Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июл Пн, 2025 18:26:20 pm 201

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Better Days 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой

23 мар Чт, 2006 8:57:54 am 81
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Песня не понравилась. Какой-то кусок композиции, а не песня :( На дискотэке порадуюсь, даже может ножкой потопаю в такт, но слушать это по собственной инициативе вряд ли буду.

23 мар Чт, 2006 9:37:39 am 81
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
хе-хе, если не вдумываться, очень много будет атличных песен ;-)

ну, музыка же... такое дело... иррррррррррррррррациональное... :lol:

23 мар Чт, 2006 10:45:02 am 81
Ответить с цитатой

Что касается "дебильного" текста Бэттер дэйз, то я хочу спросить: кто-нибудь из вас слышал песню Игги Попа - Дёрт(хоть в исполнении самого автора,хоть в исполнении ДМ) ? Наверняка все слышали. Ну и как вам текстик? По сравнению с ним лирика Бэттер Дэйз - просто АСС Пушкин какой-то :lol: Одкако Игги Попу все лижут попу, а ДМ опускают ниже городской канализации! Чем этот старый дохлый торчок лучше молодого и бодрого торчка Дэйва :lol: :lol: :lol: Типа тоже пошутила.

не шути так))). ты "старого торчка" Игги видела В ДЕЙСТВИИ? это - самое красивое, грациозное, выносливое и гибкое тело в рок-музыке. И он не обливается пОтом после первой же песни, как Дэйв. И ему СКОРО ШЕСТЬДЕСЯТ, а он и сейчас как шоу-мэн на три головы выше.

А по поводу текста "Дёрт" - то с твоими мерками упрешься как раз в АСС Пушкина, как лучшего рок-поета))).

23 мар Чт, 2006 11:00:03 am 81

Ответить с цитатой
catie писал(а):

Что касается "дебильного" текста Бэттер дэйз, то я хочу спросить: кто-нибудь из вас слышал песню Игги Попа - Дёрт(хоть в исполнении самого автора,хоть в исполнении ДМ) ? Наверняка все слышали. Ну и как вам текстик? По сравнению с ним лирика Бэттер Дэйз - просто АСС Пушкин какой-то :lol: Одкако Игги Попу все лижут попу, а ДМ опускают ниже городской канализации! Чем этот старый дохлый торчок лучше молодого и бодрого торчка Дэйва :lol: :lol: :lol: Типа тоже пошутила.

не шути так))). ты "старого торчка" Игги видела В ДЕЙСТВИИ? это - самое красивое, грациозное, выносливое и гибкое тело в рок-музыке. И он не обливается пОтом после первой же песни, как Дэйв. И ему СКОРО ШЕСТЬДЕСЯТ, а он и сейчас как шоу-мэн на три головы выше.

А по поводу текста "Дёрт" - то с твоими мерками упрешься как раз в АСС Пушкина, как лучшего рок-поета))).

Я не стану здесь дискутировать относительно неземной красоты иггипоповского тела. Мне с "моими мерками",видимо, никогда до этого не допереть. Но развёрнутого ответа на вопрос чем текст песни Дёрт лучше текста песни Бэттер дэйз я не получила. Кто-нить может объяснить дуре?

23 мар Чт, 2006 12:49:08 pm 81
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Я не стану здесь дискутировать относительно неземной красоты иггипоповского тела. Мне с "моими мерками",видимо, никогда до этого не допереть. Но развёрнутого ответа на вопрос чем текст песни Дёрт лучше текста песни Бэттер дэйз я не получила. Кто-нить может объяснить дуре?

ннну... если ты сама говоришь, что тебе "с твоими мерками" никогда не допереть, то наверное "никто не сможет объяснить". считай, что это дело вкуса.
а вообще чем тебя так задел текст "Дёрт"? есть такое подозрение, что это единственный текст Игги, который ты видела в глаза. если так - совет: расширяй горизонт. оно того стоит.
это я не обязательно в смысле Игги. а вообще.

впрочем, это только совет, не воспринимай в штыки, если что.

