Ваше первое/последнее разочарование в Depeche Mode
Автор |
Сообщение |
catie
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 13:55:07 pm 63 Сообщений: 748 Откуда: Москва
|
alikzubr писал(а): Дэйв держит тремя пальчиками дохлую крысу за хвост, скроив гримасу отвращения".  Алик жжот! Думаю сам Дэйв бы восхитился таким живописным определением его концертного поведения  А насчет "жирного" Мартина всё-таки не согласна. Видела его на расстоянии 1 метра - очень сипатишный и трогательный мужчинка. Хочется потрогать 
_________________ Bring your chains, your lips of tragedy and fall into my arms.
|
04 июл Вт, 2006 22:45:52 pm 184 |
|
 |
Anonymous
|
не, насчет потрогать - без вопросов. он, наверное, приятный наощупь - мягонький))).
|
05 июл Ср, 2006 0:22:08 am 185 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
Насчёт опопсевшего DM: А вы ожидали вечной сказки? Радуйтесь тому, что было. Да и сейчас всё не так плохо, как могло бы быть  Ну а с alikzubrом согласен. И Дэйв и Мартин выглядят по-дурацки. Концертный DM меня тоже не особо радует, даже старый. Хотя иногда думаю, что даже лучше что они выглядят и ведут себя на сцене не идеально. Раз уж они не такие как все, то и в этом должны выделяться.
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
05 июл Ср, 2006 1:18:36 am 185 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
alikzubr, сходил бы что ли на концерт ДМ по тв смотреть это одно, а на живом шоу послушать - совсем другое
в понедельник видела по телеку Берман спросил у Гурченко, что нельзя простить таланту, мудрая женщина сказала - таланту простить можно всё!
_________________ устал - умри
|
05 июл Ср, 2006 8:20:43 am 185 |
|
 |
Stripped
|
To alikzubr
Прав, всё так...( Но тебе можно позавидовать, т.к. ты только концертники последние не переносишь. Меня вот альбом ПТА вообще никак, не слушаю даже. Более того, раньше я думала, что это Иксайтер провал, теперь оказалось, что нифига, это была только прелюдия к нему...
|
05 июл Ср, 2006 8:58:49 am 185 |
|
 |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|

А меня как-то концертный Depeche Mode не напрягает. Вот к PTA есть "претензии", так что внесу свою пессимистичную лепту. Депеша обычно говорят о своей музыке - может она и мрачная, но всегда с note of hope (звучало в каком-то интервью Мартина, сейчас не найду). Вопрос: сколько можно играть с нами этой note of hope? Сколько можно топтаться на одном месте? Наверно, это и называется "своя ниша". Но. Либо выход есть, либо нет. Если есть - так найдите, если нет - так хотя бы честно в этом признайтесь... Exciter, казалось, был неуверенным шагом в сторону выхода, и хотя бы за это он нравился... Но появился PTA, и опять - angels, love, pain & suffering, и прочие старые образы. Которые сегодня выглядят устаревшей калькой с того, что уже было написано... И опять мрачность, и опять надежда. Ни полной безысходности тебе, ни "позитива". Так давайте вечно страдать и наслаждаться этим? С неизменной note of hope? А ведь хорошая музыка, как ни странно, может быть оптимистичной, одно другого не исключает. Я конечно наивная, что жду этого от Depeche Mode. Но тогда выкиньте нафиг эту note of hope, раздражает уже... Самолюбование страданиями, все эти ангелочки с крылышками - не наш метод. Профанация того, о чем обычно не говорят, и что никак уж красивым не выглядит. Это как в одной книжке - мужчина говорит толпе - "я жертва стечения обстоятельств", и толпа (по сюжету, у нее на то были свои причины) взрывается бурей восторга. Мужчина повторяет фразу - и опять восторг. И он, окрыленный успехом, начинает пользоваться фразой направо и налево... 
|
05 июл Ср, 2006 10:37:02 am 185 |
|
 |
Anonymous
|
easygirl писал(а): alikzubr, сходил бы что ли на концерт ДМ по тв смотреть это одно, а на живом шоу послушать - совсем другое
в понедельник видела по телеку Берман спросил у Гурченко, что нельзя простить таланту, мудрая женщина сказала - таланту простить можно всё! "нааааадо благодаааааарно принимать" (с) ))))))))
|
05 июл Ср, 2006 10:48:56 am 185 |
|
 |
Anonymous
|
а если серьезно - в следующий раз, когда они будут выступать в России, надо будет съездить, отметиться. я понимаю, что на концерте - это другое. что там "животный")) кайф включается. но это не показатель. вот как раз когда трезво сравниваешь видео концертов разных лет - так, имхо, объективнее получается. я же не говорил, что на концертах поздних ДМ нет драйва. претензии у меня не в этой части.
|
05 июл Ср, 2006 10:57:57 am 185 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
В последнем Роллинг Стоун у Нитцеребщиков, что бывали с ДМ в туре, спросили, чем они объясняют успех ДМ в России. Те ответили, что, видимо, ДМ взывают к неким особенностям русского менталитета (души))- вся эта необъяснимая боль и страдание за неясные идеалы, комплекс вины... Может быть слегка переврал, кто может, выложите скан плиз.
