Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 авг Пт, 2025 1:47:25 am 212

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
 Hole To Feed - третий сингл SOTU 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Hole To Feed - третий сингл SOTU
Я понял смысл этого клипа. Грустно, что многие, не вникнув, не поняв, сразу опоганили это творение. Так же хулиган-первоклассник в школе, увидев урок математики в десятом классе, кричит "Да говно эти ваши интегралы!"
Надо просто подумать, что нам хотели сказать.

Будем исходить из обычной человеческой логики и двигаться по фактам.
Факт номер один: в клипах Депеш Мода нет ничего лишнего. Каждая деталь имеет смысл либо является неким смысловым символом.
Перечислим эти символы и поставим вопрос "Что это означает?"

Вопросы получаются следующие:
1. Кого изображает эта группа на сцене?
2. Чью роль исполняет каждый из находящихся на сцене? Почему их четверо? Почему барабанщик - негр?
3. Почему группа вся цветная, 16 миллионов цветов, а толпа в зале и на улице - почти черно-белая, 256 цветов, не больше? Для чего эти пупсики по краям сцены?
4. Что означают эти отвратительные лизания?
5. Чего молча ждет публика по окончании песни? Почему солистка бросила взгляд налево и назад на рыженькую клавишницу, а клавишница-блондиночка - на барабанщика?

Когда мы ответим на эти вопросы, получится некая стройная версия. Версий, конечно же, может быть много, ибо обратная задача некорректна и может иметь несколько непротиворечивых решений. Думаю, самое простое и незапутанное решение и будет окончательным, ибо так устроен мир.

1. Кого изображает эта группа?
Моя версия - она изображает группу Депеш Мод. В пользу её говорит тот факт, что она исполняет известную нам всем песню, она электронная, в ней есть фронтменша, клавишники и некто за электронным барабаном.
2. Исходя из того, что люди на сцене играют роль группы Депеш Мод, попробуем определить, кто из этих четырех кого исполняет.
Моя версия: фронтменша играет роль Дэйва Гахана. Я так думаю, потому что она поет его голосом. Если у кого-то есть другие соображения - буду рад их рассмотреть.
Клавишница слева (если смотреть из зала) - это Мартин Гор. Она такая вся миниатюрненькая, женственная, слабенькая и включается бэк-вокалом - у Депеш Мода тоже принято, что Мартин иногда подпевает Дэйву через терцию.
Остаются еще двое. Прежде всего надо понять, почему их четверо. Ведь сейчас их трое, а на концертах - пятеро. Открываем справочники, ищем в Гугле ответ на вопрос "Было ли когда-нибудь у Депеш Мода так, что на сцене кроме бэк-вокалиста стояло два чистых клавишника и один то ли барабанщик, то ли клавишник?"
И находим ответ: да, было. Третий клавишник справа (если смотреть из зала) обычно был Энди Флетчер, а барабанами помимо клавиш увлекался Алан Уйлдер. В пользу этой версии говорит еще необычность четвертого исполнителя - он высокий мужчина, негр. Действительно, Алан выше всех ростом, старше всех. А почему негр? У меня есть версия: негром в рок-опере "Иисух Христос Суперстар" был Иуда. Возможно, этим дается некий скрытый намек: Алан - Иуда, чужой, временный, предатель.
3. Почему такая разная гамма цветов между группой и толпой? Наверно, этим подчеркивается разница в статусе. Мол, Депеш Мод - это боги, в зале - неразумные дети, Депеш Мод благопристойно показывает что-то этим детям. И пупсики подчеркивают: мы приехали в детский сад, сейчас споем для вас, дети, а вы ведите себя хорошо и не хулиганьте, повторяйте за нами эти движения: шаг вправо, змейка, хлопок в ладоши, шаг влево, змейка, еще хлопок. Раз-два, делайте как мы!
4. Переходим к основному символу, который надо разгадать. Эти отвратные, тошнотные, неприятнейшие лизания! Что это?
Я думаю, автор хотел показать, что в зале - далеко не дети. Они занимаются пренеприятнейшими для внешнего наблюдателя делами, отвратительными безобразиями. Я не побоюсь этого слова - они трахаются как кролики! Но из понятных соображений трахание в Америке показывать нельзя, это не Германия какая с ихним Раммштайном, поэтому из всех возможных пренеприятнейших зрелищ, стоящих на грани приличия, выбрали именно такое вот лизание всех со всеми, стариков со старухами, худых с жирными, беззубых, с едой вперемешку. Содом и Гоморра правят миром. И вокруг - не детский сад.
Это основная мысль. Депеш Мод нас чему-то учит, высокому и светлому, а мы трахаем все, что шевелится, а на них кладем большой и толстый.......
5. И вот песня отпелась, затихла. И все смотрят на группу. Чего они ждут?
Моя версия - они ждут, что группа тоже окажется нормальными людьми, такими же развратными лицемерами. И группа дает промашку.... Мартин невольно бросил взгляд на Алана... Дэйв - на Энди... Вот так. У них тоже все непросто, оказывается.