23 мар Чт, 2006 14:06:47 pm 81
Ответить с цитатой
...и, кстати, зря обижаешься насчет "мерок". я имел в виду не узколобость))), а то, что текст Дёрт - это животная, наркоманская, "потоковая" "поэзия". как бы ты к этому ни относилась, но сравнивать это с текстами ДМ так же глупо, как с Пушикным. если взять в качестве критериев количество слов)), рифмы, красоту стиля, - конечно, Пушкин покажется пределом)))).

насчет Бэтта Дэйз - текст якобы имеет "мысль". и для такого текста, в котором есть "мысль", я считаю, у него очень низкий уровень. проходняк.

и глупо сравнивать его с "Дёрт", в котором мысли НЕТ. там есть состояние: бьющая через край животная, грубая, злая жизнь.
и это единственный "смысл" этого текста.

и этого, если уж завели об этом разговор, НЕТ в версии ДМ. там есть какой-то манерно-назидательный пафос: не ходите, дети, в Африку гулять, я там был, и там очень плохо.
короче, нудные откровения завязавшего торчка))))))).

23 мар Чт, 2006 14:25:16 pm 81
Ответить с цитатой
и насчет "расширения горизонта" не вопринимай как снобизм. если захочешь копнуть поглубже того же Игги, найдешь у него массу умнейших, интеллегентных (хоть и крайне "несопливых") текстов.
лучше всего спорить по тому предмету, который хорошо знаешь. а который не знаешь, лучше не трогать. ну, по крайней мере, я лично стараюсь придерживаться такого правила.
наверное, про Игги знаешь в основном по песне "Дёрт" (в основном в исп. ДМ))). поэтому насчет "старого торчка" - это ты зря. Дэйву как личности до него - как до Луны.

23 мар Чт, 2006 14:34:03 pm 81

Ответить с цитатой
С чего это вы решили, что мне текст песни Дёрт не ндравится? Просто почти все здесь присрали тект Бэттер дэйз, а он абсолютно не хуже текста Дёрта. Но почему-то текст Дёрт никто не называет тупым и дебильным.
Что касается других текстов Игги Попа, то, обломитесь, я их ЧИТАЛА. И по мне это тоже отнюдь не великая поэзия, но я никогда не назову это говном, потому что товарищ Поп всю жизнь занимался исключительно выражением самого себя, не особо напрягаясь по поводу мнения других, что заслуживает уважения. И Дэйв сейчас занимается тем же. И это заслуживает уважения не меньше, даже если у него пока не получается. Как сказал герой Джека Николсона в "Полёте над гнездом кукушки":" Я хотя бы попробовал, чёрт возьми, хотя бы попытался."

Что касаемо моих горизонтов, то я всю жизнь только и делаю, что занимаюсь их расширением, иначе бы меня здесь не было.

23 мар Чт, 2006 14:36:29 pm 81
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Поп всю жизнь занимался исключительно выражением самого себя, не особо напрягаясь по поводу мнения других, что заслуживает уважения. И Дэйв сейчас занимается тем же. И это заслуживает уважения не меньше, даже если у него пока не получается.

я вот Дэйва не столько уважаю, сколько люблю))) и что же, мне относиться к нему с особым уважением только потому, что он ПОКА НЕ ОСОБЕННО УДАЧНО пытается выражать себя?))))))))))

да вокруг в кого ни ткни, все себя выражают. а уважение (по крайней мере мое) вызывают как раз те, у кого ПОЛУЧАЕТСЯ.
вот когда у Дэйва получится, я сразу же зауважаю))).
а пока у него не получается, имхо. за все что угодно можно его уважать, но не за его бездарные творческие потуги...

23 мар Чт, 2006 14:48:10 pm 81

Ответить с цитатой
Что- то ни по одному твоему мэссиджу я не заметила, что ты хоть сколь-нибудь любишь и уважаешь Дэйва хоть в каком-нибудь его качестве: то он как вокалист - мальчик, то как фронтмен - потливый, то и вовсе полное говно как сочинитель. Странно как-то ты его любишь. Прям-таки СТРЭНДЖЛАВ какая-то :lol: :lol: :lol:

23 мар Чт, 2006 15:20:26 pm 81
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
хватит пиписьками меряться,создайте тему отдельную и лайтесь на здоровье.какое пердун Игги к песне отношение имеет?нехай поёт до усрачки хоть до 90 лет...