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
05 июл Ср, 2006 10:58:49 am 185 |
|
 |
easygirl
|
дома журнал оставила, они мазохистами и айтсайдерами назвали любителей ДМ, т.к. в песнях Горя, а теперь и Гэхана лирический герой неудачник по жизни про музыку ничего не сказали
|
05 июл Ср, 2006 11:16:04 am 185 |
|
 |
Viccc
Зарегистрирован: 22 сен Чт, 2005 8:57:57 am 264 Сообщений: 589 Откуда: Саратов
|
easygirl писал(а): дома журнал оставила, они мазохистами и айтсайдерами назвали любителей ДМ, т.к. в песнях Горя, а теперь и Гэхана лирический герой неудачник по жизни про музыку ничего не сказали Странная трактовка текстов ДМ. Похоже они плохо знакомы с их творчеством...
_________________ Let Me Show You The World In My Eyes
...
Go and let your imagination run wild
Like back in the old days when you were a child
Expand your mind
...
My Music
|
05 июл Ср, 2006 11:43:00 am 185 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
О вкусах не спорят вот что я вам скажу. С чего вы взяли что если вам нравяться старые альбомы депешей а новые нет, то дело в депешах? Вот мне все альбомы нравятся (в разной степени конечно), и концерты у них отличные. А сравнивать нынешние концерты со старыми подождите до официального релиза концертного видео этого тура. А то ни а какой объективности говорить не приходится. h555 вообще удивил(а) - давайте будем диктовать депешам какую музыку им писать. Либо нравится, либо нет, а говорить "бросьте вы это дело, давайте пишите вот так" это запредельная наглость.
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
05 июл Ср, 2006 12:12:20 pm 185 |
|
 |
h555
|
2 parafin: да разве я диктую? Я просто говорю, что мне лично не нравится. Или для непонятливых предворять каждую фразу словом "имхо"? А тебя, видимо, все устроит, даже если группа начнет писать песни, составляя их из кусков предыдущих?
|
05 июл Ср, 2006 12:21:37 pm 185 |
|
 |
easygirl
|
h555, а что тебя больше удручает лирика или музыка?
|
05 июл Ср, 2006 12:32:42 pm 185 |
|
 |
h555
|
2 easygirl: Если их разделять, то музыка в большей степени  Но это может просто потому, что в последнее время слушаю больше живую музыку, и желательно инструментов побольше  Тут я согласна, что это просто мое субъективное отношение, может быть... Только когда мне говорят, что их музыка примитивна, ничего не могу сказать в ответ. Разве что ответить, что да, это минимализм такой  Насчет Ultra и раньше я бы еще поспорила... А лирика... С одной стороны, Мартин хорошо пишет, да, замечательно, но разве он не стал повторяться? Я как-то уже приводила пример похожести слов в macro и insight... Талантливо, но... Когда слушала первый раз PTA, нет, точнее, когда первый раз читала тексты PTA, еще до выхода альбома, не оставляло чувство дежавю... Зря я все это пишу, наверно  Так и знала, что появится кто-то типа depechenik и скажет, что ДМ идеальны, просто отдельные личности их не понимают. Привет, parafin 
|
05 июл Ср, 2006 12:52:09 pm 185 |
|
 |
Anonymous
|
2 h555
с тобой не соглашусь. в основном. во-первых, музыка у ДМ какая угодно, но не примитивная. сам слушаю массу разного всего, но это не мешает мне утверждать, что музыка у Депешей тонкая, оригинальная и ЖИВАЯ. ну да, все прорывы и настоящие эксперименты закончились после СОФАДА. и да, ПТА - во многом самоповтор. но самоповтор самоповтору рознь. одно дело - когда автор пытается повторить успешную "формулу" своих ранних альбомов. и совсем другое дело - когда он просто пишет то, что ЕСТЕСТВЕННО, природно для него. я думаю, что когда Мартин пишет стихи, он не думает о том, как бы сделать их более (или менее) оптимистичными (пессимистичными), оставлять ли или не оставлять "ноут оф хоуп" и т.д. он просто пишет СЕБЯ - такого, каким он есть. со всеми своими депрессиями, чувством вины, похотью, пафосом и той самой "ноут оф хоуп".