Вот о чем этот клип.

27 сен Вс, 2009 23:48:17 pm 269
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Цитата:
Клавишница слева (если смотреть из зала) - это Мартин Гор.

всё сходится :) она ж ещё и в шапке

интересненько...

27 сен Вс, 2009 23:57:50 pm 269
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Забыли про такую деталь - на первую пару остальные зрители смотрели довольно удивлённо, так что версию надо всё-таки дальше продумовать. Важен также факт, что количество лижущегося народа возрастает в процессе песни, а по её окончании всё сразу возвращается к норме. Надо объяснить.
Но в целом тема непонимания слушателями выступающей группы думаю верна (/me косится на плохо принявших новый альбом фанатов).
По поводу того, кто из клавишниц Мартин, я всё-таки не отказываюсь от своей версии, что это девица справа (если смотреть из зала) - она тоже вообще-то подпевает (ну, рот открывает).

28 сен Пн, 2009 0:08:00 am 270
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Пересмотрел, ещё заметил, что судя по всему подразумевается, что пары незнакомы - в конце они расходятся в разные стороны. Также интересно, что непосредственно у сцены некрасивых людей нету, хотя это наверное не так важно, скорее просто способ развития темы. Если вернуться к словам песни, то символично открытие дверей наружу под слова "We are here", вполне возможно это соответствует обретению большой популярности группы (Music For The Masses), наличие Алана также в тему тогда.

28 сен Пн, 2009 0:24:17 am 270
Профиль WWW

Ответить с цитатой
интересные версии)

мнение, что группа и фанаты в клипе, недопонимание...
клип, как разъяснение к альбому, но видимо многим подавай картинку с группой, не важно какую...опять недопонимание

пы.сы. из биографической книги о депешах, Миллера, из очередного интервью, вспомнились слова Дэйва Гэана, что МЫ не любим торговать лицами, конечно это было к вопросу не о клипах, а о обложках альбома, которые как мы знаем не содержат профилей) (исключаем сольники)
лично мне к последнему альбому в качестве видео образов с группой хватает студийных сессий...

а в копилке тем временем уже два клипа, которые я хотел бы пересматривать Wrong в меньшей степени и Hole To Feed в приоритете)

28 сен Пн, 2009 0:55:32 am 270

Ответить с цитатой
ИМХО: хорошее видео не зависит от того, что показано, а зависит от того как показано. И либо ты смотришь на какую-нибудь гадость и думаешь, как же классно и тонко они подметили, и это восприниматся на каком-то подсознаниии. А искать тайный смысл, после 55-го просмотра... Так можно и у Димы Билана в клипах высокий смысл найти без труда :)
хотя о вкусах не спорят, конечно...

28 сен Пн, 2009 8:42:29 am 270

Ответить с цитатой
блевал с клипа

Тычет змия в жопиё.

