Автор |
Сообщение |
Det
|
А с первой по пятую вообще без спазмов слушать не могу...
|
29 окт Сб, 2005 23:09:25 pm 301 |
|
 |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
А я все люблю кроме Dead Of Night...
29 окт Сб, 2005 23:11:05 pm 301 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Finidi писал(а): SNK писал(а): Finidi писал(а): Слабый монотонный и однотонный альбом. Все песни скучные, все похожи одна на другую. Одна и та же тональность, один и тот же ритм. Занудно, заунывно и неинтересно. Худший альбом, наряду с первыми тремя.  В чем заключается математический критерий монотонности и однотонности ? В чем разница между этими двумя понятиями ? Чем похож I Feel Loved на Freelove ? Какая именно тональность, ля-минор или до-мажор ? В чем схожесть ритма I Am You и Dream On ? Сколько тактов в минуту в каждой из этих песен ? Он чертовски однообразен, говорю как слушатель. Все песни совершенно одинаковы, даже если ноты в них разные. По сути, это один стон. А Музыка для масс не однообразна ? Абсолютно одинаковые песни. В Виоляторе то же самое. SOFAD - там вообще все однотонно, ни одной нововолновой песни, ни одной синтипоповщины. Рок какой-то. Злой.
|
29 окт Сб, 2005 23:11:10 pm 301 |
|
 |
ПИТЕРСКАЯ
Зарегистрирован: 14 апр Пн, 2003 13:27:59 pm 103 Сообщений: 319 Откуда: Петербург
|
Exciter мягче, чем то, чего было. Типа просветление у чуваков случилось. Неплохой альбом. Он не никакой. Депеши - люди талантливые так что халтурить и лажать они не умеют по определению. Не надо копаться в музыке и трепаться о ней, разбрызгивая слюну. Ее надо слушать и слышать. Если нравится. Если нет - то ставим пластинку на полочку. Все.
_________________ ...что тебе снится, крейсер "Аврора"?..
|
29 окт Сб, 2005 23:13:35 pm 301 |
|
 |
Strangelove girl
Зарегистрирован: 21 июн Вт, 2005 13:39:01 pm 171 Сообщений: 456 Откуда: Moscow
|
Я начала слушать ДМ с выходом Эксайтера и для меня он ВСЕГДА будет особенным...
_________________ Nobody does it better, makes me feel sad for the rest. Nobody does it half as good as you. Baby, baby, baby you're the best!!!!!
|
29 окт Сб, 2005 23:29:53 pm 301 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|

Depechist писал(а): Finidi Мы ваше необоснованное мнение поняли.  Оно верное, мое мнение. Не нужно быть упертыми и защищать действительно неудачный альбом великой группы. SNK писал(а): А Музыка для масс не однообразна ? Абсолютно одинаковые песни. В Виоляторе то же самое. SOFAD - там вообще все однотонно, ни одной нововолновой песни, ни одной синтипоповщины. Рок какой-то. Злой. Ты это... депешист или нет? Обвинять все альбомы Depeche Mode в однообразии. Начнем с MFTM. StrangeLove и NLMDA похожи своей энергичностью, но мелодии разные и легко запоминающиеся ( Exciter - противоположный случай) Тягучая Nothing и нежная Little 15, изящная Sacred - все они легко отличимы, все уникальны. Violator - тут все совсем просто. Halo, Policy Of Truth и World In My Eyes чем-то напоминают друг друга, но это ЧТО-ТО - их редкая для современной поп-музыки изысканность. Waiting For The Night - опять-таки иная, о двух мегахитах можно и не упоминать. И глубокая красота Sweetest Perfection SoFaD - выполнен в одном стиле и этот стиль опять же великолепен и достоин восхищения. Mercy In You уникальна, ровно как и Higher Love, и Get Right With Me, и Walking In My Shoes, и One Caress. А Exciter - ряд однообразных , бездарных песен и мне странно, что ты защищаешь Exciter, приводя мнение, что другие альбомы столь же монотонны и однообразны как и он - можно прийти к выводу, что они столь же слабы как и он. (Ultra ты не упоминаешь, поскольку она явно НЕоднообразна, а, наоборот, эклектична).
