Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 окт Ср, 2025 22:37:13 pm 280

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
 M.L.Gore и Вера 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Цензуру они, быть может и пройдут, но не хотелось бы употреблять подобные выражения во время Поста. Хотя кой-чего я уже употребила. Каюсь.

Гляжу, ты разрываешься между постом и весной, да? :wink: :wink: :wink:

02 апр Вс, 2006 21:18:01 pm 91

Ответить с цитатой
Да уж! Вечный спор души и тела. Впрочем, Пост пока побеждает ( я надеюсь).

02 апр Вс, 2006 23:23:10 pm 91
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Ай-ай-ай! Как это так – бабочки в животе порхают?! Это антинаучно и не может быть. Возмущенный Tanatos уже побежал за учебниками по анатомии и биологии, но я в этот раз, надеюсь, окажусь умнее и быстрее – с ходу дам сразу две цитаты самых что ни на есть квалифицированных специалистов:

«Бабочка – это красивенькое насекомое с крылышками, усиками и лапками, которое водится в различных климатических зонах, но никогда – в брюшной полости девушек» (Ч.Дарвин, «Происхождение видов»).

«Брюшная полость человека – это полость, располагающаяся между грудной клеткой и полостью таза. В ней находятся всякие разные органы, в основном пищеварительного тракта и мочевыделительной системы, но чего никогда-никогда не бывает в брюшной полости – так это бабочек» (Н.И. Пирогов, «Начала общей военно-полевой хирургии»).

Tanatos писал(а):
у вас просто квалификации не хватит со мной спорить :lol:

Ну наконец-то! Наконец-то ты пошутил. Причем довольно удачно!))) Так держать, Танатос! Мне больше нравится, когда ты делаешь мне смешно, чем когда ты делаешь мне скучно. Да и мухи скажут тебе спасибо!

02 апр Вс, 2006 23:32:06 pm 91
Ответить с цитатой
У всех на ДМ-форуме каждые несколько секунд появляется идиотская реклама какого-то ДМ-рилэйтед мероприятия? Или только у меня? Что делать? Невозможно вдумчиво читать форум и писать взвешенные и умные ответы)))).

02 апр Вс, 2006 23:36:35 pm 91

Ответить с цитатой
Во-во. Хотя реклама может и не идиотская, но как же она заколебала!
Надо попробовать связаться с админом, что ли.

Последний раз редактировалось catie 03 апр Пн, 2006 17:00:33 pm 92, всего редактировалось 1 раз.

02 апр Вс, 2006 23:43:35 pm 91
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Нажмите на баннер правой кнопкой и уберите галочку со слова Play - так надо делать каждый раз, зато помогает.

To one another ...

03 апр Пн, 2006 1:37:16 am 92
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Tenderness, какой у тебя красивый ник :oops:
Ребята, давайте жить дружно! Материалисты и идеалисты должны дополнять друга, а не конфликтовать (я утопист, да?) :roll:

И все же, tanatos, мы так и не услышали твоего мнения о творчестве мистера Гора. Ты пока говорил о своем отношении к Христианству (не так ли?) А вот что ты думаешь о встречающихся упоминаниях о вере в творчестве DM?

03 апр Пн, 2006 15:18:31 pm 92
Профиль WWW

Ответить с цитатой
И все же, tanatos, мы так и не услышали твоего мнения о творчестве мистера Гора. Ты пока говорил о своем отношении к Христианству (не так ли?) А вот что ты думаешь о встречающихся упоминаниях о вере в творчестве DM?