23 мар Чт, 2006 15:22:58 pm 81

Ответить с цитатой
И,кстати, это МЫ считаем, что у Дэйва не получается удачно выразить себя, сам-то он считает совсем наооборот. Лично я всегда считала, что ему всегда не доставало элементарной уверенности в себе. И вот как раз сейчас у него такая уверенность начала появляться. Блин, я за него рада, чесслово. У него всё впереди, главное не растерять то, что есть.

23 мар Чт, 2006 15:27:34 pm 81
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Поп всю жизнь занимался исключительно выражением самого себя, не особо напрягаясь по поводу мнения других

вторая часть фразы существенна :) ... большое дело - уверенность в себе...

имхо, если происходит действительно самовыражение (есть что выразить и не терпится это выразить) - результат будет скорее всего высокого качества... и вот его можно не любить, но уважать, в принципе, нужно... 8)

самовыражается не так много народу как кажется... мы же не говорим о всяких э-э-э *копается в памяти*... кто у нас там в телевизоре... радио... ну, все поняли, о ком я... вот эти вот не самовыражаются... а деньги зарабатывают... (одно другому не мешает, правда)...

я вот думаю, иногда простой текст вроде, а песня в целом осмысленная и цепляющая... так что (уже писала) иррациональное тож важно...

23 мар Чт, 2006 15:55:49 pm 81
Ответить с цитатой
Что- то ни по одному твоему мэссиджу я не заметила, что ты хоть сколь-нибудь любишь и уважаешь Дэйва хоть в каком-нибудь его качестве: то он как вокалист - мальчик, то как фронтмен - потливый, то и вовсе полное говно как сочинитель. Странно как-то ты его любишь. Прям-таки СТРЭНДЖЛАВ какая-то :lol: :lol: :lol:

ну, надеюсь, не будет слишком крамольно, если я скажу так: я к нему питаю слабость, но не особенно уважаю.
еще могу выразить так: я всегда знал, что он простой парень, но в последнее время (именно благодаря соло-потугам) он меня разочаровал и заставил думать, что он не то что прост, а даже недалек.

я что имею в виду: то, что он бездарен как сочинитель - я без этого знания вполне обошелся бы. неприятно это было узнать о человеке, который, ну как минимум, симпатичен. и то, с каким упорством он вталкивает эти сови бездарные потуги на альбомы ДМ - это именно меня и разочаровывает. именно отсутствие у него ВКУСА. ну, и такта. он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимает, что бездарен и что ну никак не дотягивает до уровня ДМ (т.е. до уровня Мартина). понимаешь что я имею в виду? он портит отличный альбом двумя дубовыми песнями, а я должен радоваться в духе "ах, замечательно, Дэйвушка в 40 с лишним не забоялся и сочинил пару отстойных вещей, с помощью которых теперь самоутверждается на альбоме ДМ"?

вот представим какую-нибудь гипотетическую группу, в которой автор пишет прекрасные песни на протяжении нескольких десятков лет. и вдруг у кого-то из музыкантов (у барабанщика или бассиста какого-нибудь) вдруг просыпаются сольные творческие АМБИЦИИ и он вдруг начинает "ваять" какую-то нелепицу, не достающую даже до колена "исходного" уровня материала группы. как нам, любителям этой группы, вести себя? радоваться тому, что бассит-де осмелел и начал себя выражать? и сюсюкать по этому поводу? "ай, смотрите, как наш бассист глазками водит! ах, он уже умеет говорить!"

или может все-таки предположить, что, наверное, было бы лучше, если бы этот бассист реализовывал свои амбиции где-нибудь в сторонке (т.е. на сольном альбоме) и не добавлял в бочку меда ложку дегтю? МНЕ ЛИЧНО кажется, что второй вариант логичнее.

знаешь, мне правда жаль и без того несчастного))) Мартина, отличный музыкальный вкус которого, наверное, плачет горькими слезами от этих "песен".

к сожалению, в отличие от той гипотетической группы, Дэйв - не какой-то там бассист, а аж вокалист, и поэтому нам придется отныне есть мед, с сожалением четко различая в нем вкус дегтя.

23 мар Чт, 2006 18:23:11 pm 81
Ответить с цитатой
2 catie, дальше. по поводу "потливого шоумэна".))))

