уверенностью могу сказать...
Афтар пешы ищщо!
А если серьёзно, то порадовал Денис. Такие посты с подробным изложением своего мнения гораздо интереснее читать. Спасибо. В принципе согласен с тобой, только мне кажется, что на "Париже" звук как-то получше будет. И ещё, я уже долгое время занимаюсь видеомонтажом и поэтому сам того не замечая смотрел и Париж и Милан с профессиональной точки зрения тоже. Вследствие этого могу сказать, что Париж сделан "правильно". Соблюдены все монтажные правила и законы. Выглядит так, будто Париж делал отличник, который справился с заданием на "пятёрку". На Милане "ляпы" встречаются постоянно. Хотя наверное это тот случай, когда "баг превращается в фичу"! Мне понравилось.
|
26 сен Вт, 2006 19:01:33 pm 268 |
|
 |
B@JIEP@
Зарегистрирован: 13 мар Пн, 2006 16:48:08 pm 71 Сообщений: 1294 Откуда: spb.ru
|
 Куууууууууууууупил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!
Спешу поделиться радостью: сегодня стал счастливым обладателем диска! Пишу, вот сейчас разрываю пленочку оболочки ,и - смотреть.
Совершенно случайно позвонил сегодня в "ПЛ" -  и нате, ВСЁ ЕСТЬ!!!
За менее 700 - DVD, и за 1480 - то чудо, что я купил.
В общем, Москва и Питер (не знаю, где есть ещё) - бегом в "ПЛ", открыто до 22:00 - и счастье ваше . . .

|
26 сен Вт, 2006 19:19:01 pm 268 |
|
 |
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
 Re: Куууууууууууууупил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в общем посмотрел. оба диска. целиком. с трудом. перематывая. меня не захватывает. совсем. без комментариев.
так что ушло на полку. грустно конечно.
ps
одно лишь позабавило. то, что в туровом документальном фильме есть фрагмент, снятый перед шоу во ДС "Лужники". всего лишь минутка но приятно ))
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
26 сен Вт, 2006 20:44:11 pm 268 |
|
 |
Vanish
Зарегистрирован: 18 дек Чт, 2003 1:22:58 am 351 Сообщений: 2864 Откуда: Питер
|
Не знаю народ...диск еще не купил, тока в рэде смотрел...мне больше Рок Ам Ринг WDR понравился...
_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
---------------------------
|
26 сен Вт, 2006 22:21:09 pm 268 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
Наконец посмотрела в трезвом состоянии.
хм, короче клиповый монтаж и спецэффекты мне не очень, честно, люблю крупные планы и медленные наезды
Мартина хорошо сняли, особенно как он чувственно на гитаре...
а Дейв страшнее чем в жизни раза в два
расстроила фигня с освещением на ГЛ, почти всю песню лицо Дейва в тени  выходит из тени только когда "вешает" на себя Мартина
Насчет передачи драйва, тоже, хм, в реале Дейв больше жжог, эти драматичные взгляды бросаемые в зал, конечно хороши, но зачем так WIME загубили? или самоцензура что ли? мало каких-нить фишек, которые бы могли стать культовыми для поклонников
И еще раз повторюсь - Мартин снят оч. хорошо
все равно видео раз в 100 лучше ОNIP
_________________ устал - умри
|
27 сен Ср, 2006 8:58:30 am 269 |
|
 |
Redrum
|
Денис писал(а): После трех полноценных просмотров
Полностью согласен. Все классно написал, даже нечего добавить.
|
27 сен Ср, 2006 9:28:06 am 269 |
|
 |
B@JIEP@
|
 Просмотр DVD. Первые ощущения.
Мне бы хотелось, чтобы было обычное видео с концерта, передающее атмосферу. А не как двухчасовой клип - нарезка с концерта, перемежающаюся всяческими спецэффектами.
Я хочу смотреть такое видео с объемным звуком и на большом экране от проектора, чтобы добиться эффекта присутствия, и воссоздания атмосферы нахождения в зале.
Это - максимальная критика, которую я в состоянии из себя извлечь в адрес творчества ДМ.
В любом случае, несмотря ни на что, я рад, что купил диск. Буду смотреть его, и не раз. на полку не пойдет. Сожалею сейчас, что не поехал на третий концерт ангельского тура в Хельсинки. А был только в Москве и Питере.
Мое эмоциональное состояние при просмотре двд, конечно, было традиционное: глаза на мокром месте начиная с первого кадра видео, и местами слёзы ручьем на Try Walking In My Shoes и навзрыд, как всегда, на Never Let Me Down Again
|
27 сен Ср, 2006 9:44:04 am 269 |
|
 |
|
easygirl писал(а): а Дейв страшнее чем в жизни раза в два
у меня наверное дежавю )) я уже слышал подобное когда выложил свой фоторепортаж с московского концерта )))
да не страшнее он )) он такой и есть, на самом деле, по крайней мере на концертах недавнего турне ))
но черт с ним, с внешним видом... как ужасен вокал на самом деле... вот это да...
только на этом DVD для меня окончательно дошло осознание этого факта...