Как к опиуму. "Песни веры и преданности" - наркоманский альбом.
Я не говорю что это плохо в этом есть свой кайф. Я сам люблю иногда немного водочки хряпнуть, такой креатив потом возникает иногда! Как к водке относится? Так же и тут проникнулся человек религией и создал замечательные произведения искусства.
Но в основном к религии у них отношение стебное Personal Jesus (стеб над протестансткими проповедниками) и даже местами атеистическое "Blasemous Rumors", хотя до полного отрицания бога они конечно не дошли они лишь сомневаются в его адекватности.
Последний Джон Элеватор полный стеб над библией имхо.
Тема ангелов очень нравится Мартину потому что ангел это красиво (angels appear to desent) и романтично, почему бы не поиграть в ангела? но нет речи о том чтобы на самом деле становится ангелом.
Я тоже уважаю религию как культурное и психологическое явление.
Поэтому в целом отношусь к религии в творчестве ДМ хорошо.

03 апр Пн, 2006 17:32:22 pm 92
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Tenderness, какой у тебя красивый ник :oops:

Спасибо большое. Очень приятно... :P :P

Цитата:
Personal Jesus (стеб над протестансткими проповедниками)

А вот, что Мартин говорит:
[About the song “Personal Jesus”-inspired by Priscilla Presley’s, Elvis and Me]: “It’s a song about being a Jesus for somebody else, someone too give you hope and care. It’s about how Elvis was her man and her mentor and how often that happens in love relationships – how everybody’s heart is like a god in some way, and that’s not a very balanced view of someone, is it?”
[о песне Personal Jesus - навеянной Присциллой Пресли в "Элвис и я"]: "Эта песня о том, что значит быть Иисусом для кого-то другого, о ком-то, кто дает надежду и заботу. Это о том, как Элвис был ее мужчиной и ее наставником. О том, как это часто бывает в любви - как чье-то сердце становится Богом для другого человека. А это не очень-то взвешенный взгляд на человека, правда?"

Последний раз редактировалось Tenderness 28 апр Пт, 2006 21:07:53 pm 117, всего редактировалось 2 раз(а).

03 апр Пн, 2006 18:32:10 pm 92

Ответить с цитатой
Вопрос ко всем (полнейший оффтоп):
У всех на ДМ-форуме каждые несколько секунд появляется идиотская реклама какого-то ДМ-рилэйтед мероприятия? Или только у меня? Что делать? Невозможно вдумчиво читать форум и писать взвешенные и умные ответы)))).

Просто запарило меня вчера!!!!! :evil:
У меня огромный кусок написанного из-за этого пропал. Пришлось все снова по памяти писать!!! :evil:
Надеюсь, такое редко бывает......

03 апр Пн, 2006 18:34:40 pm 92
Ответить с цитатой
tenderness, ты прямо ходячий клад :wink: спасибо за мартиновские цитаты, они действительно много чего проясняют...

"А это не очень-то взвешенный взгляд на человека, правда?" - вот это мне очень понравилось :) ... мне показалось, что у мартина как раз этот "не очень-то взвешенный" :shock: ...

03 апр Пн, 2006 18:47:10 pm 92
Ответить с цитатой
tenderness, ты прямо ходячий клад :wink: спасибо за мартиновские цитаты, они действительно много чего проясняют...

"А это не очень-то взвешенный взгляд на человека, правда?" - вот это мне очень понравилось :) ... мне показалось, что у мартина как раз этот "не очень-то взвешенный" :shock: ...

да, красивое объяснение. слава Богу, не про протестантов))).

03 апр Пн, 2006 20:06:46 pm 92

Ответить с цитатой

Спасибо! Стараюсь..... :wink: :wink:
Я тоже считаю, что самый надежный (если не единственный надежный) источник - это первоисточник!!! 8) 8)

Цитата:
"А это не очень-то взвешенный взгляд на человека, правда?" - вот это мне очень понравилось :) ... мне показалось, что у мартина как раз этот "не очень-то взвешенный" :shock: ..

Что ты имеешь в виду, "не очень взвешенный"? В этой конкретно песне? Вообще на человека во всех песнях? Или же в отношениях мужчина-женщина? Т.е. взгляд на кого и в каких песнях? Слишком субъективный, что ли? Мне прямо интересно, что ты имела в виду!!! :wink: :wink:

Последний раз редактировалось Tenderness 28 апр Пт, 2006 21:10:54 pm 117, всего редактировалось 1 раз.

