Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 авг Пн, 2025 1:24:22 am 215

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 86  След.
 DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 

Новый альбом Depeche Mode "Sounds Of The Universe"
Супер 42%  42%  [ 55 ]
Нормальный 28%  28%  [ 37 ]
Так себе 24%  24%  [ 31 ]
Категорически не нравится 6%  6%  [ 8 ]
Всего голосов : 131

DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Вполне возможно, помница когда ты решила послушать мои наушники, а я потом заметил, что громкость на максимуме, я испугался :lol:
Ну вообще можно наверное сказать, что в SOTU мелодии не на первом плане, некоторых это смущает похоже.

Последний раз редактировалось parafin 21 апр Вт, 2009 18:41:31 pm 110, всего редактировалось 1 раз.

21 апр Вт, 2009 18:39:23 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
мелодии, непопса, харизматичный вокал, конструкция песен...

я поняла. дело во мне, а не в альбоме. я просто-напросто, кажется, оглохла :roll:

печально :cry:, правда. альбом офигенный.

21 апр Вт, 2009 18:40:05 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
я поняла. дело во мне, а не в альбоме. я просто-напросто, кажется, оглохла

просто тебе перестал нравится ДМ
послушай какую-нибудь другую группу

21 апр Вт, 2009 18:56:33 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:
я поняла. дело во мне, а не в альбоме. я просто-напросто, кажется, оглохла

просто тебе перестал нравится ДМ
послушай какую-нибудь другую группу
гы-гы. у меня места на винте уже не хватает :) я как раз думала, что может не так вштырил, потому что есть с чем сравнивать и что слушать :)

21 апр Вт, 2009 19:00:07 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вполне возможно, помница когда ты решила послушать мои наушники, а я потом заметил, что громкость на максимуме, я испугался :lol:
Ну вообще можно наверное сказать, что в SOTU мелодии не на первом плане, некоторых это смущает похоже.
:) ну да, громкость предпочитаю большую. так лучше погружаешься :) вроде "ась" не часто говорю собеседникам)))))))

если уж мелодии не на первом плане, то что? что еще, мазафака? как раз аранжировки и звуковые нюансы меня мало волнуют, у меня нет АППАРАТУРЫ )))))))

21 апр Вт, 2009 19:03:01 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
boomaga писал(а):
мелодии, непопса, харизматичный вокал, конструкция песен...

я поняла. дело во мне, а не в альбоме. я просто-напросто, кажется, оглохла :roll:

печально :cry:, правда. альбом офигенный.
:) ну вот слушаю песни - да, вроде бы ничего. в in chains вот сегодня влюбилась очень. из-за двух мест красивых в песне. джезебел тоже пробирает. литл соул такая ласковая. а цельности нет :(

*очень неплохо пошли, кстати, демки. что-то тут не так*

21 апр Вт, 2009 19:06:35 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вот что-что, а цельность в альбоме есть. И мелодии есть, просто слушать надо, уделить внимание должное. Ну это если нравится конечно.

21 апр Вт, 2009 19:09:56 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Цитата:
гы-гы. у меня места на винте уже не хватает я как раз думала, что может не так вштырил, потому что есть с чем сравнивать и что слушать

место на винте далеко не показатель твоего утончённого музыкального вкуса, который не позволяет тебе опуститься до ДМ

Если ты хвастаешься гигами, то я думаю просто ты мусора всякого переслушал и в тебя хорошая музыка уже физически не лезет, места для неё не остаётся ни в голове ни в сердце

21 апр Вт, 2009 19:15:23 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вот что-что, а цельность в альбоме есть. И мелодии есть, просто слушать надо, уделить внимание должное. Ну это если нравится конечно.
кстати вот после того, как ты там выше расписал свое мнение попесенно, мне в ином свете кое-что увиделось, более логично и связно. но это не самый обычный для меня способ расслышать альбом - обмозговать, чтобы почувствовать :) не хочу так

