Автор |
Сообщение |
ZVEZDA !!
Зарегистрирован: 02 авг Ср, 2006 12:27:20 pm 213 Сообщений: 1548 Откуда: Питер
|
Ах..как начитаюсь всяких журналов...чуть не расплакалась...
Давид и вся группа благодарит жену Дейва за то что появился новый альбом! так приятно... боготворят одну женщину... надо же... 
_________________ DEPECHE MODE РУЛИТ!!!!!
EXCITER FOREVER!
|
03 май Вс, 2009 22:22:18 pm 122 |
|
 |
evilbee
Зарегистрирован: 24 мар Вт, 2009 14:29:52 pm 82 Сообщений: 22 Откуда: СПб
|
Мягкий Знак писал(а): Звучание песен на CD нравится. А вот 5:1 разочаровало. Как-то совсем не так звучит... 
Действительно 5.1 в этот раз сделано халтурно. Не вплане разводки по каналам (здесь всё ок на мой взгляд), а качество мастеринга. Звук глуховатый и dolby от dts практически не отличается. Кроме того почему то DTS не 96\24, во всяком случае моя аппаратура распознаёт дорожку как простой DTS (на ремастерсах ресивер так и писал на дисплее DTS 96/24). Отсутствие SACD очень печально.
|
04 май Пн, 2009 1:09:09 am 123 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
evilbee писал(а): Мягкий Знак писал(а): Звучание песен на CD нравится. А вот 5:1 разочаровало. Как-то совсем не так звучит...  Действительно 5.1 в этот раз сделано халтурно. Не вплане разводки по каналам (здесь всё ок на мой взгляд), а качество мастеринга. Звук глуховатый и dolby от dts практически не отличается. Кроме того почему то DTS не 96\24, во всяком случае моя аппаратура распознаёт дорожку как простой DTS (на ремастерсах ресивер так и писал на дисплее DTS 96/24). Отсутствие SACD очень печально.
Интересная претензия, что dolby от dts не отличается
DTS действительно не 96/24... Печально не то, что нету SACD, а то что кому-то нравится мастеринг CD... Можно конечно сказать, что это дело вкуса, но это будет верно лишь отчасти.
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
04 май Пн, 2009 6:16:51 am 123 |
|
 |
evilbee
|
parafin писал(а): evilbee писал(а): Мягкий Знак писал(а): Звучание песен на CD нравится. А вот 5:1 разочаровало. Как-то совсем не так звучит...  Действительно 5.1 в этот раз сделано халтурно. Не вплане разводки по каналам (здесь всё ок на мой взгляд), а качество мастеринга. Звук глуховатый и dolby от dts практически не отличается. Кроме того почему то DTS не 96\24, во всяком случае моя аппаратура распознаёт дорожку как простой DTS (на ремастерсах ресивер так и писал на дисплее DTS 96/24). Отсутствие SACD очень печально. Интересная претензия, что dolby от dts не отличается DTS действительно не 96/24... Печально не то, что нету SACD, а то что кому-то нравится мастеринг CD... Можно конечно сказать, что это дело вкуса, но это будет верно лишь отчасти.
А dolby от DTS и должны отличаться по определению. Dolby не музыкальный формат, впрочем DTS тоже - если только не 96/24 - а причина по которой до сих пор пихают дорожку dolby так это совместимость с проигрывателями не поддерживающими DTS
|
04 май Пн, 2009 10:55:08 am 123 |
|
 |
Naum
Зарегистрирован: 15 сен Пн, 2003 16:15:21 pm 257 Сообщений: 484 Откуда: Ульяновск
|
Какой каталожный номер блатной у SOTU:
STUMM 300.
