Автор |
Сообщение |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
оооо, да я не из обидчивых.
А Финиди - занятный малый, иногда пишет неглупые вещи....Когда устаёт выё***ся.
|
21 ноя Вт, 2006 0:01:34 am 324 |
|
 |
KIRS†EN
|
А вот тут вы уже переборщили....  Аййаййай!!!! как не хорошо то выругались....
А Финя.... Эх, это наш ветеран труда.... Заработался совсем.... Мышей ведь ловит.... Знаете, работа у него такая... 
|
21 ноя Вт, 2006 0:08:11 am 324 |
|
 |
Glikeria
|
Route 66, вы черезвычайно милая девушка, а я пью, курю и сквернословлю. Гореть мне в аду. Вместе с Финиди и Эксайтером.
|
21 ноя Вт, 2006 0:20:14 am 324 |
|
 |
KIRS†EN
|
ой ну что вы так, не надо...  Все хорошие.... И иксайтер тоже довольно не скверный альбомчик... Лан... Хватит оффтопа... 
|
21 ноя Вт, 2006 0:25:04 am 324 |
|
 |
Emulator IV
Зарегистрирован: 19 ноя Вс, 2006 19:44:38 pm 322 Сообщений: 13 Откуда: Москва
|

Хотелось бы в доказательство силы Exciter привести тот факт, что он продолжает ряд альбомов, где Дейв полностью меняет технику вокала.
Violator- классика
SOFAD-эксперимент с эхом и с открытым пением (экающее произношение) особенно заметно на исполнении I feel you в 93 по сравнению с тем же 98-м.
ULTRA- гламурный вокал(мне нравится, но есть и другие мнения), проявившийся на мой взгляд в большей степени в The love thieves, Sister of night и Freestate
Exciter-закономерное продолжение эксперимента- почти полный отказ от гортанного пения, переход на чистые связки- то есть именно то, чего раньше не было, что подходит духу альбома и что позволило привлечь нового слушателя( которому грубоватый голос не по вкусу).
Минус только в невозможности концертного воплощения программы таким же голосом.
PTA- но тут объективная причина- голос Дейв посадил. Но зато в альбоме это придаёт нервозности. Всё в конце концов к лучшему.
Так что без Excitera представить себе творчество DM невозможно. Да и альбом хорош сам по себе. Хорош и всё тут.
|
21 ноя Вт, 2006 1:28:07 am 324 |
|
 |
Evil Eye
Зарегистрирован: 14 ноя Вт, 2006 15:45:24 pm 317 Сообщений: 1950 Откуда: Москва
|
Цитата: Хотелось бы в доказательство силы Exciter привести тот факт, что он продолжает ряд альбомов, где Дейв полностью меняет технику вокала.
Violator- классика SOFAD-эксперимент с эхом и с открытым пением (экающее произношение) особенно заметно на исполнении I feel you в 93 по сравнению с тем же 98-м. ULTRA- гламурный вокал(мне нравится, но есть и другие мнения), проявившийся на мой взгляд в большей степени в The love thieves, Sister of night и Freestate
Exciter-закономерное продолжение эксперимента- почти полный отказ от гортанного пения, переход на чистые связки- то есть именно то, чего раньше не было, что подходит духу альбома и что позволило привлечь нового слушателя( которому грубоватый голос не по вкусу). Минус только в невозможности концертного воплощения программы таким же голосом.
Ого!
А я-то думал, что он просто по-другому не может петь после "болезни"... 
_________________ What can I say? I don't want to play anymore What can I say? I'm heading for the door I can't stand this emotional violence Leave in silence
|
21 ноя Вт, 2006 7:06:16 am 324 |
|
 |
ZVEZDA !!
Зарегистрирован: 02 авг Ср, 2006 12:27:20 pm 213 Сообщений: 1548 Откуда: Питер
|

Emulator IV писал(а): Хотелось бы в доказательство силы Exciter привести тот факт, что он продолжает ряд альбомов, где Дейв полностью меняет технику вокала.
