Автор |
Сообщение |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не люблю и не слушаю: Speak&Spell, a Broken Frame, Construction Time Again, Exciter полностью и целиком.. Не люблю еще или недолюбливаю пару песен с Some Great Reward A Question Of Time c Black Celebration Behind The Wheel и Little15 c MFTM Последние два трека с Violator'a (кстати, они неплохи, но по сравнению с остальным) I Feel You, Condemnation и Judas c Songs Of Faith And Devotion. I Want It All, Microvision и Introspectre c Playing The Angel. Так что мне у Depeche Mode больше половины песен нравится. Их ряд альбомов Some Great Reward-Ultra для меня не имеет аналогов: 6 подряд прекрасных альбомов. Любить все - ненормально. Waiting For The Night - ИМХО - уникальная песня.
Последний раз редактировалось Finidi 27 апр Чт, 2006 2:31:08 am 116, всего редактировалось 2 раз(а).
|
27 апр Чт, 2006 2:09:02 am 116 |
|
 |
Alexander
|
Finidi писал(а): Waiting For The Night - ИМХО - уникальная песня. Как выяснилось в ходе обсуждения, для кого-то она уникальная, а для кого-то просто кальная, хотя разница небольшая - всего 3 буквы.
|
27 апр Чт, 2006 2:24:28 am 116 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
Цитата: Waiting For The Night - ИМХО - уникальная песня. А как же Величайшее Halo? Уже перестало быть таковым??? Цитата: Не люблю и не слушаю: Speak&Spell, a Broken Frame, Construction Time Again, Exciter полностью и целиком..
Не люблю еще или недолюбливаю пару песен с Some Great Reward A Question Of Time c Black Celebration Behind The Wheel и Little15 c MFTM Последние два трека с Violator'a (кстати, они неплохи, но по сравнению с остальным) I Feel You, Condemnation и Judas c Songs Of Faith And Devotion. I Want It All, Microvision и Introspectre c Playing The Angel.
Так что мне у Depeche Mode больше половины песен нравится. Ты уверен, что больше половины? А вдруг 49,99%? Любить всё, конечно тяжеловато - творчество DM весьма разнообразно. Но, как сказала Герой: если вам что-то не нравится, то проблема в вас, а не в DM. 
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
27 апр Чт, 2006 2:45:25 am 116 |
|
 |
Finidi
Зарегистрирован: 05 сен Вс, 2004 2:47:52 am 248 Сообщений: 849 Откуда: Санкт-Петербург
|

Evil Eye писал(а): Finidi писал(а): Waiting For The Night - ИМХО - уникальная песня. А как же Величайшее Halo? Уже перестало быть таковым??? Уникальны все песни - и World In My Eyes, и Sweetest Perfection, и Jesus, и Policy Of Truth, и WFTN, и Personal Jesus. Halo - песня № 1 Depeche Mode, несомненно, но это - не повод отрицать величие других песен. Цитата: Цитата: Не люблю и не слушаю: Speak&Spell, a Broken Frame, Construction Time Again, Exciter полностью и целиком..
Не люблю еще или недолюбливаю пару песен с Some Great Reward A Question Of Time c Black Celebration Behind The Wheel и Little15 c MFTM Последние два трека с Violator'a (кстати, они неплохи, но по сравнению с остальным) I Feel You, Condemnation и Judas c Songs Of Faith And Devotion. I Want It All, Microvision и Introspectre c Playing The Angel.
Так что мне у Depeche Mode больше половины песен нравится. Ты уверен, что больше половины? А вдруг 49,99%? Любить всё, конечно тяжеловато - творчество DM весьма разнообразно. Но, как сказала Герой: если вам что-то не нравится, то проблема в вас, а не в DM.  Касательно BC или Violator или SoFaD или MFTM или PTA - возможно: я знаю несколько людей, у которых Behind The Wheel - любимая песня Depeche Mode, то же и с Condemnation, некоторым Microvision нравится больше Damaged People. Тут дело может быть в индивидуальном вкусе. И я говорю о своем вкусе, а не о том, что не нравящиеся мне песни плохи. С Black Celebration как можно понять методом исключения мне нравятся Black Celebration, Fly On The Windscreen, A Question Of Lust, Here Is the House, World Full Of Nothing, Sometimes, Stripped etc etc, но при этом на концертах они играют именно единственную нелюбимую мной песню  опять я допускаю разные мнения. Касательно альбомов 1981, 1982, 1983 или 2001 дело именно в Depeche Mode:первые три альбома незрелые и являются развитием, последний альбом плохой.  Тут-то все ясно.