21 апр Вт, 2009 19:16:59 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:
способ расслышать альбом - обмозговать, чтобы почувствовать не хочу так

дело в том, что Депеш Мод в музыкальном плане оставили тебя и многих-многих других далеко позади, они к музыке относятся, мягко говоря, =по-другому=, поэтому и записывают ВОТ ТАКОЕ теперь

21 апр Вт, 2009 19:20:49 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

про мою утонченность может многое сказать любовь к группе квин :lol:
а мой винт не так уж емок ((((((((

21 апр Вт, 2009 19:25:25 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
в SOTU мелодии не на первом плане, некоторых это смущает похоже.
Наличие аранжировки, или то, что ее МНОГО не самое главное. Важнее то, КАК она зделана. У Алана, которого тут многие не любят (и считают предателем :lol: :lol: :lol: ), звуки играли и гипнотизировали. По сути сама его аранжировка являлась музыкой. И это так же верно в отношении Флада, Сименона и еще некоторых других. НО Я НЕ О ТОМ, ЧТО АЛАНА НУЖНО ВЕРНУТЬ. Просто я хочу опять услышать завораживающую игру звука (пускай это будет не Алан, а какой нибудь самородок из новых с совсем другой манерой), а не просто модный, но БЕСТОЛКОВЫЙ звук. :evil:

21 апр Вт, 2009 19:26:41 pm 110

Ответить с цитатой

вот может поэтому я ожидала чего-то БОЛЬШЕГО :( из-за этого "по другому"

Последний раз редактировалось boomaga 21 апр Вт, 2009 19:30:11 pm 110, всего редактировалось 1 раз.

21 апр Вт, 2009 19:27:34 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
так, ладно, надо завязывать с сеансом психотерапии)))))))))))

вот и про алана опять тема всплыла) я не согласна. но пойду чай пить

21 апр Вт, 2009 19:29:03 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
поэтому я ожидала чего-то БОЛЬШЕГО

Тогда поставим вопрос по-другому: что может быть БОЛЬШЕГО чем Violatior + SOFAD? У тебя в фонотеке есть эти два альбома? Чего тебе ещё, хороняка, надо БОЛЬШЕГО? Куда уж БОЛЬШЕ-то?

Лучшее враг хорошего.

(и это мы ещё Black Celebration не берём в расчёт)

Цитата:
любовь к группе квин

вот уж кто со звуком то экеспериментировал от души и не боялся меняться, так это группа Квин...

21 апр Вт, 2009 19:34:11 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
в SOTU мелодии не на первом плане, некоторых это смущает похоже.
Наличие аранжировки, или то, что ее МНОГО не самое главное. Важнее то, КАК она зделана. У Алана, которого тут многие не любят (и считают предателем :lol: :lol: :lol: ), звуки играли и гипнотизировали. По сути сама его аранжировка являлась музыкой. И это так же верно в отношении Флада, Сименона и еще некоторых других. НО Я НЕ О ТОМ, ЧТО АЛАНА НУЖНО ВЕРНУТЬ. Просто я хочу опять услышать завораживающую игру звука (пускай это будет не Алан, а какой нибудь самородок из новых с совсем другой манерой), а не просто модный, но БЕСТОЛКОВЫЙ звук. :evil:

Когда слушал SOTU я первый раз был рад, что Алана больше нету в DM. С заворожением у меня лично всё в точности наоборот (в плане сравнения последних альбомов Алана и DM).
Очень приятно для себя наверное написать, что аранжировки модные, и что тебе они не нравятся. Однако об их качестве это не говорит ровно ничего. "Бестолковый" это очень интересное определение вообще для музыки, такое тебе могут сказать например некоторые люди, которые вообще не слушают музыку. Обоснуй в общем