|
05 июл Ср, 2006 13:03:14 pm 185 |
|
 |
easygirl
|
alikzubr, жму руку искренность и ненаигранность я чувствую Эксайтер - никакой, имхо, потому что у Марта все более-менее стабильно было подход дилетантский, зато понятный
|
05 июл Ср, 2006 13:07:15 pm 185 |
|
 |
Anonymous
|
easygirl писал(а): alikzubr, жму руку искренность и ненаигранность я чувствую Эксайтер - никакой, имхо, потому что у Марта все более-менее стабильно было
не знаю, связана ли отстойность Эксайтера со стабильностью личной жизни Мартина, но он явно ВЫМУЧЕННЫЙ. не было, ну не было у человека мотивации писать песни, не считая то, что пришли пацаны и сказали "пора!". а в ПТА чувствуется, что он cares. что то, что он пишет, прочувствовано, что нервы задеты. и что он ХОЧЕТ что-то сказать. вполне может быть, что в этом "виновата" именно "нестабильность" в его жизни. ...как тут не пожелать нашему дорогому Мартину новых личных трагедий, побольше одиночества, чувства незащищенности и НЕуюта, простого человечесткого НЕсчастья, а также крушения всех надежд! 
|
05 июл Ср, 2006 13:17:02 pm 185 |
|
 |
h555
|
Да, с чем не поспоришь, так это с искренностью Марта и Дейва. И на концерте это очень чувствовалось (особенно что касается Мартина). Жаль, alikzubr, что тебя там не было. 
|
05 июл Ср, 2006 13:19:31 pm 185 |
|
 |
h555
|
alikzubr писал(а): ХОЧЕТ что-то сказать да, и пользуется для выражения мысли старыми фразами... Получается, Мартин и Дейв искренне стоят на месте 
|
05 июл Ср, 2006 13:25:41 pm 185 |
|
 |
easygirl
|
h555 писал(а): Да, с чем не поспоришь, так это с искренностью Марта и Дейва. И на концерте это очень чувствовалось (особенно что касается Мартина). Жаль, alikzubr, что тебя там не было.  а-а-а, на Прешз на экранах Марта показывали на фоне шара, где строка бежала regret, какое у него выражение лица когда первый раз увидела в питере - прям муражки, а потом на всех что я видела тоже самое...творческие люди, ё-маё, прям по моэму "театр" просто Мартин как-то умеет очень просто сказать о сложнейших вещах, которые все мы чувствуем а Дейв может совсем просто и банально, но очень искренне и трогательно
|
05 июл Ср, 2006 13:43:36 pm 185 |
|
 |
Anonymous
|
h555 писал(а): alikzubr писал(а): ХОЧЕТ что-то сказать да, и пользуется для выражения мысли старыми фразами... это нормально)). как там пел БГ (не помню дословно), что-то вроде того "мне говорят, что я пою одну и ту же песню - и я спою ее снова, я не знаю ничего другого". большинство артистов\поэтов\писателей\художников поют\рисуют\пишут одно и то же - потому что пишут СЕБЯ. ну да, часто старыми фразами - а где новые-то взять?)). это как алкоголик, который напивается в тысячный раз - не потому ведь, что что-то новое пытается открыть в этом состоянии. и опять-таки - хоть и по-старому, да и по-новому в то же время. и темы новые есть (в "Джоне", в "Прэшис"), а старые лично меня не напрягают. я это люблю, мне это близко. я не жду от Мартина, что он напишет "как НЕ Мартин". нафиг мне НЕ Мартин?) h555 писал(а): Получается, Мартин и Дейв искренне стоят на месте  Мартин - да, стоит на месте, и это хорошо. а вот Дейв начал писать песни, и это плохо).
|
05 июл Ср, 2006 13:52:23 pm 185 |
|
 |
Anonymous
|
И еще по поводу самоповтора пару слов. Внутренний мир человека бездонен, а вот в средствах выражения он ограничен. Он почти как собака: чувствует, а сказать не может. Вернее, может, конечно - но выразить себя ни слов, ни красок, ни нот не хватает. Прет наружу, а слова\краски\ноты все те же под руку лезут. Потому что язык у нас косный, и руки кривоваты, и голос слабый. Но душа-то бездонна, и понять мы друг друга можем, даже если "нету слов для выражения". Если оно живое, больное и искреннее - мы его почувствуем.