я заметил, что я далеко не единственный на этом форуме разочарован тем, как Дэйв "развивается" в качестве шоу-мэна. я тебе скажу честно и откровенно: тот простой, симпатичный Дэйв, которого можно увидеть на концертах вплоть до 1993-го года, мне нравится гораздо больше. вот ты говоришь, что рада за него, мол стал он раскованнее. а мне, занешь ли, слегка зажатый Дэйв нравился больше. было ВИДНО, как он живет этой музыкой на сцене, как рвется из него что-то такое ненаигранное, что-то такое, чего он толком не может выразить, даже наивное что-то, но очень искренее, неподдельное. мне нравился ДМ за эту некоторую замкнутость, немного по-подростковому пессимистичнуюю романтику, которую привносил, как ни странно, ИМЕННО Дэйв - своим голосом. (Мартин всегда был сложнее, но при этом и изменился, как ни странно, меньше, чем Дэйв, во всяком случае не перстал быть "вещью в себе", и мне это в нем очень нравится"). Дэйв никогда не был супер-артистичным или там техничным или разнообразным вокалистом, но он великолепно выражал АТМОСФЕРУ группы - так, как никто бы не смог.

так вот, альбомы ДМ до сих пор - что-то глубоко личное, замкнутое, интимное, темновато-романтичное, тонкое. и вот это ОНО полностью исчезает на концертах. кто-то скажет "концерты - это совсем другое, это их другая сторона бла-бла-бла". я понимаю, но я говорю, что эта их "новая другая сторона" ЛИЧНО МНЕ абсолютно не нравится. я за редким исключением вообще не люблю концертный ДМ (ни аудио, ни видео) где-то начиная с 1993-го, когда парнишка возомнил себя рок-богом)))).

блин, это НЕЛЕПО! не понимаю, как может нравиться эта насквозь фальшивая его ипостась. это дурацкое, уродливое гримасничанье, по-петушиному выгнутый позвоночник, карканье, с некоторых пор заменившее пение. тебе нравится? твое дело. мне - абсолютно НЕТ. мне кажется, что самой важной, "внутренней" части ДМ на концертах нет и близко. альбомы - интровертивны, тонки, некрикливы. концерты - наоборот.

lastsynth писал(а):
хватит пиписьками меряться,создайте тему отдельную и лайтесь на здоровье.какое пердун Игги к песне отношение имеет?нехай поёт до усрачки хоть до 90 лет...

этот вопрос - к catie. почему она вспомнила про Игги и его "Дёрт" в контексте обсуждения "Бэттэ Дэйз", я до сих пор до конца не пойму.

23 мар Чт, 2006 18:41:52 pm 81
Ответить с цитатой
И,кстати, это МЫ считаем, что у Дэйва не получается удачно выразить себя, сам-то он считает совсем наооборот. Лично я всегда считала, что ему всегда не доставало элементарной уверенности в себе. И вот как раз сейчас у него такая уверенность начала появляться. Блин, я за него рада, чесслово. У него всё впереди, главное не растерять то, что есть.

дык, терять-то пока нечего)))))))

опять-таки, повторюсь: не хочется сюсюкать по поводу того, что Дэйв пишет песни. особенно если песни СЛАБЫЕ. чему тут особенно радоваться? да кругом масса людей, уверенно пишущих бездарные песни)))). спасибо им за это не скажу, увольте)))).

23 мар Чт, 2006 18:49:15 pm 81
Ответить с цитатой
самовыражается не так много народу как кажется...

ох, очень много людей самовыражается. все так и кричат: "послушайте меня! вы должны это услышать!"))). но, к сожалению, многим либо нечего сказать (это называется графомания), либо не владеют средствами (это называется бездарность).

у Дэйва пополам - есть и то, и другое((((((

23 мар Чт, 2006 18:54:12 pm 81
Ответить с цитатой
ну никак не дотягивает до уровня ДМ (т.е. до уровня Мартина).

...вдруг просыпаются сольные творческие АМБИЦИИ и он вдруг начинает "ваять" какую-то нелепицу, не достающую даже до колена "исходного" уровня материала группы

меня никто не спрашивал, но я скажу, что согласна... хотя, опять же, не считаю дэйвовы песни особо ужасными :) но то, что песненаписательский гений в группе один - март - без сомнения...