28 сен Пн, 2009 8:44:04 am 270
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
ElectroBaby писал(а):
ИМХО: хорошее видео не зависит от того, что показано, а зависит от того как показано.

да ведь сами же не верите в это наверное :wink: ведь это абсолютно развнозначние компоненты.

ElectroBaby писал(а):
А искать тайный смысл, после 55-го просмотра...

да. этим специально конечно заниматься не стоит. всё само собой происходит с течением долгого времени. но тут особый случай :)

ElectroBaby писал(а):
Так можно и у Димы Билана в клипах высокий смысл найти без труда :)
хотя о вкусах не спорят, конечно...

а попробуйте найдите :) нет там ничего. да и почему "высокий"?

вообще, мнение здесь собравшихся, что в этом клипе нет "гениального" и нет "высокого". да нет и что? 8) смешные людишки.

28 сен Пн, 2009 9:10:32 am 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
потайная гениальность, глубокий смысл...

что стоят все эти слова, если просто тошнит от этого клипа?

например, "Антихрист" Триера вызвал у меня именно эти чувства.

это типа "я сниму это так что вы ох%ете, и для этого все средства хороши"

так вот мое мнение, которое никогда не менялось - для достижения цели не все средства хороши.

некоторые средства попросту хоронят цель.

и еще. сейчас вероятно тренд такой - опускаться до животного, а потом искать этому высокое объяснение, называть это умными словами и выдавать за произведение искусства.

нет, ребята, животное это животное, и именно дистанцирование от этого делает человека человеком.

а то что мы теперь часто видим это элементарная деградация, скатывание вниз эволюционной цепи.

это если коротко )

ps

а то что большинство от этого клипа тошнит, это хороший знак... значит, многие люди еще остаются людьми.

28 сен Пн, 2009 9:29:58 am 270
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK как всегда капнул глубоко!

только вот я например с начала клипа поняла что на сцене коллективчик изображает ДМ!

ну про "трахаться" это конечно грубовато....может просто хотели показать что делают - не понятно что, все что угодно, только не то что нужно, не то что от них ожидают. Что вокруг не дети...дети были бы милыми и хорошими, устроили бы добрую диско под песенку ДМ! а так...взрослые люди - не поддающиеся управлению, возможно. В конце все останавливается и расходятся в стороны как-будто ничего и не было - влияние песни на человека? пытались показать наверное что-то аморальное....короче что люди с ума сходят потихоньку.
И в конце когда песня закончилась там на сцене переглянулись: "Ну типа да, люди то с ума сходят действительно" все по цепочке! одни начали другие продолжили - цепная реакция, которую можно остановить как-то....
:D забавно конечно, но хоть догадывайся тут хоть нет....песню я буду подпевать, но клип смотрю без музыки в перемотке...
а раммштайн совсем с ума сошли...Это может уже возраст сказывается....хотят мужскую силу показать на все страны :D :D

Изображение

28 сен Пн, 2009 9:49:45 am 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
alex davie @ www.shout.ru писал(а):
ps
а то что большинство от этого клипа тошнит, это хороший знак... значит, многие люди еще остаются людьми.

+1 согласна!

наверное некоторых людей этот клип возбудил....всякое бывает :roll:

Изображение

28 сен Пн, 2009 9:52:54 am 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
клип (муз.видео) в первую очередь должен глаз радовать, а уже потом поражать каким-нибудь глубоким смыслом

Тычет змия в жопиё.

28 сен Пн, 2009 10:14:40 am 270
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Я понял смысл этого клипа. Грустно, что многие, не вникнув, не поняв, сразу опоганили это творение. Так же хулиган-первоклассник в школе, увидев урок математики в десятом классе, кричит "Да говно эти ваши интегралы!"
Надо просто подумать, что нам хотели сказать.

Будем исходить из обычной человеческой логики и двигаться по фактам.
Факт номер один: в клипах Депеш Мода нет ничего лишнего. Каждая деталь имеет смысл либо является неким смысловым символом.
Перечислим эти символы и поставим вопрос "Что это означает?"