Наверное, на Mute специально придерживали его для DM
Всё-таки, что ни говори, DM остаются ключевой и самой доходной группой для Mute, хоть там и записываются также Goldfrapp, Nick Cave, Moby, Erasure.
|
04 май Пн, 2009 12:57:25 pm 123 |
|
 |
DryHand
Зарегистрирован: 09 авг Вт, 2005 0:55:28 am 220 Сообщений: 3334 Откуда: Moscow
|
Уж не знаю, было/не было - короче, вот такое есть еще мненьице:
http://www.openspace.ru/music_modern/pr ... ails/9489/
P.S. Культовые страдальцы в кожанках (с) – это пять! )
_________________ Уходя, гасите всех!
|
04 май Пн, 2009 14:26:17 pm 123 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|

evilbee писал(а): parafin писал(а): evilbee писал(а): Мягкий Знак писал(а): Звучание песен на CD нравится. А вот 5:1 разочаровало. Как-то совсем не так звучит...  Действительно 5.1 в этот раз сделано халтурно. Не вплане разводки по каналам (здесь всё ок на мой взгляд), а качество мастеринга. Звук глуховатый и dolby от dts практически не отличается. Кроме того почему то DTS не 96\24, во всяком случае моя аппаратура распознаёт дорожку как простой DTS (на ремастерсах ресивер так и писал на дисплее DTS 96/24). Отсутствие SACD очень печально. Интересная претензия, что dolby от dts не отличается DTS действительно не 96/24... Печально не то, что нету SACD, а то что кому-то нравится мастеринг CD... Можно конечно сказать, что это дело вкуса, но это будет верно лишь отчасти. А dolby от DTS и должны отличаться по определению. Dolby не музыкальный формат, впрочем DTS тоже - если только не 96/24 - а причина по которой до сих пор пихают дорожку dolby так это совместимость с проигрывателями не поддерживающими DTS
Ты слишком большого мнения о своём слухе (ну или может аппаратуре). Если тебе качество мастеринга CD понравилась больше чем DVD (пишу "если" тк прямо ты этого не говорил), то тут и говорить не о чем.
P.S. битрэйт конечно у долби меньше, чем у DTS, но в принципе оба формата с потерями, и звучать сильно поразному они и не должны. Это какие-то твои заблуждения.
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
04 май Пн, 2009 15:05:24 pm 123 |
|
 |
Мягкий Знак
Зарегистрирован: 03 авг Чт, 2006 16:26:41 pm 214 Сообщений: 2169 Откуда: Москва
|
parafin писал(а): Печально не то, что нету SACD, а то что кому-то нравится мастеринг CD... Можно конечно сказать, что это дело вкуса, но это будет верно лишь отчасти.
Игорь, я уж не знаю, может это проблемы имеющейся техники (непрофессиональная она, и твоей в подметки не годится), но у меня в 5:1 многие моменты альбома как в вате звучат и бэк-вокал почти не слышно. Все впечатление от прослушивания было испорчено. Для сравнения включала PTA - там все нормально, как и должно быть...
Поэтому буду слушать SOTU с CD.
6677
_________________ We wait you day and night
We're as zombie, fools
We're praying for you come
Again in Russia soon.
We need your songs, oh, Mart
We need your voice, oh, Dave
And Andy's faithfull heart.
Please, mercy! We all wait! (с)
|
04 май Пн, 2009 15:46:22 pm 123 |
|
 |
evilbee
|
parafin писал(а): Ты слишком большого мнения о своём слухе (ну или может аппаратуре). Если тебе качество мастеринга CD понравилась больше чем DVD (пишу "если" тк прямо ты этого не говорил), то тут и говорить не о чем. P.S. битрэйт конечно у долби меньше, чем у DTS, но в принципе оба формата с потерями, и звучать сильно поразному они и не должны. Это какие-то твои заблуждения.
Качество мастеринга в этот раз лучше всего на виниле - это однозначно. Сравнивать CD с dvd смысла нет - хотя бы по тому что в этот раз нет PCM стерео дорожки на dvd. А вот сравнение с PTA вполне уместно и абсолютно не в пользу SOTU к сожелению.
ЗЫ радует однако мастеринг CD SOTU в сравнение с CD PTA, который слушать вообще не возможно
|
04 май Пн, 2009 15:59:31 pm 123 |
|
 |
alikzubr
Зарегистрирован: 13 апр Пн, 2009 1:26:09 am 102 Сообщений: 255 Откуда: Сумы & Киев, Украина
|
"...повернувшись от народных масс напрямую к вселенной, Depeche Mode преодолели рубеж, отделявший культовых страдальцев в кожанках от музыкантов, внутренне свободных от каких-либо обязательств перед публикой. Этот шаг сделан, и он важнее и значительнее, чем новая порция «Personal Jesus» или «Enjoy the Silence». "
очень хорошо сказано.