21 апр Вт, 2009 19:36:46 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
никогда новый альбом ДМ не нравился сразу
это такой старый принцип: хорошая вещь редко нравится сразу, ее надо прочувствовать, проникнуться, присмотрется к ней... но если понравится, то это надолго, может даже навсегда
но похоже что сейчас ДМ подготовили ловушку как никогда глубокую,
такого отторжения после первого прослушивания SOTU у меня не было давно, но как же он затягивает с каждым прослушиванием!!!!.....
хочется что-то сказать но нет слов.... just listen it!
меня зацепило, это 100% DM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как первая реакция на BC в начале 87 "что это за ....!" и потом на всю жизнь!
важная деталь - его определенно надо слушать в хорошем качестве, поэтому жду delux box

PS для SAVа - за десятку все-равно не пойду, куплю перед концертом у барыги, который будет сливать гору непроданных билетов за копейки

21 апр Вт, 2009 19:39:18 pm 110

Ответить с цитатой
Вообще на CD это всё-таки клиппинг по сути, то что инженер понизил в самом конце своей работы немного громкость, чтоб не доходила до 100%, сути дела не меняет. Не такой жёсткий как на PTA конечно, но тем не менее клиппинг. В связи с этим решил в качестве экcперимента сделать из 5.1 версии альбома с DVD downmix в стерео (по ссылкам flac 48kHz 16 bit):
ftp://dm_misc:dmfan.ru@paraf.in/DM-SOTU-AC3downmix/
ftp://dm_misc:dmfan.ru@paraf.in/DM-SOTU-DTSdownmix/
Клиппинга там нет, первый даунмикс сделан автоматом прогой a52dec, второй же пришлось ручками покопаться (формулу юзал такую: {центральный канал-7.5dB} + {передний канал-4.5dB} + {задний канал-7.5dB}, LFO соот отброшен, вроде так должно быть). Вообще тут штука такая, оба эти кодека - с потерями, у DTS битрейт однако больше раза в 2 (ровно такой же как у CD, но каналов в 3 раза больше), поэтому по логике вещей он должен быть лучше, но по факту они просто чуть-чуть отличаются (+ я не уверен на 100%, что a52dec юзает такую же формулу) и решать тут надо субъективно. Надо сказать, что на ноуте если честно я не только разницу между AC3 и DTS едва ли улавливаю, но и сраванивая с CD всё кажется не так уж плохо. Но это на ноуте, на нормальной аппаратуре dvd производит куда лучшее впечатление. Хотя надо тоже посравнивать.
P.S. Винил придёт и всё встанет на свои места :D

Сделал аналогичную вещь с бонус треками, выложил туда же. Oh Well громкий сцуко, его громкость пришлось отдельно рихтовать, чтобы остальные были не совсем тихими и не было клиппинга всё равно.

21 апр Вт, 2009 19:45:11 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Цитата:
поэтому я ожидала чего-то БОЛЬШЕГО

Тогда поставим вопрос по-другому: что может быть БОЛЬШЕГО чем Violatior + SOFAD? У тебя в фонотеке есть эти два альбома? Чего тебе ещё, хороняка, надо БОЛЬШЕГО? Куда уж БОЛЬШЕ-то?

Лучшее враг хорошего.

(и это мы ещё Black Celebration не берём в расчёт)

Цитата:
любовь к группе квин

вот уж кто со звуком то экеспериментировал от души и не боялся меняться, так это группа Квин...

у меня в фонотеке сплошь итсэкайндофмэджик, инньюэндо, э найт эт дэ опера и э дэй эт дэ рейсес :P кто такой софад? не знаю никакого софада))))

хороняке видимо всегда надо больше, чем самое большое :( привычный эффект "удар будто кувалдой по башке и полгода ходить наэлектризованной"

21 апр Вт, 2009 19:52:07 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
парафин, я требую доказать правомерность грязных домыслов относительно клиппинга.
для сравнения мне нужны два одинаковых трека - один с клиппингом, другой без. но напоминаю - АППАРАТУРЫ у меня нет.

