Playing The Angel - жертва гонки громкости
Автор |
Сообщение |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
Оффтоп. 2 Maxxash: Цитата: Seven lies multiplied by seven, multiplied by seven again... That's 343. John The Calculator Это здорово! 
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
18 ноя Пт, 2005 3:03:24 am 321 |
|
 |
Roman Riabtsev
Зарегистрирован: 09 сен Вт, 2003 2:24:03 am 251 Сообщений: 70 Откуда: Москва
|
_________________ "Никогда не знаешь,где тебе повезёт..."
|
18 ноя Пт, 2005 3:29:09 am 321 |
|
 |
radiodonor
Зарегистрирован: 28 июл Чт, 2005 12:46:51 pm 208 Сообщений: 22 Откуда: Днепропетровск
|
Maxxash писал(а): В этом формате, кстати, немало всего есть в сети (не DM). Pink Floyd, например... Pink Floyd !? ух ты ! а скинь сцылку плиззз !
|
18 ноя Пт, 2005 18:08:42 pm 321 |
|
 |
Maxxash
Зарегистрирован: 26 окт Ср, 2005 15:47:18 pm 298 Сообщений: 73 Откуда: Moscow
|
Когда искал инфу чё за зверь этот DTS Audio CD, все время попадались, а тут что-то никак... Для осла только нашел, сцылы древние весьма, не знаю, живы ли, осла давно не гоняю: http://www.rusdivx.ee/ibf/index.php?showtopic=10009Еще вот в Самаре резаными дисками барыжат, аж 79 наименований (не Pink Floyd, а всего): http://dev11.webzavod.ru/movies/?genre=28Форум по теме: http://m-music.ru/index.php?showforum=4Древний форум по теме: http://dom.hi-fi.ru/forum/8/15965/2Вобчем не все так просто, ищущий да обрящет, чего и Вам желаю 
_________________ We're DaMaged people
Seven lies multiplied by seven, multiplied by seven again... That's 343. John The Calculator
|
18 ноя Пт, 2005 22:53:13 pm 321 |
|
 |
Dreamer
Зарегистрирован: 15 мар Вт, 2005 8:51:03 am 73 Сообщений: 1016 Откуда: Москва
|
Даааа.... подпись смачная! остроумная!
_________________ Process is yours (c)
|
18 ноя Пт, 2005 23:27:44 pm 321 |
|
 |
Debauchional
Зарегистрирован: 22 ноя Вт, 2005 19:06:06 pm 325 Сообщений: 13 Откуда: Москва
|
В продолжение темы могу сказать, что мной были выборочно проверены на присутствие обсуждаемой проблемы несколько качественных mp3-релизов, распространяемых в p2p-сетях (релизы от -fwyh, -xxl, -bpm и пара других, неизвестных). Только не надо сразу кричать "говённый mp3!", "пираты!" и т.п. Выбраны были, повторюсь, качественные релизы – с битрейтами 256, 320, 250VBR (энкодер Lame 3.90.3) и довольно известные лейблы. Всё оцифровывалось с фирменных дисков (в т.ч. и SACD) и на профессиональной аппаратуре. Так вот – всё, абсолютно, – с чудовищными искажениями, зарезанные пики в 70-90% длительности композиций. Короче, это факт – настоящего звучания P.T.A., к сожалению, большинство меломанов так и не услышало... Интересно было бы узнать, что по этому поводу скажут Depeche Mode?
|
26 ноя Сб, 2005 19:27:44 pm 329 |
|
 |
Fuhrer
Зарегистрирован: 01 май Вс, 2005 23:46:12 pm 120 Сообщений: 495 Откуда: Moskau
|
Debauchional писал(а): ... Всё оцифровывалось с фирменных дисков (в т.ч. и SACD) и на профессиональной аппаратуре... Это как понимать? Насколько я знаю, "оцифровка" (то есть кодирование) в мп3 происходит на компьютере, вполне вероятно, что именно с фирменных дисков. Так что о какой такой "профессиональной аппаратуре" идет речь? Далее еще вопрос: каким это образом оцифровывалось "в т.ч. и SACD", если частота дискретизации, битность и, соответственно, динамический диапазон совершенно разные? К тому же, компьютерных приводов, читающих супераудиосиди, я не встречал - было бы интересно узнать модель такого прибора, если он существует  Прошу пояснить все эти моменты - вдруг я ошибаюсь? Что касается "настоящего звучания РТА", то я полагаю, что оно есть и его можно услышать именно на SACD версии. По крайней мере, я ее слушал, отличия слышал и кайф поймал! 