у этого есть другая сторона - мнится мне, такое творчество и самовыражение полезно для душевного здоровья дэйва, хороший смысл и стимул (и чего там еще) для него... с его-то хождениями по лезвию бритвы - это не может не радовать...

наверно, они сами пытаются разграничить все... дай бог, чтобы их взаимные амбиции пришли к компромиссу... как в РТА...

23 мар Чт, 2006 19:11:48 pm 81
Ответить с цитатой

наверно, они сами пытаются разграничить все... дай бог, чтобы их взаимные амбиции пришли к компромиссу... как в РТА...

это точно. ПТА - это еще нормальный компромисс. вот если в следующий он протолкнет, как собирался, половину своих песен - имхо, это будет самый ужасный альбом ДМ эва.
но будем надеяться на лучшее))).

23 мар Чт, 2006 19:55:19 pm 81
Ответить с цитатой

boomaga писал(а):
у этого есть другая сторона - мнится мне, такое творчество и самовыражение полезно для душевного здоровья дэйва, хороший смысл и стимул (и чего там еще) для него... с его-то хождениями по лезвию бритвы - это не может не радовать...

)))) возможно.
классический пример принципа "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось"))))

(хотя, повторю, было бы логично и менее болезненно для таких как я, если бы Дэйв реализовывал себя, как ему заблагорассудится, ВНЕ рамок ДМ. пусть бы даже при УЧАСТИИ ДМ, если будет обоюдное согласие)

23 мар Чт, 2006 19:58:06 pm 81

Ответить с цитатой
Господа, ну кто-нибудь защитите Дэйва от этого небумажного монстра Зубра :lol: :lol: :lol:

Уважаемый Алик, должна признать, что твоя позиция и умна и логически выверена. Но какой же ты, блин, жестокий (прошу прощения за свой "сопливый" тон)!

Здесь многие утверждают, что "героиновый" Дэйв образца 93-го лучше Дэйва сегодняшнего. Мне, чё скрывать, иногда тоже кажется, что перенесись я в год 93-й - вот это был бы улёт. А кто-нибудь вообще задумывался каково это - мататься по миру 2 года и драть горло каждый вечер, при этом никого не волнует как ты себя при этом чувствуешь (в особенности морально). И если Флетч-таки свалил с тура до его окончания , то Дэйву некуда было деваться. Ты или сдохнешь, но отпоёшь своё до конца, или попадёшь на такие бабки, что за всю жизнь не расплптиться. Короче, форменное рабство. Я его так защищаю и всячески оправдываю, потому что будь я на его месте в той ситуации, давно бы пустила себе пулю в лоб (о чём мечтают многие участники форума, не дождётесь :lol: :lol: :lol: ).Короче, трай уокинг ин май шуз...

Кстати о дэйвовской неуверенности в себе. Да, возможно, он никогда не блистал интеллектом Энштейна, с детства был закомплексован и неуверен в себе. А когда стал вокалистом супер-группы и понял, что не такая он уж бездарность и тупица, стал отчаянно сопротивляться сложившемуся о нём стереотипу. По-моему это с ним и происходило в течении 80-х, начале 90-х (отсюда и его проблемы с наркотиками - всё от самоутверждения). И именно это мне в нем в тот период и нравится (в смысле тяга к самоутверждению, а не проблемы с наркотиками). Потом лечение, встреча с нужными людьми, и вот наконей долгожданная уверенность в себе. Чему я несказанно рада, потому, что действительно люблю и уважаю этого человека, хотя, ещё раз повторю, мне НЕ понравились ни его сольное творчество, ни концерт в Луже. В этом склонна винить себя, а не Дэйва - тем более, многие в восторге как от первого, так и от второго.

Я считаю, что не стоит требовать невозможного - сегодняшний Дэйв уже совсем не тот , что 15 лет назад, сегодняшний Дэйв гораздо счастливее, и стопудово низачто не согласился бы вернуться в те времена, несмотря на то, что тогдашний "простой парень" Дэйв нравился Аликузубру, а сечас не нравится и несмотря на то, что это были "золотые" дни ДМ.