Violator- классика SOFAD-эксперимент с эхом и с открытым пением (экающее произношение) особенно заметно на исполнении I feel you в 93 по сравнению с тем же 98-м. ULTRA- гламурный вокал(мне нравится, но есть и другие мнения), проявившийся на мой взгляд в большей степени в The love thieves, Sister of night и Freestate
Exciter-закономерное продолжение эксперимента- почти полный отказ от гортанного пения, переход на чистые связки- то есть именно то, чего раньше не было, что подходит духу альбома и что позволило привлечь нового слушателя( которому грубоватый голос не по вкусу). Минус только в невозможности концертного воплощения программы таким же голосом.
PTA- но тут объективная причина- голос Дейв посадил. Но зато в альбоме это придаёт нервозности. Всё в конце концов к лучшему.
Так что без Excitera представить себе творчество DM невозможно. Да и альбом хорош сам по себе. Хорош и всё тут.
а ты певец (ца) ? что ли? ни фига в пении не разбраюсь, но расклад понравился! без EXCITERA никак. 
_________________ DEPECHE MODE РУЛИТ!!!!!
EXCITER FOREVER!
|
21 ноя Вт, 2006 11:32:02 am 324 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Glikerya писал(а): Что касается аранжировок, то, имхо, они на порядок сильнее тех, что были на всеми любимом СОФАД-е. Смелое заявление. Имхо, ни один альбом ДМ не сравнится с СОФАД по сложности и "силе" аранжировок...
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
Последний раз редактировалось Borman jr. 21 ноя Вт, 2006 14:37:30 pm 324, всего редактировалось 1 раз.
|
21 ноя Вт, 2006 13:03:01 pm 324 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Цитата: Что касается аранжировок, то, имхо, они на порядок сильнее тех, что были на всеми любимом СОФАД-е.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОФАДА!!!!! 
|
21 ноя Вт, 2006 14:28:41 pm 324 |
|
 |
Glikeria
|
Софад-святое, и в мыслях не было!!!
Ок, применим термин "разнообразие".По-моему, музыкальное оформление Софад-а более статично.В нём нет многоплановости аранжировок, да ДМ и не делали на это ставку.Софад подкупает эмоциями, вокалом и , в первую очередь, самими песнями. Эксайтер более шероховатый чтоли, он не выдержан в одном стиле.
Пэрдоне муа за корявость повествования 
|
21 ноя Вт, 2006 15:53:58 pm 324 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Мы видимо слушаем разными ушами...
Перебери в голове треки СОФАД, они не только разного звучания, но и в разных муз. стилях, от мейнстрим-рока до госпел
В Иксайтере как раз таки есть общая линия звука, которая многим то и не нравится (звук недостаточно глубокий и недостаточно жесткий), пшикающая перкуссия. Недостаточно крепко зацементрированный альбом))
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
21 ноя Вт, 2006 16:08:05 pm 324 |
|
 |
ZVEZDA !!
|
Borman jr. писал(а): пшикающая перкуссия. Недостаточно крепко зацементрированный альбом
как это понять?
ПРОШУ НЕ ПОСЯГАТЬ НА EXCITER! 
EXCITER FOREVER!
|
21 ноя Вт, 2006 16:27:04 pm 324 |
|
 |
Glikeria
|
Мы, видимо, любим разный депешмод  .
Ну не знаю, имхо стилистическая градация песен с Эксайтера куда более широкая - между теми же Дэд оф найт и Гуднайт ловерз лежит бездна... В общем, всё субъективно  .
Софад - альбом-настроение, в нём аранжировка невольно отодвигается на второй план. В Эксайтере же она привлекает к себе большее внимание.
Про недостаточно крепко зацементированный Эксайтер согласна на все сто.
|
21 ноя Вт, 2006 16:31:41 pm 324 |
|
 |
Borman jr.
|
посмотри на предыдущих страницах. Развозил уже тему пшикания.... )))
|
21 ноя Вт, 2006 16:32:54 pm 324 |
|
 |
Emulator IV
|

ZVEZDA !! писал(а):
Цитата: Цитата: Emulator IV писал(а): Хотелось бы в доказательство силы Exciter привести тот факт, что он продолжает ряд альбомов, где Дейв полностью меняет технику вокала.