29 окт Сб, 2005 23:30:19 pm 301 |
|
 |
Sancho
Зарегистрирован: 17 окт Пн, 2005 13:27:30 pm 289 Сообщений: 64 Откуда: D-Pils
|
SNK писал(а): А Музыка для масс не однообразна ? Абсолютно одинаковые песни. В Виоляторе то же самое
А вот это утверждение я никогда не смогу понять. Послушай альбомы "Ласкового Мая", или первый студийник C.C. Сatch, вот где абсолютно одинаковые песни и везде один и тот же ритм.
_________________ And Love... Love will Tear us Apart...
Последний раз редактировалось Sancho 29 окт Сб, 2005 23:40:23 pm 301, всего редактировалось 1 раз.
|
29 окт Сб, 2005 23:34:58 pm 301 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sancho писал(а): SNK писал(а): А Музыка для масс не однообразна ? Абсолютно одинаковые песни. В Виоляторе то же самое
А вот это утверждение я никогда не смогу понять. Я тоже
29 окт Сб, 2005 23:39:22 pm 301 |
|
 |
DeMAF
Зарегистрирован: 24 май Сб, 2003 13:15:32 pm 143 Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
А вы тут вообще мало что поймете - Depeche Mode весь непонятный какой то.
_________________ ...это нечто большее, поверь. С этого пути им уже не повернуть назад.
|
29 окт Сб, 2005 23:52:36 pm 301 |
|
 |
Кэст
Зарегистрирован: 25 окт Вт, 2005 2:10:50 am 297 Сообщений: 8 Откуда: Москва
|
Я очень люблю Exiter.Не считаю его неудачным.Являюсь сам аранжировщиком и звукорежем и нахожу продюсерскую работу Марка Белла очень мастерскую.А блюзовый оттенок который часто использует Мартин,очень гармонично сочитается с электроникой. Все имхо. И если честно,никогда не понимал музыкальной критики. Зачем говорить 'Одного много, другого мало".Ведь как известно-на вкус и цвет...
_________________ Я люблю DM
|
30 окт Вс, 2005 1:04:44 am 302 |
|
 |
Changer
Зарегистрирован: 15 июн Ср, 2005 14:57:52 pm 165 Сообщений: 165 Откуда: Moscow
|

Хочу сразу предупредить,что сама я не являюсь ни аранжировщиком,ни звукорежиссёром.Это взгляд дилетанта в этих областях на продюсерскую работу Mark Bell. IMHO крайне неудачной оказалась продюсерская работа Mark Bell&K над EXCITER(под K я подразумеваю Gareth Jones,Paul Freegard,Steve Fitzmaurice).И это при том,что Gareth Jones работал над ULTRA.Однако,конечно,Gareth,не Gareth,а основное звучание альбома определяет продюсер.Почему DM не захотели продолжить работать с Tim Simenon?Очевидно,Дэйв не простил ему,что тот поддержал Мартина и отказался включить Дэйвовскую "Ocean Song" в альбом(шутка,в которой,возможно,есть доля истины).На EXCITER их тоже нет,но,насколько я помню,вопрос об этом вообще не ставился. В итоге,IMHO,к сожалению,Mark Bell придал какое-то passing bell альбому,загубил саунд(несколько утрирую). Что же касается мелодий и лирики,то Мартин был,как всегда,на должной высоте безотносительно к погоде и природе.И это не только IMHO.Вот почему при прослушивании EXCITER у меня возникает двойственное ощущение:меня ни в коей мере не устраивает саунд(ох уж этот Bell),и в то же время невозможно не оценить красоту мелодий и глубину лирики Мартина!И Дэйв,молодец,постарался,как мог на тот момент.Сейчас,конечно,вокал Дэйва не идёт ни в какое сравнение с тем,что мы слышали на EXCITER! Моя любимая композиция с альбома-"Sweetest Condition".Ещё больше она захватывает меня концертная версия на ONIP(может быть,в этом есть заслуга Andrew Phillpott  ):уж если начну смотреть ONIP,то "Sweetest Condition" слушаю раза 3,а окончание песни-раз 5-7.Как отправлю пост,поставлю "Sweetest Condition" на ONIP! Далее следуют "I Feel Loved" и "When The Body Speaks",IMHO,самые сильные на альбоме. "Shine","Freelove","I Am You","Goodnight Lovers" излечивают и успокаивают душу(бальзам для впавших в отчаяние).IMHO. Очень нравится "Breathe",а вот "Comatose" по звучанию мне напоминает ERASURE:каждый раз,как слышу "Comatose",так сразу перед глазами ERASURE! "Dream On" ,"The Dead Of Night","Lovetheme"-для меня самые слабые на альбоме. "Easy Tiger"-not bad,not bad! Вот такое моё видение EXCITER,для которого больше подошло бы название QUIETER.  Этот смайлик посвящается Mark Bell за passing bell.Извиния тем,кто находит звучание EXCITER выше всяких похвал.