Последний раз редактировалось Finidi 27 апр Чт, 2006 3:39:14 am 116, всего редактировалось 1 раз.
|
27 апр Чт, 2006 3:11:38 am 116 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
Ну во-первых, про S&S можно вообще не говорить - он только де-юре албьбом DM, а де-факто - первый альбом Erasure в, скажем так, раннем составе. Что касатся незрелости ABF и CTA - это было бы можно сказать если бы последующие альбомы продолжали их. Но этого нет. ABF и CTA вполне самодостаточны и самобытны. Поэтому их нельзя назвать незрелыми. 
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
27 апр Чт, 2006 3:33:46 am 116 |
|
 |
Alexander
|
На эСэС вообще гнать не надо. Пиздатый, ровный альбом, который и в настоящее время слушается легко.
|
27 апр Чт, 2006 4:02:09 am 116 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
Finidi писал(а): Waiting For The Night - ИМХО - уникальная песня. кучу постов этом духе огребла, культовая, суперская и т.п. но ни один не написал "почему?" помогите понять эту песню, может полюблю
_________________ устал - умри
|
27 апр Чт, 2006 8:40:07 am 116 |
|
 |
Olika
Зарегистрирован: 08 дек Чт, 2005 14:23:57 pm 341 Сообщений: 354 Откуда: Moscow
|
2 easygirl Она не уникальная, а ГЕНИАЛЬНАЯ. Как можно было в одной песне совместить умиротворенность, тревогу и страх? ИМХО, опять же... Не любила никогда NLMDA ... Собственно, GL тоже не любила... Пока на концерте не побывала. А, еще BTW не очень... Не лежит у меня душа к этой песне... 
_________________ I just can't get enough!
|
27 апр Чт, 2006 8:57:15 am 116 |
|
 |
vladlen
Зарегистрирован: 25 дек Чт, 2003 20:58:29 pm 358 Сообщений: 221 Откуда: Лиепая(Латвия)
|
keli писал(а): Люди ! Не сортесь ! Давайте жить дружно !  Ведь мы все являемся поклонниками DEPECHE MODE .поэтому должны жить дружно !   verno
_________________ Panta rhei. …
|
27 апр Чт, 2006 9:07:53 am 116 |
|
 |
Alexander
|
BTW (особенно в версии Remix) песня более уматная, чем WFTN.
|
27 апр Чт, 2006 11:15:31 am 116 |
|
 |
bittertiger
Зарегистрирован: 21 ноя Пн, 2005 23:01:58 pm 324 Сообщений: 331 Откуда: Kiev
|
Olika писал(а): 2 easygirl
Она не уникальная, а ГЕНИАЛЬНАЯ. Как можно было в одной песне совместить умиротворенность, тревогу и страх? ИМХО, опять же...
хорошо сказано) to easygirl: имхо, я сомневаюсь, что кому-то нужно, чтобы вы влюбились в эту песню. она вам не нравится - флаг вам в руки, зачем же каждый раз об этом писать. и вообще, как вы себе это представляете? [пример] кто-то: песня волшебная, потому что 1.---- 2.---- 3.---- вы: да, аргументы сильны, пойду влюблюсь в эту песню. [/пример] если она вам не нравится - пожалуйста, может вы когда-нибудь ее поймете  (надеюсь скоро)
_________________ я все правильно написал?
|
27 апр Чт, 2006 17:38:58 pm 116 |
|
 |
ДэМи
|
bittertiger писал(а): Olika писал(а): 2 easygirl
Она не уникальная, а ГЕНИАЛЬНАЯ. Как можно было в одной песне совместить умиротворенность, тревогу и страх? ИМХО, опять же...