_________________ everyone says 'hi'
|
04 май Пн, 2009 16:34:34 pm 123 |
|
 |
Кузнецов
Зарегистрирован: 24 фев Вт, 2009 12:42:29 pm 54 Сообщений: 47 Откуда: Москва
|
То что пыхтения и различные реплики "за" и "против" будоражат умы миллионов людей и есть признание группы и всего того, что она делает. Альбом хорош для меня и кому-то никакой, это нормально. Для меня PTA например никакой, а другим наоборот. "Сдохли и воняют", я это уже слышал. Не сдохли и не сдохнут. Машина под названием Депеш Мод на ходу, и на пенсию не собираются. Почти как В.И. Ленин жили, живы и будут жить в умах и сердцах зрелых поклонников, а не минутных фанатов.
_________________ Depeche Mode - музыка, которая в сердцах...
|
04 май Пн, 2009 19:17:45 pm 123 |
|
 |
Joly
Зарегистрирован: 13 апр Пн, 2009 15:47:31 pm 102 Сообщений: 108 Откуда: Москва
|
Кузнецов писал(а): То что пыхтения и различные реплики "за" и "против" будоражат умы миллионов людей и есть признание группы и всего того, что она делает. Альбом хорош для меня и кому-то никакой, это нормально. Для меня PTA например никакой, а другим наоборот. "Сдохли и воняют", я это уже слышал. Не сдохли и не сдохнут. Машина под названием Депеш Мод на ходу, и на пенсию не собираются. Почти как В.И. Ленин жили, живы и будут жить в умах и сердцах зрелых поклонников, а не минутных фанатов.
 И мавзолей им наши дети построят!
Как бы смешно не было выше, у ДМ есть все шансы стать группой-культ и после жизни. Народ, имеющий детей, уже передаёт знания по наследству.......и это правильно, ура!
Я бы не сказала, что я зрелый поклонник........я долгосрочный фанат с 1997 
_________________ There's something beating here inside my body and it's called a heart...
|
04 май Пн, 2009 22:51:16 pm 123 |
|
 |
Alexandra
Зарегистрирован: 04 дек Чт, 2003 10:48:39 am 337 Сообщений: 139 Откуда: Chernigov
|
Сегодня получила долгожданный делюкс.Всё даже не прослшала-посмотрела за вечер
Но,мнение об альбоме изменилось в лучшую сторону.В 5.1\дтс-всё не выглядит саунд-перегрузом,о котором я писала здесь.Скорее наоборот-очень даже вкусненько и по-депешмодовски
Очень порадовали би-сайды-настоящий подарок,песни прекрасны.
Вообщем,я очень довольно.Ай да Depeche Mode!Молодцы! 
|
06 май Ср, 2009 3:36:35 am 125 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Цитата: И если представить себе молодого индивидуума, для которого это — первый альбом группы, поводов подсесть на всю жизнь здесь предостаточно.
Боюсь, что это взгляд старичка. Покажите мне того "молодого индивидуума", ладно?
Нормальный альбом, мне уже вполне нравится. Но чтобы кого-то из молодых зацепить..не знаю, может быть, депеша на это и рассчитывали, ток не знаю, к чему заигрывать с новыми слушателями в ущерб старым.
Впрочем, их дело, не осуждаю, так...задумываюсь.