Последний раз редактировалось Changer 30 окт Вс, 2005 3:11:35 am 302, всего редактировалось 1 раз.
|
30 окт Вс, 2005 2:45:37 am 302 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|

Exciter... Sometimes it's hard It's hard to tell... Для меня этот альбом не дотягивает до уровня DM - он скорее просто как очень хороший альбом какой-нибудь поп-группы. Проблема прежде всего в том, что он ИМХО ничего не выражает. Ни мысли, ни настроения. Да, на нём есть неплохие песни - Shine,TDON,I am You. Есть и действительно хорошая Freelove. Только вот хорошее настроение у меня "забито" SGR. А на разные варианты плохого/меланхоличного Exciter и не претендует. В итоге - не скажу, что меня от него тошнит - меня от DM вообще не тошнит. Просто я его практически не слушаю. 2 Dreamer: Цитата: Потом я купил альбом... Прослушал его один раз... Когда закончилась Goodnight Lovers и Дэйв прошептал "Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш..." в моей душе родилось странное чувство спокойствия, гармонии, я на тот момент был уверен, что всё будет непременно хорошо! Я посмотрел в окно - как прекрасен мир! Была весна, только начинало греть солнце, таял снег, грязь, слякоть... А я любовался этим миром, который живёт, подчиняясь невиданным законам, но в котором правит любовь, без лишних слов, без рамок - just Freelove! И, загланув в себя, я понял - I Feel Loved! На миг наступил Comatose, но потом из-за тучи выглянуло солнце... Shine for me! По телу пробежала дрожь - When The Body Speaks... И наступило The Sweetest Condition... Тут, понимаешь, такое дело, что так-же можно описать практически любой альбом DM. Это проблема личного восприятия. ЗЫ: Ты говоришь, что слышал и старые альбомы, но тебе больше нравится Exciter? Неудивительно. It's just a question of time. 
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
30 окт Вс, 2005 2:49:10 am 302 |
|
 |
Changer
Зарегистрирован: 15 июн Ср, 2005 14:57:52 pm 165 Сообщений: 165 Откуда: Moscow
|
To Dreamer:у тебя очень яркие ассоциации,связанные с EXCITER.Так что если при прослушивании они тебя захватывают вновь,то я рада за тебя.
|
30 окт Вс, 2005 2:57:40 am 302 |
|
 |
Det
|
Кэст писал(а): Я очень люблю Exiter.Не считаю его неудачным.Являюсь сам аранжировщиком и звукорежем и нахожу продюсерскую работу Марка Белла очень мастерскую Никто не говорит, что Белл плохой продюсер. Отличный.Но для Бьорк,а не для Депеша...
|
30 окт Вс, 2005 11:20:36 am 302 |
|
 |
SNK
|
Finidi писал(а): SNK писал(а): А Музыка для масс не однообразна ? Абсолютно одинаковые песни. В Виоляторе то же самое. SOFAD - там вообще все однотонно, ни одной нововолновой песни, ни одной синтипоповщины. Рок какой-то. Злой. Ты это... депешист или нет? Обвинять все альбомы Depeche Mode в однообразии... Я обвиняю ? Не, я продолжаю твою мысль, экстраполируя несовершенство твоей логики и преобладание воображения над действительностью на остальные альбомы. И мои доводы по своей глубине, вернее ее отсутствию, абсолютно ничем не отличаются от твоих. Собсно, я только хотел продемонстрировать всю нелегитимность твоих высказываний насчет обсуждаемого альбома.
|
30 окт Вс, 2005 11:24:44 am 302 |
|
 |
SNK
|
Резюме такое - если есть люди, подсевшие на Депеш из-за Иксайтера, значит альбом таки удался ! Хотя мне он... но я уже писал об этом выше....