03 апр Пн, 2006 21:09:35 pm 92

Ответить с цитатой
Ну для меня-то это - не откровение. Я ещё лет 5 назад это интервью по радио слышала.
Но вот что интересно: Personal Jesus написан под впечатлением мемуаров супружницы Пресли, John the Revelator - под впечатлением блюза 30-ых. Какой Мартин впечатлительный, однако! И как интересно он всё это по-своему "переваривает" :D Гений, чесслово - до "оригинала", т. е. источника, никогда бы не додумалась.

Последний раз редактировалось catie 03 апр Пн, 2006 21:37:04 pm 92, всего редактировалось 1 раз.

03 апр Пн, 2006 21:25:24 pm 92
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А вот, что Мартин говорит:
[About the song “Personal Jesus”-inspired by Priscilla Presley’s, Elvis and Me]: “It’s a song about being a Jesus for somebody else, someone too give you hope and care. It’s about how Elvis was her man and her mentor and how often that happens in love relationships – how everybody’s heart is like a god in some way, and that’s not a very balanced view of someone, is it?”
[о песне Personal Jesus - навеянной песней Присциллы Пресли "Элвис и я"]: "Эта песня о том, что значит быть Иисусом для кого-то другого, о ком-то, кто дает надежду и заботу. Это о том, как Элвис был ее мужчиной и ее главным авторитетом. О том, как это часто бывает в любви - как чье-то сердце становится Богом для другого человека. А это не очень-то взвешенный взгляд на человека, правда?"

Ну вот видишь все равно стеб, flesh and bone by the telephone явно стеб. И потом песню можно по разному интерпреитровать, кто то же говорил про проповедников, возможно даже Дэйв.

03 апр Пн, 2006 21:31:41 pm 92
Профиль WWW
Ответить с цитатой
2 tenderness - да ничего особенного я не имела в виду:oops: это я про ту его фразу, что ты привела...
подумалось, что март хотя и говорит, что "everybody’s heart is like a god in some way" - это "not a very balanced view", но кто-то для него был этим personal jesus... не было бы такого view, не было бы прекрасной песни :roll:

03 апр Пн, 2006 21:31:47 pm 92

Ответить с цитатой
Ну для меня-то это - не откровение. Я ещё лет 5 назад это интервью по радио слышала.
Но вот что интересно: Personal Jesus написан под впечатлением мемуаров супружницы Пресли, John the Revelator - под впечатлением блюза 30-ых. Какой Мартин впечатлительный, однако! И как интересно он всё это по-своему "переваривает" :D Гений, чесслово - до "оригинала" никогда бы не додумалась.

Спасибо, что сказала, что это были МЕМУАРЫ. Я думала, песня... :oops: Обманула людей чуть-чуть... Ну ничего, уже все исправила!!! :wink:
Насчет "до оригинала бы не додумалась", имеешь в виду, чем именно эти песни были навеяны?
Да у Мартина все так. Стоит посмотреть на названия его песен - Pimpf, например, или Agent Orange или Tora! или Stjarna...ОЧЕНЬ много таких! Ну разве подумаешь, что эти песни на самом деле об ЭТОМ??? Даже и не догадаешься никогда, если он сам не скажет!!! :wink:
А названия альбомов? Кто бы сам догадался, что Playing the Angel - это вообще термин из покера, а вовсе не про ангелочка??? Хотя Мартин добавляет, что присутствует здесь и игра слов.
Этот ряд "странных" названий можно продолжать и продолжать!!! Причем, когда узнаешь, что же это за такое, оказывается, он на самом деле "впечатлительный"! :lol: У него названия из истории, наверно, всех стран мира, все, что он когда-то слышал и ему понравилось, как звучит - все он использовал! Просто говорит, что с названиями у него проблемы - т.е. не придумать иногда. Поэтому, наверно, приходится копаться в памяти... :wink: :wink:

03 апр Пн, 2006 21:46:53 pm 92

Ответить с цитатой
Ага. А ещё я вспомнила, что Эксайтер - это ещё и название вида кактуса :D Флетч рассказывал. Я по обложке сроду бы не догадалась, думала так, цветочек какой-то :lol:

03 апр Пн, 2006 22:34:48 pm 92
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я ж говорю: ничего святого! Использует слова просто так, как захочет. При этом вложит еще и свой сугубый смысл, а мы - догадывайся! :)

04 апр Вт, 2006 8:30:33 am 93
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ага. А ещё я вспомнила, что Эксайтер - это ещё и название вида кактуса :D Флетч рассказывал. Я по обложке сроду бы не догадалась, думала так, цветочек какой-то :lol:

Эксайтер не название кактуса, это название альбома на котором изображено растение агава, по ошибке часто причисляется к кактусам, из нее текилу гонят в мексике.

04 апр Вт, 2006 8:55:49 am 93
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Специально для тебя создал отдельную тему в Фанатском трёпе. Welcome!

http://www.dmfan.ru/forum/viewtopic.php?p=135603#135603

04 апр Вт, 2006 9:05:33 am 93
Профиль WWW

Ответить с цитатой
хм, предлагаю не отклоняться от материала
некрасиво к своим мыслям притягивать за уши мартиновские слова
есть старая песня у ДМ Told You So, под нее так хорошо танцуется на пати, а меж тем там есть слова описываюшие происходящее:
Standing in line
The blind lead the blind
Waiting and waiting
For an overdue sign
Brothers and sisters
Playing Chinese whispers
If things aren't suited
Then they'll get diluted

04 апр Вт, 2006 9:38:00 am 93
Ответить с цитатой
If things aren't suited
Then they'll get diluted

да мы вроде уже не к собственным мыслям, а - к мартиновским словам другие мартиновские же слова притягиваем... так что некоторые things почти уже are suited :D :D и нет никакой необходимости их get diluted... :roll:

04 апр Вт, 2006 9:52:20 am 93

Ответить с цитатой
catie писал(а):

Эксайтер не название кактуса, это название альбома на котором изображено растение агава, по ошибке часто причисляется к кактусам, из нее текилу гонят в мексике.

Ничего не знаю, Флетч явственно сказал, что Эксайтер - это ещё и название кактуса и у меня нет оснований ему не верить. И что именно изображено на обложке альбома - мне всё равно. Важнее музыка на самом альбоме.

04 апр Вт, 2006 10:55:31 am 93
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
to Tanatos и прочим заинтересованным лицам:
Статья о взглядах Циолковского на бессмертие :) (pdf)
На первый взгляд совсем не в тему, но... Там немного о Боге, немного о науке, и о том (special to Tanatos!), что большие ученые могут иметь свои необычные и нематериалистичные взгляды 8) Небольшое возвращение к тому, что обсуждалось несколько страниц назад, и как дополнение к новому посту Leopold-a...

Tanatos писал(а):
Ну если доктор наук говорит что человек появился не 5 тыщ лет назад, и существуют раскопки которые обнаружили останки человека и предметов обихода гораздо раньше я ему верю, хотя сам этих останков не видел и не исследовал. А вот попу который говорит про схождение божественного огня в иерусалиме каждый год...

Доктор наук никогда не ошибается, доктор наук всегда прав, доктор наук всегда в курсе последних научных данных, доктор наук не человек.. :) А о священники тут не в тему, вопрос был в том, насколько следует верить авторитетам, имелось в виду научным :wink:

Tanatos писал(а):
...если обнаружили останки и установили их возраст то какая еще теория может опровергнуть их существование?
В том то и фишка что наука не опровергает предыдущие свои результаты а уточняет их, расширяет.