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
07 май Чт, 2009 22:46:17 pm 126 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Молодой индивидуум сам себя покажет. Тони Браско, например. Ему нет дела до чьих-то теоретических измышлений.
|
08 май Пт, 2009 6:54:24 am 127 |
|
 |
himmelmann
Зарегистрирован: 30 апр Пт, 2004 16:52:34 pm 120 Сообщений: 144 Откуда: спб
|
SNK, держи подарок себе на ифоне))
Код: http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=312349921&mt=8
Оч забавная игрушка, там СОТУ по сэмплам разложен, можно их всяко разно микшировать и всё такое. Владельцам apple iphone и ipod touch категорически рекомнедуется) Цена Free
p.s.: у мартина тож айфон))
_________________ I've been staring down the barrel of a Gahan...
|
09 май Сб, 2009 5:51:30 am 128 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Ыыы! Там еще за 4.99$ есть, сейчас прикуплю!
Мартин, да, в одном эпизоде айфоном мелькнул. Не то что эти уту, блуберщики
В самолете, пока в Афины лечу, поиграюсь со звуками Вселенной!
|
09 май Сб, 2009 6:34:32 am 128 |
|
 |
himmelmann
Зарегистрирован: 30 апр Пт, 2004 16:52:34 pm 120 Сообщений: 144 Откуда: спб
|
за 4,99 - это iDrum SOTU Edition)
у меня есть hiphop edition и house edition))
бесплатную тоже залей, это типа промка от мьют)
вот они, новые способы повышать продажи) и они работают!
_________________ I've been staring down the barrel of a Gahan...
|
09 май Сб, 2009 7:31:27 am 128 |
|
 |
Depesas
Зарегистрирован: 02 окт Вт, 2007 18:31:20 pm 274 Сообщений: 62 Откуда: Klaipeda
|
не хило так- с 3-его на 18-ое...в африке...простите, в сша...да не вижу разницы... 
_________________ aka deivas77
I'll never be a saint...
|
09 май Сб, 2009 15:24:35 pm 128 |
|
 |
parafin
|
Что-то похоже Corrupt станет незаслуженно обойдённой вниманием композицией - в сетлисте её нету и в предварительных списках синглов (хз откуда их правда берут) тоже нету... 
|
11 май Пн, 2009 16:00:01 pm 130 |
|
 |
gmsash
Зарегистрирован: 02 ноя Чт, 2006 13:23:17 pm 305 Сообщений: 747 Откуда: Челябинск
|
parafin, а у тебя SOTU CD+DVD под рукой нет? я не покупал себе, а сейчас стало интересно как там в плане мастеринга/звучания ремиксы на DVD записаны...
ещё глянул твои даунмиксы. dts, судя по спектрам, лучше получился. у ac3 срез частот как у жалкой mp3шки.
_________________ I'm not very nice...
|
11 май Пн, 2009 18:05:21 pm 130 |
|
 |
parafin
|
gmsash писал(а): parafin, а у тебя SOTU CD+DVD под рукой нет? я не покупал себе, а сейчас стало интересно как там в плане мастеринга/звучания ремиксы на DVD записаны...
ещё глянул твои даунмиксы. dts, судя по спектрам, лучше получился. у ac3 срез частот как у жалкой mp3шки.
Щас тоже глянул, реально у AC3 в районе 19-20 kHz начинается конкретный спад. Так что чувство, что DTS лучше, меня не обмануло
ремиксы на dvd в ac3 192 kbit/s. Но в отличии от альбома там есть фича под названием dynamic range compression, при чём когда её выключаешь, динамический диапазон резко уменьшается, хотя должно быть наоборот  Я в непонятках, надо будет на бытовом dvd плеере послушать.
|
11 май Пн, 2009 18:52:21 pm 130 |
|
 |
Мягкий Знак
Зарегистрирован: 03 авг Чт, 2006 16:26:41 pm 214 Сообщений: 2169 Откуда: Москва
|
parafin писал(а): Что-то похоже Corrupt станет незаслуженно обойдённой вниманием композицией - в сетлисте её нету и в предварительных списках синглов (хз откуда их правда берут) тоже нету... 
Жаль, если так.  Вещь классная.
А в демке - так вообще... Мартин ее со смехом в голосе поет, слушается обалденно просто. 
_________________ We wait you day and night
We're as zombie, fools
We're praying for you come
Again in Russia soon.
We need your songs, oh, Mart
We need your voice, oh, Dave
And Andy's faithfull heart.