Многие здесь меня обвиняли в том, что я делаю из Дм чуть ли не Богов. Но лучше уж превозносить любимых твоему сердцу людей, чем относиться к ним как к роботам, как к бессердечным машинам и требовать от них, чтобы они были такими, какими Я хочу, чтобы они были. Ещё раз повторюсь, они - не червонцы. К этому выводу я пришла, прочитав все свои посты в соседних темах. Хотя я не сомневаюсь , что после этого поста многие высокоинтеллектуальные товарищи назовут меня главной "размазывательницей соплей" на форуме, но для себя я решила окончательно и бесповоротно:

[b]1) РАЗМАЗЫВАТЬ СОПЛИ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫТЬ ОТКРОВЕННОЙ СУКОЙ;

2) НАДО ИЗО ВСЕХ СИЛ СТАРАТЬСЯ НЕ ОТХОДИТЬ ОТ ТЕМЫ , ИНАЧЕ ЕСТЬ РИСК ПОЛНОСТЬЮ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В ОКРУЖАЮЩИХ.

[/bНа этом данный оффтоп считаю для себя закрытым.

Напоминаю, что всё вышеизложенное является моей субъективной точкой зрения.

Спасибо за внимание.

23 мар Чт, 2006 20:43:02 pm 81
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Господа, ну кто-нибудь защитите Дэйва от этого небумажного монстра Зубра... Я его так защищаю и всячески оправдываю, потому что будь я на его месте в той ситуации, давно бы пустила себе пулю в лоб (о чём мечтают многие участники форума, не дождётесь :lol: :lol: :lol: )...
Но лучше уж превозносить любимых твоему сердцу людей, чем относиться к ним как к роботам, как к бессердечным машинам и требовать от них, чтобы они были такими, какими Я хочу, чтобы они были...
после этого поста многие высокоинтеллектуальные товарищи назовут меня главной "размазывательницей соплей" на форуме...

нет, наоборот, мой тебе респект :wink:

впервые ты написала, что-то без этого "Я лучше знаю" "мне виднее" "как женщина знающая толк в мужчинах..."

присоединяюсь практически к каждому высказыванию.

Единственное, вот эти извениния в конце за свою точку зрения, ну, это... :roll: ты либо в крайную самоуверенность впадаешь, либо, как сейчас, в крайную неуверенность в себе, радует, что золотая середина где-то рядом :wink:

23 мар Чт, 2006 21:07:58 pm 81
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вот сейчас я как раз и не впала в крайнюю неуверенность. Как не впала и в крайнюю самоуверенность. Просто я действительно думаю, что подошла к золотой середине, т.е. нормальной, здоровой уверенности в себе. Совсем как Дэйв :lol: :lol: :lol:

23 мар Чт, 2006 22:13:19 pm 81
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вот так простое обсуждение нового би-сайда ДМ превратилось в большую дискуссию, при чем "несколько" отвлеченную от топа... :wink: Мне лично дискуссия понравилась. Во-многом согласен с обоими ораторами, как это ни покажется странным. Респект обоим! Опять же сорри за оффтоп. :D

Относительно би-сайда по прошествии времени скажу, что мне он реально понравился. Жаль коротковат конечно. А слова... ну так, во-первых, не в каждой подряд песне должен присутствовать глубоченный смысл, а, во-вторых, иногда и пафоса хочется. Чем же он так некоторым не угодил? :wink: :D

Like back in the old days when you were a child
Expand your mind
...
My Music

24 мар Пт, 2006 10:11:26 am 82
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой

Уважаемый Алик, должна признать, что твоя позиция и умна и логически выверена. Но какой же ты, блин, жестокий (прошу прощения за свой "сопливый" тон)!