|
05 июл Ср, 2006 14:02:30 pm 185 |
|
 |
h555
|
Представь, что Depeche Mode остановились бы на уровне первых трех альбомов  И мы из года в год слушали бы вариации Just Can't Get Enough и See You, при всем уважении к этим песням... А Дейв хорошо смотрелся на сольнике, но не на одном альбоме с Мартом...  Я за то, чтобы Дейв выпускал сольники 
|
05 июл Ср, 2006 14:03:13 pm 185 |
|
 |
h555
|
alikzubr писал(а): И еще по поводу самоповтора пару слов. Внутренний мир человека бездонен, а вот в средствах выражения он ограничен. Он почти как собака: чувствует, а сказать не может. Вернее, может, конечно - но выразить себя ни слов, ни красок, ни нот не хватает. Прет наружу, а слова\краски\ноты все те же под руку лезут. Потому что язык у нас косный, и руки кривоваты, и голос слабый. Но душа-то бездонна, и понять мы друг друга можем, даже если "нету слов для выражения". Если оно живое, больное и искреннее - мы его почувствуем. Что правда, то правда... 
|
05 июл Ср, 2006 14:04:37 pm 185 |
|
 |
Anonymous
|
h555 писал(а): Представь, что Depeche Mode остановились бы на уровне первых трех альбомов  И мы из года в год слушали бы вариации Just Can't Get Enough и See You этого, к счастью, не произошло, да и не могло произойти: они тогда были еще сцыкунами, и на том уровне могли остановиться только в случае, если бы у них произошла ЗПР (задержка психического развития). а остановились они где-то на уровне Ультры, и это прекрасно). то есть, на уровне зрелости - умной, грустной и странно красивой в своей безотрадности. h555 писал(а): А Дейв хорошо смотрелся на сольнике, но не на одном альбоме с Мартом...  Я за то, чтобы Дейв выпускал сольники  я не считаю, что Дэйв как автор хорошо смотрелся даже на своем сольнике)), поэтому я тем более за то, чтобы он выпускал сольные альбомы. а я их даже послушаю (например, Пэйпа Монстерз послушал даже дважды - с перерывом в 2 года).
|
05 июл Ср, 2006 14:18:34 pm 185 |
|
 |
h555
|
alikzubr писал(а): а остановились они где-то на уровне Ультры, и это прекрасно). то есть, на уровне зрелости - умной, грустной и странно красивой в своей безотрадности. Риторический вопрос - может ли безотрадность быть красивой и стоит ли на ней останавливаться? 
|
05 июл Ср, 2006 14:22:30 pm 185 |
|
 |
Anonymous
|
h555 писал(а): alikzubr писал(а): а остановились они где-то на уровне Ультры, и это прекрасно). то есть, на уровне зрелости - умной, грустной и странно красивой в своей безотрадности. Риторический вопрос - может ли безотрадность быть красивой и стоит ли на ней останавливаться?  насчет "может ли" - вопрос не риторический, ДМ на него уже ответили. впрочем, это мое имхо. а насчет "стоит ли останавливаться" - да, риторический. потому что раз жизнь остановилась в этой точке, то и творчество осталось в ней же. иначе и быть не может. раз человек считает, что жизнь грустна (а значит, его жизнь действительно грустна), то хотел бы я посмотреть на оптимистичные песни, написанные таким человеком... вернее, не хотел бы - потому что это была бы фальшь. (а фальшь - это единственное, что трудно простить творческому человеку. творчество имеет право быть каким угодно - веселым, безотрадным, возвышенным, уродливым - но если оно фальшивое - то только в топку!)
Последний раз редактировалось Anonymous 05 июл Ср, 2006 14:31:04 pm 185, всего редактировалось 1 раз.
|
05 июл Ср, 2006 14:28:55 pm 185 |
|
 |
easygirl
|
чуть не соглашусь, в РТА намного больше ответов, чем в Ультре Ульта вообще очень безотрадна и в этом смысле прогресс налицо насчет души - браво, конечно Just hang on Suffer well Sometimes it's hard It's hard to tell
Мартин так бы не сказал никогда, у него Words like violence Break the silence Come crashing in Into my little world
|
05 июл Ср, 2006 14:30:23 pm 185 |
|
 |
Anonymous
|
easygirl писал(а): Мартин так бы не сказал никогда, у него Words like violence Break the silence Come crashing in Into my little world
да, но тем не менее он все пишет и пишет эти самые words человек - существо противоречивое
Последний раз редактировалось Anonymous 05 июл Ср, 2006 14:52:40 pm 185, всего редактировалось 1 раз.
|
05 июл Ср, 2006 14:35:13 pm 185 |
|
 |
|