Вопросы получаются следующие:
1. Кого изображает эта группа на сцене?
2. Чью роль исполняет каждый из находящихся на сцене? Почему их четверо? Почему барабанщик - негр?
3. Почему группа вся цветная, 16 миллионов цветов, а толпа в зале и на улице - почти черно-белая, 256 цветов, не больше? Для чего эти пупсики по краям сцены?
4. Что означают эти отвратительные лизания?
5. Чего молча ждет публика по окончании песни? Почему солистка бросила взгляд налево и назад на рыженькую клавишницу, а клавишница-блондиночка - на барабанщика?

Когда мы ответим на эти вопросы, получится некая стройная версия. Версий, конечно же, может быть много, ибо обратная задача некорректна и может иметь несколько непротиворечивых решений. Думаю, самое простое и незапутанное решение и будет окончательным, ибо так устроен мир.

1. Кого изображает эта группа?
Моя версия - она изображает группу Депеш Мод. В пользу её говорит тот факт, что она исполняет известную нам всем песню, она электронная, в ней есть фронтменша, клавишники и некто за электронным барабаном.
2. Исходя из того, что люди на сцене играют роль группы Депеш Мод, попробуем определить, кто из этих четырех кого исполняет.
Моя версия: фронтменша играет роль Дэйва Гахана. Я так думаю, потому что она поет его голосом. Если у кого-то есть другие соображения - буду рад их рассмотреть.
Клавишница слева (если смотреть из зала) - это Мартин Гор. Она такая вся миниатюрненькая, женственная, слабенькая и включается бэк-вокалом - у Депеш Мода тоже принято, что Мартин иногда подпевает Дэйву через терцию.
Остаются еще двое. Прежде всего надо понять, почему их четверо. Ведь сейчас их трое, а на концертах - пятеро. Открываем справочники, ищем в Гугле ответ на вопрос "Было ли когда-нибудь у Депеш Мода так, что на сцене кроме бэк-вокалиста стояло два чистых клавишника и один то ли барабанщик, то ли клавишник?"
И находим ответ: да, было. Третий клавишник справа (если смотреть из зала) обычно был Энди Флетчер, а барабанами помимо клавиш увлекался Алан Уйлдер. В пользу этой версии говорит еще необычность четвертого исполнителя - он высокий мужчина, негр. Действительно, Алан выше всех ростом, старше всех. А почему негр? У меня есть версия: негром в рок-опере "Иисух Христос Суперстар" был Иуда. Возможно, этим дается некий скрытый намек: Алан - Иуда, чужой, временный, предатель.
3. Почему такая разная гамма цветов между группой и толпой? Наверно, этим подчеркивается разница в статусе. Мол, Депеш Мод - это боги, в зале - неразумные дети, Депеш Мод благопристойно показывает что-то этим детям. И пупсики подчеркивают: мы приехали в детский сад, сейчас споем для вас, дети, а вы ведите себя хорошо и не хулиганьте, повторяйте за нами эти движения: шаг вправо, змейка, хлопок в ладоши, шаг влево, змейка, еще хлопок. Раз-два, делайте как мы!
4. Переходим к основному символу, который надо разгадать. Эти отвратные, тошнотные, неприятнейшие лизания! Что это?
Я думаю, автор хотел показать, что в зале - далеко не дети. Они занимаются пренеприятнейшими для внешнего наблюдателя делами, отвратительными безобразиями. Я не побоюсь этого слова - они трахаются как кролики! Но из понятных соображений трахание в Америке показывать нельзя, это не Германия какая с ихним Раммштайном, поэтому из всех возможных пренеприятнейших зрелищ, стоящих на грани приличия, выбрали именно такое вот лизание всех со всеми, стариков со старухами, худых с жирными, беззубых, с едой вперемешку. Содом и Гоморра правят миром. И вокруг - не детский сад.
Это основная мысль. Депеш Мод нас чему-то учит, высокому и светлому, а мы трахаем все, что шевелится, а на них кладем большой и толстый.......
5. И вот песня отпелась, затихла. И все смотрят на группу. Чего они ждут?
Моя версия - они ждут, что группа тоже окажется нормальными людьми, такими же развратными лицемерами. И группа дает промашку.... Мартин невольно бросил взгляд на Алана... Дэйв - на Энди... Вот так. У них тоже все непросто, оказывается.