хорошо сказано) to easygirl: имхо, я сомневаюсь, что кому-то нужно, чтобы вы влюбились в эту песню. она вам не нравится - флаг вам в руки, зачем же каждый раз об этом писать. и вообще, как вы себе это представляете? [пример] кто-то: песня волшебная, потому что 1.---- 2.---- 3.---- вы: да, аргументы сильны, пойду влюблюсь в эту песню. [/пример] если она вам не нравится - пожалуйста, может вы когда-нибудь ее поймете  (надеюсь скоро) Хорошо сказано.И вообще,для кого-то какая-то определенная песня и волшебная,и гениальная и самая лучшая.а для другого человека это же самое произведение будет нудятной тягомотиной.Это факт
|
27 апр Чт, 2006 17:51:41 pm 116 |
|
 |
Olika
|
ДэМи писал(а): bittertiger писал(а): Olika писал(а): 2 easygirl
хорошо сказано) to easygirl: имхо, я сомневаюсь, что кому-то нужно, чтобы вы влюбились в эту песню. она вам не нравится - флаг вам в руки, зачем же каждый раз об этом писать. и вообще, как вы себе это представляете? [пример] кто-то: песня волшебная, потому что 1.---- 2.---- 3.---- вы: да, аргументы сильны, пойду влюблюсь в эту песню. [/пример] если она вам не нравится - пожалуйста, может вы когда-нибудь ее поймете  (надеюсь скоро) Хорошо сказано.И вообще,для кого-то какая-то определенная песня и волшебная,и гениальная и самая лучшая.а для другого человека это же самое произведение будет нудятной тягомотиной.Это факт 2 bittertiger Merci 2 ДэМи Точно  Мне эта песня вообще под настроение, просто так фоном не послушаешь... И пока я е слушаю, я успеваю и порелаксировать, а потом почти даже расплакаться...
|
28 апр Пт, 2006 9:25:49 am 117 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|

bittertiger писал(а): Olika писал(а): 2 easygirl
хорошо сказано) to easygirl: имхо, я сомневаюсь, что кому-то нужно, чтобы вы влюбились в эту песню. она вам не нравится - флаг вам в руки, зачем же каждый раз об этом писать. и вообще, как вы себе это представляете? [пример] кто-то: песня волшебная, потому что 1.---- 2.---- 3.---- вы: да, аргументы сильны, пойду влюблюсь в эту песню. [/пример] если она вам не нравится - пожалуйста, может вы когда-нибудь ее поймете  (надеюсь скоро) до чего ж народ странный пошел, все всерьез принимают я своим постом намекала, на то что всем нравится песня Х, все про нее пишут суперская, волшебная и уникальная, но никто конкретно ничего существенного про нее сказать не может, что там волшебного и т.п. я честно написала, что в песне Х музыка заунывна и переживания лирического героя слов мне не близки, либо не понятны - объясните кто от нее тащится о чем для вас эта песня ...ничего сложного вроде в этом нет, если песня Х нравиццо не только потому, что это ДМ. вот и все, дальше можешь мои посты на тему песни Х просто не читать, раз считаешь, что я много прошу 
_________________ устал - умри
|
28 апр Пт, 2006 9:47:41 am 117 |
|
 |
bittertiger
|

во-первых: это звук. если я куплю Violator remastered - то только ради трех песен: Waiting for the Night, Blue Dress and Clean. Вокал в WFTN - просто непревзойденный. Мне кажется, эта песня раскрывает сущность ДМ - темная, обволакивающея, наркотическая и до безумия красивая. Голос Мартина полностью расстворяется в голосе Дейва - и они перестают существовать, как разные люди - а становятся единым целым, pure Depeche Mode. Когда я слышу большинство песен ДМ - я воспринимаю их как Великие Творения Любимой Группы. Когда же я слышу WFTN - я полностью исчезаю в ней, переплетаюсь с аккордами, ловлю звуки, жду ночи.. рано или поздно мы устаем от света, от окружающего мира, от людей, от образов и ролей, придуманных нами самими... единственные, перед кем мы пытаемся быть абсолютно искренними - это мы сами. Эта песня для меня - способ погрузиться в свой внутренний мир, спрятаться от окружения. Эта песня поднимает во мне темноту. не зло, а темноту, которая дает вещам тени, которая скрашивает день, открывая ему ночь. ту ночь, во время которой я абсолютно спокойный - и абсолютно искренний перед собой. Тоесть WFTN для меня - это лекарство. это философия. это спокойствие.