до этого я многое списывал на бутлеги-не официальность отдельных записей... а тут теоретически "доведенный до ума" официальный концерт... стрёмно, ей богу...
даже One Night In Paris звучит теперь просто превосходно, по сравнению с этими ненарочными пародиями на самих себя...
|
27 сен Ср, 2006 10:45:45 am 269 |
|
 |
|
easygirl писал(а): все равно видео раз в 100 лучше ОNIP
а imho - в сто раз хуже.
ps
кстати, одни проекции убогие чего стоят... включил и сразу выключил...
на том же ONIP проекции просто обалденные были...
|
27 сен Ср, 2006 11:03:14 am 269 |
|
 |
easygirl
|
neo писал(а): easygirl писал(а): а Дейв страшнее чем в жизни раза в два у меня наверное дежавю )) я уже слышал подобное когда выложил свой фоторепортаж с московского концерта ))) да не страшнее он )) он такой и есть, на самом деле, по крайней мере на концертах недавнего турне )) ...
нифига
вон мадонна по телеку страшная тетка, а живая оч. даже красивая
много примеров, когда хреновые съемки портят кросавчегов
про Дейва не надо - видела его как тебя многократно в туре - хорош еще  вон Абсентеровскую Ригу посмотри, может зависит от того с каким чувством снимается
а вот Мартина повторюсь сняли красивее чем в жизни  молодцы
|
27 сен Ср, 2006 11:15:41 am 269 |
|
 |
Redrum
|
Да сколько людей, столько и мнений. Кому-то ONIP нравится, я же его на первых порах вообще смотреть не мог. Стыдно было за ДМ. Сейчас уже поспокойнее отношусь, но желания пересматривать все равно не возникает.
Для меня на этом концерте одна AQOT стОит чуть ли не всего ONIPа.
|
27 сен Ср, 2006 11:19:55 am 269 |
|
 |
|
easygirl писал(а): вон мадонна по телеку страшная тетка, а живая оч. даже красивая много примеров, когда хреновые съемки портят кросавчегов про Дейва не надо - видела его как тебя многократно в туре - хорош еще  вон Абсентеровскую Ригу посмотри, может зависит от того с каким чувством снимается а вот Мартина повторюсь сняли красивее чем в жизни  молодцы
Она и по телеку не страшная )) Ты помотри ее последний диск I Gonna Tell You a Secret... лапулька просто ))
Так ты думаешь, для официального фильма Дэйва снимали с херовым чувством? Я что-то сомневаюсь ))))
Я его видел как на концерте, так и в бэкстейдж. И мое мнение - он действительно такой же как в этом реалистичном фильме ))
Может, его красили херово?  ))
А в основном размытый Мартин и несущий на себе гораздо больше косметики чем Дэйвушка да конечно выглядит получше, получше ))
|
27 сен Ср, 2006 11:37:38 am 269 |
|
 |
|
Redrum писал(а): Да сколько людей, столько и мнений.
Вот это самая правильная мысль )))
Так что желаем всем приятного индивидуального просмотра, для формирования личного мнения ))
|
27 сен Ср, 2006 11:39:27 am 269 |
|
 |
easygirl
|
neo, у нас пол и ориентации с тобой разные, чтоб договориться по этой теме 
|
27 сен Ср, 2006 11:55:51 am 269 |
|
 |
B@JIEP@
|
Я, конечно, тупой идиот, но объясните ,это что, модно теперь: пастись на фанатском сайте группы и помоить все, что они делают, как делают, как зарабатывают свои деньги, как часто выпускают релизы, как хреново выглядят в возрасте за 40, тем временем как славно они же выглядели в возрасте за 20, что творчество стало убогим, а раньше было абалденным, и тому подобное. Или это юношеский максимализм прет? Бред . . . 
|
27 сен Ср, 2006 13:09:30 pm 269 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
B@JIEP@ писал(а): Я, конечно, тупой идиот, но объясните ,это что, модно теперь: пастись на фанатском сайте группы и помоить все, что они делают, как делают, как зарабатывают свои деньги, как часто выпускают релизы, как хреново выглядят в возрасте за 40, тем временем как славно они же выглядели в возрасте за 20, что творчество стало убогим, а раньше было абалденным, и тому подобное. Или это юношеский максимализм прет? Бред . . . 
Ты не тупой, я тоже угораю над этим. 
|
27 сен Ср, 2006 13:55:52 pm 269 |
|
 |
Vanish
|
2 Нео
Да ты шо??!! Блин, на эксайтер туре его ваще слушать не возможно было...из всех бутов что у меня есть так и не могу нормальный выбрать и смотреть вообще не возможно...из всех проекций-то там только Waitung For The Night, In Your Room да It's No Good (Black Celebration не беру, потому что вообще отвратно спета и сыграна)...Halo...блин...не спел а куплеты проревел...жуть...здесь он старался имхо и то что от голоса осталось звучит получше, чем в 2001 году...
2 B@JIEP@
В Хельсинки херня была...народ пришел словно на Надежду Бабкину...да еще и слилась треть перед первым же бисом ЖРАТЬ...это ваще номер был....