|
30 окт Вс, 2005 11:25:52 am 302 |
|
 |
Det
|
Ха-Ха, спасибо, хоть, что не после буммонстров ДМ слушать стали, Хотя мож и такие есть...
|
30 окт Вс, 2005 11:37:56 am 302 |
|
 |
Finidi
|
SNK писал(а): Finidi писал(а): SNK писал(а): А Музыка для масс не однообразна ? Абсолютно одинаковые песни. В Виоляторе то же самое. SOFAD - там вообще все однотонно, ни одной нововолновой песни, ни одной синтипоповщины. Рок какой-то. Злой. Ты это... депешист или нет? Обвинять все альбомы Depeche Mode в однообразии... Я обвиняю ? Не, я продолжаю твою мысль, экстраполируя несовершенство твоей логики и преобладание воображения над действительностью на остальные альбомы. И мои доводы по своей глубине, вернее ее отсутствию, абсолютно ничем не отличаются от твоих. Собсно, я только хотел продемонстрировать всю нелегитимность твоих высказываний насчет обсуждаемого альбома. Мои рассуждения вполне легитимны:у меня есть уши и я слышу, что Exciter однообразен. 
30 окт Вс, 2005 12:05:05 pm 302 |
|
 |
SNK
|
Finidi писал(а): SNK писал(а): Finidi писал(а): SNK писал(а): А Музыка для масс не однообразна ? Абсолютно одинаковые песни. В Виоляторе то же самое. SOFAD - там вообще все однотонно, ни одной нововолновой песни, ни одной синтипоповщины. Рок какой-то. Злой. Ты это... депешист или нет? Обвинять все альбомы Depeche Mode в однообразии... Я обвиняю ? Не, я продолжаю твою мысль, экстраполируя несовершенство твоей логики и преобладание воображения над действительностью на остальные альбомы. И мои доводы по своей глубине, вернее ее отсутствию, абсолютно ничем не отличаются от твоих. Собсно, я только хотел продемонстрировать всю нелегитимность твоих высказываний насчет обсуждаемого альбома. Мои рассуждения вполне легитимны:у меня есть уши и я слышу, что Exciter однообразен.  А у меня есть музыкальный слух, и я слышу, что нет.
|
30 окт Вс, 2005 12:32:41 pm 302 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|

Пили мы как то со Стивом Нагави из And One. И я ему говорю, мол Эксайтер отстой и пр.пр. Слушал он меня, слушал. А потом сказал следующее: "Ты человек взрослый. Начал слушать ДМ в 80-е. И Первая осознанная любовь к ДМ, и лучшие молодые годы прошли под музыку альбомов тех лет. Поэтому для тебя они будут лучшие всегда. Поэтому ты, став намного старше, с ревностью и завистью смотришь на фанатов ДМ, что намного моложе тебя. И Поэтому критически относишься к новому творчеству ДМ. Но ты должен понять, что они проживают свою фанатскую жизнь так же, как и ты в своё время. Ибо альбомы - сверстники всегда самые лучшие. Так как слушаются в лучшие твои годы и с ними всегда связаны лушие воспоминания. Будь снисходителен и пойми их.(Молодых фанатов). А ДМ - никогда не будут играть то, что раньше. И чем, раньше ты примешь это, и поймёшь, что не смотря на этот грустный для тебя факт, ДМ твоя любимая группа - тем быстрее снова начнёшь получать удовольствие от музыки ДМ"
Сказал он раза в 3 меньше, естественно. Просто я, как "сочинитель", позволил себе "немного" развить его мысль и развернуть её.