Вот о чем этот клип.

мне это не нравится я что должен это смотреть через силу?..если сие творение вызывает негативные эмоции любой нормальный человек смотреть это никогда не будет!..вот провести фокус группу и 80% а то и поболее скажут что смотреть на это неприятно...вот ещё вопросец почему всех кроме Алана играют девушки?..судя по всему намёк на то что они на самом деле женского полу?..а про Иуду негра это Вы круто...по моему ИМХО просто хотели они шуму наделать, а смысла там особого нету, но эта шумиха быстро утихнет и клип будет предан забвению...

28 сен Пн, 2009 10:46:31 am 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
ДА ВЫ СЕБЯ ПОСЛУШАЙТЕ!

клип меня должен радовать

мне клип не нравится, значит я нормальный человек

люди, касающиеся друг друга языком - отвратительно

КОНВЕНЦИЯ ФЭНОВ ТАНИ БУЛАНОВОЙ - 2040 года

ваша неспособность видеть абстрактные образы, вместо примитивных линейных картинок не делает это видео хуже.

28 сен Пн, 2009 11:17:39 am 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
хорошо видео - высший пилотаж полный скрытого смысла...только я его больше смотреть никогда не буду...как я хочу чтобы сняли они видео ,ну не знаю, стакан на столе стоящий в течении всего клипа и потом почитать что об этом клипе напишут фанаты...я уверяю что найдутся такие кто скажет что это круто, а стакан это образ того или сего, но это понятно только мне, а остальные дураки ничего не понимающие...

28 сен Пн, 2009 11:25:21 am 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
2: gmsash

боюсь не найду время я на диму :)
а вообще суть в том, что не понравилось мне видео, да и трек, да и альбом (wrong - исключение):) но хорошо что все мы разные, значит мы не клоны :)

28 сен Пн, 2009 14:03:31 pm 270

Ответить с цитатой
Кроме того, этот клип будет полезен для тех, кто много выпил, ему плохо, а проблеваться никак не может.
Так же, как, скажем, клип Раммштайна полезен для одиноких мужчин, которым необходимо иногда развеять вручную грусть и тоску одинокой ночи.

28 сен Пн, 2009 15:19:33 pm 270
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Открою вам тайну - клип мне нравится меньше, чем читать отзывы о нём, сижу и ржу :) Ну не нравится вам клип визуально, так и напишите, больше то вы ничего толкового до сих пор о нём не сказали. Я не согласен с тезисом, что все клипы должны быть в виде красивых образов, клипы нужны разные. Тем более, что сейчас всё чаще "красивые образы" сводятся к обыгрованию темы секса, вообще без намёка на какой либо смысл (это я всё про Милен Фармеровский клип). Это примитивняк и скукота. Hole To Feed конечно тоже довольно примитивен и прямолинеен, но скучным его не назовёшь никак.

28 сен Пн, 2009 15:34:42 pm 270
Профиль WWW

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
Hole To Feed конечно тоже довольно примитивен и прямолинеен, но скучным его не назовёшь никак.

нененене... вот SNK сделал попытку анализа - это верный подход. там полно всяких интересных образов. что за надувные пупсы? что за пустышка у фронтменши на поясе? почему Алан - чёрный мужик? :mrgreen: почему исполнение песни оказывает такое влияние на слушателей? что всё таки кроется в этом символе с языками? эттто интересно IMHO

28 сен Пн, 2009 15:39:06 pm 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
вот Wrong состоит не из красивых образов, но мне очень нравится...