а ты певец (ца) ? что ли? ни фига в пении не разбраюсь, но расклад понравился! без EXCITERA никак.
Нет, я- будущий юрист. Вот и защищаю. Правда к музыке тоже имею отношение.
|
21 ноя Вт, 2006 19:56:21 pm 324 |
|
 |
Madchen
Зарегистрирован: 09 июн Пт, 2006 13:42:35 pm 159 Сообщений: 59 Откуда: Осло
|
Что означает на языке артистов "посадил голос"?
отчего это случается?
Можно ли это выправить?
Я слушала ПТА,лайф концерты,ставнивала ДМ прежний и сегодняшний,смотрела Милан.
я тоже слышу что у Давида не совсем все с голосом ровно.
на зимних концертах он распелся, Рок Ам Ринг -на уровне.
Исполнение в т.ч зависит от песни -некоторые как и прежде -силен, для других хрипотца придает некий шарм и своеобразие.
Все так же подбодряет публику своими мощными УЙЕАХХХХ! криками и незабываемыми репликами, всеми этими шипящими и звучащими звуками...
Хорошо берет верхние Прешес...
Мартин - тут без претензий - вкладывает самого себя в исполнение,голос звонкий ровный, потенциала без края....имха.
ДМ все равно люблю даже и с хрипотцой,а с Ексайтером еще больше.
Надеюсь и жду только чтоб выпустили что-нибудь софадовское -по красоте и мощи -но это уже в другую тему...
М
_________________ And I thank you .....
Finally I've found
That I belong here.....
|
21 ноя Вт, 2006 22:39:22 pm 324 |
|
 |
Emulator IV
|
Ну гортань посадить невзможно, а связки - да. Но Мартин как на зло написал песни для связок. О Precious вобще молчу - неужели нельзя было из этого сложного для вокала Ми-бимоль-минора опуститься куда нибудь пониже.
А кричать я Дейву бы не советовал на сцене. Лучше точно не будет.
В студии , в спокойной остановке он поёт нормально. А на сцене у него теперь невроз прям- боится спеть хреново- и поэтому хреново и получается.
|
22 ноя Ср, 2006 0:07:39 am 325 |
|
 |
Borman jr.
|
Ми-бимоль-минор сложен для любого вокала?
|
22 ноя Ср, 2006 10:27:46 am 325 |
|
 |
KIRS†EN
|
Блин, причём здесь Songs of faith and devotion...???? Ну человеки, ну вы что???
Чуть что, так сразу СОФАДОМ прикрываемся.... Ну прямо как каждой бочке затычка..... Ну или ещё чего....
|
22 ноя Ср, 2006 16:03:21 pm 325 |
|
 |
Glikeria
|
Ми-бимоль-минор - обычная тональность. Она никак не сказывается на качестве пения.
Emulator IV всё очень правильно разложил насчёт постановки голоса, но есть одно НО - как-то мне не очень верится, что обдолбанный Дейв во время записи СОФАД-а особо размышлял на тему экспериментов с техникой вокала - пел как получалось.
Теперешний "хриплый" голос Гэана это данность, с ней уже ничего не поделаешь.Существует ряд профессий, которые череваты образованием узлов на голосовых связках и пение в этом списке на первом месте. Ставлю сто к одному, что у Дейва они есть. Это нормальное орагничесое изменение, но оно не лечится и придаёт голосу характерную "хрипотцу". Сила вокала оставляет желать лучшего, но блин, парню ведь уже не шешнадцать, да и дышать диафрагмой он врядли умеет,-отсюда страх перед тем, что ноту не "вытянешь".