Please, mercy! We all wait! (с)
|
11 май Пн, 2009 19:09:40 pm 130 |
|
 |
CrazyMike
Зарегистрирован: 01 окт Ср, 2003 16:53:23 pm 273 Сообщений: 63 Откуда: Moscow
|

Рецензия на Ронг (если еще не было)
http://zaxar-borisych.livejournal.com/363278.html
"три очевидных факта, которыми я тут озадачен:
1. это не просто лучшая песня DM, а вообще - всех остальных можно было и не писать. она реально на порядок ярче, тоньше и умнее всего их великолепного тридцатилетнего каталога. и "Blasphemous rumours", и "Fly on the windscreen" рядом с ней - просто унылые многословные монстры, где редкие точные формулировки тонут в болоте неумело выраженного пафоса.
2. это архетипическая русская народная песня. босяцкая-мосяцкая, блатная-шматная, призорная-беспризорная, каторжная-хуяторжная - неважно. вряд ли кто-то из тех, кто мало-мальски понимает по-английски, станет возражать - более русской народной песни нету (ну ладно, ограничим - мужской и соло).
и, при этом -
3. в русском языке даже слова такого нет  "
и из одного каммента:-)
"i see your "юношеский максималист", and i raise you "исходные поэтические сверхзадачи". речь идёт не больше и не меньше как о предсмертном осознании того, что всё проёбано, проёбано навсегда, и никакого шанса не проебать не было, а ведь на самом деле всё так просто.
и это осознание нам не просто передано - оно оформлено в виде трека Депеш Мод, из которого убрано всё лишнее, и в котором проработано всё что раньше не прорабатывалось. а ты придираешься. шейм. ШЕЙМ."
_________________ True beauty is cold
|
13 май Ср, 2009 0:42:22 am 132 |
|
 |
alikzubr
Зарегистрирован: 13 апр Пн, 2009 1:26:09 am 102 Сообщений: 255 Откуда: Сумы & Киев, Украина
|
CrazyMike писал(а): речь идёт не больше и не меньше как о предсмертном осознании того, что всё проёбано, проёбано навсегда, и никакого шанса не проебать не было, а ведь на самом деле всё так просто.
очень хорошо сказано, в точку, именно об этом песня
я дико не согласен с такой философией  , но блин как мощно она подана в этой песне!
_________________ everyone says 'hi'
|
19 май Вт, 2009 17:33:50 pm 138 |
|
 |
Тилл
Зарегистрирован: 14 дек Чт, 2006 15:47:52 pm 347 Сообщений: 1312 Откуда: Москва
|
при заходе на новый официальный сайт Винса Кларка слышатся звуки, после которых создается впечатление, что музыку к Little Soul написал именно он 
_________________ www.synth-radio.ru http://vkontakte.ru/synthblog
|
20 май Ср, 2009 23:32:20 pm 139 |
|
 |
Тилл
|
|
20 май Ср, 2009 23:57:04 pm 139 |
|
 |
Xdance
|
В целом альбом неплох, НО......
Если бы выкинули Peace, Miles Away, Corrupt - добавили Ghost, Light, The sun and the ......., Esque и смиксовали немного по другому - альбом бы получился отличным.
За такие вещи как Oh well стыдно(((
Песня Peace настолько попсова, что делать ее синглом было нельзя и вообще в бонус треки нужно было отправить!!!!
Сегодня прослушал в очередной раз последний альбом Радиохэд и понял - ГОРАЗДО СИЛЬНЕЙ альбома ДМ (невзирая на любовь к ДМ и разность жанров)..
Спасибо подрочил

|
24 май Вс, 2009 21:41:48 pm 143 |
|
 |
Тилл
|
а по моему пис и коррупт = афигенные вещи. а из бисайдов - трек матрина про звезды никак не пойму.. гон какойто...
|
25 май Пн, 2009 22:42:47 pm 144 |
|
 |
Тилл
|
а насчёт радиохэд... прочитал недавно книжку Стругацких - Град обреченный, понял , что она интереснее, чем фильм Бондарчука - Обитаемый остров
|
25 май Пн, 2009 23:03:07 pm 144 |
|
 |
|