Найти останки и установить их возраст - это самое простое :) Потом надо установить, кому они принадлежали, и как оно выглядело при жизни, как себя вело, чем питалось... Эти уточнения могут длиться постоянно (но на самом деле известно, что все динозавры были одинаковыми, просто ученые собирают их по-разному :D ) Еще бывает, что найденные останки оказываются подделкой - целенаправленной или просто шуткой студентов, желающих приколоться над профессором :) Не часто, но такое бывает :)

Tanatos писал(а):
h555 писал(а):
Источников и по философии, и по богословию уйма, и даже при желании всех их не осилишь... Закопаться можно уже в истории древних шумеров, а ты говоришь, что все можно было знать еще в начале века 8)

Если заниматься этим целенаправленно на протяжении скажем 50 лет то можно освоить очень много, столько что на первый взгляд тебе покажется неподьемным.

Видимо, ты еще мало что-то долго и целенаправленно изучал ;) Обычно чем больше люди что-то изучают, тем шире окрывается им поле для исследования :) И вообще, как говорил один кандидат наук, не так важно все знать, как уметь найти нужную информацию при необходимости :)

04 апр Вт, 2006 11:11:31 am 93

Ответить с цитатой
Ничего не знаю, Флетч явственно сказал, что Эксайтер - это ещё и название кактуса и у меня нет оснований ему не верить. И что именно изображено на обложке альбома - мне всё равно. Важнее музыка на самом альбоме.

На эту тему был как то большой флуд и там приводились слова Флэтчера из интервью где он говорит про Exiter cover - обложку альбома эксайтер. Он сказал что там изображен кактус.
Я специально порылся на ботанических сайтах и нашел картинку 1:1 совпадающую с изображением обложки, на ней было написано agava какая то там. Потом я нашел описание там было написано что агаву часто путают с кактусом, но она не принадлежит к семейству кактусов.
Если бы Эксайтер был кактусом то на обложке и был бы именно этот кактус, а на обложке агава. Еще эксайтером называют особый тип вибраторов который продается в секс шопах, по виду чем то напоминает этот стручек от агавы :lol:
Короче Флэтчер нихрена не шарит в ботанике, ему это пофиг.

04 апр Вт, 2006 11:41:19 am 93
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Точняк, агаву часто с кактусом путают. А ведь текиллу делают именно из агавы, а не из кактусов (как думают некоторые). Люблю её... С лямончиком... Мммм....

04 апр Вт, 2006 11:47:20 am 93
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Короче Флэтчер нихрена не шарит в ботанике, ему это пофиг.[/quote][
Я тоже них в ботанике не шарю, и мне тоже всё это пофиг, и текилу не люблю - мне от неё плохо было. Уж лучше водочки... Но Эксайтер - всё равно кактус. Ну и альбом тоже эксайтер :lol: :lol: :lol: А вам, мужикам- лишь бы нажраться и в секс-шоп :lol:
Просто тема эта пошла от ассоциативного ряда названий ДМовских песен и о впечатланиях, производимых на Мартина, и тут мне Эксайтер и вспомнился. А кактус это или агава или полевая ромашка или в огороде бузина, а в Киева дядька - кому какое до этого дело :lol: :?: Важно, что альбом, всё ж таки недурен.

Уважаемый Танатос, просьба не принимать всё вышеизложенное близко к сердцу, хоть это и не по-научному. Просто шаловливое настроение с утра :lol:

Последний раз редактировалось catie 04 апр Вт, 2006 12:14:00 pm 93, всего редактировалось 1 раз.

04 апр Вт, 2006 12:09:13 pm 93
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Catie, час дня уже! А у тебя всё еще утро? :D

04 апр Вт, 2006 12:11:49 pm 93
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да, ложусь в 4, встаю в 12. Вот и утро :P

04 апр Вт, 2006 12:15:48 pm 93
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.