_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
|
27 сен Ср, 2006 14:21:31 pm 269 |
|
 |
easygirl
|
DM 1985 писал(а): B@JIEP@ писал(а): Я, конечно, тупой идиот, но объясните ,это что, модно теперь: . . .  Ты не тупой, я тоже угораю над этим. 
надеюсь не меня имеете в виду
я просто высказалась о том, что не смогли в фильме достойно отразить величие и мощь Дейва, Мартина смогли, а Дейва почему то нет 
|
27 сен Ср, 2006 14:32:14 pm 269 |
|
 |
Vanish
|
наверное Дэйва хотели отразить на Рок Ам Ринге 
|
27 сен Ср, 2006 14:38:23 pm 269 |
|
 |
B@JIEP@
|
 Vanish - Helsinki
Vanish
Не, я просто сейчас сожалею ,что не съездил туда, тогда как была возможность физическая и материальная.
Вот в 98 я не сходил на концерт из-за материальных затруднений - кризиса.
В 2001 - специально не пошел из-за злости на саого себя за 98 г.
В 2003 - сходил на Дейва.
В 2006- был на обеих концертах, в Питере и слетал в Москву.
А мог еще съездить в Хельсу - там есть, кого было попросить купить билеты и где переночевать. Но я не стал заморачиваться, тогда подумал, что 2-х русских концертов достаточно. А сейчас думаю: может, зря не ломанулся в Хельсинки? Уж я бы точно жрал бы только после концерта, я ж не убогий чухонец какой-то 
|
27 сен Ср, 2006 14:53:33 pm 269 |
|
 |
Vanish
|
JelizaRose писал(а): Vanish, я Рок М Ринг смотрела с Пласибо, мне тогда жутко прыгающая камера не понравилась, вроде иногда ничего, а то как начнет по зрителям и по артистам скакать  в глазах рябит, но в целом неплохо. На ДМ тоже так скачет???
МтВишная запись - кал полный..а вот WDR очень даже вполне
|
27 сен Ср, 2006 15:19:00 pm 269 |
|
 |
Денис
Зарегистрирован: 30 ноя Вт, 2004 20:43:44 pm 334 Сообщений: 88 Откуда: Москва
|

Цитата: Я, конечно, тупой идиот, но объясните ,это что, модно теперь: пастись на фанатском сайте группы и помоить все, что они делают, как делают, как зарабатывают свои деньги, как часто выпускают релизы, как хреново выглядят в возрасте за 40, тем временем как славно они же выглядели в возрасте за 20, что творчество стало убогим, а раньше было абалденным, и тому подобное. Или это юношеский максимализм прет? Бред . . .
Все нормально ты написал.... на мой взгляд, когда речь идет, к примеру, о полном отрицании ВСЕГО положительного, что было сделано после ухода Алана ....это патология  ну бывает такая психологическая ниша у людей, в целом, довольно выгодная, в том числе в плане собственного позиционирования, ну а еще часто к этому примешивается ностальгия по собственной молодости и комплексы, комплексы, комплексы, ..
Такая тема была все время, и всегда будет....я помню, в 93 г., когда только-только SOFAD вышел, на Маяке куча народу возмущалась...вот, типа депеша металлюгам, гранжу продались...., а вот раньше...., и в том же духе.... Еще помню, как, пока "лошье" угорало под I Feel You, ну или на крайняк, что-нибудь с Violator, у "истинных ценителей" было модно было слушать на бумбоксах альбомы типа Construction time again" и бисайды, типа Set Me Free..., хорошо еще, что не "Speak & Spell"....
В 97 г. те же, (из тех кто еще тусовался ) люди возмущались слабым мастерингом, типа, сведено все не так, и вообще, вот при Алане...вот SOFAD, это была сила.... а тут на It's no good вокал какой-то попсовый....то-ли дело на NLMDA
Ну а в 2001 Exciter не поливал дерьмом только ленивый.....
Сейчас та же самая песня начинается......и так будет всегда. Раньше и солнце ярче было, и водка крепче, и трава зеленее.... 
|
27 сен Ср, 2006 15:35:14 pm 269 |
|
 |
|
B@JIEP@ писал(а): Я, конечно, тупой идиот, но объясните ,это что, модно теперь: пастись на фанатском сайте группы и помоить все, что они делают, как делают, как зарабатывают свои деньги, как часто выпускают релизы, как хреново выглядят в возрасте за 40, тем временем как славно они же выглядели в возрасте за 20, что творчество стало убогим, а раньше было абалденным, и тому подобное. Или это юношеский максимализм прет? Бред . . . 
жжёшь )))
мне всегда нравился и по-прежнему нравится Депеш в возрасте около и за 30 )))
ровесники блин мои )))
|
27 сен Ср, 2006 16:02:58 pm 269 |
|
 |
|
easygirl писал(а): neo, у нас пол и ориентации с тобой разные, чтоб договориться по этой теме 
так нам и договариваться не надо )))
нам ссориться из-за этого не надо разве что )))
|
27 сен Ср, 2006 16:06:02 pm 269 |
|
 |
|