|
28 апр Пт, 2006 22:06:25 pm 117 |
|
 |
Дженни
Зарегистрирован: 14 май Сб, 2005 23:11:41 pm 133 Сообщений: 54 Откуда: Питер
|
_________________ I think that God's
Got a sick sense of humour
And when I die
I expect to find Him laughing
|
28 апр Пт, 2006 22:57:33 pm 117 |
|
 |
vladlen
Зарегистрирован: 25 дек Чт, 2003 20:58:29 pm 358 Сообщений: 221 Откуда: Лиепая(Латвия)
|
Da nas teper' uzhe dvoe,ja dumal ja odin takoj 
_________________ Panta rhei. …
|
29 апр Сб, 2006 1:53:07 am 118 |
|
 |
FRONTMAN
|
такая же хрень не радуют сильно только пару тройку песен(Лилиан например) - щас не вспомню какие именно .... а так тоже был сильно удивлён
|
29 апр Сб, 2006 2:37:55 am 118 |
|
 |
Finidi
|

Обожать все песни - в некоторой степени оскорбление альбомов Some Great Reward, Black Celebration, MFTM, Violator, на которых музыкальный материал совершенно явно и ощутимо сильнее, чем на предыдущих. На альбомах ABF и CTA песни прямолинейны, друг от друга несильно отличаются, лишены запоминающихся хукoв, вокал Дэйва на них слаб, по-настоящему СИЛЬНЫЕ синглы отсутствуют. Есть только хорошие поп-синглы... ABF и CTA я в последнее время слушал - не подряд а те или иные песни. Эти альбомы - явные предшественники того, что будет дальше. Неизобретательные и прямолинейные. Группа великолепно выполняла контракт с Mute - писала хиты, но на шедевры была неспособна. Плоско звучащие альбомы. Waiting For The Night - уникальная песня, она несет свое особое настроение. Вступление и нежные синтетические пассажи , вокал Дэйва и подпевка Мартина, настроение задумчивой меланхоличной грусти - все прекрасно в этой песне. Ее мелодия, ритм, нстроение - гармония. И она прекрасно звучит после Halo и перед Enjoy The Silence. В общем, как и к десяткам других песен Depeche Mode (но не ко всем, далеко не ко всем), к этой песне никаких замечаний нет. Она абсолютно совершенна ИМХО, и она одна из десятков песен, которые делают Depeche Mode Depeche Mode. (My Secret Garden, Pipeline, Leave In Silence, Sun&Rainfall, And Then.... к этим псням не относятся - чтобы понять, насколько они не уникальны, послушайте альбом Tears For Fears The Hurting (1983)) 
|
29 апр Сб, 2006 21:09:41 pm 118 |
|
 |
bittertiger
|
2 Finidi Уважаемый! я с вами полностью согласен по поводу WFTN, и вообще всех песен альбомов Violator, MFTM, BC, SOFAD. Но вот по поводу песен My Secret Garden, Leave in Silence, Pipeline, And Then... - мы слишком предвзято к ним относимся. Первое, что приходит на ум - это то, что альбомы с этими песнями - ранние, они еще не представили нам тот ДМ, который мы полюбили навсегда, они ассоциируются у нас с синти-попом, который сейчас не так уж и популярен. Подсев на ДМ с их полее позднего творчества, когда я услышал Leave in Silence - я ужаснулся. Прошел не один год, когда я полюбил все вышеназванные песни. Слушая их, я полностью проникнаюсь лирикой, погружаюсь в мелодию, и просто наслаждюсь вокалом, отбросив все предрассудки. поэтому на песни My Secret Garden, Leave in Silence, Pipeline, And Then... прошу не наезжать!
|
29 апр Сб, 2006 21:49:42 pm 118 |
|
 |
Слава
Зарегистрирован: 23 июн Пн, 2003 12:59:11 pm 173 Сообщений: 51 Откуда: Днепропетровск
|
Вот сижу слегка забуханный и думаю: мама дорогая, как же я все-таки люблю ДМ. Какое счастье, что я их узнал .
|
29 апр Сб, 2006 23:33:41 pm 118 |
|
 |
КОТ
Зарегистрирован: 29 янв Вс, 2006 17:25:51 pm 28 Сообщений: 886 Откуда: Wonderland
|
Не люблю тишину между песнями..)))