))))) и в чем же моя жестокость? во-первых, Дэйв не знает, что некоему Зубру не нравятся его творения)))), а если и узнает - ему ведь по барабану.
во-вторых, я всего лишь честно говорю, что мне нравится и что НЕ нравится. я действительно считаю, что незачем сюсюкать по поводу сольного "прорыва" Дэйва, пока он не научился писать хотя бы сносно.
мне НЕ нравятся почти все его песни, и я просто не пытаюсь СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ.

catie писал(а):
Здесь многие утверждают, что "героиновый" Дэйв образца 93-го лучше Дэйва сегодняшнего. Мне, чё скрывать, иногда тоже кажется, что перенесись я в год 93-й - вот это был бы улёт. А кто-нибудь вообще задумывался каково это - мататься по миру 2 года и драть горло каждый вечер, при этом никого не волнует как ты себя при этом чувствуешь (в особенности морально). И если Флетч-таки свалил с тура до его окончания , то Дэйву некуда было деваться. Ты или сдохнешь, но отпоёшь своё до конца, или попадёшь на такие бабки, что за всю жизнь не расплптиться. Короче, форменное рабство. Я его так защищаю и всячески оправдываю, потому что будь я на его месте в той ситуации, давно бы пустила себе пулю в лоб (о чём мечтают многие участники форума, не дождётесь :lol: :lol: :lol: ).Короче, трай уокинг ин май шуз...

всё понимаю, ему было тяжело, его стОит пожалеть и т.д., но мне НЕ нравится концертный Дэйв начиная где-то с 1993-го. что я могу поделать? не нравится, и точка.

смотри-ка, к примеру, не люблю я Нирвану и Дорз. я ведь не обязан слушать и любить Кобейна и Моррисона только потому, что они были
наркоманами и страдали??? то же самое и по поводу Дэйва.

кстати, справедливости ради надо сказать, что концерты-1993 мне все-таки нравятся больше, чем последующие. в 1993-м хоть и появился "рок-старный" пафос, от которого меня воротит, но в то же время в концертном Дэйве чувствовалась и искренность, и сила. то, чего нет сейчас. (можно сказать, что чем дальше, тем концертный Дэйв становится все хуже. имхо).

это не конец света. есть новые альбомы, которые все еще очень неплохи. мне этого, в принципе, достаточно.

да, и еще раз насчет жестокости. раз уж мы разобрались, что я своими критическими комментами никак не могу оскорбить ни самих ДМ, ни Бога (т.к. это таки музыка не Бога, а ДМ), то и винить меня не в чем. я могу казаться жестоким только тем фэнам, которые стараются находить оправдания любым, даже самым неудачным проявлениям деятельности и творчества ДМ, и пытаются влюбить себя в том числе и в эти проявления (хотя в душе они им не нравятся).
ну так у нас же здесь плюрализм, так ведь? поэтому - чем больше мнений и чем меньше догм, тем лучше.

catie писал(а):
действительно люблю и уважаю этого человека, хотя, ещё раз повторю, мне НЕ понравились ни его сольное творчество, ни концерт в Луже. В этом склонна винить себя, а не Дэйва - тем более, многие в восторге как от первого, так и от второго.

вот видишь как ты не уверена в себе и насколько сильно ты хочешь сохранить для себя "идеальный" образ ДМ (идеальный - в смысле "если мне что-то не нравится, это, наверное, потому, что я чего-то недопоняла - потому что ДМ (и в частности Дэйв) не могут сделать что-то отстойное").
а не правильнее ли подумать, что, возможно, таки МОГУТ? чего ты боишься?))))) ДМ - люди, и как все люди, неидеальны.

я не требую много от ДМ. я вообще ничего не требую. я уже писал об этом. они люди, и я понимаю все их слабости и проблемы. пусть делают что и как хотят. но если мне не понраится, я не буду делать вид, что понравилось)))). я не мазохист.

catie писал(а):
Я считаю, что не стоит требовать невозможного - сегодняшний Дэйв уже совсем не тот , что 15 лет назад, сегодняшний Дэйв гораздо счастливее, и стопудово низачто не согласился бы вернуться в те времена, несмотря на то, что тогдашний "простой парень" Дэйв нравился Аликузубру, а сечас не нравится и несмотря на то, что это были "золотые" дни ДМ.

дык, я и не требую, чтобы он куда-то там вернулся. все течет, все изменяется, каждый имеет право жить как хочет. мне просто "тот" Дэйв нравится больше, чем "этот". и всего-то)))))

catie писал(а):

Но лучше уж превозносить любимых твоему сердцу людей, чем относиться к ним как к роботам, как к бессердечным машинам и требовать от них, чтобы они были такими, какими Я хочу, чтобы они были.