21 апр Вт, 2009 19:56:44 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Как я сказал, на этом релизе всё не так плохо, на неважной технике заметить будет трудновато. Ну попробуй скачать по ссылке выше DTSdownmix и послушать. Можешь даже посравнивать с обычным рипом, но там разницы больше чем просто "есть клиппинг - нету клиппинга". Клиппинг на CD он в общем-то завуалирован имхо, в чистом виде он слышен как скрежет такой жёсткий когда ты громкость в плеере скажем сделал 500%

21 апр Вт, 2009 20:05:19 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
Вообще на CD это всё-таки клиппинг по сути, то что инженер понизил в самом конце своей работы немного громкость, чтоб не доходила до 100%, сути дела не меняет. Не такой жёсткий как на PTA конечно, но тем не менее клиппинг. В связи с этим решил в качестве экcперимента сделать из 5.1 версии альбома с DVD downmix в стерео (по ссылкам flac 48kHz 16 bit):
ftp://dm_misc:dmfan.ru@paraf.in/DM-SOTU-AC3downmix/
ftp://dm_misc:dmfan.ru@paraf.in/DM-SOTU-DTSdownmix/
Клиппинга там нет, первый даунмикс сделан автоматом прогой a52dec, второй же пришлось ручками покопаться (формулу юзал такую: {центральный канал-7.5dB} + {передний канал-4.5dB} + {задний канал-7.5dB}, LFO соот отброшен, вроде так должно быть). Вообще тут штука такая, оба эти кодека - с потерями, у DTS битрейт однако больше раза в 2 (ровно такой же как у CD, но каналов в 3 раза больше), поэтому по логике вещей он должен быть лучше, но по факту они просто чуть-чуть отличаются (+ я не уверен на 100%, что a52dec юзает такую же формулу) и решать тут надо субъективно. Надо сказать, что на ноуте если честно я не только разницу между AC3 и DTS едва ли улавливаю, но и сраванивая с CD всё кажется не так уж плохо. Но это на ноуте, на нормальной аппаратуре dvd производит куда лучшее впечатление. Хотя надо тоже посравнивать.
P.S. Винил придёт и всё встанет на свои места :D

Сделал аналогичную вещь с бонус треками, выложил туда же.

parafin, по ссылкам версии с бонусами не нахожу

21 апр Вт, 2009 20:07:27 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
"Бестолковый" это очень интересное определение вообще для музыки ... Обоснуй в общем
Бестолковый это примерно так (в очень общих чертах) : Здесь добавим побольше грязных гитар, чтобы было альтернативно, а здесь впендюрим побольше синтетики (не важно какой, лишь бы много), чтобы сохранить репутацию крутых электронщиков. В общем не творческий подход. Причем это беда не Гора-Гахана-Флетча (каждый из них отлично справляется именно со СВОЕЙ ролью), а именно Хиллера, котрый делает звук. А делает он его как в Макдоналдсе - кому горчички, кому хренку, а кому и Колы с попкорном (ХОЛУЙ одним словом).
P.S. А сам материал очень интересный. Отдать бы альбом в таком виде какому нибудь талантливому продюссеру. :(

21 апр Вт, 2009 20:08:46 pm 110

Ответить с цитатой
parafin, по ссылкам версии с бонусами не нахожу

-rw-r--r-- 1 ftp ftp 26914230 Apr 21 16:41 14-Light.flac
-rw-r--r-- 1 ftp ftp 25012928 Apr 21 16:41 15-The Sun And The Moon And The Stars.flac
-rw-r--r-- 1 ftp ftp 36440396 Apr 21 16:41 16-Ghost.flac
-rw-r--r-- 1 ftp ftp 8536098 Apr 21 16:41 17-Esque.flac
-rw-r--r-- 1 ftp ftp 35986525 Apr 21 16:41 18-Oh Well.flac
вроде на месте...

Последний раз редактировалось parafin 21 апр Вт, 2009 20:14:29 pm 110, всего редактировалось 1 раз.