_________________ Есть герои, а есть - геморрои..
|
30 апр Вс, 2006 0:35:24 am 119 |
|
 |
Дженни
Зарегистрирован: 14 май Сб, 2005 23:11:41 pm 133 Сообщений: 54 Откуда: Питер
|
Слава, Vladlen, keli, спасибо за поддержку.
Finidi!!!С тобой не согласна, я недавно переслушала все эти альбомы, они прекрасны, конечно, в них ДМ еще не сформировались, они еще дети, но это было хорошим началом, так это я считаю, что песни My Secret Garden, Leave in Silence, Pipeline, And Then... очень глубокие, проникновенные, и вообщде такие, какими они должны быть у ранних ДМ.
_________________ I think that God's
Got a sick sense of humour
And when I die
I expect to find Him laughing
|
30 апр Вс, 2006 22:15:07 pm 119 |
|
 |
КОТ
Зарегистрирован: 29 янв Вс, 2006 17:25:51 pm 28 Сообщений: 886 Откуда: Wonderland
|
DepecheGirl писал(а): Кот, молодец! Про тишину - сильно. Ты какой-то особенный кот. Не умела бы мурчать - училась бы у тебя. ух ты, спасибо))) мне дико приятно))))) 
|
01 май Пн, 2006 21:22:21 pm 120 |
|
 |
КОТ
|
Было время, когда от любви к ДМ я ненавидела их.. И чем больше любила, тем больше ненавидела.. Каждую песню, каждую ноту.. Я начинала рыдать, моя душа становилась спиралью.. Я не могла слышать ни одной песни. Такого сильного чувства ненависти я не испытывала ни к кому и никогда.. Наверное я занялась оффтопом. Простите Кота! Конечно мои чувства не были связаны с музыкальными недочетами депешей, скорее наоборот.. А сейчас мое сердце бъется сильнее, когда где-то играет их музыка, когда вдруг я вижу фото или упоминание о них.. Я думала, почему я не люблю.. Не люблю человека?.. Потому что вся моя душа, все сердце отдано ИМ. ВЫВОД: я люблю все песни Депеш Мод:-) Бугага
|
01 май Пн, 2006 21:43:44 pm 120 |
|
 |
bittertiger
|
КОТ писал(а): Было время, когда от любви к ДМ я ненавидела их.. И чем больше любила, тем больше ненавидела.. Каждую песню, каждую ноту.. Я начинала рыдать, моя душа становилась спиралью.. Я не могла слышать ни одной песни. Такого сильного чувства ненависти я не испытывала ни к кому и никогда.. Наверное я занялась оффтопом. Простите Кота! Конечно мои чувства не были связаны с музыкальными недочетами депешей, скорее наоборот.. А сейчас мое сердце бъется сильнее, когда где-то играет их музыка, когда вдруг я вижу фото или упоминание о них.. Я думала, почему я не люблю.. Не люблю человека?.. Потому что вся моя душа, все сердце отдано ИМ. ВЫВОД: я люблю все песни Депеш Мод:-) Бугага вот! золотые слова - я понял, почему я не могу любить!! Я полностью принадлежу им!!!!
|
01 май Пн, 2006 21:55:15 pm 120 |
|
 |
Olika
|
bittertiger КОТ Нас уже трое таких 
|
02 май Вт, 2006 9:36:52 am 121 |
|
 |
ДэМи
|
Спик энд Спелл тоже в списке обожжжжжжжжжжжжжаемых? 
_________________ было бы с кем выпить, а маяк найдется (с) Borman jr.
|
02 май Вт, 2006 10:18:58 am 121 |
|
 |
Olika
|
А почему бы и нет??? Я вот S&S обожаю  Там же и Фотографик и Тора,Тора,Тора, и Паппетс..... И.... Just Can't Get Enogh... Это ж не песни, а чистый восторг!!!!
|
02 май Вт, 2006 10:26:53 am 121 |
|
 |
ДэМи
|
Olika писал(а): А почему бы и нет??? Я вот S&S обожаю  Там же и Фотографик и Тора,Тора,Тора, и Паппетс..... И.... Just Can't Get Enogh... Это ж не песни, а чистый восторг!!!! Мне оттуда только 4 песни нравятся,остальное пока не понятно
_________________ было бы с кем выпить, а маяк найдется (с) Borman jr.
|
02 май Вт, 2006 10:40:21 am 121 |
|
 |
|