28 сен Пн, 2009 15:40:39 pm 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну это уже второй слой, я имею в виду первый и самый очевидный - что это провокация и самостёб (ну а как ещё можно расценивать, когда ДМ себя заменили группой девок, одетых под трансвеститов :) ). Однако вид языков вводит 90% народа в полный ступор и они перестают видеть вообще что-либо кроме лизания :D
Вон alex davie в теме про Pussy написал, что Hole To Feed ему не нравится больше - очевидно, что к обычной порнухе он уже привык (ну а кто нет), а вот такой куда более безобидной сценой был шокирован (по-моему это гениально, Рамштайн сосунки :lol: )

28 сен Пн, 2009 15:46:59 pm 270
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Alex777 писал(а):
вот Wrong состоит не из красивых образов, но мне очень нравится...

Если клип нравится визуально, значит образы красивы. Ну а так в целом да, пример клипа не про красивую картинку, а про некоторую драму, ну или даже триллер :)

28 сен Пн, 2009 15:50:36 pm 270
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Коллеги, клип как-то не завел...

Предлагаю ознакомиться с экранизацией еще одной жизненной ситуации:
http://www.clipjunkie.com/The-Wrong-Hole-vid5915.html
слышать и понимать слова - обязательно:_)

28 сен Пн, 2009 15:52:59 pm 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
CrazyMike писал(а):

ржака :)
Но тут как и в случае рамштайна, сама песня стёбная. Клип правда визуально ничего особенного не представляет (ну, там довольно много пародий на стандартные штампы правда), и без понимания текста вообще ничего не значит. И кстати то, что в нём нету ничего визуально жестянного, не отменяет факта, что в целом - это жесть :) Это к вопросу о том, что "главно чтобы клип визуально был приятен" :wink:

28 сен Пн, 2009 16:06:31 pm 270
Профиль WWW

Ответить с цитатой
странная версия: ребёнок. ребёнок это и есть another hole to feed :?: рот, который надо кормить

28 сен Пн, 2009 16:32:42 pm 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А мне клип Раммштайна, кстати, ну очень понравился. Ничего прям-таки не могу с собой поделать... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

28 сен Пн, 2009 16:39:20 pm 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
CrazyMike писал(а):

смешно :lol: ...но тут да сам клип не жестяной, вся соль в тексте

28 сен Пн, 2009 18:12:53 pm 270
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
gmsash писал(а):
странная версия: ребёнок. ребёнок это и есть another hole to feed :?: рот, который надо кормить

кстати да, я эту версию еще предлагал, когда разбирали песню после первых прослушиваний утечек в сети, подразумевая разводы Мартина и Дэйва с семьями и сопутствующие алименты....но это наверно примитивная версия, хотя кто его знает... всё же тут скорее имелось ввиду душевные пустоты :roll:

28 сен Пн, 2009 21:40:37 pm 270

Ответить с цитатой
какая прелесть!
такая милая группа на сцене, и так трогательно обломались.. :lol:

но если бы обошлись без бомжей и старперов было бы лучше

28 сен Пн, 2009 23:18:00 pm 270

Ответить с цитатой
Мне это все напоминает так раздражавшие в школе умничания учителей литературы: "А вот тут автор хотел сказать... А вот здесь истинный смысл заключается в... А здесь завуалировано то, что..." Бред. Все эти ваши расшифровки - всего лишь проекция ВАШИХ мыслей и ощущений сквозь "призму" клипа. А вот для меня это нифига не призма, а кусок угля. Ничего не пропускает. Мимо.
Обидно вот что. Вот уже третий десяток слушаю ДМ, и всегда был на их волне. Чувствовал их, понимал, восторгался и, разумеется, был иногда недоволен. Но волна была одна. А тут... словно химический состав воздуха поменяли, а меня предупредить забыли. И дышат мои кумиры полной грудью этой фигнёй, а я задыхаюсь. Воздуха мне, свежего воздуха!

4 you catch the man

28 сен Пн, 2009 23:23:20 pm 270
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.