Наверное, он прав.
|
30 окт Вс, 2005 12:37:02 pm 302 |
|
 |
Finidi
|
SNK писал(а): Finidi писал(а): SNK писал(а): Finidi писал(а): SNK писал(а): А Музыка для масс не однообразна ? Абсолютно одинаковые песни. В Виоляторе то же самое. SOFAD - там вообще все однотонно, ни одной нововолновой песни, ни одной синтипоповщины. Рок какой-то. Злой. Ты это... депешист или нет? Обвинять все альбомы Depeche Mode в однообразии... Я обвиняю ? Не, я продолжаю твою мысль, экстраполируя несовершенство твоей логики и преобладание воображения над действительностью на остальные альбомы. И мои доводы по своей глубине, вернее ее отсутствию, абсолютно ничем не отличаются от твоих. Собсно, я только хотел продемонстрировать всю нелегитимность твоих высказываний насчет обсуждаемого альбома. Мои рассуждения вполне легитимны:у меня есть уши и я слышу, что Exciter однообразен.  А у меня есть музыкальный слух, и я слышу, что нет. Да нет, одна и та же тягомотина. Никакого разнообразия. (Зато SGR,BC, MFTM, V, SoFaD, U прекрасны  )
30 окт Вс, 2005 12:38:21 pm 302 |
|
 |
Levis
Зарегистрирован: 21 июл Чт, 2005 0:56:50 am 201 Сообщений: 212 Откуда: Москва
|
Finidi писал(а): Да нет, одна и та же тягомотина. Никакого разнообразия. Тебя че заклинило что ли??? Все уже слышали это 10 раз! Эксайтер слушаю редко, но говорить от том что это фигня никогда не буду, это DM!
|
30 окт Вс, 2005 13:08:42 pm 302 |
|
 |
DeMAF
|
Стив прав.
_________________ ...это нечто большее, поверь. С этого пути им уже не повернуть назад.
|
30 окт Вс, 2005 15:04:05 pm 302 |
|
 |
Det
|
Стив прав и не прав:
Мы здесь не чувства обсуждаем,а качество музыкального материала( извините за избитую фразу ) и актуальность продюсирования, а женился там Мартин или разводился, что чувствовал в это время - дело пятидесятое.
Так что, несмотря на иногда ставящие в тупик высказывания Финиди, соглашусь с ним.Альбом, что называется "выпал"...
|
30 окт Вс, 2005 18:03:01 pm 302 |
|
 |
Anzus Solar
Зарегистрирован: 22 окт Сб, 2005 21:27:00 pm 294 Сообщений: 14 Откуда: Донецк
|
DeMAF писал(а): Стив прав. Поддерживаю. Я DM первый раз услышал в '89 году. По радио передавали BC, ее концертный вариант со 101-го. Так вот песня кончилась, а я как сидел с открытым ртом, так еще минут пять и сидел, переваривал услышанное. Потом был Violator и SOFAD, Ultra но BC навсегда останется для меня священной коровой.
|
30 окт Вс, 2005 18:06:22 pm 302 |
|
 |
N-Gine
Зарегистрирован: 05 окт Вс, 2003 5:57:48 am 277 Сообщений: 218 Откуда: Одинцово
|
Была такая тема, была.  Я уже защищал как-то эксайтер  )
_________________ So be it
|
30 окт Вс, 2005 19:05:01 pm 302 |
|
 |
ex-EE
|
Цитата: да, Стив в чем-то прав..... но не со всеми так бывает......
Да, согласен. Я бы наверное должен был бы сейчас переться под Ультру с Эксайтером. Да мне сначала Ультра и Виолатор очень нравились, а потом копнул поглубже и понял (чего и вам желаю), что есть у DM и получше альбомы.Мне кажется, здесь у большинства любимые альбомы - те ,с которых начинали.Соглашусь с detом : Цитата: Мы здесь не чувства обсуждаем,а качество музыкального материала
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
31 окт Пн, 2005 2:32:22 am 303 |
|
 |
DeMAF
|
А вот если ко всему творчеству подойти аналитически с точки зрения чувств и качества материала в совокупности, вообще интересные вещи можно понять...
|
31 окт Пн, 2005 2:57:31 am 303 |
|
 |
ex-EE
|
2 DeMAF: Цитата: А вот если ко всему творчеству подойти аналитически с точки зрения чувств и качества материала в совокупности, вообще интересные вещи можно понять... У тебя клавиатура сломалась, и продолжение фразы не пропечаталось! 
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
31 окт Пн, 2005 3:03:01 am 303 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Никто не в курсе, у Эхсайтера и альбома Massive Attack "100th Window" может быть один продуцер? (Ниахота лезть в поисковик извините)) Звучание схоже, и в частности в том, что не хватает старой доброй глубины и "тяжести" в аранжировке...
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
31 окт Пн, 2005 13:20:21 pm 303 |
|
 |
|