|
26 ноя Сб, 2005 21:34:33 pm 329 |
|
 |
Debauchional
Зарегистрирован: 22 ноя Вт, 2005 19:06:06 pm 325 Сообщений: 13 Откуда: Москва
|

Цитата: Насколько я знаю, "оцифровка" (то есть кодирование) в мп3 происходит на компьютере, вполне вероятно, что именно с фирменных дисков. Так что о какой такой "профессиональной аппаратуре" идет речь? Разница в качестве CD-приводов существует? Да. Можно предположить, что из всех возможных для оцифровки выбирался самый лучший? Тоже - да. Цитата: каким это образом оцифровывалось "в т.ч. и SACD", если частота дискретизации, битность и, соответственно, динамический диапазон совершенно разные? Имелось в виду, что оцифровывался, видимо, CD-слой (я так думаю). Вообще, все рассуждения о том, каким образом получались mp3 в p2p-сетях, в любом случае, приблизительны – я их не делал, к пиратским сообществам отношения не имею. Я могу только верить или не верить тому, что написано в .nfo-файле ("лучший", "профессиональный" и т.д.). It's a question of trust.  Cвоим постом я хотел лишь подтвердить наличие обсуждавшейся проблемы, практически поголовно, во всех распространяемых mp3. Цитата: Что касается "настоящего звучания РТА", то я полагаю, что оно есть и его можно услышать именно на SACD версии. По крайней мере, я ее слушал, отличия слышал и кайф поймал! С чем вас и поздравляю. Но не у всех же есть многоканальные проигрыватели. Большинство слушает на чем придется, не так ли?
|
27 ноя Вс, 2005 3:58:54 am 330 |
|
 |
Zubok
Зарегистрирован: 18 мар Вт, 2003 15:31:00 pm 76 Сообщений: 1558 Откуда: Москва
|

Цитата: каким это образом оцифровывалось "в т.ч. и SACD", если частота дискретизации, битность и, соответственно, динамический диапазон совершенно разные?
Вот это "в т. ч." меня тоже настораживает. Во-первых, SACD не имеет понятия "битности". Сигнал, записанный на SACD, - однобитный с частотой 2.8224 МГц. И используется не PCM, как на CD и DVD-Audio, а широтно-импульсная модуляция (т. н. DSD). Во-вторых, приводов компьютерных нет для SACD. Да потому что Sony/Philips никогда не лицензируют его для компьютеров. А еще потому, что это не имеет смысла, так как хранить что-то для компьютера в DSD как-то глупо. Компьютеру нужны битики и байтики. Цитата: Так вот – всё, абсолютно, – с чудовищными искажениями, зарезанные пики в 70-90% длительности композиций. Короче, это факт – настоящего звучания P.T.A., к сожалению, большинство меломанов так и не услышало... Интересно было бы узнать, что по этому поводу скажут Depeche Mode? Ага, Depeche Mode так и скажут: "Какое-то дерьмо сделали! Все завышено, сплошная искажуха! Не покупайте!" :) Я тут тоже купил SACD/DVD. И подтверждаю все, что сказано здесь! Уровень на CD сильнейшим образом выкручен! Просто неадекватно! Кстати, я написал Emily Lazar вопросики, но ответа не последовало. Наверное, и не последует. :) Ну и еще. Есть у меня *предположение*, что Эмили Лазар сделала так громко неспроста. Очень сложный для мастеринга материал по аранжировке, на мой взгляд. Кстати, и микширование могло быть очень плохим. Весь альбом - это тихие попискивания, не выделяющийся и не грохочущий ударник, но выдающийся на переднем фоне вокал. Мне кажется, что на всех песнях что-то громкое сочетается с чем-то очень тихим, а серединки как бы нет. Не согласны? Предполагаю, что если бы она не завысила так уровень, то слушать вообще было бы невозможно. Мы многое и не услышали бы. Так что проблему надо рассматривать, начиная с микширования, а не винить во всем мастеринг. Ведь на SACD Эмили мастеринг сделала лучше, не так ли? Значит были какие-то причины не сделать этого же на CD? Даже на CD-слое по соседству с SACD! Типа сравните, как хреново мы делаем звук тут и как круто его делаем здесь! Сравните и усомнитесь в нас! :) Недавно совсем попалась мне статья, в которой было написано, что аудиоинженеры частенько завышают громкость на CD для того, чтобы получить максимальный динамический диапазон (о чем я говорил где-то выше). Самый широкий динамический диапазон нужен, например, для записи классической музыки, так как там все от очень-очень тихого, до взрывного звука. Вот эти аудиоинженеры многое могут рассказать! :)
|
27 ноя Вс, 2005 5:11:45 am 330 |
|
 |
Fuhrer
Зарегистрирован: 01 май Вс, 2005 23:46:12 pm 120 Сообщений: 495 Откуда: Moskau
|
А не могло ли быть так, что изанально делалась "конфетка" для SACD, а уж потом из полученного просто "слепили" CD? Или для каждого носителя это делается отдельно?
|
27 ноя Вс, 2005 13:29:45 pm 330 |
|
 |
|