Route 66, согласна, сравнение может и не самое правомерное, но рассуждать о милейшем Эксайтере в отрыве от остального творчества ДМ довольно сложно  .
|
22 ноя Ср, 2006 16:48:55 pm 325 |
|
 |
ZVEZDA !!
|
EXCITER FOREVER!
|
22 ноя Ср, 2006 17:03:37 pm 325 |
|
 |
KIRS†EN
|
Да о нём вообще нельзя рассуждать.... я запрещаю)))
Сравнивать - глупо... глупо и добиваться от оппозиции в примирении....
И эт самое, Дейвушечка, наше наимилейшее создание - не обдолбанный (ох как грубо- то!!) а немного радостный был.. тогда-то...
Иксайтер это так....Отходняк...
Я вам советую альбомы не между собой сравнивать, а лучше сравнивайте с периодами и путями в жизни..... (человеческой). Толку больше будет. 
|
22 ноя Ср, 2006 17:05:32 pm 325 |
|
 |
ZVEZDA !!
|
Route 66 писал(а): И эт самое, Дейвушечка, наше наимилейшее создание - не обдолбанный (ох как грубо- то!!) а немного радостный был.. тогда-то...
Я тебе посоветую посмотреть фильм про Джима Моррисона, старенький такой называется "Двери". Посмотри и ты узнаешь что это такое Знаменитость + Героин. Радостным человека в этот периодд уж никак не назовешь. Хороший фильм
И EXCITER не отходняк, а продолжение творчества, вокал Дейва хорош и Мартин тоже хорош.
EXCITER FOREVER!
Последний раз редактировалось ZVEZDA !! 22 ноя Ср, 2006 17:17:27 pm 325, всего редактировалось 1 раз.
|
22 ноя Ср, 2006 17:12:49 pm 325 |
|
 |
Borman jr.
|
Внимательно смотрела? Где ты там видела героин?
Он иголок боялся. Просто спился, и сердце остановилось. Как положено поэтам, в 27-28 лет... 
Последний раз редактировалось Borman jr. 22 ноя Ср, 2006 17:16:15 pm 325, всего редактировалось 1 раз.
|
22 ноя Ср, 2006 17:15:15 pm 325 |
|
 |
Glikeria
|
О чём уж точно не стоит спорить, так это о терминологии 
|
22 ноя Ср, 2006 17:15:35 pm 325 |
|
 |
ZVEZDA !!
|
Borman jr. писал(а): Внимательно смотрела? Где ты там видела героин? Он иголок боялся. Просто спился, и сердце остановилось. Как положено поэтам, в 27-28 лет... 
ну я вообще имела ввиду, он конечно там ЛСД принимал, таблетки, кок нюхал + алкоголь....героина не было, какая разница главное суть!
но Джим Моррисон хорош, я бы на его концерт тоже сходила...эхх!
EXCITER FOREVER!
|
22 ноя Ср, 2006 17:20:31 pm 325 |
|
 |
KIRS†EN
|
Да теперь тема пошла в пользу героина!!!ъ
я ща просто свлюсь, у него вапще депрессия была....
Давайте, теперь почитаем лекцию про действие и влияние героина на звёзд....
Я читала что там (1993) было.... И знаю как вообще героин действеут на людей......)))))
Я вообще не про это хотела своим предыдущим постом сказать...
Иксайтер, между прочим, мне лично нравится, всегда приходилось это защищать.
|
22 ноя Ср, 2006 17:29:48 pm 325 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Route 66 писал(а): .... И знаю как вообще героин действеут на людей......)))))
расскажи про действие героина на людей 
|
22 ноя Ср, 2006 17:36:51 pm 325 |
|
 |
KIRS†EN
|
хаха)))) Я ждала этого поста....Спасибо, Феникс...
на Дейва глянь в 93-94 и тп...
Ещё, бедняга Курт...
|
22 ноя Ср, 2006 17:40:55 pm 325 |
|
 |
ZVEZDA !!
|
и Курт, и Джимм, ЖЕСТЬ! Один Дейв выжил, Слава Богу! EXCITER хороший альбом никуда от этого не деться!
EXCITER FOREVER!
|
22 ноя Ср, 2006 17:48:16 pm 325 |
|
 |
|