лучше не делать ни того, ни другого)))))
что, третьего разве не дано?

catie писал(а):
[b]1) РАЗМАЗЫВАТЬ СОПЛИ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫТЬ ОТКРОВЕННОЙ СУКОЙ;

опа! ))))))) вот это неожиданно! а что, кто-то тебя так назвал? по-моему, тебе такая перспектива - "быть сукой" - совсем не грозит)))))))

catie писал(а):
2) НАДО ИЗО ВСЕХ СИЛ СТАРАТЬСЯ НЕ ОТХОДИТЬ ОТ ТЕМЫ , ИНАЧЕ ЕСТЬ РИСК ПОЛНОСТЬЮ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В ОКРУЖАЮЩИХ.

надо изо всех сил стараться НЕ ЖИТЬ ДОГМАМИ.
и понимать, что у всех есть недостатки. и если, к примеру, это недостатки любимых людей, то с некоторыми из них надо мириться, а с некоторыми помогать бороться. но самое главное, на недостатки НЕЛЬЗЯ закрывать глаза, иначе уж точно рано или поздно разочаруешься.

catie писал(а):
Напоминаю, что всё вышеизложенное является моей субъективной точкой зрения.

об этом можно и не напоминать))))). мы тут все - со своими субъективными точками зрения. "объективных" тут нет. и это хорошо))))

24 мар Пт, 2006 11:00:06 am 82

Ответить с цитатой
Удивился
А в чем смысл спора-то? Будущее и так понятно - песни Дэйва на альбомах будут теперь всегда, песен будет больше чем на PTA (а если Саффер Велл хорошо пойдет в чартах, так и 50% очень реальны)
Я лично этому факту рад, песни у Дэйва отличные, да и Мартин может получше писать начнет :wink: Конкуренция штука серьезная :lol: :lol:

А, да..Better Days слушать вам все равно придецца, лучше привыкайте :lol:

25 мар Сб, 2006 2:46:15 am 83
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
xaler писал(а):
Почитал
Удивился
А в чем смысл спора-то? Будущее и так понятно - песни Дэйва на альбомах будут теперь всегда, песен будет больше чем на PTA (а если Саффер Велл хорошо пойдет в чартах, так и 50% очень реальны)
Я лично этому факту рад, песни у Дэйва отличные, да и Мартин может получше писать начнет :wink: Конкуренция штука серьезная :lol: :lol:

песни Дэйва может и не говно, но ЯВНО хуже и попсовее Мартиновских..
так что, с 50% авторством Гахана, ДМ превратицца в музыку для масс..

Атлично!:)) Люблю попсу :lol:

25 мар Сб, 2006 15:13:55 pm 83
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
xaler писал(а):
Dirty Heart писал(а):
xaler писал(а):
песни Дэйва может и не говно, но ЯВНО хуже и попсовее Мартиновских..
так что, с 50% авторством Гахана, ДМ превратицца в музыку для масс..

Атлично!:)) Люблю попсу :lol:

ну где же вы, девчонки, девчонки? короткие юбчонки.. :lol:

:lol: :lol:

25 мар Сб, 2006 15:29:01 pm 83
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
А мне Бэта дэйз понравился. Я соскучился по такому почти самгрейтреврдному звучанию ДМ и не исключаю что самим ДМ тоже приятно тряхнуть стариной. Я не думаю, что они сами воспрнимают это как шибко серьёзную и новаторскую песню, тем более что это всего лишь би-сайд, думаю, что для них это фан, своеобразный рок-н-рол. Хиллер вообще называл бэта дейз панк-роком. Записывать подряд сплошные Дакэст стары тожде ведь некомильфо! Дэйв Макракен в интервью рассказывал как они с Гором в студии джэмовали на Question of time и хохотали до слёз. Убеждён что и при записи BD в студии было весело. Энергичная бодренькая песня, так не лишённая мелодизма (гор есть гор и от этого никуда не денешься), текст простоват - так это не впервой у гора.
Так что я считаю это вполне нормальным. Я предпочитаю видеть такой би-сайд, чем что-нибудь вымученное, слоублоу-подобное.

26 мар Вс, 2006 10:26:26 am 84
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.