21 апр Вт, 2009 20:11:38 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
"Бестолковый" это очень интересное определение вообще для музыки ... Обоснуй в общем
Бестолковый это примерно так (в очень общих чертах) : Здесь добавим побольше грязных гитар, чтобы было альтернативно, а здесь впендюрим побольше синтетики (не важно какой, лишь бы много), чтобы сохранить репутацию крутых электронщиков. В общем не творческий подход. Причем это беда не Гора-Гахана-Флетча (каждый из них отлично справляется именно со СВОЕЙ ролью), а именно Хиллера, котрый делает звук. А делает он его как в Макдоналдсе - кому горчички, кому хренку, а кому и Колы с попкорном (ХОЛУЙ одним словом).
P.S. А сам материал очень интересный. Отдать бы альбом в таком виде какому нибудь талантливому продюссеру. :(

какие у всех уши разные, однако
мне SOTU кажется самым круто аранжированным, сбалансированным и вылизанным до блеска (но не лоска))) альбомом ДМ 2000-х.

21 апр Вт, 2009 20:12:35 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
вроде на месте...

может, я туплю и чего-то не понимаю, но по указанным тобой выше ссылкам, как и в parent-папке, бонусов не нахожу :cry:

21 апр Вт, 2009 20:13:53 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
парафин, я требую доказать правомерность грязных домыслов относительно клиппинга.
для сравнения мне нужны два одинаковых трека - один с клиппингом, другой без. но напоминаю - АППАРАТУРЫ у меня нет.

Как-то так:
Изображение
Громкость отличается тоже значительно, но дело в ней, а в пиках.

21 апр Вт, 2009 20:17:09 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
вроде на месте...

может, я туплю и чего-то не понимаю, но по указанным тобой выше ссылкам, как и в parent-папке, бонусов не нахожу :cry:

Может мы разные вещи бонусами называем? :)

21 апр Вт, 2009 20:18:12 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Цитата:
привычный эффект "удар будто кувалдой по башке и полгода ходить наэлектризованной"

прости, но правда в том, что Депеш Мод теперь "бьют кувалдой по башке" других людей, а таких как ты они кагбе уже списали со счетов, сделав ставку на =тех кто достаточно прошарен= и на =новеньких=, а выдохшийся брюзжащий невтыкающий шлак типа тебя, им ни денег, ни морального удовольствия уже не приносит. И хвала небесам, что с каждым альбомом брюзжащий шлак отпадает как грязь, а новых поклонников всё больше. Я думаю ДМ это заслужили.

=Ты устала, тебе пора на покой. Оставь Депеш Мод молодым= )))

Новым альбомом Депеш Мод кагбе говорят тебе: "Счастливо оставаться, лузер, а мы едем дальше"

Цитата:
полгода ходить наэлектризованной

тут вот какая фишка: СОТУ наэлектризован так сильно, что ты просто отдёргиваешь от него руку рефлекторно, ты не сможешь от него электризоваться, потому что для тебя это уже "не влезай убьёт", там другой вольтаж уже ;)

ЗЫ
А ударов по башке, кстати, в современной музыке хватит на каждого.

Например вот тебе Лайаровский удар-по-башке-клип режиссёра Патрика Дотерса, увидев который Дэйв пригласил его снимать клип на Ронг, мне откровенно говоря жаль, что на Wrong Дотерс явно сильно смячил свой удар, на мой взгляд ВОТ ТАКОЙ клип на Вронг был бы гораздо более честным и объективным. Но боюсь, многие не вынесли бы такого удара по башке:
http://www.youtube.com/watch?v=s-r8HWri41s

21 апр Вт, 2009 20:18:50 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
parafin писал(а):

Я тоже не фанат Бена, но в общем посмотри ради интереса фильмы с двд бокссета, имхо у тебя ложное представление о том, что они делали.

21 апр Вт, 2009 20:19:36 pm 110
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 86  След.